Messages In This Digest (8 Messages)
- 1a.
- Re: (tanya) Kulit Pastel Goreng From: Lia F. Dewi
- 1b.
- Re: (tanya) Kulit Pastel Goreng From: Erna Handriani
- 2a.
- Re: Bukan Bunda Tapi Coba Jawab :D) (Was: Perbedaan Margarin, menteg From: Stella Utomo
- 3.
- (no subject) From: maylani alfita
- 4a.
- buat nasi goreng From: zaenal foto
- 5a.
- Re: List Sementara Peserta Kopdar Launching Buku Cooking With Love a From: Fifi Refiani
- 6a.
- Re: tanya: daging ayam cincang enaknya diapain ya.... From: Yanti Damayanti
- 7.
- sisa tape ketan dibuat apa ya From: riani rasyid
Messages
- 1a.
-
Re: (tanya) Kulit Pastel Goreng
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Fri Aug 15, 2008 4:33 am (PDT)
halo mbak,
itu resep kulit pastel yg pernah kushare di milis & blog.
memang uleninya ringan aja bukan seperti ngulenin adonan roti biar glutennya
ngga terlalu ngikat. dan setelah itu perlu diistirahatkan. hasilnya mudah
dibentuk kok mbak.
Makasih infonya, nanti saya edit dengan keterangan tambahan di blog saya
sebagai koreksi biar yg nyoba ngga salah nerjemahin :)
2008/8/14 Larisa Setiawan <larisass74@yahoo.com >
> Halo semua, bagi ilmu dong bikin kulit untuk pastel goreng.
>
> Saya coba bikin pake resep di bawah:
>
> - 500 gr tepung terigu
> - 250 ml santan
> - 100 gr margarine, lelehkan
> - 1 butir telur, kocok lepas
>
> Kok adonannya kenyal banget yah? Jadi waktu udah dicetak bulet, terus
> ditaro di cetakan pastel, eeeh buletannya jadi kecil...menciut. Terus saking
> kenyalnya...jadi engga berapa nempel, pas udah dicetak, bagian pinggir2nya
> yang udah dipencet pake garpu jadi ciut juga, ampir lepas. Kenapa yah?
>
> Tolong info deh. Ma kasih !
>
> Larisa
>
- 1b.
-
Re: (tanya) Kulit Pastel Goreng
Posted by: "Erna Handriani" theresia_erianie@yahoo.com theresia_erianie
Fri Aug 15, 2008 7:33 pm (PDT)
dear bunz,
aku mau tanya ttg martabak manis, tp yang kulit nya saja. kmrn aku beli dan ketagihan. mau coba bikin sendiri. tapi ga tau bahan nya.
please donk share nya bagi para bunda's yang tau...
thanks b4.
salam,
e r n a
--- On Thu, 8/14/08, Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com > wrote:
From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com >
Subject: Re: [dapurbunda] (tanya) Kulit Pastel Goreng
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thursday, August 14, 2008, 8:31 PM
halo mbak,
itu resep kulit pastel yg pernah kushare di milis & blog.
memang uleninya ringan aja bukan seperti ngulenin adonan roti biar glutennya ngga terlalu ngikat. dan setelah itu perlu diistirahatkan. hasilnya mudah dibentuk kok mbak.
Makasih infonya, nanti saya edit dengan keterangan tambahan di blog saya sebagai koreksi biar yg nyoba ngga salah nerjemahin :)
2008/8/14 Larisa Setiawan <larisass74@yahoo. com>
Halo semua, bagi ilmu dong bikin kulit untuk pastel goreng.
Saya coba bikin pake resep di bawah:
- 500 gr tepung terigu
- 250 ml santan
- 100 gr margarine, lelehkan
- 1 butir telur, kocok lepas
Kok adonannya kenyal banget yah? Jadi waktu udah dicetak bulet, terus ditaro di cetakan pastel, eeeh buletannya jadi kecil...menciut. Terus saking kenyalnya... jadi engga berapa nempel, pas udah dicetak, bagian pinggir2nya yang udah dipencet pake garpu jadi ciut juga, ampir lepas. Kenapa yah?
Tolong info deh. Ma kasih !
Larisa
- 2a.
-
Re: Bukan Bunda Tapi Coba Jawab :D) (Was: Perbedaan Margarin, menteg
Posted by: "Stella Utomo" stell4s@gmail.com cikcik88
Fri Aug 15, 2008 4:33 am (PDT)
Dear Bunda's dan Om Ophoeng,
Mau ikutan ngebahas, maaf kalau salah...
===================== ========= =
*Mentega lebih ber-
aroma agak 'meaty' sedang margarine dibuat lebih cheesy, sebab asli-
nya maragrine tentu tidak bisa beraroma 'hewan'.*
Bukannya Cheese, juga terbuat dari susu? dan beberapa mentega (butter) malah
merupakan hasil sampingan dari proses pembuatan keju, yaitu air whey.
Menurut saya kurang tepat kalau dibilang margarine, lebih cheesy...
* Yang hewani (mentega/butter) dianggap memicu asupan bahan koles-
terol bagi tubuh (kolesterol adalah hasil proses metabolisme tubuh,
yang sebenarnya tetap berguna bagi tubuh dalam jumlah tertentu) se-
hingga umum menganggap ini lemak kudu dihindari kalau mau lebih
sehat.*
Menurut berbagai literatur yang saya baca, benar sekali mentega memicu
kolesterol tubuh, yaitu *meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL)*, tetapi
juga *meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL)*.
*Margarine sebagai lemak nabati, diambil dari tetumbuhan, di-
anggap 'sehat' karenanya. Tapi tentu kalah 'gurih'nya dari mentega.
*Sekali lagi menurut berbagai literatur, lemak nabati yang dianggap dari
tumbuhan, memang dianggap lebih sehat. Tetapi margarine merupakan lemak
nabati yang dipadatkan. Pada proses memadatkan lemak ini (hidrogenasi),
timbul yang disebut lemak "Trans Fat", lemak ini merupakan lemak yang tidak
bisa diuraikan oleh tubuh. Selain itu, lemak ini juga *meningkatkan kadar
kolesterol jahat (LDL)*, serta *menurunkan kadar kolesterol baik (HDL)*.
Trans Fat yang terbentuk dari proses hidrogenasi ini diduga, salah satu
pemicu yang menyebabkan terjadinya jantung koroner.
Sebenarnya di dalam Lemak hewan (salah satunya mentega), juga terdapat
sedikit trans fat alami. Trans Fat alami ini, jauh lebih sehat daripada
Trans Fat yang timbul karena proses hidrogenasi. Trans Fat alami, membantu
pembakaran lemak pada tubuh dan pembentukan otot.
Mengingat point-point diatas, ,margarin sendiri, tidak bisa disebut 'lebih
sehat' daripada mentega.
Salam,
Stella
- 3.
-
(no subject)
Posted by: "maylani alfita" alfitaduta@yahoo.co.id alfitaduta
Fri Aug 15, 2008 4:33 am (PDT)
dear bunda
mau nanya nich
apa bedanya soda kue dan baking powder
trus apa bedanya TBM, SP dan ovalet?
Fita
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Dapatkan nama yang Anda sukai!
Sekarang Anda dapat memiliki email di @ymail.com dan @rocketmail.com.
http://mail.promotions. yahoo.com/ newdomains/ id/
- 4a.
-
buat nasi goreng
Posted by: "zaenal foto" zaenalfoto@yahoo.com zaenalfoto
Fri Aug 15, 2008 4:33 am (PDT)
selamat sore
maaf boleh numpang tanya
u/ buat nasi goreng yang enak bagman caranya
juga kalo kayak yg beli di tukang nasi goreng baunya bisa
menyengat hidung begitu
padahal kalo bikin di rumah bawang sdh banyak tetap aja gak hambar' mohn share
tx
salam
- 5a.
-
Re: List Sementara Peserta Kopdar Launching Buku Cooking With Love a
Posted by: "Fifi Refiani" fifirefiani@jti-hldg.co.id lieur_3010
Fri Aug 15, 2008 4:33 am (PDT)
Bisa .. Nanti Neng Indah akan informasikan di millis mengenai penjualan buku
online ... tunggu yaaaaaaa
-----Original Message-----
From: dessy alfrianti [mailto:dsyalfrianti@yahoo.com ]
Sent: Friday, August 15, 2008 7:54 AM
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Re: List Sementara Peserta Kopdar Launching Buku
Cooking With Love a Tribute to Bunda Inong (Almh)
Mba,
Kalo yang diluar kota ingin punya bukunya gmana?
Bisa dapat ngga?
Thanks & Regards,
Dessy
- 6a.
-
Re: tanya: daging ayam cincang enaknya diapain ya....
Posted by: "Yanti Damayanti" yanti@mnk.co.id
Fri Aug 15, 2008 4:34 am (PDT)
Dear Bunds...
sy minta tolong dong kirimin resep BROWNIS bakar / kukus
yang mudah dan enak..dulu saya sering buat tapi udah lama
jadi lupa deh ma resepnya...
Thanks yah bunds sebelumnya....
salam
mm salwa
--
I am using the free version of SPAMfighter for private users.
It has removed 50 spam emails to date.
Paying users do not have this message in their emails.
Get the free SPAMfighter here: http://www.spamfighter.com/len
- 7.
-
sisa tape ketan dibuat apa ya
Posted by: "riani rasyid" rianirasyid@yahoo.com rianirasyid
Fri Aug 15, 2008 7:33 pm (PDT)
Hallo Ibu ibu di dapur bunda mungkin ada yg bisa membantu, saya punya tape ketan banyak sekali bagusnya dibuat apa , mungkin Ibu ibu di dapur bunda ada ide untuk menolong saya. terima kasih.
riani
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar