Messages In This Digest (2 Messages)
- 1a.
- Re: tanya Gurame Goreng From: mylianov@gmail.com
- 1b.
- Re: tanya Gurame Goreng From: Elly Cho
Messages
- 1a.
-
Re: tanya Gurame Goreng
Posted by: "mylianov@gmail.com" mylianov@gmail.com lia1974
Fri Apr 15, 2011 5:54 pm (PDT)
Halo Mba Elly Tjan pakabar.. Lama ngga sua :)
Gurame emg jenis dagingnya "basah" ya.. Kebetulan gurame bukan favorit di rumah jd hampir ngga pernah bikin gurame. Tapi u/ jenis ikan spt ini *di rumah suka mujair* supaya luarnya kering crispy tapi dalemnya ngga keras, biasanya ikan harus kering jgn berair. Ini yg dimaksud ikan goreng tanpa tepung kan?
Stlh ikan dibersihkan, dibelah/sayat & dicuci, tiriskan & lap dg tisu hingga kering seksama, lumuri/gosok dg bumbu sesuai selera, diamkan bbrp lama lalu digoreng.
Bumbu yg saya pake: bwg putih, kunyit, kemiri, sedikit jahe, ketumbar sangrai, garam. Diulek bukan diblender, supaya halus tnp air.
Menggorengnya: hot deep fry.
Hasilnya luarnya akan garing tapi dalamnya tetap lembut.
Perlakuan diatas juga berlaku u/ fillet ikan.
Mudah2an cocok ya.. :)
cheers,
Lia F. Dewi
--powered by kering kentang asoy--
- original message -
Subject: Re: [dapurbunda] tanya Gurame Goreng
From: "Elly Cho" <ellycho40@yahoo.ca >
Date: 15/04/2011 6:24 AM
Dear Bunda's yang pinter,
Tolong tanya bagaimana caranya menggoreng ikan gurame supaya bisa krispy, terima
kasih sebelumnya. Biasanya Lia tahu caranya mengolah macam2 masakan ikan.
Salam,
Elly T.
- 1b.
-
Re: tanya Gurame Goreng
Posted by: "Elly Cho" ellycho40@yahoo.ca ellycho40
Fri Apr 15, 2011 8:43 pm (PDT)
Halo Lia,
Apakabar sudah lama tidak contact, tentunya sibuk kerja selalu. Saya ingin
mencoba membeli ikan tilapia, kebetulan nemunya di mall. Orang bilang tilapia
sama dengan gurami. Saya tidak tahu bagaimana menggorengnya. Saya jadi ingat
sama Lia. Anda kan pinter mengolah macam2 ikan. Terima kasih Lia atas resep
ikan gorengnya. Nanti akan saya cobanya. Tentunya enak resep dengan
bumbu2nya. Anda achli dan tahu persis masakan yang enak.
Hugs,
Elly T.
_____________________ _________ __
From: "mylianov@gmail.com " <mylianov@gmail.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Fri, April 15, 2011 9:25:46 AM
Subject: Re: [dapurbunda] tanya Gurame Goreng
Halo Mba Elly Tjan pakabar.. Lama ngga sua :)
Gurame emg jenis dagingnya "basah" ya.. Kebetulan gurame bukan favorit di rumah
jd hampir ngga pernah bikin gurame. Tapi u/ jenis ikan spt ini *di rumah suka
mujair* supaya luarnya kering crispy tapi dalemnya ngga keras, biasanya ikan
harus kering jgn berair. Ini yg dimaksud ikan goreng tanpa tepung kan?
Stlh ikan dibersihkan, dibelah/sayat & dicuci, tiriskan & lap dg tisu hingga
kering seksama, lumuri/gosok dg bumbu sesuai selera, diamkan bbrp lama lalu
digoreng.
Bumbu yg saya pake: bwg putih, kunyit, kemiri, sedikit jahe, ketumbar sangrai,
garam. Diulek bukan diblender, supaya halus tnp air.
Menggorengnya: hot deep fry.
Hasilnya luarnya akan garing tapi dalamnya tetap lembut.
Perlakuan diatas juga berlaku u/ fillet ikan.
Mudah2an cocok ya.. :)
cheers,
Lia F. Dewi
--powered by kering kentang asoy--
- original message -
Subject: Re: [dapurbunda] tanya Gurame Goreng
From: "Elly Cho" <ellycho40@yahoo.ca >
Date: 15/04/2011 6:24 AM
Dear Bunda's yang pinter,
Tolong tanya bagaimana caranya menggoreng ikan gurame supaya bisa krispy, terima
kasih sebelumnya. Biasanya Lia tahu caranya mengolah macam2 masakan ikan.
Salam,
Elly T.
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar