Jumat, 21 Januari 2011

[dapurbunda] Digest Number 4512

Messages In This Digest (16 Messages)

1a.
Re: pengental sirup From: Rina Sofiany
1b.
Re: pengental sirup From: diahfa@yahoo.com
1c.
Re: pengental sirup From: khadijah
1d.
tanya : agar2 bening keruh From: Debbie Irawan
1e.
Re: pengental sirup From: Rina Sofiany
2a.
Re: (Tanya) lapis legit From: Yani Indayani
2b.
Re: (Tanya) lapis legit From: khadijah
2c.
Re: (Tanya) lapis legit From: sylviesw@yahoo.com
3a.
menyimpan dan memanfaatkan putih telur was (Tanya) lapis legit From: Rina Sofiany
3b.
Re: menyimpan dan memanfaatkan putih telur was (Tanya) lapis legit From: Yani Indayani
4a.
Bls: [dapurbunda] Presto nyangkut.. From: eky handayani
5a.
tanya tips menggoreng ayam From: widya hamid
5b.
Re: tanya tips menggoreng ayam From: Taufik
5c.
Re: tanya tips menggoreng ayam From: shanty
5d.
Re: tanya tips menggoreng ayam From: widya hamid
5e.
Re: tanya tips menggoreng ayam From: asrimarinda@yahoo.com

Messages

1a.

Re: pengental sirup

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Jan 20, 2011 3:03 pm (PST)



Simpel sirupnya buat apa pak Dody ?
Kalau untuk dipercikkan di atas permukaan cake sebelum ditumpuk,
perbandingan antara gula dengan air 1 : 1 dan memang encer.
Kalau mau untuk campuran BC atau butter cream bisa dipakai perbandingan gula
: air = 2 : 1 sehingga hasilnya lebih kental.
Paling aman sih gak pakai bahan tambahan sintetis pak, cmiiw.

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

2011/1/20 Dody <email2blass@gmail.com>

>
>
> Salam,
> rekan sekalian, saya mau coba bikin simple sirup, yg dari gula dan air
> aja. tapi encer.
> pengennya jadi agak kentel gitu. Saya googling, katanya bisa pake tepung
> CMC
>
> mungkin ada alternatif lain? atau tepung CMC ini nama umumnya apa ya?
>
> terima kasih banyak sebelumnya.
>
> Dody
>
> Reply to se <email2blass@gmail.com?subject=Re%3A%20pengental%20sirup>
>
1b.

Re: pengental sirup

Posted by: "diahfa@yahoo.com" diahfa@yahoo.com   diahfa

Thu Jan 20, 2011 3:04 pm (PST)



Coba nimbrung ya bunda..:)
Kalo di dunia kefarmasian cmc ato carboxy methyl cellulose dikenal sebagai suspending agent,shg membuat suspensi jd stabil,salah satu indikatornya menjadi lbh kental,kalo air dan gula bentuknya larutan,jd fungsi cmc (biasanya dlm bentuk cmc natrium) bukan sbg pensuspensi tetapi utk meningkatkan viskositas ato kekentalan.
Simple sirup dikenal juga di farmasi dg nama sirupus simplex,bhnnya gula dan air saja dg kadar 60%,jd kalo airnya 1liter gula nya 600 gram,sirup ini utk dasar pembuatan sirup obat.
Bs disimpan tanpa pengawet krn kadar gula yg pekat diatas 60% akan menghambat peertumbuhan bakteri.kalo yg biasa sy buat kadar 60% ini sdh ckp kental.
Maaf ya bunda semua kalo jwbn sy agak kurang nyambung.
Sy sdh lama join di grup ini tp ga pede buat nimbrung,soalnya sy ga bs masak..:) tp disini sy jd dpt banyak ilmu baru.

Diah
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Toko Sweet Berry" <sweetberry_gift@yahoo.co.id>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 20 Jan 2011 13:40:32
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] pengental sirup

Hai...

Coba masak menggunakan api kecil saja. Masak pelan2 sambil di aduk.
Bahan air jangan terlalu banyak, pandan, gula.
Ini masukan saja. Maaf kalo kurang membantu. (^_^)



TĤāńĶŝ,
♥ F i F i ♥
✉/☎: 0818.070.18085
atau 0899.848.2748
www.tokosweetberry.com
YM : sweetberry_gift ☺
tokosweetberry@gmail.com

-----Original Message-----
From: Dody <email2blass@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 20 Jan 2011 19:30:13
To: dapurbunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] pengental sirup

Salam,
rekan sekalian, saya mau coba bikin simple sirup, yg dari gula dan air
aja. tapi encer.
pengennya jadi agak kentel gitu. Saya googling, katanya bisa pake tepung CMC

mungkin ada alternatif lain? atau tepung CMC ini nama umumnya apa ya?

terima kasih banyak sebelumnya.

Dody

1c.

Re: pengental sirup

Posted by: "khadijah" makarimgirl@yahoo.com

Thu Jan 20, 2011 3:04 pm (PST)



Maaf apa sudah coba perbandingan 2:1, gula 2 : air 1, klo bisa api kecil dan jgn diaduk,biarkan sampai mendidih sendiri, kemudian saring(dgn kain), dinginkan.

Khadijah
www.mukenah.multiply.com
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone

-----Original Message-----
From: Dody <email2blass@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 20 Jan 2011 19:30:13
To: dapurbunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] pengental sirup

Salam,
rekan sekalian, saya mau coba bikin simple sirup, yg dari gula dan air
aja. tapi encer.
pengennya jadi agak kentel gitu. Saya googling, katanya bisa pake tepung CMC

mungkin ada alternatif lain? atau tepung CMC ini nama umumnya apa ya?

terima kasih banyak sebelumnya.

Dody

1d.

tanya : agar2 bening keruh

Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com   kacang_goyang

Thu Jan 20, 2011 4:20 pm (PST)



dear bundas,kok saya kalo bikin agar2 bening utk lapisan atas/terakhir agar2 susun keruh ya jadinya ?ada pencerahan ? trims

Rgdrs,

Debbie

1e.

Re: pengental sirup

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Jan 20, 2011 6:05 pm (PST)



Terima kasih banyak atas infonya mbak.
Selama ini teman-teman juga menggunakan CMC untuk memperkokoh fondant kalau
ingin membuat figurin.

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

2011/1/20 <diahfa@yahoo.com>

>
>
> Coba nimbrung ya bunda..:)
> Kalo di dunia kefarmasian cmc ato carboxy methyl cellulose dikenal sebagai
> suspending agent,shg membuat suspensi jd stabil,salah satu indikatornya
> menjadi lbh kental,kalo air dan gula bentuknya larutan,jd fungsi cmc
> (biasanya dlm bentuk cmc natrium) bukan sbg pensuspensi tetapi utk
> meningkatkan viskositas ato kekentalan.
> Simple sirup dikenal juga di farmasi dg nama sirupus simplex,bhnnya gula
> dan air saja dg kadar 60%,jd kalo airnya 1liter gula nya 600 gram,sirup ini
> utk dasar pembuatan sirup obat.
> Bs disimpan tanpa pengawet krn kadar gula yg pekat diatas 60% akan
> menghambat peertumbuhan bakteri.kalo yg biasa sy buat kadar 60% ini sdh ckp
> kental.
> Maaf ya bunda semua kalo jwbn sy agak kurang nyambung.
> Sy sdh lama join di grup ini tp ga pede buat nimbrung,soalnya sy ga bs
> masak..:) tp disini sy jd dpt banyak ilmu baru.
>
> Diah
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
>
2a.

Re: (Tanya) lapis legit

Posted by: "Yani Indayani" indayaniyani@yahoo.com   indayaniyani

Thu Jan 20, 2011 3:32 pm (PST)



Maaf klo sedikit keluar dr topik, kebetulan sy lagi pengen coba bikin lapis legit juga tapi bingung dengan sisa putih telur yg pastinya cukup bnyk.. Yg sy pengen tnyakan adalah apakah sisa putih telur hrs lsg diolah atau bisa disimpan di kulkas sebelum diproses? Klo bisa disimpan max brp hari? Mungkin bunda2 disini ada yg bisa sharing. Terima kasih sebelumnya
Sent from my JaveBerry�
powered by my two thumbs

-----Original Message-----
From: lo_fransiska@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 19 Jan 2011 20:33:32
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] (Tanya) lapis legit

Dear bunda,
Mau nanya nih bun.. Ada yg punya resep lapis legit ga? Tp yg pemakaian telurnya ga tll byk.. Aku browsing, rata2 30-60butir.. Duuhh byk amat yaahh.. Klo gagal, lmyn skt ati tuh.. =) penasaran pengen nyoba bikin..
Tq ya bun..

Siska
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

2b.

Re: (Tanya) lapis legit

Posted by: "khadijah" makarimgirl@yahoo.com

Thu Jan 20, 2011 3:43 pm (PST)



Hiii bund,
Sy ingat mertua sy punya banyak putih telur n dibikin jadi kue bolu...
Jadi nya juga lumayan mba
Bolu putih telur
Dan seingat sy putih telurnya jg disimpan dlm kulkas jg.
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone

-----Original Message-----
From: "Yani Indayani" <indayaniyani@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 20 Jan 2011 23:22:43
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] (Tanya) lapis legit

Maaf klo sedikit keluar dr topik, kebetulan sy lagi pengen coba bikin lapis legit juga tapi bingung dengan sisa putih telur yg pastinya cukup bnyk.. Yg sy pengen tnyakan adalah apakah sisa putih telur hrs lsg diolah atau bisa disimpan di kulkas sebelum diproses? Klo bisa disimpan max brp hari? Mungkin bunda2 disini ada yg bisa sharing. Terima kasih sebelumnya
Sent from my JaveBerry�
powered by my two thumbs

-----Original Message-----
From: lo_fransiska@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 19 Jan 2011 20:33:32
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] (Tanya) lapis legit

Dear bunda,
Mau nanya nih bun.. Ada yg punya resep lapis legit ga? Tp yg pemakaian telurnya ga tll byk.. Aku browsing, rata2 30-60butir.. Duuhh byk amat yaahh.. Klo gagal, lmyn skt ati tuh.. =) penasaran pengen nyoba bikin..
Tq ya bun..

Siska
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

2c.

Re: (Tanya) lapis legit

Posted by: "sylviesw@yahoo.com" sylviesw@yahoo.com   sylviesw

Thu Jan 20, 2011 5:14 pm (PST)



Sisa putih telur suka saya simpan di freezer. Alhamdulillah baik-baik saja. Biasanya sisa putih telur ini saya gunakan untuk pelapis risoles, meringue hiasan kue, aneka cake...

Salam
Sylvie

Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Yani Indayani" <indayaniyani@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 20 Jan 2011 23:22:43
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] (Tanya) lapis legit

Maaf klo sedikit keluar dr topik, kebetulan sy lagi pengen coba bikin lapis legit juga tapi bingung dengan sisa putih telur yg pastinya cukup bnyk.. Yg sy pengen tnyakan adalah apakah sisa putih telur hrs lsg diolah atau bisa disimpan di kulkas sebelum diproses? Klo bisa disimpan max brp hari? Mungkin bunda2 disini ada yg bisa sharing. Terima kasih sebelumnya
Sent from my JaveBerry�
powered by my two thumbs

-----Original Message-----
From: lo_fransiska@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 19 Jan 2011 20:33:32
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] (Tanya) lapis legit

Dear bunda,
Mau nanya nih bun.. Ada yg punya resep lapis legit ga? Tp yg pemakaian telurnya ga tll byk.. Aku browsing, rata2 30-60butir.. Duuhh byk amat yaahh.. Klo gagal, lmyn skt ati tuh.. =) penasaran pengen nyoba bikin..
Tq ya bun..

Siska
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

3a.

menyimpan dan memanfaatkan putih telur was (Tanya) lapis legit

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Thu Jan 20, 2011 6:06 pm (PST)



Sekedar sharing bun.
Kalau aku sering menyimpan putih telur di kantong plastik gula, masuk
ke freezer. Dengan kondisi ini sampai 3 bulan putih telur beku itu
masih bsia dipakai lho. Seringnya sih aku pakai untuk membuat cake,
tapi kadang-kadang untuk royal icing.

Ini resep cake putih telur yang sering aku pakai.
Lumayan bisa untuk menghabiskan putih telur.

Gambarnya bisa di klik di link bawah ini.

http://dapurnyarina.blog.com/2007/06/27/cake-zebra-putih-telur/
http://ala-rinarinso.blogspot.com/2010/03/rainbow-cake.html

Cake Zebra Putih Telur ala rina rinso

Bahan:

400 cc putih telur

200 gr gula pasir

1 sdt TBM/SP

200 gr blue band, cairkan

175 gr terigu

25 gr maizena

1 sdm coklat bubuk/pasta coklat/pasta pandan/pasta strawberry

Cara:

1. Putih telur + SP dikocok sampai mengembang

2. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil terus dikocok

3. Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk rata

4. masukkan blue band yg sudah dicairkan, aduk rata

5. bagi adonan menjadi 2, ½ bagian beri pasta coklat sisanya biarkan putih

6. Tuang adonan putih sedikit, lalu tuang adonan coklat. Tuang lagi
adonan putih, lalu adonan coklat. Begitu seterusnya sampai adonan
habis

7. Panggang sampai matang kurang lebih 20 menit dengan suhu 180 0C

Semoga cocok.

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

---------- Forwarded message ----------
From: Yani Indayani <indayaniyani@yahoo.com>
Date: 2011/1/21
Subject: Re: [dapurbunda] (Tanya) lapis legit
To: dapurbunda@yahoogroups.com

Maaf klo sedikit keluar dr topik, kebetulan sy lagi pengen coba bikin
lapis legit juga tapi bingung dengan sisa putih telur yg pastinya
cukup bnyk.. Yg sy pengen tnyakan adalah apakah sisa putih telur hrs
lsg diolah atau bisa disimpan di kulkas sebelum diproses? Klo bisa
disimpan max brp hari? Mungkin bunda2 disini ada yg bisa sharing.
Terima kasih sebelumnya
Sent from my JaveBerry®
powered by my two thumbs

3b.

Re: menyimpan dan memanfaatkan putih telur was (Tanya) lapis legit

Posted by: "Yani Indayani" indayaniyani@yahoo.com   indayaniyani

Thu Jan 20, 2011 6:44 pm (PST)



Terima kasih bunda n mbak2yg sudah mau sharing, selama ini saya mengira kalau putih telur tidak bisa dimasukkan freezer karena takut berair, ternyata mmg hrs masuk freezer ya biar bisa tahan lama.

Sent from my JaveBerry�
powered by my two thumbs

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 21 Jan 2011 08:11:02
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] menyimpan dan memanfaatkan putih telur was (Tanya) lapis legit

Sekedar sharing bun.
Kalau aku sering menyimpan putih telur di kantong plastik gula, masuk
ke freezer. Dengan kondisi ini sampai 3 bulan putih telur beku itu
masih bsia dipakai lho. Seringnya sih aku pakai untuk membuat cake,
tapi kadang-kadang untuk royal icing.

Ini resep cake putih telur yang sering aku pakai.
Lumayan bisa untuk menghabiskan putih telur.

Gambarnya bisa di klik di link bawah ini.

http://dapurnyarina.blog.com/2007/06/27/cake-zebra-putih-telur/
http://ala-rinarinso.blogspot.com/2010/03/rainbow-cake.html


Cake Zebra Putih Telur ala rina rinso

Bahan:

400 cc putih telur

200 gr gula pasir

1 sdt TBM/SP

200 gr blue band, cairkan

175 gr terigu

25 gr maizena

1 sdm coklat bubuk/pasta coklat/pasta pandan/pasta strawberry





Cara:

1. Putih telur + SP dikocok sampai mengembang

2. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil terus dikocok

3. Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk rata

4. masukkan blue band yg sudah dicairkan, aduk rata

5. bagi adonan menjadi 2, � bagian beri pasta coklat sisanya biarkan putih

6. Tuang adonan putih sedikit, lalu tuang adonan coklat. Tuang lagi
adonan putih, lalu adonan coklat. Begitu seterusnya sampai adonan
habis

7. Panggang sampai matang kurang lebih 20 menit dengan suhu 180 0C


Semoga cocok.



--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com



---------- Forwarded message ----------
From: Yani Indayani <indayaniyani@yahoo.com>
Date: 2011/1/21
Subject: Re: [dapurbunda] (Tanya) lapis legit
To: dapurbunda@yahoogroups.com


Maaf klo sedikit keluar dr topik, kebetulan sy lagi pengen coba bikin
lapis legit juga tapi bingung dengan sisa putih telur yg pastinya
cukup bnyk.. Yg sy pengen tnyakan adalah apakah sisa putih telur hrs
lsg diolah atau bisa disimpan di kulkas sebelum diproses? Klo bisa
disimpan max brp hari? Mungkin bunda2 disini ada yg bisa sharing.
Terima kasih sebelumnya
Sent from my JaveBerry�
powered by my two thumbs

4a.

Bls: [dapurbunda] Presto nyangkut..

Posted by: "eky handayani" ekyhandayani2005@yahoo.co.id   ekyhandayani2005

Thu Jan 20, 2011 6:44 pm (PST)



Bunda DInna, maaf mau ikutan nanya boleh ya, saya beli panci presto merek maxim tahun lalu di sebuah supermarket terkenal, gak pernah dipakai karena waktu saya mau pakai ternyata katupnya yang kecil tidak ada, jadi rupanya waktu saya beli saya tidak teliti ngechek kelengkapannya, alhasil panci presto yang saya beli gak bisa dipakai deh.
Yang mau saya tanya, dimana ya saya bisa beli sparepart/ katup kecilnya?
Terima kasih sebelumnya.

--- Pada Kam, 20/1/11, dheena_n_99@yahoo.com <dheena_n_99@yahoo.com> menulis:

Dari: dheena_n_99@yahoo.com <dheena_n_99@yahoo.com>
Judul: [dapurbunda] Presto nyangkut..
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Kamis, 20 Januari, 2011, 9:14 PM

Dear bundas..
Td kbeneran ibu aq masak pake presto.. g taw gmana, stelah diisi bahan masakan tau" tutup prestonya nyangkut. Gagangnya g bs dsatuin, tp tutupnya g bs dbuka juga.. Jd posisi kedua gagangnya 90' gtu bun..
Td udah dcoba dteken trus dputer, masih g bisa nutup sempurna juga..
Ad yg punya solusinya g y bun?
Makasih sebelumnya..

Warm Regards
- dinna -

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

5a.

tanya tips menggoreng ayam

Posted by: "widya hamid" widya_hamid@yahoo.com   widya_hamid

Fri Jan 21, 2011 12:19 am (PST)



Dear bunda..
Saya pemula nih dalam dunia perdapuran. Tadi siang saya masak ayam goreng tepung kentucky. Kemaren ayam sudah saya beri bumbu peresap. Nah pas tadi siang saat saya sedang menggoreng kok darah ayam pada keluar gitu ya bunda? Apa ada yang salah dalam proses penggorengan saya? Mohon tips menggoreng ayam nya ya bun... Terimakasih sebelumnya
Powered by Telkomsel BlackBerry�
5b.

Re: tanya tips menggoreng ayam

Posted by: "Taufik" taufik.hidayat@kreators.com   uzumaki_naruto_018

Fri Jan 21, 2011 1:53 am (PST)



salam kenal bunda widya, sekedar sharing aja kalau masalah darah masih
keluar di ayam nya itu mungkin karena ayam nya lom di cuci pakai air
sampai benar2 bersih. Aku pernah dengar dari ibuku di rumah saat aku
tanyai kenapa nyuci ayam nya lama mak? ibuku jawab biar bersih. lalu aku
jawab lagi apanya sing di bersihkan? " darah dan bulu2 nya harus bener2
hilang. emang kamu mau pik makan ayam masih ada bulu ayam dan darah yang
tersisa." begitu sih bun kalau ga salah ibuku pernah bilang. thanks.

On 1/21/2011 2:49 PM, widya hamid wrote:
> Dear bunda..
> Saya pemula nih dalam dunia perdapuran. Tadi siang saya masak ayam goreng tepung kentucky. Kemaren ayam sudah saya beri bumbu peresap. Nah pas tadi siang saat saya sedang menggoreng kok darah ayam pada keluar gitu ya bunda? Apa ada yang salah dalam proses penggorengan saya? Mohon tips menggoreng ayam nya ya bun... Terimakasih sebelumnya
> Powered by Telkomsel BlackBerry�
>
> ------------------------------------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>

5c.

Re: tanya tips menggoreng ayam

Posted by: "shanty" shantypertiwi@ymail.com   shantypertiwi@ymail.com

Fri Jan 21, 2011 2:18 am (PST)



Ikut nimbrung ya bun...
Kalo saya biasanya goreng ayam(terutama ayam ala kentucky) minyaknya harus bener2 banyak dan panas... Saya ga pakai wajan,tapi pake panci fryer,jadi ayam tercelup sempurna ke dalam minyak panas... Mungkin kalau wajan bisa Ĵчğå asal minyak nya betul2 banyak dan panas.... Smoga bermanfaat,regards...
Sent from BlackBerry® on 3

-----Original Message-----
From: Taufik <taufik.hidayat@kreators.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 21 Jan 2011 16:42:16
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Cc: widya hamid<widya_hamid@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] tanya tips menggoreng ayam

salam kenal bunda widya, sekedar sharing aja kalau masalah darah masih
keluar di ayam nya itu mungkin karena ayam nya lom di cuci pakai air
sampai benar2 bersih. Aku pernah dengar dari ibuku di rumah saat aku
tanyai kenapa nyuci ayam nya lama mak? ibuku jawab biar bersih. lalu aku
jawab lagi apanya sing di bersihkan? " darah dan bulu2 nya harus bener2
hilang. emang kamu mau pik makan ayam masih ada bulu ayam dan darah yang
tersisa." begitu sih bun kalau ga salah ibuku pernah bilang. thanks.

On 1/21/2011 2:49 PM, widya hamid wrote:
> Dear bunda..
> Saya pemula nih dalam dunia perdapuran. Tadi siang saya masak ayam goreng tepung kentucky. Kemaren ayam sudah saya beri bumbu peresap. Nah pas tadi siang saat saya sedang menggoreng kok darah ayam pada keluar gitu ya bunda? Apa ada yang salah dalam proses penggorengan saya? Mohon tips menggoreng ayam nya ya bun... Terimakasih sebelumnya
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>



------------------------------------



Yahoo! Groups Links



5d.

Re: tanya tips menggoreng ayam

Posted by: "widya hamid" widya_hamid@yahoo.com   widya_hamid

Fri Jan 21, 2011 2:31 am (PST)



Perasaan saya udah cuci bersih 2 kali malah.. Apa harus di rendam dulu kali ya agak lamaan biar darahnya mengalir.. terimakasih ya (maaf saya panggil pak atau bu ya?) Pak taufik atas sarannya

Bunda shanty terimakasih atas sarannya.. Nyoba ah nanti nyari pan nya.. Mudah2an bisa renyah ehehe
Powered by Telkomsel BlackBerry�

-----Original Message-----
From: Taufik <taufik.hidayat@kreators.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 21 Jan 2011 16:42:16
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Cc: widya hamid<widya_hamid@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] tanya tips menggoreng ayam

salam kenal bunda widya, sekedar sharing aja kalau masalah darah masih
keluar di ayam nya itu mungkin karena ayam nya lom di cuci pakai air
sampai benar2 bersih. Aku pernah dengar dari ibuku di rumah saat aku
tanyai kenapa nyuci ayam nya lama mak? ibuku jawab biar bersih. lalu aku
jawab lagi apanya sing di bersihkan? " darah dan bulu2 nya harus bener2
hilang. emang kamu mau pik makan ayam masih ada bulu ayam dan darah yang
tersisa." begitu sih bun kalau ga salah ibuku pernah bilang. thanks.

On 1/21/2011 2:49 PM, widya hamid wrote:
> Dear bunda..
> Saya pemula nih dalam dunia perdapuran. Tadi siang saya masak ayam goreng tepung kentucky. Kemaren ayam sudah saya beri bumbu peresap. Nah pas tadi siang saat saya sedang menggoreng kok darah ayam pada keluar gitu ya bunda? Apa ada yang salah dalam proses penggorengan saya? Mohon tips menggoreng ayam nya ya bun... Terimakasih sebelumnya
> Powered by Telkomsel BlackBerry�
>
> ------------------------------------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>



------------------------------------



Yahoo! Groups Links



5e.

Re: tanya tips menggoreng ayam

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Fri Jan 21, 2011 2:39 am (PST)



Cuci pada air yg mengalir bunda berkali2.saya minimal 4x. Kemudian beri jeruk nipis.
Salam manis
Asri
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "widya hamid" <widya_hamid@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 21 Jan 2011 07:49:48
To: Dapur bunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] tanya tips menggoreng ayam

Dear bunda..
Saya pemula nih dalam dunia perdapuran. Tadi siang saya masak ayam goreng tepung kentucky. Kemaren ayam sudah saya beri bumbu peresap. Nah pas tadi siang saat saya sedang menggoreng kok darah ayam pada keluar gitu ya bunda? Apa ada yang salah dalam proses penggorengan saya? Mohon tips menggoreng ayam nya ya bun... Terimakasih sebelumnya
Powered by Telkomsel BlackBerry�

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Parenting Zone

Community resources

for parents

Yahoo! Groups

Cat Zone

Connect w/ others

who love cats.

Y! Messenger

All together now

Host a free online

conference on IM.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: