Messages In This Digest (6 Messages)
- 1a.
- (Tanya) Marshmallow dan Gelatine Halal From: Rozalina
- 1b.
- Re: (Tanya) Marshmallow dan Gelatine Halal From: Rina Sofiany
- 1c.
- Re: (Tanya) Marshmallow dan Gelatine Halal From: Rozalina
- 2.
- (Tanya) icing for cookies From: waterprooflabel@gmail.com
- 3a.
- Bls: [dapurbunda] Tanya Resep Muffin From: christine Kurniawan
- 4.
- (tanya) beda tepung gandum halus dan kasar From: rully.prasetyarini@yahoo.com
Messages
- 1a.
-
(Tanya) Marshmallow dan Gelatine Halal
Posted by: "Rozalina" noorshadrina@yahoo.com noorshadrina
Sat Jul 9, 2011 3:26 pm (PDT)
Dear Bunda,
Mau tanya, marshmallow yang halal merk apa ya? Kalau gelatine apa ada yg halal?
Kalo ada, merk apa?
Makasih infonya
Powered by Telkomsel BlackBerry® - 1b.
-
Re: (Tanya) Marshmallow dan Gelatine Halal
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sat Jul 9, 2011 3:51 pm (PDT)
sependek yg aku tahu marshmallow yg ada di indonesia itu belum ada
sertifikat halal-nya mbak. Tapi yang ada di Singapura malah banyak
marshmallow yg bersertifikat halal (halal SIngapura atau halal malaysia).
Kalau gelatin ada yg lembaran (bisa dibeli di toko bahan kue Titan misalnya)
ada juga yg bubuk (salah satunya ada yg jual online di
http://mycookiescutter.blogspot. ).com/2011/ 02/gelatin- halal-malaysia. html
rina rinso
On Sun, Jul 10, 2011 at 5:27 AM, Rozalina <noorshadrina@yahoo.com > wrote:
> Dear Bunda,
>
> Mau tanya, marshmallow yang halal merk apa ya? Kalau gelatine apa ada yg
> halal?
> Kalo ada, merk apa?
>
> Makasih infonya
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> --------------------- --------- ------
>
>
- 1c.
-
Re: (Tanya) Marshmallow dan Gelatine Halal
Posted by: "Rozalina" noorshadrina@yahoo.com noorshadrina
Sun Jul 10, 2011 12:48 am (PDT)
Thanks banget mbak Rina...
Yg marshmallow halal singapura/malaysia beli dimana ya? Adakah tbk lokal yg menyediakan?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 10 Jul 2011 05:37:15
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] (Tanya) Marshmallow dan Gelatine Halal
sependek yg aku tahu marshmallow yg ada di indonesia itu belum ada
sertifikat halal-nya mbak. Tapi yang ada di Singapura malah banyak
marshmallow yg bersertifikat halal (halal SIngapura atau halal malaysia).
Kalau gelatin ada yg lembaran (bisa dibeli di toko bahan kue Titan misalnya)
ada juga yg bubuk (salah satunya ada yg jual online di
http://mycookiescutter.blogspot. ).com/2011/ 02/gelatin- halal-malaysia. html
rina rinso
On Sun, Jul 10, 2011 at 5:27 AM, Rozalina <noorshadrina@yahoo.com > wrote:
> Dear Bunda,
>
> Mau tanya, marshmallow yang halal merk apa ya? Kalau gelatine apa ada yg
> halal?
> Kalo ada, merk apa?
>
> Makasih infonya
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> --------------------- --------- ------
>
>
- 2.
-
(Tanya) icing for cookies
Posted by: "waterprooflabel@gmail.com" waterprooflabel@gmail.com
Sun Jul 10, 2011 12:48 am (PDT)
Bunnn,
Mau nanya ttg icing :)
1. Kmrn aku buat icing, kenapa setelah dingin dari oven, icingnya kok lembek lagi ya ? Kl klamaan warna putih jadi gosong icingnya :d
2. Pemakaian icing bbrp warna, apakah ada teknik khusus spy ga tercampur warnanya ?
Kl nga salah dimulai dari bagian lis/line/tipis dulu ya..kmdn dilanjutkan warna lain, hrs di-baked dulu yg warna 1 atau sekaligus bbrp warna br di-baked ?
Tks :)
Rgds, jenly
loveproof.multiply.com
0838-9213-7722 / 021-3386 8750
pin bb by request
label, kartu dan stempel nama fancy
happycall, juicer, takoyaki pan n other kitchen appliances :)
Lejel n Gogomall's products
contact lens - crocs - kaos anak2 - slimming suit - ZARA jegging, dress etc
- 3a.
-
Bls: [dapurbunda] Tanya Resep Muffin
Posted by: "christine Kurniawan" xtinegrace@yahoo.com xtinegrace
Sun Jul 10, 2011 8:37 am (PDT)
[Attachment(s) from christine Kurniawan included below]
Hi Mba Rini,
Salam kenal, aku udah nyoba resepnya, enak loh....
tapi ada yg aku modif, gpp kan???
Jadi kayak gini nih resepnya...
Bahan Kering :
200 gr terigu protein sedang
40 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
175 gr gula halus
1 sdt garam
Bahan Basah :
2 butir telur
120 ml susu cair
80 gr minyak goreng
1 sdt pasta coklat
1 sdt vanila cair
Taburan : 100gr DCC cincang kasar
Cara Membuat :
Panaskan oven suhu 200C
Ayak bahan kering, sisihkan
Campur bahan basah di tempat lain, aduk rata
Masukkan bahan kering sedikit2 sambil diaduk rata
Tuang adonan ke loyang kotak 20cm yg sudah dialasi kertas roti dan di oles mentega
Taburi DCC cincang
Oven selama 55menit dengan suhu 180CÂ (mungkin harusnya suhunya dinaikkan saja ya, biar lebih cepet mateng)
Note : suhu diturunkan dari 200C ke 180C setelah adonan masuk
Mohon kritik dan sarannya.
O iya, kalo misalnya resep ini ditambahi DCC cair bisa gak ya Mba? biar lebih nyoklat dan lebih moist, gitu....
tapi tetep tanpa mixer, soalnya whisk mixerku berkarat, lagi pesen ke servis center-nya, tapi blom dateng nih...
Jadi bisanya baking2 yg tanpa mixer, gitu...
Terima kasih
Â
Salam,
Christine
ebukuku.info
ebukuku.multiply.com
_____________________ _________ __
Dari: Mrs P <meinekuechemrsp@yahoo.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Dikirim: Minggu, 22 Mei 2011 22:54
Judul: Re: [dapurbunda] Tanya Resep Muffin
Â
Saya selalu pakai resep ini untuk buat muffin coklat...Resep saya ambil dari sexy chef dengan penyesuaian dari saya
Resep ini gak pake mikser, cukup spatula aja, dan pake minyak sayur (happy salad oil, rice bran oil, tapi jangan pake minyak zaitun ya karena minyak zaitun itu ada rasanya). Minyak sayur ini membuat muffin lebih lembab/moist
BAHAN :
BAHAN KERING
⪠220 gr tepung terigu protein sedang (tepung aneka kue) + saya tambahin 1/2 sdt vanili bubuk, pokoke plus vanili bubuk total gramnya tetep 220 gr
⪠40 gr chocolate bubuk
⪠1 sdm baking powder
⪠200 gr gula halus( saya pake 160 gr gula diet)
⪠1 sdt garam
BAHAN BASAH
⪠2 bh telur
⪠120 gr susu (saya cairkan 2 sdm dancow bubuk menjadi 120 gr susu)
⪠60 gr vegetable oil (saya pakai canola oil)
ISI
⪠100 gr kacang mede cincang / kacang tanah juga boleh (gak pake)
⪠40 gr havermut
⪠100 gr kismis ( saya ganti dengan cincangan DCC)
⪠Saya tambahin Coco Crunch secukupnya untuk taburan
CARA MEMBUAT :
â Panaskan oven dengan suhu 200 derajat C.
â Ayak bahan kering tepung - baking powder - gula pasir halus - garam. Sisihkan
â Di tempat lain campur bahan basah telur - susu - minyak.
â Tuang campuran telur dan kawan2nya ke campuran tepung lalu aduk rata
â Aduk hingga campuran tadi menjadi tercampur rata
â Lalu masukkan bahan isi(saya belum masukin coklat cincang), aduk lagi hingga tercampur rata
â Tuang 1/2 adonan ke cetakan muffin yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung
â Taburi dengan coklat cincang, lalu tutup
lagi dengan adonan muffin.Total adonan yang masuk ke loyang adalah
3/4.Kemudian taburi lagi dengan coklat cincang + coco crunch.
â Oven selama 20 - 25 menit dengan suhu 180 derajat C.
Saya copas juga ya tips dari Sexy Chef biar gag lupa :
⪠Semua bahan diaduk tidak memakai mixer, manual by hands, mengaduknya
juga jangan terlalu kebanyakan../kelamaan. .. overmix kata experts.
⪠Isi penuh adonan kecetakan, kalau mau hasilnya naik kayak gunung
⪠Muffin
memang termasuk kue yang padat dan agak keras.Membuat muffin, telur
tidak perlu dikocok, cukup diaduk dengan adukan kawat.
⪠Suhu
oven sebaiknya tinggi, sekitar 180 - 200 derajat celcius, terus...
ovennya dipanasin dulu minimal 15 menit sebelumnya dengan suhu yang
lebih tinggi, begitu adonan masuk, turunin suhunya. Insya Allah si
muffin bakalan menjulang dengan cantiknya.Â
 Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot .com
_____________________ _________ __
From: Ossy Derika <ossymeilando@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Fri, May 20, 2011 3:37:40 PM
Subject: [dapurbunda] Tanya Resep Muffin
Bunda2 yang baik...tanya dong resep chocochip muffin yg simple ga pake mixer,hampir semua resep hasil googling menggunakan mixer dan belum ada resep yang pas dgn yg saya mau...tolong ya bunda..terimakasihhhh
Ossy
Powered by Telkomsel BlackBerry®
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
Attachment(s) from christine Kurniawan
1 of 1 Photo(s)
- 4.
-
(tanya) beda tepung gandum halus dan kasar
Posted by: "rully.prasetyarini@yahoo.com" rully.prasetyarini@yahoo.com rully.prasetyarini
Sun Jul 10, 2011 8:37 am (PDT)
Dear Bundaers,
Saya mau tanya klo di resep ditulis whole wheat flour apkh itu sama dng tepung gandum kasar (wheat bran)?
Trus waktu saya beli karena saya bingung jdnya saya beli tepung gandum kasar, Tapi sebenarnya apasih beda tepung gandum halus dan kasar? Klo di resep ditulis whole wheat flour saya mesti bilang tepung apa ya ke penjualnya? Karena dia juga bingung :D
Thanks
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar