Selasa, 15 September 2009

[dapurbunda] Digest Number 4161

Messages In This Digest (5 Messages)

1a.
Re: Hasil Nastar From: k_wien
1b.
Re: Hasil Nastar From: wiwied18@yahoo.com
2.
Panada From: ettyindar@yahoo.co.id
3a.
Sate Padang From: aditdito@yahoo.co.uk
3b.
Resep  Sate Padang Mak Syukur dan Soto Padang From: hidayati zubir

Messages

1a.

Re: Hasil Nastar

Posted by: "k_wien" k_wien@yahoo.com   k_wien

Mon Sep 14, 2009 7:54 pm (PDT)



Mbak Wied,

Berdasarkan pengalamanku kalo buat nastar atau kue kering lainnya kecuali lidah kucing, margarin dan menteganya aku kocok sekedar campur saja sama gulanya biasanya kalo pake mikser aku pake speed 1 itupun cuma sebentar atau bisa aduk aja pake sendok kayu yang penting rata.

Tepungnya menurutku juga kurang, coba ditambahi 100 gr atau lebih, coba dulu oven beberapa biji yang sudah dipulung kalo hasilnya masih mbleber tambahin lagi aja tepungnya.

Ayo mbak coba buat lagi, lumayan buat isi toples :)

wien
--- In dapurbunda@yahoogroups.com, wiwied18@... wrote:
>
> Dear mbak Elly.... Berikut aku copas resep nastarnya:
>
> NASTAR SPECIAL
>
> Bahan - Bahannya :
> Bahan I: 2 butir Kuning Telur. 175 gr Room Butter, miss : wisman, 200gr Butter Biasa, miss: Blue Band, 50 gr Gula Halus
>
> Bahan II : 350 gr Trigu Segitiga 35 gr Fruit Powder, bisa di ganti Maizena 20 gr Susu Bubuk ½ st Vanili
>
> Bahan Selai : 200 gr Nanas, di blender, di saring airnya 100 gr Gula Pasir, ½ st vanili, Sediki garam
>
> Cara :
> Masak selai sampai agak kering, masukan gula pasir , Aduk terus sampai bisa di pulung kecil2
>
> Bahan olesan : 2 buah kuning telur
>
> Cara Membuat Nastar :
> Kocok bahan I, dengan kecepatan tinggi ± 3 menit, masukan kuning telur, aduk sebentar sampai rata
>
> Masukan adonan II, aduk perlahan sampai rata Bentuk dengan di isi selai nanas. Taruh di Loyang yg sudah di alasi kertas bakar Panggang s/d ½ matang ±15 mnt, oles dengan olesan. Panggang sampai matang Dinginkan, kemas dalam wadah kering yang kedap udara
>
> Untuk : ± 400 gr
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: Elly Tjan <elly_tjan@...>
> Date: Sun, 13 Sep 2009 16:00:44
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
> Subject: Re: [dapurbunda] Hasil Nastar
>
> Tolong resep nastar yang anda praktekken dicopy dimilis, supaya kami bisa membantu.
>
> Elly T.
>
>
>
>
> ________________________________
> From: "wiwied18@..." <wiwied18@...>
> To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Sent: Saturday, September 12, 2009 2:45:46 PM
> Subject: [dapurbunda] Hasil Nastar
>
> Dear bunda,
>
> Sorry nih mau tanya, kemarin aku mempraktekkan resep nastar special yg pernah diposting di milis ini, tp ada bbrp hal yg mau ditanya nih:
> 1>. Saat mencampur mentega & margarin dgn terigu-susu-maizena-vanili, hasilnya kok masih lembek ya? Adonannya masih blm bisa dipulung. Jadi saya +kan lagi terigu (maaf gak diukur banyaknya) shg adonannya bs dipulung.
> 2>. Saat dibakar, nastarnya jd gak bisa bulat bagus, meleber jd agak pipih (mirip keping2 jengkol, sorry), trus hasilnya agak2 pecah atasnya krn terlalu buyar. Alhasil, aku rubah rencanaku, jdnya aku campur keju parut, jadiin aja castengel.
> 3>. Hasilnya enak sih, melting saat masuk mulut.
>
> Ada kesalahan apa ya? Plis dong kasih tau... Mumpung hr minggu, mau coba lagi nih.... :)
>
> Trims ya,
> Wi2eD
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
> __________________________________________________________
> The new Internet Explorer® 8 - Faster, safer, easier. Optimized for Yahoo! Get it Now for Free! at http://downloads.yahoo.com/ca/internetexplorer/
>

1b.

Re: Hasil Nastar

Posted by: "wiwied18@yahoo.com" wiwied18@yahoo.com   wiwied18

Mon Sep 14, 2009 10:06 pm (PDT)



Mbak wien & mbak Rina,

Makasih banyak ya atas masukan2nya.... Aku mau coba lg deh bikinnya. Jd diaduk pake spatula aja kali ya.....
Eh satu lagi aku mau nanya, emgnya klw mentega dicampur sm butter katanya mmg cpt lembek ya adonannya? Betul gak sih?

Thx,
Wiwied
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "k_wien" <k_wien@yahoo.com>
Date: Tue, 15 Sep 2009 01:09:51
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] Re: Hasil Nastar

Mbak Wied,

Berdasarkan pengalamanku kalo buat nastar atau kue kering lainnya kecuali lidah kucing, margarin dan menteganya aku kocok sekedar campur saja sama gulanya biasanya kalo pake mikser aku pake speed 1 itupun cuma sebentar atau bisa aduk aja pake sendok kayu yang penting rata.

Tepungnya menurutku juga kurang, coba ditambahi 100 gr atau lebih, coba dulu oven beberapa biji yang sudah dipulung kalo hasilnya masih mbleber tambahin lagi aja tepungnya.

Ayo mbak coba buat lagi, lumayan buat isi toples :)

wien
--- In dapurbunda@yahoogroups.com, wiwied18@... wrote:
>
> Dear mbak Elly.... Berikut aku copas resep nastarnya:
>
> NASTAR SPECIAL
>
> Bahan - Bahannya :
> Bahan I: 2 butir Kuning Telur. 175 gr Room Butter, miss : wisman, 200gr Butter Biasa, miss: Blue Band, 50 gr Gula Halus
>
> Bahan II : 350 gr Trigu Segitiga 35 gr Fruit Powder, bisa di ganti Maizena 20 gr Susu Bubuk ½ st Vanili
>
> Bahan Selai : 200 gr Nanas, di blender, di saring airnya 100 gr Gula Pasir, ½ st vanili, Sediki garam
>
> Cara :
> Masak selai sampai agak kering, masukan gula pasir , Aduk terus sampai bisa di pulung kecil2
>
> Bahan olesan : 2 buah kuning telur
>
> Cara Membuat Nastar :
> Kocok bahan I, dengan kecepatan tinggi ± 3 menit, masukan kuning telur, aduk sebentar sampai rata
>
> Masukan adonan II, aduk perlahan sampai rata Bentuk dengan di isi selai nanas. Taruh di Loyang yg sudah di alasi kertas bakar Panggang s/d ½ matang ±15 mnt, oles dengan olesan. Panggang sampai matang Dinginkan, kemas dalam wadah kering yang kedap udara
>
> Untuk : ± 400 gr
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: Elly Tjan <elly_tjan@...>
> Date: Sun, 13 Sep 2009 16:00:44
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
> Subject: Re: [dapurbunda] Hasil Nastar
>
> Tolong resep nastar yang anda praktekken dicopy dimilis, supaya kami bisa membantu.
>
> Elly T.
>
>
>
>
>________________________________
> From: "wiwied18@..." <wiwied18@...>
> To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Sent: Saturday, September 12, 2009 2:45:46 PM
> Subject: [dapurbunda] Hasil Nastar
>
> Dear bunda,
>
> Sorry nih mau tanya, kemarin aku mempraktekkan resep nastar special yg pernah diposting di milis ini, tp ada bbrp hal yg mau ditanya nih:
> 1>. Saat mencampur mentega & margarin dgn terigu-susu-maizena-vanili, hasilnya kok masih lembek ya? Adonannya masih blm bisa dipulung. Jadi saya +kan lagi terigu (maaf gak diukur banyaknya) shg adonannya bs dipulung.
> 2>. Saat dibakar, nastarnya jd gak bisa bulat bagus, meleber jd agak pipih (mirip keping2 jengkol, sorry), trus hasilnya agak2 pecah atasnya krn terlalu buyar. Alhasil, aku rubah rencanaku, jdnya aku campur keju parut, jadiin aja castengel.
> 3>. Hasilnya enak sih, melting saat masuk mulut.
>
> Ada kesalahan apa ya? Plis dong kasih tau... Mumpung hr minggu, mau coba lagi nih.... :)
>
> Trims ya,
> Wi2eD
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>__________________________________________________________
> The new Internet Explorer® 8 - Faster, safer, easier. Optimized for Yahoo! Get it Now for Free! at http://downloads.yahoo.com/ca/internetexplorer/
>



2.

Panada

Posted by: "ettyindar@yahoo.co.id" ettyindar@yahoo.co.id   ettyindar

Mon Sep 14, 2009 10:05 pm (PDT)




Dear's bunda

Ada yg tau resep kue panada nggak? Thx ya ....
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Sate Padang

Posted by: "aditdito@yahoo.co.uk" aditdito@yahoo.co.uk   aditdito

Mon Sep 14, 2009 10:05 pm (PDT)



dear temen temen pecinta masakan..

nunpang jalurnya dan mau tanya

saya penggemar berat masakan sate padang

btw gimana cara buat nya yach ...

saya ingin sekali bisa buat sendiri terutama bumbunya yang lezat itu...

kalo temen temen ada yang udah pernah pengalaman membuat pasti enak nih..

terima kasih atas info nya

regards

adit

aditdito@yahoo.co.uk
3b.

Resep  Sate Padang Mak Syukur dan Soto Padang

Posted by: "hidayati zubir" adhek_z@yahoo.com   adhek_z

Mon Sep 14, 2009 10:21 pm (PDT)





Soto Padang

Bahan:

500 gram daging sapi

2500 ml air

6 lembar daun jeruk purut

3 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

3 cm jahe, memarkan

3 batang serai, memarkan

(Semua bahan diatas direbus)

Minyak goreng secukupnya

2 sendok makan bawang merah putih halus

2 sendok teh k...unyit halus

1 sendok teh cabai merah halus

Garam, merica secukupnya

Cuka secukupnya

Pelengkap:

100 gram soun, rendam, rebus

12 buah perkedel

5 sendok makan daun bawang, seledri irisan

5 sendok makan bawang goreng

Kerupuk merah

Sambal:

2 sendok makan minyak

4 butir bawang merah

Cabai rawit sesuai selera

1 buah tomat

Garam secukupnya

(Semua bahan dihaluskan lalu ditumis)

Cara membuat:

1. Rebus daging dengan semua bahan sampai empuk. Pisahkan daging dan
airnya.

2. Iris tipis daging. Goreng kering. Angkat.
Sisihkan.

3. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang,
kunyit, cabai sampai harum. Masukkan ke dalam air    daging.

4. Beri garam, merica, cuka.

Cara menyajikan:

1. Mangkuk isi dengan soun, perkedel.

2. Tuang kuah. Tabur bawang goreng, daun bawang,
seledri irisan.

3. Tabur daging goreng, kerupuk.

4. Lengkapi dengan sambal.

------------------------------------------------
Sate Padang Mak Syukur

Bahan :

1000 g lidah dan jantung sapi bersih, siap pakai (bisa dganti dengan daging sapi has dalam)

3000 ml air, utk merebus

1 sdt garam

4 sdm minyak goreng, utk menumis

3 btg serai

10 lbr daun jeruk
 
2 potong asam
kandis

20 buah tusuk sate

50 g tepung beras

1 - 2 sdm tepung kanji

300 ml air

Bawang goreng utk taburan

Ketupat

Bumbu halus :

12 butir bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdm cabe giling

5 cm kunyit

5 cm jahe

3 cm lengkuas

½ sdm bumbu kari bubuk

2 sdt garam

Cara membuat :

Rebus lidah/jantung bersama
garam selama ± 90 menit sampai lunak, ukur kaldunya sebanyak 600 ml. Bila
kurang, tambahkan air secukupnya, keluarkan lidah dan jantung dari kaldu,
potong-potong 1 x 2 cm.Panaskan minyak goreng dalam
wajan, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk dan asam kandis. Aduk
sampai harum, angkat. Sisihkan 2/3 bagian bumbu, masukkan kembali ke dalam
kaldu.Campur sisa bumbu yang 1/3
bagian bersama lidah /jantung didalam wajan, jerangkan kembali di atas api, aduk
sebentar sampai tercampur, angkat. Tusuk 3 - 4 potong lidah/jantung dalam
sebuah tusuk sate. Selesaikan sampai habis.Larutkan tepung beras dan
tepung kanji dengan air, sisihkan. Didihkan kaldu berbumbu,masukkan larutan
campuran tepung beras-kanji perlahan-lahan ke dalamnya sambil diaduk-aduk
sampai adonan licin dan tidak berbau tepung, angkat.Panaskan pemanggang, bakar sate
diatas bara (2-3 menit). Tarus sate diatas piring saji, siram dengan saus bumbu
panas, taburi bawang goreng. Sajikan dengan ketupat.

 

 
SELAMAT MENCOBA YAAA









__________________________________________________________
Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru!
http://id.yahoo.com/
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Small Business Group

Own a business?

Connect with others.

Yahoo! Groups

Do More For Dogs Group

Join a group of dog owners

who do more.

Yahoo! Groups

Auto Enthusiast Zone

Passionate about cars?

Check out the Auto Enthusiast Zone.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: