Minggu, 15 Maret 2009

[dapurbunda] Digest Number 3994

Messages In This Digest (6 Messages)

Messages

1a.

Re: cah daging baby buncis

Posted by: "Mlandhing" mlandhing@dapurmlandhing.com   mlandhing

Fri Mar 13, 2009 4:54 pm (PDT)

dear Sita,

mau mencoba "Baby Buncis Siram Daging"-ku gak? kali-kali saja cocok di
lidah.
membuatnya mudah saja kok.

*BAHAN:*
250 gr baby buncis <http://dapurmlandhing.dagdigdug.com/2008/05/07/buncis/>
100 gr daging cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
¼ sdt lada hitam bubuk
½ sdt garam
1 sdm mentega/margarin

*CARA MEMBUAT:*
Siangi buncis, buang ujung-ujungnya. Biarkan buncis tetap utuh-utuh panjang.
Blansir. (masukkan ke air mendidih sebentar langsung tiriskan. ada baiknya
air untuk memblansir diberi garam sedikit.)
Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum, masukkan saus tiram, kecap
manis, lada dan garam. Aduk rata.
Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna.
Atur buncis di atas piring. Siram dengan saus daging. Hidangkan panas-panas.

*TIPS & TRIK:*
Selain diblansir, baby buncis juga bisa digoreng sebentar. Cuma daripada
semua serba minyak, mending diblansir aja kali ya.
Kalau tidak ada baby buncis pakai saja buncis lokal, tapi pilih yang
muda-muda ya.

salam,
Mlandhing
http://www.dapurmlandhing.com

2009/3/14 Sitarasti <sita@component.astra.co.id>

> wahhh itu masakan paling gampang jeng.
> klo saya :
> bawang putih diiris tipis, tumis dengan air (saya mulai membiasakan menumis
>
> dengan air utk mengurangi minyak).
> masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
> masukkan saus tiram.
>
> rebus air sampai mendidih, masukkan baby buncis, kira2 1 menit, angkat,
> siram dengan air es (ini menimbulkan sensasi kriuk2 dan warna hejo
> genjreng).
>
> masukkan buncis dalam tumis daging, aduk sebentar, angkat.
>
> klo mau praktis, buncis bisa langsung dimasukkan ke tumisan daging tanpa
> perlu dimasukkan ke air mendidih. aduk sebentar, asal matang, lalu angkat.
>
> klo mau ada rasa pedas, tambahkan cabe bubuk yg dimasukkan terakhir.
>
> sita
>
>
> At 02:23 AM 3/13/09 -0700, you wrote:
>
> >Dear all,
> >
> >
> >Sy mau tanya donk, sy mau masak baby buncis yang ada daging cincang
> >diatasnya itu masakan apa ya? Ada yang tau cara masaknya ngak?
> >Thanks for info.
> >
> >Luna
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >------------------------------------
> >
> >Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
> >
> >Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
> >jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
> >
> >Yahoo! Groups Links
> >
> >
> >
>
>
1b.

Re: cah daging baby buncis

Posted by: "Gita" anggita.novria@leighton.co.id

Fri Mar 13, 2009 10:06 pm (PDT)

Blansir itu apa yaa?

Regards,

Anggita Novria
Secretary

PT. Leighton Contractors Indonesia
t: +62 21 3000 2323 | f: +62 21 3000 2320 I e: anggita.novria@leighton.co.id<mailto:anggita.novria@leighton.co.id>
19/F Talavera Office Park, Jl. T.B. Simatupang KAV. 22-26, Cilandak Barat, Jakarta 12430, Indonesia
www.leightonint.com<http://www.leightonint.com/>

Strive for L-I-F-E Leighton - Incident - Free - Environment

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On Behalf Of Mlandhing
Sent: Friday, March 13, 2009 9:06 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] cah daging baby buncis

dear Sita,

mau mencoba "Baby Buncis Siram Daging"-ku gak? kali-kali saja cocok di lidah.
membuatnya mudah saja kok.

BAHAN:
250 gr baby buncis<http://dapurmlandhing.dagdigdug.com/2008/05/07/buncis/>
100 gr daging cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
� sdt lada hitam bubuk
� sdt garam
1 sdm mentega/margarin

CARA MEMBUAT:
* Siangi buncis, buang ujung-ujungnya. Biarkan buncis tetap utuh-utuh panjang. Blansir. (masukkan ke air mendidih sebentar langsung tiriskan. ada baiknya air untuk memblansir diberi garam sedikit.)
* Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum, masukkan saus tiram, kecap manis, lada dan garam. Aduk rata.
* Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna.
* Atur buncis di atas piring. Siram dengan saus daging. Hidangkan panas-panas.

TIPS & TRIK:
* Selain diblansir, baby buncis juga bisa digoreng sebentar. Cuma daripada semua serba minyak, mending diblansir aja kali ya.
* Kalau tidak ada baby buncis pakai saja buncis lokal, tapi pilih yang muda-muda ya.

salam,
Mlandhing
http://www.dapurmlandhing.com

2009/3/14 Sitarasti <sita@component.astra.co.id<mailto:sita@component.astra.co.id>>

wahhh itu masakan paling gampang jeng.
klo saya :
bawang putih diiris tipis, tumis dengan air (saya mulai membiasakan menumis
dengan air utk mengurangi minyak).
masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
masukkan saus tiram.

rebus air sampai mendidih, masukkan baby buncis, kira2 1 menit, angkat,
siram dengan air es (ini menimbulkan sensasi kriuk2 dan warna hejo genjreng).

masukkan buncis dalam tumis daging, aduk sebentar, angkat.

klo mau praktis, buncis bisa langsung dimasukkan ke tumisan daging tanpa
perlu dimasukkan ke air mendidih. aduk sebentar, asal matang, lalu angkat.

klo mau ada rasa pedas, tambahkan cabe bubuk yg dimasukkan terakhir.

sita

At 02:23 AM 3/13/09 -0700, you wrote:

>Dear all,
>
>
>Sy mau tanya donk, sy mau masak baby buncis yang ada daging cincang
>diatasnya itu masakan apa ya? Ada yang tau cara masaknya ngak?
>Thanks for info.
>
>Luna
>
>
>
>
>
>
>
>
>------------------------------------

>
>Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>
>Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
>jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
>Yahoo! Groups Links
>
>
>

__________________________________________________________
This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System.
For more information please visit http://www.messagelabs.com/email
__________________________________________________________
2a.

Re: ada resep mudah utk kornet?

Posted by: "Ika Hentihu" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Fri Mar 13, 2009 4:54 pm (PDT)

Dicampur dalam nasi goreng atau untuk isi martabak..
 
 
Ika FH

--- Pada Jum, 13/3/09, Hanny <yc0mrc@yahoo.com.sg> menulis:

Dari: Hanny <yc0mrc@yahoo.com.sg>
Topik: RE: [dapurbunda] ada resep mudah utk kornet?
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Jumat, 13 Maret, 2009, 4:16 AM

Kornet bisa di bkn perkedel or di kocok sm telur,klo ga di masak dengan bawang

Hanny
sending from my Redberry®

From: Ade Pino <pino200822@yahoo. com>
Sent: Thursday, 12 March, 2009 19:55
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: [dapurbunda] ada resep mudah utk kornet?

dear Bundas..

baru kali ini saya kirim pesan di grup ini. saya mau tanya resep yg mudah untuk kornet kaleng. beberapa hari lalu ada pasien mama yg kasih kornet kaleng. sampai sekarang belum diapa2in..sayang juga kan..

yah berhubung saya pemula dlm hal masakmemasak, mohon bantuan Bunda2 sekalian yah..thanx a lot

Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat. Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
3a.

Re: Butter cake anti gagal tp adonannya spt gagal?

Posted by: "Dr Subekti" drsubekti@yahoo.com   drsubekti

Fri Mar 13, 2009 7:17 pm (PDT)

Menurut pengalaman saya (yang jg masih sedikit), setelah gula dan mentega dikocok rata, masukkan telur satu persatu (tapi gak sampai 1 menit deh, paling 10 detik, asal sudah nyampur kucemplungin telur berikutnya).  Setelah semua telur tercemplung, baru agak lama mixernya (memang gak bisa ngembang/berbusa seperti kalau telur + gula dimixer bareng), tapi terus jadi creamy, baru dimasukkan terigu (aku turunkan kecepatan mixerku).  biasanya sih jadinya bagus. Oya ada tips lagi, kalau bisa, bikin kue dengan telur yang masih segar (kekentalan putih telurnya masih bagus, jadi kalau dipecah ketinggian putih telur sama/sedikit lebih tinggi dari kuning telur) akan jauh lebih bagus hasilnya.  semoga berhasil ya Bu .

Pada Jum, 13/3/09, herrymrk@gmail.com <herrymrk@gmail.com> menulis:

Dari: herrymrk@gmail.com <herrymrk@gmail.com>
Topik: Re: [dapurbunda] Butter cake anti gagal tp adonannya spt gagal?
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Jumat, 13 Maret, 2009, 11:10 AM

Buat bu helen, kalau aku biasanya 1/2 resep gula dan telurnya aku mixer sambai putih.lalu mentega dan sisa gula di mixer jg secara terpisah sampai soft dan agak putih. Setelah itu di campur jd satu terakhir tggl masukin tepungnya.di jamin ndak bakal gagal.malah hasilnya malah lebih bagus.

Semoga membantu,maaf jika tidak berkenan soalnya aku jg masi awam.

Salam.

Mey

Powered by Telkomsel BlackBerry®

From: Helen Bustami
Date: Thu, 12 Mar 2009 23:36:56 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: [dapurbunda] Butter cake anti gagal tp adonannya spt gagal?

Dear bundas
 
Kemarin aku buat butter cake yang katanya anti gagal :)
Dulu2 uda pernah buat dan bagus hasilnya, pas pertama bikin kue pulak. Tp entah mengapa kemarin gagal 2x.
 
Yg menjadi masalah adalah di step "kocok mentega dan gula sampai rata, kemudian masukkan telur satu per satu. Kocok sampai mengembang".
 
Nah aku kocok mentega dan gula asal rata saja (belum sampai soft bgt).
Trs aku masukin telur 1, kocokkkkk sampai rata. Mgkn ada sekitar 1 menit tiap penambahan telur.
Masuk lagi telur 2, kocokkkk sampai rata 1 menit. Sampai step ini adonan terlihat creamy halus.
Begitu masuk telur ketiga, adonan mulai buyar menjadi mentega butir kecil2, dan kalau didiamkan bentar, telurnya memisahkan diri jadi encer seperti air di bagian bawah baskom. Makin dikocok makin terpisah antara mentega bulir2 (tidak creamy lg) dengan telur yg menjadi encer. Ga seperti gambar di buku2..:)
 
Alhasil saya ga brani terusin masukkan tepung. SAya sisihkan untuk tar goreng roti tawar aja.
Kedua kali lagi saya coba cara yg sama. Hasilnya sama juga. Begitu telur ketiga or keempat masuk, adonan lgsg buyar dari soft jadi bulir2 dan ada telur encer di bawah. Akhirnya saya nekad masukin terigu juga aduk2, jadinya memang kembali seperti adonan biasa yg siap baking dan saya bake. Hasilnya ga gagal2 amat sih, apa krn butter cake memang kue anti gagal :)
syukurlah.
 
Tp yg masih tanda tanya adalah mengapa adonan mentega telur bisa buyar ya? Apa kelamaan ngocok?  Kl iya, kira2 pd step apa telur sdh blh masuk ? Bagaimana yg dinamakan "masukkan telur satu per satu"? Apakah masuk 1, kocok 2-3 detik, masuk lagi....atau. ...kocok lamaan seperti saya hampir 1 menit br nambah lg?
Please ya bundas,,,klu ada yg pengalaman or bs kasih tau sebabnya.... rada kapok juga walaupun ga gagal2 amat tp kok adonannya agak nyeremin bs misah2 gt...
 
Thanks sblmnya...
Helen

Lebih bergaul dan terhubung dengan lebih baik. Tambah lebih banyak teman ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
4a.

[tips] Nyimpan adonan cake

Posted by: "novia novia" alfie_not@yahoo.com   alfie_not

Sat Mar 14, 2009 12:21 am (PDT)


wah, mbak lia, terima kasih tipsnya yah. mungkin bagus lagi nyimpennya ditutup plasik lengket yah? saya baru mau nanya sebab oven saya cuma muat 9 cupcake. saya jadi mikir kalau mau bikin banyak gimana caranya ngantri tanpa merusak adonan.
terima kasih.

4b.

Re: [tips] Nyimpan adonan cake

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Sat Mar 14, 2009 6:10 am (PDT)

dear mba novia,
yg kucoba ga pk ditutup plastik, gaada masalah. monggo kl mo ditutup
plastik lengket, tp sayang ya jd repot & nambah sampah plastik
lohhh... *imho, moga berkenan*

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Group get-together

Host a free online

conference on IM.

Group Charity

Hands On Network

Volunteering has

never been so easy

Yahoo! Groups

Auto Enthusiast Zone

Passionate about cars?

Check out the Auto Enthusiast Zone.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: