Rabu, 20 Agustus 2008

[dapurbunda] Digest Number 3798

Messages In This Digest (14 Messages)

Messages

1a.

Re: Ask:Dough Pastry

Posted by: "retno winarsih" retno_w@dnpi.co.id

Tue Aug 19, 2008 2:08 am (PDT)

mbak, coba deh hubungi 4613538. saya biasanya suka pesan croissant ke sini.
semoga membantu.

rgds,
retno
-----Original Message-----
From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com]On Behalf Of hesti fibrianti
Sent: Tuesday, August 19, 2008 12:11 PM
To: teras-kuliner@yahoo.com; dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Ask:Dough Pastry





Moms,

Ada yang tau dimana bisa beli dough pastry yang udah jadi, yang tinggal dipanggang. Pernah beli di carefour tapi adanya partai kecil, help dunks kalo ada yang tau bisa beli partai besar....Makasih ya..

_____

Dapatkan <http://sg.rd.yahoo.com/id/mail/domainchoice/mail/signature/*http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/> nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.





2a.

buat biji salak

Posted by: "yunny_triana" yunny_triana@yahoo.com   yunny_triana

Tue Aug 19, 2008 2:45 am (PDT)

dear bunda,

gmn seh cara buat biji salak? krn pas saya buat meleleh pas di masak
itu biji salak nya . jadi gak bulet2 lagi...

trims,

yuni

2b.

Re: buat biji salak

Posted by: "margie" margie@bataindonesia.com

Tue Aug 19, 2008 3:32 am (PDT)

Bunda,

Tuh biji salak pas di masukin ke airnya dalam keadaan air mendidih, jangan
air masih dingin .nanti malah jadi hancur tuh biji2nya . kalo pake air yg
mendidih lama2 tuh biji salaknya pada ngapung spt bakso aja bund .. Dan
jangan lupa tuh ubi yg habis di kukus / rebus di halusin trus di tambah
tepung sagu, baru dech di bulet2in ... gitu aja bund, moga berkenan .. Salam
biji salak ..

Best Regards,

Margie Rahayu, Insurance Officer
PT. Sepatu Bata Tbk. | Jl. TMP Kalibata 1 | Jakarta 12750 | Indonesia
Phone +6221 7992008 ext 124 | Fax +6221 799 5679 | margie@bataindonesia.com
| www.bata.co.id <http://www.bata.co.id/>

_____

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of yunny_triana
Sent: Tuesday, August 19, 2008 4:31 PM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] buat biji salak

dear bunda,

gmn seh cara buat biji salak? krn pas saya buat meleleh pas di masak
itu biji salak nya . jadi gak bulet2 lagi...

trims,

yuni

3a.

Re: Tanya : Menu sahur di Vietnam

Posted by: "rere" ravaldini2001@yahoo.com   ravaldini2001

Tue Aug 19, 2008 3:32 am (PDT)

Dear bunda,
mau ikut kasih masukan, semoga berguna. Pengalaman sy waktu traveling ke LN (Jpg) & jg nasihat dari yg sudah sering bolak-baik ke LN, intinya segala jenis makanan upayakan dikemas dg baik, rapi, tertutup & tidak berbau. Terakhir bungkus dg bungkus kado yg cantik, shg kalaupun koper hrs dibuka makanan tsb tidak terlihat secara langsung. Kalau ditanya tinggal bilang present/kado.
Jgn malas mengemas berulang2 spt kering tempe atau rendang, spy minyaknya tidak rembes. Sy biasanya menyimpan dulu dalam kantung plastik terus dimasukkan ke dalam kotak plastik kedap udara. Rekat pake lakban yg kenceng. Baru deh ditutup kertas kado ya cantik.
Semoga berguna.

-rere-

3b.

Re: Tanya : Menu sahur di Vietnam

Posted by: "Alia Nur Fitri" dzafifa@gmail.com   aliaindardi

Wed Aug 20, 2008 12:10 am (PDT)

Rina... Rinso...

Aku setuju ama Kania bawa rice cooker yg kecil/imut..
Seukuran 0.5 kg beras kayaknya...
Pengalamanku kemarin sangat berguna banget..
Pake' rice cooker ini bisa masak macem-macem...
Sarden, nasi, merebus sayur, mie (rebus/goreng),
nasi goreng, (pake bumbu dasar aja)
Bawa sambel Bu rudi enak juga tapi packingnya
musti agak ribet biar nggak berminyak-minyak...
Ikan jambal asin tinggal direndam air panas bentar
terus dikukus..
Lumayan makan ikan asin kukus sama sambel bu rudi
pake nasi panas. Enak lho... ;-)

Kukusannya bisa sekalian buat anget-angetin lauk,
sayur, kue, jadi lumayan...
Biar tetap dalam keadaan anget makan-makannya...

Semoga lancar perjalanan dan kembali pulang
dengan selamat ya...

tq
-alia
*kapan ke Ponorogo lagi Rin ? ;-)

2008/8/17 Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>

> Makasih ya atas masukannya, cuma selain rendang, kering, abon, kira-kira
>
> menu apa lagi ya biar ga bosen. Secara 2 minggu non-stop lagi di negri
> orang
> yang KFC-nya belum tentu halal juga nih.
>
> rina rinso
>
> http://keluargarustamaji.blog.com
> http://dapurnyarina.blog.com
> http://pochopa.com
>
> ----- Original Message -----
> From: maylani alfita
> To: dapurbunda@yahoogroups.com <dapurbunda%40yahoogroups.com>
> Sent: Saturday, August 16, 2008 4:04 PM
> Subject: Bls: [dapurbunda] Tanya : Menu sahur di Vietnam
>
> mo bantu dikit buat mbak Rina
>
> suamiku juga kl lagi ke LN bawa kering kacang campur teri medan
> awet kok, bisa sampe 2 minggu gak basi, asal bikinnya bener2 kering.
> Kl alat masak beli panci yg dicolok pake listrik aja, aman, gak perlu
> kompor.
> Banyak kok di toko elektronik
>
> salam hangat
> Fita
>
>
>

--
tq
-alia
http://www.flickr.com/photos/around-alia/
4.

Tanya: Kursus Masak sekitar Cipinang

Posted by: "alvaliant" pbreeze@gmail.com   alvaliant

Tue Aug 19, 2008 3:32 am (PDT)

Ladies,

Mau minta masukan niy, cooking classes (apaa... aja) yg lokasinya
deket2 cipinang (jaktim), kapan dan di mana ya?

Makasih banget bantuannya, tanteku lagi perlu informasinya :)

-dinda-

5a.

(Pengumuman) Updated List Sementara Peserta Kopdar Launching Buku Co

Posted by: "Fifi Refiani" fifirefiani@jti-hldg.co.id   lieur_3010

Tue Aug 19, 2008 8:06 pm (PDT)

Dear All,

Berikut list dari peserta (diluar Panitia dan keluarga yang jumlahnya +/- 20
orang) saya bagi 3 kelompok, sbb:

Peserta yang confirm akan hadir

1. Yudhiwati

<mailto:yudhiwati_2607@yahoo.co.id> yudhiwati_2607@yahoo.co.id

2. Arie Setiani

ariesetiani@yahoo.com

3. Riana Ambarsari

p3nnylan3@yahoo.com

4. Ani

lizzarni@petrochina.co.id

5. Diana Siti Khadijah

<mailto:moz5_warrior@yahoo.com> moz5_warrior@yahoo.com

6. Sugiati

<mailto:sugiarti@cbn.net.id> sugiarti@cbn.net.id

7. Novi Nursantini

<mailto:yudhiwati_2607@yahoo.co.id> yudhiwati_2607@yahoo.co.id

8. Leviana

<mailto:diffidz@cbn.net.id> diffidz@cbn.net.id

9. Widya D. Setyawati

widya.ds@gmail / widya.setyawati@yahoo.com

10. Amie Y Utom

amie_up@yahoo.com

11. Devie

amie_up@yahoo.com

12. Tia Bintari

tee4millis@gmail.com

13. Dewi Wakkary

f9005@n-koei.co.jp

14. Ari Indriyati

indiyati@yahoo.com

15. Atiek

yuliati.endah@gmail.com

16. Monica Oemardi

17. Eli Kurniati

elikurniati@yahoo.com

18. Yuli Saubari

elikurniati@yahoo.com

19. Ratih Yunaryo

ratihyunaryo@gmail.com

20. Erinawati Aziza

ina3108@gmail.com

21. Evi Sofia - Bintaro

esofia_sutomo@yahoo.com

22. Vanda Wardhani - Portland

esofia_sutomo@yahoo.com

23. Elin Driana - Cipete

esofia_sutomo@yahoo.com

24. Erma - Kuningan

esofia_sutomo@yahoo.com

25. Liza Dewabrata

esofia_sutomo@yahoo.com

Peserta yang Belum Konfirmasi

1. Dewi

<mailto:dewi@ciputra.com> dewi@ciputra.com

2. Dwi Kirana Yuniasti

kirana@kim.lipi.go.id <mailto:an.dhara@yahoo.com>

3. Farida Febriyanti

dafira@iahc.net

4. Lies P Elviana

Lies.P.Elviana@id.ey.com

5. Nelawati Agus Suryana

neladebby@gmail.com

6. Ienk (Momnya Aras)

sapucin@gmail.com

7. Lif Rayahu

Lif_Rahayu@cabot-corp.com

8. Windianingrum

windianingrum@ssek.com

9. Sandra F Dewi

sandraswy@yahoo.com

10. Erlyn Widianti

erlyn.widianti@argo.co.id

11. Mia

erlyn.widianti@argo.co.id

12. Qifty

13. Ria

ria_wuland@yahoo.com

14. Ria

ria_wuland@yahoo.com

15. Ria

ria_wuland@yahoo.com

16. Nieken Larasati

nieken.larasati@gmail.com

17. Nela Debby

nela_debby@yahoo.com

18. Widiawati Octavianti

widiawatio@yahoo.com

19. Ella

20. Vanda Wardani

rtvanda@gmail.com

21 Vanda Wardani

rtvanda@gmail.com

22. Liza S

lizfirst@yahoo.com

23. Yanis

24. Wida

wasauf@yahoo.com

25. Melga Pratamasari

m.pratamasari@yahoo.com

Peserta yang terpaksa Cancel.

Retmawati

<mailto:retma@kompas.com> retma@kompas.com

Tyas

<mailto:tyasjune@yahoo.com> tyasjune@yahoo.com

Lida

amie_up@yahoo.com

Kami mohon rekan-rekan yang belum konfirmasi agar segera mengkonfirmasikan
kehadirannya mengenai pembayaran kami tunggu sampai tanggal 27 Agustus 2008.

Untuk yang belom masuk list .. Ayooo buruan daftar ... !!!

Salam,

Fifi

6a.

Mohon Info no telp Toko Santosa

Posted by: "Fifi Refiani" fifirefiani@jti-hldg.co.id   lieur_3010

Tue Aug 19, 2008 8:07 pm (PDT)

Kawan2 Ada yang tau no telp Toko Santosa? please .. penting banget !!
Makasiiih.....

Salam.

6b.

Re: Mohon Info no telp Toko Santosa

Posted by: "ratih yunaryo" ratihyunaryo@gmail.com   ratihpurwantiko

Tue Aug 19, 2008 10:38 pm (PDT)

toko Sentosa yang di sahari -deket toko Ani- bukan mbak?
kalo iya, ini no.telpnya: 021-4219069 / 4253349

semoga bermanfaat :)
ratih
http://dapuratih.blogspot.com

2008/8/20 Fifi Refiani <fifirefiani@jti-hldg.co.id>:
> Kawan2 Ada yang tau no telp Toko Santosa? please .. penting banget !!
> Makasiiih.....
>
> Salam.
>

6c.

Re: Mohon Info no telp Toko Santosa

Posted by: "Fifi Refiani" fifirefiani@jti-hldg.co.id   lieur_3010

Wed Aug 20, 2008 12:10 am (PDT)

Terimakasih informasinya . juga untuk mbak Erinawati Aziza ..

-----Original Message-----
From: ratih yunaryo [mailto:ratihyunaryo@gmail.com]
Sent: Wednesday, August 20, 2008 10:51 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Mohon Info no telp Toko Santosa

toko Sentosa yang di sahari -deket toko Ani- bukan mbak?
kalo iya, ini no.telpnya: 021-4219069 / 4253349

semoga bermanfaat :)
ratih
http://dapuratih. <http://dapuratih.blogspot.com> blogspot.com

2008/8/20 Fifi Refiani <fifirefiani@ <mailto:fifirefiani%40jti-hldg.co.id>
jti-hldg.co.id>:
> Kawan2 Ada yang tau no telp Toko Santosa? please .. penting banget !!
> Makasiiih.....
>
> Salam.
>

7.

OOT: tanya kitchenwarenya Rachael Ray

Posted by: "Hani" phandayani@gmail.com   pupusscantik

Tue Aug 19, 2008 10:38 pm (PDT)

Dear bundas,
Saya Hani, newbie di milis dan dapur. Suka banget nonton acaranya
Rachael Ray. Ada ga ya toko yang jual line Rachael Ray di Jakarta atau
Singapore? Kalo ada minta nama dan alamatnya, buns. Yang online pernah
liat di cooking.com. Pengen liat langsung biar lebih mantep milihnya.

Thanks a lot, buns! :-)

Salam,
Hani

--

namaste,
-hani-

8a.

Re: Bukan Bunda Tapi Coba Jawab :D) (Was: Perbedaan Margarin, menteg

Posted by: "yusinurmalasari" yusinurmalasari@yahoo.com   yusinurmalasari

Tue Aug 19, 2008 10:38 pm (PDT)

sekarang yang jadi pertanyaan aku, kalo kaya blue-band, simas (maaf
nyebut merk) yang seperti kita tahu yang beredar banyak dipasaran itu
termasuk margarin atau mentega...??

yusi
www.tipscantik.com

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "Stella Utomo" <stell4s@...>
wrote:
>
> Dear Bunda's dan Om Ophoeng,
>
> Mau ikutan ngebahas, maaf kalau salah...
> ===============================
>
> *Mentega lebih ber-
> aroma agak 'meaty' sedang margarine dibuat lebih cheesy, sebab asli-
> nya maragrine tentu tidak bisa beraroma 'hewan'.*
>
> Bukannya Cheese, juga terbuat dari susu? dan beberapa mentega
(butter) malah
> merupakan hasil sampingan dari proses pembuatan keju, yaitu air
whey.
> Menurut saya kurang tepat kalau dibilang margarine, lebih cheesy...
>
> * Yang hewani (mentega/butter) dianggap memicu asupan bahan koles-
> terol bagi tubuh (kolesterol adalah hasil proses metabolisme tubuh,
> yang sebenarnya tetap berguna bagi tubuh dalam jumlah tertentu) se-
> hingga umum menganggap ini lemak kudu dihindari kalau mau lebih
> sehat.*
>
> Menurut berbagai literatur yang saya baca, benar sekali mentega
memicu
> kolesterol tubuh, yaitu *meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL)
*, tetapi
> juga *meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL)*.
>
> *Margarine sebagai lemak nabati, diambil dari tetumbuhan, di-
> anggap 'sehat' karenanya. Tapi tentu kalah 'gurih'nya dari mentega.
>
> *Sekali lagi menurut berbagai literatur, lemak nabati yang dianggap
dari
> tumbuhan, memang dianggap lebih sehat. Tetapi margarine merupakan
lemak
> nabati yang dipadatkan. Pada proses memadatkan lemak ini
(hidrogenasi),
> timbul yang disebut lemak "Trans Fat", lemak ini merupakan lemak
yang tidak
> bisa diuraikan oleh tubuh. Selain itu, lemak ini juga *meningkatkan
kadar
> kolesterol jahat (LDL)*, serta *menurunkan kadar kolesterol baik
(HDL)*.
> Trans Fat yang terbentuk dari proses hidrogenasi ini diduga, salah
satu
> pemicu yang menyebabkan terjadinya jantung koroner.
>
> Sebenarnya di dalam Lemak hewan (salah satunya mentega), juga
terdapat
> sedikit trans fat alami. Trans Fat alami ini, jauh lebih sehat
daripada
> Trans Fat yang timbul karena proses hidrogenasi. Trans Fat alami,
membantu
> pembakaran lemak pada tubuh dan pembentukan otot.
>
> Mengingat point-point diatas, ,margarin sendiri, tidak bisa
disebut 'lebih
> sehat' daripada mentega.
>
> Salam,
> Stella
>

8b.

Re: Bukan Bunda Tapi Coba Jawab :D) (Was: Perbedaan Margarin, menteg

Posted by: "ummurifqi" ummurifqi_liria@yahoo.co.id   ummurifqi_liria

Wed Aug 20, 2008 12:11 am (PDT)

kalo itu margarin...

On Wed, 2008-08-20 at 04:32 +0000, yusinurmalasari wrote:
> sekarang yang jadi pertanyaan aku, kalo kaya blue-band, simas (maaf
> nyebut merk) yang seperti kita tahu yang beredar banyak dipasaran itu
> termasuk margarin atau mentega...??
>
> yusi
> www.tipscantik.com
>
> --- In dapurbunda@yahoogroups.com, "Stella Utomo" <stell4s@...>
> wrote:
> >
> > Dear Bunda's dan Om Ophoeng,
> >
> > Mau ikutan ngebahas, maaf kalau salah...
> > ===============================
> >
> > *Mentega lebih ber-
> > aroma agak 'meaty' sedang margarine dibuat lebih cheesy, sebab asli-
> > nya maragrine tentu tidak bisa beraroma 'hewan'.*
> >
> > Bukannya Cheese, juga terbuat dari susu? dan beberapa mentega
> (butter) malah
> > merupakan hasil sampingan dari proses pembuatan keju, yaitu air
> whey.
> > Menurut saya kurang tepat kalau dibilang margarine, lebih cheesy...
> >
> > * Yang hewani (mentega/butter) dianggap memicu asupan bahan koles-
> > terol bagi tubuh (kolesterol adalah hasil proses metabolisme tubuh,
> > yang sebenarnya tetap berguna bagi tubuh dalam jumlah tertentu) se-
> > hingga umum menganggap ini lemak kudu dihindari kalau mau lebih
> > sehat.*
> >
> > Menurut berbagai literatur yang saya baca, benar sekali mentega
> memicu
> > kolesterol tubuh, yaitu *meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL)
> *, tetapi
> > juga *meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL)*.
> >
> > *Margarine sebagai lemak nabati, diambil dari tetumbuhan, di-
> > anggap 'sehat' karenanya. Tapi tentu kalah 'gurih'nya dari mentega.
> >
> > *Sekali lagi menurut berbagai literatur, lemak nabati yang dianggap
> dari
> > tumbuhan, memang dianggap lebih sehat. Tetapi margarine merupakan
> lemak
> > nabati yang dipadatkan. Pada proses memadatkan lemak ini
> (hidrogenasi),
> > timbul yang disebut lemak "Trans Fat", lemak ini merupakan lemak
> yang tidak
> > bisa diuraikan oleh tubuh. Selain itu, lemak ini juga *meningkatkan
> kadar
> > kolesterol jahat (LDL)*, serta *menurunkan kadar kolesterol baik
> (HDL)*.
> > Trans Fat yang terbentuk dari proses hidrogenasi ini diduga, salah
> satu
> > pemicu yang menyebabkan terjadinya jantung koroner.
> >
> > Sebenarnya di dalam Lemak hewan (salah satunya mentega), juga
> terdapat
> > sedikit trans fat alami. Trans Fat alami ini, jauh lebih sehat
> daripada
> > Trans Fat yang timbul karena proses hidrogenasi. Trans Fat alami,
> membantu
> > pembakaran lemak pada tubuh dan pembentukan otot.
> >
> > Mengingat point-point diatas, ,margarin sendiri, tidak bisa
> disebut 'lebih
> > sehat' daripada mentega.
> >
> > Salam,
> > Stella
> >
>
>
>
>
>

__________________________________________________
Apakah Anda Yahoo!?
Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam
http://id.mail.yahoo.com

9.

Tumis Kecombrang - Menu Makan Siang Hari ini

Posted by: "Stella Utomo" stell4s@gmail.com   cikcik88

Wed Aug 20, 2008 12:10 am (PDT)

Dear All,

Beberapa kali makan hidangan yang dimasak dengan bunga honje, rasanya selalu
membekas di lidah. Di pasar pun, sering kali melihat bunga honje dijual.
Ingin sekali membeli bunga honje dan memasak hidangan yang menggunakan bunga
honje, tapi belum juga terpikir ingin dimasak apa.

Hari ini, saya membulatkan tekad membeli bunga honje di pasar, dimasak apa,
urusan nanti, tinggal cari2x resep... :-)
Kebetulan sekali, ketika membaca email-email di milis JalanSutra, terdapat
postingan resep Tumis Kecombrang. Pucuk dicinta ulam tiba. Diputuskan
membuat tumis kecombrang ini dengan sedikit modifikasi.

Muncullah hidangan tumis honje di meja makan, untuk menu makan siang hari
ini. Cukup dimakan dengan nasi, sudah terasa enak sekali :-)

Untuk resep lengkapnya dapat dilihat di
http://cikciks.multiply.com/recipes/item/142/Tumis_Kecombrang_Honje

Best Regards,

Stella

--------------------------------------------------------

Stella's Site

http://cikciks.multiply.com

http://dapurmami.blogspot.com

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Want a quick chat?

Chat over IM with

group members.

Yahoo! Groups

Wellness Spot

A resource for Curves

and weight loss.

Yahoo! Groups

Everyday Wellness Zone

Check out featured

healthy living groups.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: