Sabtu, 30 Agustus 2008

[dapurbunda] Digest Number 3807

Messages In This Digest (4 Messages)

1a.
Re: buat nasi goreng From: Dr Subekti
1b.
Re: buat nasi goreng From: luki lucky
1c.
Re: buat nasi goreng From: VENDIYA
2a.
Cetakan pukis & cetakan serabi From: Larisa Setiawan

Messages

1a.

Re: buat nasi goreng

Posted by: "Dr Subekti" drsubekti@yahoo.com   drsubekti

Fri Aug 29, 2008 12:47 am (PDT)

Dear semua,
Sorry sebelumnya, Buat Lia, saya sebetulnya bunda2 juga, Nama saya Sri Subekti. Karena lagi seneng2nya lulus program doktoral, jadi agak2 narsis gitu, email pake DR. Saya bukan dokter, entar ada yang nanya resep lagi.  Tapi ahli pakan ayam, makanya suka banget masak2an (gak ada hubungannya ya).
Iya, kalau di Jawa Timur emang suka trasi ya.... MMMM YUMMY banget.  Nasi goreng memang masakan paling gampang (pertama kali aku bisa masak ya nasi goreng itu, waktu masih SD).
Tapiiii, ada anehnya juga, biar gampang bumbunya, kalau beda orang, beda pula rasanya.
Kalau di Jawa ada istilah "cemplang", jadi bikin sambel atau bumbu yang diulek,  masing2 orang beda, Ada yang jadinya enak, ada yang cemplang (gak enak/aneh rasanya)
Maksudnya tangan setiap orang juga mempengaruhi rasa masakan.  Makanya biar resep sama, ada yang enak rasanya, ada yang kurang enak (faktor tangan tadi)...  hihihihi
 Bingung ya.
Ok itu aja sharingnya,  Oya Mohon maaf lahir batin buat semuar DB'ers, selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Semoga Bunda Inong diampuni dosanya.  Amien.
Wassalam.
--- On Fri, 8/29/08, Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com> wrote:

From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>
Subject: Re: [dapurbunda] buat nasi goreng
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Friday, August 29, 2008, 5:18 AM

Halo Pak Dokter,
waaa.... ngebayangin pak dokter oseng sreng sreng nasi goreng, jadi lapeeerrr... .. *secara uda jam segini belon maksi juga nih gue*
kalo saya, sebagai arek suroboyo tak pernah lupa pake terasi, hmm.... nyamnyam. cabe merah-bawang merah (aja tanpa putih), cabe rawit kalo suka pedes, plus sejumput terasi, dan garam tentu aja.
kalo suami saya, sukanya nasgor yg nggak merah dan bawang merahnya buanyakkkk diulek kasar asal hancur tapi nggak lebur.
aarghhh.. laper nih, turun dulu yah :D

cling!

cheers,
Lia

2008/8/29 Dr Subekti <drsubekti@yahoo. com>

Ass. Wr.Wb.
 
Kalau di tukang nasi goreng rasanya enak, jangan salah itu karena mereka biasanya menggunakan vetsin yang banyak (kadang lebih banyak dari garam, coba deh perhatikan). Dan vetsin itu bisa membuat kecanduan lho, banyak ibu2 yang merasa masakannya gak mantap kalau gak pake vetsin.
Bumbu nasi goreng sederhana aja, gak usah macam2, cukup bawang putih (kalau terlalu banyak jadinya pahit lho, satu piring gunakan 1 siung ukurang sedang), cabe keriting dan garam.  Terus pake kecap yang enak, misal kecap Bango atau ABC (sorry, gak bermaksud promosi lho).  
Kalau saya boleh kasih saran, coba deh tambahkan potongan ayam (mentah) pada saat menumis bumbu.  Kalau mau lebih gurih, pake kulit ayam (tapi ingat kolesterol). Bisa ditambahkan bawang bombay cincang.
Terus kalau dirasa masih kurang mantap, tambahkan bawang merah goreng, pasti yummy.  O ya, jangan lupa tambahkan acar (kunci acar yang enak adalah manis dan asam, jadi tambahkan banyak2 gula pasir), irisan kol, selada dan timun. ditambah telur ceplok, emmm enak....
Dengan resep ini, dulu aku juara 2 lomba nasi goreng tingkat RT, yang juara 1, tetanggaku yang jualan nasi goreng.... hahahaha.
Wassalam.

1b.

Re: buat nasi goreng

Posted by: "luki lucky" lu_ki888@yahoo.com   lu_ki888

Fri Aug 29, 2008 4:04 pm (PDT)

Kalo dalam peragaan chef2 di tv taiwan sewaktu membuat nasi goreng, alat pengaduknya bukan sutil, tapi semacam sendok kuah (yg digunakan utk menekan spy nasi bs terpisah dlm butiran2 utuh). Umumnya nasi goreng menggunakan api besar, jd harus cepat dan matang.

--- On Fri, 8/15/08, zaenal foto <zaenalfoto@yahoo.com> wrote:

From: zaenal foto <zaenalfoto@yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] buat nasi goreng
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Friday, August 15, 2008, 1:34 AM

selamat sore
 maaf boleh numpang tanya
 u/ buat nasi goreng yang enak bagman caranya
  juga kalo kayak yg beli di tukang  nasi goreng baunya bisa
   menyengat hidung begitu
 padahal kalo bikin di rumah bawang sdh banyak tetap aja gak hambar' mohn share
 tx
 salam
 


1c.

Re: buat nasi goreng

Posted by: "VENDIYA" vendiya.agustian@gmail.com   elrooy

Fri Aug 29, 2008 4:04 pm (PDT)

Selamat malam,
Apa Ada yang tahu gmn menghasilkan apem brenda yg cantik Dan lezat ? Tlg bagi resep Dan pendapatnya ya

Rgds,
Vendiya
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Dr Subekti <drsubekti@yahoo.com>

Date: Fri, 29 Aug 2008 00:31:27
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] buat nasi goreng


Dear semua,
Sorry sebelumnya, Buat Lia, saya sebetulnya bunda2 juga, Nama saya Sri Subekti. Karena lagi seneng2nya lulus program doktoral, jadi agak2 narsis gitu, email pake DR. Saya bukan dokter, entar ada yang nanya resep lagi.  Tapi ahli pakan ayam, makanya suka banget masak2an (gak ada hubungannya ya).
Iya, kalau di Jawa Timur emang suka trasi ya.... MMMM YUMMY banget.  Nasi goreng memang masakan paling gampang (pertama kali aku bisa masak ya nasi goreng itu, waktu masih SD).
Tapiiii, ada anehnya juga, biar gampang bumbunya, kalau beda orang, beda pula rasanya.
Kalau di Jawa ada istilah "cemplang", jadi bikin sambel atau bumbu yang diulek,  masing2 orang beda, Ada yang jadinya enak, ada yang cemplang (gak enak/aneh rasanya)
Maksudnya tangan setiap orang juga mempengaruhi rasa masakan.  Makanya biar resep sama, ada yang enak rasanya, ada yang kurang enak (faktor tangan tadi)...  hihihihi
 Bingung ya.
Ok itu aja sharingnya,  Oya Mohon maaf lahir batin buat semuar DB'ers, selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Semoga Bunda Inong diampuni dosanya.  Amien.
Wassalam.
--- On Fri, 8/29/08, Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com> wrote:

From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>
Subject: Re: [dapurbunda] buat nasi goreng
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Friday, August 29, 2008, 5:18 AM







Halo Pak Dokter,
waaa.... ngebayangin pak dokter oseng sreng sreng nasi goreng, jadi lapeeerrr... .. *secara uda jam segini belon maksi juga nih gue*
kalo saya, sebagai arek suroboyo tak pernah lupa pake terasi, hmm.... nyamnyam. cabe merah-bawang merah (aja tanpa putih), cabe rawit kalo suka pedes, plus sejumput terasi, dan garam tentu aja.
kalo suami saya, sukanya nasgor yg nggak merah dan bawang merahnya buanyakkkk diulek kasar asal hancur tapi nggak lebur.
aarghhh.. laper nih, turun dulu yah :D

cling!


cheers,
Lia


2008/8/29 Dr Subekti <drsubekti@yahoo. com>











Ass. Wr.Wb.
 
Kalau di tukang nasi goreng rasanya enak, jangan salah itu karena mereka biasanya menggunakan vetsin yang banyak (kadang lebih banyak dari garam, coba deh perhatikan). Dan vetsin itu bisa membuat kecanduan lho, banyak ibu2 yang merasa masakannya gak mantap kalau gak pake vetsin.
Bumbu nasi goreng sederhana aja, gak usah macam2, cukup bawang putih (kalau terlalu banyak jadinya pahit lho, satu piring gunakan 1 siung ukurang sedang), cabe keriting dan garam.  Terus pake kecap yang enak, misal kecap Bango atau ABC (sorry, gak bermaksud promosi lho).  
Kalau saya boleh kasih saran, coba deh tambahkan potongan ayam (mentah) pada saat menumis bumbu.  Kalau mau lebih gurih, pake kulit ayam (tapi ingat kolesterol). Bisa ditambahkan bawang bombay cincang.
Terus kalau dirasa masih kurang mantap, tambahkan bawang merah goreng, pasti yummy.  O ya, jangan lupa tambahkan acar (kunci acar yang enak adalah manis dan asam, jadi tambahkan banyak2 gula pasir), irisan kol, selada dan timun. ditambah telur ceplok, emmm enak....
Dengan resep ini, dulu aku juara 2 lomba nasi goreng tingkat RT, yang juara 1, tetanggaku yang jualan nasi goreng.... hahahaha.
Wassalam.















2a.

Cetakan pukis & cetakan serabi

Posted by: "Larisa Setiawan" larisass74@yahoo.com   larisass74

Fri Aug 29, 2008 4:04 pm (PDT)


Halo semua!!!  Mau tanya lagi dong...saya baru beli cetakan pukis & cetakan serabi, kok waktu dipanasin terus seudah panas dioles mentega...jadi item yah...kaya ada oli-nya gitu di cetakannya.  Engga bisa ilang2 lagi.  Gimana cara bersihinnya tuh?  Tolong informasinya yah!  Ma kasih!
 
Larisa

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Instant hello

Chat in real-time

with your friends.

Cat Groups

on Yahoo! Groups

Share pictures &

stories about cats.

All-Bran

10 Day Challenge

Join the club and

feel the benefits.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: