Minggu, 23 Januari 2011

[dapurbunda] Digest Number 4513

Messages In This Digest (12 Messages)

1.
Tanya resep sirloin/tenderloin steak plus brown sausnya ÿğ lez From: Shαήty bunda daffeyl
2a.
Re: tanya tips menggoreng ayam From: salmah.upix@gmail.com
2b.
Re: tanya tips menggoreng ayam From: widya hamid
2c.
Re: tanya tips menggoreng ayam From: Susi Hariyani
2d.
Tepung Roti Kasar - Urgent From: christine Kurniawan
2e.
Re: Tepung Roti Kasar - Urgent From: asrimarinda@yahoo.com
2f.
Re: Tepung Roti Kasar - Urgent From: Nina
3a.
Resep jantung ayam From: thaloeb@gmail.com
3b.
Re: Resep jantung ayam From: asrimarinda@yahoo.com
4a.
Lasagna From: dessy_adirasa@yahoo.com
4b.
Re: Lasagna From: Camelia
5.
Mapo tofu From: Irene Natalia

Messages

1.

Tanya resep sirloin/tenderloin steak plus brown sausnya ÿğ lez

Posted by: "Shαήty bunda daffeyl" shantypertiwi@ymail.com   shantypertiwi@ymail.com

Fri Jan 21, 2011 3:05 pm (PST)



Salam kenal buat bunda semua...
Bunda2,barangkali bisa bantu saya share resep steak berikut brown saus nya... anak saya suka sekali steak,saya pengen bisa bikinin sendiri.... Sdh dapat platenya,tinggal bikin steak&sausnya ß'ļõм bisa,ђέђέђέ«{^⌣^}»ђέђέђέ ... Makasih sebelumnya bagi ÿğ berkenan share...
Best regard..
Sent from BlackBerry® on 3
2a.

Re: tanya tips menggoreng ayam

Posted by: "salmah.upix@gmail.com" salmah.upix@gmail.com

Fri Jan 21, 2011 4:15 pm (PST)





Ikutan nimbrung jg ya

Maaf, apakah ayamnya beku sewaktu menggoreng?
Saya juga pernah alami seperti itu jika ayam langsung di goreng dalam keadaan beku. Padahal rasanya mencuci ayam sudah bersih.
Maaf ya, kalau tidak terbantu.



Thanks

Salmah


Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "widya hamid" <widya_hamid@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 21 Jan 2011 10:19:19
To: Dapur bunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] tanya tips menggoreng ayam

Perasaan saya udah cuci bersih 2 kali malah.. Apa harus di rendam dulu kali ya agak lamaan biar darahnya mengalir.. terimakasih ya (maaf saya panggil pak atau bu ya?) Pak taufik atas sarannya

Bunda shanty terimakasih atas sarannya.. Nyoba ah nanti nyari pan nya.. Mudah2an bisa renyah ehehe
Powered by Telkomsel BlackBerry�

-----Original Message-----
From: Taufik <taufik.hidayat@kreators.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 21 Jan 2011 16:42:16
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Cc: widya hamid<widya_hamid@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] tanya tips menggoreng ayam

salam kenal bunda widya, sekedar sharing aja kalau masalah darah masih
keluar di ayam nya itu mungkin karena ayam nya lom di cuci pakai air
sampai benar2 bersih. Aku pernah dengar dari ibuku di rumah saat aku
tanyai kenapa nyuci ayam nya lama mak? ibuku jawab biar bersih. lalu aku
jawab lagi apanya sing di bersihkan? " darah dan bulu2 nya harus bener2
hilang. emang kamu mau pik makan ayam masih ada bulu ayam dan darah yang
tersisa." begitu sih bun kalau ga salah ibuku pernah bilang. thanks.

On 1/21/2011 2:49 PM, widya hamid wrote:
> Dear bunda..
> Saya pemula nih dalam dunia perdapuran. Tadi siang saya masak ayam goreng tepung kentucky. Kemaren ayam sudah saya beri bumbu peresap. Nah pas tadi siang saat saya sedang menggoreng kok darah ayam pada keluar gitu ya bunda? Apa ada yang salah dalam proses penggorengan saya? Mohon tips menggoreng ayam nya ya bun... Terimakasih sebelumnya
> Powered by Telkomsel BlackBerry�
>
> ------------------------------------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>



------------------------------------



Yahoo! Groups Links




------------------------------------

Yahoo! Groups Links

2b.

Re: tanya tips menggoreng ayam

Posted by: "widya hamid" widya_hamid@yahoo.com   widya_hamid

Fri Jan 21, 2011 4:26 pm (PST)



Kalo beku ga terlalu bunda, cuma kalo dingin karna baru keluar freezer sih iya, soalnya malem sebelumnya dibumbui dulu dan masuk kulkas...
Tapi nanti saya coba didinginkan suhu ruang dulu ya baru digoreng. Terimakasih masukannya bunda salmah

Apa mungkin ga pas smotong ayam di super marketnya ga pas persendian dan kena tulang2 yang menyebabkan darah dalam tulang2 pada keluar ya...?
Terimakasih..
Powered by Telkomsel BlackBerry�

-----Original Message-----
From: salmah.upix@gmail.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 22 Jan 2011 00:04:35
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] tanya tips menggoreng ayam



Ikutan nimbrung jg ya

Maaf, apakah ayamnya beku sewaktu menggoreng?
Saya juga pernah alami seperti itu jika ayam langsung di goreng dalam keadaan beku. Padahal rasanya mencuci ayam sudah bersih.
Maaf ya, kalau tidak terbantu.



Thanks

Salmah


Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "widya hamid" <widya_hamid@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 21 Jan 2011 10:19:19
To: Dapur bunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] tanya tips menggoreng ayam

Perasaan saya udah cuci bersih 2 kali malah.. Apa harus di rendam dulu kali ya agak lamaan biar darahnya mengalir.. terimakasih ya (maaf saya panggil pak atau bu ya?) Pak taufik atas sarannya

Bunda shanty terimakasih atas sarannya.. Nyoba ah nanti nyari pan nya.. Mudah2an bisa renyah ehehe
Powered by Telkomsel BlackBerry�

-----Original Message-----
From: Taufik <taufik.hidayat@kreators.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 21 Jan 2011 16:42:16
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Cc: widya hamid<widya_hamid@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] tanya tips menggoreng ayam

salam kenal bunda widya, sekedar sharing aja kalau masalah darah masih
keluar di ayam nya itu mungkin karena ayam nya lom di cuci pakai air
sampai benar2 bersih. Aku pernah dengar dari ibuku di rumah saat aku
tanyai kenapa nyuci ayam nya lama mak? ibuku jawab biar bersih. lalu aku
jawab lagi apanya sing di bersihkan? " darah dan bulu2 nya harus bener2
hilang. emang kamu mau pik makan ayam masih ada bulu ayam dan darah yang
tersisa." begitu sih bun kalau ga salah ibuku pernah bilang. thanks.

On 1/21/2011 2:49 PM, widya hamid wrote:
> Dear bunda..
> Saya pemula nih dalam dunia perdapuran. Tadi siang saya masak ayam goreng tepung kentucky. Kemaren ayam sudah saya beri bumbu peresap. Nah pas tadi siang saat saya sedang menggoreng kok darah ayam pada keluar gitu ya bunda? Apa ada yang salah dalam proses penggorengan saya? Mohon tips menggoreng ayam nya ya bun... Terimakasih sebelumnya
> Powered by Telkomsel BlackBerry�
>
> ------------------------------------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>



------------------------------------



Yahoo! Groups Links




------------------------------------

Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

2c.

Re: tanya tips menggoreng ayam

Posted by: "Susi Hariyani" susihariyani@ymail.com   susihariyani@ymail.com

Fri Jan 21, 2011 11:50 pm (PST)



Gpp itu mbak, cuma ngepasi kena pembuluh darahnya blom bersih aja, klo aku juga lebih suka ayam yang langsung goreng gitu, lebih gurih, daripada ayam yg diungkep dulu, cuma gorengnya kudu pake minyak yg banyak biar mateng sempurna ya....^^

Rgds
Susi Hariyani
http://ceritatentangsusi.blogspot.com
http://www.bisniscantiksusi.co.cc
FB/YM : susihariyani@ymail.com

--- Pada Jum, 21/1/11, asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com> menulis:

Dari: asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com>
Judul: Re: [dapurbunda] tanya tips menggoreng ayam
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Jumat, 21 Januari, 2011, 10:41 AM

Cuci pada air yg mengalir bunda berkali2.saya minimal 4x. Kemudian beri jeruk nipis.
Salam manis
Asri
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "widya hamid" <widya_hamid@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 21 Jan 2011 07:49:48
To: Dapur bunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] tanya tips menggoreng ayam

Dear bunda..
Saya pemula nih dalam dunia perdapuran. Tadi siang saya masak ayam goreng tepung kentucky. Kemaren ayam sudah saya beri bumbu peresap. Nah pas tadi siang saat saya sedang menggoreng kok darah ayam pada keluar gitu ya bunda? Apa ada yang salah dalam proses penggorengan saya? Mohon tips menggoreng ayam nya ya bun... Terimakasih sebelumnya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

2d.

Tepung Roti Kasar - Urgent

Posted by: "christine Kurniawan" xtinegrace@yahoo.com

Sat Jan 22, 2011 12:11 am (PST)



Bunda bunda yg cantik & pinter masak, aku punya tepung roti kasar yg udah
mendekati exp.date nih....2bungkus besar lagi. Enaknya dibikin apa ya bun?

2e.

Re: Tepung Roti Kasar - Urgent

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Sat Jan 22, 2011 12:52 am (PST)



Banyak bun
Bisa utk balutan kulit risoles,pisang goreng yg dicelupi telur trus ke tepung roti. Bisa untuk buat tempura:udang,ikan dicelup ke telur+susu cair trus ke tepung rotinya.
Bisa juga untuk membuat rolade daging.daripada beli roti tawar atau tepung panir lagi,lebih gurih pake tepung roti kasar ini. Daging yang sudah halus aduk rata secukupnya dengan tepung roti.beri bumbu2,bungkus dengan telur dadar,bungkus dengan aluminium foil. Kemudian kukus dalam dandang.
Salam manis
Asri
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: christine Kurniawan <xtinegrace@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 22 Jan 2011 16:04:47
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Tepung Roti Kasar - Urgent

Bunda bunda yg cantik & pinter masak, aku punya tepung roti kasar yg udah
mendekati exp.date nih....2bungkus besar lagi. Enaknya dibikin apa ya bun?



2f.

Re: Tepung Roti Kasar - Urgent

Posted by: "Nina" nie_273@yahoo.com.sg   nie_273

Sat Jan 22, 2011 3:13 am (PST)



Ikutan share pengalaman ttg si Tepung roti ya bun..
biasanya sy jadiin campuran hamburger,panir nugget,panir ikan,campuran daging
gulung atau bisa juga bikin roti goreng panir...eh ada lagi ngak ya??kok malah
nanya he he he maaf ya kalo kurang membantu

________________________________
From: christine Kurniawan <xtinegrace@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Saturday, 22 January 2011 17:04:47
Subject: [dapurbunda] Tepung Roti Kasar - Urgent

 
Bunda bunda yg cantik & pinter masak, aku punya tepung roti kasar yg udah
mendekati exp.date nih....2bungkus besar lagi. Enaknya dibikin apa ya bun?

3a.

Resep jantung ayam

Posted by: "thaloeb@gmail.com" thaloeb@gmail.com

Sat Jan 22, 2011 12:45 am (PST)



Hi bunda,
Sy punya jantung ayam di rumah, enaknya dimasak apa ya. Makasih sharingnya...ditunggu ya bun

Trims,
Anty

Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: Resep jantung ayam

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Sat Jan 22, 2011 12:53 am (PST)



Hai mba anty
Di pepes saja mba atau di tumis juga enak.
Salam
Asri


Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: thaloeb@gmail.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 22 Jan 2011 08:45:55
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Resep jantung ayam

Hi bunda,
Sy punya jantung ayam di rumah, enaknya dimasak apa ya. Makasih sharingnya...ditunggu ya bun

Trims,
Anty

Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

4a.

Lasagna

Posted by: "dessy_adirasa@yahoo.com" dessy_adirasa@yahoo.com   dessy_adirasa

Sat Jan 22, 2011 5:27 am (PST)



Dear Bunda/ Panda :) ...

Aku mau tanya donk:
Kalau bikin Lasagna, lebih bagus pake' produk apa? Selama ini aku di rumah pake produk San Remo, tapi kenapa ya kalo pas merebus lembaran Lasagna itu pecah (robek)? Padahal sebelum direbus, gak ada tanda2 robek/ pecah.

Waktu merebus saya dipanci yg cukup lebar plus aku beri sedikit minyak goreng dlm air mendidih tsb.

Saat merebusnya pun, saya masukin selembar demi selembar. Pokok'e ati2 banget ... Hehehe ... Maklum amatir!

Ada tips yang lain mgkn dari Bunda/ Panda? Share yaaaa ...

Thank you :)
Best Regards,
Dessy Adirasa
On mobile with my DessyBerry�
4b.

Re: Lasagna

Posted by: "Camelia" clarabellav@yahoo.com   clarabellav

Sat Jan 22, 2011 6:40 am (PST)



Mba' Dessy,

Lasagna San Remo nya tipe apa ya? Sependek pengetahuanku, San Remo ada yang instant lasagna. Artinya, gak perlu di rebus dulu. Langsung aja di gunakan. Asalkan semua tertutup saus, nanti lasagnanya akan matang sendiri. Caranya, mulai dari saus dulu di dasar loyang, baru lasagna, saus, lasagna, gitu terus sampai selesai, bagian paling atas harus di tutupi saus juga. Nanti, sausnya yang akan "merebus" lasagna. Kalo gak salah, di boxnya ada petunjuknya.

Camelia


Sent from MissLiaBerry� "sometimes" smartphone

-----Original Message-----
From: dessy_adirasa@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 22 Jan 2011 11:33:15
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Lasagna

Dear Bunda/ Panda :) ...

Aku mau tanya donk:
Kalau bikin Lasagna, lebih bagus pake' produk apa? Selama ini aku di rumah pake produk San Remo, tapi kenapa ya kalo pas merebus lembaran Lasagna itu pecah (robek)? Padahal sebelum direbus, gak ada tanda2 robek/ pecah.

Waktu merebus saya dipanci yg cukup lebar plus aku beri sedikit minyak goreng dlm air mendidih tsb.

Saat merebusnya pun, saya masukin selembar demi selembar. Pokok'e ati2 banget ... Hehehe ... Maklum amatir!

Ada tips yang lain mgkn dari Bunda/ Panda? Share yaaaa ...

Thank you :)
Best Regards,
Dessy Adirasa
On mobile with my DessyBerry�

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

5.

Mapo tofu

Posted by: "Irene Natalia" fanta_oranggo@yahoo.com   fanta_oranggo

Sat Jan 22, 2011 5:30 am (PST)



Hai bundas,

Mau tanya donk.. Ada yang punya resep mapo tofu ga?
Tolong share ya..

Terima kasih

Irene

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Yahoo! Groups

Small Business Group

Share experiences

with owners like you

Find helpful tips

for Moderators

on the Yahoo!

Groups team blog.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: