Messages In This Digest (10 Messages)
- 1a.
- Re: resep ice cream buatan sendiri From: loveeberry1@gmail.com
- 1b.
- Re: resep ice cream buatan sendiri From: Rina Sofiany
- 1c.
- Re: resep ice cream buatan sendiri From: Lia F. Dewi
- 2a.
- Re: Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka From: Elly Cho
- 2b.
- Tks- [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka From: erlyane suryasari
- 3a.
- [ASK] Bunda2 ada yang tahu cara bikin Edible Images buat taruh di Ku From: endang
- 3b.
- Re: [ASK] Bunda2 ada yang tahu cara bikin Edible Images buat taruh d From: Rina Sofiany
- 3c.
- Bls: [dapurbunda] [ASK] Bunda2 ada yang tahu cara bikin Edible Image From: lindawati ----
- 4.
- Q: gimana cara ngilangin bau lumpur ikan patin From: Dina Primadini
- 5a.
- Re: Bls: Bls: Bls: [dapurbunda] Rendang Padang From: Lia F. Dewi
Messages
- 1a.
-
Re: resep ice cream buatan sendiri
Posted by: "loveeberry1@gmail.com" loveeberry1@gmail.com
Sun Dec 19, 2010 3:22 pm (PST)
Mbak Rin...
Kebeneran baru beli ice cream maker nih. Resep ice cream yang mbak kasih dibawah ini, bahannya memakai whip cream non dairy, boleh tau merk nya apa? Kalo ga salah kemasannya spt ultra cair yg besar ? Sedangkan double cream sendiri seperti apa ya mbak ?
Terimakasih banyak,
Rina juga
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 16 Dec 2010 22:44:08
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep ice cream buatan sendiri
Mbak aku pernah buat es krim tapi pakai ice cream maker.
apakah mbak buat es krim dengan bubuk pondan itu menggunakan ice ceram maker
atau pakai mikser dan bolak-balik masuk ke kulkas ?
sependek yg aku inget kalau pakai tepung pondan itu mesti bolak-balik masuk
kulkas sambil dimikser mbak, jadi gak bisa langsung jadi.
Resepnya aku tulis di sini sementara gambar step by step-nya bisa di klik di
http://dapurnyarina.blog.com/ 2008/11/09/ membuat-es- krim-di-rumah/
Chocolate Ice Cream
Bahan :
300 ml susu coklat low fat (Ultra) aslinya 300 ml semi skimmed milk
75 gr gula kastor aku gak pakai karena susu coklat sudah manis
325 ml whip cream non dairy aslinya 325 ml double cream
75 gr cocho chips aslinya 75 gr coklat serut.
Cara Membuat :
1. Siapkan alat dan bahan-bahan yg dibutuhkan
bahannnya hanya susu coklat low fat, whip cream non-dairy dan coklat chips
(yg lupa dimasukkan hehehe)
Ini ice cream makernya. Karena tidak ada mesin pendingin jadi bowl-nya harus
dimasukkan dulu ke freezer selama 24 jam kemudian baru bisa digunakan.
2. Semua bahan cair dimasukkan ke dalam bowl.
Kemudian putar dengan pengaduknya.
kemudian 15-20 menit kemudian cairan tadi mulai mengental.
Kalau sudah begitu bisa dituangkan ke wadah yg bersih. Tapi belum bisa
dikonsumsi karena belum keras. Jadi masukkan dulu ke kulkas sampai keras
seperti es krim pada umumnya.
Rasanya .??? yummmmyyyyy
Silahkan mencoba, semoga bisa jadi sumber insiprasi.
--
rina rinso
Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
2010/12/16 rosie sumarnun <rosie_sby@yahoo.com >
>
>
> salam knal....bunda2
> bunda apa ada yg punya resep ice cream buatan sendiri ya? kemarin ru coba
> bikin dari pondan ice cream tapi kok gak bisa beku ya alias terlalu lembek
> seperti cream pada kue tart. jadinya ga kmakan niy... tolong dunk bunda...
> thanks.
>
>
> Reply to s<rosie_sby@yahoo.com ?subject=Re%3A%20resep% 20ice%20cream% 20buatan% 20sendiri>
>
- 1b.
-
Re: resep ice cream buatan sendiri
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sun Dec 19, 2010 10:57 pm (PST)
[Attachment(s) from Rina Sofiany included below]
Aku pakai Rich's.
Kalau non-dairy rasanya sudah manis. Sedangkan whipping cream yang dairy
cenderung tawar atau terkadang gurih atau kadang-kadang bau susu banget.
Untuk Rich's kemasannya seperti yang aku lampirkan, sedangkan yang kemasan
seperti susu ultra yang besar biasanya itu greenfields dan anchor termasuk
whipping cream yang dairy. Kalau ada Rosele (warna dus-nya gak merah/pink)
itu yg non dairy.
Double cream itu sebutan untuk produk susu dengan kandungan lemak yang
tinggi (40% - 60%). Di sini sepertinya tidak ada.
Untuk jelasnya tentang cream bisa di lihat di
http://en.wikipedia.org/wiki/ Cream
Di situs itu dijelaskan banyak tentang istilah cream di berbagai negara.
--
rina rinso
Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
2010/12/19 <loveeberry1@gmail.com >
>
>
> Mbak Rin...
>
> Kebeneran baru beli ice cream maker nih. Resep ice cream yang mbak kasih
> dibawah ini, bahannya memakai whip cream non dairy, boleh tau merk nya apa?
> Kalo ga salah kemasannya spt ultra cair yg besar ? Sedangkan double cream
> sendiri seperti apa ya mbak ?
>
> Terimakasih banyak,
> Rina juga
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
Attachment(s) from Rina Sofiany
1 of 1 Photo(s)
- 1c.
-
Re: resep ice cream buatan sendiri
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Mon Dec 20, 2010 12:36 am (PST)
kebetulan suka bikin eskrim juga, tapi pake ICM (ice cream maker)
1. cara males: susu UHT 500ml dingin, freshcream (anchor ato elle&vire) 1
kotak 200ml dingin, susu evaporated dingin 200ml, simple syrup secukupnya,
vanilla essence, semua dicampur, dinginkan di friser sampe pinggirannya
mulei beku, proses di ICM sampe membentuk softcream, transfer ke friser &
bekukan seharian. biasanya aku bikin pagi, pulang kantor ud abisa dimakan :D
kalo mo pake rasa sesuaikan susu UHT-nya (rasa coklat ato tobeli) ditambah
coklat bubuk yg dilarutkan dg sedikit air panas ato tambahan esens tobeli
ato dicampur fruit cocktail. kalo mau frozen yoghurt, susu evapnya diganti
plain yoghurt yg kental/padat (misal: yummy)
2. cara rada rajin: bahan2 dan cara diatas tanpa freshcream. saat memproses
di ICM siapin whippy (whipkrim bubuk keluaran Haan) dikocok dg susu dingin
sesuai petunjuk di kemasan (sesuaikan rasa susu dg rasa eskrim yg
diinginkan).
hasil dari ICM dimasukin ke kocokan whippy, diaduk pelan dg whisker ato
mixer low speed, sebentar aja asal nyampur, transfer ke friser. hasilnya
lebih ringan dari no.1
2010/12/16 rosie sumarnun <rosie_sby@yahoo.com >
>
>
> salam knal....bunda2
> bunda apa ada yg punya resep ice cream buatan sendiri ya? kemarin ru coba
> bikin dari pondan ice cream tapi kok gak bisa beku ya alias terlalu lembek
> seperti cream pada kue tart. jadinya ga kmakan niy... tolong dunk bunda...
> thanks.
>
>
>
- 2a.
-
Re: Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka
Posted by: "Elly Cho" ellycho40@yahoo.ca ellycho40
Sun Dec 19, 2010 10:47 pm (PST)
Sorry email anda kelewatan, baru baca. Saya tulis rumusnya saja ya Erly. (NH4)2
CO3. adalah rumusnya. Kalau mencari jangan di toko TBK, carinya ditoko kimia.Â
Seperti Sarikimia nama tokonya.
Semoga bisa menemukan.
Elly T.
_____________________ _________ __
From: erlyane suryasari <erly74@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, December 7, 2010 10:41:58 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka
Â
Tks ya bu.. apa ada nama lain yg lebih umum utk Amonium Carbonat, krn koq
penjaga toko nya gak tau ya?
Tks, erlyÂ
--- On Mon, 12/6/10, Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca > wrote:
>From: Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca >
>Subject: Re: [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka
>To: dapurbunda@yahoogroups.com
>Date: Monday, December 6, 2010, 9:10 AM
>
>
>Â
>Dear Erly,
>Sorry baru buka email dapurbunda, jawabnya terlambat. Amonium Carbonat bisa di
>substitusi dengan soda bicarbonat tetapi hasilnya tidak bisa seperti yang
>diinginkan.
>
>Elly T.
>
>
>
>
>
_____________________ _________ __
From: erlyane suryasari erly74@yahoo.com
>
>Dear bunds,
>
>Mungkin ada yg bisa bantu share resep cakwe medan + cuka nya yg enak. Aku punya
>resep yg bogasari, apakah sdh ada yg pernah coba resep itu dan apakah rasa nya
>sama spt cakwe medan yg banyak dijual yg besar2 dan cuka nya enak, nyem nyem ..
>jadi ngeces nih, hihi...
>
>Satu lagi, di resep menggunakan ammonium karbonat, sdh cari di toko kue dekat
>kantor tapi gak ada, apakah ada bahan penggantinya, mungkin ada yg bisa bantu?
>
>Salam, erly
>
>
- 2b.
-
Tks- [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka
Posted by: "erlyane suryasari" erly74@yahoo.com erly74
Mon Dec 20, 2010 12:36 am (PST)
Bu, tks ya, aku baru saja kemarin beli di Titan Klp. gading, akhirnya menemukan amoniak makanan juga nih. Tinggal cari resep yg ok saja biar bisa praktek.
Â
Tks ya bu
--- On Sun, 12/19/10, Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca > wrote:
From: Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca >
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sunday, December 19, 2010, 11:42 PM
Â
Sorry email anda kelewatan, baru baca. Saya tulis rumusnya saja ya Erly. (NH4)2 CO3. adalah rumusnya. Kalau mencari jangan di toko TBK, carinya ditoko kimia. Seperti Sarikimia nama tokonya.
Semoga bisa menemukan.
Â
Elly T.
From: erlyane suryasari <erly74@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, December 7, 2010 10:41:58 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka
Â
Tks ya bu.. apa ada nama lain yg lebih umum utk Amonium Carbonat, krn koq penjaga toko nya gak tau ya?
Â
Tks, erlyÂ
--- On Mon, 12/6/10, Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca > wrote:
From: Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca >
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, December 6, 2010, 9:10 AM
Â
Dear Erly,
Sorry baru buka email dapurbunda, jawabnya terlambat. Amonium Carbonat bisa di substitusi dengan soda bicarbonat tetapi hasilnya tidak bisa seperti yang diinginkan.
Â
Elly T.
Â
From: erlyane suryasari erly74@yahoo.com
Dear bunds,
Â
Mungkin ada yg bisa bantu share resep cakwe medan + cuka nya yg enak. Aku punya resep yg bogasari, apakah sdh ada yg pernah coba resep itu dan apakah rasa nya sama spt cakwe medan yg banyak dijual yg besar2 dan cuka nya enak, nyem nyem .. jadi ngeces nih, hihi...
Â
Satu lagi, di resep menggunakan ammonium karbonat, sdh cari di toko kue dekat kantor tapi gak ada, apakah ada bahan penggantinya, mungkin ada yg bisa bantu?
Â
Salam, erly
- 3a.
-
[ASK] Bunda2 ada yang tahu cara bikin Edible Images buat taruh di Ku
Posted by: "endang" endang.purwati@kreators.com endang_girl_sby
Mon Dec 20, 2010 12:36 am (PST)
[ASK] Bunda2 ada yang tahu cara bikin Edible Images buat taruh di Kue
Tart ????
Mohon bantuannya yaaaaaaaa
--
Atas Perhatian dan Kerjasamanya, saya mengucapkan terima kasih
*Best Regards*
*Endang Purwati*
**
--------------------- --------- --------- --------- --------- -
- 3b.
-
Re: [ASK] Bunda2 ada yang tahu cara bikin Edible Images buat taruh d
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Mon Dec 20, 2010 12:58 am (PST)
Kalau aku sih biasa pesan mbak. Soalnya kalau buat sendiri perlu investasi
yang tidak sedikit (menurutku lho).
Ini ada beberapa nomer telpon tema-teman yang biasa aku pesenin edible image
atau gambar yang bisa dimakan.
Selain bisa di letakkan di atas kue tart gambar itu bisa juga dijadikan
hiasana untuk cupcake, coklat, dan cookies.
Ina (http://larizz.blogspot. ) 081806997499com
vita 08153030415
mbak Uning 08123375759
Smoga membantu.
--
rina rinso
Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
2010/12/20 endang <endang.purwati@kreators. >com
>
>
> [ASK] Bunda2 ada yang tahu cara bikin Edible Images buat taruh di Kue Tart
> ????
>
> Mohon bantuannya yaaaaaaaa
>
> --
> Atas Perhatian dan Kerjasamanya, saya mengucapkan terima kasih
> *Best Regards*
> *Endang Purwati*
> **
> --------------------- ---------
>
>
- 3c.
-
Bls: [dapurbunda] [ASK] Bunda2 ada yang tahu cara bikin Edible Image
Posted by: "lindawati ----" linlin08@yahoo.com linlin08
Mon Dec 20, 2010 4:15 am (PST)
maksud nya gimana bun?kurang jelas nih emailnya.kalo untuk cetak edible images,bisa pesen online lewat ol shop yang nyediain jasa printing edible images.google aja
kalau pemakaian nya,setelah di gunting sesuai gambarnya,edible di lapisin white cooking coklat dulu,diamkan sebentar baru di pasang di atas cake nya
moga membantu ya
linda
--- Pada Sen, 20/12/10, endang <endang.purwati@kreators. > menulis:com
Dari: endang <endang.purwati@kreators. >com
Judul: [dapurbunda] [ASK] Bunda2 ada yang tahu cara bikin Edible Images buat taruh di Kue Tart
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 20 Desember, 2010, 3:16 PM
Â
[ASK] Bunda2 ada yang tahu cara bikin Edible
Images buat taruh di Kue Tart ????
Mohon bantuannya yaaaaaaaa
--
Atas Perhatian dan Kerjasamanya, saya mengucapkan
terima kasih
Best Regards
Endang Purwati
- 4.
-
Q: gimana cara ngilangin bau lumpur ikan patin
Posted by: "Dina Primadini" dina_primadini@amcapital.co.id dina_primadini
Mon Dec 20, 2010 12:57 am (PST)
Bunda mohon infonya dong...gimana cara ngilangin bau lumpur ikan patin
dan kalo bunda punya resep pindang patin yg top mohon share dong resepnya
thanks
Dina
- 5a.
-
Re: Bls: Bls: Bls: [dapurbunda] Rendang Padang
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Mon Dec 20, 2010 2:11 am (PST)
makasih mba Syl :)
buat mba Christine, monggo dicoba resep rendang saya (
http://dapurgue.blogspot. )com/2005/ 03/red-meat- rendang.html
ini resep lama, seiring perjalanan *ceileh* aku sekarang lebih nyaman pake
santan kental doang, 3 butir kelapa spt di resep diambil santan kentalnya
ajah. masaknya jadi lebih cepet (ga terlalu lama ngeringin kuah/bumbu).
hasilnya cukup gelap dan legit rasanya, mudah2an cocok ya :)
2010/12/13 <sylviesw@yahoo.com >
>
>
> Mbak..kalo pengen rendang yg dedaknya item, cobain resep mbak Lia F. Dewi (
> www.dapurgue.blogspot. com). Highly recommended. Dijamin nasi sebakul habis
> gak kerasa :)
>
> Salam,
> Sylvie
> http://uplekuplek.multiply. com
>
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
> --------------------- ---------
> *From: *christine Kurniawan <xtinegrace@yahoo.com >
> *Sender: *dapurbunda@yahoogroups. com
> *Date: *Mon, 13 Dec 2010 21:10:17 +0800 (SGT)
> *To: *<dapurbunda@yahoogroups.com >
> *ReplyTo: *dapurbunda@yahoogroups. com
> *Subject: *Bls: Bls: Bls: [dapurbunda] Rendang Padang
>
>
>
> wah terima kasih ya masukannya moms, resep rendang padangnya mbak ika udah
> aku
> coba, hasilnya lumayan, walo gak isa item (walo gak pake kunyit, mungkin jg
> krn
> cabe-nya tll sedikit hehehe sama kayak mbak ella ^^ ), tapi rasanya tetep
> lebih
> mantap kalo beli restoran padang moms...
> laen kali akan ku coba lagi resep2nya, doain berhasil ya moms
> thanks a lot ^^
>
> ----- Pesan Asli ----
> Dari: "daunketumbar@gmail.com <daunketumbar%40gmail.com> " <
> daunketumbar@gmail.com <daunketumbar%40gmail.com> >
> Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com <dapurbunda%40yahoogroups. com>
> Terkirim: Ming, 12 Desember, 2010 18:21:44
> Judul: Re: Bls: Bls: [dapurbunda] Rendang Padang
>
> Ikut memberi masukan yaa, sbg alternatif unt resep yg udh disampaikan para
> bunda..
>
> Kalau resep mamaku, unt bikin rendang hitam justru gak pakai kunyit, yg
> dipakai
> adlh daun kunyit, itu yg bikin wanginya ja khas, kami jg biasanya gak pakai
>
> serundeng atau kelapa sangrai (ini biasanya baru kami pakai unt bikin gulai
>
> nangka), jg gak pakai kayu manis, cengkeh dan kapulaga.
>
> Yg bikin bumbunya kental biasanya banyakin dikit kemirinya dan santan
> sebaiknya
> direbus dulu, ambil bagian paling atasnya yg mengental dan terpisah der
> bagian
> bawah (pas udh mendidih).
>
> Gitu kira2..
> Silahkan dicoba.. Semoga berhasil yaa
>
> Kalau mau empuk ya daging khas dalam (umumnya kan daging batang pinang,
> lulur
> luar atau paha ya)
>
> Biar gak hancur daging ikut ditumis bersama bumbu dulu sampai setengah
> matang
> baru masukin santan kental tadi
>
> Hmm seneng deh milis ini rame lagi...
> :-)
>
> Salam,
> Indah ip
> www.kiraziya.blogspot. com
>
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
> --------------------- --------- ------
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar