Sabtu, 29 Agustus 2009

[dapurbunda] Digest Number 4148

Messages In This Digest (11 Messages)

1a.
(tanya) Resep Puding From: Atiek Rahayu
1b.
Re: (tanya) Resep Puding From: Rina Sofiany
1c.
Re: (tanya) Resep Puding From: Atiek Rahayu
2a.
Re: [Nanya] Bumbu cumi dan udang bakar From: Lia F. Dewi
2b.
Re: [Nanya] Bumbu cumi dan udang bakar From: mediacare
2c.
Re: [Nanya] Bumbu cumi dan udang bakar From: Rina Sofiany
2d.
Re: [Nanya] Bumbu cumi dan udang bakar From: Lia F. Dewi
3a.
Re: Resep Nastar special From: Hidayati Amir
4a.
Re: Bls: [dapurbunda] (tanya) Semur Daging.. From: salmah.upix@gmail.com
4b.
Re: Bls: [dapurbunda] (tanya) Semur Daging.. From: Ika Ratna
5a.
Re: (tanya) tepung untuk gorengan From: Elly Tjan

Messages

1a.

(tanya) Resep Puding

Posted by: "Atiek Rahayu" atik.rahayu@telkomsel.blackberry.com

Fri Aug 28, 2009 6:19 pm (PDT)




Bunda2 yang baik...

Mau tanya dunk...ada yang masih punya resep u/ bikin puding g ?
Puding apa aja yg penting g ribet bikinnya...

Klo ada,mohon di share ya bun...
Tararengkyu...



Salam
Atiek...



Sent from my bold. Powered by Telkomsel BlackBerry®
1b.

Re: (tanya) Resep Puding

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Fri Aug 28, 2009 6:41 pm (PDT)



bener nih mbak mau bikin puding yg gak ribet ?
aku biasanya bikin puding dengan cara praktis begini.

1 bungkus agar-agar
1 liter susu rasa coklat (misalnya susu coklat Ultra).

Cara bikinnya, campur agar-agar bubuk dengan susu cair, aduk rata.
Setelah mendidih siap di cetak.

Jadi deh puding coklat kilat.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2009/8/28 Atiek Rahayu <atik.rahayu@telkomsel.blackberry.com>:
>
>
> Bunda2 yang baik...
>
> Mau tanya dunk...ada yang masih punya resep u/ bikin puding g ?
> Puding apa aja yg penting g ribet bikinnya...
>
> Klo ada,mohon di share ya bun...
> Tararengkyu...
>
>
>
> Salam
> Atiek...
>
>

1c.

Re: (tanya) Resep Puding

Posted by: "Atiek Rahayu" atik.rahayu@telkomsel.blackberry.com

Fri Aug 28, 2009 7:50 pm (PDT)




Tengkyu mbak rina, tp klo masih ada resep puding yg lainnya...boleh dong di share lagee...hehe...

*gpp deng ribet jg...

Makasih y....




Sent from my bold. Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>

Date: Sat, 29 Aug 2009 08:34:15
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] (tanya) Resep Puding


bener nih mbak mau bikin puding yg gak ribet ?
aku biasanya bikin puding dengan cara praktis begini.

1 bungkus agar-agar
1 liter susu rasa coklat (misalnya susu coklat Ultra).

Cara bikinnya, campur agar-agar bubuk dengan susu cair, aduk rata.
Setelah mendidih siap di cetak.

Jadi deh puding coklat kilat.


--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com


2009/8/28 Atiek Rahayu <atik.rahayu@telkomsel.blackberry.com>:
>
>
> Bunda2 yang baik...
>
> Mau tanya dunk...ada yang masih punya resep u/ bikin puding g ?
> Puding apa aja yg penting g ribet bikinnya...
>
> Klo ada,mohon di share ya bun...
> Tararengkyu...
>
>
>
> Salam
> Atiek...
>
>

2a.

Re: [Nanya] Bumbu cumi dan udang bakar

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Fri Aug 28, 2009 6:19 pm (PDT)



Mbak,

cobain: bawang merah, bawang putih, jahe (dikit), kunyit, ketumbar, daun
jeruk, lengkuas, kemiri.
ini bumbu default yg kalo di sby nyebutnya bumbu jangkep (kumplit), sering
kupake untuk bebakaran juga. kadang ga pake bawang merah.
ngga usa diungkep yaa... dimarinate ajah plus margarin leleh secukupnya,
boleh tambah kecap kalo mau.

cheers,
Lia
*kering kentang maknyus 33rb per pak 500gr*

2009/8/28 riza <rizanurjanah@yahoo.com>

>
>
> dear moms....
> mohon petunjuk bumbu untuk cumi atau udang bakar donk....secara bula
> Ramadhan ini anak2ku umur 4 dan 5 tahun udah pada tamat shaum nya......tapi
> mereka selalu request cumi sama udang bakar........secara beli lumayan males
> karena jauhnya......dan lumayan mahal...mengikis uang belanja......:D
>
> bumbunya kalo bisa yang kaya akan rempah....jadinya sedep gitu dimakannya
> (maaf yaa nawar)..
>
> trimakasih sebelumnya
>
> selamat shaum
>
>
> Wassalam
> Riza
>
> ------------------------------
> New Email addresses available on Yahoo!
> <http://sg.rd.yahoo.com/aa/mail/domainchoice/mail/signature/*http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/>
> Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
> Hurry before someone else does!
>
>
2b.

Re: [Nanya] Bumbu cumi dan udang bakar

Posted by: "mediacare" mediacare@cbn.net.id

Fri Aug 28, 2009 6:41 pm (PDT)



Kalau bumbu yang minimalis namanya Mbok Siyah

alias Lombok, Terasi, Uyah

----- Original Message -----
From: Lia F. Dewi
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Friday, August 28, 2009 5:14 AM
Subject: Re: [dapurbunda] [Nanya] Bumbu cumi dan udang bakar

Mbak,

cobain: bawang merah, bawang putih, jahe (dikit), kunyit, ketumbar, daun jeruk, lengkuas, kemiri.
ini bumbu default yg kalo di sby nyebutnya bumbu jangkep (kumplit), sering kupake untuk bebakaran juga. kadang ga pake bawang merah.
ngga usa diungkep yaa... dimarinate ajah plus margarin leleh secukupnya, boleh tambah kecap kalo mau.

cheers,
Lia
*kering kentang maknyus 33rb per pak 500gr*

2009/8/28 riza <rizanurjanah@yahoo.com>

dear moms....
mohon petunjuk bumbu untuk cumi atau udang bakar donk....secara bula Ramadhan ini anak2ku umur 4 dan 5 tahun udah pada tamat shaum nya......tapi mereka selalu request cumi sama udang bakar........secara beli lumayan males karena jauhnya......dan lumayan mahal...mengikis uang belanja......:D

bumbunya kalo bisa yang kaya akan rempah....jadinya sedep gitu dimakannya (maaf yaa nawar)..

trimakasih sebelumnya

selamat shaum

Wassalam
Riza

----------------------------------------------------------
New Email addresses available on Yahoo!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!

2c.

Re: [Nanya] Bumbu cumi dan udang bakar

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Fri Aug 28, 2009 6:56 pm (PDT)



Sekedar sharing aja bun.
2 bulan lalu pas aku mau ke anyer (sempat minta tolong juga di milis
ini) aku juga menyiapkan bumbu untuk seafood bakar dengan bumbu
seperti yg diposting sama Lia tapi gak pakai daun jeruk. Selain bumbu
kuning itu aku siapkan juga bumbu ala jimbaran (nyari di internet,
ntar aku tulis di sini).
Tapi rupanya bumbu bakarku gak pernah digunakan karena pihak warung yg
membakar ikan sudah menyediakan bumbunya.
Jadinya bumbu kuning itu aku sulap jadi bumbu dasar kuning aja.
Kemarin untuk sahur bikin opor kuning tinggal nambahin daun jeruk,
daun salah dan sereh trus kasih ayam, tahu dan telur jadi deh opor ala
aku (hehehe benernya sih inspirasinya dari eyangku, soalnya almarhum
eyangku kalau bikin opor itu warnanya kuning).
Jadi kesimpulannya bikin aja bumbu seperti yg disebut Lia dalam jumlah
banyak, trus masukkan ke dalam freezer, nanti bisa digunakan
sewaktu-watu diperlukan.

Untuk bumbu ikan bakar ala jimbaran ini dia, semoga cocok (sampai
sekarang masih di freezer euy bumbu jimbarannya jadi belum tahu mau
dibuat apa).

Resep Ikan Bakar ala Jimbaran
Bahan :
2 ekor ikan kakap
Bumbu olesan :
4 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan margarin dilarutkan
Bumbu dihaluskan
3 sendok makan ketumbar
5 siung bawang putih
4 buah bawang merah
4 buah cabai merah
5 butir kemiri
3 mata asam
5 cm lengkuas
1 sendok teh garam

Cara Membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, tambahkan 75 ml air angkat
bakar ikan, olesi dengan bumbu hingga harum dan habis. Terakhir
oleskan bumbu yang sudah ditumis hingga merata di seluruh ikan angkat
dan sajikan dengan sambal matah khas Bali. *oka dari berbagai sumber

sumber : http://www.bisnisbali.com/2007/09/04/news/boga/ik.html

semoga bermanfaat.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2d.

Re: [Nanya] Bumbu cumi dan udang bakar

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Sat Aug 29, 2009 3:15 am (PDT)



rin, bumbu jimbarannya mirip2 juga ma bumbu sate ayam andalanku :D
cuman ga pk kemiri trus asemnya dr air jeruk. plus gula merah.
dicampur ma potongan ayam tnp ditumis dulu.
duuuuu... ini lg bakar sate ayam buat bukber di rumah ummi, mmmhhh...
wanginyaaa...

cheers,
Lia

3a.

Re: Resep Nastar special

Posted by: "Hidayati Amir" bundazay@yahoo.com

Fri Aug 28, 2009 6:19 pm (PDT)



Dear Mba Rina,
Terima kasih tips nya.

regards,
Ida

________________________________
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Friday, August 28, 2009 12:04:01 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Resep Nastar special

sependek yang saya tahu, adonan kue kering jangan terlalu sering
terkena tangan karena panas dari tangan bsia menyebabkan kue kering yg
sudah matang jadi keras, tidak renyah atau nge-prul.

trus kalau resep memang semuanya mirip-mirip karena kalau gak mirip
mungkin rasanya jadi berebda dengan yg biasanya. Tapi ada komposisi
tertentu yang memang "pas". Pas untuk kita yg seleranya suka nastar yg
nge-prul atau lebih suka dengan nastar yg tidak mudah hancur.

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com

2009/8/28 Hidayati Amir <bundazay@yahoo. com>:
>
>
> Bunda-bunda yang baik,
>

4a.

Re: Bls: [dapurbunda] (tanya) Semur Daging..

Posted by: "salmah.upix@gmail.com" salmah.upix@gmail.com

Fri Aug 28, 2009 6:20 pm (PDT)



Maaf ya bunda-bunda numpang nimbrung nih. Aku mau tanya resep 'semur daging betawi'. Saya pernah kondangan ke tempat pesta perkawinan orang betawi. Semurnya itu warna coklat legam kental dan mak nyuss banget. Adakah bunda-bunda ada yang tau resepnya?


Salam kenal,

Salma


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Tetty Silaban <tetty_nurhaida@yahoo.com>

Date: Fri, 28 Aug 2009 15:50:59
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Bls: [dapurbunda] (tanya) Semur Daging..



"Biar Gak Keriting" Ilmu baru nih bunda..wah wah tambah seru donk semur dagingku ntar....Oke bunda thank u yah atas sarannya..


Momie Krisna

(baju-baju di Female.Store murah-murah dan bagus-bagus lho..product Butik harga Grosir..coba dehh)

http://Female.Store.co.id/?ref=tetty




________________________________
Dari: Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Jumat, 28 Agustus, 2009 12:25:12
Judul: Re: [dapurbunda] (tanya) Semur Daging..


Kalu kebiasaan aku, bumbu ditumis trus daging mentahnya dimasukin selembar demi selembar *biar gak keriting*, tapi kalo mo digoreng dulu juga ngga masalah kok mbak.. sama2 enak.
asesorisnya bisa bawang bombay *masukin terakhir biar ngga letoy*, paprika juga okeh, kentang goreng, brokoli ato kapri manis juga boleh, diblansir dulu biar warnanya cakep.

cheers,
Lia
*kering kentang maknyus 33rb per pak 500gr*


2009/8/28 Tetty Silaban <tetty_nurhaida@ yahoo.com>

>
>Bunda Nanya donk Kalo Semur daging itu dagingnya digoreng dulu nggak yah..?? ato begitu bumbu ditumis daging mentah langsung di campur aja.trus campurannya yg bikin cantik apa yah bunda Paprika cocokkah..?? ..
>>Thank's before buat responsnya..
>
>
>
>Momie Krisna
>
>________________________________
Lebih Bersih, Lebih Baik, Lebih Cepat - Rasakan Yahoo! Mail baru yang Lebih Cepat hari ini! >
>




Selalu bersama teman-teman di Yahoo! Messenger. Tambahkan mereka dari email atau jaringan sosial Anda sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
4b.

Re: Bls: [dapurbunda] (tanya) Semur Daging..

Posted by: "Ika Ratna" ikartn@yahoo.com   ikartn

Fri Aug 28, 2009 6:42 pm (PDT)



SEMUR DAGING ALA BETAWI

BAHAN :
500 gram daging
sapi, potong setebal 1/2 cm
6 sendok makan kecap manis
2 buah tomat, potong kasar
1 sendok teh pala bubuk
3 butir cengkeh
1/2 bunga pala
4 cm kayu manis
BUMBU HALUS:
5 buah bawang putih
8 buah bawang putih
2 iris tipis jahe
5 butir kemiri
2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
garam dan merica secukupnya
CARA
MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus hingga harum
kemudian masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, pala bubuk,
cengkeh, bunga pala, tomat, dan kayumanis. Aduk hingga bumbu meresap.
3. Kecilkan api kecil dan tambahkan air
sedikit demi sedikit sampai daging empuk.
semoga dapat membantu :)

________________________________
From: "salmah.upix@gmail.com" <salmah.upix@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Friday, August 28, 2009 8:24:14 PM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] (tanya) Semur Daging..

Maaf ya bunda-bunda numpang nimbrung nih. Aku mau tanya resep 'semur daging betawi'. Saya pernah kondangan ke tempat pesta perkawinan orang betawi. Semurnya itu warna coklat legam kental dan mak nyuss banget. Adakah bunda-bunda ada yang tau resepnya?

Salam kenal,

Salma

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
________________________________
From: Tetty Silaban
Date: Fri, 28 Aug 2009 15:50:59 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Bls: [dapurbunda] (tanya) Semur Daging..


"Biar Gak Keriting" Ilmu baru nih bunda..wah wah tambah seru donk semur dagingku ntar....Oke bunda thank u yah atas sarannya..

Momie Krisna

(baju-baju di Female.Store murah-murah dan bagus-bagus lho..product Butik harga Grosir..coba dehh)

http://Female. Store.co. id/?ref=tetty

________________________________
Dari: Lia F. Dewi <mylianov@gmail. com>
Kepada: dapurbunda@yahoogro ups.com
Terkirim: Jumat, 28 Agustus, 2009 12:25:12
Judul: Re: [dapurbunda] (tanya) Semur Daging..

Kalu kebiasaan aku, bumbu ditumis trus daging mentahnya dimasukin selembar demi selembar *biar gak keriting*, tapi kalo mo digoreng dulu juga ngga masalah kok mbak.. sama2 enak.
asesorisnya bisa bawang bombay *masukin terakhir biar ngga letoy*, paprika juga okeh, kentang goreng, brokoli ato kapri manis juga boleh, diblansir dulu biar warnanya cakep.

cheers,
Lia
*kering kentang maknyus 33rb per pak 500gr*

2009/8/28 Tetty Silaban <tetty_nurhaida@ yahoo.com>

>Bunda Nanya donk Kalo Semur daging itu dagingnya digoreng dulu nggak yah..?? ato begitu bumbu ditumis daging mentah langsung di campur aja.trus campurannya yg bikin cantik apa yah bunda Paprika cocokkah..?? ..
>Thank's before buat responsnya..
>
>
>
>Momie Krisna
>
>________________________________
Lebih Bersih, Lebih Baik, Lebih Cepat - Rasakan Yahoo! Mail baru yang Lebih Cepat hari ini!

________________________________
Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang!


5a.

Re: (tanya) tepung untuk gorengan

Posted by: "Elly Tjan" elly_tjan@yahoo.ca   elly_tjan

Fri Aug 28, 2009 10:11 pm (PDT)



Dear Rina,
Kalau mau membuat rempeyak apa komposisi seperti resep yang anda berikan?

Elly T.

________________________________
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, August 27, 2009 4:59:23 AM
Subject: Re: [dapurbunda] (tanya) tepung untuk gorengan

 
Memang bener bun, kalau ditambah dengan maizena dan tepung beras jadi
lebih kriuk.
komposisinya sih tergantung selera. tapi kalau aku biasanya 2 bagian
terigu, 1 bagian maizena dan 1 bagian tepung beras.

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com

On Thu, Aug 27, 2009 at 3:24 PM, Ermin MS<ems_2304@yahoo. co.id> wrote:
>
> bun mo nanya neh, kalo bikin gorengan dirumah kok ga serenyah kalo beli ya.
> denger2 katanya dicampur antara tp terigu. tp beras ma tp maizena.
> mohon bagi rahasianya kalo ada bunda yg tau
> terima kasih.
>
> Rgds,
> EMS
>
> Sent from my BlackBerry®
>

__________________________________________________________
Looking for the perfect gift? Give the gift of Flickr!

http://www.flickr.com/gift/
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

All together now

Host a free online

conference on IM.

Yahoo! Groups

Auto Enthusiast Zone

Auto Enthusiast Zone

Discover auto groups

Yahoo! Groups

Small Business Group

Improve your business

by community exchange

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: