Messages In This Digest (22 Messages)
- 1a.
- Re: Nastar From: Yani Indayani
- 1b.
- Re: Nastar From: ndg_blue@yahoo.com
- 1c.
- Re: Nastar From: Etie
- 1d.
- Icing From: fadillah_basalamah@yahoo.com
- 1e.
- Bls: [dapurbunda] Icing From: RATNA KURNIA SARI
- 1f.
- Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: fadillah_basalamah@yahoo.com
- 1g.
- Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: Rina Sofiany
- 1h.
- Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: fadillah_basalamah@yahoo.com
- 1i.
- Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: fadillah_basalamah@yahoo.com
- 1j.
- Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: Rina Sofiany
- 1k.
- Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: fadillah_basalamah@yahoo.com
- 1l.
- Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: Rina Sofiany
- 1m.
- Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: fadillah_basalamah@yahoo.com
- 2a.
- Re: cetakan serabi From: Dea FitRie dea
- 3a.
- (T) resep pu yung hai From: lo_fransiska@yahoo.com
- 3b.
- Re: (T) resep pu yung hai From: Lia F. Dewi
- 4a.
- Re: Sop buah From: Yune Elnina
- 4b.
- Re: Sop buah From: mediacare
- 4c.
- Re: Sop buah From: dian novianty
- 5a.
- Re: (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus From: rnit4@curvelife.com
- 5b.
- Re: (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus From: wh1t3summ3r
- 6.
- Nasi Kuning From: fadillah_basalamah@yahoo.com
Messages
- 1a.
-
Re: Nastar
Posted by: "Yani Indayani" indayaniyani@yahoo.com indayaniyani
Wed Sep 9, 2009 7:38 am (PDT)
Mba Ade...
Ini resep yg tempo hari diposting oleh mba atik :
NASTAR SPECIAL
Bahan - Bahannya :
Bahan I: 2 butir Kuning Telur. 175 gr Room Butter, miss : wisman, 200gr Butter Biasa, miss: Blue Band, 50 gr Gula Halus
Bahan II : 350 gr Trigu Segitiga 35 gr Fruit Powder, bisa di ganti Maizena 20 gr Susu Bubuk ½ st Vanili
Bahan Selai : 200 gr Nanas, di blender, di saring airnya 100 gr Gula Pasir, ½ st vanili, Sediki garam
Cara :
Masak selai sampai agak kering, masukan gula pasir , Aduk terus sampai bisa di pulung kecil2
Bahan olesan : 2 buah kuning telur
Cara Membuat Nastar :
Kocok bahan I, dengan kecepatan tinggi ± 3 menit, masukan kuning telur, aduk sebentar sampai rata
Masukan adonan II, aduk perlahan sampai rata Bentuk dengan di isi selai nanas. Taruh di Loyang yg sudah di alasi kertas bakar Panggang s/d ½ matang ±15 mnt, oles dengan olesan. Panggang sampai matang Dinginkan, kemas dalam wadah kering yang kedap udara
Untuk : ± 400 gr
Sent from my JaveBerry®
powered by my two thumbs - 1b.
-
Re: Nastar
Posted by: "ndg_blue@yahoo.com" ndg_blue@yahoo.com ndg_blue
Wed Sep 9, 2009 7:21 pm (PDT)
Mba elly,
Memang ada pengaruhnya dgn melebarnya kue bagian bawah ya?? Tapi selai saya sudah benar" kering kok mba...
Rgds,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: Elly Tjan <elly_tjan@yahoo.ca >
Date: Tue, 8 Sep 2009 20:13:14
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar
Hi Ade,
Kelihatanya selai nanas belum kering betul. Harusnya kering betul.
Elly T.
_____________________ _________ __
From: "ndg_blue@yahoo.com " <ndg_blue@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, September 7, 2009 1:42:57 AM
Subject: [dapurbunda] Nastar
Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks
Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Be smarter than spam. See how smart SpamGuard is at giving junk email the boot with the All-new Yahoo! Mail. Click on Options in Mail and switch to New Mail today or register for free at http://mail.yahoo.ca
- 1c.
-
Re: Nastar
Posted by: "Etie" etie_suherti@cbn.net.id teteh_etie
Wed Sep 9, 2009 7:54 pm (PDT)
Hi Ade....
Waktu kemarin buat tester, saya juga mengalami adonan melebar.
Kemungkinannya adonan melebar ke bawah karena kurang terigu....takaran terigu di resep kadang tidak bisa dijadikan patokan pasti.
Kadar kelembaban terigu, besar kecilnya kuning telur, lamanya pengocokan juga pengaruh dengan jumlah terigu yang dipakai.
Coba dirasa & dikira-kira, adonan yang sudah pas terigunya biasanya lembek tapi ga terlalu berminyak waktu dibentuk.
Mudah-mudahan membantu.
r/
@tea
----- Original Message -----
From: ndg_blue@yahoo.com
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, September 10, 2009 7:23 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar
Mba elly,
Memang ada pengaruhnya dgn melebarnya kue bagian bawah ya?? Tapi selai saya sudah benar" kering kok mba...
Rgds,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
--------------------- --------- --------- --------- --------- -
From: Elly Tjan <elly_tjan@yahoo.ca >
Date: Tue, 8 Sep 2009 20:13:14 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar
Hi Ade,
Kelihatanya selai nanas belum kering betul. Harusnya kering betul.
Elly T.
--------------------- --------- --------- --------- --------- -
From: "ndg_blue@yahoo.com " <ndg_blue@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, September 7, 2009 1:42:57 AM
Subject: [dapurbunda] Nastar
Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks
Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
--------------------- --------- --------- --------- --------- -
All new Yahoo! Mail - Get a sneak peak at messages with a handy reading pane.
- 1d.
-
Icing
Posted by: "fadillah_basalamah@yahoo.com" fadillah_basalamah@yahoo.com fadillah_basalamah
Wed Sep 9, 2009 8:58 pm (PDT)
Hai mba elly,,sy br join dapur bunda,,senang rasanya...
Mba,aku mau tanya:,,1.gimana ya step2nya bikin royal icing,,aku bikin kok ngga ngembang padahal putu telurnyasdh kaku,,trus aku mskin air jeruk nipis,,aku mixer lg + gula halus,,aku mixer smua..
2.Royal icing kalau ada sisanya bisa disimpan ngga?
3.Plastic icing kalau sdh didekaor dipanggang lagi ngga mba?
Thanks bgt ya,,maaf banyak pertanyaan karna putriku camelia mau ultah(mau bikin kuenya)...
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: ndg_blue@yahoo.com
Date: Thu, 10 Sep 2009 00:23:13
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar
Mba elly,
Memang ada pengaruhnya dgn melebarnya kue bagian bawah ya?? Tapi selai saya sudah benar" kering kok mba...
Rgds,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: Elly Tjan <elly_tjan@yahoo.ca >
Date: Tue, 8 Sep 2009 20:13:14
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar
Hi Ade,
Kelihatanya selai nanas belum kering betul. Harusnya kering betul.
Elly T.
_____________________ _________ __
From: "ndg_blue@yahoo.com " <ndg_blue@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, September 7, 2009 1:42:57 AM
Subject: [dapurbunda] Nastar
Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks
Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Be smarter than spam. See how smart SpamGuard is at giving junk email the boot with the All-new Yahoo! Mail. Click on Options in Mail and switch to New Mail today or register for free at http://mail.yahoo.ca
- 1e.
-
Bls: [dapurbunda] Icing
Posted by: "RATNA KURNIA SARI" ratna_kns@yahoo.co.id ratna_kns
Wed Sep 9, 2009 10:00 pm (PDT)
1). Royal Icing :
4 putih telor
500 gr gula halus yang sudah di ayak
1/2 jeruk nipis ambil airnya
perasa ( essense jeruk , vanila )
Cara membuat :
1. Mixer putih telor hingga naik, masukkan gula secara perlahan-lahan , lalu air jeruk, essense. Kocok hingga putih mengkilat.
2. Udah bisa di gunakan untuk menghias.
2). Royal Icing yang masih ada sisa nya bisa di simpan dalam lemari pendingin kurleb 1-2 bulanan.
3). Kalo udah di dekor dipanggang bentar di oven 3-5 menitan yah agar royal icing nya mateng.
Selamat mencoba
--- Pada Kam, 10/9/09, fadillah_basalamah@yahoo.com <fadillah_basalamah@yahoo.com > menulis:
Dari: fadillah_basalamah@yahoo.com <fadillah_basalamah@yahoo.com >
Judul: [dapurbunda] Icing
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 10 September, 2009, 10:24 AM
Hai mba elly,,sy br join dapur bunda,,senang rasanya...
Mba,aku mau tanya:,,1.gimana ya step2nya bikin royal icing,,aku bikin kok ngga ngembang padahal putu telurnyasdh kaku,,trus aku mskin air jeruk nipis,,aku mixer lg + gula halus,,aku mixer smua..
2.Royal icing kalau ada sisanya bisa disimpan ngga?
3.Plastic icing kalau sdh didekaor dipanggang lagi ngga mba?
Thanks bgt ya,,maaf banyak pertanyaan karna putriku camelia mau ultah(mau bikin kuenya)...
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !
From: ndg_blue@yahoo. com
Date: Thu, 10 Sep 2009 00:23:13 +0000
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar
Mba elly,
Memang ada pengaruhnya dgn melebarnya kue bagian bawah ya?? Tapi selai saya sudah benar" kering kok mba...
Rgds,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !
From: Elly Tjan <elly_tjan@yahoo. ca>
Date: Tue, 8 Sep 2009 20:13:14 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar
Hi Ade,
Kelihatanya selai nanas belum kering betul. Harusnya kering betul.
Elly T.
From: "ndg_blue@yahoo. com" <ndg_blue@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Monday, September 7, 2009 1:42:57 AM
Subject: [dapurbunda] Nastar
Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks
Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !
------------ --------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
All new Yahoo! Mail - Get a sneak peak at messages with a handy reading pane.
Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com - 1f.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Icing
Posted by: "fadillah_basalamah@yahoo.com" fadillah_basalamah@yahoo.com fadillah_basalamah
Wed Sep 9, 2009 10:33 pm (PDT)
Maaf nanya lagi,,soalnya sok bisa,,hehehhe..thanks bgt ya,,Kalau fondant sebelum sitempel ke kue,kuenya dikasih buter dulu ngga ya(model rok barbie)?
And kalau sdh siap dipanggang ngga fondan nya..?
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: RATNA KURNIA SARI <ratna_kns@yahoo.co.id >
Date: Wed, 9 Sep 2009 21:22:14
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Bls: [dapurbunda] Icing
1). Royal Icing :
4 putih telor
500 gr gula halus yang sudah di ayak
1/2 jeruk nipis ambil airnya
perasa ( essense jeruk , vanila )
Cara membuat :
1. Mixer putih telor hingga naik, masukkan gula secara perlahan-lahan , lalu air jeruk, essense. Kocok hingga putih mengkilat.
2. Udah bisa di gunakan untuk menghias.
2). Royal Icing yang masih ada sisa nya bisa di simpan dalam lemari pendingin kurleb 1-2 bulanan.
3). Kalo udah di dekor dipanggang bentar di oven 3-5 menitan yah agar royal icing nya mateng.
Selamat mencoba
--- Pada Kam, 10/9/09, fadillah_basalamah@yahoo.com <fadillah_basalamah@yahoo.com > menulis:
Dari: fadillah_basalamah@yahoo.com <fadillah_basalamah@yahoo.com >
Judul: [dapurbunda] Icing
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 10 September, 2009, 10:24 AM
Hai mba elly,,sy br join dapur bunda,,senang rasanya...
Mba,aku mau tanya:,,1.gimana ya step2nya bikin royal icing,,aku bikin kok ngga ngembang padahal putu telurnyasdh kaku,,trus aku mskin air jeruk nipis,,aku mixer lg + gula halus,,aku mixer smua..
2.Royal icing kalau ada sisanya bisa disimpan ngga?
3.Plastic icing kalau sdh didekaor dipanggang lagi ngga mba?
Thanks bgt ya,,maaf banyak pertanyaan karna putriku camelia mau ultah(mau bikin kuenya)...
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !
From: ndg_blue@yahoo. com
Date: Thu, 10 Sep 2009 00:23:13 +0000
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar
Mba elly,
Memang ada pengaruhnya dgn melebarnya kue bagian bawah ya?? Tapi selai saya sudah benar" kering kok mba...
Rgds,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !
From: Elly Tjan <elly_tjan@yahoo. ca>
Date: Tue, 8 Sep 2009 20:13:14 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar
Hi Ade,
Kelihatanya selai nanas belum kering betul. Harusnya kering betul.
Elly T.
From: "ndg_blue@yahoo. com" <ndg_blue@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Monday, September 7, 2009 1:42:57 AM
Subject: [dapurbunda] Nastar
Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks
Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !
------------ --------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
All new Yahoo! Mail - Get a sneak peak at messages with a handy reading pane.
Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com
- 1g.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Icing
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Wed Sep 9, 2009 10:47 pm (PDT)
Mbak fadilah, kalau fondan sih gak perlu dipanggang lagi.
jadi setelah rok barbie-nya selesai didandanin pakai fondant maka cake siap
dinikmati dan gak perlu di panggang lagi.
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
- 1h.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Icing
Posted by: "fadillah_basalamah@yahoo.com" fadillah_basalamah@yahoo.com fadillah_basalamah
Wed Sep 9, 2009 10:59 pm (PDT)
Thanks bgt ya mba,,senang bgt sy,,mudah2an jadi kue buat putriku...
Mba,,terakhir aku mau tanya:
Sblm dipakein fondan cakenya ngga dilapis apa2??
2.Kan gelatinnya dimasak,,trus panas2 langsung diuleni ke tepung??
Please dijawab ya,,aku bingung..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Date: Thu, 10 Sep 2009 12:44:10
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Icing
Mbak fadilah, kalau fondan sih gak perlu dipanggang lagi.
jadi setelah rok barbie-nya selesai didandanin pakai fondant maka cake siap
dinikmati dan gak perlu di panggang lagi.
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
- 1i.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Icing
Posted by: "fadillah_basalamah@yahoo.com" fadillah_basalamah@yahoo.com fadillah_basalamah
Wed Sep 9, 2009 11:22 pm (PDT)
Mba rina,,aku juga minta resep fondan nya dong,,soalnya aku br mau coba,,aku dapat resepnya dibuku,,step2nya kurang jelas...please ya mba cantik...
Thanks bgt..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Date: Thu, 10 Sep 2009 12:44:10
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Icing
Mbak fadilah, kalau fondan sih gak perlu dipanggang lagi.
jadi setelah rok barbie-nya selesai didandanin pakai fondant maka cake siap
dinikmati dan gak perlu di panggang lagi.
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
- 1j.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Icing
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Thu Sep 10, 2009 12:41 am (PDT)
Walahhh kok ya rajin banget sih mbak bikin fondant sendiri.
Selama ini aku beli fondant yang sudah jadi.
jadi maaf banget aku gak bisa sharing resep fondant. kalaupun ada resep
fondant ya belum aku coba buat sendiri :)
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
- 1k.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Icing
Posted by: "fadillah_basalamah@yahoo.com" fadillah_basalamah@yahoo.com fadillah_basalamah
Thu Sep 10, 2009 12:41 am (PDT)
Hallow...bunda2,..tolong, ,kalau ada yang tau(apa lagi pernah praktek) resep fondan?
Dan sblm kue dikasih fondan,kuenya dikasih olesan dulu ngga?
Pls,,secepatnya ya aku mau ketoko bahan2 kue..please,,mau cepat2 bikin,,buat putriku..
Thanks bgt..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: fadillah_basalamah@yahoo.com
Date: Thu, 10 Sep 2009 06:07:51
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Icing
Mba rina,,aku juga minta resep fondan nya dong,,soalnya aku br mau coba,,aku dapat resepnya dibuku,,step2nya kurang jelas...please ya mba cantik...
Thanks bgt..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Date: Thu, 10 Sep 2009 12:44:10
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Icing
Mbak fadilah, kalau fondan sih gak perlu dipanggang lagi.
jadi setelah rok barbie-nya selesai didandanin pakai fondant maka cake siap
dinikmati dan gak perlu di panggang lagi.
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
- 1l.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Icing
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Thu Sep 10, 2009 12:46 am (PDT)
dioles selai tipis-tipis aja mbak. kalau kebanyakan selai ntar fondant-nya
bisa melorot. SOL
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
- 1m.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Icing
Posted by: "fadillah_basalamah@yahoo.com" fadillah_basalamah@yahoo.com fadillah_basalamah
Thu Sep 10, 2009 12:59 am (PDT)
Sy dh ketoko bhn kue tnyata ada fondan..maaf sy ngga tau kalau dijual kemarin sy tanya ktnya tk tokonya ngga tau,maklum sy dimkassar...thanks bt ya mba..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Date: Thu, 10 Sep 2009 14:43:33
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Icing
dioles selai tipis-tipis aja mbak. kalau kebanyakan selai ntar fondant-nya
bisa melorot. SOL
--
rina rinso
http://keluarga-rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarinso.blogspot. com
http://pochopa.com
- 2a.
-
Re: cetakan serabi
Posted by: "Dea FitRie dea" deafitrie@gmail.com deafitri_aug04
Wed Sep 9, 2009 2:35 pm (PDT)
Pada 8 September 2009 12:45, lina herlina <leena_herlina@yahoo.com > menulis:
>
>
> dear bunda
> aku mau nyoba bikin serabi
> tapi aku gak punya cetakan serabi
> bunda ada yang punya info gak beli cetakan serabi yang dari tanah liat itu
> dimana kalo daerah jaksel ato depok
> makasih ya bun
>
>
>
Beli aja di pasar tradisonal juga ada, dan biasanya klo di pasar tradisional
itu jualnya sama tukang kembang, or perabotan rumah tangga laennya (papan
penggilasan, batu coet, lesung, dan sejenisnya).
--
Thanks & Regards
Dea Fitrie A
walanabluwannakum bisyay-in mina alkhawfi waaljuu'i wanaqshin mina
al-amwaali waal-anfusi waaltstsamaraati wabasysyiri alshshaabiriina
Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan,
kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita
gembira kepada orang-orang yang sabar. (AL BAQARAH (Sapi betina) ayat 155)
- 3a.
-
(T) resep pu yung hai
Posted by: "lo_fransiska@yahoo.com" lo_fransiska@yahoo.com lo_fransiska
Wed Sep 9, 2009 4:47 pm (PDT)
Hai para bunda..
Saya mau minta resep pu yung hai donk.. Ada yg punya ga yah?? Hanya saja mgkn krn keluarga saya alergi seafood, diganti daging kali yah.. Apa cara masaknya sama ato beda ya?? Thx..
Siska
Powered by Telkomsel BlackBerry0 3 - 3b.
-
Re: (T) resep pu yung hai
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Thu Sep 10, 2009 12:41 am (PDT)
ganti ayam cincang bisa mbak..
kalo mo pake ayam/daging cincang, disangrai dulu soal kalo dicampurin mentah
tar terlalu menyatu/melebur dg telurnya jadi ngga kliatan bentuk
ayam/dagingnya.
resepnya sih aku belum bikin takaran paten mbak, tapi kira2 begini:
4 butir telur
200 gr daging rajungan *bisa diganti lainnya*
1 butir kecil bawang bombay
1 buah wortel ukuran sedang, diserut kasar
1 sdt peres garam
3/4 sdt merica bubuk
2-3 sdt minyak wijen *optional*
diaduk jadi satu, digoreng sesendok demi sesendok *pake sendok sayur*
sausnya:
100 ml saus tomat botolan
150 ml air matang
2 sdm gula pasir
sejumput garam *kadang ga pake*
1 gengam kacang polong beku
1 sdt minyak wijen
semua diaduk jadi satu & dipanasin sampe agak berkurang, trus dikentalkan dg
1-2 sdt maizena yg dicairkan.
siap disiram ke gorengan telur tadi.
selain kacang polong boleh ditambah serutan wortel juga.
2009/9/10 <lo_fransiska@yahoo.com >
> Hai para bunda..
> Saya mau minta resep pu yung hai donk.. Ada yg punya ga yah?? Hanya saja
> mgkn krn keluarga saya alergi seafood, diganti daging kali yah.. Apa cara
> masaknya sama ato beda ya?? Thx..
> Siska
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
- 4a.
-
Re: Sop buah
Posted by: "Yune Elnina" diajenkyune@yahoo.com diajenkyune
Wed Sep 9, 2009 10:20 pm (PDT)
Dear All.......
Saya klo bikin sop buah kok rasanya agak2 pahit ya??
Padahal menurut saya, cara bikinnya sama kaya Tukang sop buah.
Pertama yang saya lakukan adalah meng-kerok melon n blewah, kemudian ditambah irisan2 buah lainnya + agar + nata decoco
Kedua saya tambahkan simple sirup + sirup marjan
Ketiga saya tambahkan SKM
Eh....lama2 kok asa rasa pahit2nya ya???
Analisis saya sih, mungkin karena blewah + melon mengeluarkan getah.
Bunda2 ada yang bisa bantu saya????
Terimakasih sebelum dan sesudahnya
Salam
Mamafika
--- On Mon, 9/7/09, retno winarsih <retno_w@dnpi.co.id > wrote:
From: retno winarsih <retno_w@dnpi.co.id >
Subject: RE: [dapurbunda] Sop buah
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, September 7, 2009, 9:02 AM
Dear mbak
Mia,
Betul kata mbak
Rina, sop buah sih sebenarnya sama dgn es buah cuma kuahnya sirup dicampur dgn
SKM putih dan biasanya variasinya adalah jenis buah2 yg tdk lazim digunakan dlm
es buah seperti anggur, melon, mangga, jambu biji, kelengkeng, apel malah kalo
suka bisa ditambahkan durian.
Bbrp hari ini
selama bulan puasa, keluarga dirumah selalu menyajikan sop buah utk menu
berbuka, hanya saja kuahnya menggunakan jus buah juga seperti jus mangga atau
jus jambu biji plus SKM. Whaah suegerrrr... Jadi pengin cepet2 pulang
nih.....:))
Rgds,
REtno
-----Original Message-----
From:
dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@ yahoogroups. com]On Behalf Of
Rina Sofiany
Sent: Monday, September 07, 2009 3:51
PM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: Re: [dapurbunda]
Sop buah
Bun kalau menurutku sih sop buah itu sama dengan es buah kok,
hehehe
maap ya soalnya belum pernah beli sop buah jadi sok tahu aja
:)
Kebetulan kemarin ikutan acara buka bareng di milis tetangga, ada
yg
bawa sup buah. Nah si sup buah ini isinya potongan buah-buahan
seperti
melon, blewah, strawberry, kelapa muda, trus ada juga nata de coco
dan
di guyur dengan kuah susu. Buat buka puasa memang segarrrr banget.
Oh
iya sama yg bawa sop buah juga ada selasih.
Jadi mbak Mia kalau
menurutku sih sup buah itu sama saja dengan es
buah cuma kuahnya itu berasa
susu banget.
Gimana DB-ers analisa saya yg asal bunyi
ini..??
rina rinso
(masih terbayang minum sup buah sebagai menu buka
puasa kemarin).
--
rina rinso
http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com
On Mon, Sep 7,
2009 at 3:04 PM, <mia.amira@rocketmai l.com>
wrote:
> Dear all,
> Minta resep sup buah
donk,makasih, SOL.
>
> Regards,
> Mia
> Sent from
my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
>
------------ --------- --------- ------
>
- 4b.
-
Re: Sop buah
Posted by: "mediacare" mediacare@cbn.net.id
Wed Sep 9, 2009 10:46 pm (PDT)
Mungkin karena sirupnya Mbak
Lebih bagus pakai air gula pasir saja
Please add my Facebook:
Radityo Indonesia
Mediacare Indonesia
----- Original Message -----
From: Yune Elnina
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, September 09, 2009 10:17 PM
Subject: RE: [dapurbunda] Sop buah
Dear All.......
Saya klo bikin sop buah kok rasanya agak2 pahit ya??
Padahal menurut saya, cara bikinnya sama kaya Tukang sop buah.
Pertama yang saya lakukan adalah meng-kerok melon n blewah, kemudian ditambah irisan2 buah lainnya + agar + nata decoco
Kedua saya tambahkan simple sirup + sirup marjan
Ketiga saya tambahkan SKM
Eh....lama2 kok asa rasa pahit2nya ya???
Analisis saya sih, mungkin karena blewah + melon mengeluarkan getah.
Bunda2 ada yang bisa bantu saya????
Terimakasih sebelum dan sesudahnya
Salam
Mamafika
--- On Mon, 9/7/09, retno winarsih <retno_w@dnpi.co.id > wrote:
From: retno winarsih <retno_w@dnpi.co.id >
Subject: RE: [dapurbunda] Sop buah
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, September 7, 2009, 9:02 AM
Dear mbak Mia,
Betul kata mbak Rina, sop buah sih sebenarnya sama dgn es buah cuma kuahnya sirup dicampur dgn SKM putih dan biasanya variasinya adalah jenis buah2 yg tdk lazim digunakan dlm es buah seperti anggur, melon, mangga, jambu biji, kelengkeng, apel malah kalo suka bisa ditambahkan durian.
Bbrp hari ini selama bulan puasa, keluarga dirumah selalu menyajikan sop buah utk menu berbuka, hanya saja kuahnya menggunakan jus buah juga seperti jus mangga atau jus jambu biji plus SKM. Whaah suegerrrr... Jadi pengin cepet2 pulang nih.....:))
Rgds,
REtno
-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@ yahoogroups. com]On Behalf Of Rina Sofiany
Sent: Monday, September 07, 2009 3:51 PM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Sop buah
Bun kalau menurutku sih sop buah itu sama dengan es buah kok, hehehe
maap ya soalnya belum pernah beli sop buah jadi sok tahu aja :)
Kebetulan kemarin ikutan acara buka bareng di milis tetangga, ada yg
bawa sup buah. Nah si sup buah ini isinya potongan buah-buahan seperti
melon, blewah, strawberry, kelapa muda, trus ada juga nata de coco dan
di guyur dengan kuah susu. Buat buka puasa memang segarrrr banget. Oh
iya sama yg bawa sop buah juga ada selasih.
Jadi mbak Mia kalau menurutku sih sup buah itu sama saja dengan es
buah cuma kuahnya itu berasa susu banget.
Gimana DB-ers analisa saya yg asal bunyi ini..??
rina rinso
(masih terbayang minum sup buah sebagai menu buka puasa kemarin).
--
rina rinso
http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com
On Mon, Sep 7, 2009 at 3:04 PM, <mia.amira@rocketmai l.com> wrote:
> Dear all,
> Minta resep sup buah donk,makasih, SOL.
>
> Regards,
> Mia
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone
>
> ------------ --------- --------- ------
>
- 4c.
-
Re: Sop buah
Posted by: "dian novianty" dianovianty@yahoo.com dianovianty
Thu Sep 10, 2009 1:42 am (PDT)
Aku sering beli sop buah di daerah Kemayoran mba, isinya alpukat, melon, mangga, strawberry, markisa, anggur, mangga, jambu merah, apel, durian dan pear. Untuk kuahnya SKM, air jeruk, air gula dan es batu serut.
Seger banget deh mba, menurutku yang bikin rasanya special itu di durian & air jeruk. Coba aja mba...
Salam,
Dian
_____________________ _________ __
From: mediacare <mediacare@cbn.net.id >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Friday, September 11, 2009 2:42:51
Subject: Re: [dapurbunda] Sop buah
Mungkin karena sirupnya Mbak
Lebih bagus pakai air gula pasir saja
Please add my Facebook:
Radityo Indonesia
Mediacare Indonesia
----- Original Message -----
>From: Yune
> Elnina
>To: dapurbunda@yahoogro ups.com
>Sent: Wednesday, September 09, 2009 10:17
> PM
>Subject: RE: [dapurbunda] Sop buah
>
>
>Dear All.......
>Saya klo bikin sop buah kok rasanya
> agak2 pahit ya??
>Padahal menurut saya, cara bikinnya sama kaya Tukang
> sop buah.
>Pertama yang saya
> lakukan adalah meng-kerok melon n blewah, kemudian ditambah irisan2 buah
> lainnya + agar + nata decoco
>Kedua saya tambahkan simple sirup +
> sirup marjan
>Ketiga saya
> tambahkan SKM
>
>Eh....lama2 kok asa rasa pahit2nya
> ya???
>Analisis saya sih, mungkin karena blewah + melon mengeluarkan
> getah.
>
>Bunda2 ada yang bisa bantu saya????
>Terimakasih sebelum
> dan sesudahnya
>
>Salam
>Mamafika
>
>
>--- On Mon,
> 9/7/09, retno winarsih <retno_w@dnpi. co.id>
>
New Email addresses available on Yahoo!
Get the Email name you've always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ aa/
- 5a.
-
Re: (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus
Posted by: "rnit4@curvelife.com" rnit4@curvelife.com rnit4
Wed Sep 9, 2009 10:33 pm (PDT)
Hallo..
Aku cb bantu ya.. Cb pergi ke daerah jembatan lima aja ato daerah pancoran. Cb pesen disana. Biasa bnyk yg jualan. Mungkin jg bs tanya di bakpao A1 ato di tee kee tang ling pao.. Semoga membantu
Rnit
Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network
-----Original Message-----
From: "emailin_nina" <emailin_nina@yahoo.com >
Date: Tue, 08 Sep 2009 13:41:20
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Subject: [dapurbunda] (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus lamaran????
Dear all,
Aku mau tanya.. dimana yah kira2 beli kue tiong chiu pia yang khusus untuk lamaran..
Aku mau pesan sekitar 100 kotak (isi 4), kemarin udah pesan di Eat*n tapi ternyata dusnya mereka sudah kehabisan...
Tolong ya temans... ini untuk acara aku awal bulan 10 nanti.. Please help yah...
Thank u..
- 5b.
-
Re: (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus
Posted by: "wh1t3summ3r" wh1t3summ3r@yahoo.com wh1t3summ3r
Thu Sep 10, 2009 12:41 am (PDT)
:) kamu bisa pesen di toko damai
di mangga besar deket tempat ngetem bemo
pia cukup enak n dibungkus dengan bagus
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , rnit4@... wrote:
>
> Hallo..
>
> Aku cb bantu ya.. Cb pergi ke daerah jembatan lima aja ato daerah pancoran. Cb pesen disana. Biasa bnyk yg jualan. Mungkin jg bs tanya di bakpao A1 ato di tee kee tang ling pao.. Semoga membantu
>
> Rnit
> Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network
>
> -----Original Message-----
> From: "emailin_nina" <emailin_nina@...>
> Date: Tue, 08 Sep 2009 13:41:20
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
> Subject: [dapurbunda] (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus lamaran????
>
> Dear all,
>
> Aku mau tanya.. dimana yah kira2 beli kue tiong chiu pia yang khusus untuk lamaran..
> Aku mau pesan sekitar 100 kotak (isi 4), kemarin udah pesan di Eat*n tapi ternyata dusnya mereka sudah kehabisan...
>
> Tolong ya temans... ini untuk acara aku awal bulan 10 nanti.. Please help yah...
>
> Thank u..
>
- 6.
-
Nasi Kuning
Posted by: "fadillah_basalamah@yahoo.com" fadillah_basalamah@yahoo.com fadillah_basalamah
Thu Sep 10, 2009 2:27 am (PDT)
Catatan moderator:
untuk mengurangi pekerjaan moderator, mohon kawan2 membuat judul e-mail yang sesuai dengan isi e-mail supaya memudahkan pencarian arsip.
Terima kasih.
===================== ========= ========= ========= ========= ========= ==
Bunda2...apa kbr?
Mau tanya neeh,,ada yg tau resep nasi kuning tumpeng? Nasinya dicetak ke tumpen saat panas atau sdh dingin?
Maklum aku blum pernah buat..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar