Messages In This Digest (5 Messages)
- 1a.
- Re: [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa.... From: Dea FitRie dea
- 1b.
- Re: [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa.... From: Rina Inayati
- 1c.
- Re: [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa.... From: atik cakrasari Novita
- 1d.
- Re: [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa.... From: Rina Inayati
- 2a.
- Re: Bls: [dapurbunda] menghilangkan pahit pada pare From: Dea FitRie dea
Messages
- 1a.
-
Re: [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa....
Posted by: "Dea FitRie dea" deafitrie@gmail.com deafitri_aug04
Mon Oct 4, 2010 3:30 pm (PDT)
klepon singkong: singkong di parut di pasar or parut sendiri juga boleh,
trus di iris gula merah, 10lembar daun suji yang di tumbuk peras airnya. Air
perasan daun suji di campurkan dengan dengan singkong parut, trus di buat
bulat2 menyerupai bola kecil2 lalu di tengahnya di lubangi untuk memsukan
gula merah yang sudah di iris2, lalu rapatkan lubang itu agar gula merahnya
tidak tercecer keluar. kukus singkong yang sudah dibulat2kan dan di beri
gula tadi ke dalam dandang/langseng yang sudah di taruh daun pandan di dalam
airnya. kukus hingga masak. Kelapa 1/2 butir di parut kasar, lalu kukus
kelapa parut kasar ke dalam dandang yang sudah di beri daun pandan, setelah
di kukus kelapa di beri garam. klepon singkong yang sudah masak di baluri
kedalam kelapa parut yang sudah di kukus. (kelapa parut di kukus terlebih
dahulu agar, kelapa tidah mudah basi).
Jagung paling di pregedel jagung tahu, caranya jagung di iris2 lalu di
tumbuk/di haluskan dalam baskom, setelah jagung halus di masukkan tahu yang
sudah di hancuri, masukkan 1 butir telur, penyedap rasa, garam, sedikit
tepung terigu, ebi yang sudah di sangharai hingga matang dan di haluskan,
sedikit lada, daun bawang. semua bahan di aduk campur hingga rata, lalu
panaskan minyak goreng, bentuk bulat2 sesuai dengan selera anda, lalu goreng
hingga warna kecoklatan ... sajikan dengan saus or sambal ...
Pada 30 September 2010 13.03, Rina Inayati <rinakitchen@gmail.com > menulis:
>
>
> Halooooooo DB-ers apa kabaaarrrr..........lama tak jumpaaa :)
> Ada banyak jagung dan singkong neh....bosen dengan variasi yg itu-itu aja,
> boleh dong share pengalamannya enaknya dibikin apa yaa...
> Kalo gak ngerepotin minta resepnya juga ya :D
> TIA, xx
>
> --
> Wassalam,
> Rina Inayati
> Cirebon - Indonesia
> http://rina-kitchen.blogspot .com
> email: rinarina_id@yahoo.com
> YM: rinarina_id
>
>
--
Thanks & Regards
Dea Fitrie A
walanabluwannakum bisyay-in mina alkhawfi waaljuu'i wanaqshin mina
al-amwaali waal-anfusi waaltstsamaraati wabasysyiri alshshaabiriina
Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan,
kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita
gembira kepada orang-orang yang sabar. (AL BAQARAH (Sapi betina) ayat 155)
- 1b.
-
Re: [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa....
Posted by: "Rina Inayati" rinakitchen@gmail.com rina_inayati
Mon Oct 4, 2010 6:15 pm (PDT)
Wahh boleh juga niy dicoba...br denger ada klepon singkong...keliatannya
yummy...
makasih mbak dea :)
2010/10/4 Dea FitRie dea <deafitrie@gmail.com >
>
>
> klepon singkong: singkong di parut di pasar or parut sendiri juga boleh,
> trus di iris gula merah, 10lembar daun suji yang di tumbuk peras airnya. Air
> perasan daun suji di campurkan dengan dengan singkong parut, trus di buat
> bulat2 menyerupai bola kecil2 lalu di tengahnya di lubangi untuk memsukan
> gula merah yang sudah di iris2, lalu rapatkan lubang itu agar gula merahnya
> tidak tercecer keluar. kukus singkong yang sudah dibulat2kan dan di beri
> gula tadi ke dalam dandang/langseng yang sudah di taruh daun pandan di dalam
> airnya. kukus hingga masak. Kelapa 1/2 butir di parut kasar, lalu kukus
> kelapa parut kasar ke dalam dandang yang sudah di beri daun pandan, setelah
> di kukus kelapa di beri garam. klepon singkong yang sudah masak di baluri
> kedalam kelapa parut yang sudah di kukus. (kelapa parut di kukus terlebih
> dahulu agar, kelapa tidah mudah basi).
>
> Jagung paling di pregedel jagung tahu, caranya jagung di iris2 lalu di
> tumbuk/di haluskan dalam baskom, setelah jagung halus di masukkan tahu yang
> sudah di hancuri, masukkan 1 butir telur, penyedap rasa, garam, sedikit
> tepung terigu, ebi yang sudah di sangharai hingga matang dan di haluskan,
> sedikit lada, daun bawang. semua bahan di aduk campur hingga rata, lalu
> panaskan minyak goreng, bentuk bulat2 sesuai dengan selera anda, lalu goreng
> hingga warna kecoklatan ... sajikan dengan saus or sambal ...
>
> Pada 30 September 2010 13.03, Rina Inayati <rinakitchen@gmail.com >menulis:
>
>
>>
>> Halooooooo DB-ers apa kabaaarrrr..........lama tak jumpaaa :)
>> Ada banyak jagung dan singkong neh....bosen dengan variasi yg itu-itu aja,
>> boleh dong share pengalamannya enaknya dibikin apa yaa...
>> Kalo gak ngerepotin minta resepnya juga ya :D
>> TIA, xx
>>
>> --
>> Wassalam,
>> Rina Inayati
>> Cirebon - Indonesia
>> http://rina-kitchen.blogspot .com
>> email: rinarina_id@yahoo.com
>> YM: rinarina_id
>>
>
>
>
> --
> Thanks & Regards
>
>
>
> Dea Fitrie A
>
> walanabluwannakum bisyay-in mina alkhawfi waaljuu'i wanaqshin mina
> al-amwaali waal-anfusi waaltstsamaraati wabasysyiri alshshaabiriina
>
> Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan,
> kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita
> gembira kepada orang-orang yang sabar. (AL BAQARAH (Sapi betina) ayat 155)
>
>
>
>
>
--
Wassalam,
Rina Inayati
Cirebon - Indonesia
http://rina-kitchen.blogspot .com
email: rinarina_id@yahoo.com
YM: rinarina_id
- 1c.
-
Re: [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa....
Posted by: "atik cakrasari Novita" atikcakrasarinovita@yahoo.com atikcakrasarinovita
Mon Oct 4, 2010 6:35 pm (PDT)
Hai Mbak Rina.....
Iya nih udah lama ndak ada suaranya..hi..hi..masih ingat akukan...mbak Rin..di
blogku ada tuh resep buat olahan Singkokng ma Jagung, ada Singkong keju,
perkedel jagung...boleh loh dicoba....enak....
Salam Kangen
Attick
www.asixbluekitchen.blogspot. com
_____________________ _________ __
From: Dea FitRie dea <deafitrie@gmail.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Mon, October 4, 2010 4:28:25 AM
Subject: Re: [dapurbunda] [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa
yaa....
klepon singkong: singkong di parut di pasar or parut sendiri juga boleh, trus di
iris gula merah, 10lembar daun suji yang di tumbuk peras airnya. Air perasan
daun suji di campurkan dengan dengan singkong parut, trus di buat bulat2
menyerupai bola kecil2 lalu di tengahnya di lubangi untuk memsukan gula merah
yang sudah di iris2, lalu rapatkan lubang itu agar gula merahnya tidak tercecer
keluar. kukus singkong yang sudah dibulat2kan dan di beri gula tadi ke dalam
dandang/langseng yang sudah di taruh daun pandan di dalam airnya. kukus hingga
masak. Kelapa 1/2 butir di parut kasar, lalu kukus kelapa parut kasar ke dalam
dandang yang sudah di beri daun pandan, setelah di kukus kelapa di beri garam.
klepon singkong yang sudah masak di baluri kedalam kelapa parut yang sudah di
kukus. (kelapa parut di kukus terlebih dahulu agar, kelapa tidah mudah basi).
Jagung paling di pregedel jagung tahu, caranya jagung di iris2 lalu di tumbuk/di
haluskan dalam baskom, setelah jagung halus di masukkan tahu yang sudah di
hancuri, masukkan 1 butir telur, penyedap rasa, garam, sedikit tepung terigu,
ebi yang sudah di sangharai hingga matang dan di haluskan, sedikit lada, daun
bawang. semua bahan di aduk campur hingga rata, lalu panaskan minyak goreng,
bentuk bulat2 sesuai dengan selera anda, lalu goreng hingga warna kecoklatan ...
sajikan dengan saus or sambal ...
Pada 30 September 2010 13.03, Rina Inayati <rinakitchen@gmail.com > menulis:
>Halooooooo DB-ers apa kabaaarrrr..........lama tak jumpaaa :)
>Ada banyak jagung dan singkong neh....bosen dengan variasi yg itu-itu aja, boleh
>dong share pengalamannya enaknya dibikin apa yaa...
>Kalo gak ngerepotin minta resepnya juga ya :D
>TIA, xx
>
>--
>Wassalam,
>Rina Inayati
>Cirebon - Indonesia
>http://rina-kitchen.blogspot .com
>email: rinarina_id@yahoo.com
>YM: rinarina_id
>
--
Thanks & Regards
Dea Fitrie A
walanabluwannakum bisyay-in mina alkhawfi waaljuu'i wanaqshin mina al-amwaali
waal-anfusi waaltstsamaraati wabasysyiri alshshaabiriina
Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan,
kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira
kepada orang-orang yang sabar. (AL BAQARAH (Sapi betina) ayat 155)
- 1d.
-
Re: [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa....
Posted by: "Rina Inayati" rinakitchen@gmail.com rina_inayati
Mon Oct 4, 2010 7:17 pm (PDT)
halooo mbak atik...iya..kemana aja niy? sibuk di dpr ya :)
ok...aku meluncur ke blognya yaaa...tengkyuuuuuuuuu
2010/10/5 atik cakrasari Novita <atikcakrasarinovita@yahoo.com >
>
>
> Hai Mbak Rina.....
> Iya nih udah lama ndak ada suaranya..hi..hi..masih ingat akukan...mbak
> Rin..di blogku ada tuh resep buat olahan Singkokng ma Jagung, ada Singkong
> keju, perkedel jagung...boleh loh dicoba....enak....
>
> Salam Kangen
> Attick
> www.asixbluekitchen.blogspot. com
>
> --------------------- ---------
> *From:* Dea FitRie dea <deafitrie@gmail.com >
> *To:* dapurbunda@yahoogroups.com
> *Sent:* Mon, October 4, 2010 4:28:25 AM
> *Subject:* Re: [dapurbunda] [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi
> apa yaa....
>
>
>
> klepon singkong: singkong di parut di pasar or parut sendiri juga boleh,
> trus di iris gula merah, 10lembar daun suji yang di tumbuk peras airnya. Air
> perasan daun suji di campurkan dengan dengan singkong parut, trus di buat
> bulat2 menyerupai bola kecil2 lalu di tengahnya di lubangi untuk memsukan
> gula merah yang sudah di iris2, lalu rapatkan lubang itu agar gula merahnya
> tidak tercecer keluar. kukus singkong yang sudah dibulat2kan dan di beri
> gula tadi ke dalam dandang/langseng yang sudah di taruh daun pandan di dalam
> airnya. kukus hingga masak. Kelapa 1/2 butir di parut kasar, lalu kukus
> kelapa parut kasar ke dalam dandang yang sudah di beri daun pandan, setelah
> di kukus kelapa di beri garam. klepon singkong yang sudah masak di baluri
> kedalam kelapa parut yang sudah di kukus. (kelapa parut di kukus terlebih
> dahulu agar, kelapa tidah mudah basi).
>
> Jagung paling di pregedel jagung tahu, caranya jagung di iris2 lalu di
> tumbuk/di haluskan dalam baskom, setelah jagung halus di masukkan tahu yang
> sudah di hancuri, masukkan 1 butir telur, penyedap rasa, garam, sedikit
> tepung terigu, ebi yang sudah di sangharai hingga matang dan di haluskan,
> sedikit lada, daun bawang. semua bahan di aduk campur hingga rata, lalu
> panaskan minyak goreng, bentuk bulat2 sesuai dengan selera anda, lalu goreng
> hingga warna kecoklatan ... sajikan dengan saus or sambal ...
>
> Pada 30 September 2010 13.03, Rina Inayati <rinakitchen@gmail.com >menulis:
>
>>
>>
>> Halooooooo DB-ers apa kabaaarrrr..........lama tak jumpaaa :)
>> Ada banyak jagung dan singkong neh....bosen dengan variasi yg itu-itu aja,
>> boleh dong share pengalamannya enaknya dibikin apa yaa...
>> Kalo gak ngerepotin minta resepnya juga ya :D
>> TIA, xx
>>
>> --
>> Wassalam,
>> Rina Inayati
>> Cirebon - Indonesia
>> http://rina-kitchen.blogspot .com
>> email: rinarina_id@yahoo.com
>> YM: rinarina_id
>>
>
>
>
> --
> Thanks & Regards
>
>
>
> Dea Fitrie A
>
> walanabluwannakum bisyay-in mina alkhawfi waaljuu'i wanaqshin mina
> al-amwaali waal-anfusi waaltstsamaraati wabasysyiri alshshaabiriina
>
> Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan,
> kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita
> gembira kepada orang-orang yang sabar. (AL BAQARAH (Sapi betina) ayat 155)
>
>
>
>
>
>
--
Wassalam,
Rina Inayati
Cirebon - Indonesia
http://rina-kitchen.blogspot .com
email: rinarina_id@yahoo.com
YM: rinarina_id
- 2a.
-
Re: Bls: [dapurbunda] menghilangkan pahit pada pare
Posted by: "Dea FitRie dea" deafitrie@gmail.com deafitri_aug04
Mon Oct 4, 2010 3:30 pm (PDT)
Klo mau daun pepaya itu tidak pahit, gampang saja, masak daun pepaya dengan
daun singkong setelah masak di tiriskan dan sudah bisa di olah. ataw bisa
juga dangan cara kedua, daun pepaya di rebus dengan tanah lempung/tanah
liat/tanah merah setelah masak daun pepaya di bilas dengan air, daun pepaya
siap di olah .... selamat mencoba ...
Pada 29 September 2010 13.54, Nina <nie_273@yahoo.com.sg > menulis:
>
>
> Selamat siang D ber's...apa kabar smua??
> Sy jd kepingin share cara ngilangin pahit pada pare..baru baru ini sy tau
> caranya.ini pun di ajarin tetangga.Dan kebetulan cocok di lidah kami..smoga
> cocok jd di lidah men temn smua
>
> Cara:
> Cuci pare hingga bersih,Belah 2 pare,kemudian buang bijinya.Potong tipis2
> .Campur dgn garam (di kira kira aja ya takaran garamnya)Aduk hingga rata.
> Biarkan selama 15 menit..sisihkan
> Setelah 15 menit,peras pare hingga tuus (tdk ada sisa air pd pare).sisihkan
>
> Didihkan air.kemudian tuang di atas pare tadi,biarkan kurleb 25 sampai 30
> menit..Peras kembali hingga tdk ada sisa air.
> Pare siap di olah..monggo di coba.
>
>
>
>
> --------------------- ---------
> *From:* Rumi yati <rumi_dinar@yahoo.co.id >
> *To:* dapurbunda@yahoogroups.com
> *Sent:* Wednesday, 29 September 2010 11:00:42
> *Subject:* Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
>
>
>
> Dear Bunda Elly,
>
> Untuk menghilangkan pahit pada pare beda caranya bunda.
> setelah pare diiris2, beri garam dan sedikit air lalu remas2 , bilas dengan
> air coba gigit sedikit & rasakan apakah parenya masih terasa pahit atau
> tidak
> Jika masih terasa pahit beri garam lagi lalu remas2 & bilas dengan air
> Demikian, Semoga membantu
>
> Salam
> Rumi
>
> --- Pada *Sel, 28/9/10, Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca >* menulis:
>
>
> Dari: Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca >
> Judul: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Selasa, 28 September, 2010, 11:00 PM
>
>
>
> Terima kasih Rumi atas penjelasan anda untuk menghilangkan rasa pahit.
> Akan saya coba pada masakan pare.
> Elly T.
> --------------------- ---------
> *From:* Rumi yati <rumi_dinar@yahoo.co.id >
> *To:* dapurbunda@yahoogroups.com
> *Sent:* Tue, September 28, 2010 2:29:46 AM
> *Subject:* Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
>
>
>
> Dear Bunda Maureen,
>
> Salam kenal ^^
> Jujur aku sudah lama tidak mengunjungi dapurbunda hehe...
> Untuk mengurangi rasa pahit pada daun pepaya dan bunga pepaya, Ibu bisa
> merebusnya terlebih dahulu dengan daun jambu atau garam
> 7 thn lalu saat Saya masih bekerja di Rest, kami lebih sering menggunakan
> garam
> Proses perebusannya sbb :
> daun / bunga yg sudah direbus setengah matang dengan garam di bilas dengan
> air dingin lalu rebus lagi, beri garam dan bilas dengan air dingin
> Jangan lupa untuk diperas dan di coba apakah daun / bunganya masih terasa
> pahit atau tidak
> Demikian, Semoga membantu
>
> Salam
> Rumi
>
> --- Pada *Sel, 28/9/10, maureenindriaty@yahoo.com <
> maureenindriaty@yahoo.com >* menulis:
>
>
> Dari: maureenindriaty@yahoo.com <maureenindriaty@yahoo.com >
> Judul: [dapurbunda] Bunga Pepaya
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
> Tanggal: Selasa, 28 September, 2010, 3:01 PM
>
> Hai bundas/pandas
>
> Saya suka sekali sayur daun pepaya dan bunga pepaya, kadang pas masak pahit
> sekali, kadang tidak. Ga tau salahnya dimana.. Ada yg bs share supaya tdk
> terlalu pahit? Katanya pakai daun jambu klutuk? Ada yg sdh pernah coba?
>
> Cheers
> Maureen
> Sent from my BlackBerry�
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> --------------------- --------- ------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>
>
>
>
>
--
Thanks & Regards
Dea Fitrie A
walanabluwannakum bisyay-in mina alkhawfi waaljuu'i wanaqshin mina
al-amwaali waal-anfusi waaltstsamaraati wabasysyiri alshshaabiriina
Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan,
kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita
gembira kepada orang-orang yang sabar. (AL BAQARAH (Sapi betina) ayat 155)
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar