Selasa, 19 Agustus 2008

[dapurbunda] Digest Number 3797

Dapur Bunda Cooking Club

Messages In This Digest (5 Messages)

1a.
Re: Bls: [dapurbunda] Tanya : Menu sahur di Vietnam From: Wise Wisdamianti
2a.
Tanya : Bolu Kukus From: margie
3.
tanya ayam pop From: anindrya nastiti
4.
Konfirmasi Ulang  Kopdar tgl 30 Agustus From: Fifi Refiani
5.
Ask:Dough Pastry From: hesti fibrianti

Messages

1a.

Re: Bls: [dapurbunda] Tanya : Menu sahur di Vietnam

Posted by: "Wise Wisdamianti" wise_wisdamianti@yahoo.co.id

Mon Aug 18, 2008 4:23 pm (PDT)


Salam kenal Mbak Rina, ini Wise.
Saya boleh ikut memberi usul ?...prihatin juga ya, susah makan di negri
orang.... atau nanti kalau mbak Rina ikut ke Hanoi, sekalian buka warung
aja di sana mbak.....he, he he....
bekal makanan kering yang bisa agak tahan lama misalnya abon ikan, abon
ayam atau abon sapi. Kering kentang, kering tempe atau kering teri.
sambal pecel. keripik tempe, keripik paru, keripik tahu, dll, Serundeng
daging, serundeng tempe, dll. apalagi ya??
Kalau susah cari tempat makan halal mungkin bisa juga ke tempat makan
vegetarian...atau belanja sendiri, cari buah buahan dan sayur yang dapat
langsung dimakan atau mudah diolah.
Kalau alat alat masak saya gak tahu mbak... biasanya sih ada magic jar
yang bisa buat masak nasi dan menghangatkan lauk, tapi entah ada ukuran
mini atau tidak. atau bawa kompor listrik? tapi ukurannya lumayan juga
tuh....

Salut untuk mbak Rina, semoga suaminya dapat makan makanan halal yang
baik dalam perjalanannya, Amin.
>
>
>
> Pagi bundas dan pandas sekalian, minta tolong dong.
>
> Insya Allah pas ramadhan nanti suamiku mesti ke vietnam tepatnya di Ha
> Noi selama 2 minggu. Bulan lalu sudah pernah ke sana dan memang susah
> mencari tempat makan yg halal, apalagi nanti pas bulan ramadhan saat
> sahur. Nah minta ide dong lauk apa saja yg bisa dibawa (misalnya
> rendang, abon, kering tempe kentang) dan alat-alat masak praktis yg
> mesti dibawa secara gak mungkin minta ngangetin rendang di dapurnya
> hotel tempat suamiku nginep.
>
> Sharing idenya ya.
>
> Terima kasih sebelumnya.
>
> rina rinso
>

2a.

Tanya : Bolu Kukus

Posted by: "margie" margie@bataindonesia.com

Mon Aug 18, 2008 6:57 pm (PDT)

Dear Para Bunda's ….

Sudah beberapa kali aku lagi rajin buat bolkus, yg emang simple and
bahan2nya emang murah meriah, anak2 jadi keseringan minta di buatin
disamping mereka pada berkreasi warna2 dengan pastanya…asyik banget … Cuma
ada yg mo aku tanyain..kenapa kalo tuh si bolkus pas udah dingin agak jadi
kering yach … seperti roti tawar yg udah kelamaan dari plastiknya …resep yg
aku gunakan
½ kg terigu
1 botol kecil sprite
2 sdm ovalet
½ kg gula pasir
4-5 butir telur
** kesemuanya aku kocok sekaligus jadi satu sampe mengembang and halus ….
Kalo pas baru di angkat sich lembut and mekar banget , tapi kalo udah dingin
agak ngeras and kasar … kenapa yach bund, tolong masukannya dong ….thank you
sebelumnya …


Best Regards,

Margie Rahayu, Insurance Officer
PT. Sepatu Bata Tbk. | Jl. TMP Kalibata 1 | Jakarta 12750 | Indonesia
Phone +6221 7992008 ext 124 | Fax +6221 799 5679 | margie@bataindonesia.com
| www.bata.co.id <http://www.bata.co.id/>

3.

tanya ayam pop

Posted by: "anindrya nastiti" anindryanastiti@yahoo.com   anindryanastiti

Mon Aug 18, 2008 10:28 pm (PDT)

Dear Bundas,
saya kemaren bikin ayam pop..
resepnya sbb:

AYAM POP :

BAHAN
1 ekor ayam kampung, potong-potong, cuci bersih, buang kulitnya
2 buah jeruk nipis
800 ml air
6 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
garam
minyak goreng
100 ml susu

BAHAN SAMBAL

12 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
100 ml air
2 tomat ukuran kecil
gula pasir
garam

CARA:
AYAM:
lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan
didihkan air, rebus bersama ayam, bawang merah dan bawang putih halus, garam sampai ayam matang
panaskan minyak goreng, goreng ayam sebentar, angkat

SAMBAL
rebus cabai dan bawang, haluskan
tumis hingga harum
masukkan tomat utuh, garam, gula
masak hingga tomat layu dan bumbu matang

Hasilnya lumayan enak, cuma ayamnya kurang empuk sedikit lagi, dan bumbunya kurang gurih..
Ada tips supaya ayamnya lebih empuk dan bumbunya meresap jadi hasilnya lebih gurih?
Tadinya mau dimasak pake pressure cooker, tapi takut jadi tulang lunak..
Mohon sarannya ya, Bundas...
Trims..

regards,
+asti+

anindryanastiti
see what I've been doing in www.berrydelice.multiply.com

4.

Konfirmasi Ulang  Kopdar tgl 30 Agustus

Posted by: "Fifi Refiani" fifirefiani@jti-hldg.co.id   lieur_3010

Mon Aug 18, 2008 10:28 pm (PDT)

Dear All,

Hari jumat kemarin saya ada private email ke semua moms yang sudah terdaftar
, agar segera mengkonfirmasi ulang keikut sertaannya karena tanggal 22
Agustus kita harus memberitahukan jumlah peserta sebenernya yang akan hadir
ke pihak MP Book Point untuk menentukan jumlah pax lunch yang akan kita
booked.

Saya mohon buat moms yang menerima email agar membalas email saya tentang
konfirmasi tersebut.

Terimakasih .....
Wassalam/Fifi
http://fiefamily.multiply.com

5.

Ask:Dough Pastry

Posted by: "hesti fibrianti" hesti_fibrianti@yahoo.co.id   hesti_fibrianti

Mon Aug 18, 2008 10:29 pm (PDT)

Moms,

Ada yang tau dimana bisa beli dough pastry yang udah jadi, yang tinggal dipanggang.  Pernah beli di carefour tapi adanya partai kecil, help dunks kalo ada yang tau bisa beli partai besar....Makasih ya..

__________________________________________________________
Coba emoticon dan skin keren baru, dan area teman yang luas.
Coba Y! Messenger 9 Indonesia sekarang.
http://id.messenger.yahoo.com
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Discover healthy

living groups and

live a full life.

Y! Messenger

Send pics quick

Share photos while

you IM friends.

Real Food Group

Share recipes,

restaurant ratings

and favorite meals.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: