Messages In This Digest (3 Messages)
- 1a.
- Re: Tanya resep Takoyaki From: Rina Sofiany
- 1b.
- Re: Tanya resep Takoyaki From: ettyindar@yahoo.co.id
- 2a.
- Bls: [dapurbunda] Mohon info resep soto ranjau From: hidayati zubir
Messages
- 1a.
-
Re: Tanya resep Takoyaki
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Mon Aug 17, 2009 6:42 pm (PDT)
Ibu Etty, di sini saya copy paste resepnya uceu yg pernah diposting di sini.
Semoga bermanfaat.
Takoyaki
recipe : By Uceu's Hubby
BAHAN:
4 kuning telur
2 putih telur
Dashi stock (5 sdm Dashi + 750 ml air)
350 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
3 sdt garam
minyak sayur
BAHAN ISI:
250 gr tako/cumi/udang/ikan, direbus, dipotong kotak 1 cm
Kol iris tipis
daun bawang iris halus
jahe cincang halus
PELENGKAP:
200 ml saus teriyaki / (bisa diganti kecap inggris import )
200 gr mayones
5 gr katsuo bushi (Optional)
CARA:
1. Kocok lepas telur, tambahkan dashi stock sedikit demi sedikit sambil
diaduk rata.
2. Tuang baking powder dan garam ke dalam campuran tepung, aduk rata.
3. Tuang adonan terigu kedalam campuran telur dan dashi stock.
4. Panaskan cetakan & olesi dg minyak sayur.
5. Tuang adonan kecetakan sampe ¾ tambahkan cumi, kol, daun
bwg n jahe.
6. Tutup dengan adonan kulit lagi sampai penuh.
7. Bolak balik sampai membentuk bola n matang. Sajikan
dengan pelengkap.
TIPS: bolak balik takoyaki pd saat yg pas, yaitu saat
Bagian bawah dan pinggir berkulit tapi bagian tengah masih cair sehingga
bagian cair ini membentuk lingkaran penuh.
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
- 1b.
-
Re: Tanya resep Takoyaki
Posted by: "ettyindar@yahoo.co.id" ettyindar@yahoo.co.id ettyindar
Tue Aug 18, 2009 12:16 am (PDT)
Bunda rina, dashi stock itu sejenis tepung atau apa? Ada contoh gambarnya nggak? Thx ya
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Date: Tue, 18 Aug 2009 07:37:45
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya resep Takoyaki
Ibu Etty, di sini saya copy paste resepnya uceu yg pernah diposting di sini.
Semoga bermanfaat.
Takoyaki
recipe : By Uceu's Hubby
BAHAN:
4 kuning telur
2 putih telur
Dashi stock (5 sdm Dashi + 750 ml air)
350 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
3 sdt garam
minyak sayur
BAHAN ISI:
250 gr tako/cumi/udang/ikan, direbus, dipotong kotak 1 cm
Kol iris tipis
daun bawang iris halus
jahe cincang halus
PELENGKAP:
200 ml saus teriyaki / (bisa diganti kecap inggris import )
200 gr mayones
5 gr katsuo bushi (Optional)
CARA:
1. Kocok lepas telur, tambahkan dashi stock sedikit demi sedikit sambil
diaduk rata.
2. Tuang baking powder dan garam ke dalam campuran tepung, aduk rata.
3. Tuang adonan terigu kedalam campuran telur dan dashi stock.
4. Panaskan cetakan & olesi dg minyak sayur.
5. Tuang adonan kecetakan sampe ¾ tambahkan cumi, kol, daun
bwg n jahe.
6. Tutup dengan adonan kulit lagi sampai penuh.
7. Bolak balik sampai membentuk bola n matang. Sajikan
dengan pelengkap.
TIPS: bolak balik takoyaki pd saat yg pas, yaitu saat
Bagian bawah dan pinggir berkulit tapi bagian tengah masih cair sehingga
bagian cair ini membentuk lingkaran penuh.
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
- 2a.
-
Bls: [dapurbunda] Mohon info resep soto ranjau
Posted by: "hidayati zubir" adhek_z@yahoo.com adhek_z
Tue Aug 18, 2009 12:36 am (PDT)
RESEP SOTO RANJAU
ala Pak Gendut (Jl. Sabang Jakarta)
Warung Soto Pak Gendut
Kalau
anda penggemar soto, di jalan Sabang-Jakarta ada salah satu tempat
makan soto yang terlihat mencolok keramaiannya, terutama dari pukul
16.00 hingga 03.00 dini hari. Yaitu Soto Ranjau Pak Gendut. Salah satu
kelebihan soto ini adalah Soto Ranjau dan Cekernya segar, tidak bau
amis.
Bahan:
300 gr kerangka ayam tanpa bagian kepala, sayap atau kaki500 cc air3 cm jahe (memarkan)3 cm kayu manis3 buah cengkeh5 lbr daun jeruk2 buah kapulaga3 sdm minyak goreng1/2 sdt garamBumbu yang dihaluskan kasar:
3 siung bawang merah2 siung bawang putih2 buah kemiri (sangrai)3 cm kunyit (bakar)1/2 sdt ketumbar (sangrai)Pelengkap:
1 porsi nasi putih2 potong jeruk nipis1 sdt irisan daun bawang1 porsi sambal rawit pedasCara membuat:
1. Bersihkan kerangka ayam dan potong-potong
2. Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
3. Siapkan panci, masukkan semua bahan dan bumbu tumis
4. Rebus hingga kerangka ayam empuk, bumbu meresap dan air mendidih
5. Angkat dan siap disajikan
sumber : http://kuliner-info.blogspot. com/2007/ 11/soto-ranjau. html
Smoga ini bisa mbantu
--- Pada Jum, 14/8/09, siti zulaeha <szue_11@yahoo.co.id > menulis:
Dari: siti zulaeha <szue_11@yahoo.co.id >
Judul: [dapurbunda] Mohon info resep soto ranjau
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Jumat, 14 Agustus, 2009, 11:24 AM
Siang bunda...
Bunda n temen2 dapur bunda lainnya mohon info resep soto ranjau coz suami ku suka makanan ini. makasih sebelumnya.
Siti
Lebih aman saat online.
Upgrade ke Internet Explorer 8 baru dan lebih cepat yang dioptimalkan untuk Yahoo! agar Anda merasa lebih aman. Gratis. Dapatkan IE8 di sini!
Coba Yahoo! Messenger 9.0 baru. Lengkap dengan segala yang Anda sukai tentang Messenger! http://id.messenger.yahoo.com
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar