Messages In This Digest (9 Messages)
- 1a.
- Re: Resep brownies kukus From: loveeberry1@gmail.com
- 2.
- menu masakan u/diabetes From: evi yanti
- 3a.
- Bogul From: loveeberry1@gmail.com
- 3b.
- Re: Bogul From: miske
- 3c.
- Re: Bogul From: loveeberry1@gmail.com
- 3d.
- Re: Bogul From: Miske
- 3e.
- Re: Bogul From: rosalia_mulyanti@yahoo.com
- 4a.
- Bls: [dapurbunda] Rendang Padang From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
- 4b.
- Re: Bls: [dapurbunda] Rendang Padang From: ida_s24@yahoo.com
Messages
- 1a.
-
Re: Resep brownies kukus
Posted by: "loveeberry1@gmail.com" loveeberry1@gmail.com
Thu Dec 2, 2010 8:35 am (PST)
Mbak...resep nya jitu dehhh, browkus nya enak banget, sisa 4 potong doang. Kalo resep browkus ini engga dikukus tp dioven bisa tidak yah mbak ?
Thanks
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 2 Dec 2010 09:34:49
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Resep brownies kukus
Bukan mbak Asri tapi mau sharing cream cheese gadungan
Pakai creamcheese gadungan aja mbak. Aku sering pakai ini kalau lagi males
beli cream cheese.
Ini aku cari arsipku , semoga bermanfaat. btw kalau gak salah asal muasal
resep ini dari Vita (novita@***.net.id), cmiiw
Bahan :
125 gram susu cair (misalnya Ultra, greenfields, dll)
125 gram keju chedda
cara membuat
parut keju, kemudian campur dengan susu. Masak di atas api kecil sambil
diaduk sampai keju larut. Aduk terus supaya tidak bergerindil.
Jadi deh cream cheese gadungan.
Kalau mau bisa aja keju parutnya di banyakin biar lebih ngeju.
Semoga bermanfaat.
--
rina rinso
Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
2010/12/1 <loveeberry1@gmail.com >
>
>
> Mbak asri,
>
> Hehhe nanya lagi ya, selain pake cream cheese bisa diganti ama bahan lain
> gak? Takut gagal nih jd pengen pake bahan yg lbh murah.
>
> thanks
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
- 2.
-
menu masakan u/diabetes
Posted by: "evi yanti" vieyanti_jo@yahoo.com vieyanti_jo
Thu Dec 2, 2010 10:33 pm (PST)
dear mbak2 yg jago masak,
ada yg punya resep kue dan masakan untuk penderita diabetes?
mohon share
thanks a lot
- 3a.
-
Bogul
Posted by: "loveeberry1@gmail.com" loveeberry1@gmail.com
Thu Dec 2, 2010 11:32 pm (PST)
Hallo mbak...
Ada yg bisa share resep bolu gulung yang enak gak ? Pernah bikin tapi kok pas mau digulung malahan pecah..
Makasihhh...
Powered by Telkomsel BlackBerry® - 3b.
-
Re: Bogul
Posted by: "miske" bluefreeya@yahoo.com bluefreeya
Fri Dec 3, 2010 1:13 am (PST)
Ini resep yg biasa saya pake klo lagi bikin pesanan
Bahan :
5 kuning telur
2 putih telur
50 gr gula pasir halus
1/2 sdt ovalet/SP
50 gr terigu
25 gr susu bubuk
50 gr mentega,dicairkan
Cara :
1.Kocok telur, gula dan ovalet hingga kental.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk.kocok sebentar.Tambahkan mentega cair,aduk rata.
3.Tuang ke loyang beralas kertas. Panggang dg api bawah selama ± 15 menit. Panggang kembali dg api atas ± 5 menit.
4.Balik kue yang sudah matang.Selagi masih panas,digulung,sambil dipadatkan dan ditahan dg penggaris atau kayu.
5.Setelah 15 menit,buka gulungan,isi sesuai selera.
Semoga resep ini berhasil ya..
- miske -
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: loveeberry1@gmail.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Dec 2010 07:27:04
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Bogul
Hallo mbak...
Ada yg bisa share resep bolu gulung yang enak gak ? Pernah bikin tapi kok pas mau digulung malahan pecah..
Makasihhh...
Powered by Telkomsel BlackBerry®
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 3c.
-
Re: Bogul
Posted by: "loveeberry1@gmail.com" loveeberry1@gmail.com
Fri Dec 3, 2010 1:39 am (PST)
Makasih ya mbak miske, jadi selagi panas digulung dulu yah ? Setelah dingin baru dibuka lalu diisi ? Ga akan pecah ya mbak bolu nya ?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: "miske" <bluefreeya@yahoo.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Dec 2010 08:53:03
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Bogul
Ini resep yg biasa saya pake klo lagi bikin pesanan
Bahan :
5 kuning telur
2 putih telur
50 gr gula pasir halus
1/2 sdt ovalet/SP
50 gr terigu
25 gr susu bubuk
50 gr mentega,dicairkan
Cara :
1.Kocok telur, gula dan ovalet hingga kental.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk.kocok sebentar.Tambahkan mentega cair,aduk rata.
3.Tuang ke loyang beralas kertas. Panggang dg api bawah selama ± 15 menit. Panggang kembali dg api atas ± 5 menit.
4.Balik kue yang sudah matang.Selagi masih panas,digulung,sambil dipadatkan dan ditahan dg penggaris atau kayu.
5.Setelah 15 menit,buka gulungan,isi sesuai selera.
Semoga resep ini berhasil ya..
- miske -
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: loveeberry1@gmail.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Dec 2010 07:27:04
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Bogul
Hallo mbak...
Ada yg bisa share resep bolu gulung yang enak gak ? Pernah bikin tapi kok pas mau digulung malahan pecah..
Makasihhh...
Powered by Telkomsel BlackBerry®
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 3d.
-
Re: Bogul
Posted by: "Miske" bluefreeya@yahoo.com bluefreeya
Fri Dec 3, 2010 2:17 am (PST)
Klo dr pengalaman saya,bolu gulung pecah krn terlalu lama dipanggang(terlalu garing).
- 3e.
-
Re: Bogul
Posted by: "rosalia_mulyanti@yahoo.com" rosalia_mulyanti@yahoo.com
Fri Dec 3, 2010 2:17 am (PST)
Mbak,
Tolong tanya bogulnya pake loyang ukuran brapa, ya ?
Makasih atas resepnya
Rosa
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: loveeberry1@gmail.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Dec 2010 09:21:57
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Bogul
Makasih ya mbak miske, jadi selagi panas digulung dulu yah ? Setelah dingin baru dibuka lalu diisi ? Ga akan pecah ya mbak bolu nya ?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: "miske" <bluefreeya@yahoo.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Dec 2010 08:53:03
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Bogul
Ini resep yg biasa saya pake klo lagi bikin pesanan
Bahan :
5 kuning telur
2 putih telur
50 gr gula pasir halus
1/2 sdt ovalet/SP
50 gr terigu
25 gr susu bubuk
50 gr mentega,dicairkan
Cara :
1.Kocok telur, gula dan ovalet hingga kental.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk.kocok sebentar.Tambahkan mentega cair,aduk rata.
3.Tuang ke loyang beralas kertas. Panggang dg api bawah selama ± 15 menit. Panggang kembali dg api atas ± 5 menit.
4.Balik kue yang sudah matang.Selagi masih panas,digulung,sambil dipadatkan dan ditahan dg penggaris atau kayu.
5.Setelah 15 menit,buka gulungan,isi sesuai selera.
Semoga resep ini berhasil ya..
- miske -
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: loveeberry1@gmail.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Dec 2010 07:27:04
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Bogul
Hallo mbak...
Ada yg bisa share resep bolu gulung yang enak gak ? Pernah bikin tapi kok pas mau digulung malahan pecah..
Makasihhh...
Powered by Telkomsel BlackBerry®
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 4a.
-
Bls: [dapurbunda] Rendang Padang
Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com ikafarihah
Fri Dec 3, 2010 1:13 am (PST)
Dear Mbak/BundaÂ
Untuk memudahkan mengingat2 bumbu Rendang, coba padukan kembarannya. Misalnya :
Cabe Merah dengan Cabe Rawit atau Bawang Merah dengan Bawang Putih. Kemudian
biasanya menyiapkan kelapa goreng (serundeng) terlebih dahulu sebelumnya. Goreng
sangan (tanpa minyak) Ketumbar, Merica, Kemiri, Cengkeh, Kapulaga, Kayu Manis,
Kembang Lawang/Bunga Lawang/peka.
Resep Rendang Padang
- Cabe Merah dan Cabe Rawit (optional)
- Bawang Merah dan Bawang Putih
- Ketumbar dan Merica
- Jahe dan Kunyit
- Kemiri *
- Cengkeh *(diutuhkan)
- Kapulaga * (optional)
- Kayu Manis *(diutuhkan)
- Kembang Lawang/Peka *(diutuhkan)
- Daun Salam dan Daun Jeruk Purut (diutuhkan)
- Batang Sereh (diutuhkan) dan Laos
- Bumbu yang digoreng sangan (yang diberi tanda bintang)Â
Ketumbar, Merica, Kemiri, Cengkeh, Kapulaga, Kayu Manis (diutuhkan)
- Santan
- Kelapa parut goreng (serundeng)
Cara membuat : Pertama haluskan bumbu : cabe merah, cabe rawit, bawang merah,
bawang putih, ketumbar, merica, jahe, kunyit, kemiri, termasuk laos yang diiris
tipis, batang sereh yang putih diiris halus dan kelapa goreng (serundeng).
Setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan ini. Kemudian masukkan santan cair
setelah bumbu berbau harum. Masukkan pula cengkeh, kayumanis, kapulaga, bunga
lawang, salam, sere utuh. Setelah itu bunda masukkan daging atau ayam yang telah
dipotong2. Tunggu santan mengental lalu ganti dengan santan yang baru, begitu
sampai daging lunak sekitar minimal 2jam.
Trik nya:
- Goreng kelapa dengan api kecil.
- Bumbu2 yang utuh diangkat setelah rendang matang
- Setelah 2jam matang dan empuk, jangan langsung dihidangkan. Biarkan dulu
sekitar beberapa saat baru dimasak kembali. Hal ini untuk memberikan warna yang
cantik pada daging rendang. Bunda bisa juga hidangkan kembali esoknya.
- Memasak rendang ini aduk sekali2, kemudian biarkan 15menit. Aduk kembali.
- Pilih laos yang masih merah dan batang sereh yg putih. Batang sereh seiapkan
dua macam, untuk diutuhkan dan untuk dihaluskan.
- Kadang bisa juga dipakai cabe merah kering. Warna rendang akan lebih hitam.
- Setelah rendang mengering, kadang ada yg suka diberi lagi sedikit minyak agar
semakin mengering dan tanak.
- Jumlah pemakaian daun jeruk purut yang lumayan banyak sangat disarankan.
- Daging tidak perlu direbus terlebih dahulu, mentah2 dipotong2 dan langsung
dimasukkan dalam kuah/bumbu rendangnya.
- Untuk rendang ayam kampung proses pemasakannya lebih pendek. Bunda bahkan bisa
mempergunakan sisa bumbu, ditambah dengan santan untuk ayam potong (broiler).
- Sisa bumbu ini pula bisa dipakai untuk rendang daun singkong.
Mudah2n bermanfaat nggih mbak/bunda..
Ika FH
_____________________ _________ __
Dari: christine Kurniawan <xtinegrace@yahoo.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Kam, 2 Desember, 2010 20:07:50
Judul: [dapurbunda] Rendang Padang
Â
Bundas.....rendang padang itu kog enak banget yach...
ada yang punya resepnya gak yach....
Tolong di share donggggggg........... .... ^^
thx
- 4b.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Rendang Padang
Posted by: "ida_s24@yahoo.com" ida_s24@yahoo.com ida_s24
Fri Dec 3, 2010 1:40 am (PST)
Hmmm mamaku orang Padang.. Rasanya rendang Padang itu nggak pake kayu manis, cengkeh + kunyit deh.. Coba aja ingat2 rasa rendang di resto Padang SEDERHANA.. :D
Btw, soalnya kalo pake kunyit itu rendang nggak bs jd item pas keringnya.. :)
Eh ya, ada tambahan daun kunyit.. Potong kasar...
Maaf sblmnya kalo komenku cuma membandingkan dgn yg dimasak nyokap aku di rumah..:)
Rgds
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo. com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 3 Dec 2010 16:06:44
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Rendang Padang
Dear Mbak/BundaÂ
Untuk memudahkan mengingat2 bumbu Rendang, coba padukan kembarannya. Misalnya :
Cabe Merah dengan Cabe Rawit atau Bawang Merah dengan Bawang Putih. Kemudian
biasanya menyiapkan kelapa goreng (serundeng) terlebih dahulu sebelumnya. Goreng
sangan (tanpa minyak) Ketumbar, Merica, Kemiri, Cengkeh, Kapulaga, Kayu Manis,
Kembang Lawang/Bunga Lawang/peka.
Resep Rendang Padang
- Cabe Merah dan Cabe Rawit (optional)
- Bawang Merah dan Bawang Putih
- Ketumbar dan Merica
- Jahe dan Kunyit
- Kemiri *
- Cengkeh *(diutuhkan)
- Kapulaga * (optional)
- Kayu Manis *(diutuhkan)
- Kembang Lawang/Peka *(diutuhkan)
- Daun Salam dan Daun Jeruk Purut (diutuhkan)
- Batang Sereh (diutuhkan) dan Laos
- Bumbu yang digoreng sangan (yang diberi tanda bintang)Â
Ketumbar, Merica, Kemiri, Cengkeh, Kapulaga, Kayu Manis (diutuhkan)
- Santan
- Kelapa parut goreng (serundeng)
Cara membuat : Pertama haluskan bumbu : cabe merah, cabe rawit, bawang merah,
bawang putih, ketumbar, merica, jahe, kunyit, kemiri, termasuk laos yang diiris
tipis, batang sereh yang putih diiris halus dan kelapa goreng (serundeng).
Setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan ini. Kemudian masukkan santan cair
setelah bumbu berbau harum. Masukkan pula cengkeh, kayumanis, kapulaga, bunga
lawang, salam, sere utuh. Setelah itu bunda masukkan daging atau ayam yang telah
dipotong2. Tunggu santan mengental lalu ganti dengan santan yang baru, begitu
sampai daging lunak sekitar minimal 2jam.
Trik nya:
- Goreng kelapa dengan api kecil.
- Bumbu2 yang utuh diangkat setelah rendang matang
- Setelah 2jam matang dan empuk, jangan langsung dihidangkan. Biarkan dulu
sekitar beberapa saat baru dimasak kembali. Hal ini untuk memberikan warna yang
cantik pada daging rendang. Bunda bisa juga hidangkan kembali esoknya.
- Memasak rendang ini aduk sekali2, kemudian biarkan 15menit. Aduk kembali.
- Pilih laos yang masih merah dan batang sereh yg putih. Batang sereh seiapkan
dua macam, untuk diutuhkan dan untuk dihaluskan.
- Kadang bisa juga dipakai cabe merah kering. Warna rendang akan lebih hitam.
- Setelah rendang mengering, kadang ada yg suka diberi lagi sedikit minyak agar
semakin mengering dan tanak.
- Jumlah pemakaian daun jeruk purut yang lumayan banyak sangat disarankan.
- Daging tidak perlu direbus terlebih dahulu, mentah2 dipotong2 dan langsung
dimasukkan dalam kuah/bumbu rendangnya.
- Untuk rendang ayam kampung proses pemasakannya lebih pendek. Bunda bahkan bisa
mempergunakan sisa bumbu, ditambah dengan santan untuk ayam potong (broiler).
- Sisa bumbu ini pula bisa dipakai untuk rendang daun singkong.
Mudah2n bermanfaat nggih mbak/bunda..
Ika FH
_____________________ _________ __
Dari: christine Kurniawan <xtinegrace@yahoo.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Kam, 2 Desember, 2010 20:07:50
Judul: [dapurbunda] Rendang Padang
Â
Bundas.....rendang padang itu kog enak banget yach...
ada yang punya resepnya gak yach....
Tolong di share donggggggg........... .... ^^
thx
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar