Kamis, 23 Desember 2010

[dapurbunda] Digest Number 4492

Messages In This Digest (13 Messages)

1a.
Re: resep kue lapis legit dan lapis surabaya From: Rina Sofiany
1b.
Re: resep kue lapis legit dan lapis surabaya From: asrimarinda@yahoo.com
1c.
Re: resep kue lapis legit dan lapis surabaya From: Murniyanti
1d.
Re: resep kue lapis legit dan lapis surabaya From: tichawati@yahoo.com
1e.
Re: resep kue lapis legit dan lapis surabaya From: bunda.adhan@yahoo.com
2a.
Re: Tks- [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka From: Elly Cho
2b.
Re: Tks- [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka From: erlyane suryasari
3a.
Bubur Sumsum From: resepsehat
3b.
Re: Bubur Sumsum From: asrimarinda@yahoo.com
3c.
Re: Bubur Sumsum From: Ratih Yunaryo
4a.
nanya easy cake From: Thalita Zn
4b.
Bls: [dapurbunda] nanya easy cake From: eky handayani
4c.
Re: nanya easy cake From: khadijah

Messages

1a.

Re: resep kue lapis legit dan lapis surabaya

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Wed Dec 22, 2010 9:05 am (PST)



Wahhh kalau 24 x 24 harganya cuma 35 ribu perlu di pertimbangkan juga
banyaknya kue yang dibuat mbak. Karena beli telur 1 kg di pasar harga
per-kg-nya akan berbeda kalau beli telur 1 peti (kalau gak salah 14 kg).
Bedanya per-kg bisa 2-3 ribu, lumayan kan. Itu hanya telur, belum terigu,
terigu beli 1 karung (25 kg) harga per-kilonya bisa lebih murah daripada
kalau kita beli 1 kg-an. Belum lagi kalau pakai telur yg retak, harganya
lebih miring lagi. Aku tahunya ya pas beli telur 1 peti, ditanya sama yg
punya toko /distributor buat apa, aku bilang untuk bikin kue, eh dia nawarin
telur yg udah retak. Saat itu harga per kg di warung 15 ribu, kalau beli 1
peti bisa 12 ribu dan telur retak bisa 8000 ribu...ckckckck..
Si empunya warung telur itu bilang kalau yg biasa beli telur retak itu
pembuat kue.

Beberapa hari yg lalu sempat lihat harga butter/mentega di distributor
per-kg harga 50 ribuan (kemasan 25 kg), sedangkan kalau kita beli di
supermarket 227 gr dengan merek yang sama sudah mendekati 30 ribu.

Jadi sepertinya ukuran 24x24 harga 35 ribu untuk ukuran rumah tangga kok
agak sulit ya. Bukannya gak mungkin mbak, mungkin sih, tapi sulit aja.

Jadi inget lapis legit yg dibawa iparku. Dia bangga bawa lapis legit ukuran
10 x 20 yg dibeli dengan harga 40 ribu, katanya udah yg spesial. Dan iparku
kaget setengah mati pas aku cerita ttg lapis legit yg aku bawa, soalnya aku
beli di bakul kue rumahan 20 x 20 harganya 200 ribu dan rasanya emang
jauuuuhhh banget. Yang bikinan bakul kue rumahan jelas jadi juaranya.

Gitu aja sih mbak, menurutku lho ya. Mungkin bunda yg lain punya pengalaman.

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

2010/12/22 Murniyanti <yanti@mitsubishi-eai.co.id>

>
>
> Mbak Rina...
> Aku posisi di Lippo Cikarang untuk ukuran 24X24 aku belinya titip sama
> temen di kerawang. Pengen tahu aja....Karena biasanya aku pake telur
> 30...aku sempet belajar di fortuna ketapang tapi banyak telur begitu
> mbak....
>
> Salam
> Yanti
>
>
1b.

Re: resep kue lapis legit dan lapis surabaya

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Wed Dec 22, 2010 4:16 pm (PST)



Iya pengalamanku kemarin ada yang mau pesan lapis surabaya perpotong 1500.wah aku tolak bilang ga bisa.sekarang harga telur naik terus dan dia cuma pesan 100 potong,jadi terpaksa aku kan harus beli telur kiloan yg harga lebih mahal dari petian.
Belum lagi nanti ada pengurangan bahan2 kue yg jelas bikin kualitas kue jadi turun.nanti jadinya malah kue bolu yg seret bukan lapis surabaya karena telur sedikit,emulfisiernya banyak Hεε☺...hεε☺...hεε☺. .nanti konsumen ngomel lagi.
Jadi eman tenaganya mba,belum hitungan listrik dan gas lo perlu dipikirkan.
Salam manis
Asri
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Murniyanti" <yanti@mitsubishi-eai.co.id>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 22 Dec 2010 14:54:34
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep kue lapis legit dan lapis surabaya

Ma kasih bunda Elly untuk sharingnya....
Mungkin ada bunda yang lain yang bisa bantu kue lapis dengan sedikit telur....kalau dijual harganya sekitar 35rb rupiah....

Ma kasih sebelumnya
Yanti

----- Original Message -----
From: Ely Santisari
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, December 22, 2010 2:34 PM
Subject: Re: [dapurbunda] resep kue lapis legit dan lapis surabaya



Siang,

Saya punya resep kue lapis surabaya (dr bogasari), telurnya sih banyak, tp rasanya enak n lembut. Mungkin kalo mau dicoba.

Bahan
Gram

Adonan Kuning (2 Lapis):


Margarin
250

Kuning Telur
350 (+/-15-20 butir)

Telur
100 (+/- 2 butir)

Gula Kastor
300

Vanila essence
3

Terigu Kunci Biru
70

Susu Bubuk
20

Maizena
30

Adonan Coklat (1 Lapis):


Margarin
125

Kuning Telur
175 (+/-7-10 butir)

Telur
50 (+/-1 butir)

Vanila essence
3

Gula Kastor
150

Terigu Kunci Biru
35

Coklat Bubuk
7

Susu Bubuk
2.5

Maizena
8





Cara Membuat Adonan Kuning:

1. Kocok margarin hingga berwarna putih.

2. Kocok kuning telur, telur, vanilla essence dan gula kastor hingga mengembang dan berwarna putih, kemudian masukkan ke dalam margarin secara bertahap sambil diaduk perlahan.

3. Ayak terigu, susu bubuk dan maizena. Masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur rata.

4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.

5. Bakar di oven pada suhu 1800 C selama 25 menit.

Cara Membuat Adonan Coklat:

Caranya sama seperti membuat adonan kuning.




Catatan: Posi 1 buah loyang persegi (24 x 24 x 4 cm)




Resep Sehat Online





On Wed, Dec 22, 2010 at 8:46 AM, Murniyanti <yanti@mitsubishi-eai.co.id> wrote:

Pagi bundas.........
Bund ada yang punya resep kue lapis legit dan lapis surabaya yang hemat
telur ga......
Kalau ada yang punya boleh disharing kan....
Trima kasih banyaaaak banget buat yang berkenan membagi resepnya di sini.

Yanti




------------------------------------



Yahoo! Groups Links








1c.

Re: resep kue lapis legit dan lapis surabaya

Posted by: "Murniyanti" yanti@mitsubishi-eai.co.id

Wed Dec 22, 2010 6:49 pm (PST)



Terima kasih bunda rina...

Ya sih mbak sepertinya susah kalau jual 35rb, aku juga kalau ada yang mau pesen lapis harganya sudah 250rb keatas.....
Tapi mungkin mereka jumlah yang cukup banyak semi home industri ya.....makanya bisa mungkin lho....
Kalau rasa jauh kemana mana.....kalau lembut mereka juga lembut....

Tapi di daerah cibubuh ada yang jual juga untuk ukuran 20 X 20 harganya 30rb....kebetulan aku juga pernah kesana dekat dengan rumah mertua.....memang sih dia buat dalam jumlah yang banyak...

Aku pengen tahu aja...resep yang sedikit telur jadi kalau lagi ke pengen buat yang sedikit telur aku juga bisa tambah ilmu.....

Makasih
Yanti

----- Original Message -----
From: Rina Sofiany
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, December 22, 2010 7:16 PM
Subject: Re: [dapurbunda] resep kue lapis legit dan lapis surabaya

Wahhh kalau 24 x 24 harganya cuma 35 ribu perlu di pertimbangkan juga banyaknya kue yang dibuat mbak. Karena beli telur 1 kg di pasar harga per-kg-nya akan berbeda kalau beli telur 1 peti (kalau gak salah 14 kg). Bedanya per-kg bisa 2-3 ribu, lumayan kan. Itu hanya telur, belum terigu, terigu beli 1 karung (25 kg) harga per-kilonya bisa lebih murah daripada kalau kita beli 1 kg-an. Belum lagi kalau pakai telur yg retak, harganya lebih miring lagi. Aku tahunya ya pas beli telur 1 peti, ditanya sama yg punya toko /distributor buat apa, aku bilang untuk bikin kue, eh dia nawarin telur yg udah retak. Saat itu harga per kg di warung 15 ribu, kalau beli 1 peti bisa 12 ribu dan telur retak bisa 8000 ribu...ckckckck..

Si empunya warung telur itu bilang kalau yg biasa beli telur retak itu pembuat kue.

Beberapa hari yg lalu sempat lihat harga butter/mentega di distributor per-kg harga 50 ribuan (kemasan 25 kg), sedangkan kalau kita beli di supermarket 227 gr dengan merek yang sama sudah mendekati 30 ribu.

Jadi sepertinya ukuran 24x24 harga 35 ribu untuk ukuran rumah tangga kok agak sulit ya. Bukannya gak mungkin mbak, mungkin sih, tapi sulit aja.

Jadi inget lapis legit yg dibawa iparku. Dia bangga bawa lapis legit ukuran 10 x 20 yg dibeli dengan harga 40 ribu, katanya udah yg spesial. Dan iparku kaget setengah mati pas aku cerita ttg lapis legit yg aku bawa, soalnya aku beli di bakul kue rumahan 20 x 20 harganya 200 ribu dan rasanya emang jauuuuhhh banget. Yang bikinan bakul kue rumahan jelas jadi juaranya.

Gitu aja sih mbak, menurutku lho ya. Mungkin bunda yg lain punya pengalaman.

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

2010/12/22 Murniyanti <yanti@mitsubishi-eai.co.id>

Mbak Rina...
Aku posisi di Lippo Cikarang untuk ukuran 24X24 aku belinya titip sama temen di kerawang. Pengen tahu aja....Karena biasanya aku pake telur 30...aku sempet belajar di fortuna ketapang tapi banyak telur begitu mbak....

Salam
Yanti

1d.

Re: resep kue lapis legit dan lapis surabaya

Posted by: "tichawati@yahoo.com" tichawati@yahoo.com   tichawati

Thu Dec 23, 2010 5:00 am (PST)



Mbak rina, saya jd tertarik utk mencoba resep lapis surabaya yg ekonomis, cuma yg mau saya tanya bahan B cuma diaduk saja ya? Tidak dimikser? Lalu kalo diaduk apa bhn dimasukkan semua dan diaduk bersama2 atau bertahap?
Sent from BlackBerry� on 3

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 22 Dec 2010 16:04:27
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep kue lapis legit dan lapis surabaya

Mbak Yanti kalau boleh tahu harga 35 ribu itu untuk ukuran berapa ?
trus posisi mbak ada dimana ?
Di Maharani pondok kopi ada tuh dijual lapis surabaya ukuran 20 x 20
harganya 50 ribu.
Kalau buat sendiri hmmm...sayang tenaga mbak :)

Ini ada beberapa resep lapis surabaya hasil browsing, belum pernah nyoba sih
mbak, tapi kalau dilihat dari yg empunya blog sepertinya patut untuk dicoba.
Semoga bermanfaat.

*** Lapis Surabaya ala Liong (Ekonomis)*
sumber :
http://mamagabymichelle.blogspot.com/2008/11/lapis-surabaya-ekonomis.html


Bahan A:
- Kuning telur 8 butir
- Telur utuh 9 butir
- Gula halus 300 gram
- Essen vanilla 1 sendok teh
- Tepung terigu protein rendah 150 gram
- SP Ryoto 1 sendok teh

Bahan B:
- Tepung terigu protein rendah 150 gram
- Tepung maizena 25 gram

Bahan C:
- Margarin 250 gram, lelehkan

Bahan D:
- Rhum bakar 1/2 sendok teh
- Cokelat pasta 1 sendok teh

Olesan:
- Butter cream siap pakai secukupnya


Cara Membuat:

1. Kocok bahan A hingga mengembang.
2. Masukkan bahan B, kocok dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan bahan C yang sudah dilelehkan, aduk rata lalu bagi 3 bagian.
4. Yang satu bagian tambahkan bahan D, aduk rata.
5. Tuang masing2 adonan ke dalam 3 buah loyang ukuran 22x22 cm yang telah
dioles margarin dan dialasi kertas roti.
6. Panggang dalam oven suhu 175�C selama 25 menit hingga matang, angkat dan
dinginkan.
7. Penyelesaian: Letakkan 1 buah cake kuning, oles dengan butter cream
secukupnya, tumpuk dengan cake cokelat, oles dengan butter cream
secukupnya lalu tumpuk kembali dengan cake kuning. Rapikan sisi-sisinya.
8. Potong-potong sesuai selera.

Hasil Jadi 26 Potong



*Lapis Surabaya Ekonomis
*Sumber : http://rumahkuesalwa.multiply.com/journal/item/18

*Bahan A:*
8 putih telur
1/2 sdt cream of tar tar
80 gr gula pasir

*Bahan B:*
125 gr gula pasir
125 gr susu cair
80 gr minyak goreng
8 kuning telur
1/4 sdt garam
160 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
4 tetes pewarna kuning
1 sdm pasta coklat

*Bahan C:*
Selai strawberry secukupnya

*Cara Membuat:*

1. Aduk bahan B sampai rata (kecuali pasta coklat dan pewarna kuning),
sisihkan.
2. Bahan A: Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah
mengembang. Tambahkan gula pasir lalu kocok sampai mengembang.
3. Tuang bahan A ke dalam bahan B sambil diaduk perlahan.
4. Timbang adonan kurang lebih 300 gram lalu beri pasta coklat, aduk
rata. Masukkan ke dalam loyang persegi.
5. Sisa adonan tambahkan pewarna kuning, lalu masukkan ke 2 loyang
lainnya.
6. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
7. Setelah matang, telungkupkan loyang di atas rak kawat.
8. Poles kue dengan selai strawberry dan susun berlapis.


Keterangan:

- Loyang yang digunakan adalah loyang persegi ukuran 20x20cm tinggi 3 cm.
- Hasil : 30 potong.



--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com



2010/12/22 Murniyanti <yanti@mitsubishi-eai.co.id>

>
>
> Ma kasih bunda Elly untuk sharingnya....
> Mungkin ada bunda yang lain yang bisa bantu kue lapis dengan sedikit
> telur....kalau dijual harganya sekitar 35rb rupiah....
>
> Ma kasih sebelumnya
> Yanti
>

1e.

Re: resep kue lapis legit dan lapis surabaya

Posted by: "bunda.adhan@yahoo.com" bunda.adhan@yahoo.com   bunda.adhan

Thu Dec 23, 2010 6:35 am (PST)



Didekat rumahku ada yg namanya ngundi rasa , toko kue lapis surabaya nd sangat murah bgt harganya 23 rb smp )yg istimewa sekitar 30 rb , rasanya lumayan enak krn masih fresh for oven (kadang smp pesen dulu)

Powered by Telkomsel BlackBerry�

-----Original Message-----
From: tichawati@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 23 Dec 2010 12:47:15
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep kue lapis legit dan lapis surabaya

Mbak rina, saya jd tertarik utk mencoba resep lapis surabaya yg ekonomis, cuma yg mau saya tanya bahan B cuma diaduk saja ya? Tidak dimikser? Lalu kalo diaduk apa bhn dimasukkan semua dan diaduk bersama2 atau bertahap?
Sent from BlackBerry� on 3

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 22 Dec 2010 16:04:27
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep kue lapis legit dan lapis surabaya

Mbak Yanti kalau boleh tahu harga 35 ribu itu untuk ukuran berapa ?
trus posisi mbak ada dimana ?
Di Maharani pondok kopi ada tuh dijual lapis surabaya ukuran 20 x 20
harganya 50 ribu.
Kalau buat sendiri hmmm...sayang tenaga mbak :)

Ini ada beberapa resep lapis surabaya hasil browsing, belum pernah nyoba sih
mbak, tapi kalau dilihat dari yg empunya blog sepertinya patut untuk dicoba.
Semoga bermanfaat.

*** Lapis Surabaya ala Liong (Ekonomis)*
sumber :
http://mamagabymichelle.blogspot.com/2008/11/lapis-surabaya-ekonomis.html


Bahan A:
- Kuning telur 8 butir
- Telur utuh 9 butir
- Gula halus 300 gram
- Essen vanilla 1 sendok teh
- Tepung terigu protein rendah 150 gram
- SP Ryoto 1 sendok teh

Bahan B:
- Tepung terigu protein rendah 150 gram
- Tepung maizena 25 gram

Bahan C:
- Margarin 250 gram, lelehkan

Bahan D:
- Rhum bakar 1/2 sendok teh
- Cokelat pasta 1 sendok teh

Olesan:
- Butter cream siap pakai secukupnya


Cara Membuat:

1. Kocok bahan A hingga mengembang.
2. Masukkan bahan B, kocok dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan bahan C yang sudah dilelehkan, aduk rata lalu bagi 3 bagian.
4. Yang satu bagian tambahkan bahan D, aduk rata.
5. Tuang masing2 adonan ke dalam 3 buah loyang ukuran 22x22 cm yang telah
dioles margarin dan dialasi kertas roti.
6. Panggang dalam oven suhu 175�C selama 25 menit hingga matang, angkat dan
dinginkan.
7. Penyelesaian: Letakkan 1 buah cake kuning, oles dengan butter cream
secukupnya, tumpuk dengan cake cokelat, oles dengan butter cream
secukupnya lalu tumpuk kembali dengan cake kuning. Rapikan sisi-sisinya.
8. Potong-potong sesuai selera.

Hasil Jadi 26 Potong



*Lapis Surabaya Ekonomis
*Sumber : http://rumahkuesalwa.multiply.com/journal/item/18

*Bahan A:*
8 putih telur
1/2 sdt cream of tar tar
80 gr gula pasir

*Bahan B:*
125 gr gula pasir
125 gr susu cair
80 gr minyak goreng
8 kuning telur
1/4 sdt garam
160 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
4 tetes pewarna kuning
1 sdm pasta coklat

*Bahan C:*
Selai strawberry secukupnya

*Cara Membuat:*

1. Aduk bahan B sampai rata (kecuali pasta coklat dan pewarna kuning),
sisihkan.
2. Bahan A: Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah
mengembang. Tambahkan gula pasir lalu kocok sampai mengembang.
3. Tuang bahan A ke dalam bahan B sambil diaduk perlahan.
4. Timbang adonan kurang lebih 300 gram lalu beri pasta coklat, aduk
rata. Masukkan ke dalam loyang persegi.
5. Sisa adonan tambahkan pewarna kuning, lalu masukkan ke 2 loyang
lainnya.
6. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
7. Setelah matang, telungkupkan loyang di atas rak kawat.
8. Poles kue dengan selai strawberry dan susun berlapis.


Keterangan:

- Loyang yang digunakan adalah loyang persegi ukuran 20x20cm tinggi 3 cm.
- Hasil : 30 potong.



--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com



2010/12/22 Murniyanti <yanti@mitsubishi-eai.co.id>

>
>
> Ma kasih bunda Elly untuk sharingnya....
> Mungkin ada bunda yang lain yang bisa bantu kue lapis dengan sedikit
> telur....kalau dijual harganya sekitar 35rb rupiah....
>
> Ma kasih sebelumnya
> Yanti
>

2a.

Re: Tks- [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka

Posted by: "Elly Cho" ellycho40@yahoo.ca   ellycho40

Wed Dec 22, 2010 4:15 pm (PST)



Kalau berhasil jangan lupa laporan ya.  Saya juga sampai sekarang belum bisa
mencobanya.  Ingin mencobanya kalau anda sudah berhasil, ha, ha, ha....

Elly T.

________________________________
From: erlyane suryasari <erly74@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Mon, December 20, 2010 12:15:31 AM
Subject: Tks- [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka

 
Bu, tks ya, aku baru saja kemarin beli di Titan Klp. gading, akhirnya menemukan
amoniak makanan juga nih.  Tinggal cari resep yg ok saja biar bisa praktek.

Tks ya bu

--- On Sun, 12/19/10, Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca> wrote:

>From: Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca>
>Subject: Re: [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka
>To: dapurbunda@yahoogroups.com
>Date: Sunday, December 19, 2010, 11:42 PM
>
>

>Sorry email anda kelewatan, baru baca.  Saya tulis rumusnya saja ya Erly. (NH4)2
>CO3.  adalah rumusnya.  Kalau mencari jangan di toko TBK, carinya ditoko kimia. 
>Seperti Sarikimia nama tokonya.
>Semoga bisa menemukan.
>
>Elly T.
>
>
>
>
________________________________
From: erlyane suryasari <erly74@yahoo.com>
>To: dapurbunda@yahoogroups.com
>Sent: Tue, December 7, 2010 10:41:58 PM
>Subject: Re: [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka
>

>Tks ya bu.. apa ada nama lain yg lebih umum utk Amonium Carbonat, krn koq
>penjaga toko nya gak tau ya?
>
>Tks, erly 
>
>--- On Mon, 12/6/10, Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca> wrote:
>
>
>>From: Elly Cho ellycho40@yahoo.ca
>>
>> 
>>Dear Erly,
>>Sorry baru buka email dapurbunda, jawabnya terlambat.  Amonium Carbonat bisa di
>>substitusi dengan soda bicarbonat tetapi hasilnya tidak bisa seperti yang
>>diinginkan.
>>
>>Elly T.
>>
>>
>>
>>
>>
>> 
>>
>
>

2b.

Re: Tks- [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka

Posted by: "erlyane suryasari" erly74@yahoo.com   erly74

Wed Dec 22, 2010 9:57 pm (PST)



 
 
Kemarin kepengen buat cakwe, krn ngiler lihat cakwe di gang kelinci ps.baru, tapi gak bisa order krn pesanan orang semua, huahua jadi sedih deh.. Agak maksa sama si engkoh penjualnya, akhirnya boleh beli 1bh saja utk anakku, jd mama nya pengen nyoba dpt secuil saja.. laku banget sih tuh cakwe, tiap kesana antriii terus
 
Bu, aku sdh googling dan ketemu resep cakwe, gak tau apakah rasanya OK. tapiii adonan harus didiamkan 8 - 14 jam lama bangets:(     buatnya malem, biar pagi sdh bs goreng kali ya, jd mikir2 nih buatnya, sdh dinanti lama eh rasa gak ok lagi, hikshiks ... tapi sdh kepalang beli amoniak jadi terpaksa harus praktek nih semoga sesuai yg diharapkan rasa dan bentuknya, tinggal cari waktu yg senggang.  Resep hanya perlu 6gr amoniak, tapi gak bisa eceran harus 250gr, gak tau sisa segitu banyak mau diapain nih bu, hehe...
 
Salam, erly
 

--- On Wed, 12/22/10, Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca> wrote:

From: Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca>
Subject: Re: Tks- [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, December 22, 2010, 1:32 PM

 

Kalau berhasil jangan lupa laporan ya.  Saya juga sampai sekarang belum bisa mencobanya.  Ingin mencobanya kalau anda sudah berhasil, ha, ha, ha....
 
Elly T.

From: erlyane suryasari <erly74@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Mon, December 20, 2010 12:15:31 AM
Subject: Tks- [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka

 

Bu, tks ya, aku baru saja kemarin beli di Titan Klp. gading, akhirnya menemukan amoniak makanan juga nih.  Tinggal cari resep yg ok saja biar bisa praktek.
 
Tks ya bu

--- On Sun, 12/19/10, Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca> wrote:

From: Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca>
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sunday, December 19, 2010, 11:42 PM

 

Sorry email anda kelewatan, baru baca.  Saya tulis rumusnya saja ya Erly. (NH4)2 CO3.  adalah rumusnya.  Kalau mencari jangan di toko TBK, carinya ditoko kimia.  Seperti Sarikimia nama tokonya.
Semoga bisa menemukan.
 
Elly T.

From: erlyane suryasari <erly74@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, December 7, 2010 10:41:58 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka

 

Tks ya bu.. apa ada nama lain yg lebih umum utk Amonium Carbonat, krn koq penjaga toko nya gak tau ya?
 
Tks, erly 

--- On Mon, 12/6/10, Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca> wrote:

From: Elly Cho ellycho40@yahoo.ca

 

Dear Erly,
Sorry baru buka email dapurbunda, jawabnya terlambat.  Amonium Carbonat bisa di substitusi dengan soda bicarbonat tetapi hasilnya tidak bisa seperti yang diinginkan.
 
Elly T.

 

 

3a.

Bubur Sumsum

Posted by: "resepsehat" resepsehat@gmail.com   resepsehat

Wed Dec 22, 2010 9:57 pm (PST)



Siang Bunda,

Ada yang tahu resep untuk buat bubur sumsum?

Terima kasih

Ely

3b.

Re: Bubur Sumsum

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Wed Dec 22, 2010 10:54 pm (PST)



Resep bubur sumsum (di ambil dr inforesep.com)
Bahan:
100 gr tepung beras
1/2 sendok teh garam
650 ml santan
3 lembar daun pandan
Saus:
200 gr gula merah
2 lembar daun pandan
100 ml air
Cara:
1.Saus/kinca:campur semua bahan,rebus hingga kental.saring.sisihkan
2.Campur tepung dan garam dengan sebagian santan.
3.Rebus dengan api sedang dan di aduk2,didihkan sisa santan dengan daun pandan.tuangkan cairan tepung.aduk sampai kental dan matang.
4.Hidangkan dengan saus gula merah/kinca
Selamat mencoba
Asri
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "resepsehat" <resepsehat@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 23 Dec 2010 05:21:00
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Bubur Sumsum

Siang Bunda,

Ada yang tahu resep untuk buat bubur sumsum?

Terima kasih

Ely


3c.

Re: Bubur Sumsum

Posted by: "Ratih Yunaryo" ratihyunaryo@gmail.com   ratihpurwantiko

Wed Dec 22, 2010 11:50 pm (PST)



Untuk alternatif, tambahkan air perasan daun suji & pandan atau 1 sdt pasta pandan, jadi deh bubur sumsum hijau.
Saat penyajian, tambahkan irisan nangka matang. Hmmm... jadi pengen :D

Salam,
-ratih-
http://dapuratih.blogspot.com
http://dietsehatbugar.com
twit me @ratihyunaryo

-----Original Message-----
From: asrimarinda@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 23 Dec 2010 06:46:06
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Bubur Sumsum

Resep bubur sumsum (di ambil dr inforesep.com)
Bahan:
100 gr tepung beras
1/2 sendok teh garam
650 ml santan
3 lembar daun pandan
Saus:
200 gr gula merah
2 lembar daun pandan
100 ml air
Cara:
1.Saus/kinca:campur semua bahan,rebus hingga kental.saring.sisihkan
2.Campur tepung dan garam dengan sebagian santan.
3.Rebus dengan api sedang dan di aduk2,didihkan sisa santan dengan daun pandan.tuangkan cairan tepung.aduk sampai kental dan matang.
4.Hidangkan dengan saus gula merah/kinca
Selamat mencoba
Asri
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "resepsehat" <resepsehat@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 23 Dec 2010 05:21:00
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Bubur Sumsum

Siang Bunda,

Ada yang tahu resep untuk buat bubur sumsum?

Terima kasih

Ely


4a.

nanya easy cake

Posted by: "Thalita Zn" thalita_112@yahoo.com   thalita_112

Wed Dec 22, 2010 11:50 pm (PST)



dear bunda,
maaf bunda ni ada amatiran yg mo nanya,...adakah yg pya resep cake yg simple cara bkinnya dan djamin pasti jadi?..maklum msh amatir. Soalnya saya klo bkin cake sllu gagal...alias bantat..pdhal sdh sesuai resep...knp ya..
Thanks a lot

4b.

Bls: [dapurbunda] nanya easy cake

Posted by: "eky handayani" ekyhandayani2005@yahoo.co.id   ekyhandayani2005

Thu Dec 23, 2010 12:22 am (PST)



halo, ini resep andalanku yang insyaAllah gak pernah gagal, sambil merem jug apasti jadi hehehe...

Cake Marmer

Bahan:
- mentega 200 gram
- terigu segitiga biru 175 gr
- gula pasir 175 gr
- telur 4 butir (besar sedang)
-susu bubuk 1 sm munjung
- maizena 1 sm munjung
- coklat bubuk 2 sm munjung
- vanila powder 1/2 st

Caranya:
Kocok mentega dan gula hingga tercampur rata menggunakan mixer dengan kecepatan sedang , masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok, setelah itu  masukkan terigu, maizena, susu bubuk dan vanilla (lebih afdol terigu, maizena, susu bubuk dan vanilla dicampur jadi satu terlebih dahulu) sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga adonan tercampur dengan baik.
Ambil sepertiga bagian adonan, campur dengan coklat bubuk dan aduk hingga rata.
Tuangkan adonan putih ke dalam loyang yang sudah dioleh mentega dan diberi sedikit tepung terigu, setelahnya masukkan adonan coklat. Ambil garpu, aduk adonan kasar hingga membentuk pola marmer. Masukkan dalam oven dengan panas 150 celcius selama kurang lebih 40 menit. Angkat.

--- Pada Kam, 23/12/10, Thalita Zn <thalita_112@yahoo.com> menulis:

Dari: Thalita Zn <thalita_112@yahoo.com>
Judul: [dapurbunda] nanya easy cake
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 23 Desember, 2010, 2:03 PM

 

dear bunda,

maaf bunda ni ada amatiran yg mo nanya,...adakah yg pya resep cake yg simple cara bkinnya dan djamin pasti jadi?..maklum msh amatir. Soalnya saya klo bkin cake sllu gagal...alias bantat..pdhal sdh sesuai resep...knp ya..

Thanks a lot

4c.

Re: nanya easy cake

Posted by: "khadijah" makarimgirl@yahoo.com

Thu Dec 23, 2010 12:23 am (PST)



Maaf sekedar sharing aja
Biasanya yg namanya kegagalan itu masalahnya ada bbrp :

*Kurang lama mixer nya
*telur dari kulkas
*adonan kecipratan/ketetesan air
*mentega cair yg ikut dimixer ( setahu saya mentega cair itu hanya boleh di aduk saja dgn spatula , ga boleh kena mixer )




Khadijah
www.mukenah.multiply.com
Mukenah@gmail.com
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: Thalita Zn <thalita_112@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 22 Dec 2010 23:03:11
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] nanya easy cake

dear bunda,
maaf bunda ni ada amatiran yg mo nanya,...adakah yg pya resep cake yg simple cara bkinnya dan djamin pasti jadi?..maklum msh amatir. Soalnya saya klo bkin cake sllu gagal...alias bantat..pdhal sdh sesuai resep...knp ya..
Thanks a lot



Recent Activity
Visit Your Group
Find helpful tips

for Moderators

on the Yahoo!

Groups team blog.

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Schizophrenia groups

Find support

Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Get great advice about dogs and cats. Visit the Dog & Cat Answers Center.


Be a homeroom hero! Help Yahoo! donate up to $350K to classrooms!

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Simply, it is not really difficult finding watches whether
it is for routine usage or for party or special occasions.
But people are more interested in discussing the three newly-released Maurice Lacroix Pontos D.
Keeping up with the demands of the individuals
and the pace of the rapidly developing industry,
the watch manufacturing brands like the Obaku are coming up with brilliant options that
combine simplicity, shape and texture.

my web blog ... http://Yasinclub.com/blogs/268086/311991/necessary-elements-in-watches