Jumat, 11 September 2009

[dapurbunda] Digest Number 4158

Messages In This Digest (8 Messages)

1a.
Re: Nasi Kuning From: arie lestari
2a.
Re: Sop buah From: Nina
2b.
Re: Sop buah From: putr11mut@yahoo.com
3a.
Bls: [dapurbunda] Nasi Kuning From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
4a.
Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: fadillah_basalamah@yahoo.com
4b.
Re: Bls: [dapurbunda] Icing From: rina_sofiany
5a.
Re: (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus From: Sonya_NellySonya
6.
Menjaga Stamina Berpuasa From: Lia F. Dewi

Messages

1a.

Re: Nasi Kuning

Posted by: "arie lestari" travailer_a@yahoo.com   travailer_a

Thu Sep 10, 2009 4:54 pm (PDT)



Hai salam kenal...
 
Kalo aku sih bikin nasi tumpeng pas masih panas aku cetak dng cetakan tumpeng. Untuk resep nya udah tau lom?
 
smoga resep ini membantu.
 
Bahan / Ingredienten :

400 gr Beras / Rijst
700 ml Coconut melk / santan kelapa
3 Sdm / lepel zout / garam
4 cm koenyit parut ambil airnya. / 4 theelepel kurkuma
3 daun salam
3 citroen gras /serai
1 Citroen / jeruk nipis
Cara membuat / hoe te maken:

1. Kukus beras selama 10 menit.
( Rijst stomen 10 minuten )

2. Masak santan kelapa dan masukan garam, serai, daun salam dan kunyit dan masukan beras saat santan mendidih. Masak selama 8 menit atau aron lalu angkat dan aduk dengan perasan jeruk nipis.

( kook coconut melk met zout, citroen gras, daun salam en kunyit dan doe rijst , kook 8 minuten. en dan mix met citroen sap)

3. Siapkan dandang berisi air dan didihkan. Lalu masukan nasi kedalam dandang dan masak hingga matang.

( kook water in de stoom pan en dan doe rijst erin. Kook tot rijst tot goed gedaan.)
 
mau lihat resep nya bisa di buka di http://keukenmooi.blogspot.com/search/label/nasi
 
saya juga masih belajar masak... semoga sukses

--- On Thu, 9/10/09, fadillah_basalamah@yahoo.com <fadillah_basalamah@yahoo.com> wrote:

From: fadillah_basalamah@yahoo.com <fadillah_basalamah@yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] Nasi Kuning
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thursday, September 10, 2009, 4:12 PM

Catatan moderator:
untuk mengurangi pekerjaan moderator, mohon kawan2 membuat judul e-mail yang sesuai dengan isi e-mail supaya memudahkan pencarian arsip.
Terima kasih.
====================================================================

Bunda2...apa kbr?
Mau tanya neeh,,ada yg tau resep nasi kuning tumpeng? Nasinya dicetak ke tumpen saat panas atau sdh dingin?
Maklum aku blum pernah buat..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

2a.

Re: Sop buah

Posted by: "Nina" nie_273@yahoo.com.sg   nie_273

Thu Sep 10, 2009 4:54 pm (PDT)




 
Daer mbak mamafika.Rasa pahit mungkin dr sirupnya.
atau mau coba resep simple di bawah ini.
Sy sering bikin es buah.tapi resep sy sederhana banget.
Moga berkenan ya..

Bahan untuk Simple syrup:
Gula pasir
air 250 ml
 
Bahan isi
SKM ,secukupnya
Apel
Anggur merah
Anggur hijau
Buah Pir
Mangga arumanis

Cara membuat:
Pertama rebus gula dgn air hingga gula larut.Sisihkan biarkan dingin
Kupas buah buahan,potong potong buah satu suapan.
Tata buah di dlm wadah,masukkan gula sirup yg telah dingin.Kucuri dhn SKM.Beri Es batu..sup buah lebih enak di hidangkan dingin..
 
Note:buah buahan bs di sesuaikan dgn selera,
 

Get your new Email address!
Grab the Email name you&#39;ve always wanted before someone else does!
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/sg/
2b.

Re: Sop buah

Posted by: "putr11mut@yahoo.com" putr11mut@yahoo.com   putr11mut

Thu Sep 10, 2009 10:44 pm (PDT)



Benar, melon bikin pahit.itu juga pengalaman saya.Saya pernah malu hati dg keluarga besar saya ketika berpromosi es buah yang istimewa, ternyata rasanya pahit.Nampaknya memang melon yang bikin perkara.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Yune Elnina <diajenkyune@yahoo.com>
Date: Wed, 9 Sep 2009 22:17:23
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: RE: [dapurbunda] Sop buah

Dear All.......
Saya klo bikin sop buah kok rasanya agak2 pahit ya??
Padahal menurut saya, cara bikinnya sama kaya Tukang sop buah.
Pertama yang saya lakukan adalah meng-kerok melon n blewah, kemudian ditambah irisan2 buah lainnya + agar + nata decoco
Kedua saya tambahkan simple sirup + sirup marjan
Ketiga saya tambahkan SKM

Eh....lama2 kok asa rasa pahit2nya ya???
Analisis saya sih, mungkin karena blewah + melon mengeluarkan getah.

Bunda2 ada yang bisa bantu saya????
Terimakasih sebelum dan sesudahnya

Salam
Mamafika


--- On Mon, 9/7/09, retno winarsih <retno_w@dnpi.co.id> wrote:

From: retno winarsih <retno_w@dnpi.co.id>
Subject: RE: [dapurbunda] Sop buah
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, September 7, 2009, 9:02 AM






 








Dear mbak
Mia,
Betul kata mbak
Rina, sop buah sih sebenarnya sama dgn es buah cuma kuahnya sirup dicampur dgn
SKM putih dan biasanya variasinya adalah jenis buah2 yg tdk lazim digunakan dlm
es buah seperti anggur, melon, mangga, jambu biji, kelengkeng, apel malah kalo
suka bisa ditambahkan durian.
Bbrp hari ini
selama bulan puasa, keluarga dirumah selalu menyajikan sop buah utk menu
berbuka, hanya saja kuahnya menggunakan jus buah juga seperti jus mangga atau
jus jambu biji plus SKM. Whaah suegerrrr... Jadi pengin cepet2 pulang
nih.....:))
 
Rgds,
REtno
 
 
 
 -----Original Message-----
From:
dapurbunda@yahoogro ups.com [mailto:dapurbunda@ yahoogroups. com]On Behalf Of
Rina Sofiany
Sent: Monday, September 07, 2009 3:51
PM
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: Re: [dapurbunda]
Sop buah


 

Bun kalau menurutku sih sop buah itu sama dengan es buah kok,
hehehe
maap ya soalnya belum pernah beli sop buah jadi sok tahu aja
:)

Kebetulan kemarin ikutan acara buka bareng di milis tetangga, ada
yg
bawa sup buah. Nah si sup buah ini isinya potongan buah-buahan
seperti
melon, blewah, strawberry, kelapa muda, trus ada juga nata de coco
dan
di guyur dengan kuah susu. Buat buka puasa memang segarrrr banget.
Oh
iya sama yg bawa sop buah juga ada selasih.

Jadi mbak Mia kalau
menurutku sih sup buah itu sama saja dengan es
buah cuma kuahnya itu berasa
susu banget.

Gimana DB-ers analisa saya yg asal bunyi
ini..??

rina rinso
(masih terbayang minum sup buah sebagai menu buka
puasa kemarin).

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://ala-rinarins o.blogspot. com
http://pochopa. com

On Mon, Sep 7,
2009 at 3:04 PM, <mia.amira@rocketmai l.com>
wrote:
> Dear all,
> Minta resep sup buah
donk,makasih, SOL.
>
> Regards,
> Mia
> Sent from
my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
>
------------ --------- --------- ------
>




























3a.

Bls: [dapurbunda] Nasi Kuning

Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Thu Sep 10, 2009 5:01 pm (PDT)



Dear Mbak Fadillah..
 
Bahan2 Nasi Kuning
Beras 75%
Ketan 25%
Kalau beras 3/4 kg maka ketan 1/4 kg
Rimpang kunyit sekitar 50 gr atau 4 jari
Garam, daun jeruk purut, salam, sereh, cengkeh, kayu manis, p;andan
Santan dari 1 butir kelapa
Cuci beras dan ketan bersama2 kemudian buatkan larutan kunyit.
Caranya : Parut kunyit, lebih lezat menggunakan kunyit segar. Alasi parut dengan daun pisang agar supaya mudah mengangkat ampas kunyit. Peras kunyit diatas rendaman beras. Tambahkan juga perasan air jeruk nipis dalam rendaman agar supaya tumpeng nasi kuning mengkilat. Penggunaan beras ketan adalah untuk membentuk kerucut tumpeng agar mudah dicetak dan kokoh.
Rendam beras dan ketan dengan larutan kunyit sekitar 7 jam. Setelah itu tiriskan dan kukus dalam dandang selama 1 jam. Seteleh itu angkat dan masukkan dalam wadah, karu dengan santan.
Untuk santan, rebus dengan sedikit garam, bubuhkan daun jeruk, salam, sereh, cengkeh kayu manis dan pandan.
Aduk2 nasi dengan santan, apabila dirasa sudah tidak lagi lengket di wadah, rasanya juga sudah cukup maka nasi dikukus selama 1 jam.
Mencetak dalam keadaan masih panas, apabila dengan mempergunakan cetakan kerucut alasi dalam cetakan dengan daun picang berbentuk kerucut juga. Letakkan cetakan nasi tumpeng di dalam kaleng (khong guan misalnya) agar supaya ujung cetakan tidak rusak. Masukkan nasi sedikit2 dan tekan2 pelan2 sampai memenuhi cetakan tumpeng. Kemudian balik.
 
Mudah2an bermanfaat
 
Ika Farihah Hentihu
 

--- Pada Kam, 10/9/09, fadillah_basalamah@yahoo.com <fadillah_basalamah@yahoo.com> menulis:

Dari: fadillah_basalamah@yahoo.com <fadillah_basalamah@yahoo.com>
Judul: [dapurbunda] Nasi Kuning
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 10 September, 2009, 2:12 AM

Catatan moderator:
untuk mengurangi pekerjaan moderator, mohon kawan2 membuat judul e-mail yang sesuai dengan isi e-mail supaya memudahkan pencarian arsip.
Terima kasih.
====================================================================

Bunda2...apa kbr?
Mau tanya neeh,,ada yg tau resep nasi kuning tumpeng? Nasinya dicetak ke tumpen saat panas atau sdh dingin?
Maklum aku blum pernah buat..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

Lebih Bersih, Lebih Baik, Lebih Cepat - Rasakan Yahoo! Mail baru yang Lebih Cepat hari ini! http://id.mail.yahoo.com
4a.

Re: Bls: [dapurbunda] Icing

Posted by: "fadillah_basalamah@yahoo.com" fadillah_basalamah@yahoo.com   fadillah_basalamah

Thu Sep 10, 2009 8:11 pm (PDT)



To all bunda2 yg baik hati...
Mau tanya kalau spongecake enaknya pakai olesan dalamnya y enak apa ya?
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: RATNA KURNIA SARI <ratna_kns@yahoo.co.id>
Date: Wed, 9 Sep 2009 21:22:14
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: Bls: [dapurbunda] Icing

1). Royal Icing :
�
4 putih telor
500 gr gula halus yang sudah di ayak
1/2 jeruk nipis ambil airnya
perasa ( essense jeruk , vanila )
�
Cara membuat :
�
1. Mixer putih telor hingga naik, masukkan gula secara perlahan-lahan , lalu air jeruk, essense. Kocok hingga putih mengkilat.
2. Udah bisa di gunakan untuk menghias.
�
2). Royal Icing yang masih ada sisa nya bisa di simpan dalam lemari pendingin kurleb 1-2 bulanan.
�
3). Kalo udah di dekor dipanggang bentar di oven 3-5 menitan yah agar royal icing nya mateng.
�
Selamat mencoba

--- Pada Kam, 10/9/09, fadillah_basalamah@yahoo.com <fadillah_basalamah@yahoo.com> menulis:

Dari: fadillah_basalamah@yahoo.com <fadillah_basalamah@yahoo.com>
Judul: [dapurbunda] Icing
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 10 September, 2009, 10:24 AM

�

Hai mba elly,,sy br join dapur bunda,,senang rasanya...
Mba,aku mau tanya:,,1.gimana ya step2nya bikin royal icing,,aku bikin kok ngga ngembang padahal putu telurnyasdh kaku,,trus aku mskin air jeruk nipis,,aku mixer lg + gula halus,,aku mixer smua..
2.Royal icing kalau ada sisanya bisa disimpan ngga?
3.Plastic icing kalau sdh didekaor dipanggang lagi ngga mba?
Thanks bgt ya,,maaf banyak pertanyaan karna putriku camelia mau ultah(mau bikin kuenya)...
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !

From: ndg_blue@yahoo. com
Date: Thu, 10 Sep 2009 00:23:13 +0000
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar

�

Mba elly,
Memang ada pengaruhnya dgn melebarnya kue bagian bawah ya?? Tapi selai saya sudah benar" kering kok mba...

Rgds,
Ade
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !

From: Elly Tjan <elly_tjan@yahoo. ca>
Date: Tue, 8 Sep 2009 20:13:14 -0700 (PDT)
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Nastar

�

Hi Ade,
�
Kelihatanya selai nanas belum kering betul.� Harusnya kering betul.
�
Elly T.

From: "ndg_blue@yahoo. com" <ndg_blue@yahoo. com>
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Sent: Monday, September 7, 2009 1:42:57 AM
Subject: [dapurbunda] Nastar

Dear bunda...
Barusan saya membuat nastar, tapi hasil akhir bagian bawah meleber,bagian paling bawah renyah, rasanya empuk tapi tidak melted pas di makan, mengapa hasilnya spt itu ya?? padahal saya mengocok butter hanya sebentar sekitar 3 mnt, dan waktu saya oles dgn kuning telur hasilnya retak tidak mulus. Mohon infonya ya para bunda....thanks

Regards,
Ade
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !

------------ --------- --------- ------

Yahoo! Groups Links

All new Yahoo! Mail - Get a sneak peak at messages with a handy reading pane.

Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com
4b.

Re: Bls: [dapurbunda] Icing

Posted by: "rina_sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Fri Sep 11, 2009 3:01 am (PDT)



Ini maksudnya olesan untuk menempelkan fondant, atau lapisan/filling diantara 2 cake yg ditumpuk mbak ?

Kalau olesan menempelkan fondant biasanya sih selai aprikot.

Untuk filling variasinya banyak sekali tergantung selera.
bisa campuran antara whippcream dengan buah (buah jeruk mandarin, strawberry, cherry, dll)
atau dengan ganache
atau dengan creamcheese
atau hanya selai aja, misalnya selai strawberry.

semuanya tergantung kepada selera masing-masing.

kalau anaknya mbak Fadilah suka coklat bisa diberi fillinf ganache. kalau orang di rumah suka buah, bisa diberi filling irisan buah strawberry dengan campuran whippcream.

banyak kok pilihan dan variasinya.

rina rinso

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, fadillah_basalamah@... wrote:
>
> To all bunda2 yg baik hati...
> Mau tanya kalau spongecake enaknya pakai olesan dalamnya y enak apa ya?
> Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
>

5a.

Re: (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus

Posted by: "Sonya_NellySonya" monster_59@yahoo.com   monster_59

Thu Sep 10, 2009 8:11 pm (PDT)



mba...coba aja ke daerah pancoran -glodok.disana banyak banget yang jual pia itu.....bahkan bukan pada saat perayaan aja bisa pesan kok....alamat jelas ga tau.pokoknya kalo ke daerah pasar asemka disitu kan ada gedung ps asemka nah..dari situ mba jalan aja ikuti ke arah kiri....nanti mba akan liat gedung gloria yg kemarin baru terbakar itu....disebrangnya dan disekitarnya banyak yg jual.....bisa pesan kayaknya....tapi tawar dulu yaa....:)

mf kl ga membantu

   ~~ Sonya ~~
Anakku dan dapur Dekil di keluarga Dekil
-; kerja dirumah sambil jaga anak ?! ;-
mau cantik? mau punya duit?

--- On Tue, 8/9/09, emailin_nina <emailin_nina@yahoo.com> wrote:

From: emailin_nina <emailin_nina@yahoo.com>
Subject: [dapurbunda] (NEED HELP) Ada yang tahu dimana beli kue Tiong Chiu Pia khusus lamaran????
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, 8 September, 2009, 8:41 PM

 

Dear all,

Aku mau tanya.. dimana yah kira2 beli kue tiong chiu pia yang khusus untuk lamaran..

Aku mau pesan sekitar 100 kotak (isi 4), kemarin udah pesan di Eat*n tapi ternyata dusnya mereka sudah kehabisan...

Tolong ya temans... ini untuk acara aku awal bulan 10 nanti.. Please help yah...

Thank u..











Try cool new skins, plus more space for friends.
Download Singapore Yahoo! Messenger now!
http://sg.messenger.yahoo.com
6.

Menjaga Stamina Berpuasa

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Fri Sep 11, 2009 2:06 am (PDT)



Telat banget yak hari gini baru posting :D gpp daripada ga posting ya
hehehe...
bulan ramadhan yg beberapa tahun ini berturut2 jatuh di musim kemarau terus,
dan makin tahun kemaraunya makin panassss apalagi di Sby yg aslinya juga uda
panas :D berpuasa di cuaca panas terutama sering ngider di jalan tentu
tantangannya cukup berat. namun alhamdulillah kondisi ini tidak terlalu
berarti bagi saya, maka saya ingin berbagi beberapa hal yg biasa saya
lakukan semoga bisa manfaat bagi teman2.

*Memahami Proses Metabolisme*
Proses metabolisme manusia terbagi dalam 3 periode yaitu: cerna, serap,
pembuangan dengan jadwal masing2 kurang lebih sebagai berikut:
Proses cerna terjadi pada jam 12 siang - 8 malam
Proses serap terjadi pada jam 8 malam - 4 pagi
Proses pembuangan terjadi pada jam 4 pagi - 12 siang

Kondisi puasa sesungguhnya kondisi tubuh melakukan detox. Bila kita melihat
jadwal tersebut diatas, jadwal puasa terjadi selama periode pembuangan
hingga 75% periode cerna yang artinya 75% dari periode cerna dimanfaatkan
untuk mengistirahatkan organ2 cerna sekaligus memperpanjang masa aktifnya
organ2 pembuangan karena tidak ada asupan makanan yang masuk sehingga energi
tubuh terpakai untuk melanjutkan proses pembuangan.
Sementara itu periode "boleh makan" alias sore-subuh adalah periode
memaksimalkan proses penyerapan karena porsi periode cerna hanya kebagian
25% saja (maghrib sampe jam 8 malam).

*Memahami Masa Cerna Bahan Makanan*
Secara garis besar bahan makanan terbagi dalam kelompok karbohidrat,
buah-sayur (termasuk juga protein nabati), dan protein hewani yang masing2
memiliki mas acerna berbeda2 sebagai berikut:
Buah, masa cerna hanya 15 menit sehingga buah berfungsi sebagai sumber
energi instan seperti halnya minuman manis
Sayuran, masa cerna 2 jam
Karbohidrat, masa cerna 3 jam
Protein hewani, masa cerna 3-4 jam

*Lalu apa yang saya lakukan?*

*Tidak Makan Berlebihan (prioritas UTAMA)*
Saya tidak menjadikan ramadhan sebagai foodvaganza. Di meja makan saya tidak
ada bedanya ramadhan dengan hari2 biasa. Cukup menu standar saya: selain
nasi hanya ada 1 macam olahan sayuran dan 1 macam lauk, tidak lebih. Stok
buah juga seperti hari biasa: banyak stok :D Buah2an dimakan segar begitu
saja, bukan dijus apalagi dg tambahan gula, susu dll kalaupun diolah spt itu
amat sangat jarang sekali mungkin sebulan sekali.
Ketika berbuka, saya selang-seling kombinasinya supaya proses cerna tidak
berat. Hari ini protein hewani & sayur, besok karbohidrat dan sayur.
Ketika sahur, saya makan yg ringan2 saja seperti sayuran dan buah2an.
Tidak makan berlebihan, baik porsi maupun jenisnya, adalah upaya saya untuk
peduli pada proses metabolisme sambil memperhatikan masa cerna bahan
makanan.
Akibatnya, selama berpuasa tubuh saya tidak mudah lelah karena organ2 saya
tidak bekerja berat melakukan macam2 proses: pembuangan bersamaan mencerna
sisa makanan *yg berat dan terlalu banyak* sekaligus beraktivitas sehari2.
Perlu diketahui bila tubuh melakukan 2 proses bersamaan (misal, proses
pembuangan mix pencernaan) ataupun makan berlebihan porsi dan jenisnya maka
organ tubuh bekerja keras untuk mengerahkan enzim2 tubuh yg selama kerjanya
tidak bisa maksimal karena bercampurbaur, dan proses masing2 menjadi
berjalan lebih lama. Pencernaan jadi tidak optimal, pembuangan juga tidak
maksimal.
Apalagi kalo selama masa "boleh makan" kita ngemil terus, makan terus,
siangnya jadi lemas karena proses serap tidak berjalan sempurna, asupan
energi jadi berkurang.

*Banyak Minum dan Makan Buah*
Banyak minum tentu membantu lancarnya proses pencernaan dan menjaa kadar
cairan tubuh tidak sampai dehidrasi di siang hari *yg puanaaasss spt Sby*
Selain banyak minum saya juga penggila buah. Volume belanja terbesar saya
adalah buah. Buah2an sebagai sumber energi instan dan amat sangat mudah
diserap tubuh, memberi cadangan energi yang bisa kita andalkan untuk menjaga
stamina di siang hari.
Saya memilih buah2 lokal daripada import. Alasannya simpel saja karena
proses distribusinya pendek maka kita mendapatkan kualitas buah lokal lebih
baik/lebih segar daripada buah2 import selain tentu saja.... lebih muraahhh
:D Kulkas nyaris ngga perna absen dari buah. Yang biasa saya beli: melon dan
variannya, jambu merah, nenas, stroberi, anggur bali. Buah2 musiman spt
manggis, kesemek, mangga, rambutan pasti tak pernah absen juga kalo sedang
musimnya, apalagi kalo peak season harganya murah banget kan..

*Satu Sendok Makan Madu*
Sahur saya tutup dengan minum 1 sdm madu yang dilarutkan segelas air suhu
biasa

*Pelembab (khususnya yg sering di jalan)*
Saya pakai pelembab di badan-tangan-kaki juga wajah & bibir untuk mencegah
permukaan kulit dehidrasi karena terpapar panasnya matahari

Semua point diatas alhamdulillah biasa saya lakukan sehari2 meskipun tidak
sedang berpuasa. Semoga sharing saya ini bisa bermanfaat bagi teman2
menjalani aktivitas sambil menjaga kesehatan, baik saat berpuasa maupun
tidak.

*note:*
thx to bu Andang Gunawan dan mas Wied Harry yang membangkitkan kesadaran
saya untuk menjalani pola makan sehat dan pencerahan2nya yang sarat manfaat.
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Want a quick chat?

Chat over IM with

group members.

Group Charity

Give a laptop

Get a laptop: One

laptop per child

Celebrity Parents

Spotlight on Kids

Hollywood families

share stories

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: