Messages In This Digest (11 Messages)
- 1a.
- Re: Q: merek madu utk olesan nastar From: Lia F. Dewi
- 2a.
- Re: mau tanya ttg vla.. From: Lia F. Dewi
- 3.
- (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus lama From: emailin_nina
- 4a.
- Gurame From: love_echie@yahoo.com
- 4b.
- Re: Gurame From: Helga
- 5a.
- Re: Nastar From: Yani Indayani
- 5b.
- Re: Nastar From: Elly Tjan
- 5c.
- Re: Nastar From: ndg_blue@yahoo.com
- 6.
- Resep Kue Putri Salju yang enak From: eky handayani
- 7.
- resep kue kering choco chip From: Nurzilah Karim
- 8.
- risoles From: novie_safita
Messages
- 1a.
-
Re: Q: merek madu utk olesan nastar
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Tue Sep 8, 2009 5:09 pm (PDT)
kayaknya bs merk apa aja ya.. apapun merknya kan sifat madu sama,
mengkilap. cuman mungkin jgn pilih yg trll kental biar gampang
ngolesnya.
cmiiw.
cheers,
Lia
On 9/7/09, Dina Primadini <dina_primadini@amcapital. > wrote:co.id
>
> Dear bunda, mau nanya neh..di resep nastar bahan olesan pake madu supaya
> cantik...
> boleh tau merk madunya apa gak? karena disupermarket byk banget merk
> madu...jadi bingung yang bagus yang mana?
> mohon infonya ..thx
>
- 2a.
-
Re: mau tanya ttg vla..
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Tue Sep 8, 2009 5:09 pm (PDT)
iya rin,
ada bnyk cara bikin custard, yg pake maizena namanya creme patisserie.
kalo cara yg dijelasin rina jenisnya creme anglaise, mengentalnya
alami dr kuning telur yg jd matang. juml kuning telur menentukan tikat
kekentalan/kepadatantergantung mo dijadiin saus ato filling.
creme anglaise ini juga bisa dipake sbg dasar pembuatan es krim yg
lembuuut & creamy.
dg tambahan liquor/rhum/kirsch/wine/ minuman alkohol deeeh, namanya jd
zabaglione aliyas sabayon.
cheers,
Lia
On 9/7/09, rina_sofiany <rina.rinso@gmail.com > wrote:
> Mbak aku pernah diberi resep vla sama tmenku, menurut dia sih persis/mirip
> banget sama vanila custard-nya beard papa (itu lho sus yang ndut banget).
> Di resepnya gak a da maizena tapi menurut dia nanti bisa mengental.
> AKu belum mencoba tapi udah janji akan lapor kalau udah coba.
>
> Ini resepnya.
>
> Vanilla Vla/Custard utk isi Sous/Choux/Profiteroles
> Kutipan Nigella Lawson
>
> 1. Mixer 6 kuning telur+1/3 cup sugar sd lembut,sisihkan.
> 2. Hangatkan di atas api 1cup+2sdm susu cair dan 1cup+2sdm krim
> cair(rosella/elle virre,etc)
> 3. Tuangkan susu krim hangat tadi ke adonan telur +1sdt vanila extract,kocok
> rata,lalu hangatkan lagi di atas api sd mengental.Vla siap.
>
>
> rina rinso
>
> --- In dapurbunda@yahoogroups.com , maharani puspapertiwi
> <maharanipuspapertiwi@...> wrote:
>>
>> bunda..
>> gini bun,,
>> critanya kan aq maw bikin puding pake vla..(sambil belajar)..
>> hehe..
>> nah..
>> apakah klo mau bikin vla itu harus selalu pake tepung maizena ???
>> kalau ga pake tepung maizena apa vlanya jadi ga kental ??
>> ditunggu jawabannya ya..
>> hihihi..
>> thx bun..
>>
>>
>>
>> Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya
>> sekarang! http://id.mail.yahoo.com
>>
>
>
>
- 3.
-
(NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus lama
Posted by: "emailin_nina" emailin_nina@yahoo.com emailin_nina
Tue Sep 8, 2009 5:10 pm (PDT)
Dear all,
Aku mau tanya.. dimana yah kira2 beli kue tiong chiu pia yang khusus untuk lamaran..
Aku mau pesan sekitar 100 kotak (isi 4), kemarin udah pesan di Eat*n tapi ternyata dusnya mereka sudah kehabisan...
Tolong ya temans... ini untuk acara aku awal bulan 10 nanti.. Please help yah...
Thank u..
- 4a.
-
Gurame
Posted by: "love_echie@yahoo.com" love_echie@yahoo.com love_echie
Tue Sep 8, 2009 6:42 pm (PDT)
Dear bunda,,
Tadi pagi ditodong tukang ikan maksa beli ikan,diapain ya guramenya,,lumayan gede sih ikannya mau aku belah jadi 2 jadi 2 bumbu,ehm enaknya diapain ya,yg satu aku pengen bakar(ga tau resepnya juga) yang satu lagi ga ngerti juga mu diapain,,bunda mau dong resepnya,,
âΣ©hieâ Powered by Telkomsel  ® - 4b.
-
Re: Gurame
Posted by: "Helga" helga_angelina@yahoo.co.id helga_angelina
Tue Sep 8, 2009 9:29 pm (PDT)
Enak di asam manis bun..
Bahan:
Tepung Kobe
Jeruk Nipis
1 sdm Tepung Maizena
Bumbunya:
5 siung bawang merah
8 siung bawang putih
Cabe Merah Besar secukupnya
Tomat yg banyak kira2 4 butir kalo untuk ikan sebelah
Saos Sambal
Nanas
Garam & Gula
Cara Membuatnya:
1. Daging Ikan Gurame dipotong dadu dikasih jeruk nipis, diamkan 30 menit
2. Baluri ikan gurame dengan tepung kobe trus digoreng di minyak panas
3. Rebus Cabe Merah dan Tomat dengan air yg cukup (ga banyak karena airnya ikut di blender). Setelah Empuk diblender
4. Haluskan Bawang merah dan bawang putih
5. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan cabe merah dan tomat yg diblender. Tambahkan saos sambal sedikit, garam & gula secukupnya lalu nanas
6. Masak hingga mendidih lalu masukan 1 sdm tepung maizena yg sudah silarutkan air.
7. Angkat dan siramkan di atas ikan gurame yg sudah digoreng
Mmmm..seger..
Salam
-Helga-
Promo Javan Bed Canopy: www.zakibabyhouse.com
Kimono Terry Palmer Murah: www.helgacollection.blogspot. com
www.rumahkig.blogspot. com
----- Original Message -----
From: love_echie@yahoo.com
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, September 09, 2009 8:32 AM
Subject: [dapurbunda] Gurame
Dear bunda,,
Tadi pagi ditodong tukang ikan maksa beli ikan,diapain ya guramenya,,lumayan gede sih ikannya mau aku belah jadi 2 jadi 2 bumbu,ehm enaknya diapain ya,yg satu aku pengen bakar(ga tau resepnya juga) yang satu lagi ga ngerti juga mu diapain,,bunda mau dong resepnya,,
âΣ©hieâ Powered by Telkomsel  ®
- 5a.
-
Re: Nastar
Posted by: "Yani Indayani" indayaniyani@yahoo.com indayaniyani
Tue Sep 8, 2009 7:21 pm (PDT)
Mba Ade...
Kebetulan mg lalu sy jg baru mencoba resep nastar yg diposting oleh mba Atik jd sharing hasil yg sy peroleh.
Memang hasilnya tidak bisa bulat krn bagian bawahnya jd agak melebar sehingga bentuknya jd seperti setengah bola, trus adonannya jg agak lembek sehingga sy akalin dg dimasukan kulkas dulu sekitar 1/2 jam supaya lebih gampang membentuknya.
Saya juga tidak tau apakah adonannya memang agak lembek ato krn kelamaan ngocoknya ya tp sy cuma mengocok selama 3 menit ...mohon masukan dr bunda2 yg lebih berpengalaman nih..
.
Tp hasilnya nastarnya seperti yg sering sy beli yaitu lumer dilmulut
.
Klo untuk bagian bwh yg kering, mungkin manggangnya kelamaan ato ovennya terlalu panas. Kemarin saya pake suhu 175 der C selama 30 menit hasilnya ok tuh tp untuk kloter pertama bawahnya memang agak kering karena kelamaan ngangkatnya ... hehehehe
Adapun ttg olesan, kloter pertama saya pake kuning telor + madu tp waktu dipakai mengolesol jd terlalu kental dan warnanya terlalu coklat, jadi utk kloter selanjutnya saya tambahkan susu cair sedikit shg jd encer dan lebih gampang waktu untuk mengoles. Waktu mengolesnya tunggu nastar setengah matang kira2 15-20 menit dan jangan terlalu ditekan spy permukaan nastar tidak rusak.
Demikian sharing sy mba....mohon masukan bunda2 yg lain klo kiranya ada step2 yg salah....tks
Sent from my JaveBerry®
powered by my two thumbs
-----Original Message-----
From: ndg_blue@yahoo.com
Date: Mon, 7 Sep 2009 08:42:57
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] Nastar
Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks
Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 5b.
-
Re: Nastar
Posted by: "Elly Tjan" elly_tjan@yahoo.ca elly_tjan
Tue Sep 8, 2009 8:26 pm (PDT)
Hi Ade,
Kelihatanya selai nanas belum kering betul. Harusnya kering betul.
Elly T.
_____________________ _________ __
From: "ndg_blue@yahoo.com " <ndg_blue@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, September 7, 2009 1:42:57 AM
Subject: [dapurbunda] Nastar
Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks
Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Be smarter than spam. See how smart SpamGuard is at giving junk email the boot with the All-new Yahoo! Mail. Click on Options in Mail and switch to New Mail today or register for free at http://mail.yahoo.ca - 5c.
-
Re: Nastar
Posted by: "ndg_blue@yahoo.com" ndg_blue@yahoo.com ndg_blue
Tue Sep 8, 2009 10:56 pm (PDT)
Mba yani,
Thanks u/ sharingnya.
Btw boleh minta resepnya ga??
Thx
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: "Yani Indayani" <indayaniyani@yahoo.com >
Date: Wed, 9 Sep 2009 01:57:32
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar
Mba Ade...
Kebetulan mg lalu sy jg baru mencoba resep nastar yg diposting oleh mba Atik jd sharing hasil yg sy peroleh.
Memang hasilnya tidak bisa bulat krn bagian bawahnya jd agak melebar sehingga bentuknya jd seperti setengah bola, trus adonannya jg agak lembek sehingga sy akalin dg dimasukan kulkas dulu sekitar 1/2 jam supaya lebih gampang membentuknya.
Saya juga tidak tau apakah adonannya memang agak lembek ato krn kelamaan ngocoknya ya tp sy cuma mengocok selama 3 menit ...mohon masukan dr bunda2 yg lebih berpengalaman nih..
.
Tp hasilnya nastarnya seperti yg sering sy beli yaitu lumer dilmulut
.
Klo untuk bagian bwh yg kering, mungkin manggangnya kelamaan ato ovennya terlalu panas. Kemarin saya pake suhu 175 der C selama 30 menit hasilnya ok tuh tp untuk kloter pertama bawahnya memang agak kering karena kelamaan ngangkatnya ... hehehehe
Adapun ttg olesan, kloter pertama saya pake kuning telor + madu tp waktu dipakai mengolesol jd terlalu kental dan warnanya terlalu coklat, jadi utk kloter selanjutnya saya tambahkan susu cair sedikit shg jd encer dan lebih gampang waktu untuk mengoles. Waktu mengolesnya tunggu nastar setengah matang kira2 15-20 menit dan jangan terlalu ditekan spy permukaan nastar tidak rusak.
Demikian sharing sy mba....mohon masukan bunda2 yg lain klo kiranya ada step2 yg salah....tks
Sent from my JaveBerry®
powered by my two thumbs
-----Original Message-----
From: ndg_blue@yahoo.com
Date: Mon, 7 Sep 2009 08:42:57
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] Nastar
Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks
Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 6.
-
Resep Kue Putri Salju yang enak
Posted by: "eky handayani" ekyhandayani2005@yahoo.co.id ekyhandayani2005
Tue Sep 8, 2009 9:29 pm (PDT)
Dear Bundas...
Ada resep kue putri salju niy.. semoga bermanfaat dan bisa dipraktekan untuk mengisi toples lebaran :-)
Bahan:
300 gr terigu serba guna
300 gr mentega/ butter
100 gr gula halus
200 gr kacang mede, sangrai dan cincang halus
Caranya:
Kocok mentega dan gula halus hingga licin dengan mixer kecepatan sedang, masukkan terigu sedikit-sedikit dan diaduk dengan menggunakan sendok kayu hingga kalis dan bisa dibentuk.Bentuk adonan dengan menggunakan cetakan bulan sabit.Atur di atas loyang datar yang sudah disemir dengan mentega dan dilapisi kertas rotiPanggang dengan panas sedang hingga berwarna keemasan.Keluarkan dari oven dan dinginkan.Setelah dingin masukkan dalam kantung plastik berisi gula halus. Kocok-kocok hingga kue berselimut gula halus.
Tips:
Adonan jangan terlalu sering kontak langsung dengan tangan agar tidak bantet atau keras saat matang.Adonan kue kering ini memang tidak menggunakan telur
Sebaiknya gunakan sarung tangan plastik dan rolling pin serta cetakan kue untuk membentuk adonan.Agar adonan tidak lengket di rolling pin, alasi dengan plastik bening sebelum digilas.Agar adonan terasa lebih renyah, ada baiknya terigu disangrai sebentar di atas api kecil sebelum diolahUntuk alternatif tampilan, kue kering ini bisa dicelup ke coklat cair dan digulingkan di atas kacang mede cincang sebagai pengganti gula halus.
Berselancar lebih cepat. Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/ id/internetexplo rer
- 7.
-
resep kue kering choco chip
Posted by: "Nurzilah Karim" sweetzilah@yahoo.co.id
Tue Sep 8, 2009 10:56 pm (PDT)
Dear Bunda..
Para bunda sharing dong rese kue kering choco chip, aku ingin membuatnya lalu apa membuat kue kering choco chip juga menggunakan kopi bubuk? thank's ya
Best Regards,
Zilah
http ://bossluarbiasa.com/?id=Nurzilah
FB, YM, E-MAIL : sweetzilah@yahoo.co.id
Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat. Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/ invite/
- 8.
-
risoles
Posted by: "novie_safita" novie_safita@yahoo.com novie_safita
Wed Sep 9, 2009 6:06 am (PDT)
bunda,
minta resep risoles dong...yg enak dan lengkap gizi...plus step by stepnya ya...hehe *byk maunya ;)
lg kangen beradh nih bun...tengkyu yaa..
/novie
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar