Minggu, 30 Agustus 2009

[dapurbunda] Digest Number 4149

Messages In This Digest (18 Messages)

1a.
Re: (tanya) Resep Puding From: afterina wahyu p
1b.
Re: (tanya) Resep Puding From: novie_safita
1c.
Re: (tanya) Resep Puding From: Ratna Tisna
2a.
Re: beda butter dan buttermilk From: Fenny
2b.
Re: beda butter dan buttermilk From: Rina Sofiany
3a.
Bumbu cumi dan udang bakar - to Mbak Lia F.Dewi From: Ratna Tisna
4a.
Re: Bls: [dapurbunda] (tanya) Semur Daging.. From: salmah.upix@gmail.com
5a.
(tanya)suhu otang From: ika ayuanti
5b.
Re: (tanya)suhu otang From: Rina Sofiany
5c.
Re: (tanya)suhu otang From: ika ayuanti
6a.
Re: Resep Nastar special From: Ratna Tisna
7.
beli oven cock From: wiwied18@yahoo.com
8a.
Re: (tanya) tepung untuk gorengan From: Rina Sofiany
9.
Tanya Resep Apple Pie From: Anggia Ditya
10.
resend : Fwd:  Re: Tanya resep Mouse From: rina_sofiany
11.
Pempek? From: Lenia D
12a.
tanya buat kremesan From: Christina Paramita
12b.
Re: tanya buat kremesan From: Atiek Rahayu

Messages

1a.

Re: (tanya) Resep Puding

Posted by: "afterina wahyu p" after.ina@gmail.com   after_ina

Sat Aug 29, 2009 1:24 pm (PDT)



klo saya resep andalannya :

PUDING COKELAT

1 kaleng susu kental manis coklat (merk apa ajah)
750 ml air
1 bks agar2
18-20 gr coklat bubuk (cairkan dulu sm sebagian air dr 750 ml yg dipanasin)

rebus semua bahan sampai mendidih dengan api kecil & sambil terus
diaduk...biar ga pecah...

VLA VANILA
500 ml susu UHT
100 gr gula pasir
1,5 sdm maizena
1 kuning telur
1-2 sdm rhum (optional)

campur maizena + kuning telur + sebagian kecil susu, aduk rata
didihkan sisa susu dengan gula pasir,masukkan campuran maizena, aduk rata
sampai mendidih...
setelah vla hilang uap panasnya tambahkan rhum

-
Ina
http://www.denskitchen.blogspot.com/
1b.

Re: (tanya) Resep Puding

Posted by: "novie_safita" novie_safita@yahoo.com   novie_safita

Sat Aug 29, 2009 1:24 pm (PDT)



aku suka bikin puding coklat yg ini mba, silakan coba klo berminat :)

Bahan pudding:
1. 1bks agar
2. 800ml susu segar
3. 30ml coklat bubuk
4. 1 kuning telur
5. 150g gula pasir

Bahan saus:
1. 300 ml susu
2. 1 sdm tepung maizena larutkan dlm 1 sdm air
3. 1 kuning telur
4. gula pasir
5. vanila

Cara:
1. campur susu, gula, agar, coklat bubuk, masak sampe mendidih, matikan api.
2. ambil sedikit campuran, aduk dg kuning telur, lalu masukkan ke dalam larutan agar td. Nyalakan api sebentar masak sampe mendidih.
Untuk saus:
Panaskan susu dan gula sampe mendidih, kentalkan dg maizena. Tambahkan kuning telur spt cara diatas, lalu tambahkan sedikit vanilla.

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "Atiek Rahayu" <atik.rahayu@...> wrote:
>
>
> Tengkyu mbak rina, tp klo masih ada resep puding yg lainnya...boleh dong di share lagee...hehe...
>
> *gpp deng ribet jg...
>
> Makasih y....
>
>
>
>
> Sent from my bold. Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: Rina Sofiany <rina.rinso@...>
>
> Date: Sat, 29 Aug 2009 08:34:15
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
> Subject: Re: [dapurbunda] (tanya) Resep Puding
>
>
> bener nih mbak mau bikin puding yg gak ribet ?
> aku biasanya bikin puding dengan cara praktis begini.
>
> 1 bungkus agar-agar
> 1 liter susu rasa coklat (misalnya susu coklat Ultra).
>
> Cara bikinnya, campur agar-agar bubuk dengan susu cair, aduk rata.
> Setelah mendidih siap di cetak.
>
> Jadi deh puding coklat kilat.
>
>
> --
> rina rinso
>
> http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
> http://ala-rinarinso.blogspot.com
> http://pochopa.com
>
>
> 2009/8/28 Atiek Rahayu <atik.rahayu@...>:
> >
> >
> > Bunda2 yang baik...
> >
> > Mau tanya dunk...ada yang masih punya resep u/ bikin puding g ?
> > Puding apa aja yg penting g ribet bikinnya...
> >
> > Klo ada,mohon di share ya bun...
> > Tararengkyu...
> >
> >
> >
> > Salam
> > Atiek...
> >
> >
>

1c.

Re: (tanya) Resep Puding

Posted by: "Ratna Tisna" ratna.tisna@yahoo.com   ching2_t

Sat Aug 29, 2009 1:25 pm (PDT)



Bukan Bunda, da belom jadi bunda,hihi..
tapi aku kasih pudding coklat punya ku ya.
Dijamin enak.
 
1,3 liter susu
2-3 sdm coklat bubuk
200 gr gula pasir
2 bungkus agar-2
2 kuning telur
 
Aduk tuh jadi satu.
dijamin anak-2 suka.
Karena coklatnya berasa banget.
 
Semoga membantu.

--- On Fri, 8/28/09, Atiek Rahayu <atik.rahayu@telkomsel.blackberry.com> wrote:

2a.

Re: beda butter dan buttermilk

Posted by: "Fenny" bananacheesecake@gmail.com

Sat Aug 29, 2009 1:24 pm (PDT)



mau nambahin aja..
buttermilk-nya selain pake air jeruk nipis, juga bisa pake cuka.

--
Fenny

2009/8/28 viena sugiawijaya <mrs.sugiawijaya@gmail.com>

> 2.butter milk = sejenis susu, kalo yang gadungannya dibuat dari
> mencampurkan susu cair dengan air jeruk nipis
>
>
2b.

Re: beda butter dan buttermilk

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sat Aug 29, 2009 3:18 pm (PDT)



Bener banget mbak Fenny.
Karena pada dasarnya yang dibutuhkan adalah sifat "asam" untuk
"merusak" ikatan protein pada susu, cmiiw.
Cuma menurutku harum jeruk lebih segar daripada bau cuka pabrikan.
makanya sejak aku kenal jeruk nipis atau lemon sekarang cuka sudah gak
ada lagi di dapurku. Semuanya langsung pakai jeruk nipis atau lemon.
Bikin acar timun aja pakai air jeruk lemon. Selain dapat asem/kecutnya
juga dapat segar dan harumnya jeruk :)
Tapi jadi kacau juga karena keseringan bikin cookies dengan glazur
royal icing pakai air jeruk, kemarin pas beli cookies bau cuka-nya di
glazur royal icing langsung menurunkan selera makan anakku :(

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/8/29 Fenny <bananacheesecake@gmail.com>:
>
>
> mau nambahin aja..
> buttermilk-nya selain pake air jeruk nipis, juga bisa pake cuka.
>
> --
> Fenny
>
>
> 2009/8/28 viena sugiawijaya <mrs.sugiawijaya@gmail.com>
>>
>> 2.butter milk = sejenis susu, kalo yang gadungannya dibuat dari
>> mencampurkan susu cair dengan air jeruk nipis
>

3a.

Bumbu cumi dan udang bakar - to Mbak Lia F.Dewi

Posted by: "Ratna Tisna" ratna.tisna@yahoo.com   ching2_t

Sat Aug 29, 2009 1:24 pm (PDT)



Mbak Lia....
resepnya apa ?
mau dong....
Ada di blog kah ?

Ratna

--- On Sat, 8/29/09, Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com> wrote:

4a.

Re: Bls: [dapurbunda] (tanya) Semur Daging..

Posted by: "salmah.upix@gmail.com" salmah.upix@gmail.com

Sat Aug 29, 2009 1:24 pm (PDT)



Bunda or mbak terimakasih banyak, atas informasinya. InsyaAllah saya akan coba untuk menu besok. :-)


Salam hangat,


Salma
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Ika Ratna <ikartn@yahoo.com>
Date: Fri, 28 Aug 2009 18:24:23
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] (tanya) Semur Daging..

SEMUR DAGING ALA BETAWI


BAHAN :
500 gram daging
sapi, potong setebal 1/2 cm
6 sendok makan kecap manis
2 buah tomat, potong kasar
1 sendok teh pala bubuk
3 butir cengkeh
1/2 bunga pala
4 cm kayu manis
BUMBU HALUS:
5 buah bawang putih
8 buah bawang putih
2 iris tipis jahe
5 butir kemiri
2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
garam dan merica secukupnya
CARA
MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus hingga harum
kemudian masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, pala bubuk,
cengkeh, bunga pala, tomat, dan kayumanis. Aduk hingga bumbu meresap.
3. Kecilkan api kecil dan tambahkan air
sedikit demi sedikit sampai daging empuk.
semoga dapat membantu :)



________________________________
From: "salmah.upix@gmail.com" <salmah.upix@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Friday, August 28, 2009 8:24:14 PM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] (tanya) Semur Daging..


Maaf ya bunda-bunda numpang nimbrung nih. Aku mau tanya resep 'semur daging betawi'. Saya pernah kondangan ke tempat pesta perkawinan orang betawi. Semurnya itu warna coklat legam kental dan mak nyuss banget. Adakah bunda-bunda ada yang tau resepnya?


Salam kenal,

Salma


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
________________________________
From: Tetty Silaban
Date: Fri, 28 Aug 2009 15:50:59 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Bls: [dapurbunda] (tanya) Semur Daging..


"Biar Gak Keriting" Ilmu baru nih bunda..wah wah tambah seru donk semur dagingku ntar....Oke bunda thank u yah atas sarannya..


Momie Krisna

(baju-baju di Female.Store murah-murah dan bagus-bagus lho..product Butik harga Grosir..coba dehh)

http://Female. Store.co. id/?ref=tetty




________________________________
Dari: Lia F. Dewi <mylianov@gmail. com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Jumat, 28 Agustus, 2009 12:25:12
Judul: Re: [dapurbunda] (tanya) Semur Daging..


Kalu kebiasaan aku, bumbu ditumis trus daging mentahnya dimasukin selembar demi selembar *biar gak keriting*, tapi kalo mo digoreng dulu juga ngga masalah kok mbak.. sama2 enak.
asesorisnya bisa bawang bombay *masukin terakhir biar ngga letoy*, paprika juga okeh, kentang goreng, brokoli ato kapri manis juga boleh, diblansir dulu biar warnanya cakep.

cheers,
Lia
*kering kentang maknyus 33rb per pak 500gr*


2009/8/28 Tetty Silaban <tetty_nurhaida@ yahoo.com>


>Bunda Nanya donk Kalo Semur daging itu dagingnya digoreng dulu nggak yah..?? ato begitu bumbu ditumis daging mentah langsung di campur aja.trus campurannya yg bikin cantik apa yah bunda Paprika cocokkah..?? ..
>Thank's before buat responsnya..
>
>
>
>Momie Krisna
>
>________________________________
Lebih Bersih, Lebih Baik, Lebih Cepat - Rasakan Yahoo! Mail baru yang Lebih Cepat hari ini!

________________________________
Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!




5a.

(tanya)suhu otang

Posted by: "ika ayuanti" ikachan18@yahoo.com   ikachan18

Sat Aug 29, 2009 1:24 pm (PDT)




Dear bunda2 Dbers,

Mau tanya dunk, kalo kita pake otang perkiraan temperatur nya gimana ya?
sedangkan kalo di resep2 suka di bilang suhu nya di setting 180Derajat.
dan  otang kudu di panasin dulu berapa lama ya kirakira...

ditunggu nih masukan nya, mau coba panggang tanpa cacat alias gak gosong hehe...

thank's before ya Bunda

regard's
ika










5b.

Re: (tanya)suhu otang

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sat Aug 29, 2009 3:18 pm (PDT)



Ada 2 alternatif bun :

1. beli thermometer untuk oven, bisa beli di toko bahan kue, misalnya
Titan, hagarnya sekitar 70-80 ribu
2. pakai ilmu kira-kira berdasarkan pengalaman, kalau ini yg aku
lakukan selama punya otang.

Kalau pakai thermometer jadinya agak santai karena kita tahu suhunya,
tetapi sekali lagi jangan hanya berpatok pada suhu tapi juga kenali
otang kita. Karena ada yg menulis suhu 180 dan di thermometer oven
kita pas 180 tetapi hasilnya kurang kering atau malah terlalu kering.
Jadi kuncinya tetap aja kenali karakter oven kita.

NB : Mungkin bisa dipanaskan 5-10 menit dengan api sedang.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/8/29 ika ayuanti <ikachan18@yahoo.com>:
>
>
> Dear bunda2 Dbers,
>
> Mau tanya dunk, kalo kita pake otang perkiraan temperatur nya gimana ya?
> sedangkan kalo di resep2 suka di bilang suhu nya di setting 180Derajat.
> dan  otang kudu di panasin dulu berapa lama ya kirakira...
>
> ditunggu nih masukan nya, mau coba panggang tanpa cacat alias gak gosong
> hehe...
>
> thank's before ya Bunda
>
> regard's
> ika
>

5c.

Re: (tanya)suhu otang

Posted by: "ika ayuanti" ikachan18@yahoo.com   ikachan18

Sat Aug 29, 2009 6:22 pm (PDT)



dear Bunda rina..

thank's banget ya info nya, abis suka bingung and gagal.
kali ini aku akan coba semuga aja,...
berhasil...

semangat terus berkarya...

thank's again ya bun

ika

--- On Sun, 8/30/09, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> wrote:

From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Subject: Re: [dapurbunda] (tanya)suhu otang
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sunday, August 30, 2009, 4:06 AM

 

Ada 2 alternatif bun :

1. beli thermometer untuk oven, bisa beli di toko bahan kue, misalnya

Titan, hagarnya sekitar 70-80 ribu

2. pakai ilmu kira-kira berdasarkan pengalaman, kalau ini yg aku

lakukan selama punya otang.

Kalau pakai thermometer jadinya agak santai karena kita tahu suhunya,

tetapi sekali lagi jangan hanya berpatok pada suhu tapi juga kenali

otang kita. Karena ada yg menulis suhu 180 dan di thermometer oven

kita pas 180 tetapi hasilnya kurang kering atau malah terlalu kering.

Jadi kuncinya tetap aja kenali karakter oven kita.

NB : Mungkin bisa dipanaskan 5-10 menit dengan api sedang.

--

rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com

http://ala-rinarins o.blogspot. com

http://pochopa. com

2009/8/29 ika ayuanti <ikachan18@yahoo. com>:

>

>

> Dear bunda2 Dbers,

>

> Mau tanya dunk, kalo kita pake otang perkiraan temperatur nya gimana ya?

> sedangkan kalo di resep2 suka di bilang suhu nya di setting 180Derajat.

> dan  otang kudu di panasin dulu berapa lama ya kirakira...

>

> ditunggu nih masukan nya, mau coba panggang tanpa cacat alias gak gosong

> hehe...

>

> thank's before ya Bunda

>

> regard's

> ika

>











6a.

Re: Resep Nastar special

Posted by: "Ratna Tisna" ratna.tisna@yahoo.com   ching2_t

Sat Aug 29, 2009 1:25 pm (PDT)



Aku jawab ya....
Tiap resep itu ada spesifikasi tertentunya.
Demikian pula kesukaan orang, berbeda-2.

Aku yang udah sekian tahun jualan nastar punya pelanggan tertentu yang suka dengan kue yang berbeda-2
Ada yang suka kue yang melt in the mouth yang artinya begitu di gigit langsung lumer dimulut kayak semacam kue sagu.
ada pula yang suka kue yang kres-2.
ada juga yang suka kue yang agak keras.
 
Mbak Rina betul, kebanyakan dipegang kue jadi keras, karena mentega mencair oleh panasnya tangan kita.
Kebanyakan memakai baking powder kue jadi kres-2 & bleber.
Jadi bolak balik, mesti kita yang coba-2 sendiri.

Terus kelamaan / timing kocok juga harus pas.
Aku terbiasa dengan kocok gula halus + mentega dulu sampai rata, terakhir masuk telur, dikocok sampai rata saja, berenti tuh si mixer.
Karena kelamaan kocok telur juga  pengaruh ke teksture kuker itu.
Bisa jadi ngeprul, bisa jadi keras.
Itu pengaruh juga.
 
Pengovenan terlalu lama pengaruh jadi keras iya, gosong iya.
tapi pengovenan memakai suhu rendah dengan waktu yang lama, bisa bikin kue tahan lama & lebih renyah.
Jadi timing juga mesti pas.....
Tiap kuker mempunyai sifat masing-2 lho...
Jadi tergantung ke kuker itu sendiri.
 
Oh iya...
ada 1 hal lagi.....
merk butter / mentega yang kita pakai juga mempengaruhi ke tekstur kue kita juga lho...
Aku udah experiment dengan hal ini.
Jadi....
bahan juga pengaruh.

Udah ah.....
mo balik ke dapur..hehe...
Semoga membantu.
 
Ratna.

--- On Thu, 8/27/09, Hidayati Amir <bundazay@yahoo.com> wrote:

7.

beli oven cock

Posted by: "wiwied18@yahoo.com" wiwied18@yahoo.com   wiwied18

Sat Aug 29, 2009 3:18 pm (PDT)



Dera bunda DBers,.....

Maaf nih subuh2 dah tanya2 :)

Ada yg tau gak beli oven tangkring merk HOCK di daerah jaktim / pdk Gede area tuh dimana? Rencananya aku mau beli hari ini, mumpung suami mau nganterin... ;)

Ceritanya aku mau coba2 bkn kue lebaran sendiri nih, secara udah banyak masukan resep kuker yg aku punya. Daripada beli kan? Hehehe....

Makasih sebelumnya ya...

Salam,
~Wi2Ed~

Powered by Telkomsel BlackBerry®
8a.

Re: (tanya) tepung untuk gorengan

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sat Aug 29, 2009 6:23 pm (PDT)



Waduh..kalo peyek saya kurang tahu tante, soalnya belum pernah membuat
peyek nih :)
mungkin ada bunda yg udah piawai buat peyek bisa sharing di sini ??

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/8/29 Elly Tjan <elly_tjan@yahoo.ca>:
>
>
> Dear Rina,
> Kalau mau membuat rempeyak apa komposisi seperti resep yang anda berikan?
>
> Elly T.

9.

Tanya Resep Apple Pie

Posted by: "Anggia Ditya" anggia_ditya@yahoo.com   anggia_ditya

Sat Aug 29, 2009 9:56 pm (PDT)




Salam kenal bunda...

Saya baru dapat kiriman apel malang 3 kilo, pengennya dibikin apple pie...mungkin bunda punya resep apple pie istimewa? Mohon di share ya, terima kasih sebelumnya...

Salam,

Anggia


Powered by Telkomsel BlackBerry®
10.

resend : Fwd:  Re: Tanya resep Mouse

Posted by: "rina_sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sat Aug 29, 2009 10:02 pm (PDT)



--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "indah_sth" <indah_sth@...> wrote:

Dear bunda dessy,
Ada choco mousse niy,
Bahan :
300gr dark chocolate
6 kuning telur,kocok lepas
100gr unsalted butter
275gr whipped cream,kocok kaku

Cara:
Tim dark chocolate hingga leleh,ambil 5sendok tuang ke kocokan kuning telur sambil di aduk rata.
Campur adonan telur tadi ke coklat leleh,aduk rata tambahkan mentega,angkat
Campur adonan coklat ke kocokan krim,aduk rata.
Tuang ke gelas2 kecil atau ke atas spongecake.

Mudah2an ngebantu,mousse lainnya mungkin bunda2 lain bisa share juga,makasih

Nengindah

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Dessy Adirasa <dessy_adirasa@> wrote:
>
> Dear BundaS,
> apakah ada yang punya resep Mouse (blueberry/ strawberry/ chocolate/ cappucino mouse...hmmm ....yummy!!!)?
>
> Boleh dunk di share.....
>
> Thank you yaaa....
> Salam,
> Dessy Adirasa
>

--- End forwarded message ---

11.

Pempek?

Posted by: "Lenia D" leniadekananto@gmail.com   leniadekananto

Sat Aug 29, 2009 10:23 pm (PDT)



Dear bunda..suami kebetulan baru aja pulang mancing ikan tenggiri..niat na mau di bikin pempek..
Minta sharing resep na yg maknyuss doong! He he he

Tengkyuu


Salam manis...

mau suvenir bali murmer?
mampir di http://lapakemak.co.cc yukk..
Ym: leniadekananto@yahoo.co.id



Sent from leniaberry®
12a.

tanya buat kremesan

Posted by: "Christina Paramita" paramitachristina@yahoo.com   paramitachristina

Sun Aug 30, 2009 1:49 am (PDT)





 

halo semua..
salam kenal..
saya christina ibu rmh tangga..
mau tanya ni.. gimana ya caranya bikin kremesan yang gurih n renyah spt yg biasa ada di ayam goreng kremes..
anak2 ku suka banget.. di sini ada yg jual hanya kremesan aja.. klo beli itu minyak nya kdg ga bagus.pengen bisa bikin sndr tentunya bisa lbh byk n terjamin.
Tolong ya di bantu .. kl ada yg punya resepnya.
 
Makasih.
christina

 










12b.

Re: tanya buat kremesan

Posted by: "Atiek Rahayu" atik.rahayu@telkomsel.blackberry.com

Sun Aug 30, 2009 5:09 am (PDT)




Dear mbak Christina...

Kebetulan sy lg lihat2 resep ayam kremes nih...sy coba salin ya mbak..

U/ bahan kremes. :
3 sdm tepung kanji
100 gr tepung beras
5 butir bawang merah, dihaluskan
1/2 sdt garam
150 ml air
2 butir telur

Bumbu dihaluskan :
10 butir kemiri
5 siung bwng putih
1 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt garam

Cara membuatnya :
- tumis bumbu halus hingga. harum,angkat.
- lalu aduk bersama bahan2 u/ kremes hingga rata.
- goreng adonan sesendok demi sesendok dlm minyak banyak hingga mengapung dan kering,angkat dan tiriskan.

Tips & trik :
- adonan kremes nyaris cair ya,tidak kental. Benar2 kayak air yg keruh bertepung...ketika menggoreng pastilan minyaknya sdh panas.
- kremes jgn terlalu sering dibolak-balik. Untuk mengangkat dan meniriskan kremes, pakai peniris dgn kawat yg rapat...

Demikian mbak,smg membantu

*copas dari dapur mlandhing.




Sent from my bold. Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Christina Paramita <paramitachristina@yahoo.com>

Date: Sat, 29 Aug 2009 23:42:42
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] tanya buat kremesan







 





halo semua..
salam kenal..
saya christina ibu rmh tangga..
mau tanya ni.. gimana ya caranya bikin kremesan yang gurih n renyah spt yg biasa ada di ayam goreng kremes..
anak2 ku suka banget.. di sini ada yg jual hanya kremesan aja.. klo beli itu minyak nya kdg ga bagus.pengen bisa bikin sndr tentunya bisa lbh byk n terjamin.
Tolong ya di bantu .. kl ada yg punya resepnya.
 
Makasih.
christina



 




























Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Bi-polar disorder

Find support

Yahoo! Groups

Do More For Dogs Group

Join a group of dog owners

who do more.

Yahoo! Groups

Weight Management Challenge

Join others who

are losing pounds.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: