Sabtu, 16 Agustus 2008

[dapurbunda] Digest Number 3794

Messages In This Digest (8 Messages)

Messages

1a.

Re: (tanya) Kulit Pastel Goreng

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Fri Aug 15, 2008 4:33 am (PDT)

halo mbak,
itu resep kulit pastel yg pernah kushare di milis & blog.
memang uleninya ringan aja bukan seperti ngulenin adonan roti biar glutennya
ngga terlalu ngikat. dan setelah itu perlu diistirahatkan. hasilnya mudah
dibentuk kok mbak.
Makasih infonya, nanti saya edit dengan keterangan tambahan di blog saya
sebagai koreksi biar yg nyoba ngga salah nerjemahin :)

2008/8/14 Larisa Setiawan <larisass74@yahoo.com>

> Halo semua, bagi ilmu dong bikin kulit untuk pastel goreng.
>
> Saya coba bikin pake resep di bawah:
>
> - 500 gr tepung terigu
> - 250 ml santan
> - 100 gr margarine, lelehkan
> - 1 butir telur, kocok lepas
>
> Kok adonannya kenyal banget yah? Jadi waktu udah dicetak bulet, terus
> ditaro di cetakan pastel, eeeh buletannya jadi kecil...menciut. Terus saking
> kenyalnya...jadi engga berapa nempel, pas udah dicetak, bagian pinggir2nya
> yang udah dipencet pake garpu jadi ciut juga, ampir lepas. Kenapa yah?
>
> Tolong info deh. Ma kasih !
>
> Larisa
>
1b.

Re: (tanya) Kulit Pastel Goreng

Posted by: "Erna Handriani" theresia_erianie@yahoo.com   theresia_erianie

Fri Aug 15, 2008 7:33 pm (PDT)

dear bunz,

aku mau tanya ttg martabak manis, tp yang kulit nya saja. kmrn aku beli dan ketagihan. mau coba bikin sendiri. tapi ga tau bahan nya.
please donk share nya bagi para bunda's yang tau...

thanks b4.

salam,

e r n a

--- On Thu, 8/14/08, Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com> wrote:
From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>
Subject: Re: [dapurbunda] (tanya) Kulit Pastel Goreng
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thursday, August 14, 2008, 8:31 PM

halo mbak,
itu resep kulit pastel yg pernah kushare di milis & blog.
memang uleninya ringan aja bukan seperti ngulenin adonan roti biar glutennya ngga terlalu ngikat. dan setelah itu perlu diistirahatkan. hasilnya mudah dibentuk kok mbak.

Makasih infonya, nanti saya edit dengan keterangan tambahan di blog saya sebagai koreksi biar yg nyoba ngga salah nerjemahin :)

2008/8/14 Larisa Setiawan <larisass74@yahoo. com>

Halo semua, bagi ilmu dong bikin kulit untuk pastel goreng.
 
Saya coba bikin pake resep di bawah:
 
- 500 gr tepung terigu
- 250 ml santan
- 100 gr margarine, lelehkan
- 1 butir telur, kocok lepas
 
Kok adonannya kenyal banget yah? Jadi waktu udah dicetak bulet, terus ditaro di cetakan pastel, eeeh buletannya jadi kecil...menciut. Terus saking kenyalnya... jadi engga berapa nempel, pas udah dicetak, bagian pinggir2nya yang udah dipencet pake garpu jadi ciut juga, ampir lepas.  Kenapa yah?

 
Tolong info deh.  Ma kasih !
 
Larisa











2a.

Re: Bukan Bunda Tapi Coba Jawab :D) (Was: Perbedaan Margarin, menteg

Posted by: "Stella Utomo" stell4s@gmail.com   cikcik88

Fri Aug 15, 2008 4:33 am (PDT)

Dear Bunda's dan Om Ophoeng,

Mau ikutan ngebahas, maaf kalau salah...
===============================

*Mentega lebih ber-
aroma agak 'meaty' sedang margarine dibuat lebih cheesy, sebab asli-
nya maragrine tentu tidak bisa beraroma 'hewan'.*

Bukannya Cheese, juga terbuat dari susu? dan beberapa mentega (butter) malah
merupakan hasil sampingan dari proses pembuatan keju, yaitu air whey.
Menurut saya kurang tepat kalau dibilang margarine, lebih cheesy...

* Yang hewani (mentega/butter) dianggap memicu asupan bahan koles-
terol bagi tubuh (kolesterol adalah hasil proses metabolisme tubuh,
yang sebenarnya tetap berguna bagi tubuh dalam jumlah tertentu) se-
hingga umum menganggap ini lemak kudu dihindari kalau mau lebih
sehat.*

Menurut berbagai literatur yang saya baca, benar sekali mentega memicu
kolesterol tubuh, yaitu *meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL)*, tetapi
juga *meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL)*.

*Margarine sebagai lemak nabati, diambil dari tetumbuhan, di-
anggap 'sehat' karenanya. Tapi tentu kalah 'gurih'nya dari mentega.

*Sekali lagi menurut berbagai literatur, lemak nabati yang dianggap dari
tumbuhan, memang dianggap lebih sehat. Tetapi margarine merupakan lemak
nabati yang dipadatkan. Pada proses memadatkan lemak ini (hidrogenasi),
timbul yang disebut lemak "Trans Fat", lemak ini merupakan lemak yang tidak
bisa diuraikan oleh tubuh. Selain itu, lemak ini juga *meningkatkan kadar
kolesterol jahat (LDL)*, serta *menurunkan kadar kolesterol baik (HDL)*.
Trans Fat yang terbentuk dari proses hidrogenasi ini diduga, salah satu
pemicu yang menyebabkan terjadinya jantung koroner.

Sebenarnya di dalam Lemak hewan (salah satunya mentega), juga terdapat
sedikit trans fat alami. Trans Fat alami ini, jauh lebih sehat daripada
Trans Fat yang timbul karena proses hidrogenasi. Trans Fat alami, membantu
pembakaran lemak pada tubuh dan pembentukan otot.

Mengingat point-point diatas, ,margarin sendiri, tidak bisa disebut 'lebih
sehat' daripada mentega.

Salam,
Stella
3.

(no subject)

Posted by: "maylani alfita" alfitaduta@yahoo.co.id   alfitaduta

Fri Aug 15, 2008 4:33 am (PDT)

dear bunda

mau nanya nich
apa bedanya soda kue dan baking powder
trus apa bedanya TBM, SP dan ovalet?

Fita

__________________________________________________________
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/id/
4a.

buat nasi goreng

Posted by: "zaenal foto" zaenalfoto@yahoo.com   zaenalfoto

Fri Aug 15, 2008 4:33 am (PDT)


selamat sore
 maaf boleh numpang tanya
 u/ buat nasi goreng yang enak bagman caranya
  juga kalo kayak yg beli di tukang  nasi goreng baunya bisa
   menyengat hidung begitu
 padahal kalo bikin di rumah bawang sdh banyak tetap aja gak hambar' mohn share
 tx
 salam
 

5a.

Re: List Sementara Peserta Kopdar Launching Buku Cooking With Love a

Posted by: "Fifi Refiani" fifirefiani@jti-hldg.co.id   lieur_3010

Fri Aug 15, 2008 4:33 am (PDT)

Bisa .. Nanti Neng Indah akan informasikan di millis mengenai penjualan buku
online ... tunggu yaaaaaaa

-----Original Message-----
From: dessy alfrianti [mailto:dsyalfrianti@yahoo.com]
Sent: Friday, August 15, 2008 7:54 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Re: List Sementara Peserta Kopdar Launching Buku
Cooking With Love a Tribute to Bunda Inong (Almh)

Mba,

Kalo yang diluar kota ingin punya bukunya gmana?

Bisa dapat ngga?

Thanks & Regards,

Dessy

6a.

Re: tanya: daging ayam cincang enaknya diapain ya....

Posted by: "Yanti Damayanti" yanti@mnk.co.id

Fri Aug 15, 2008 4:34 am (PDT)

Dear Bunds...

sy minta tolong dong kirimin resep BROWNIS bakar / kukus
yang mudah dan enak..dulu saya sering buat tapi udah lama
jadi lupa deh ma resepnya...

Thanks yah bunds sebelumnya....

salam
mm salwa



--
I am using the free version of SPAMfighter for private users.
It has removed 50 spam emails to date.
Paying users do not have this message in their emails.
Get the free SPAMfighter here: http://www.spamfighter.com/len
7.

sisa tape ketan dibuat apa ya

Posted by: "riani rasyid" rianirasyid@yahoo.com   rianirasyid

Fri Aug 15, 2008 7:33 pm (PDT)

Hallo Ibu ibu di dapur bunda mungkin ada yg bisa membantu, saya punya tape ketan banyak sekali bagusnya dibuat apa , mungkin Ibu ibu di dapur bunda ada ide untuk menolong saya. terima kasih.

riani

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Groups blog

the best source

for the latest

scoop on Groups.

Yahoo! Groups

Women of Curves

Discuss food, fitness

and weight loss.

Best of Y! Groups

Check it out

and nominate your

group to be featured.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: