Jumat, 03 Desember 2010

[dapurbunda] Digest Number 4472

Messages In This Digest (9 Messages)

1a.
Re: Resep brownies kukus From: loveeberry1@gmail.com
2.
menu masakan u/diabetes From: evi yanti
3a.
Bogul From: loveeberry1@gmail.com
3b.
Re: Bogul From: miske
3c.
Re: Bogul From: loveeberry1@gmail.com
3d.
Re: Bogul From: Miske
3e.
Re: Bogul From: rosalia_mulyanti@yahoo.com
4a.
Bls: [dapurbunda] Rendang Padang From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
4b.
Re: Bls: [dapurbunda] Rendang Padang From: ida_s24@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Resep brownies kukus

Posted by: "loveeberry1@gmail.com" loveeberry1@gmail.com

Thu Dec 2, 2010 8:35 am (PST)



Mbak...resep nya jitu dehhh, browkus nya enak banget, sisa 4 potong doang. Kalo resep browkus ini engga dikukus tp dioven bisa tidak yah mbak ?

Thanks
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 2 Dec 2010 09:34:49
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Resep brownies kukus

Bukan mbak Asri tapi mau sharing cream cheese gadungan
Pakai creamcheese gadungan aja mbak. Aku sering pakai ini kalau lagi males
beli cream cheese.
Ini aku cari arsipku , semoga bermanfaat. btw kalau gak salah asal muasal
resep ini dari Vita (novita@***.net.id), cmiiw

Bahan :
125 gram susu cair (misalnya Ultra, greenfields, dll)
125 gram keju chedda

cara membuat
parut keju, kemudian campur dengan susu. Masak di atas api kecil sambil
diaduk sampai keju larut. Aduk terus supaya tidak bergerindil.

Jadi deh cream cheese gadungan.

Kalau mau bisa aja keju parutnya di banyakin biar lebih ngeju.

Semoga bermanfaat.

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com



2010/12/1 <loveeberry1@gmail.com>

>
>
> Mbak asri,
>
> Hehhe nanya lagi ya, selain pake cream cheese bisa diganti ama bahan lain
> gak? Takut gagal nih jd pengen pake bahan yg lbh murah.
>
> thanks
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>

2.

menu masakan u/diabetes

Posted by: "evi yanti" vieyanti_jo@yahoo.com   vieyanti_jo

Thu Dec 2, 2010 10:33 pm (PST)



dear mbak2 yg jago masak,

ada yg punya resep kue dan masakan untuk penderita diabetes?

mohon share

thanks a lot

3a.

Bogul

Posted by: "loveeberry1@gmail.com" loveeberry1@gmail.com

Thu Dec 2, 2010 11:32 pm (PST)



Hallo mbak...

Ada yg bisa share resep bolu gulung yang enak gak ? Pernah bikin tapi kok pas mau digulung malahan pecah..

Makasihhh...
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: Bogul

Posted by: "miske" bluefreeya@yahoo.com   bluefreeya

Fri Dec 3, 2010 1:13 am (PST)



Ini resep yg biasa saya pake klo lagi bikin pesanan
Bahan :
5 kuning telur
2 putih telur
50 gr gula pasir halus
1/2 sdt ovalet/SP
50 gr terigu
25 gr susu bubuk
50 gr mentega,dicairkan

Cara :
1.Kocok telur, gula dan ovalet hingga kental.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk.kocok sebentar.Tambahkan mentega cair,aduk rata.
3.Tuang ke loyang beralas kertas. Panggang dg api bawah selama ± 15 menit. Panggang kembali dg api atas ± 5 menit.
4.Balik kue yang sudah matang.Selagi masih panas,digulung,sambil dipadatkan dan ditahan dg penggaris atau kayu.
5.Setelah 15 menit,buka gulungan,isi sesuai selera.

Semoga resep ini berhasil ya..
- miske -
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: loveeberry1@gmail.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Dec 2010 07:27:04
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Bogul

Hallo mbak...

Ada yg bisa share resep bolu gulung yang enak gak ? Pernah bikin tapi kok pas mau digulung malahan pecah..

Makasihhh...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

3c.

Re: Bogul

Posted by: "loveeberry1@gmail.com" loveeberry1@gmail.com

Fri Dec 3, 2010 1:39 am (PST)



Makasih ya mbak miske, jadi selagi panas digulung dulu yah ? Setelah dingin baru dibuka lalu diisi ? Ga akan pecah ya mbak bolu nya ?


Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "miske" <bluefreeya@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Dec 2010 08:53:03
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Bogul

Ini resep yg biasa saya pake klo lagi bikin pesanan
Bahan :
5 kuning telur
2 putih telur
50 gr gula pasir halus
1/2 sdt ovalet/SP
50 gr terigu
25 gr susu bubuk
50 gr mentega,dicairkan

Cara :
1.Kocok telur, gula dan ovalet hingga kental.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk.kocok sebentar.Tambahkan mentega cair,aduk rata.
3.Tuang ke loyang beralas kertas. Panggang dg api bawah selama ± 15 menit. Panggang kembali dg api atas ± 5 menit.
4.Balik kue yang sudah matang.Selagi masih panas,digulung,sambil dipadatkan dan ditahan dg penggaris atau kayu.
5.Setelah 15 menit,buka gulungan,isi sesuai selera.

Semoga resep ini berhasil ya..
- miske -
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: loveeberry1@gmail.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Dec 2010 07:27:04
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Bogul

Hallo mbak...

Ada yg bisa share resep bolu gulung yang enak gak ? Pernah bikin tapi kok pas mau digulung malahan pecah..

Makasihhh...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

3d.

Re: Bogul

Posted by: "Miske" bluefreeya@yahoo.com   bluefreeya

Fri Dec 3, 2010 2:17 am (PST)



Klo dr pengalaman saya,bolu gulung pecah krn terlalu lama dipanggang(terlalu garing).

3e.

Re: Bogul

Posted by: "rosalia_mulyanti@yahoo.com" rosalia_mulyanti@yahoo.com

Fri Dec 3, 2010 2:17 am (PST)



Mbak,

Tolong tanya bogulnya pake loyang ukuran brapa, ya ?

Makasih atas resepnya
Rosa

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: loveeberry1@gmail.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Dec 2010 09:21:57
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Bogul

Makasih ya mbak miske, jadi selagi panas digulung dulu yah ? Setelah dingin baru dibuka lalu diisi ? Ga akan pecah ya mbak bolu nya ?


Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "miske" <bluefreeya@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Dec 2010 08:53:03
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Bogul

Ini resep yg biasa saya pake klo lagi bikin pesanan
Bahan :
5 kuning telur
2 putih telur
50 gr gula pasir halus
1/2 sdt ovalet/SP
50 gr terigu
25 gr susu bubuk
50 gr mentega,dicairkan

Cara :
1.Kocok telur, gula dan ovalet hingga kental.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk.kocok sebentar.Tambahkan mentega cair,aduk rata.
3.Tuang ke loyang beralas kertas. Panggang dg api bawah selama ± 15 menit. Panggang kembali dg api atas ± 5 menit.
4.Balik kue yang sudah matang.Selagi masih panas,digulung,sambil dipadatkan dan ditahan dg penggaris atau kayu.
5.Setelah 15 menit,buka gulungan,isi sesuai selera.

Semoga resep ini berhasil ya..
- miske -
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: loveeberry1@gmail.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Dec 2010 07:27:04
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Bogul

Hallo mbak...

Ada yg bisa share resep bolu gulung yang enak gak ? Pernah bikin tapi kok pas mau digulung malahan pecah..

Makasihhh...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

4a.

Bls: [dapurbunda] Rendang Padang

Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Fri Dec 3, 2010 1:13 am (PST)



Dear Mbak/Bunda 
Untuk memudahkan mengingat2 bumbu Rendang, coba padukan kembarannya. Misalnya :
Cabe Merah dengan Cabe Rawit atau Bawang Merah dengan Bawang Putih. Kemudian
biasanya menyiapkan kelapa goreng (serundeng) terlebih dahulu sebelumnya. Goreng
sangan (tanpa minyak) Ketumbar, Merica, Kemiri, Cengkeh, Kapulaga, Kayu Manis,
Kembang Lawang/Bunga Lawang/peka.

Resep Rendang Padang

- Cabe Merah dan Cabe Rawit (optional)
- Bawang Merah dan Bawang Putih
- Ketumbar dan Merica
- Jahe dan Kunyit
- Kemiri *
- Cengkeh *(diutuhkan)
- Kapulaga * (optional)
- Kayu Manis *(diutuhkan)
- Kembang Lawang/Peka *(diutuhkan)
- Daun Salam dan Daun Jeruk Purut (diutuhkan)
- Batang Sereh (diutuhkan) dan Laos

- Bumbu yang digoreng sangan (yang diberi tanda bintang) 
Ketumbar, Merica, Kemiri, Cengkeh, Kapulaga, Kayu Manis (diutuhkan)

- Santan

- Kelapa parut goreng (serundeng)

Cara membuat : Pertama haluskan bumbu : cabe merah, cabe rawit, bawang merah,
bawang putih, ketumbar, merica, jahe, kunyit, kemiri, termasuk laos yang diiris
tipis, batang sereh yang putih diiris halus dan kelapa goreng (serundeng).
Setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan ini. Kemudian masukkan santan cair
setelah bumbu berbau harum. Masukkan pula cengkeh, kayumanis, kapulaga, bunga
lawang, salam, sere utuh. Setelah itu bunda masukkan daging atau ayam yang telah
dipotong2. Tunggu santan mengental lalu ganti dengan santan yang baru, begitu
sampai daging lunak sekitar minimal 2jam.

Trik nya:
- Goreng kelapa dengan api kecil.
- Bumbu2 yang utuh diangkat setelah rendang matang
- Setelah 2jam matang dan empuk, jangan langsung dihidangkan. Biarkan dulu
sekitar beberapa saat baru dimasak kembali. Hal ini untuk memberikan warna yang
cantik pada daging rendang. Bunda bisa juga hidangkan kembali esoknya.

- Memasak rendang ini aduk sekali2, kemudian biarkan 15menit. Aduk kembali.
- Pilih laos yang masih merah dan batang sereh yg putih. Batang sereh seiapkan
dua macam, untuk diutuhkan dan untuk dihaluskan.
- Kadang bisa juga dipakai cabe merah kering. Warna rendang akan lebih hitam.
- Setelah rendang mengering, kadang ada yg suka diberi lagi sedikit minyak agar
semakin mengering dan tanak.
- Jumlah pemakaian daun jeruk purut yang lumayan banyak sangat disarankan.
- Daging tidak perlu direbus terlebih dahulu, mentah2 dipotong2 dan langsung
dimasukkan dalam kuah/bumbu rendangnya.
- Untuk rendang ayam kampung proses pemasakannya lebih pendek. Bunda bahkan bisa
mempergunakan sisa bumbu, ditambah dengan santan untuk ayam potong (broiler).
- Sisa bumbu ini pula bisa dipakai untuk rendang daun singkong.

Mudah2n bermanfaat nggih mbak/bunda..

Ika FH

________________________________
Dari: christine Kurniawan <xtinegrace@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Kam, 2 Desember, 2010 20:07:50
Judul: [dapurbunda] Rendang Padang

 
Bundas.....rendang padang itu kog enak banget yach...
ada yang punya resepnya gak yach....
Tolong di share donggggggg............... ^^
thx

4b.

Re: Bls: [dapurbunda] Rendang Padang

Posted by: "ida_s24@yahoo.com" ida_s24@yahoo.com   ida_s24

Fri Dec 3, 2010 1:40 am (PST)



Hmmm mamaku orang Padang.. Rasanya rendang Padang itu nggak pake kayu manis, cengkeh + kunyit deh.. Coba aja ingat2 rasa rendang di resto Padang SEDERHANA.. :D

Btw, soalnya kalo pake kunyit itu rendang nggak bs jd item pas keringnya.. :)

Eh ya, ada tambahan daun kunyit.. Potong kasar...

Maaf sblmnya kalo komenku cuma membandingkan dgn yg dimasak nyokap aku di rumah..:)

Rgds
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Dec 2010 16:06:44
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Rendang Padang

Dear Mbak/Bunda 
Untuk memudahkan mengingat2 bumbu Rendang, coba padukan kembarannya. Misalnya :
Cabe Merah dengan Cabe Rawit atau Bawang Merah dengan Bawang Putih. Kemudian
biasanya menyiapkan kelapa goreng (serundeng) terlebih dahulu sebelumnya. Goreng
sangan (tanpa minyak) Ketumbar, Merica, Kemiri, Cengkeh, Kapulaga, Kayu Manis,
Kembang Lawang/Bunga Lawang/peka.

Resep Rendang Padang

- Cabe Merah dan Cabe Rawit (optional)
- Bawang Merah dan Bawang Putih
- Ketumbar dan Merica
- Jahe dan Kunyit
- Kemiri *
- Cengkeh *(diutuhkan)
- Kapulaga * (optional)
- Kayu Manis *(diutuhkan)
- Kembang Lawang/Peka *(diutuhkan)
- Daun Salam dan Daun Jeruk Purut (diutuhkan)
- Batang Sereh (diutuhkan) dan Laos

- Bumbu yang digoreng sangan (yang diberi tanda bintang) 
Ketumbar, Merica, Kemiri, Cengkeh, Kapulaga, Kayu Manis (diutuhkan)

- Santan

- Kelapa parut goreng (serundeng)

Cara membuat : Pertama haluskan bumbu : cabe merah, cabe rawit, bawang merah,
bawang putih, ketumbar, merica, jahe, kunyit, kemiri, termasuk laos yang diiris
tipis, batang sereh yang putih diiris halus dan kelapa goreng (serundeng).
Setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan ini. Kemudian masukkan santan cair
setelah bumbu berbau harum. Masukkan pula cengkeh, kayumanis, kapulaga, bunga
lawang, salam, sere utuh. Setelah itu bunda masukkan daging atau ayam yang telah
dipotong2. Tunggu santan mengental lalu ganti dengan santan yang baru, begitu
sampai daging lunak sekitar minimal 2jam.

Trik nya:
- Goreng kelapa dengan api kecil.
- Bumbu2 yang utuh diangkat setelah rendang matang
- Setelah 2jam matang dan empuk, jangan langsung dihidangkan. Biarkan dulu
sekitar beberapa saat baru dimasak kembali. Hal ini untuk memberikan warna yang
cantik pada daging rendang. Bunda bisa juga hidangkan kembali esoknya.

- Memasak rendang ini aduk sekali2, kemudian biarkan 15menit. Aduk kembali.
- Pilih laos yang masih merah dan batang sereh yg putih. Batang sereh seiapkan
dua macam, untuk diutuhkan dan untuk dihaluskan.
- Kadang bisa juga dipakai cabe merah kering. Warna rendang akan lebih hitam.
- Setelah rendang mengering, kadang ada yg suka diberi lagi sedikit minyak agar
semakin mengering dan tanak.
- Jumlah pemakaian daun jeruk purut yang lumayan banyak sangat disarankan.
- Daging tidak perlu direbus terlebih dahulu, mentah2 dipotong2 dan langsung
dimasukkan dalam kuah/bumbu rendangnya.
- Untuk rendang ayam kampung proses pemasakannya lebih pendek. Bunda bahkan bisa
mempergunakan sisa bumbu, ditambah dengan santan untuk ayam potong (broiler).
- Sisa bumbu ini pula bisa dipakai untuk rendang daun singkong.

Mudah2n bermanfaat nggih mbak/bunda..

Ika FH



________________________________
Dari: christine Kurniawan <xtinegrace@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Kam, 2 Desember, 2010 20:07:50
Judul: [dapurbunda] Rendang Padang

 
Bundas.....rendang padang itu kog enak banget yach...
ada yang punya resepnya gak yach....
Tolong di share donggggggg............... ^^
thx




Recent Activity
Visit Your Group
Group Charity

City Year

Young people who

change the world

Y! Messenger

All together now

Host a free online

conference on IM.

Check out the

Y! Groups blog

Stay up to speed

on all things Groups!

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE

Be a homeroom hero! Help Yahoo! donate up to $350K to classrooms!


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Find useful articles and helpful tips on living with Fibromyalgia. Visit the Fibromyalgia Zone today!

Tidak ada komentar: