Kamis, 21 Oktober 2010

[dapurbunda] Digest Number 4432[1 Attachment]

Messages In This Digest (5 Messages)

1a.
Re: Macaroni Schotel From: Nana Harun
2.
nasi tim homemade From: Rina Sofiany
3.
Nasi bakarnya bandung From: maureenindriaty@yahoo.com
4a.
Re: nasi tim homemade [1 Attachment] From: Iffa
4b.
Re: nasi tim homemade From: Rina Sofiany

Messages

1a.

Re: Macaroni Schotel

Posted by: "Nana Harun" nanaharun@gmail.com   itsme_drew

Wed Oct 20, 2010 5:27 pm (PDT)



Wah pas bgt hari ini aku bikin macaroni schotel. Kl resep keluargaku
enaknya pake corned beef tp klo pake mince beef,ditumis dl pake bwg
putih+bwg bombay. Td aku cb pake cream cheese enak bgt jd
gurih...kynya merk susu ga tll pengaruh deh. keju kraft jg enak kok.

On 10/20/10, asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com> wrote:
> Tumisan bombay dan margarin itu yg bikin wangi bunda...saya jg pake kraft
> kok.semakin byk keju semakin wangi dan maknyus:)
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> -----Original Message-----
> From: vitria_melinda@yahoo.com
> Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
> Date: Wed, 20 Oct 2010 09:40:40
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
> Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Subject: Re: [dapurbunda] Macaroni Schotel
>
> Thks buat tips dan masukannya..biar makaroninya wangi itu apa ya ?keju nya
> kali ya..klo pake Kraft gpp?
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> ------------------------------------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>
> ------------------------------------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

--
Sent from my mobile device

Best Regards,
Nana Harun
Ph. +62815 1311 234 7

2.

nasi tim homemade

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Oct 21, 2010 1:31 am (PDT)

[Attachment(s) from Rina Sofiany included below]

Mau sharing nih, kebetulan lagi buat nasi tim dan bisa di foto,
biasanya belum sempat di foto sudah habis duluan :)

Nasi Tim Ayam ala rina rinso

Bahan :
5 potong fillet paha ayam (kurang lebih 600 gr daging ayam)
1 kaleng jamur champignon, iris tipis atau kotak, terserah anda
8 siung bawang putih, cincang halus
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
garam, merica.
2 cup beras
kaldu untuk merebus/mengaron nasi
4 butir telur, direbus.
4 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

1. Potong-potong fillet paha ayam, kemudian beri kecap asin, kecap
manis dan minyak wijen, sisihkan.

2. Cuci beras, sisihkan.

3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan
1/2 bagian tumisan bawang putih. Setelah disisihkan, masukkan ayam
yang sudah di marinade dengan kecap manis, asin dan minyak wijen.
Masukkan jamur yang sudah dipotong. Masak dengan api besar sampai ayam
matang, tidak usah terlalu lama masak ayam, toh nanti setelah itu akan
dikukus lagi, jadi jangan khawatir.

4. Setelah tumisan ayam matang, pindahkan ke dalam wadah lain.

5. Di tempat yg sama masukkan sisa tumisan bawang putih yang tadi
sudah di sisihkan. Kemudian masukkan beras dan kaldu sebanyak takaran
air yang di perlukan. Kalau aku, karena aku biasa menggunakan rice
cooker jadi aku menggunakan air seukuran di rice cooker yang biasa aku
pakai. Masak sampai kaldu habis dan nasi sudah menyerap kaldu.

6. Siapkan 8 mangkok ukuran personal. Telur rebus di belah jadi 2.
Setiap mangkok di isi dengan 1/2 butir telur rebus, 3 sdm tumisan ayam
(kurang lebih) dan nasi yang sudah di aron dengan kalsu tadi.

7. Kukus nasi tim selama 40 menit.

8. Nasi tim ayam siap dihidangkan.

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

Attachment(s) from Rina Sofiany

1 of 1 Photo(s)

3.

Nasi bakarnya bandung

Posted by: "maureenindriaty@yahoo.com" maureenindriaty@yahoo.com   maureenindriaty

Thu Oct 21, 2010 1:56 am (PDT)



Bundas
Mo tanya resep nasi bakarnya bandung, aku pernah makan yang anugerah kalo ga salah, yummy bgt... Share ya...

☺ τhαñk чσù ☺
Maureen
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Re: nasi tim homemade [1 Attachment]

Posted by: "Iffa" bien.affila@gmail.com   bien_affila

Thu Oct 21, 2010 2:15 am (PDT)



Mba' Rina,

tanya2 ya....

Penjelasan di no. 5, apakah maksudnya berasnya diaron dulu ? dan untuk mengukus adonan nasi timnya harus pakai pyrex ukuran personal ?
atau bisa langsung dibikin dalam satu loyang pyrex besar ?

Mohon pencerahannya...

Terimakasih,

iffa

4. Setelah tumisan ayam matang, pindahkan ke dalam wadah lain.

5. Di tempat yg sama masukkan sisa tumisan bawang putih yang tadi
sudah di sisihkan. Kemudian masukkan beras dan kaldu sebanyak takaran
air yang di perlukan. Kalau aku, karena aku biasa menggunakan rice
cooker jadi aku menggunakan air seukuran di rice cooker yang biasa aku
pakai. Masak sampai kaldu habis dan nasi sudah menyerap kaldu.

6. Siapkan 8 mangkok ukuran personal. Telur rebus di belah jadi 2.
Setiap mangkok di isi dengan 1/2 butir telur rebus, 3 sdm tumisan ayam
(kurang lebih) dan nasi yang sudah di aron dengan kalsu tadi.

7. Kukus nasi tim selama 40 menit.

8. Nasi tim ayam siap dihidangkan.

--

.

4b.

Re: nasi tim homemade

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Oct 21, 2010 6:04 am (PDT)



Iya berasnya di aron dulu.
Sebetulnya sih bisa aja di aron di rice cooker, jaid begitu rice cooker-nya
bunyi klik, nasi langsung diangkat dan disusun di atas mangkok personal.
Biasanya aku mengukus nasi tim langsung di mangkok mbak, jadi ntar 1 orang
dapat 1 mangkok. Mangkoknya gak harus pyrex, bisa keramik, kaca atau
melamin.
Menyusunnya jelas gak mbak ?
Jaid di dasar mangkok diletakkan telur, ayam kemudian di tutup dengan nasi
aron. Dikukus sampai matang. Ntar pas disajikan nasi tim langsung di tuang
ke piring jadi telur dan ayam sekarang ada di atas, semoga gak bingung ya.

Selamat mencoba.

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

2010/10/21 Iffa <bien.affila@gmail.com>

>
>
> Mba' Rina,
>
> tanya2 ya....
>
> Penjelasan di no. 5, apakah maksudnya berasnya diaron dulu ? dan untuk
> mengukus adonan nasi timnya harus pakai pyrex ukuran personal ?
> atau bisa langsung dibikin dalam satu loyang pyrex besar ?
>
> Mohon pencerahannya...
>
> Terimakasih,
>
>
> iffa
>
>
>
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Groups blog

the best source

for the latest

scoop on Groups.

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Learn about issues

Find support

Y! Messenger

Want a quick chat?

Chat over IM with

group members.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Hobbies & Activities Zone: Find others who share your passions! Explore new interests.


Get great advice about dogs and cats. Visit the Dog & Cat Answers Center.

Tidak ada komentar: