Jumat, 16 Oktober 2009

[dapurbunda] Digest Number 4180

Messages In This Digest (5 Messages)

1a.
Re: Bls: [dapurbunda][Tanya]BUMBU NASI UDUK From: Ratna Tisna
1b.
Re: Bls: [dapurbunda][Tanya]BUMBU NASI UDUK From: happy_mom_09@yahoo.com
1c.
Re: Bls: [dapurbunda][Tanya]BUMBU NASI UDUK From: Rina Sofiany
1d.
asinan buah From: Erni Widyastuti
1e.
apa beda fungsi press cooker & slow cooker From: Maya Nurali

Messages

1a.

Re: Bls: [dapurbunda][Tanya]BUMBU NASI UDUK

Posted by: "Ratna Tisna" ratna.tisna@yahoo.com   ching2_t

Wed Oct 14, 2009 3:46 pm (PDT)



hahaha...
jadi resepnya dibikin sendiri sesuai yang lidah kita ya Mbak.hehe..
Ok deh..
Ntar kalo mau makan nasi ( soalnya aku ngak seneng makan nasi aslinya ), baru aku coba.
Makasih ya...

Ratna

--- On Wed, 10/14/09, i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com> wrote:

From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>
Subject: Re: Bls: [dapurbunda][Tanya]BUMBU NASI UDUK
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, October 14, 2009, 4:58 AM

 

Hehe..maksud saya gini. Kalau pake magic com kan ada gelas takaran bawaan magic com. Jadi santannya ya pake gelas itu. Taruhlah pake beras dua gelas, santan dua gelas, coba pakai bawang putih satu siung. Kalau suka tambah satu lagi.
 
Mudah2an bermanfaat

--- Pada Rab, 14/10/09, Ratna Tisna <ratna.tisna@ yahoo.com> menulis:

Dari: Ratna Tisna <ratna.tisna@ yahoo.com>
Judul: Re: Bls: [dapurbunda] [Tanya]BUMBU NASI UDUK
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Tanggal: Rabu, 14 Oktober, 2009, 2:36 AM

 

Mbak..
mo ikutan nanya...
Ngak ada takerannya yang pas ya ?
Aku kalo liat resep begini,bingung, hehehe... ..
soalnya ntar kebanyakan bawang jadi aneh rasanya.
kebanyakan sereh juga baunya aneh.
Ada takeran yang ditimbang atau pake berapa siung, berapa lembar ngak ya ?
Mau dong aku juga.
Makasih...

Ratna

--- On Wed, 10/14/09, i|k|a h|e|n|t|i|h| u <ikafarihah@yahoo. com> wrote:

 

Lebih aman saat online.
Upgrade ke Internet Explorer 8 baru dan lebih cepat yang dioptimalkan untuk Yahoo! agar Anda merasa lebih aman. Gratis. Dapatkan IE8 di sini!

1b.

Re: Bls: [dapurbunda][Tanya]BUMBU NASI UDUK

Posted by: "happy_mom_09@yahoo.com" happy_mom_09@yahoo.com   happy_mom_09

Thu Oct 15, 2009 1:53 am (PDT)



Mba ika,

Margarin dgn mentega beda yah?contohnya margarin apa yg enak buat nasi uduk?
Klo tdk pk boleh gak?
Dan brp takar?

Oya santannya lbh baik direbus dulu smp mendidih kah?

Sorry...pgn nyoba buat tp gak pinter masak jd tkt slah...
Soalnya anakku seneng sekali nasi uduk

Tks before

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>
Date: Wed, 14 Oct 2009 16:42:59
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Bls: [dapurbunda][Tanya]BUMBU NASI UDUK

Nasi Uduk Magic Com
 
Bahan
Beras
Santan (jumlah sesuai dengan takaran beras)
 
Bumbu
Bawang putih haluskan
Margarine
Cabe rawit
Bawang goreng
Bawang
Daun salam
Sereh
 
Cara Membuat :
Cuci beras sampai bersih. Atur dalam dasar container magic com daun salam dan sereh yang telah digeprek. Masukkan beras taburi garam dan bawang putih yg telah dihaluskan secukupnya. Tuangkan santan sejumlah takaran beras (setiap jenis beras memiliki takaran air masing2). Aduk2 sebentar tutup dan klik magic com nya. Setelah masak nasinya, aduk2 sekali lagi, kemudian masukkan margarin. Setelah diaduk taburi cabe rawit dan bawang goreng. Kemudian tutup magic com nya. Biarkan lagi sebentar sebelum dihidangkan agar supaya tanak.
 
Tips nya:
Untuk santan lebih lezat direbus dulu, bubuhkan garam. Setelah itu baru dipakai untuk membuat nasi uduk magic com  nya.
 
Mudah2an bermanfaat bunda..


--- Pada Sel, 13/10/09, windy rahayu <windysiera@yahoo.com> menulis:


Dari: windy rahayu <windysiera@yahoo.com>
Judul: [dapurbunda][Tanya]BUMBU NASI UDUK
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 13 Oktober, 2009, 1:55 AM


 








 
Dear bunda.....
 
Mau minta resep bumbu nasi uduk donk... yang uenak , terus buatnya pake majig com bisa gak yah? biar praktis buat sarapan pagi aja. Thanks banget.
 


 
Best Regards
Windy
http://www.orifbizn et.com 
Oriflame,cantiknya dapat,uangnya dapat
021-97280748
ID YM. windy.srirahayu@ ymail.com















Apakah saya bisa menurunkan berat badan? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers!
http://id.answers.yahoo.com
1c.

Re: Bls: [dapurbunda][Tanya]BUMBU NASI UDUK

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Oct 15, 2009 2:30 am (PDT)



Untuk mentega/butter itu bahannya dari susu sapi, misalnya nih orchid,
elle and vire, anchor. Biasanya dijual/disimpan dalam lemari
berpendingin atau di dalam kulkas, karena di suhu ruang akan mencair
jadi seperti minyak.

kalau margarine itu misalnya blueband, filma, forVita, dll. bahannya
dari minyak tumbuhan dan bisa disimpan di suhu ruang karena gak
gampang leleh/cair.

untuk enak atau gak enak tergantung selera sih.

kalau aku, santan-nya gak direbus terpisah tetapi sekalian aja
dimasukkan ke dalam beras trus biarin aja di dalam magic com sampai
matang, jadi gak perlu merebus santan dulu sampai mendidih.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/10/15 <happy_mom_09@yahoo.com>
>
>
>
> Mba ika,
>
> Margarin dgn mentega beda yah?contohnya margarin apa yg enak buat nasi uduk?
> Klo tdk pk boleh gak?
> Dan brp takar?
>
> Oya santannya lbh baik direbus dulu smp mendidih kah?
>
> Sorry...pgn nyoba buat tp gak pinter masak jd tkt slah...
> Soalnya anakku seneng sekali nasi uduk
>
> Tks before
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>

1d.

asinan buah

Posted by: "Erni Widyastuti" ummu_qori@yahoo.co.id   ummu_qori

Thu Oct 15, 2009 3:17 am (PDT)



teman-teman pecinta kuliner,
saya ibu rumah tangga yang sudah lama sangat ingin untuk berjualan makanan, tapi masih binun mau jualan apa... :) seorang teman memberi masukan untuk jualan asinan buah saja, sebatas yang saya tahu resepnya adalah:
 untuk kuah :
10 cabai merah,
3 sdt garam,
air 1,5 liter
500 gr gula campur dan didihkan.
setelah dingin, campur dengan 5 sdm cuka.
lalu tinggal dimasukkan saja buah-buahnya...
saya mohon share dari teman-teman, barangkali ada yang punya resep asinan yang lebih okeh dan mantaf..
kemudian asinan buah semacam ini bisa tahan berapa lama ya?
mungkin ada yang punya tips-nya supaya asinan bisa tahan lama tanpa harus ada campuran bahan pengawet
mohon share-nya
makasih...










Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com
1e.

apa beda fungsi press cooker & slow cooker

Posted by: "Maya Nurali" mayanurali@yahoo.com.au   mayanurali

Thu Oct 15, 2009 5:31 am (PDT)



Hello semua,
mau tanya nih, perbedaaan fungsi/kegunaan dari press cooker & slow cooker,
saya punya press cooker dan pernah pakai untuk masak rendang & gudeg,
memang dagingnya jadi lembut sekali tapi bawahnya suka gosong,
banyak yg bilang pakai slow cooker lebih mudah & daging juga empuk,
rasanya juga enak karena dimasak lama,
bumbu jadi semua meresap,
saya masih mikir2 karena udah kebanyakan alat2 dapur & juga takutnya beli mahal2 gak kepake banyak,
tolong minta nasihat yg tahu perbedaaan antara dua ini,
thank you,

maya

__________________________________________________________
Get more done like never before with Yahoo!7 Mail.
Learn more: http://au.overview.mail.yahoo.com/
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Want a quick chat?

Chat over IM with

group members.

Yahoo! Groups

Mom Power

Kids, family & home

Join the discussion

Celebrity Parents

Spotlight on Kids

Hollywood families

share stories

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: