Rabu, 09 September 2009

[dapurbunda] Digest Number 4156

Messages In This Digest (11 Messages)

1a.
Re: Q: merek madu utk olesan nastar From: Lia F. Dewi
2a.
Re: mau tanya ttg vla.. From: Lia F. Dewi
3.
(NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus lama From: emailin_nina
4a.
Gurame From: love_echie@yahoo.com
4b.
Re: Gurame From: Helga
5a.
Re: Nastar From: Yani Indayani
5b.
Re: Nastar From: Elly Tjan
5c.
Re: Nastar From: ndg_blue@yahoo.com
6.
Resep Kue Putri Salju yang enak From: eky handayani
7.
resep kue kering choco chip From: Nurzilah Karim
8.
risoles From: novie_safita

Messages

1a.

Re: Q: merek madu utk olesan nastar

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Tue Sep 8, 2009 5:09 pm (PDT)



kayaknya bs merk apa aja ya.. apapun merknya kan sifat madu sama,
mengkilap. cuman mungkin jgn pilih yg trll kental biar gampang
ngolesnya.
cmiiw.

cheers,
Lia

On 9/7/09, Dina Primadini <dina_primadini@amcapital.co.id> wrote:
>
> Dear bunda, mau nanya neh..di resep nastar bahan olesan pake madu supaya
> cantik...
> boleh tau merk madunya apa gak? karena disupermarket byk banget merk
> madu...jadi bingung yang bagus yang mana?
> mohon infonya ..thx
>

2a.

Re: mau tanya ttg vla..

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Tue Sep 8, 2009 5:09 pm (PDT)



iya rin,
ada bnyk cara bikin custard, yg pake maizena namanya creme patisserie.
kalo cara yg dijelasin rina jenisnya creme anglaise, mengentalnya
alami dr kuning telur yg jd matang. juml kuning telur menentukan tikat
kekentalan/kepadatantergantung mo dijadiin saus ato filling.
creme anglaise ini juga bisa dipake sbg dasar pembuatan es krim yg
lembuuut & creamy.
dg tambahan liquor/rhum/kirsch/wine/minuman alkohol deeeh, namanya jd
zabaglione aliyas sabayon.

cheers,
Lia

On 9/7/09, rina_sofiany <rina.rinso@gmail.com> wrote:
> Mbak aku pernah diberi resep vla sama tmenku, menurut dia sih persis/mirip
> banget sama vanila custard-nya beard papa (itu lho sus yang ndut banget).
> Di resepnya gak a da maizena tapi menurut dia nanti bisa mengental.
> AKu belum mencoba tapi udah janji akan lapor kalau udah coba.
>
> Ini resepnya.
>
> Vanilla Vla/Custard utk isi Sous/Choux/Profiteroles
> Kutipan Nigella Lawson
>
> 1. Mixer 6 kuning telur+1/3 cup sugar sd lembut,sisihkan.
> 2. Hangatkan di atas api 1cup+2sdm susu cair dan 1cup+2sdm krim
> cair(rosella/elle virre,etc)
> 3. Tuangkan susu krim hangat tadi ke adonan telur +1sdt vanila extract,kocok
> rata,lalu hangatkan lagi di atas api sd mengental.Vla siap.
>
>
> rina rinso
>
> --- In dapurbunda@yahoogroups.com, maharani puspapertiwi
> <maharanipuspapertiwi@...> wrote:
>>
>> bunda..
>> gini  bun,,
>> critanya kan aq maw bikin puding pake vla..(sambil belajar)..
>> hehe..
>> nah..
>> apakah klo mau bikin vla itu harus selalu pake tepung maizena ???
>> kalau ga pake tepung maizena apa vlanya jadi ga kental ??
>> ditunggu jawabannya ya..
>> hihihi..
>> thx bun..
>>
>>
>>
>> Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya
>> sekarang! http://id.mail.yahoo.com
>>
>
>
>

3.

(NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus lama

Posted by: "emailin_nina" emailin_nina@yahoo.com   emailin_nina

Tue Sep 8, 2009 5:10 pm (PDT)



Dear all,

Aku mau tanya.. dimana yah kira2 beli kue tiong chiu pia yang khusus untuk lamaran..
Aku mau pesan sekitar 100 kotak (isi 4), kemarin udah pesan di Eat*n tapi ternyata dusnya mereka sudah kehabisan...

Tolong ya temans... ini untuk acara aku awal bulan 10 nanti.. Please help yah...

Thank u..

4a.

Gurame

Posted by: "love_echie@yahoo.com" love_echie@yahoo.com   love_echie

Tue Sep 8, 2009 6:42 pm (PDT)



Dear bunda,,
Tadi pagi ditodong tukang ikan maksa beli ikan,diapain ya guramenya,,lumayan gede sih ikannya mau aku belah jadi 2 jadi 2 bumbu,ehm enaknya diapain ya,yg satu aku pengen bakar(ga tau resepnya juga) yang satu lagi ga ngerti juga mu diapain,,bunda mau dong resepnya,,
☃Σ©hie☃ Powered by Telkomsel  ®
4b.

Re: Gurame

Posted by: "Helga" helga_angelina@yahoo.co.id   helga_angelina

Tue Sep 8, 2009 9:29 pm (PDT)



Enak di asam manis bun..
Bahan:
Tepung Kobe
Jeruk Nipis
1 sdm Tepung Maizena

Bumbunya:
5 siung bawang merah
8 siung bawang putih
Cabe Merah Besar secukupnya
Tomat yg banyak kira2 4 butir kalo untuk ikan sebelah
Saos Sambal
Nanas
Garam & Gula

Cara Membuatnya:
1. Daging Ikan Gurame dipotong dadu dikasih jeruk nipis, diamkan 30 menit
2. Baluri ikan gurame dengan tepung kobe trus digoreng di minyak panas
3. Rebus Cabe Merah dan Tomat dengan air yg cukup (ga banyak karena airnya ikut di blender). Setelah Empuk diblender
4. Haluskan Bawang merah dan bawang putih
5. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan cabe merah dan tomat yg diblender. Tambahkan saos sambal sedikit, garam & gula secukupnya lalu nanas
6. Masak hingga mendidih lalu masukan 1 sdm tepung maizena yg sudah silarutkan air.
7. Angkat dan siramkan di atas ikan gurame yg sudah digoreng
Mmmm..seger..

Salam
-Helga-
Promo Javan Bed Canopy: www.zakibabyhouse.com
Kimono Terry Palmer Murah: www.helgacollection.blogspot.com
www.rumahkig.blogspot.com
----- Original Message -----
From: love_echie@yahoo.com
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, September 09, 2009 8:32 AM
Subject: [dapurbunda] Gurame

Dear bunda,,
Tadi pagi ditodong tukang ikan maksa beli ikan,diapain ya guramenya,,lumayan gede sih ikannya mau aku belah jadi 2 jadi 2 bumbu,ehm enaknya diapain ya,yg satu aku pengen bakar(ga tau resepnya juga) yang satu lagi ga ngerti juga mu diapain,,bunda mau dong resepnya,,
☃Σ©hie☃ Powered by Telkomsel  ®

5a.

Re: Nastar

Posted by: "Yani Indayani" indayaniyani@yahoo.com   indayaniyani

Tue Sep 8, 2009 7:21 pm (PDT)



Mba Ade...

Kebetulan mg lalu sy jg baru mencoba resep nastar yg diposting oleh mba Atik jd sharing hasil yg sy peroleh.

Memang hasilnya tidak bisa bulat krn bagian bawahnya jd agak melebar sehingga bentuknya jd seperti setengah bola, trus adonannya jg agak lembek sehingga sy akalin dg dimasukan kulkas dulu sekitar 1/2 jam supaya lebih gampang membentuknya.

Saya juga tidak tau apakah adonannya memang agak lembek ato krn kelamaan ngocoknya ya tp sy cuma mengocok selama 3 menit ...mohon masukan dr bunda2 yg lebih berpengalaman nih..
.
Tp hasilnya nastarnya seperti yg sering sy beli yaitu lumer dilmulut
.
Klo untuk bagian bwh yg kering, mungkin manggangnya kelamaan ato ovennya terlalu panas. Kemarin saya pake suhu 175 der C selama 30 menit hasilnya ok tuh tp untuk kloter pertama bawahnya memang agak kering karena kelamaan ngangkatnya ... hehehehe

Adapun ttg olesan, kloter pertama saya pake kuning telor + madu tp waktu dipakai mengolesol jd terlalu kental dan warnanya terlalu coklat, jadi utk kloter selanjutnya saya tambahkan susu cair sedikit shg jd encer dan lebih gampang waktu untuk mengoles. Waktu mengolesnya tunggu nastar setengah matang kira2 15-20 menit dan jangan terlalu ditekan spy permukaan nastar tidak rusak.

Demikian sharing sy mba....mohon masukan bunda2 yg lain klo kiranya ada step2 yg salah....tks

Sent from my JaveBerry®
powered by my two thumbs

-----Original Message-----
From: ndg_blue@yahoo.com
Date: Mon, 7 Sep 2009 08:42:57
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] Nastar

Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks

Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

5b.

Re: Nastar

Posted by: "Elly Tjan" elly_tjan@yahoo.ca   elly_tjan

Tue Sep 8, 2009 8:26 pm (PDT)



Hi Ade,

Kelihatanya selai nanas belum kering betul.  Harusnya kering betul.

Elly T.

________________________________
From: "ndg_blue@yahoo.com" <ndg_blue@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, September 7, 2009 1:42:57 AM
Subject: [dapurbunda] Nastar

Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks

Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

__________________________________________________________
Be smarter than spam. See how smart SpamGuard is at giving junk email the boot with the All-new Yahoo! Mail. Click on Options in Mail and switch to New Mail today or register for free at http://mail.yahoo.ca
5c.

Re: Nastar

Posted by: "ndg_blue@yahoo.com" ndg_blue@yahoo.com   ndg_blue

Tue Sep 8, 2009 10:56 pm (PDT)



Mba yani,
Thanks u/ sharingnya.
Btw boleh minta resepnya ga??
Thx
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Yani Indayani" <indayaniyani@yahoo.com>
Date: Wed, 9 Sep 2009 01:57:32
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar

Mba Ade...

Kebetulan mg lalu sy jg baru mencoba resep nastar yg diposting oleh mba Atik jd sharing hasil yg sy peroleh.

Memang hasilnya tidak bisa bulat krn bagian bawahnya jd agak melebar sehingga bentuknya jd seperti setengah bola, trus adonannya jg agak lembek sehingga sy akalin dg dimasukan kulkas dulu sekitar 1/2 jam supaya lebih gampang membentuknya.

Saya juga tidak tau apakah adonannya memang agak lembek ato krn kelamaan ngocoknya ya tp sy cuma mengocok selama 3 menit ...mohon masukan dr bunda2 yg lebih berpengalaman nih..
.
Tp hasilnya nastarnya seperti yg sering sy beli yaitu lumer dilmulut
.
Klo untuk bagian bwh yg kering, mungkin manggangnya kelamaan ato ovennya terlalu panas. Kemarin saya pake suhu 175 der C selama 30 menit hasilnya ok tuh tp untuk kloter pertama bawahnya memang agak kering karena kelamaan ngangkatnya ... hehehehe

Adapun ttg olesan, kloter pertama saya pake kuning telor + madu tp waktu dipakai mengolesol jd terlalu kental dan warnanya terlalu coklat, jadi utk kloter selanjutnya saya tambahkan susu cair sedikit shg jd encer dan lebih gampang waktu untuk mengoles. Waktu mengolesnya tunggu nastar setengah matang kira2 15-20 menit dan jangan terlalu ditekan spy permukaan nastar tidak rusak.

Demikian sharing sy mba....mohon masukan bunda2 yg lain klo kiranya ada step2 yg salah....tks

Sent from my JaveBerry®
powered by my two thumbs

-----Original Message-----
From: ndg_blue@yahoo.com
Date: Mon, 7 Sep 2009 08:42:57
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] Nastar

Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks

Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

6.

Resep Kue Putri Salju yang enak

Posted by: "eky handayani" ekyhandayani2005@yahoo.co.id   ekyhandayani2005

Tue Sep 8, 2009 9:29 pm (PDT)



Dear Bundas...
Ada resep kue putri salju niy.. semoga bermanfaat dan bisa dipraktekan untuk mengisi toples lebaran :-)

Bahan:
300 gr terigu serba guna
300 gr mentega/ butter
100 gr gula halus
200 gr kacang mede, sangrai dan cincang halus

Caranya:
Kocok mentega dan gula halus hingga licin dengan mixer kecepatan sedang, masukkan terigu sedikit-sedikit dan diaduk dengan menggunakan sendok kayu hingga kalis dan bisa dibentuk.Bentuk adonan dengan menggunakan cetakan bulan sabit.Atur di atas loyang datar yang sudah disemir dengan mentega dan dilapisi kertas rotiPanggang dengan panas sedang hingga berwarna keemasan.Keluarkan dari oven dan dinginkan.Setelah dingin masukkan dalam kantung plastik berisi gula halus. Kocok-kocok hingga kue berselimut gula halus.
Tips:
Adonan jangan terlalu sering kontak langsung dengan tangan agar tidak bantet atau keras saat matang.Adonan kue kering ini memang tidak menggunakan telur
Sebaiknya gunakan sarung tangan plastik dan rolling pin serta cetakan kue untuk membentuk adonan.Agar adonan tidak lengket di rolling pin, alasi dengan plastik bening sebelum digilas.Agar adonan terasa lebih renyah, ada baiknya terigu disangrai sebentar di atas api kecil sebelum diolahUntuk alternatif tampilan, kue kering ini bisa dicelup ke coklat cair dan digulingkan di atas kacang mede cincang sebagai pengganti gula halus.

Berselancar lebih cepat. Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer
7.

resep kue kering choco chip

Posted by: "Nurzilah Karim" sweetzilah@yahoo.co.id

Tue Sep 8, 2009 10:56 pm (PDT)



Dear Bunda..

Para bunda sharing dong rese kue kering choco chip, aku ingin membuatnya lalu apa membuat kue kering choco chip juga menggunakan kopi bubuk? thank's ya

Best Regards,
Zilah
http ://bossluarbiasa.com/?id=Nurzilah

FB, YM, E-MAIL : sweetzilah@yahoo.co.id

Menambah banyak teman sangatlah mudah dan cepat. Undang teman dari Hotmail, Gmail ke Yahoo! Messenger sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/
8.

risoles

Posted by: "novie_safita" novie_safita@yahoo.com   novie_safita

Wed Sep 9, 2009 6:06 am (PDT)



bunda,

minta resep risoles dong...yg enak dan lengkap gizi...plus step by stepnya ya...hehe *byk maunya ;)

lg kangen beradh nih bun...tengkyu yaa..

/novie

Recent Activity
Visit Your Group
Group Charity

Food Bank

Feeding America

in tough times

Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Find helpful tips

for Moderators

on the Yahoo!

Groups team blog.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: