Messages In This Digest (9 Messages)
- 1a.
- Re: Resep jantung ayam From: roro.23siregar@yahoo.com
- 2a.
- Re: Tanya resep sirloin/tenderloin steak plus brown sausnya ÿğ From: maureenindriaty@yahoo.com
- 2b.
- Re: [dapurbunda] Re: Tanya resep sirloin/tenderloin steak plus brown From: Shαήty bunda daffeyl
- 3a.
- Bls: [dapurbunda] Resep jantung ayam From: Susi Hariyani
- 3b.
- Re: Bls: [dapurbunda] Resep jantung ayam From: thaloeb@gmail.com
- 4a.
- Re: Lasagna From: neni heymann
- 4b.
- Re: Lasagna From: Rina Sofiany
- 4c.
- Re: Lasagna From: dessy_adirasa@yahoo.com
- 5.
- Info kursus From: Nauly Anjani Gurning
Messages
- 1a.
-
Re: Resep jantung ayam
Posted by: "roro.23siregar@yahoo.com" roro.23siregar@yahoo.com roro.23siregar
Sat Jan 22, 2011 3:24 pm (PST)
..Hallo ibu biasanya aku jantung ayam sukanya dibalado..makannya sama nasi hangat..makknyosssss..
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: thaloeb@gmail.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 22 Jan 2011 08:45:55
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Resep jantung ayam
Hi bunda,
Sy punya jantung ayam di rumah, enaknya dimasak apa ya. Makasih sharingnya...ditunggu ya bun
Trims,
Anty
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 2a.
-
Re: Tanya resep sirloin/tenderloin steak plus brown sausnya ÿğ
Posted by: "maureenindriaty@yahoo.com" maureenindriaty@yahoo.com maureenindriaty
Sat Jan 22, 2011 5:43 pm (PST)
Hi bunda!
Kalau saya buat steak sederhana aja, yg penting dagingnya harus bener2 fresh yg baru dipotong, jarang beli di supermarket krn biasanya daging di supermarket ada "bau khas" nya.
Bahan:
- daging sapi has dalam, potong menurut ukuran per porsi. Kalau buat dewasa @250-300 gr. Kalau anak2 bisa 150gr
- black pepper yg baru di giling (optional), kalau tdk suka bs diganti merica putih
- unsalted butter (optional), bisa diganti minyak makan atau olive oil
- bombay belah 2, potong tipis
- garam
- b.putih cincang
Bahan saus
- jamur kancing (optional)
- susu segar (optional)
- tepung terigu
Bahan pelengkap:
- jagung,wortel, buncis direbus, angkat selagi panas masukkan butter, garam, aduk cepat
Cara:
Daging yg sdh dipotong menurut porsinya dilumuri garam, black pepper,dan minyak,b.putih, bombay, biarkan min 30menit dlm kulkas
Siapkan wajan anti lengket, api sedang, lelehkan butter 2 sdm masukkan 1 daging sambil dibolak balik hingga tingkat kematangan yg diinginkan, angkat dan sisihkan.
Buat saus:
Dengan memakai wajan bekas danging, tambahkan butternya, masukkan bombay, jamur, black pepper, setelah jamur matang masukkan tepung terigu 1sdm, aduk cepat, tambahkan susu (atau air) tambahkan garam, angkat
Note:
- Pd saat proses masak daging dan mengeluarkan kaldu, tampung kaldunya utk bahan saus, jika saus kurang dapat memakai kaldu sapi tambahan.
- Tepung terigu fungsinya utk mengentalkan.
- kalau dagingnya fresh, tidak perlu dipukul2 krn pasti akan empuk
Happy cooking!
God Bless You!
Maureen Indriaty
Sent from my BlackBerry� - 2b.
-
Re: [dapurbunda] Re: Tanya resep sirloin/tenderloin steak plus brown
Posted by: "Shαήty bunda daffeyl" shantypertiwi@ymail.com shantypertiwi@ymail.com
Sat Jan 22, 2011 9:40 pm (PST)
Dear bunda maureen,
Wah... Trimakasih resepnya... Terdengar lezat dan ÿğ paling sipp ternyata Sederhana&ga rumit yaaa... Wah,saya segera coba... Maksih banget bunda share nya...
Regards,
Shanty.
Sent from BlackBerry® on 3
-----Original Message-----
From: maureenindriaty@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 23 Jan 2011 00:11:51
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Re: Tanya resep sirloin/tenderloin steak plus brown sausnya ÿğ lez
Hi bunda!
Kalau saya buat steak sederhana aja, yg penting dagingnya harus bener2 fresh yg baru dipotong, jarang beli di supermarket krn biasanya daging di supermarket ada "bau khas" nya.
Bahan:
- daging sapi has dalam, potong menurut ukuran per porsi. Kalau buat dewasa @250-300 gr. Kalau anak2 bisa 150gr
- black pepper yg baru di giling (optional), kalau tdk suka bs diganti merica putih
- unsalted butter (optional), bisa diganti minyak makan atau olive oil
- bombay belah 2, potong tipis
- garam
- b.putih cincang
Bahan saus
- jamur kancing (optional)
- susu segar (optional)
- tepung terigu
Bahan pelengkap:
- jagung,wortel, buncis direbus, angkat selagi panas masukkan butter, garam, aduk cepat
Cara:
Daging yg sdh dipotong menurut porsinya dilumuri garam, black pepper,dan minyak,b.putih, bombay, biarkan min 30menit dlm kulkas
Siapkan wajan anti lengket, api sedang, lelehkan butter 2 sdm masukkan 1 daging sambil dibolak balik hingga tingkat kematangan yg diinginkan, angkat dan sisihkan.
Buat saus:
Dengan memakai wajan bekas danging, tambahkan butternya, masukkan bombay, jamur, black pepper, setelah jamur matang masukkan tepung terigu 1sdm, aduk cepat, tambahkan susu (atau air) tambahkan garam, angkat
Note:
- Pd saat proses masak daging dan mengeluarkan kaldu, tampung kaldunya utk bahan saus, jika saus kurang dapat memakai kaldu sapi tambahan.
- Tepung terigu fungsinya utk mengentalkan.
- kalau dagingnya fresh, tidak perlu dipukul2 krn pasti akan empuk
Happy cooking!
God Bless You!
Maureen Indriaty
Sent from my BlackBerry®
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 3a.
-
Bls: [dapurbunda] Resep jantung ayam
Posted by: "Susi Hariyani" susihariyani@ymail.com susihariyani@ymail.com
Sat Jan 22, 2011 5:57 pm (PST)
Coba ini mba :
Jantung ayam di belah jadi 2
Bumbu :
Cabe iris
Bawang merah iris
Bawang putih iris
Tomas iris
Bumbu uleg
Kemiri 3 butir
Garam
Trasi dikit aja (kalo suka, boleh diabaikan)
Daun salam 2 lembar
Laos seruas jari
Cara masak :
Tumis bumbu uleg bentar, masukkan bumbu iris plus daun salam dan laos
Setelah harum, masukkan jantung ayam, aduk-aduk sampai berubah warna.
Tambahkan sedikit air, dan penyedap. Tunggu sampai matang betul, angkat.
Selamat mencoba....^^
Rgds
Susi Hariyani
http://ceritatentangsusi.blogspot. com
http://www.bisniscantiksusi. co.cc
FB/YM : susihariyani@ymail.com
--- Pada Sab, 22/1/11, thaloeb@gmail.com <thaloeb@gmail.com > menulis:
Dari: thaloeb@gmail.com <thaloeb@gmail.com >
Judul: [dapurbunda] Resep jantung ayam
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Sabtu, 22 Januari, 2011, 8:45 AM
Hi bunda,
Sy punya jantung ayam di rumah, enaknya dimasak apa ya. Makasih sharingnya...ditunggu ya bun
Trims,
Anty
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 3b.
-
Re: Bls: [dapurbunda] Resep jantung ayam
Posted by: "thaloeb@gmail.com" thaloeb@gmail.com
Sat Jan 22, 2011 9:38 pm (PST)
° • · ♡·♥ τнänκ чöü ♥·♡ · • °. Mba susi, sy cb deh
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: Susi Hariyani <susihariyani@ymail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 23 Jan 2011 08:02:20
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Resep jantung ayam
Coba ini mba :
Jantung ayam di belah jadi 2
Bumbu :
Cabe iris
Bawang merah iris
Bawang putih iris
Tomas iris
Bumbu uleg
Kemiri 3 butir
Garam
Trasi dikit aja (kalo suka, boleh diabaikan)
Daun salam 2 lembar
Laos seruas jari
Cara masak :
Tumis bumbu uleg bentar, masukkan bumbu iris plus daun salam dan laos
Setelah harum, masukkan jantung ayam, aduk-aduk sampai berubah warna.
Tambahkan sedikit air, dan penyedap. Tunggu sampai matang betul, angkat.
Selamat mencoba....^^
Rgds
Susi Hariyani
http://ceritatentangsusi.blogspot. com
http://www.bisniscantiksusi. co.cc
FB/YM : susihariyani@ymail.com
--- Pada Sab, 22/1/11, thaloeb@gmail.com <thaloeb@gmail.com > menulis:
Dari: thaloeb@gmail.com <thaloeb@gmail.com >
Judul: [dapurbunda] Resep jantung ayam
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Sabtu, 22 Januari, 2011, 8:45 AM
Hi bunda,
Sy punya jantung ayam di rumah, enaknya dimasak apa ya. Makasih sharingnya...ditunggu ya bun
Trims,
Anty
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 4a.
-
Re: Lasagna
Posted by: "neni heymann" neniheymann@yahoo.com.au neniheymann
Sun Jan 23, 2011 1:34 am (PST)
Hallo Dessy,kalau kulit lasagna itu nggk usah di rebus dulu
kalau saya buat per tama2.susun lembaran2 nya,ditempat pyrex atau loyang
lalu taruh saucenya{susu,terigu mentega keju}dimasak dgn api sedang,
lalu taruh campuran dagingnya,lalu lasagna kulitnya lagi disusun satu2
menutupi dagingnya,lalu sauce nya lagi,dagingnya tutup lagi,begitu
seterusnya,terserah dessy mau buat berapa susun,yang susunan terachir harus
kulit
nya dan saucenya,terachir taburi keju parut dan tepung roti{breadcrumb},lalu
panggang
Breadcrumb itu untuk menjaga agar kejunya tidak gosong,
selamat mencoba deh.
Nenie
_____________________ _________ __
From: "dessy_adirasa@yahoo.com " <dessy_adirasa@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sat, 22 January, 2011 9:33:15 PM
Subject: [dapurbunda] Lasagna
Dear Bunda/ Panda :) ...
Aku mau tanya donk:
Kalau bikin Lasagna, lebih bagus pake' produk apa? Selama ini aku di rumah pake
produk San Remo, tapi kenapa ya kalo pas merebus lembaran Lasagna itu pecah
(robek)? Padahal sebelum direbus, gak ada tanda2 robek/ pecah.
Waktu merebus saya dipanci yg cukup lebar plus aku beri sedikit minyak goreng
dlm air mendidih tsb.
Saat merebusnya pun, saya masukin selembar demi selembar. Pokok'e ati2 banget
... Hehehe ... Maklum amatir!
Ada tips yang lain mgkn dari Bunda/ Panda? Share yaaaa ...
Thank you :)
Best Regards,
Dessy Adirasa
On mobile with my DessyBerry®
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 4b.
-
Re: Lasagna
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sun Jan 23, 2011 3:39 am (PST)
Cuma menambah info saja mbak.
di pasaran ada 2 jenis kulit lasagna, yang harus di rebus terlebih
dahulu dan yg instan.
kalau direbus dulu berarti perlakuannya mirip seperti makaroni atau
spaghetti yang kita kenal. Kalau memang harus direbus terlebih dahulu
memang lumrah kok kalau robek, soalnya lasagna kan relatif lebar
per-lembarnya, kalau di angkat dengan sendok atau spatula biasa memang
rawan robek. Kalau aku sih biasanya lasagna yg telah direbus tidak aku
ambil 1 per satu, tapi aku tuang dulu air rebusannya trus setelah itu
aku ambil lembaran lasagna yang sudah matang.
Sedangkan yang instan berarti tidak perlu di rebus, tadi aku liaht di
kemasannya ada tulisan Instan atau Ready to oven. Jadi dalam keadaan
masih kering langsung di susun di atas pyrex atau aluminium foil
dengan saus -nya. usahakan saus-nya cukup "basah" sehingga air yang
terkandung dalam saus bisa mematangkan lembaran lasagna. Soalnya aku
pernah pakai yg instan ini tapi saus-nya kurang air jadi lasagna
instannya terasa kurang matang.
Untuk mengehtahui apakah jenis kulitnya harus dimasak atau instan
(ready to oven) ada di kemasannya yg biasanya mencantukan cara
membuatnya.
Semoga membantu.
--
rina rinso
Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
2011/1/22 <dessy_adirasa@yahoo.com >:
> Dear Bunda/ Panda :) ...
>
> Aku mau tanya donk:
> Kalau bikin Lasagna, lebih bagus pake' produk apa? Selama ini aku di rumah pake produk San Remo, tapi kenapa ya kalo pas merebus lembaran Lasagna itu pecah (robek)? Padahal sebelum direbus, gak ada tanda2 robek/ pecah.
>
> Waktu merebus saya dipanci yg cukup lebar plus aku beri sedikit minyak goreng dlm air mendidih tsb.
>
> Saat merebusnya pun, saya masukin selembar demi selembar. Pokok'e ati2 banget ... Hehehe ... Maklum amatir!
>
> Ada tips yang lain mgkn dari Bunda/ Panda? Share yaaaa ...
>
> Thank you :)
> Best Regards,
> Dessy Adirasa
> On mobile with my DessyBerry®
>
> --------------------- --------- ------
>
- 4c.
-
Re: Lasagna
Posted by: "dessy_adirasa@yahoo.com" dessy_adirasa@yahoo.com dessy_adirasa
Sun Jan 23, 2011 3:45 am (PST)
Dear Bunda,
Terima kasih banyak atas masukkannya!
Best Regards,
Dessy Adirasa
On mobile with my DessyBerry�
-----Original Message-----
From: neni heymann <neniheymann@yahoo.com. >au
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 23 Jan 2011 00:17:35
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Lasagna
Hallo Dessy,kalau kulit lasagna itu nggk usah di rebus dulu
kalau saya buat per tama2.susun lembaran2 nya,ditempat pyrex atau loyang
lalu taruh saucenya{susu,terigu mentega keju}dimasak dgn api sedang,
lalu taruh campuran dagingnya,lalu lasagna kulitnya lagi disusun satu2
menutupi dagingnya,lalu sauce nya lagi,dagingnya tutup lagi,begitu
seterusnya,terserah dessy mau buat berapa susun,yang susunan terachir harus
kulit
nya dan saucenya,terachir taburi keju parut dan tepung roti{breadcrumb},lalu
panggang
Breadcrumb itu untuk menjaga agar kejunya tidak gosong,
selamat mencoba deh.
Nenie
_____________________ _________ __
From: "dessy_adirasa@yahoo.com " <dessy_adirasa@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sat, 22 January, 2011 9:33:15 PM
Subject: [dapurbunda] Lasagna
Dear Bunda/ Panda :) ...
Aku mau tanya donk:
Kalau bikin Lasagna, lebih bagus pake' produk apa? Selama ini aku di rumah pake
produk San Remo, tapi kenapa ya kalo pas merebus lembaran Lasagna itu pecah
(robek)? Padahal sebelum direbus, gak ada tanda2 robek/ pecah.
Waktu merebus saya dipanci yg cukup lebar plus aku beri sedikit minyak goreng
dlm air mendidih tsb.
Saat merebusnya pun, saya masukin selembar demi selembar. Pokok'e ati2 banget
... Hehehe ... Maklum amatir!
Ada tips yang lain mgkn dari Bunda/ Panda? Share yaaaa ...
Thank you :)
Best Regards,
Dessy Adirasa
On mobile with my DessyBerry�
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 5.
-
Info kursus
Posted by: "Nauly Anjani Gurning" nauly_anjani@yahoo.com nauly_anjani
Sun Jan 23, 2011 3:37 am (PST)
Salam kenal semua....
Mau tanya nih, Dapur bunda mengadakan kursus gak yah?
kalo ada mau dong info jadwal kursus, materi dan biayanya...
Thx
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar