Messages In This Digest (10 Messages)
- 1a.
- Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya From: Elly Cho
- 1b.
- Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya From: putr11mut@yahoo.com
- 1c.
- Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya From: cecilia yuliana
- 1d.
- Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya From: niken wulandari
- 2a.
- Re: Double cream From: Agnes Nio
- 2b.
- Re: Double cream From: Lenia D
- 2c.
- Re: Double cream From: Rina Sofiany
- 3a.
- [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa.... From: Rina Inayati
- 3b.
- Re: [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa.... From: Lenia D
- 3c.
- Re: [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa.... From: shantypertiwi@ymail.com
Messages
- 1a.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Posted by: "Elly Cho" ellycho40@yahoo.ca ellycho40
Wed Sep 29, 2010 8:50 pm (PDT)
Dear Lia,
Apa kabar sudah lama tidak pernah contact? Terima kasih atas perhatian anda
pada saya memang saya Elly Tjan yang lama, karena pernah kena hoax jadi berubah
nama menjadi Elly Cho. Karena orang Canada untuk mengeja Tjandradewi sulit
sekali jadi berubah simple saja Cho, hanya nama tetap. Saya akan mencoba saran
anda supaya pahitnya tidak timbul.
Semoga baik2 saja dengan anda dan keluarga.
Salam dari Canada,
Elly T.
_____________________ _________ __
From: "mylianov@gmail.com " <mylianov@gmail.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, September 28, 2010 8:45:21 PM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Dear Mba Elly Cho (sama dg mba Elly Tjan yg di canada bukan ya?) :D
Kalo pare, justru sebisa mungkin jgn pake usaha2 u/ ngilangin paitnya. Malah
pait loh jadinya :D
Dulu aku spt pd umumnya juga, menggarami irisan pahe dan dibilas. sampe ada
temen ummi yg kasitau, sebaiknya pare diiris2 & dimasukin lsg ke tumisan bumbu,
irisan pare jgn basah (dicuci). Ternyata bener..ga pait.
Pare dicuci utuh, dilap kering baru diiris2.
Bahkan dilalap mentah pun ngga pait lho.. :) *yg suka ngelalap pare*
cheers,
Lia
--powered by kering kentang asoy--
- original message -
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
From: "Elly Cho" <ellycho40@yahoo.ca >
Date: 29/09/2010 4:30 AM
Terima kasih Rumi atas penjelasan anda untuk menghilangkan rasa pahit. Akan
saya coba pada masakan pare.
Elly T.
- 1b.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Posted by: "putr11mut@yahoo.com" putr11mut@yahoo.com putr11mut
Wed Sep 29, 2010 8:50 pm (PDT)
Kalau versi saya, nikmatnya makan daun dan bunga pepaya ya ada di pahitnya. Boleh dikurangi, tapi jgn hilang total pahitnya. Tapi, ya itu selera masing-masing sih.
Powered by Telkomsel BlackBerry�
-----Original Message-----
From: shantypertiwi@ymail.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 29 Sep 2010 10:44:07
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Saya jadi ingat sama nenek saya di banyuwangi,bikin lodeh daun &bunga pepaya rasanya sama sekali ga pahit tapi tekstur daunnya masih renyah,rahasianya sebelum di masak diuleni dg lempung sampe berair,abis itu dicuci bersih,siap diolah ��� �j� mau di tumis/disayur....aduuuhhh enaknyaa...
Sent from BlackBerry� on 3
-----Original Message-----
From: Rumi yati <rumi_dinar@yahoo.co.id >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 29 Sep 2010 16:39:37
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Bunda Indah, sepertinya cara mengehilangkan pahitnya sama.
Setiap kali datang bunga pepaya yang sekitar 5/10 kg itu kami harus memilah dan merebusnya hari itu juga, dengan cara yang sama
Tapi mohon maaf, aku juga kurang begitu mengerti kenapa masih pahit ^^
Salam
Rumi
*berbagi cerita*
--- Pada Rab, 29/9/10, indahip@gmail.com <indahip@gmail.com > menulis:
Dari: indahip@gmail.com <indahip@gmail.com >
Judul: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 29 September, 2010, 10:53 AM
Wah udh lama milis sepi euy..
Mbak Rumi makasih infonya, aku kemarin ini kebetulan bikin tumis bunga pepaya, nyoba cara direbus sm air garam tetep aja tuh pahit meski udh 2 kali rebus dan bilas tp mungkin di situ khasnya yaa, krn bawang dan bumbu2nya banyak,� trus campur daun kemangi juga kangkung dan rawit yg banyak, wuiihh abis juga disantap orang serumah hihi
Aku salah tekniknya kali yaa
Kalau daun pepaya, aku biasa merebusnya bareng daun singkong, abis itu peras airnya, jadiin lalap bareng sambel terasi atau sdambal tomat deh, gak pahit
Kapan2 pingin coba juga dg daun jambu biji atau bluntas :-) unt bunga pepaya
Indah ip
www.kiraziya.blogspot. com
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 1c.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Posted by: "cecilia yuliana" cecilia_lampung@yahoo.com cecilia_lampung
Wed Sep 29, 2010 8:50 pm (PDT)
Bunda sekalian,
kalo yang ini aku tau jawabannya...
bunga pepaya itu direbus dulu dengan asem kandis... terus dibuang airnya dan diolah biasa... insyaallah udah gk asin lagi deh..
coba ya... semoga sukses
--- On Wed, 9/29/10, shantypertiwi@ymail.com <shantypertiwi@ymail.com > wrote:
From: shantypertiwi@ymail.com <shantypertiwi@ymail.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, September 29, 2010, 5:44 AM
Saya jadi ingat sama nenek saya di banyuwangi,bikin lodeh daun &bunga pepaya rasanya sama sekali ga pahit tapi tekstur daunnya masih renyah,rahasianya sebelum di masak diuleni dg lempung sampe berair,abis itu dicuci bersih,siap diolah ªþª ªjª mau di tumis/disayur....aduuuhhh enaknyaa...Sent from BlackBerry® on 3From: Rumi yati <rumi_dinar@yahoo. co.id >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 29 Sep 2010 16:39:37 +0800 (SGT)To: <dapurbunda@yahoogroups.com >ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Bunda Indah, sepertinya cara mengehilangkan pahitnya sama.
Setiap kali datang bunga pepaya yang sekitar 5/10 kg itu kami harus memilah dan merebusnya hari itu juga, dengan cara yang sama
Tapi mohon maaf, aku juga kurang begitu mengerti kenapa masih pahit ^^
Salam
Rumi
*berbagi cerita*
--- Pada Rab, 29/9/10, indahip@gmail.com <indahip@gmail.com > menulis:
Dari: indahip@gmail.com <indahip@gmail.com >
Judul: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 29 September, 2010, 10:53 AM
Wah udh lama milis sepi euy..
Mbak Rumi makasih infonya, aku kemarin ini kebetulan bikin tumis bunga pepaya, nyoba cara direbus sm air garam tetep
aja tuh pahit meski udh 2 kali rebus dan bilas tp mungkin di situ khasnya yaa, krn bawang dan bumbu2nya banyak, trus campur daun kemangi juga kangkung dan rawit yg banyak, wuiihh abis juga disantap orang serumah hihi
Aku salah tekniknya kali yaa
Kalau daun pepaya, aku biasa merebusnya bareng daun singkong, abis itu peras airnya, jadiin lalap bareng sambel terasi atau sdambal tomat deh, gak pahit
Kapan2 pingin coba juga dg daun jambu biji atau bluntas :-) unt bunga pepaya
Indah ip
www.kiraziya.blogspot. com
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
--------------------- --------- ------
.
- 1d.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Posted by: "niken wulandari" meniknik@yahoo.com meniknik
Thu Sep 30, 2010 12:42 am (PDT)
Dear bunda cecilia,
boleh tanya, berapa lama merebus dengan asam kandis dan berapa kali merebusnya ?
terimakasih
--- On Thu, 9/30/10, cecilia yuliana <cecilia_lampung@yahoo.com > wrote:
From: cecilia yuliana <cecilia_lampung@yahoo.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thursday, September 30, 2010, 10:10 AM
Bunda sekalian,
kalo yang ini aku tau jawabannya...
bunga pepaya itu direbus dulu dengan asem kandis... terus dibuang airnya dan diolah biasa... insyaallah udah gk asin lagi deh..
coba ya... semoga sukses
--- On Wed, 9/29/10, shantypertiwi@ymail.com <shantypertiwi@ymail.com > wrote:
From: shantypertiwi@ymail.com <shantypertiwi@ymail.com >
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, September 29, 2010, 5:44 AM
Saya jadi ingat sama nenek saya di banyuwangi,bikin lodeh daun &bunga pepaya rasanya sama sekali ga pahit tapi tekstur daunnya masih renyah,rahasianya sebelum di masak diuleni dg lempung sampe berair,abis itu dicuci bersih,siap diolah ªþª ªjª mau di tumis/disayur....aduuuhhh enaknyaa...
Sent from BlackBerry® on 3
From: Rumi yati <rumi_dinar@yahoo.co.id >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 29 Sep 2010 16:39:37 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Bunda Indah, sepertinya cara mengehilangkan pahitnya sama.
Setiap kali datang bunga pepaya yang sekitar 5/10 kg itu kami harus memilah dan merebusnya hari itu juga, dengan cara yang sama
Tapi mohon maaf, aku juga kurang begitu mengerti kenapa masih pahit ^^
Salam
Rumi
*berbagi cerita*
--- Pada Rab, 29/9/10, indahip@gmail.com <indahip@gmail.com > menulis:
Dari: indahip@gmail.com <indahip@gmail.com >
Judul: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 29 September, 2010, 10:53 AM
Wah udh lama milis sepi euy..
Mbak Rumi makasih infonya, aku kemarin ini kebetulan bikin tumis bunga pepaya, nyoba cara direbus sm air garam tetep aja tuh pahit meski udh 2 kali rebus dan bilas tp mungkin di situ khasnya yaa, krn bawang dan bumbu2nya banyak, trus campur daun kemangi juga kangkung dan rawit yg banyak, wuiihh abis juga disantap orang serumah hihi
Aku salah tekniknya kali yaa
Kalau daun pepaya, aku biasa merebusnya bareng daun singkong, abis itu peras airnya, jadiin lalap bareng sambel terasi atau sdambal tomat deh, gak pahit
Kapan2 pingin coba juga dg daun jambu biji atau bluntas :-) unt bunga pepaya
Indah ip
www.kiraziya.blogspot. com
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
--------------------- --------- ------
.
- 2a.
-
Re: Double cream
Posted by: "Agnes Nio" agnesnio@yahoo.com agnesnio
Wed Sep 29, 2010 8:50 pm (PDT)
Dear Lenia,
Pake cooking cream aja (ada merk Elle & Vire). Whipping cream (yg blm dikocok) = Double cream / thick cream.Di Tbk Belle - Sunter ada tuh cooking cream.
Rgds,
--- On Wed, 29/9/10, Lenia D <leniadekananto@gmail.com > wrote:
From: Lenia D <leniadekananto@gmail.com >
Subject: [dapurbunda] Double cream
To: "Dapur bunda Milis" <dapurbunda@yahoogroups.com >
Date: Wednesday, 29 September, 2010, 5:30 PM
Bunda..
Mo nanya,dalam resep carbonara yg menggunakan double cream,apa bisa di gantikan sama bahan yg lain? Secara kok sy liat di bagian susu cuma ada whipping cream.
Double cream itu apaan sih sebenar nya?
Terima kasih ya bunda...
Powered by Telkomsel BlackBerry®
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 2b.
-
Re: Double cream
Posted by: "Lenia D" leniadekananto@gmail.com leniadekananto
Wed Sep 29, 2010 11:12 pm (PDT)
Guna nya apa sih sebenarnya doble cream?
Kalau cuma biar kentel,kenapa gak pakai maizena aja ya? Atau pakai telur kocok?
Pengaruh nya ke masakan apa ya bunda?
Masakan apa aja sih yg pakai double cream?
#duhh,malah nambah pertanyaan nya#
Hehehhe
Powered by Telkomsel BlackBerry�
-----Original Message-----
From: Agnes Nio <agnesnio@yahoo.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 29 Sep 2010 16:45:52
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Double cream
Dear Lenia,
Pake cooking cream aja (ada merk Elle & Vire). Whipping cream �(yg blm dikocok) �= Double cream / thick cream.Di Tbk Belle - Sunter ada tuh cooking cream.
Rgds,
--- On Wed, 29/9/10, Lenia D <leniadekananto@gmail.com > wrote:
From: Lenia D <leniadekananto@gmail.com >
Subject: [dapurbunda] Double cream
To: "Dapur bunda Milis" <dapurbunda@yahoogroups.com >
Date: Wednesday, 29 September, 2010, 5:30 PM
Bunda..
Mo nanya,dalam resep carbonara yg menggunakan double cream,apa bisa di gantikan sama bahan yg lain? Secara kok sy liat di bagian susu cuma ada whipping cream.
Double cream itu apaan sih sebenar nya?
Terima kasih ya bunda...
Powered by Telkomsel BlackBerry�
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 2c.
-
Re: Double cream
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Thu Sep 30, 2010 12:04 am (PDT)
Beda rasanya dong kalau saus carbonara kental dengan ceram dan kental dengan
maizena apalagi dengan telur kocok :)
Terutama untuk yg sudah kenal dengan citarasa "creamy" maka akan tahu
bedanya saus yg di buat dengan susu atau dengan cream.
Mana yg lebih enak ?
Kembali ke selera sih.
Kalau untuk cream soup di zuppa soup, anak-anakku gak terlalu suka yg
creamy, jadi cairan di sup-nya gak pernah full susu tetapi pasti aku campur
dengan air.
Tapi kalau untuk urusan kue/cake anak-anakku suka banget dengan rasa susu
jadi kalau buat roti, donat atau cake, kalau di resep ada air selalu aku
ganti dengan susu.
Masakan yg pakai double cream (di indonesia aku belum pernah nemu kemasan yg
bertuliskan "double cream") biasanya sih sup, atau pasta, sering juga lihat
di AFC ayam, ikan di masak sama double cream.
Hehehe...moga-moga tulisanku itu gak salah :)
--
rina rinso
Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
2010/9/30 Lenia D <leniadekananto@gmail.com >
>
>
> Guna nya apa sih sebenarnya doble cream?
> Kalau cuma biar kentel,kenapa gak pakai maizena aja ya? Atau pakai telur
> kocok?
>
> Pengaruh nya ke masakan apa ya bunda?
> Masakan apa aja sih yg pakai double cream?
>
> #duhh,malah nambah pertanyaan nya#
> Hehehhe
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
>
- 3a.
-
[Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa....
Posted by: "Rina Inayati" rinakitchen@gmail.com rina_inayati
Wed Sep 29, 2010 11:11 pm (PDT)
Halooooooo DB-ers apa kabaaarrrr..........lama tak jumpaaa :)
Ada banyak jagung dan singkong neh....bosen dengan variasi yg itu-itu aja,
boleh dong share pengalamannya enaknya dibikin apa yaa...
Kalo gak ngerepotin minta resepnya juga ya :D
TIA, xx
--
Wassalam,
Rina Inayati
Cirebon - Indonesia
http://rina-kitchen.blogspot .com
email: rinarina_id@yahoo.com
YM: rinarina_id
- 3b.
-
Re: [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa....
Posted by: "Lenia D" leniadekananto@gmail.com leniadekananto
Thu Sep 30, 2010 12:04 am (PDT)
Puding jagung?
Singkong di bikin combro/misro?
Kemaren baru beli buku kue2 tradisional indonesia,banyak deh resep2 yg pakai singkong..
Powered by Telkomsel BlackBerry�
-----Original Message-----
From: Rina Inayati <rinakitchen@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 30 Sep 2010 13:03:54
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa....
Halooooooo DB-ers apa kabaaarrrr..........lama tak jumpaaa :)
Ada banyak jagung dan singkong neh....bosen dengan variasi yg itu-itu aja,
boleh dong share pengalamannya enaknya dibikin apa yaa...
Kalo gak ngerepotin minta resepnya juga ya :D
TIA, xx
--
Wassalam,
Rina Inayati
Cirebon - Indonesia
http://rina-kitchen.blogspot .com
email: rinarina_id@yahoo.com
YM: rinarina_id
- 3c.
-
Re: [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa....
Posted by: "shantypertiwi@ymail.com" shantypertiwi@ymail.com shantypertiwi@ymail.com
Thu Sep 30, 2010 12:05 am (PDT)
Kalau jagung biasanya saya rebus,trus dipipil,trus direbus lagi pakai santan/biar gampang pakai kara,beri sedikit garam,sampai meresap&gurih,trus dicampur dg parutan kelapa ÿğ sdh dikukus...anak2saya sgt suka... Kalau singkong,saya parut(ke tukang parut kelapa)trus di peras airnya biar ga pahit,kasi terigu 5 sendok(u/u/singkong 1kg),1blueband sachet(cairkan) ,1telur,gula 1/2kg,aduk sampai rata,dikukus. .pinggan u/ngukusnya dialasi daun pandan ÿğ dijajar...potong2ka si taburan kelapa kukus...monggo di coba^_~'
Sent from BlackBerry® on 3
-----Original Message-----
From: Rina Inayati <rinakitchen@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 30 Sep 2010 13:03:54
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] [Q] Jagung & singkong, enaknya dibikin jadi apa yaa....
Halooooooo DB-ers apa kabaaarrrr..........lama tak jumpaaa :)
Ada banyak jagung dan singkong neh....bosen dengan variasi yg itu-itu aja,
boleh dong share pengalamannya enaknya dibikin apa yaa...
Kalo gak ngerepotin minta resepnya juga ya :D
TIA, xx
--
Wassalam,
Rina Inayati
Cirebon - Indonesia
http://rina-kitchen.blogspot .com
email: rinarina_id@yahoo.com
YM: rinarina_id
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar