Kamis, 10 September 2009

[dapurbunda] Digest Number 4157

Dapur Bunda Cooking Club

Messages In This Digest (22 Messages)

1a.
Re: Nastar From: Yani Indayani
1b.
Re: Nastar From: ndg_blue@yahoo.com
1c.
Re: Nastar From: Etie
1d.
Icing From: fadillah_basalamah@yahoo.com
1e.
Bls: [dapurbunda] Icing From: RATNA KURNIA SARI
1f.
Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: fadillah_basalamah@yahoo.com
1g.
Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: Rina Sofiany
1h.
Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: fadillah_basalamah@yahoo.com
1i.
Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: fadillah_basalamah@yahoo.com
1j.
Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: Rina Sofiany
1k.
Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: fadillah_basalamah@yahoo.com
1l.
Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: Rina Sofiany
1m.
Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: fadillah_basalamah@yahoo.com
2a.
Re: cetakan serabi From: Dea FitRie dea
3a.
(T) resep pu yung hai From: lo_fransiska@yahoo.com
3b.
Re: (T) resep pu yung hai From: Lia F. Dewi
4a.
Re: Sop buah From: Yune Elnina
4b.
Re: Sop buah From: mediacare
4c.
Re: Sop buah From: dian novianty
5a.
Re: (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus From: rnit4@curvelife.com
5b.
Re: (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus From: wh1t3summ3r
6.
Nasi Kuning From: fadillah_basalamah@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Nastar

Posted by: "Yani Indayani" indayaniyani@yahoo.com   indayaniyani

Wed Sep 9, 2009 7:38 am (PDT)




Mba Ade...

Ini resep yg tempo hari diposting oleh mba atik :

NASTAR SPECIAL

Bahan - Bahannya :
Bahan I: 2 butir Kuning Telur. 175 gr Room Butter, miss : wisman, 200gr Butter Biasa, miss: Blue Band, 50 gr Gula Halus

Bahan II : 350 gr Trigu Segitiga 35 gr Fruit Powder, bisa di ganti Maizena 20 gr Susu Bubuk ½ st Vanili

Bahan Selai : 200 gr Nanas, di blender, di saring airnya 100 gr Gula Pasir, ½ st vanili, Sediki garam

Cara :
Masak selai sampai agak kering, masukan gula pasir , Aduk terus sampai bisa di pulung kecil2

Bahan olesan : 2 buah kuning telur

Cara Membuat Nastar :
Kocok bahan I, dengan kecepatan tinggi ± 3 menit, masukan kuning telur,  aduk sebentar sampai rata

Masukan adonan II, aduk perlahan sampai rata Bentuk dengan di isi selai nanas. Taruh di Loyang yg sudah di alasi kertas bakar Panggang s/d ½ matang ±15 mnt, oles dengan olesan. Panggang sampai matang Dinginkan, kemas dalam wadah kering yang kedap udara

Untuk : ± 400 gr


Sent from my JaveBerry®
powered by my two thumbs
1b.

Re: Nastar

Posted by: "ndg_blue@yahoo.com" ndg_blue@yahoo.com   ndg_blue

Wed Sep 9, 2009 7:21 pm (PDT)



Mba elly,
Memang ada pengaruhnya dgn melebarnya kue bagian bawah ya?? Tapi selai saya sudah benar" kering kok mba...

Rgds,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: Elly Tjan <elly_tjan@yahoo.ca>
Date: Tue, 8 Sep 2009 20:13:14
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar

Hi Ade,

Kelihatanya selai nanas belum kering betul.  Harusnya kering betul.

Elly T.




________________________________
From: "ndg_blue@yahoo.com" <ndg_blue@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, September 7, 2009 1:42:57 AM
Subject: [dapurbunda] Nastar

Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks

Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------



Yahoo! Groups Links




__________________________________________________________
Be smarter than spam. See how smart SpamGuard is at giving junk email the boot with the All-new Yahoo! Mail. Click on Options in Mail and switch to New Mail today or register for free at http://mail.yahoo.ca
1c.

Re: Nastar

Posted by: "Etie" etie_suherti@cbn.net.id   teteh_etie

Wed Sep 9, 2009 7:54 pm (PDT)



Hi Ade....

Waktu kemarin buat tester, saya juga mengalami adonan melebar.
Kemungkinannya adonan melebar ke bawah karena kurang terigu....takaran terigu di resep kadang tidak bisa dijadikan patokan pasti.
Kadar kelembaban terigu, besar kecilnya kuning telur, lamanya pengocokan juga pengaruh dengan jumlah terigu yang dipakai.

Coba dirasa & dikira-kira, adonan yang sudah pas terigunya biasanya lembek tapi ga terlalu berminyak waktu dibentuk.
Mudah-mudahan membantu.

r/
@tea

----- Original Message -----
From: ndg_blue@yahoo.com
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, September 10, 2009 7:23 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar

Mba elly,
Memang ada pengaruhnya dgn melebarnya kue bagian bawah ya?? Tapi selai saya sudah benar" kering kok mba...

Rgds,
Ade

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

----------------------------------------------------------

From: Elly Tjan <elly_tjan@yahoo.ca>
Date: Tue, 8 Sep 2009 20:13:14 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar

Hi Ade,

Kelihatanya selai nanas belum kering betul. Harusnya kering betul.

Elly T.

----------------------------------------------------------
From: "ndg_blue@yahoo.com" <ndg_blue@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, September 7, 2009 1:42:57 AM
Subject: [dapurbunda] Nastar

Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks

Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

----------------------------------------------------------
All new Yahoo! Mail - Get a sneak peak at messages with a handy reading pane.

1d.

Icing

Posted by: "fadillah_basalamah@yahoo.com" fadillah_basalamah@yahoo.com   fadillah_basalamah

Wed Sep 9, 2009 8:58 pm (PDT)



Hai mba elly,,sy br join dapur bunda,,senang rasanya...
Mba,aku mau tanya:,,1.gimana ya step2nya bikin royal icing,,aku bikin kok ngga ngembang padahal putu telurnyasdh kaku,,trus aku mskin air jeruk nipis,,aku mixer lg + gula halus,,aku mixer smua..
2.Royal icing kalau ada sisanya bisa disimpan ngga?
3.Plastic icing kalau sdh didekaor dipanggang lagi ngga mba?
Thanks bgt ya,,maaf banyak pertanyaan karna putriku camelia mau ultah(mau bikin kuenya)...
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: ndg_blue@yahoo.com
Date: Thu, 10 Sep 2009 00:23:13
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar

Mba elly,
Memang ada pengaruhnya dgn melebarnya kue bagian bawah ya?? Tapi selai saya sudah benar" kering kok mba...

Rgds,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: Elly Tjan <elly_tjan@yahoo.ca>
Date: Tue, 8 Sep 2009 20:13:14
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar

Hi Ade,

Kelihatanya selai nanas belum kering betul.  Harusnya kering betul.

Elly T.

________________________________
From: "ndg_blue@yahoo.com" <ndg_blue@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, September 7, 2009 1:42:57 AM
Subject: [dapurbunda] Nastar

Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks

Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

__________________________________________________________
Be smarter than spam. See how smart SpamGuard is at giving junk email the boot with the All-new Yahoo! Mail. Click on Options in Mail and switch to New Mail today or register for free at http://mail.yahoo.ca
1e.

Bls: [dapurbunda] Icing

Posted by: "RATNA KURNIA SARI" ratna_kns@yahoo.co.id   ratna_kns

Wed Sep 9, 2009 10:00 pm (PDT)



1). Royal Icing :
 
4 putih telor
500 gr gula halus yang sudah di ayak
1/2 jeruk nipis ambil airnya
perasa ( essense jeruk , vanila )
 
Cara membuat :
 
1. Mixer putih telor hingga naik, masukkan gula secara perlahan-lahan , lalu air jeruk, essense. Kocok hingga putih mengkilat.
2. Udah bisa di gunakan untuk menghias.
 
2). Royal Icing yang masih ada sisa nya bisa di simpan dalam lemari pendingin kurleb 1-2 bulanan.
 
3). Kalo udah di dekor dipanggang bentar di oven 3-5 menitan yah agar royal icing nya mateng.
 
Selamat mencoba

--- Pada Kam, 10/9/09, fadillah_basalamah@yahoo.com <fadillah_basalamah@yahoo.com> menulis:

Dari: fadillah_basalamah@yahoo.com <fadillah_basalamah@yahoo.com>
Judul: [dapurbunda] Icing
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 10 September, 2009, 10:24 AM

 

Hai mba elly,,sy br join dapur bunda,,senang rasanya...
Mba,aku mau tanya:,,1.gimana ya step2nya bikin royal icing,,aku bikin kok ngga ngembang padahal putu telurnyasdh kaku,,trus aku mskin air jeruk nipis,,aku mixer lg + gula halus,,aku mixer smua..
2.Royal icing kalau ada sisanya bisa disimpan ngga?
3.Plastic icing kalau sdh didekaor dipanggang lagi ngga mba?
Thanks bgt ya,,maaf banyak pertanyaan karna putriku camelia mau ultah(mau bikin kuenya)...
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !

From: ndg_blue@yahoo. com
Date: Thu, 10 Sep 2009 00:23:13 +0000
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar

 

Mba elly,
Memang ada pengaruhnya dgn melebarnya kue bagian bawah ya?? Tapi selai saya sudah benar" kering kok mba...

Rgds,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !

From: Elly Tjan <elly_tjan@yahoo. ca>
Date: Tue, 8 Sep 2009 20:13:14 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar

 

Hi Ade,
 
Kelihatanya selai nanas belum kering betul.  Harusnya kering betul.
 
Elly T.

From: "ndg_blue@yahoo. com" <ndg_blue@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Monday, September 7, 2009 1:42:57 AM
Subject: [dapurbunda] Nastar

Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks

Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !

------------ --------- --------- ------

Yahoo! Groups Links

All new Yahoo! Mail - Get a sneak peak at messages with a handy reading pane.

Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com
1f.

Re: Bls: [dapurbunda] Icing

Posted by: "fadillah_basalamah@yahoo.com" fadillah_basalamah@yahoo.com   fadillah_basalamah

Wed Sep 9, 2009 10:33 pm (PDT)



Maaf nanya lagi,,soalnya sok bisa,,hehehhe..thanks bgt ya,,Kalau fondant sebelum sitempel ke kue,kuenya dikasih buter dulu ngga ya(model rok barbie)?
And kalau sdh siap dipanggang ngga fondan nya..?
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: RATNA KURNIA SARI <ratna_kns@yahoo.co.id>
Date: Wed, 9 Sep 2009 21:22:14
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Bls: [dapurbunda] Icing

1). Royal Icing :
 
4 putih telor
500 gr gula halus yang sudah di ayak
1/2 jeruk nipis ambil airnya
perasa ( essense jeruk , vanila )
 
Cara membuat :
 
1. Mixer putih telor hingga naik, masukkan gula secara perlahan-lahan , lalu air jeruk, essense. Kocok hingga putih mengkilat.
2. Udah bisa di gunakan untuk menghias.
 
2). Royal Icing yang masih ada sisa nya bisa di simpan dalam lemari pendingin kurleb 1-2 bulanan.
 
3). Kalo udah di dekor dipanggang bentar di oven 3-5 menitan yah agar royal icing nya mateng.
 
Selamat mencoba



--- Pada Kam, 10/9/09, fadillah_basalamah@yahoo.com <fadillah_basalamah@yahoo.com> menulis:


Dari: fadillah_basalamah@yahoo.com <fadillah_basalamah@yahoo.com>
Judul: [dapurbunda] Icing
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 10 September, 2009, 10:24 AM


 



Hai mba elly,,sy br join dapur bunda,,senang rasanya...
Mba,aku mau tanya:,,1.gimana ya step2nya bikin royal icing,,aku bikin kok ngga ngembang padahal putu telurnyasdh kaku,,trus aku mskin air jeruk nipis,,aku mixer lg + gula halus,,aku mixer smua..
2.Royal icing kalau ada sisanya bisa disimpan ngga?
3.Plastic icing kalau sdh didekaor dipanggang lagi ngga mba?
Thanks bgt ya,,maaf banyak pertanyaan karna putriku camelia mau ultah(mau bikin kuenya)...
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !


From: ndg_blue@yahoo. com
Date: Thu, 10 Sep 2009 00:23:13 +0000
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar

 

Mba elly,
Memang ada pengaruhnya dgn melebarnya kue bagian bawah ya?? Tapi selai saya sudah benar" kering kok mba...

Rgds,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !


From: Elly Tjan <elly_tjan@yahoo. ca>
Date: Tue, 8 Sep 2009 20:13:14 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar

 



Hi Ade,
 
Kelihatanya selai nanas belum kering betul.  Harusnya kering betul.
 
Elly T.





From: "ndg_blue@yahoo. com" <ndg_blue@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Monday, September 7, 2009 1:42:57 AM
Subject: [dapurbunda] Nastar

Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks

Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !

------------ --------- --------- ------



Yahoo! Groups Links






All new Yahoo! Mail - Get a sneak peak at messages with a handy reading pane.















Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com
1g.

Re: Bls: [dapurbunda] Icing

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Wed Sep 9, 2009 10:47 pm (PDT)



Mbak fadilah, kalau fondan sih gak perlu dipanggang lagi.
jadi setelah rok barbie-nya selesai didandanin pakai fondant maka cake siap
dinikmati dan gak perlu di panggang lagi.

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com
1h.

Re: Bls: [dapurbunda] Icing

Posted by: "fadillah_basalamah@yahoo.com" fadillah_basalamah@yahoo.com   fadillah_basalamah

Wed Sep 9, 2009 10:59 pm (PDT)



Thanks bgt ya mba,,senang bgt sy,,mudah2an jadi kue buat putriku...
Mba,,terakhir aku mau tanya:
Sblm dipakein fondan cakenya ngga dilapis apa2??
2.Kan gelatinnya dimasak,,trus panas2 langsung diuleni ke tepung??
Please dijawab ya,,aku bingung..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Date: Thu, 10 Sep 2009 12:44:10
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Icing

Mbak fadilah, kalau fondan sih gak perlu dipanggang lagi.
jadi setelah rok barbie-nya selesai didandanin pakai fondant maka cake siap
dinikmati dan gak perlu di panggang lagi.


--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

1i.

Re: Bls: [dapurbunda] Icing

Posted by: "fadillah_basalamah@yahoo.com" fadillah_basalamah@yahoo.com   fadillah_basalamah

Wed Sep 9, 2009 11:22 pm (PDT)



Mba rina,,aku juga minta resep fondan nya dong,,soalnya aku br mau coba,,aku dapat resepnya dibuku,,step2nya kurang jelas...please ya mba cantik...
Thanks bgt..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Date: Thu, 10 Sep 2009 12:44:10
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Icing

Mbak fadilah, kalau fondan sih gak perlu dipanggang lagi.
jadi setelah rok barbie-nya selesai didandanin pakai fondant maka cake siap
dinikmati dan gak perlu di panggang lagi.


--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

1j.

Re: Bls: [dapurbunda] Icing

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Sep 10, 2009 12:41 am (PDT)



Walahhh kok ya rajin banget sih mbak bikin fondant sendiri.
Selama ini aku beli fondant yang sudah jadi.
jadi maaf banget aku gak bisa sharing resep fondant. kalaupun ada resep
fondant ya belum aku coba buat sendiri :)

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com
1k.

Re: Bls: [dapurbunda] Icing

Posted by: "fadillah_basalamah@yahoo.com" fadillah_basalamah@yahoo.com   fadillah_basalamah

Thu Sep 10, 2009 12:41 am (PDT)



Hallow...bunda2,..tolong,,kalau ada yang tau(apa lagi pernah praktek) resep fondan?
Dan sblm kue dikasih fondan,kuenya dikasih olesan dulu ngga?
Pls,,secepatnya ya aku mau ketoko bahan2 kue..please,,mau cepat2 bikin,,buat putriku..
Thanks bgt..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: fadillah_basalamah@yahoo.com
Date: Thu, 10 Sep 2009 06:07:51
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Icing

Mba rina,,aku juga minta resep fondan nya dong,,soalnya aku br mau coba,,aku dapat resepnya dibuku,,step2nya kurang jelas...please ya mba cantik...
Thanks bgt..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Date: Thu, 10 Sep 2009 12:44:10
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Icing

Mbak fadilah, kalau fondan sih gak perlu dipanggang lagi.
jadi setelah rok barbie-nya selesai didandanin pakai fondant maka cake siap
dinikmati dan gak perlu di panggang lagi.


--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

1l.

Re: Bls: [dapurbunda] Icing

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Sep 10, 2009 12:46 am (PDT)



dioles selai tipis-tipis aja mbak. kalau kebanyakan selai ntar fondant-nya
bisa melorot. SOL

--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com
1m.

Re: Bls: [dapurbunda] Icing

Posted by: "fadillah_basalamah@yahoo.com" fadillah_basalamah@yahoo.com   fadillah_basalamah

Thu Sep 10, 2009 12:59 am (PDT)



Sy dh ketoko bhn kue tnyata ada fondan..maaf sy ngga tau kalau dijual kemarin sy tanya ktnya tk tokonya ngga tau,maklum sy dimkassar...thanks bt ya mba..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Date: Thu, 10 Sep 2009 14:43:33
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Icing

dioles selai tipis-tipis aja mbak. kalau kebanyakan selai ntar fondant-nya
bisa melorot. SOL


--
rina rinso

http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://ala-rinarinso.blogspot.com
http://pochopa.com

2a.

Re: cetakan serabi

Posted by: "Dea FitRie dea" deafitrie@gmail.com   deafitri_aug04

Wed Sep 9, 2009 2:35 pm (PDT)



Pada 8 September 2009 12:45, lina herlina <leena_herlina@yahoo.com> menulis:

>
>
> dear bunda
> aku mau nyoba bikin serabi
> tapi aku gak punya cetakan serabi
> bunda ada yang punya info gak beli cetakan serabi yang dari tanah liat itu
> dimana kalo daerah jaksel ato depok
> makasih ya bun
>
>
>

Beli aja di pasar tradisonal juga ada, dan biasanya klo di pasar tradisional
itu jualnya sama tukang kembang, or perabotan rumah tangga laennya (papan
penggilasan, batu coet, lesung, dan sejenisnya).
--
Thanks & Regards

Dea Fitrie A

walanabluwannakum bisyay-in mina alkhawfi waaljuu'i wanaqshin mina
al-amwaali waal-anfusi waaltstsamaraati wabasysyiri alshshaabiriina

Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan,
kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita
gembira kepada orang-orang yang sabar. (AL BAQARAH (Sapi betina) ayat 155)
3a.

(T) resep pu yung hai

Posted by: "lo_fransiska@yahoo.com" lo_fransiska@yahoo.com   lo_fransiska

Wed Sep 9, 2009 4:47 pm (PDT)



Hai para bunda..
Saya mau minta resep pu yung hai donk.. Ada yg punya ga yah?? Hanya saja mgkn krn keluarga saya alergi seafood, diganti daging kali yah.. Apa cara masaknya sama ato beda ya?? Thx..
Siska
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
3b.

Re: (T) resep pu yung hai

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Thu Sep 10, 2009 12:41 am (PDT)



ganti ayam cincang bisa mbak..
kalo mo pake ayam/daging cincang, disangrai dulu soal kalo dicampurin mentah
tar terlalu menyatu/melebur dg telurnya jadi ngga kliatan bentuk
ayam/dagingnya.

resepnya sih aku belum bikin takaran paten mbak, tapi kira2 begini:
4 butir telur
200 gr daging rajungan *bisa diganti lainnya*
1 butir kecil bawang bombay
1 buah wortel ukuran sedang, diserut kasar
1 sdt peres garam
3/4 sdt merica bubuk
2-3 sdt minyak wijen *optional*
diaduk jadi satu, digoreng sesendok demi sesendok *pake sendok sayur*

sausnya:
100 ml saus tomat botolan
150 ml air matang
2 sdm gula pasir
sejumput garam *kadang ga pake*
1 gengam kacang polong beku
1 sdt minyak wijen
semua diaduk jadi satu & dipanasin sampe agak berkurang, trus dikentalkan dg
1-2 sdt maizena yg dicairkan.
siap disiram ke gorengan telur tadi.
selain kacang polong boleh ditambah serutan wortel juga.

2009/9/10 <lo_fransiska@yahoo.com>

> Hai para bunda..
> Saya mau minta resep pu yung hai donk.. Ada yg punya ga yah?? Hanya saja
> mgkn krn keluarga saya alergi seafood, diganti daging kali yah.. Apa cara
> masaknya sama ato beda ya?? Thx..
> Siska
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Re: Sop buah

Posted by: "Yune Elnina" diajenkyune@yahoo.com   diajenkyune

Wed Sep 9, 2009 10:20 pm (PDT)



Dear All.......
Saya klo bikin sop buah kok rasanya agak2 pahit ya??
Padahal menurut saya, cara bikinnya sama kaya Tukang sop buah.
Pertama yang saya lakukan adalah meng-kerok melon n blewah, kemudian ditambah irisan2 buah lainnya + agar + nata decoco
Kedua saya tambahkan simple sirup + sirup marjan
Ketiga saya tambahkan SKM

Eh....lama2 kok asa rasa pahit2nya ya???
Analisis saya sih, mungkin karena blewah + melon mengeluarkan getah.

Bunda2 ada yang bisa bantu saya????
Terimakasih sebelum dan sesudahnya

Salam
Mamafika

--- On Mon, 9/7/09, retno winarsih <retno_w@dnpi.co.id> wrote:

From: retno winarsih <retno_w@dnpi.co.id>
Subject: RE: [dapurbunda] Sop buah
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, September 7, 2009, 9:02 AM

 

Dear mbak
Mia,
Betul kata mbak
Rina, sop buah sih sebenarnya sama dgn es buah cuma kuahnya sirup dicampur dgn
SKM putih dan biasanya variasinya adalah jenis buah2 yg tdk lazim digunakan dlm
es buah seperti anggur, melon, mangga, jambu biji, kelengkeng, apel malah kalo
suka bisa ditambahkan durian.
Bbrp hari ini
selama bulan puasa, keluarga dirumah selalu menyajikan sop buah utk menu
berbuka, hanya saja kuahnya menggunakan jus buah juga seperti jus mangga atau
jus jambu biji plus SKM. Whaah suegerrrr... Jadi pengin cepet2 pulang
nih.....:))
 
Rgds,
REtno
 
 
 
 -----Original Message-----
From:
dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@ yahoogroups. com]On Behalf Of
Rina Sofiany
Sent: Monday, September 07, 2009 3:51
PM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: Re: [dapurbunda]
Sop buah

 

Bun kalau menurutku sih sop buah itu sama dengan es buah kok,
hehehe
maap ya soalnya belum pernah beli sop buah jadi sok tahu aja
:)

Kebetulan kemarin ikutan acara buka bareng di milis tetangga, ada
yg
bawa sup buah. Nah si sup buah ini isinya potongan buah-buahan
seperti
melon, blewah, strawberry, kelapa muda, trus ada juga nata de coco
dan
di guyur dengan kuah susu. Buat buka puasa memang segarrrr banget.
Oh
iya sama yg bawa sop buah juga ada selasih.

Jadi mbak Mia kalau
menurutku sih sup buah itu sama saja dengan es
buah cuma kuahnya itu berasa
susu banget.

Gimana DB-ers analisa saya yg asal bunyi
ini..??

rina rinso
(masih terbayang minum sup buah sebagai menu buka
puasa kemarin).

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com

On Mon, Sep 7,
2009 at 3:04 PM, <mia.amira@rocketmai l.com>
wrote:
> Dear all,
> Minta resep sup buah
donk,makasih, SOL.
>
> Regards,
> Mia
> Sent from
my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
>
------------ --------- --------- ------
>











4b.

Re: Sop buah

Posted by: "mediacare" mediacare@cbn.net.id

Wed Sep 9, 2009 10:46 pm (PDT)



Mungkin karena sirupnya Mbak

Lebih bagus pakai air gula pasir saja

Please add my Facebook:
Radityo Indonesia
Mediacare Indonesia
----- Original Message -----
From: Yune Elnina
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, September 09, 2009 10:17 PM
Subject: RE: [dapurbunda] Sop buah

Dear All.......
Saya klo bikin sop buah kok rasanya agak2 pahit ya??
Padahal menurut saya, cara bikinnya sama kaya Tukang sop buah.
Pertama yang saya lakukan adalah meng-kerok melon n blewah, kemudian ditambah irisan2 buah lainnya + agar + nata decoco
Kedua saya tambahkan simple sirup + sirup marjan
Ketiga saya tambahkan SKM

Eh....lama2 kok asa rasa pahit2nya ya???
Analisis saya sih, mungkin karena blewah + melon mengeluarkan getah.

Bunda2 ada yang bisa bantu saya????
Terimakasih sebelum dan sesudahnya

Salam
Mamafika

--- On Mon, 9/7/09, retno winarsih <retno_w@dnpi.co.id> wrote:

From: retno winarsih <retno_w@dnpi.co.id>
Subject: RE: [dapurbunda] Sop buah
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, September 7, 2009, 9:02 AM

Dear mbak Mia,
Betul kata mbak Rina, sop buah sih sebenarnya sama dgn es buah cuma kuahnya sirup dicampur dgn SKM putih dan biasanya variasinya adalah jenis buah2 yg tdk lazim digunakan dlm es buah seperti anggur, melon, mangga, jambu biji, kelengkeng, apel malah kalo suka bisa ditambahkan durian.
Bbrp hari ini selama bulan puasa, keluarga dirumah selalu menyajikan sop buah utk menu berbuka, hanya saja kuahnya menggunakan jus buah juga seperti jus mangga atau jus jambu biji plus SKM. Whaah suegerrrr... Jadi pengin cepet2 pulang nih.....:))

Rgds,
REtno

-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@ yahoogroups. com]On Behalf Of Rina Sofiany
Sent: Monday, September 07, 2009 3:51 PM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Sop buah

Bun kalau menurutku sih sop buah itu sama dengan es buah kok, hehehe
maap ya soalnya belum pernah beli sop buah jadi sok tahu aja :)

Kebetulan kemarin ikutan acara buka bareng di milis tetangga, ada yg
bawa sup buah. Nah si sup buah ini isinya potongan buah-buahan seperti
melon, blewah, strawberry, kelapa muda, trus ada juga nata de coco dan
di guyur dengan kuah susu. Buat buka puasa memang segarrrr banget. Oh
iya sama yg bawa sop buah juga ada selasih.

Jadi mbak Mia kalau menurutku sih sup buah itu sama saja dengan es
buah cuma kuahnya itu berasa susu banget.

Gimana DB-ers analisa saya yg asal bunyi ini..??

rina rinso
(masih terbayang minum sup buah sebagai menu buka puasa kemarin).

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com

On Mon, Sep 7, 2009 at 3:04 PM, <mia.amira@rocketmai l.com> wrote:
> Dear all,
> Minta resep sup buah donk,makasih, SOL.
>
> Regards,
> Mia
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone
>
> ------------ --------- --------- ------
>

4c.

Re: Sop buah

Posted by: "dian novianty" dianovianty@yahoo.com   dianovianty

Thu Sep 10, 2009 1:42 am (PDT)



Aku sering beli sop buah di daerah Kemayoran mba, isinya alpukat, melon, mangga, strawberry, markisa, anggur, mangga, jambu merah, apel, durian dan pear. Untuk kuahnya SKM, air jeruk, air gula dan es batu serut.

Seger banget deh mba, menurutku yang bikin rasanya special itu di durian & air jeruk. Coba aja mba...

Salam,
Dian

________________________________
From: mediacare <mediacare@cbn.net.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Friday, September 11, 2009 2:42:51
Subject: Re: [dapurbunda] Sop buah

Mungkin karena sirupnya Mbak


Lebih bagus pakai air gula pasir saja



Please add my Facebook:
Radityo Indonesia
Mediacare Indonesia
----- Original Message -----
>From: Yune
> Elnina
>To: dapurbunda@yahoogro ups.com
>Sent: Wednesday, September 09, 2009 10:17
> PM
>Subject: RE: [dapurbunda] Sop buah
>
>
>Dear All.......
>Saya klo bikin sop buah kok rasanya
> agak2 pahit ya??
>Padahal menurut saya, cara bikinnya sama kaya Tukang
> sop buah.
>Pertama yang saya
> lakukan adalah meng-kerok melon n blewah, kemudian ditambah irisan2 buah
> lainnya + agar + nata decoco
>Kedua saya tambahkan simple sirup +
> sirup marjan
>Ketiga saya
> tambahkan SKM
>
>Eh....lama2 kok asa rasa pahit2nya
> ya???
>Analisis saya sih, mungkin karena blewah + melon mengeluarkan
> getah.
>
>Bunda2 ada yang bisa bantu saya????
>Terimakasih sebelum
> dan sesudahnya
>
>Salam
>Mamafika
>
>
>--- On Mon,
> 9/7/09, retno winarsih <retno_w@dnpi. co.id>
>

New Email addresses available on Yahoo!
Get the Email name you&#39;ve always wanted on the new @ymail and @rocketmail.
Hurry before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/
5a.

Re: (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus

Posted by: "rnit4@curvelife.com" rnit4@curvelife.com   rnit4

Wed Sep 9, 2009 10:33 pm (PDT)



Hallo..

Aku cb bantu ya.. Cb pergi ke daerah jembatan lima aja ato daerah pancoran. Cb pesen disana. Biasa bnyk yg jualan. Mungkin jg bs tanya di bakpao A1 ato di tee kee tang ling pao.. Semoga membantu

Rnit
Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network

-----Original Message-----
From: "emailin_nina" <emailin_nina@yahoo.com>
Date: Tue, 08 Sep 2009 13:41:20
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus lamaran????

Dear all,

Aku mau tanya.. dimana yah kira2 beli kue tiong chiu pia yang khusus untuk lamaran..
Aku mau pesan sekitar 100 kotak (isi 4), kemarin udah pesan di Eat*n tapi ternyata dusnya mereka sudah kehabisan...

Tolong ya temans... ini untuk acara aku awal bulan 10 nanti.. Please help yah...

Thank u..


5b.

Re: (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus

Posted by: "wh1t3summ3r" wh1t3summ3r@yahoo.com   wh1t3summ3r

Thu Sep 10, 2009 12:41 am (PDT)



:) kamu bisa pesen di toko damai
di mangga besar deket tempat ngetem bemo
pia cukup enak n dibungkus dengan bagus

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, rnit4@... wrote:
>
> Hallo..
>
> Aku cb bantu ya.. Cb pergi ke daerah jembatan lima aja ato daerah pancoran. Cb pesen disana. Biasa bnyk yg jualan. Mungkin jg bs tanya di bakpao A1 ato di tee kee tang ling pao.. Semoga membantu
>
> Rnit
> Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network
>
> -----Original Message-----
> From: "emailin_nina" <emailin_nina@...>
> Date: Tue, 08 Sep 2009 13:41:20
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
> Subject: [dapurbunda] (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus lamaran????
>
> Dear all,
>
> Aku mau tanya.. dimana yah kira2 beli kue tiong chiu pia yang khusus untuk lamaran..
> Aku mau pesan sekitar 100 kotak (isi 4), kemarin udah pesan di Eat*n tapi ternyata dusnya mereka sudah kehabisan...
>
> Tolong ya temans... ini untuk acara aku awal bulan 10 nanti.. Please help yah...
>
> Thank u..
>

6.

Nasi Kuning

Posted by: "fadillah_basalamah@yahoo.com" fadillah_basalamah@yahoo.com   fadillah_basalamah

Thu Sep 10, 2009 2:27 am (PDT)



Catatan moderator:
untuk mengurangi pekerjaan moderator, mohon kawan2 membuat judul e-mail yang sesuai dengan isi e-mail supaya memudahkan pencarian arsip.
Terima kasih.
====================================================================

Bunda2...apa kbr?
Mau tanya neeh,,ada yg tau resep nasi kuning tumpeng? Nasinya dicetak ke tumpen saat panas atau sdh dingin?
Maklum aku blum pernah buat..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Learn about issues

Find support

Support Group

Lose lbs together

Share your weight-

loss successes.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: