Messages In This Digest (9 Messages)
- 1.
- Q: merek madu utk olesan nastar From: Dina Primadini
- 2a.
- mau tanya ttg vla.. From: maharani puspapertiwi
- 2b.
- Re: mau tanya ttg vla.. From: bettzybrut@xl.blackberry.com
- 2c.
- Re: mau tanya ttg vla.. From: rina_sofiany
- 3a.
- Sop buah From: mia.amira@rocketmail.com
- 3b.
- Re: Sop buah From: Rina Sofiany
- 3c.
- Re: Sop buah From: retno winarsih
- 4.
- Minta alamat fb From: Nurzilah Karim
- 5a.
- Nastar From: ndg_blue@yahoo.com
Messages
- 1.
-
Q: merek madu utk olesan nastar
Posted by: "Dina Primadini" dina_primadini@amcapital.co.id dina_primadini
Sun Sep 6, 2009 9:24 pm (PDT)
Dear bunda, mau nanya neh..di resep nastar bahan olesan pake madu supaya cantik...
boleh tau merk madunya apa gak? karena disupermarket byk banget merk madu...jadi bingung yang bagus yang mana?
mohon infonya ..thx
- 2a.
-
mau tanya ttg vla..
Posted by: "maharani puspapertiwi" maharanipuspapertiwi@yahoo.co.id maharanipuspapertiwi
Mon Sep 7, 2009 12:53 am (PDT)
bunda..
gini bun,,
critanya kan aq maw bikin puding pake vla..(sambil belajar)..
hehe..
nah..
apakah klo mau bikin vla itu harus selalu pake tepung maizena ???
kalau ga pake tepung maizena apa vlanya jadi ga kental ??
ditunggu jawabannya ya..
hihihi..
thx bun..
Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com - 2b.
-
Re: mau tanya ttg vla..
Posted by: "bettzybrut@xl.blackberry.com" bettzybrut@xl.blackberry.com
Mon Sep 7, 2009 1:15 am (PDT)
Dear bunda tiwi...
Ak srg bikin puding sndri... kebetulan suamiku n ak doyan banget...
Nah, kl pake vla setahuku emang hrs pake maizena... Krn tepung yg lain kan ga bs ngental... Dan kl misal flanya masih kan bs masuk kulkas...
Kl mo diangetin lg n ditambahin air jg masih mau mengental ( gak cair )...
Kl tepung lain ga bs gitu kali ya
Vla kan identik dgn kentalnya
Maaf kl tdk membantu...
Regards,
Bettzy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: maharani puspapertiwi <maharanipuspapertiwi@yahoo.co. >id
Date: Mon, 7 Sep 2009 00:49:03
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] mau tanya ttg vla..
bunda..
gini bun,,
critanya kan aq maw bikin puding pake vla..(sambil belajar)..
hehe..
nah..
apakah klo mau bikin vla itu harus selalu pake tepung maizena ???
kalau ga pake tepung maizena apa vlanya jadi ga kental ??
ditunggu jawabannya ya..
hihihi..
thx bun..
Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com
- 2c.
-
Re: mau tanya ttg vla..
Posted by: "rina_sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Mon Sep 7, 2009 1:15 am (PDT)
Mbak aku pernah diberi resep vla sama tmenku, menurut dia sih persis/mirip banget sama vanila custard-nya beard papa (itu lho sus yang ndut banget).
Di resepnya gak a da maizena tapi menurut dia nanti bisa mengental.
AKu belum mencoba tapi udah janji akan lapor kalau udah coba.
Ini resepnya.
Vanilla Vla/Custard utk isi Sous/Choux/Profiteroles
Kutipan Nigella Lawson
1. Mixer 6 kuning telur+1/3 cup sugar sd lembut,sisihkan.
2. Hangatkan di atas api 1cup+2sdm susu cair dan 1cup+2sdm krim cair(rosella/elle virre,etc)
3. Tuangkan susu krim hangat tadi ke adonan telur +1sdt vanila extract,kocok rata,lalu hangatkan lagi di atas api sd mengental.Vla siap.
rina rinso
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , maharani puspapertiwi <maharanipuspapertiwi@...> wrote:
>
> bunda..
> gini bun,,
> critanya kan aq maw bikin puding pake vla..(sambil belajar)..
> hehe..
> nah..
> apakah klo mau bikin vla itu harus selalu pake tepung maizena ???
> kalau ga pake tepung maizena apa vlanya jadi ga kental ??
> ditunggu jawabannya ya..
> hihihi..
> thx bun..
>
>
>
> Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com
>
- 3a.
-
Sop buah
Posted by: "mia.amira@rocketmail.com" mia.amira@rocketmail.com mia.amira@rocketmail.com
Mon Sep 7, 2009 1:15 am (PDT)
Dear all,
Minta resep sup buah donk,makasih,SOL.
Regards,
Mia
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone - 3b.
-
Re: Sop buah
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Mon Sep 7, 2009 1:52 am (PDT)
Bun kalau menurutku sih sop buah itu sama dengan es buah kok, hehehe
maap ya soalnya belum pernah beli sop buah jadi sok tahu aja :)
Kebetulan kemarin ikutan acara buka bareng di milis tetangga, ada yg
bawa sup buah. Nah si sup buah ini isinya potongan buah-buahan seperti
melon, blewah, strawberry, kelapa muda, trus ada juga nata de coco dan
di guyur dengan kuah susu. Buat buka puasa memang segarrrr banget. Oh
iya sama yg bawa sop buah juga ada selasih.
Jadi mbak Mia kalau menurutku sih sup buah itu sama saja dengan es
buah cuma kuahnya itu berasa susu banget.
Gimana DB-ers analisa saya yg asal bunyi ini..??
rina rinso
(masih terbayang minum sup buah sebagai menu buka puasa kemarin).
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
On Mon, Sep 7, 2009 at 3:04 PM, <mia.amira@rocketmail.com > wrote:
> Dear all,
> Minta resep sup buah donk,makasih,SOL.
>
> Regards,
> Mia
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
> --------------------- --------- ------
>
- 3c.
-
Re: Sop buah
Posted by: "retno winarsih" retno_w@dnpi.co.id
Mon Sep 7, 2009 4:31 am (PDT)
Dear mbak Mia,
Betul kata mbak Rina, sop buah sih sebenarnya sama dgn es buah cuma kuahnya sirup dicampur dgn SKM putih dan biasanya variasinya adalah jenis buah2 yg tdk lazim digunakan dlm es buah seperti anggur, melon, mangga, jambu biji, kelengkeng, apel malah kalo suka bisa ditambahkan durian.
Bbrp hari ini selama bulan puasa, keluarga dirumah selalu menyajikan sop buah utk menu berbuka, hanya saja kuahnya menggunakan jus buah juga seperti jus mangga atau jus jambu biji plus SKM. Whaah suegerrrr...Jadi pengin cepet2 pulang nih.....:))
Rgds,
REtno
-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com ]On Behalf Of Rina Sofiany
Sent: Monday, September 07, 2009 3:51 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Sop buah
Bun kalau menurutku sih sop buah itu sama dengan es buah kok, hehehe
maap ya soalnya belum pernah beli sop buah jadi sok tahu aja :)
Kebetulan kemarin ikutan acara buka bareng di milis tetangga, ada yg
bawa sup buah. Nah si sup buah ini isinya potongan buah-buahan seperti
melon, blewah, strawberry, kelapa muda, trus ada juga nata de coco dan
di guyur dengan kuah susu. Buat buka puasa memang segarrrr banget. Oh
iya sama yg bawa sop buah juga ada selasih.
Jadi mbak Mia kalau menurutku sih sup buah itu sama saja dengan es
buah cuma kuahnya itu berasa susu banget.
Gimana DB-ers analisa saya yg asal bunyi ini..??
rina rinso
(masih terbayang minum sup buah sebagai menu buka puasa kemarin).
--
rina rinso
http://keluarga- <http://keluarga-rustamaji. > rustamaji.blogspot.blogspot. com com
http://ala-rinarins <http://ala-rinarinso.blogspot. > o.blogspot.comcom
http://pochopa. <http://pochopa.com > com
On Mon, Sep 7, 2009 at 3:04 PM, < mia.amira@rocketmai <mailto:mia.amira%40rocketma il.com> l.com> wrote:
> Dear all,
> Minta resep sup buah donk,makasih,SOL.
>
> Regards,
> Mia
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
> --------------------- --------- ------
>
- 4.
-
Minta alamat fb
Posted by: "Nurzilah Karim" sweetzilah@yahoo.co.id
Mon Sep 7, 2009 1:33 am (PDT)
Dear bundaers..
Bundaers..boleh kah untuk lebih mengenal saya diberikan alamat fb bundaers..kapan ya diadakan gathering bundaers? saya pengen banget mengenal mba rina.. heheheh
Ini alamat fb dan ym saya ya ..sweetzilah@yahoo.co.id
Best Regards,
Zilah
Warnai pesan status dengan Emoticon. Sekarang bisa dengan Yahoo! Messenger baru http://id.messenger.yahoo.com
- 5a.
-
Nastar
Posted by: "ndg_blue@yahoo.com" ndg_blue@yahoo.com ndg_blue
Mon Sep 7, 2009 1:51 am (PDT)
Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks
Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar