Messages In This Digest (5 Messages)
- 1a.
- Re: Hasil Nastar From: k_wien
- 1b.
- Re: Hasil Nastar From: wiwied18@yahoo.com
- 2.
- Panada From: ettyindar@yahoo.co.id
- 3a.
- Sate Padang From: aditdito@yahoo.co.uk
- 3b.
- Resep Sate Padang Mak Syukur dan Soto Padang From: hidayati zubir
Messages
- 1a.
-
Re: Hasil Nastar
Posted by: "k_wien" k_wien@yahoo.com k_wien
Mon Sep 14, 2009 7:54 pm (PDT)
Mbak Wied,
Berdasarkan pengalamanku kalo buat nastar atau kue kering lainnya kecuali lidah kucing, margarin dan menteganya aku kocok sekedar campur saja sama gulanya biasanya kalo pake mikser aku pake speed 1 itupun cuma sebentar atau bisa aduk aja pake sendok kayu yang penting rata.
Tepungnya menurutku juga kurang, coba ditambahi 100 gr atau lebih, coba dulu oven beberapa biji yang sudah dipulung kalo hasilnya masih mbleber tambahin lagi aja tepungnya.
Ayo mbak coba buat lagi, lumayan buat isi toples :)
wien
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , wiwied18@... wrote:
>
> Dear mbak Elly.... Berikut aku copas resep nastarnya:
>
> NASTAR SPECIAL
>
> Bahan - Bahannya :
> Bahan I: 2 butir Kuning Telur. 175 gr Room Butter, miss : wisman, 200gr Butter Biasa, miss: Blue Band, 50 gr Gula Halus
>
> Bahan II : 350 gr Trigu Segitiga 35 gr Fruit Powder, bisa di ganti Maizena 20 gr Susu Bubuk ½ st Vanili
>
> Bahan Selai : 200 gr Nanas, di blender, di saring airnya 100 gr Gula Pasir, ½ st vanili, Sediki garam
>
> Cara :
> Masak selai sampai agak kering, masukan gula pasir , Aduk terus sampai bisa di pulung kecil2
>
> Bahan olesan : 2 buah kuning telur
>
> Cara Membuat Nastar :
> Kocok bahan I, dengan kecepatan tinggi ± 3 menit, masukan kuning telur, aduk sebentar sampai rata
>
> Masukan adonan II, aduk perlahan sampai rata Bentuk dengan di isi selai nanas. Taruh di Loyang yg sudah di alasi kertas bakar Panggang s/d ½ matang ±15 mnt, oles dengan olesan. Panggang sampai matang Dinginkan, kemas dalam wadah kering yang kedap udara
>
> Untuk : ± 400 gr
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: Elly Tjan <elly_tjan@...>
> Date: Sun, 13 Sep 2009 16:00:44
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
> Subject: Re: [dapurbunda] Hasil Nastar
>
> Tolong resep nastar yang anda praktekken dicopy dimilis, supaya kami bisa membantu.
>
> Elly T.
>
>
>
>
> _____________________ _________ __
> From: "wiwied18@..." <wiwied18@.. .>
> To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Sent: Saturday, September 12, 2009 2:45:46 PM
> Subject: [dapurbunda] Hasil Nastar
>
> Dear bunda,
>
> Sorry nih mau tanya, kemarin aku mempraktekkan resep nastar special yg pernah diposting di milis ini, tp ada bbrp hal yg mau ditanya nih:
> 1>. Saat mencampur mentega & margarin dgn terigu-susu-maizena-vanili, hasilnya kok masih lembek ya? Adonannya masih blm bisa dipulung. Jadi saya +kan lagi terigu (maaf gak diukur banyaknya) shg adonannya bs dipulung.
> 2>. Saat dibakar, nastarnya jd gak bisa bulat bagus, meleber jd agak pipih (mirip keping2 jengkol, sorry), trus hasilnya agak2 pecah atasnya krn terlalu buyar. Alhasil, aku rubah rencanaku, jdnya aku campur keju parut, jadiin aja castengel.
> 3>. Hasilnya enak sih, melting saat masuk mulut.
>
> Ada kesalahan apa ya? Plis dong kasih tau... Mumpung hr minggu, mau coba lagi nih.... :)
>
> Trims ya,
> Wi2eD
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> --------------------- --------- ------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
> _____________________ _________ _________ _________ _________ _
> The new Internet Explorer® 8 - Faster, safer, easier. Optimized for Yahoo! Get it Now for Free! at http://downloads.yahoo.com/ ca/internetexplo rer/
>
- 1b.
-
Re: Hasil Nastar
Posted by: "wiwied18@yahoo.com" wiwied18@yahoo.com wiwied18
Mon Sep 14, 2009 10:06 pm (PDT)
Mbak wien & mbak Rina,
Makasih banyak ya atas masukan2nya.... Aku mau coba lg deh bikinnya. Jd diaduk pake spatula aja kali ya.....
Eh satu lagi aku mau nanya, emgnya klw mentega dicampur sm butter katanya mmg cpt lembek ya adonannya? Betul gak sih?
Thx,
Wiwied
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: "k_wien" <k_wien@yahoo.com >
Date: Tue, 15 Sep 2009 01:09:51
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] Re: Hasil Nastar
Mbak Wied,
Berdasarkan pengalamanku kalo buat nastar atau kue kering lainnya kecuali lidah kucing, margarin dan menteganya aku kocok sekedar campur saja sama gulanya biasanya kalo pake mikser aku pake speed 1 itupun cuma sebentar atau bisa aduk aja pake sendok kayu yang penting rata.
Tepungnya menurutku juga kurang, coba ditambahi 100 gr atau lebih, coba dulu oven beberapa biji yang sudah dipulung kalo hasilnya masih mbleber tambahin lagi aja tepungnya.
Ayo mbak coba buat lagi, lumayan buat isi toples :)
wien
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , wiwied18@... wrote:
>
> Dear mbak Elly.... Berikut aku copas resep nastarnya:
>
> NASTAR SPECIAL
>
> Bahan - Bahannya :
> Bahan I: 2 butir Kuning Telur. 175 gr Room Butter, miss : wisman, 200gr Butter Biasa, miss: Blue Band, 50 gr Gula Halus
>
> Bahan II : 350 gr Trigu Segitiga 35 gr Fruit Powder, bisa di ganti Maizena 20 gr Susu Bubuk ½ st Vanili
>
> Bahan Selai : 200 gr Nanas, di blender, di saring airnya 100 gr Gula Pasir, ½ st vanili, Sediki garam
>
> Cara :
> Masak selai sampai agak kering, masukan gula pasir , Aduk terus sampai bisa di pulung kecil2
>
> Bahan olesan : 2 buah kuning telur
>
> Cara Membuat Nastar :
> Kocok bahan I, dengan kecepatan tinggi ± 3 menit, masukan kuning telur, aduk sebentar sampai rata
>
> Masukan adonan II, aduk perlahan sampai rata Bentuk dengan di isi selai nanas. Taruh di Loyang yg sudah di alasi kertas bakar Panggang s/d ½ matang ±15 mnt, oles dengan olesan. Panggang sampai matang Dinginkan, kemas dalam wadah kering yang kedap udara
>
> Untuk : ± 400 gr
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: Elly Tjan <elly_tjan@...>
> Date: Sun, 13 Sep 2009 16:00:44
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
> Subject: Re: [dapurbunda] Hasil Nastar
>
> Tolong resep nastar yang anda praktekken dicopy dimilis, supaya kami bisa membantu.
>
> Elly T.
>
>
>
>
>____________________ _________ ___
> From: "wiwied18@..." <wiwied18@.. .>
> To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Sent: Saturday, September 12, 2009 2:45:46 PM
> Subject: [dapurbunda] Hasil Nastar
>
> Dear bunda,
>
> Sorry nih mau tanya, kemarin aku mempraktekkan resep nastar special yg pernah diposting di milis ini, tp ada bbrp hal yg mau ditanya nih:
> 1>. Saat mencampur mentega & margarin dgn terigu-susu-maizena-vanili, hasilnya kok masih lembek ya? Adonannya masih blm bisa dipulung. Jadi saya +kan lagi terigu (maaf gak diukur banyaknya) shg adonannya bs dipulung.
> 2>. Saat dibakar, nastarnya jd gak bisa bulat bagus, meleber jd agak pipih (mirip keping2 jengkol, sorry), trus hasilnya agak2 pecah atasnya krn terlalu buyar. Alhasil, aku rubah rencanaku, jdnya aku campur keju parut, jadiin aja castengel.
> 3>. Hasilnya enak sih, melting saat masuk mulut.
>
> Ada kesalahan apa ya? Plis dong kasih tau... Mumpung hr minggu, mau coba lagi nih.... :)
>
> Trims ya,
> Wi2eD
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> --------------------- --------- ------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>____________________ _________ _________ _________ _________ __
> The new Internet Explorer® 8 - Faster, safer, easier. Optimized for Yahoo! Get it Now for Free! at http://downloads.yahoo.com/ ca/internetexplo rer/
>
- 2.
-
Panada
Posted by: "ettyindar@yahoo.co.id" ettyindar@yahoo.co.id ettyindar
Mon Sep 14, 2009 10:05 pm (PDT)
Dear's bunda
Ada yg tau resep kue panada nggak? Thx ya ....
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
- 3a.
-
Sate Padang
Posted by: "aditdito@yahoo.co.uk" aditdito@yahoo.co.uk aditdito
Mon Sep 14, 2009 10:05 pm (PDT)
dear temen temen pecinta masakan..
nunpang jalurnya dan mau tanya
saya penggemar berat masakan sate padang
btw gimana cara buat nya yach ...
saya ingin sekali bisa buat sendiri terutama bumbunya yang lezat itu...
kalo temen temen ada yang udah pernah pengalaman membuat pasti enak nih..
terima kasih atas info nya
regards
adit
aditdito@yahoo.co.uk - 3b.
-
Resep Sate Padang Mak Syukur dan Soto Padang
Posted by: "hidayati zubir" adhek_z@yahoo.com adhek_z
Mon Sep 14, 2009 10:21 pm (PDT)
Soto Padang
Bahan:
500 gram daging sapi
2500 ml air
6 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
(Semua bahan diatas direbus)
Minyak goreng secukupnya
2 sendok makan bawang merah putih halus
2 sendok teh k...unyit halus
1 sendok teh cabai merah halus
Garam, merica secukupnya
Cuka secukupnya
Pelengkap:
100 gram soun, rendam, rebus
12 buah perkedel
5 sendok makan daun bawang, seledri irisan
5 sendok makan bawang goreng
Kerupuk merah
Sambal:
2 sendok makan minyak
4 butir bawang merah
Cabai rawit sesuai selera
1 buah tomat
Garam secukupnya
(Semua bahan dihaluskan lalu ditumis)
Cara membuat:
1. Rebus daging dengan semua bahan sampai empuk. Pisahkan daging dan
airnya.
2. Iris tipis daging. Goreng kering. Angkat.
Sisihkan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang,
kunyit, cabai sampai harum. Masukkan ke dalam air daging.
4. Beri garam, merica, cuka.
Cara menyajikan:
1. Mangkuk isi dengan soun, perkedel.
2. Tuang kuah. Tabur bawang goreng, daun bawang,
seledri irisan.
3. Tabur daging goreng, kerupuk.
4. Lengkapi dengan sambal.
--------------------- --------- --------- ---------
Sate Padang Mak Syukur
Bahan :
1000 g lidah dan jantung sapi bersih, siap pakai (bisa dganti dengan daging sapi has dalam)
3000 ml air, utk merebus
1 sdt garam
4 sdm minyak goreng, utk menumis
3 btg serai
10 lbr daun jeruk
2 potong asam
kandis
20 buah tusuk sate
50 g tepung beras
1 - 2 sdm tepung kanji
300 ml air
Bawang goreng utk taburan
Ketupat
Bumbu halus :
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm cabe giling
5 cm kunyit
5 cm jahe
3 cm lengkuas
½ sdm bumbu kari bubuk
2 sdt garam
Cara membuat :
Rebus lidah/jantung bersama
garam selama ± 90 menit sampai lunak, ukur kaldunya sebanyak 600 ml. Bila
kurang, tambahkan air secukupnya, keluarkan lidah dan jantung dari kaldu,
potong-potong 1 x 2 cm.Panaskan minyak goreng dalam
wajan, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk dan asam kandis. Aduk
sampai harum, angkat. Sisihkan 2/3 bagian bumbu, masukkan kembali ke dalam
kaldu.Campur sisa bumbu yang 1/3
bagian bersama lidah /jantung didalam wajan, jerangkan kembali di atas api, aduk
sebentar sampai tercampur, angkat. Tusuk 3 - 4 potong lidah/jantung dalam
sebuah tusuk sate. Selesaikan sampai habis.Larutkan tepung beras dan
tepung kanji dengan air, sisihkan. Didihkan kaldu berbumbu,masukkan larutan
campuran tepung beras-kanji perlahan-lahan ke dalamnya sambil diaduk-aduk
sampai adonan licin dan tidak berbau tepung, angkat.Panaskan pemanggang, bakar sate
diatas bara (2-3 menit). Tarus sate diatas piring saji, siram dengan saus bumbu
panas, taburi bawang goreng. Sajikan dengan ketupat.
SELAMAT MENCOBA YAAA
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru!
http://id.yahoo.com/
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar