Jumat, 22 Agustus 2008

[dapurbunda] Digest Number 3800

Dapur Bunda Cooking Club

Messages In This Digest (23 Messages)

Messages

1.

Reminder: serba serbi  launching buku bunda Inong Almh.

Posted by: "Shinta Kania Wardhani" shinta_kania@web.de   nenginta

Thu Aug 21, 2008 1:21 am (PDT)

DB-ers
Sekedar mengingatkan kembali.
Ada dua acara berkaitan dengan peluncuran buku Bunda Inong Almh.
Bagi yang baru gabung..mungkin bertanya2 siapa sih Bunda Inong...
Bunda Inong adalah pendiri milis Dapurbunda ini.
Orangnya rame dan baik hati.. tak segan2 berbagi ilmu. tak segan2 pula
bertanya.
Cerita2nya bisa disimak di http://zidansyifa.blogspot.com/. Dari blog
ini tergambar betapa ceria nya bunda Inong, dan betapa banyak orang yang
senang berteman dengannya. Sampai saat ini blognya masih suka dikunjungi
orang, walaupun yang punya blognya sudah kembali ke pangkuan Allah SWT.
Ya, beliau berpulang 2 tahun yang lalu dengan menyisakan sedikit impian,
ingin menerbitkan buku resep.
Insya Allah.... bukunya akan segera diluncurkan.
Silahkan disimak yaaa......

Yang pertama :
Buku "Cooking with Love - A Tribute to Bunda Inong Almh." Adalah buku
hasil kolaborasi antara milis Dapurbunda (DB) dan We are Mommies (WRM)
Untuk itu DB dan WRM sepakat mengadakan kopdar bersama sekaligus
meluncurkan buku ini. Dalam acara ini juga akan ada Demo Masak dari Chef
Bara Pattiradjawane.

Acaranya akan diselenggarakan pada:
Hari : Sabtu 30 Agustus 2008
Jam: 10:00 - 13:00 WIB
Tempat: MP Book Point
Jl. Puri Mutiara Raya No. 72, Cipete
Jakarta Selatan
.
Biaya: Rp. 75.000,- / pax
Termasuk: - Buku Cooking With Love
- Goodie Bag dari Hikmah
Publishing (Mizan Group)
- Snack & Lunch

Pendaftaran:
Fifi Refiani - <mailto:fifirefiani@hotmail.com>
fifirefiani@hotmail.com, 0815 8548 9050
Irma Rahmat - <mailto:irma.rahmat@gmail.com> irma.rahmat@gmail.com,
0812 8088 577

Pembayaran:
Rek. BCA Cab. Central Plaza Sudirman, no. 441 122 8996, a.n. Fifi
Refiani
Rek. Mandiri Cab. Jakarta Cideng, no. 121 000 2053 746, a.n. Fifi
Refiani

Pendaftaran dan pembayaran paling lambat tgl 27 Agustus 2008.
Berhubung tempat terbatas, jadi bagi yang berminat ikut, segera ya
DB-ers daftarkan diri buat gabung di acara peluncuran buku ini.



Yang kedua :
Upload Day 2008
Tidak hanya secara offline, peluncuran buku "Cooking with love" ini juga
akan diadakan secara online. Seluruh member seantero dunia bisa ikut
berpartisipasi :-)
Bagaimana caranya?
1. Bagi DB-ers, khususnya yang memiliki blog di manapun berada (baik di
multiply, blogger.com, wordpress, domain website sendiri dan blog-blog
lainnya), akan kami kirimkan materi promosi berupa video untuk diupload
di blog masing-masing secara serempak pada hari dan tanggal yang
ditentukan.
2. Boleh disertai tulisan versi masing-masing, tentang almarhumah Bunda
Inong, Buku Cooking with Love, atau tentang penyusunan buku ini. Tanpa
tulisan, hanya mengupload materi promosi, atau membuat linknya juga
boleh.
3. Hari dan tanggal "Upload Day" akan kami umumkan bersamaan dengan
pengiriman materi ke email partisipan.
4. Pendaftaran partisipan ke: <mailto:moderator@wrm-indonesia.org>
moderator@wrm-indonesia.org dan di cc-kan ke:
<mailto:dapurbunda_moderator@yahoogroups.com>
dapurbunda-owner@yahoogroups.com . Acara peluncuran buku online ini
gratis, tidak dipungut biaya apapun.
5. Pendaftaran paling lambat tanggal 27 Agustus 2008.
6. Ayooo kita sama2 berpartisipasi dalam peluncuran buku ini, dan
menjadi bagian dari Upload Day 2008!!

Salam
A.n Mods DB

Shinta

2a.

Re: tanya ayam pop

Posted by: "eni rohaeni" enimz2002@yahoo.com   enimz2002

Thu Aug 21, 2008 1:23 am (PDT)

maksudnya direbusan ayam ya Nin ? dicoba ah nanti, kebetulan ada stock ayam pejantan, oya ... td sy ada salah di bag sambal, harusnya bawang merah semua, gak pake bw putih, sory.... ya.

anindrya nastiti <anindryanastiti@yahoo.com> wrote:
hai mbak alith,

Oh iya..susu itu dimasukin beberapa saat setelah ayamnya, jadinya agak sedikit ada rasa manis-manisnya..hehe..
makasih yaa..ntar mau coba-coba deh buat perbandingan..hehehe...

regards
-asti-

anindryanastiti
see what I've been doing in www.berrydelice.multiply.com

----- Original Message ----
From: Alith Emzet <alithemzet@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, August 21, 2008 11:59:54 AM
Subject: Re: [dapurbunda] tanya ayam pop

hai .... Anindrya.... .. salam kenal, sy baca dng teliti resep ayam pop nya, itu susu masuk nya kemana ? enak kali ya pake susu ?
Saya sering bikin ayam pop tapi gak pernah pake susu, keluarga dan temen sih bilang maknyus, mau coba ? ini resepnya :

ayam pejantan, potong 4 bagian, lumuri dengan garam, bawang putih, jeruk/cuka, biarkan -/+ 15 menit, rebus dengan air kelapa/air biasa sampai ayam empuk, dengan api kecil.
Saat menggoreng, saya suka masukan air rebusan sedikit ke penggorengan, ayam digoreng asal panas aja.

sambalnya juga saya cuma pake bawang putih doang tanpa bawang merah, cabe merah besar, dan tomat, trus biar gurih saya beri santan, dan garam tentunya.

makannya pake rebusan daun singkong dah.
Kalo sy pulang kampung air rebusan ttp saya bawa di botol, jd sebelum digoreng rebus lg sebentar. Coba dah Nin, enak koq.

--- On Tue, 8/19/08, anindrya nastiti <anindryanastiti@ yahoo.com> wrote:
From: anindrya nastiti <anindryanastiti@ yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] tanya ayam pop
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Tuesday, August 19, 2008, 3:02 AM

Dear Bundas,
saya kemaren bikin ayam pop..
resepnya sbb:

AYAM POP :

BAHAN
1 ekor ayam kampung, potong-potong, cuci bersih, buang kulitnya
2 buah jeruk nipis
800 ml air
6 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
garam
minyak goreng
100 ml susu

BAHAN SAMBAL
12 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
100 ml air
2 tomat ukuran kecil
gula pasir
garam

CARA:
AYAM:
lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan
didihkan air, rebus bersama ayam, bawang merah dan bawang putih halus, garam sampai ayam matang
panaskan minyak goreng, goreng ayam sebentar, angkat

SAMBAL
rebus cabai dan bawang, haluskan
tumis hingga harum
masukkan tomat utuh, garam, gula
masak hingga tomat layu dan bumbu matang

Hasilnya lumayan enak, cuma ayamnya kurang empuk sedikit lagi, dan bumbunya kurang gurih..
Ada tips supaya ayamnya lebih empuk dan bumbunya meresap jadi hasilnya lebih gurih?
Tadinya mau dimasak pake pressure cooker, tapi takut jadi tulang lunak..
Mohon sarannya ya, Bundas...
Trims..

regards,
+asti+


anindryanastiti
see what I've been doing in www.berrydelice. multiply. com

2b.

Re: tanya ayam pop

Posted by: "hidayati zubir" adhek_z@yahoo.com   adhek_z

Thu Aug 21, 2008 1:23 am (PDT)

Salam kenal buat semua Bunda-bunda ....
 
Saya pengen berbagi resep AYAM POP ala saya ^_^.
Semoga berkenan...
 
Bahan I
1 Ekor ayam
1 Bungkus Royco rasa ayam
Air Kelapa, untuk merebus ayam
1 Sendok Makan Cuka
3 Lbr Daun Jeruk
2 Siung Bawang Putih, dikeprak lalu di iris kecil2
2 Siung Bawang Merah, di iris
Sedikit jahe, dikeprak
Garam secukupnya
Gula secukupnya.
 
Bahan untuk Sambal :
Minyak Goreng
1 Buah Tomat di potong2 dadu.
15 Cabe Merah
4 Siung Bawang Merah
Ctt : Cabe merah dan bawang melah di giling, tapi jangan sampai terlalu halus.
 
Cara Membuatnya
1.  Ayam yang telah dicuci bersih, ditaburi royco lalu aduk-aduk
     biar tercampur rata kemudian diamkan sebentar biar bumbu 
     meresap.
2. Siapkan wajan. Masukan semua bahan I (kecuali royco).
    Masak hingga air tinggal sedikit.
3. Ayam yg telah di ungkep dg bumbu kemudian digoreng
    sebentar dlm minyak panas.
 
Untuk sambal :
1. Tumis dulu tomat yg sudah dipotong dau sampai hancur, ini
     berguna supaya sambalnya bisa tahan dan tidak cepat basi.
2. Setelah tomat hancur, kemudian masukan cabe merah +
    bawang merah yg telah dihaluskan. Terakhir masukan kaldu 
    dari rebusan ayam tadi.
 
Selamat Mencoba
Semoga Bunda-bunda menyukainya...^_^
 
Wasalam
adek
 
 

--- On Thu, 8/21/08, anindrya nastiti <anindryanastiti@yahoo.com> wrote:

From: anindrya nastiti <anindryanastiti@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] tanya ayam pop
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thursday, August 21, 2008, 12:27 PM

hai mbak alith,

Oh iya..susu itu dimasukin beberapa saat setelah ayamnya, jadinya agak sedikit ada rasa manis-manisnya. .hehe..
makasih yaa..ntar mau coba-coba deh buat perbandingan. .hehehe.. .

regards
-asti-

 anindryanastiti
see what I've been doing in www.berrydelice. multiply. com

----- Original Message ----
From: Alith Emzet <alithemzet@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Thursday, August 21, 2008 11:59:54 AM
Subject: Re: [dapurbunda] tanya ayam pop

hai .... Anindrya.... .. salam kenal, sy baca dng teliti resep ayam pop nya, itu susu masuk nya kemana ? enak kali ya pake susu ?
Saya sering bikin ayam pop tapi gak pernah pake susu, keluarga dan temen sih bilang maknyus, mau coba ? ini resepnya :

ayam pejantan, potong 4 bagian, lumuri dengan garam, bawang putih, jeruk/cuka, biarkan -/+ 15 menit, rebus dengan air kelapa/air biasa sampai ayam empuk, dengan api kecil.
Saat menggoreng, saya suka masukan air rebusan sedikit ke penggorengan, ayam digoreng asal panas aja.

sambalnya juga saya cuma pake bawang putih doang tanpa bawang merah, cabe merah besar, dan tomat, trus biar gurih saya beri santan, dan garam tentunya.

makannya pake rebusan daun singkong dah.
Kalo sy pulang kampung air rebusan ttp saya bawa di botol, jd sebelum digoreng rebus lg sebentar. Coba dah Nin, enak koq.

--- On Tue, 8/19/08, anindrya nastiti <anindryanastiti@ yahoo.com> wrote:

From: anindrya nastiti <anindryanastiti@ yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] tanya ayam pop
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Tuesday, August 19, 2008, 3:02 AM

Dear Bundas,
saya kemaren bikin ayam pop..
resepnya sbb:

AYAM POP :

BAHAN
1 ekor ayam kampung, potong-potong, cuci bersih, buang kulitnya
2 buah jeruk nipis
800 ml air
6 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
garam
minyak goreng
100 ml susu

BAHAN SAMBAL

12 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
100 ml air
2 tomat ukuran kecil
gula pasir
garam

CARA:
AYAM:
lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan
didihkan air, rebus bersama ayam, bawang merah dan bawang putih halus, garam sampai ayam matang
panaskan minyak goreng, goreng ayam sebentar, angkat

SAMBAL
rebus cabai dan bawang, haluskan
tumis hingga harum
masukkan tomat utuh, garam, gula
masak hingga tomat layu dan bumbu matang

Hasilnya lumayan enak, cuma ayamnya kurang empuk sedikit lagi, dan bumbunya kurang gurih..
Ada tips supaya ayamnya lebih empuk dan bumbunya meresap jadi hasilnya lebih gurih?
Tadinya mau dimasak pake pressure cooker, tapi takut jadi tulang lunak..
Mohon sarannya ya, Bundas...
Trims..

regards,
+asti+
 
anindryanastiti
see what I've been doing in www.berrydelice. multiply. com

 

2c.

Re: tanya ayam pop

Posted by: "hidayati zubir" adhek_z@yahoo.com   adhek_z

Thu Aug 21, 2008 1:34 am (PDT)

Salam kenal buat semua Bunda-bunda ....
 
Saya pengen berbagi resep AYAM POP ala saya ^_^.
Semoga berkenan...
 
Bahan I
1 Ekor ayam
1 Bungkus Royco rasa ayam
Air Kelapa, untuk merebus ayam
1 Sendok Makan Cuka
3 Lbr Daun Jeruk
2 Siung Bawang Putih, dikeprak lalu di iris kecil2
2 Siung Bawang Merah, di iris
Sedikit jahe, dikeprak
Garam secukupnya
Gula secukupnya.
 
Bahan untuk Sambal :
Minyak Goreng
1 Buah Tomat di potong2 dadu.
15 Cabe Merah
4 Siung Bawang Merah
Ctt : Cabe merah dan bawang melah di giling, tapi jangan sampai terlalu halus.
 
Cara Membuatnya
1.  Ayam yang telah dicuci bersih, ditaburi royco lalu aduk-aduk
     biar tercampur rata kemudian diamkan sebentar biar bumbu 
     meresap.
2. Siapkan wajan. Masukan semua bahan I (kecuali royco).
    Masak hingga air tinggal sedikit.
3. Ayam yg telah di ungkep dg bumbu kemudian digoreng
    sebentar dlm minyak panas.
 
Untuk sambal :
1. Tumis dulu tomat yg sudah dipotong dau sampai hancur, ini
     berguna supaya sambalnya bisa tahan dan tidak cepat basi.
2. Setelah tomat hancur, kemudian masukan cabe merah +
    bawang merah yg telah dihaluskan. Terakhir masukan kaldu 
    dari rebusan ayam tadi.
 
Selamat Mencoba
Semoga Bunda-bunda menyukainya...^_^
 
Wasalam
adek
 

--- On Thu, 8/21/08, eni rohaeni <enimz2002@yahoo.com> wrote:

From: eni rohaeni <enimz2002@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] tanya ayam pop
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thursday, August 21, 2008, 2:52 PM

maksudnya direbusan ayam ya Nin ? dicoba ah nanti, kebetulan ada stock ayam pejantan, oya ... td sy ada salah di bag sambal, harusnya bawang merah semua, gak pake bw putih, sory.... ya.

anindrya nastiti <anindryanastiti@ yahoo.com> wrote:

hai mbak alith,

Oh iya..susu itu dimasukin beberapa saat setelah ayamnya, jadinya agak sedikit ada rasa manis-manisnya. .hehe..
makasih yaa..ntar mau coba-coba deh buat perbandingan. .hehehe.. .

regards
-asti-

 anindryanastiti
see what I've been doing in www.berrydelice. multiply. com

----- Original Message ----
From: Alith Emzet <alithemzet@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Thursday, August 21, 2008 11:59:54 AM
Subject: Re: [dapurbunda] tanya ayam pop

hai .... Anindrya.... .. salam kenal, sy baca dng teliti resep ayam pop nya, itu susu masuk nya kemana ? enak kali ya pake susu ?
Saya sering bikin ayam pop tapi gak pernah pake susu, keluarga dan temen sih bilang maknyus, mau coba ? ini resepnya :

ayam pejantan, potong 4 bagian, lumuri dengan garam, bawang putih, jeruk/cuka, biarkan -/+ 15 menit, rebus dengan air kelapa/air biasa sampai ayam empuk, dengan api kecil.
Saat menggoreng, saya suka masukan air rebusan sedikit ke penggorengan, ayam digoreng asal panas aja.

sambalnya juga saya cuma pake bawang putih doang tanpa bawang merah, cabe merah besar, dan tomat, trus biar gurih saya beri santan, dan garam tentunya.

makannya pake rebusan daun singkong dah.
Kalo sy pulang kampung air rebusan ttp saya bawa di botol, jd sebelum digoreng rebus lg sebentar. Coba dah Nin, enak koq.

--- On Tue, 8/19/08, anindrya nastiti <anindryanastiti@ yahoo.com> wrote:

From: anindrya nastiti <anindryanastiti@ yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] tanya ayam pop
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Tuesday, August 19, 2008, 3:02 AM

Dear Bundas,
saya kemaren bikin ayam pop..
resepnya sbb:

AYAM POP :

BAHAN
1 ekor ayam kampung, potong-potong, cuci bersih, buang kulitnya
2 buah jeruk nipis
800 ml air
6 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
garam
minyak goreng
100 ml susu

BAHAN SAMBAL

12 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
100 ml air
2 tomat ukuran kecil
gula pasir
garam

CARA:
AYAM:
lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan
didihkan air, rebus bersama ayam, bawang merah dan bawang putih halus, garam sampai ayam matang
panaskan minyak goreng, goreng ayam sebentar, angkat

SAMBAL
rebus cabai dan bawang, haluskan
tumis hingga harum
masukkan tomat utuh, garam, gula
masak hingga tomat layu dan bumbu matang

Hasilnya lumayan enak, cuma ayamnya kurang empuk sedikit lagi, dan bumbunya kurang gurih..
Ada tips supaya ayamnya lebih empuk dan bumbunya meresap jadi hasilnya lebih gurih?
Tadinya mau dimasak pake pressure cooker, tapi takut jadi tulang lunak..
Mohon sarannya ya, Bundas...
Trims..

regards,
+asti+
 
anindryanastiti
see what I've been doing in www.berrydelice. multiply. com

 

3a.

Tanya No. Telp toko Olivia Bekasi

Posted by: "Siti Maunah" siti.maunah@qdc.co.id

Thu Aug 21, 2008 2:33 am (PDT)

Bunda-bunda.. Paknda-paknda..

Salam kenal dari saya..

Terimakasih sebelumnya karna saya sudah diterima di komunitas milist ini

Saya mau bertanya barang kali diantara rekan-rekan ada yang tahu nomer telf
toko bahan kue dan tempat kursus olivia..

Tepatnya di depan stasiun bekasi.

Saya sering ke sana tapi aneh nya nomer telf belum pernah saya catat..

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih..

Wassalamualaikum..

-uun-

http://uunwaluyo.blogspot.com <http://uunwaluyo.blogspot.com/>

3b.

Re: Tanya No. Telp toko Olivia Bekasi

Posted by: "artalina kurniawati" artodetto@gmail.com   artie_line

Thu Aug 21, 2008 4:02 am (PDT)

mbak Uun..

ini alamat dan no tlpnya :
Kursus Kue Olivia
jl. Ir. H. Juanda no 6 B (depan stasiun KA Bekasi)
Tlp 021-88953575

smoga membantu yaa

salam
arta
http://dapurnyaarta.blogspot.com
3c.

Re: Tanya No. Telp toko Olivia Bekasi

Posted by: "Siti Maunah" siti.maunah@qdc.co.id

Thu Aug 21, 2008 9:58 pm (PDT)

Dear mbak Arta..

Terimakasih info nya ya mbak..

Sering bolak-balik beli bahan di situ kok anehnya no telfon nya gak di
catet..

Gara-gara denger cerita dari mbak Arta pernah kursus di Olivia saya jadi
kepingin juga..

Makanya mau nanya-nanya by phone dulu.

Sekali lagi terimakasih banyak mbak.

Wassalamualaikum..

-uun-

http://uunwaluyo.blogspot.com <http://uunwaluyo.blogspot.com/>

_____

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of artalina kurniawati
Sent: Thursday, August 21, 2008 3:30 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya No. Telp toko Olivia Bekasi

mbak Uun..

ini alamat dan no tlpnya :
Kursus Kue Olivia
jl. Ir. H. Juanda no 6 B (depan stasiun KA Bekasi)
Tlp 021-88953575

smoga membantu yaa

salam
arta
http://dapurnyaarta <http://dapurnyaarta.blogspot.com> .blogspot.com

4a.

Re: Konfirmasi Ulang Kopdar tgl 30 Agustus

Posted by: "Anindita Nasution" aninditanst@gmail.com   anindita_nst

Thu Aug 21, 2008 2:34 am (PDT)

aku ikutan ya, mbak wanda....

nonon
*pengen beli buku nya bunda inong yang ada namaku tertulis
disitu...narsis banget yaaaa.....gubrak! kabur accch...

Pada tanggal 21/08/08, eni rohaeni <enimz2002@yahoo.com> menulis:
> Assalamu;alaikum,
>
> Lama saya gak buka-buka e-mail, selama ini juga saya pasif, tapi mau juga
> ikutan kopdar, masih bisa ya ? Berapa & dimana ? trus transfer kemana, ma'af
> ya ketinggalan nih. boleh ajak temen ya ?
>
> Fifi Refiani <fifirefiani@jti-hldg.co.id> wrote:
> Dear All,
>
> Hari jumat kemarin saya ada private email ke semua moms yang sudah
> terdaftar
> , agar segera mengkonfirmasi ulang keikut sertaannya karena tanggal 22
> Agustus kita harus memberitahukan jumlah peserta sebenernya yang akan hadir
> ke pihak MP Book Point untuk menentukan jumlah pax lunch yang akan kita
> booked.
>
> Saya mohon buat moms yang menerima email agar membalas email saya tentang
> konfirmasi tersebut.
>
> Terimakasih .....
> Wassalam/Fifi
> http://fiefamily.multiply.com
>
>
>
>
>
>

4b.

Re: Konfirmasi Ulang Kopdar tgl 30 Agustus

Posted by: "Fifi Refiani" fifirefiani@jti-hldg.co.id   lieur_3010

Thu Aug 21, 2008 3:18 am (PDT)

Mbak . kalo pasti mau ikutan . boleh kirim email data2 nya (nama, email
address, no telp) ya ke fifirefiani@hotmail.com

Tks,

Fifi

-----Original Message-----
From: Anindita Nasution [mailto:aninditanst@gmail.com]
Sent: Thursday, August 21, 2008 4:16 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Konfirmasi Ulang Kopdar tgl 30 Agustus

aku ikutan ya, mbak wanda....

nonon
*pengen beli buku nya bunda inong yang ada namaku tertulis
disitu...narsis banget yaaaa.....gubrak! kabur accch...

Pada tanggal 21/08/08, eni rohaeni <enimz2002@yahoo.
<mailto:enimz2002%40yahoo.com> com> menulis:
> Assalamu;alaikum,
>
> Lama saya gak buka-buka e-mail, selama ini juga saya pasif, tapi mau juga
> ikutan kopdar, masih bisa ya ? Berapa & dimana ? trus transfer kemana,
ma'af
> ya ketinggalan nih. boleh ajak temen ya ?
>
> Fifi Refiani <fifirefiani@ <mailto:fifirefiani%40jti-hldg.co.id>
jti-hldg.co.id> wrote:
> Dear All,
>
> Hari jumat kemarin saya ada private email ke semua moms yang sudah
> terdaftar
> , agar segera mengkonfirmasi ulang keikut sertaannya karena tanggal 22
> Agustus kita harus memberitahukan jumlah peserta sebenernya yang akan
hadir
> ke pihak MP Book Point untuk menentukan jumlah pax lunch yang akan kita
> booked.
>
> Saya mohon buat moms yang menerima email agar membalas email saya tentang
> konfirmasi tersebut.
>
> Terimakasih .....
> Wassalam/Fifi
> http://fiefamily. <http://fiefamily.multiply.com> multiply.com
>
>
>
>
>
>

5a.

Tanya : Milk Powder

Posted by: "margie" margie@bataindonesia.com

Thu Aug 21, 2008 3:18 am (PDT)

Dear Bunda's

Mo nanya dong . milk powder itu apa sich ..kira2 merknya apa yg biasa di
gunakan. barusan baca2 resep, di situ di tulis milk powder .. Thank you .

Best Regards,

Margie Rahayu, Insurance Officer
PT. Sepatu Bata Tbk. | Jl. TMP Kalibata 1 | Jakarta 12750 | Indonesia
Phone +6221 7992008 ext 124 | Fax +6221 799 5679 | margie@bataindonesia.com
| www.bata.co.id <http://www.bata.co.id/>

5b.

Re: Tanya : Milk Powder

Posted by: "Fifi Refiani" fifirefiani@jti-hldg.co.id   lieur_3010

Thu Aug 21, 2008 4:02 am (PDT)

Milk Powder = Susu Bubuk :-)

-----Original Message-----
From: margie [mailto:margie@bataindonesia.com]
Sent: Thursday, August 21, 2008 4:32 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Tanya : Milk Powder

Dear Bunda's

Mo nanya dong . milk powder itu apa sich ..kira2 merknya apa yg biasa di
gunakan. barusan baca2 resep, di situ di tulis milk powder .. Thank you .

Best Regards,

Margie Rahayu, Insurance Officer

PT. Sepatu Bata Tbk. | Jl. TMP Kalibata 1 | Jakarta 12750 | Indonesia
Phone +6221 7992008 ext 124 | Fax +6221 799 5679 | margie@bataindonesia.com
| www.bata.co. <http://www.bata.co.id/> id

5c.

Re: Tanya : Milk Powder

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Thu Aug 21, 2008 4:02 am (PDT)

mlk powder = susu bubuk aja kok mbak :) bisa pake merk apa aja

2008/8/21 margie <margie@bataindonesia.com>

> Dear Bunda's
>
>
>
> Mo nanya dong … milk powder itu apa sich ….
>
5d.

Re: Tanya : Milk Powder

Posted by: "margie" margie@bataindonesia.com

Thu Aug 21, 2008 9:57 pm (PDT)

Toex Mba Fifi and Ma Lia

. thanks yach utk balasannya .
ternyata itu toh isitilah buat susu bubuk, jadi baru mudeng nich.
baru pemula, blm tau banyak isitilah perbakingan .
thank's lagi yach ..

Best Regards,

Margie Rahayu, Insurance Officer
PT. Sepatu Bata Tbk. | Jl. TMP Kalibata 1 | Jakarta 12750 | Indonesia
Phone +6221 7992008 ext 124 | Fax +6221 799 5679 | margie@bataindonesia.com
| www.bata.co.id <http://www.bata.co.id/>

_____

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of Fifi Refiani
Sent: Thursday, August 21, 2008 5:25 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: RE: [dapurbunda] Tanya : Milk Powder

Milk Powder = Susu Bubuk :-)

-----Original Message-----
From: margie [mailto:margie@bataindonesia.com]
Sent: Thursday, August 21, 2008 4:32 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Tanya : Milk Powder

Dear Bunda's

Mo nanya dong . milk powder itu apa sich ..kira2 merknya apa yg biasa di
gunakan. barusan baca2 resep, di situ di tulis milk powder .. Thank you .

Best Regards,

Margie Rahayu, Insurance Officer
PT. Sepatu Bata Tbk. | Jl. TMP Kalibata 1 | Jakarta 12750 | Indonesia
Phone +6221 7992008 ext 124 | Fax +6221 799 5679 | margie@bataindonesia.com
| www.bata.co. <http://www.bata.co.id/> id


6a.

Re: Konfirmasi Ulang  Kopdar tgl 30 Agustus

Posted by: "Irma Rahmat" irmatv@yahoo.com   irmatv

Thu Aug 21, 2008 3:19 am (PDT)

Wa'alaikumsalam, mba Eni..

Masih bisa banget mba, acaranya kan masih tgl 30 Agustus.
Silakan konfirmasi ke email saya : irma.rahmat@gmail.com

Transfer Rp. 75.000/org (tmsk buku, snack, lunch & goddie bag) ke :
Bank Mandiri no. 121 000205 374 6 a/n Fifi Refiani
BCA no.441 122 8996 a/n Fifi Refiani

Ditunggu ya mba Eni!
Ajak temannya banyak-banyak ya mbaa... :-)

Sampai ketemu tgl 30, insyaAllah!

rgds,

Irma

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, eni rohaeni <enimz2002@...> wrote:
>
> Assalamu;alaikum,
>
> Lama saya gak buka-buka e-mail, selama ini juga saya pasif, tapi
mau juga ikutan kopdar, masih bisa ya ? Berapa & dimana ? trus
transfer kemana, ma'af ya ketinggalan nih. boleh ajak temen ya ?
>
> Fifi Refiani <fifirefiani@...> wrote:
Dear All,
>
> Hari jumat kemarin saya ada private email ke semua moms yang
sudah terdaftar
> , agar segera mengkonfirmasi ulang keikut sertaannya karena
tanggal 22
> Agustus kita harus memberitahukan jumlah peserta sebenernya yang
akan hadir
> ke pihak MP Book Point untuk menentukan jumlah pax lunch yang
akan kita
> booked.
>
> Saya mohon buat moms yang menerima email agar membalas email saya
tentang
> konfirmasi tersebut.
>
> Terimakasih .....
> Wassalam/Fifi
> http://fiefamily.multiply.com
>

7.1.

Re: minta saran

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Thu Aug 21, 2008 4:03 am (PDT)

mbak, kebetulan aku baru tadi posting ttg wajan di blogku.
kalo memungkinkan, pake wajan baja berlapis enamel *nah lo... susah ya
carinya hehehe....* biasanya dipake di resto2 cina. bagus, kuat, ngga
lengket, hantaran panasnya rata, ngrawatnya ngga susah dan anti gores juga.
maap bukan pedagang wajan enamel loh ya, sharing aje.
wajan aluminium, kurang bagus untuk kesehatan meski penghantaran panasnya
bagus. aluminium logam yg reaktif, ngga tahan asam, santan dan getah2
tumbuhan (baca: sayuran). memang ngga kliatan langsung reaksinya, ngga kasat
mata. tapi aluminium ikut larut ke dalam bahan2 tsb, ikut masuk ke tubuh
kita.
wajan stainless bagus mbak, aman untuk kesehatan juga. sayangnya stainless
penghantaran panasnya kurang bagus. tapi kalo disuruh milih aluminium,
teflon dan stainless, aku pilih stainless.
teflon juga gituh, ngga aman. sebagus2nya teflon tetep aja teflon adalah
bahan plastik yang tidak anti gores. sekali tergores akan menular ke
sisi2nya, jadi aus dan terkelupas. hasil kelupasannya *baca: plastik
teflonnya* ikut masuk ke tubuh kita juga lewat makanan. sering liat wajan
teflon botak kan? hehehe... bayangin kemana ajah itu hasil botaknya kalo
bukan ke tubuh kita :D

cheers,
lia
mylianov.multiply.com

2008/8/20 vena melia <babs75bunny@yahoo.com>

> Para Bunda yg baik,
>
> minta saran ya, aku mo beli wajan besar utk menggoreng kira2 yg gax
> lengket&tahan lama bahannya dr stainless steel or aluminium ya cz aku pernah
> dikasih ma2ku wajan aluminium tp kok lengket wkt dipake goreng. belinya dmn
> ya yg murah ? kalo mo beli spatula plastik yg besar dmn ya?
>
> thx bunda atas infonya,
> vena
>
>
>
>
>
8a.

sambal mangga

Posted by: "Usep Junaedi" cepjuns@gmail.com

Thu Aug 21, 2008 9:57 pm (PDT)

hello, boleh bagi infonya dari para bunda yang hadir disini..
saya barusan dikasih teman kantor nih mangga muda dan langsung terbayang
adalah bikin sambal mangga.
apa aja yang perlu disiapkan (setelah niat) tentunya he he he...
terima kasih ya... :-)

--
cepjuns - usep junaedi
======================================
http://profiles.friendster.com/cepjuns
http://orcaheartfalls.blogspot.com

8b.

Re: sambal mangga

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Thu Aug 21, 2008 11:47 pm (PDT)

sambel mangga, kalo ala endonesa ya kayak bikin sambel ulek biasa (boleh
pake terasi, boleh gak), tapi jangan pake tomat. tinggal diaduk ama mangga
muda serut.
kalo saus mangga yang model2 thai, campurannya: gula palem (bole pake gula
merah), ebi tumbuk, bawang merah cincang, cabe rawit cincang/iris halus,
kecap ikan, air secukupnya, plus mangga serut. enak banget buat nemenin ikan
bakar, palagi ditaburin kacang goreng tumbu kasar.

2008/8/22 Usep Junaedi <cepjuns@gmail.com>

> hello, boleh bagi infonya dari para bunda yang hadir disini..
> saya barusan dikasih teman kantor nih mangga muda dan langsung terbayang
> adalah bikin sambal mangga.
> apa aja yang perlu disiapkan (setelah niat) tentunya he he he...
> terima kasih ya... :-)
>
> --
> cepjuns - usep junaedi
> ======================================
> http://profiles.friendster.com/cepjuns
> http://orcaheartfalls.blogspot.com
>
9a.

Tanya : Bikin Ayam Crispy ala Kentucky ....

Posted by: "margie" margie@bataindonesia.com

Thu Aug 21, 2008 9:58 pm (PDT)

Dear Bunda's ..

Beberapa kali anakku minta di buatin ayam crispynya KFC.. duhh binun ,
gimana yach supaya tuh crispynya bisa sama spt di KFC, pernah coba pake
tepung yg pakai, tapi hasilnya ga sama . jadi tuh ayam ga di sentuh Cuma di
liatin aja . para bunda's kali aja masih dan nyimpen resepnya , tolong dong
di share . besok mo ku coba praktek di rumah buat hari libur . thank you
yach sebelumnya ...

Best Regards,

Margie Rahayu, Insurance Officer
PT. Sepatu Bata Tbk. | Jl. TMP Kalibata 1 | Jakarta 12750 | Indonesia
Phone +6221 7992008 ext 124 | Fax +6221 799 5679 | margie@bataindonesia.com
| www.bata.co.id <http://www.bata.co.id/>

9b.

Re: Tanya : Bikin Ayam Crispy ala Kentucky ....

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Aug 21, 2008 10:40 pm (PDT)

Mbak, ini aku dapatnya dari forum detikfood. Belum aku coba, tapi
sepertinya menarik. Resepnya memang ribet karena menurut yg sharing
resep, resep itu hasil ikut kursus ayam crispy utk usaha.
Semoga yg sharing resep ini mendapat reward yang layak, amin.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

Tepung bumbu ayam ala KFC

Unread 16th July 2008, 12:13
senyum itu pahala senyum itu pahala is offline
Registered Member

Join Date: Jun 2008
Posts: 82
senyum itu pahala is a new comer
Default
Sesuai Janji yang kemaren berikut ini contekan untuk bikin Fried
Chicken yang krunchy.......(Lupa ternyata ga cuma tepung doang, tapi
ada bumbu marinadenya juga........)

Untuk bikin tepung mix-nya:
Tepung Terigu (tinggi protein, ex. cap gunung yang untuk roti dan mie) 1000 gram
Corn Starch (Tepung Jagung/Maizena) 90 gram
Tepung Beras 60 gram
Jahe bubuk 1 gram
Pala bubuk 1 gram
Lada Hitam bubuk 5,5 gram
Ketumbar bubuk 2 gram
Bawang putih bubuk 5 gram
Cabe bubuk 3,5 gram
Vetsin halus 6.5 gram
Gula halus 30 gram
Garam halus 40 gram
Improver (sodium poliphospat) 7 gram (bisa dibeli di toko2 kue)
Soda Kue 6 gram
Agar-agar putih 3,5-4 gram
Semua bahan dicampur jadi satu (jika tidak ada timbangan gram2-an bisa
dikira2 sendiri) Tepung mix ini bila disimpan dalam wadah tertutup
dalam suhu ruangan bisa tahan hingga 2 bulan.

Bumbu Marinade untuk ayam goreng
Untuk 1 ekor ayam (kira2 1 kg)
Cabe bubuk 3 gram
Jahe bubuk 0,1 gram
Pala bubuk 0,1 gram
Lada putih bubuk 0.2 gram
Bawang putih bubuk 5 gram (kalo yang ini boleh diganti bawang putih
ulek, tapi untuk tepung harus bubuk)
Vetsin 1,5 gram
Gula Pasir 2,5 gram
Garam Halus 11,5 gram

Untuk bumbu marinade ini digunakan sebelum ayam akan digoreng. Campur
bumbu marinade dengan ayam yang sudah di potong2 (bisa menggunakan
toples atau ember dengan tutup) agar bumbu tercampur rata kocok
toples/ember tersebut selama kurang lebih 15 menit (bila mau lebih
meresap biarkan 3-4 jam, bisa disimpan di kulkas)

Adonan Pencelup
Tepung mix 100 gram
Air 400 cc
Campur sampai rata

Cara Menggoreng Ayam
1. Ambil Tepung mix secukupnya, masukkan wadah.
2. Ayam yang telah di rendam dalam bumbu marinade, dimasukkan ke dalam
tepung mix sambil diguling-gulingkan, angkat.
3. Masukkan ke dalam adonan pencelup. Angkat dan agak tiriskan.
4. Terakhir masukkan ke dalam Tepung mix lagi sambil
diguling-gulingkan. Angkat dan agak dikibas-kibaskan supaya tepung
keringnya rontok.
5. Goreng ayam hingga terendam dalam minyak panas dan bagian dasar
wajan diberi alas sehingga tidak bersentuhan langsung dengan dasar
wajan. (Bisa dengan menggunakan panci deep frying)

9c.

Re: Tanya : Bikin Ayam Crispy ala Kentucky ....

Posted by: "margie" margie@bataindonesia.com

Thu Aug 21, 2008 11:51 pm (PDT)

Mba. Rina .

Emang setelah ku baca2 rada ribet yacht uh resep, tapi apa salahnya pelan2
dibaca sambil di coba2 . thank you banget ya mba utk resepnya ...

Best Regards,

Margie Rahayu, Insurance Officer
PT. Sepatu Bata Tbk. | Jl. TMP Kalibata 1 | Jakarta 12750 | Indonesia
Phone +6221 7992008 ext 124 | Fax +6221 799 5679 | margie@bataindonesia.com
| www.bata.co.id <http://www.bata.co.id/>

_____

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of Rina Sofiany
Sent: Friday, August 22, 2008 12:33 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya : Bikin Ayam Crispy ala Kentucky ....

Mbak, ini aku dapatnya dari forum detikfood. Belum aku coba, tapi
sepertinya menarik. Resepnya memang ribet karena menurut yg sharing
resep, resep itu hasil ikut kursus ayam crispy utk usaha.
Semoga yg sharing resep ini mendapat reward yang layak, amin.

--
rina rinso

http://keluargarust <http://keluargarustamaji.blog.com> amaji.blog.com
http://pochopa. <http://pochopa.com> com

Tepung bumbu ayam ala KFC

Unread 16th July 2008, 12:13
senyum itu pahala senyum itu pahala is offline
Registered Member

Join Date: Jun 2008
Posts: 82
senyum itu pahala is a new comer
Default
Sesuai Janji yang kemaren berikut ini contekan untuk bikin Fried
Chicken yang krunchy.......(Lupa ternyata ga cuma tepung doang, tapi
ada bumbu marinadenya juga........)

Untuk bikin tepung mix-nya:
Tepung Terigu (tinggi protein, ex. cap gunung yang untuk roti dan mie) 1000
gram
Corn Starch (Tepung Jagung/Maizena) 90 gram
Tepung Beras 60 gram
Jahe bubuk 1 gram
Pala bubuk 1 gram
Lada Hitam bubuk 5,5 gram
Ketumbar bubuk 2 gram
Bawang putih bubuk 5 gram
Cabe bubuk 3,5 gram
Vetsin halus 6.5 gram
Gula halus 30 gram
Garam halus 40 gram
Improver (sodium poliphospat) 7 gram (bisa dibeli di toko2 kue)
Soda Kue 6 gram
Agar-agar putih 3,5-4 gram
Semua bahan dicampur jadi satu (jika tidak ada timbangan gram2-an bisa
dikira2 sendiri) Tepung mix ini bila disimpan dalam wadah tertutup
dalam suhu ruangan bisa tahan hingga 2 bulan.

Bumbu Marinade untuk ayam goreng
Untuk 1 ekor ayam (kira2 1 kg)
Cabe bubuk 3 gram
Jahe bubuk 0,1 gram
Pala bubuk 0,1 gram
Lada putih bubuk 0.2 gram
Bawang putih bubuk 5 gram (kalo yang ini boleh diganti bawang putih
ulek, tapi untuk tepung harus bubuk)
Vetsin 1,5 gram
Gula Pasir 2,5 gram
Garam Halus 11,5 gram

Untuk bumbu marinade ini digunakan sebelum ayam akan digoreng. Campur
bumbu marinade dengan ayam yang sudah di potong2 (bisa menggunakan
toples atau ember dengan tutup) agar bumbu tercampur rata kocok
toples/ember tersebut selama kurang lebih 15 menit (bila mau lebih
meresap biarkan 3-4 jam, bisa disimpan di kulkas)

Adonan Pencelup
Tepung mix 100 gram
Air 400 cc
Campur sampai rata

Cara Menggoreng Ayam
1. Ambil Tepung mix secukupnya, masukkan wadah.
2. Ayam yang telah di rendam dalam bumbu marinade, dimasukkan ke dalam
tepung mix sambil diguling-gulingkan, angkat.
3. Masukkan ke dalam adonan pencelup. Angkat dan agak tiriskan.
4. Terakhir masukkan ke dalam Tepung mix lagi sambil
diguling-gulingkan. Angkat dan agak dikibas-kibaskan supaya tepung
keringnya rontok.
5. Goreng ayam hingga terendam dalam minyak panas dan bagian dasar
wajan diberi alas sehingga tidak bersentuhan langsung dengan dasar
wajan. (Bisa dengan menggunakan panci deep frying)

10a.

Data Peserta Yang sudah Konfirmasi untuk Acara  Kopdar Launching Buk

Posted by: "Fifi Refiani" fifirefiani@jti-hldg.co.id   lieur_3010

Thu Aug 21, 2008 9:58 pm (PDT)

Dear All,

Berikut data peserta kopdar yang sudah mengkonfirmasi aka "hadir" dalam
acara Kopdar Launching Buku Cooking With Love.

Jika ada mom yang sudah konfirmasi tapi belum masuk dalam list ini mohon
langsung mereply email ini.

Demikian juga jika ada yang merasa sudah bayar namun belum tercantum disini
mohon email saya langsung dengan melampirkan bukti transfer.

Pendaftaran masih dibuka s/d tanggal 27 August'08.

Terimakasih,

Fifi

1

Amie Y Utom

<mailto:amie_up@yahoo.com> amie_up@yahoo.com

Paid 20 Aug'08

2

Ani

lizzarni@petrochina.co.id

Paid 11 August'08

3

Ari Indriyati

<mailto:indiyati@yahoo.com> indiyati@yahoo.com

08161301819

paid 7 August 08

4

Arie Setiani

ariesetiani@yahoo.com

08158948567

Paid 2 August'08

5

Atiek

<mailto:yuliati.endah@gmail.com> yuliati.endah@gmail.com

Paid 14 August'08

6

Devie

<mailto:amie_up@yahoo.com> amie_up@yahoo.com

Paid 20 Aug'08

7

Dewi Wakkary

<mailto:f9005@n-koei.co.jp> f9005@n-koei.co.jp

0818128879

paid 7 August 08

8

Diana Siti Khadijah

<mailto:moz5_warrior@yahoo.com> moz5_warrior@yahoo.com

021-7752176

9

Efi Andra

<mailto:elfi@maccaferri.co.id> elfi@maccaferri.co.id

10

Eli Kurniati

<mailto:elikurniati@yahoo.com> elikurniati@yahoo.com

11

Elin Driana - Cipete

esofia_sutomo@yahoo.com

12

Erinawati Aziza

<mailto:ina3108@gmail.com> ina3108@gmail.com

13

Erma - Kuningan

esofia_sutomo@yahoo.com

14

Evi Sofia - Bintaro

<mailto:esofia_sutomo@yahoo.com> esofia_sutomo@yahoo.com

15

Leviana

<mailto:diffidz@cbn.net.id> diffidz@cbn.net.id

16

Liza Dewabrata

esofia_sutomo@yahoo.com

17

Nelawati Agus Suryana

<mailto:neladebby@gmail.com> neladebby@gmail.com

Waiting from BII

18

Novi Nursantini

<mailto:yudhiwati_2607@yahoo.co.id> yudhiwati_2607@yahoo.co.id

0811917344

19

Ratih Yunaryo

<mailto:ratihyunaryo@gmail.com> ratihyunaryo@gmail.com

08158172032

Paid 13 August 08

20

Ria

<mailto:ria_wuland@yahoo.com> ria_wuland@yahoo.com

08159966771

21

Ria

<mailto:ria_wuland@yahoo.com> ria_wuland@yahoo.com

08159966771

22

Ria

<mailto:ria_wuland@yahoo.com> ria_wuland@yahoo.com

08159966771

23

Riana Ambarsari

p3nnylan3@yahoo.com

Paid 4 August'08

24

Sandra F Dewi

<mailto:sandraswy@yahoo.com> sandraswy@yahoo.com

70314458

25

Sugiati

<mailto:sugiarti@cbn.net.id> sugiarti@cbn.net.id

26

Tia Bintari

<mailto:tee4millis@gmail.com> tee4millis@gmail.com

08111838745

Paid 13 August 08

27

Vanda Wardhani - Portland

esofia_sutomo@yahoo.com

28

Wida

<mailto:wasauf@yahoo.com> wasauf@yahoo.com

29

Widya D. Setyawati

<mailto:esofia_sutomo@yahoo.com> widya.ds@gmail / widya.setyawati@yahoo.com

021-31931935

Paid 19 August'08

30

Yudhiwati

<mailto:esofia_sutomo@yahoo.com> yudhiwati_2607@yahoo.co.id

31

Yuli Saubari

<mailto:elikurniati@yahoo.com> elikurniati@yahoo.com

32

Elly book via Sandra F Dewi

9350881/0811187716

33

Elly book via Sandra F Dewi

9350881/0811187716

34

Elly book via Sandra F Dewi

9350881/0811187716

35

Eni rohaeni

<mailto:enimz2002@yahoo.com> enimz2002@yahoo.com

081319276919

Paid 22/8/08

36

Eni rohaeni / Lina

<mailto:enimz2002@yahoo.com> enimz2002@yahoo.com

081319276919

Paid 22/8/08

37

Nieken Larasati

<mailto:nieken.larasati@gmail.com> nieken.larasati@gmail.com

Paid 21/8/08

38

Eureka Hasriswanti

ehariswanti@yahoo.com

39

Liza S

<mailto:lizfirst@yahoo.com> lizfirst@yahoo.com

08158813611

40

Monica Oemardi

10b.

Re: Data Peserta Yang sudah Konfirmasi untuk Acara Kopdar Launching

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Aug 21, 2008 10:51 pm (PDT)

Tadi pagi aku sempat ke TGA di margo city trus tiba-tiba mataku
tertumbuk pada buku Cooking with Love.
Gak terasa baca buku itu sampai 15 menit. Selain dapat melihat resep
dan foto yang ditampilkan, merinding lagi baca tulisan-tulisan dari
blog almarhum Inong yang juga ditampilkan di buku itu. Sepertinya
terasa seperti ikut kursus di Buaran bikin tiramisu, kue kering. Dan
aku ingat bahwa pertama kali aku buat cake untuk ulang tahun Nadya
adalah hasil konsultasi via YM dengan almarhum.
Semoga semuanya menjadi amal jariyah bagi almarhum.

--
rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://pochopa.com

11.

Tanya : Puding ....

Posted by: "margie" margie@bataindonesia.com

Thu Aug 21, 2008 9:59 pm (PDT)

Dear Para Bunda .

Beberapa waktu lalu di acara perpisahan sekolah, aku dpt bbrp snack
diantaranya ada pudding dlm bentuk cup gitu . tidak terlalu manis..berlapis
..di lapis bawah putih sptnya pake susu ..trus di tengahnya ada yg bentuk
spt telur puyuh di bagian atas agak bening coklat pake serutan keju gitu spt
rumput2 gitu . kira2 namanya pudding apa ya bund dan resepnya gimana yach
..tadinya aku mo nemuin sama yg buat, krn keasyikan ngobrol sambil nikmatin
tuh pudingnya, sampe kelupaan udah bubaran acara .. Tolong yach para pakar
bunda2 ..kali aja ada yg punya ..and masih penasaran ngabayangin gimana cara
ngebuatnya ..

Salam and thank you sebelumnya...

Best Regards,

Margie Rahayu, Insurance Officer
PT. Sepatu Bata Tbk. | Jl. TMP Kalibata 1 | Jakarta 12750 | Indonesia
Phone +6221 7992008 ext 124 | Fax +6221 799 5679 | margie@bataindonesia.com
| www.bata.co.id <http://www.bata.co.id/>

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Instant hello

Chat over IM with

group members.

Dog Fanatics

on Yahoo! Groups

Find people who are

crazy about dogs.

Yahoo! Groups

Join people over 40

who are finding ways

to stay in shape.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: