Rabu, 17 Juni 2009

[dapurbunda] Digest Number 4079[4 Attachments]

Messages In This Digest (16 Messages)

1.
Share: Resep Kue Wajik From: femmy_jaco
2a.
WTAsk Empek2 agar tidak amis From: -pipit-
2b.
Re: WTAsk Empek2 agar tidak amis From: syura_scorpion
2c.
Re: WTAsk Empek2 agar tidak amis From: -pipit-
3a.
Re: Tanya Bumbu Soto Betawi yang bener. From: Hayati Atiek
3b.
Re: Tanya Bumbu Soto Betawi yang bener. From: In In
4.
Bls: [dapurbunda] WTAsk Empek2 agar tidak amis-Saran Chef From: sunyoto pringgodigdo
5a.
(Tanya) Simpan Bumbu From: Mutia Abidin
5b.
Re: (Tanya) Simpan Bumbu From: Indah Siti Hermayanti
6.
WTInfo Outlet penjual food processor From: -pipit-
7a.
Re: adonan pancake From: Rina Sofiany
7b.
Re: adonan pancake From: femmy_jaco
8.
Tom and Jerry 3D cake From: Rosa
9.
Bls: [dapurbunda] Re: (Tanya) Simpan Bumbu From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
10a.
Re: Q: Rempeyek kacang ijo From: Oppie
11a.
Kulit Pastel Yang Renyah From: Adriana Mahawanti

Messages

1.

Share: Resep Kue Wajik

Posted by: "femmy_jaco" femmy_jaco@yahoo.com   femmy_jaco

Mon Jun 15, 2009 1:40 am (PDT)



dear db-ers,

kemarin pengen banget makan wajik, kebetulan dah nyiapin2 bahan2nya dan ada waktu dan in the mood, jadi deh bikin wajik ini.

Bahan:
500 gram beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
500 cc santan dari 1 butir kelapa
200 gram gula merah
2 sdm gula pasir
3 lembar daun pandan, sobek2, buat simpul

Cara membuat:
- Kukus ketan selama 15 menit, angkat, dinginkan
- Didihkan santan, gula dan daun pandan sampai kental berminyak. Masukkan ketan, masak hingga ketan matang dan santan habis terserap. Aduk selama memasak supaya rata, tidak gosong dan butiran ketan tetap utuh.
- Tuangkan dan ratakan dalam loyang, dinginkan. Potong menurut selera.

(sumber: Kue-kue Indonesia by Yasaboga)

salam,
femmy
fjaco.multiply.com
yg nyari panci ISA, skrg ada di bawah 1 jt, info lebih lanjut, contact ibu Lien di 08161910325

2a.

WTAsk Empek2 agar tidak amis

Posted by: "-pipit-" dapurbunda@pearlova.com

Mon Jun 15, 2009 1:40 am (PDT)



Bunda dan chef yang baik..mohon pencerahan bagaimana cara agar mengurangi bau amis empek2 tengiri...? Saya sudah coba buat 2kali berhasil dan enak tetapi bau amis masih tercium...apa karena komposisi ikannya terlalu banyak yah? Tapi kalo ga banyak apa enak? Apalagi jika untuk konsumsi sendiri...
Oh ya apakah ada alat yang bisa digunakan ntk menghaluskan ikan selain blender? Namanya dan Beli dimana ? Lokasi saya di surabaya Selama ini masih manual alias digerus
Terima kasih...

best regards,

-pipit-

2b.

Re: WTAsk Empek2 agar tidak amis

Posted by: "syura_scorpion" syura_scorpion@yahoo.com.my   syura_scorpion

Mon Jun 15, 2009 5:22 am (PDT)



---coba pupukan empek2nya dengan air asem sebelom masak
>

2c.

Re: WTAsk Empek2 agar tidak amis

Posted by: "-pipit-" dapurbunda@pearlova.com

Mon Jun 15, 2009 5:00 pm (PDT)



Maksudnya Bunda Syura diberi pupukan air asem setelah dipilin2 dan sebelum masuk kukusan? atau pada saat masih berupa adonan ? Terima kasih..

best regards,

-pipit-

-----Original Message-----
From: "syura_scorpion" <syura_scorpion@yahoo.com.my>

Date: Mon, 15 Jun 2009 12:16:30
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Subject: [dapurbunda] Re: WTAsk Empek2 agar tidak amis

---coba pupukan empek2nya dengan air asem sebelom masak
>

3a.

Re: Tanya Bumbu Soto Betawi yang bener.

Posted by: "Hayati Atiek" atiek_kuncoro@yahoo.co.id

Mon Jun 15, 2009 1:40 am (PDT)





--- Pada Sen, 15/6/09, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> menulis:

Mba Rina,
trims berat nih atas kiriman resepnya, benar gak jauh beda (hrsnya pakr ketumbar ya mba??), kemrin aku lupa kayu manisnya ( mungkin krn malas ngulek aku kebanyakan pake bumbu utuh... hehe) kalau beli yang dah halus kurang wangi, cuma susu aja yang gak pernah aku pake (soalnya dah exp.....hehehe )maaf.... kata orang yang enak susu kambing..........bener gak sih????????? syuyah carinya ya.
Aku mau coba yang pake resep mba rina ah, smg nt keluarga ku makan tambah lahap.
sampe ketemu di resep lain.

Salam -atiek-
 

Dari: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Topik: Re: [dapurbunda] Tanya Bumbu Soto Betawi yang bener.
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 15 Juni, 2009, 3:08 AM

mbak Atiek, kalau menurutku sih yang namanya resep salah itu gak ada.

Kalau mbak Atiek berkenan, di bawah ini ada resep soto betawi ala aku.

semoga bermanfaat.

Soto Betawi ala rina rinso

Bahan :

500 gr daging sengkel

5 cm kayu manis (1 sdm kayu manis bubuk)

3 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, memarkan

2 ruas jahe, memarkan

½ buah pala, diparut

2 buah kentang, potong ukuran ½ x ½ cm

500 cc santan dari 1 butir kelapa ( 1 bungkus kara kecil)

1 Liter air untuk merebus daging

Bumbu yg dihaluskan :

6 bawang putih

10 bawang merah

½ sdm ketumbar, sangrai

2 sdt merica bulat (atau bubuk)

½ sdt jintan, sangrai (1/2 sdt jintan bubuk)

3 buah kemiri, sangrai

Bahan taburan :

3 batang daun bawang iris halus

2 batang seledri iris halus

3 buah tomat, potong

1-2 sdm kecap manis (sesuai selera)

3 sdm bawang goreng (sesuai selera)

100 gr emping goreng (sesuai selera)

Pelengkap :

Sambal bawang

Jeruk nipis

Acar mentimun

--

rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com

http://pochopa. com

2009/6/14 Hayati Atiek <atiek_kuncoro@ yahoo.co. id>:

>

>

> Bunda,

>

> Aku pingin sekali bisa bikin "Soto Betawi" kesukaan keluarga, biasanya aku

> asal aja bikin bumbunya, aku ingin yang lebih spesial lagi untuk ultah anak

> ku.

>











Berselancar lebih cepat. Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer
3b.

Re: Tanya Bumbu Soto Betawi yang bener.

Posted by: "In In" i.in09@yahoo.com   i.in09

Mon Jun 15, 2009 5:10 pm (PDT)



Wuiich.... baru ngebayangin aja, rasanya kayaknya bener2 mak nyusss resep stot betawi ala mbak rina ini..:-)
Kalo untuk soto ayam sendiri gimana mbak & bunda2 yang laen mungkin ada yang bisa ngasih masukan?
kebetulan ibu jualan soto, tapi akhir2 ini kayaknya rada sepi, mungkin karena sekarang banyak banget yang jualan juga..
jadi saya pengennya soto ala ibu saya lain dari yang lain dengan harga yang kalo bisa tetap murah meriah..

Terima kasih...:-)

________________________________
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, June 15, 2009 10:08:25 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya Bumbu Soto Betawi yang bener.

mbak Atiek, kalau menurutku sih yang namanya resep salah itu gak ada.

biasanya yg salah justru jadi resep andalan. misalnya seperti
brownies, itukan resep salah bikin cake coklat yg berakhir jadi cake
bantat tapi ternyata malah jadi mendunia. jadi resep yg sudah mbak
tulis di bawah itu aku yakin gak ada yg salah kok :-)

mungkin selera orang yg berbeda yang akhirnya membuat banyak variasi
resep suatu makanan. sah-sah aja kok kalau memang resep yg mbak
gunakan sudah cocok di keluarga, berarti gak ada yg salah kan.

untuk soto betawi, aku pakai resep dari yasa boga yang aku sesuaikan
dengan selera keluargaku, misalnya dagingnya pakai sengkel dan tidak
aku goreng tapi hanya direbus (karena aku dan anakku paling suka sama
daging sengkel), trus kadang-kadang kuahnya tidak full santan tapi
sebagian aku ganti susu cair. selama keluargaku suka aku akan membuat
soto ala aku itu.

Kalau mbak Atiek berkenan, di bawah ini ada resep soto betawi ala aku.
aku gak peduli itu menyalahi pakem soto atau sop (kata pak bondan
kemarin, kalau soto betawi itu dagingnya digoreng dulu, lah secara di
rumah orang gak pada doyan kalau dagingnya digoreng dulu, masa iya
harus maksa pakem suatu resep kalo kita ga doyan...lha yang masak aku
sendiri yg makan juga keluarga sendiri jadi yg lain ga boleh protes
hehehe...gitu kasarnya mbak).

semoga bermanfaat.

Soto Betawi ala rina rinso

Bahan :
500 gr daging sengkel
5 cm kayu manis (1 sdm kayu manis bubuk)
3 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, memarkan
2 ruas jahe, memarkan
½ buah pala, diparut
2 buah kentang, potong ukuran ½ x ½ cm
500 cc santan dari 1 butir kelapa ( 1 bungkus kara kecil)
1 Liter air untuk merebus daging

Bumbu yg dihaluskan :
6 bawang putih
10 bawang merah
½ sdm ketumbar, sangrai
2 sdt merica bulat (atau bubuk)
½ sdt jintan, sangrai (1/2 sdt jintan bubuk)
3 buah kemiri, sangrai

Bahan taburan :
3 batang daun bawang iris halus
2 batang seledri iris halus
3 buah tomat, potong
1-2 sdm kecap manis (sesuai selera)
3 sdm bawang goreng (sesuai selera)
100 gr emping goreng (sesuai selera)

Pelengkap :
Sambal bawang
Jeruk nipis
Acar mentimun

Cara membuat :
1. Rebus daging sengkel sampai berubah warna, buang air rebusan,
potong sesuai selera (kalau aku bite siza) kemudian rebus sekali lagi
hingga empuk (aku suka pakai panci presto, paling 30 menit-an)
2. Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, lengkuas, jahe, dan
pala, sampai harum, masukkan ke dalam kuah kaldu dan daging. Masak
hingga mendidih. Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk.
Kemudian terakhir masukkan santan, aduk hingga mendidih dengan api
kecil hingga aroma harum keluar. Angkat. Beri garam sesuai selera.
3. Penyelesaian : Tuang daging dan kuah ke dalam mangkok. Beri irisan
daun bawang, seledri, tomat, emping dan bawang goreng. Sajikan dengan
sambal bawang dan kucuran sedikit jeruk nipis.

--
rina rinso

http://keluarga- rustamaji. blogspot. com
http://pochopa. com

2009/6/14 Hayati Atiek <atiek_kuncoro@ yahoo.co. id>:
>
>
> Bunda,
>
> Aku pingin sekali bisa bikin "Soto Betawi" kesukaan keluarga, biasanya aku
> asal aja bikin bumbunya, aku ingin yang lebih spesial lagi untuk ultah anak
> ku.
>
> Bumbu yang biasa aku pakai :
> Bawang Putih cincng
> Bawang Bombai cincang
> Salam
> Laos keprek
> Jahe keprek
> Batang serai keprek
> Cengkih utuh
> Biji Pala Bulat belah dua
> Merica bubuk
> Daun jeruk
> Garam
> Mentega untuk menumis
> Santan
>
> Daging Kepala (rebus, Kupas, goreng sebentar)
> Tomat
> Kentang goreng/Perkedel
> Bawang goreng
> Emping
> Kecap manis
> Sambal
> Daun Bawang + Seledri iris
> Jeruk Limau
>
> Kalu ada yang kurang tolong di tambah ya Bund, klo salah dikoreksi juga ya..
> Trims.
>
> Salam -atiek-
>

4.

Bls: [dapurbunda] WTAsk Empek2 agar tidak amis-Saran Chef

Posted by: "sunyoto pringgodigdo" sunyoto_patus@yahoo.com   sunyoto_patus

Mon Jun 15, 2009 5:22 am (PDT)

[Attachment(s) from sunyoto pringgodigdo included below]


Dear Bunda Pipit,
 
Untuk menghindari agar empek2 tidak amis, pastikan bunda memilih ikan yang masih segar karena bau amis adalah penanda bahwa ikan sudah tidak segar lagi (karena ikan mengandung amoniak yang gampang menguap saat ikan sudah tidak segar yang menyebabkan lemak ikan keluar dari daging ikan sehingga menguapkan amoniak) maka pastikan setelah membeli ikan yang segar sebaiknya langsung di proses untk membuat empek2. 
 
Untuk membuat empek2 pastikan hanya menggunakan ikan yang memiliki tekstur halus seperti tenggiri, layur, dll. sehingga hasil gilingannya menjadi halus (jangan menggunakan ikan bertekstur serat tinggi seperti kakap merah dan sejenisnya).  Bila ingin hasil gilingannya halus bunda dapat menggunakan food processor yang memang disediakan untuk menggiling daging agar menjadi halus seperti untuk terrrine ataupun bakso (gambar dapat dilihat di lampiran). ntuk empek2 daging yang ikan tenggiri yang sudah dikerok dengan sendok dapat dimasukkan kedalam mesin (dapat di tambahkan serutan es atau putih telur agar menjadi lebih lembut hasilnya). Nah dari hasil gilingan ini (para chef menyebutnya fish mousse) maka bunda dapat membuat empek2 atau otak2 atau baso ikan ataupun fish nugget kesukaan bunda dan keluarga tercinta...Selamat mencoba.....
 
Salam kuliner
 
Chef Sunyoto
Patus Consultant
 

--- Pada Sen, 15/6/09, -pipit- <dapurbunda@pearlova.com> menulis:

Dari: -pipit- <dapurbunda@pearlova.com>
Topik: [dapurbunda] WTAsk Empek2 agar tidak amis
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 15 Juni, 2009, 1:49 PM

Bunda dan chef yang baik..mohon pencerahan bagaimana cara agar mengurangi bau amis empek2 tengiri...? Saya sudah coba buat 2kali berhasil dan enak tetapi bau amis masih tercium...apa karena komposisi ikannya terlalu banyak yah? Tapi kalo ga banyak apa enak? Apalagi jika untuk konsumsi sendiri...
Oh ya apakah ada alat yang bisa digunakan ntk menghaluskan ikan selain blender? Namanya dan Beli dimana ? Lokasi saya di surabaya Selama ini masih manual alias digerus
Terima kasih...

best regards,

-pipit-

Cepat, Bebas Iklan, Kapasitas Tanpa Batas - Dengan Yahoo! Mail Anda bisa mendapatkan semuanya. http://id.mail.yahoo.com

Attachment(s) from sunyoto pringgodigdo

3 of 3 Photo(s)

5a.

(Tanya) Simpan Bumbu

Posted by: "Mutia Abidin" bidinkecil@yahoo.com   bidinkecil

Mon Jun 15, 2009 4:59 pm (PDT)




Dear Moms...

Mau tanya dong, daya tahan bumbu halus (kayak bumbu nasgor, bumbu balado) itu berapa lama ya? aku pengen ngulek sekalian banyak terus simpen di kulkas...

Thank you..

Mutia

5b.

Re: (Tanya) Simpan Bumbu

Posted by: "Indah Siti Hermayanti" indah_sth@yahoo.com   indah_sth

Mon Jun 15, 2009 5:28 pm (PDT)



dear bunda mutia,

kalo bumbu halusnya ditumis dulu baru disimpen daya tahannya akan lebih lama lho..
aku juga seringnya gitu, bumbu opor, bumbu merah aku punya simpenan di kulkas :)

www.indahneng.multiply.com

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, Mutia Abidin <bidinkecil@...> wrote:
>
>
> Dear Moms...
>
> Mau tanya dong, daya tahan bumbu halus (kayak bumbu nasgor, bumbu balado) itu berapa lama ya? aku pengen ngulek sekalian banyak terus simpen di kulkas...
>
> Thank you..
>
> Mutia
>

6.

WTInfo Outlet penjual food processor

Posted by: "-pipit-" dapurbunda@pearlova.com

Mon Jun 15, 2009 5:00 pm (PDT)



Dear Bunda dan Chefs,
Setelah memperoleh pencerahan dari chef Sunyoto saya segera berburu food processor pada 2 toko barang elektronik terbesar di Surabaya...namun barang tsb kosong...mohon info dimana bisa memperoleh food processor ?
Terima kasih

best regards,

-pipit-

7a.

Re: adonan pancake

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Jun 15, 2009 6:23 pm (PDT)



Aku punya nih beberapa macam jenis pancake. ada yg menggunakan buttermilk, ada juga yg menggunakan ragi, atau baking powder. semuanya enak tergantung selera. selamat mencoba.

Pancake Vania
(ini karena aku ambil dari blog-nya Vania)

2 cup tepung terigu (serba guna)
2 sdm gula
4 sdt baking powder
1 sdt garam
2 telur
1 1/4 cup susu cair (pake low fat aja)
1/4 cup vegetable oil / butter or margarine cair (biasanya gue pake canola oil)
Maple Syrup or fruit sauce

1. Dalam mangkok yg cukup besar campurkan; terigu, gula, baking powder
dan garam. Sisihkan.
2. Dalam mangkok kecil, kocok telur kemudian campurkan susu dan vegetable oil.
3. Tuangkan campuran susu sedikit demi sedikit ke dalam campuran
terigu dan aduk terus hingga campuran lembut.
4. Panaskan wajan datar (panas sedang) dan taruh sedikit margarine u/
sekedar meminyaki wajan.
5. Tuangkan 1/4 cup adonan ke atas wajan, biarkan hingga timbul
gelembung2 pada permukaan bag atas & permukaan bawah mulai kecoklatan.
Balik pancake dan biarkan bbrp saat hingga kecoklatan.
HIDANGKAN hangat2 dengan maple syrup.

Kalo mau di variasiin, bisa tambah di adonan potongan apple (tipis2)
atau kismis atau coklat chip juga okey.

posted by Vania at 1:44 PM

Pancake Vin
Recipe by : Uceu

200 gr tepung terigu
50 gr maizena
100 gr Gula Pasir
3 butir kuning telur
ร‚½ sdm yeast
1/3 sdt BP
200 ml susu cair
50 gr butter cair
1/3 sdt garam
100 gram keju chedar parut.

Bahan Toping :
Sesuai seleraรข€¦รข€¦.

Cara Membuat :
Campurkan dan kocok/aduk seluruh bahan diatas kecuali garam, Keju
Chedar dan mentega cair.
Diamkan selama 30 menit.
Tambahkan mentega cair , Keju dan garam, aduk rata.
Panaskan cetakan dan olesi mentega. Cetak adonan + 10 รข€" 12 cm
masak sampai adonan ร‚½ matang, kemudian balikan .
Angkat, dan siram dengan toping.

Pancake with buttermilk
sumber dari majalah Santap

Bahan untuk buttermilk : 250 ml susu plain + 1 ร‚½ sdm air perasan jeruk, aduk rata. Hasilnya susu akan menggumpal dan mirip seperti yoghurt Cisangkuy yg encer itu.

Bahan yg lain :
165 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
2 sdt baking powder
ร‚¼ sdt garam
1 butir telur
2 sdm mentega, cairkan

Cara Membuat :

1.
Campur tepung terigu, gula pasir, garam dan baking powder.
2.
Masukkan buttermilk (campuran susu + cuka). Aduk rata.
3.
Masukkan telur dan mentega cair, aduk rata (seperti biasa...pakai whisker aja)
4.
Diamkan selama kurang lebih 15 menit. (pernah merhatiin acara Gula-gula-nya Bara katanya adonan didiamkan supaya terigu, telur dan susu atau dalam hal ini buttermilk, benar-benar tercampur dengan sempurna, itu kata dia lho....).
5.
Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan datang. Tutup sampai setengah matang dan sudah terbentuk pori-pori di atas permukaan pancake, kemudian balik. Apabila di rasa adonan terlalu kental tambahkan 1-2 sdm susu atau air, bila terlalu encer bisa ditambahkan 1-2 sdm terigu. Kok bisa begitu ? ya...kan ukuran telur bisa mempengaruhi adonan.
6.
Pancake siap dihidangkan. Bisa disiram dengan madu, sirup, coklat, atau sesuai selera.

rina rinso
http://keluarga-rustamaji.blogspot.com
http://pochopa.com

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, holyza hasina <holyza_hasina@...> wrote:
>
> ada yang tau resep pancakenya gak ya?
> makasi....
>
>
>

7b.

Re: adonan pancake

Posted by: "femmy_jaco" femmy_jaco@yahoo.com   femmy_jaco

Tue Jun 16, 2009 4:18 am (PDT)



tfs Rina, kebetulan aku lagi mencari resep pancake nih...

salam,
femmy

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "Rina Sofiany" <rina.rinso@...> wrote:
>
> Aku punya nih beberapa macam jenis pancake. ada yg menggunakan buttermilk, ada juga yg menggunakan ragi, atau baking powder. semuanya enak tergantung selera. selamat mencoba.
>

8.

Tom and Jerry 3D cake

Posted by: "Rosa" rosehill@centrin.net.id

Mon Jun 15, 2009 6:40 pm (PDT)

[Attachment(s) from Rosa included below]

Dear all,

dapet orderan dari customer yang jauh di papua, untuk anaknya di jakarta.
Karena pesanan kuenya cukup besar (30x40cm)...

Maka dibuatlah untuk pertama kalinya, kue si Tom 3D yang full body.
Biasanya aku buat cuma kepala si Tom. Kali ini, si Tom kucing full body,
dengan posisi menunduk....

Mirip gak,ya?

Rosa

Sam and Jamie cake and cookies
021-70518788 (flexi)
021-72895419
0818-979999
website:samandjamie.multiply.com
samandjamies.multiply.com

Attachment(s) from Rosa

1 of 1 Photo(s)

9.

Bls: [dapurbunda] Re: (Tanya) Simpan Bumbu

Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Mon Jun 15, 2009 9:44 pm (PDT)



Sama, saya juga begitu. Saya nyimpan bumbu merah, kuning dan bumbu merica. Gula dan garam adalah sebagai pengawet alaminya. Bunda bisa gunakan wadah2 bekas selai atau tupperware2 sederhana untuk wadahnya. Beri tulisan yang sesuai.
 
Ika FH

--- Pada Sen, 15/6/09, Indah Siti Hermayanti <indah_sth@yahoo.com> menulis:

Dari: Indah Siti Hermayanti <indah_sth@yahoo.com>
Topik: [dapurbunda] Re: (Tanya) Simpan Bumbu
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Senin, 15 Juni, 2009, 5:25 PM

dear bunda mutia,

kalo bumbu halusnya ditumis dulu baru disimpen daya tahannya akan lebih lama lho..
aku juga seringnya gitu, bumbu opor, bumbu merah aku punya simpenan di kulkas :)

www.indahneng. multiply. com

--- In dapurbunda@yahoogro ups.com, Mutia Abidin <bidinkecil@ ...> wrote:
>
>
> Dear Moms...
>
> Mau tanya dong, daya tahan bumbu halus (kayak bumbu nasgor, bumbu balado) itu berapa lama ya? aku pengen ngulek sekalian banyak terus simpen di kulkas...
>
> Thank you..
>
> Mutia
>

Yahoo! Upcoming: Singapore Arts Festival 2009 15 Mei - 14 Juni 2009. Lihat! http://upcoming.yahoo.com/event/2166746/
10a.

Re: Q: Rempeyek kacang ijo

Posted by: "Oppie" siti.sofiani@yahoo.co.id   siti.sofiani

Tue Jun 16, 2009 2:22 am (PDT)



Mba dina.

Ni aku punya resep rempeyek kacang ijo

2 ons kacang ijo (direndam dulu biar empuk)

0.5 kg tepung beras

2 sdm tepung tapioca/maizena

5 btr kemiri

Garam, bawang putih, Ketumbar secukupnya

Daun kucai diiris 1cm

Masukkan semua bahan ditambah air pe encer, goring dengan minyak panas

Selamat mencoba

From: dapurbunda@yahoogroups.com [mailto:dapurbunda@yahoogroups.com] On
Behalf Of Dina Primadini
Sent: Friday, June 12, 2009 4:09 PM
To: Dapur Bunda (E-mail)
Subject: [dapurbunda] Q: Rempeyek kacang ijo

Bunda, ada yang punya resep rempeyek kacang ijo gak..biasanya kan pake
kacang tanah tuh,,,nah ini pake kacang ijo.
kalo ada mau dong di sharing resepnya....thx

11a.

Kulit Pastel Yang Renyah

Posted by: "Adriana Mahawanti" amahawanti@yahoo.co.id   amahawanti

Tue Jun 16, 2009 4:18 am (PDT)



Hai Bunda(s), salam kenal ya.
Seneng deh bisa gabung di sini.
Baru gabung dah mau nanya nih, gimana sih atau apa sih resepnya biar kulit pastel bisa renyah dan gak memplem. Katanya dikasih butter, saya udah coba renyah sih kalo masih panas, tapi kalo dah dingin jadi lembek.
Tolongin ya, secara anak2ku senang sekali makan pastel.
Thanks.

/adriana
http://dapurmama-koe.blogspot.com

Berselancar lebih cepat. Internet Explorer 8 yang dioptimalkan untuk Yahoo! otomatis membuka 2 halaman favorit Anda setiap kali Anda membuka browser. Dapatkan IE8 di sini!
http://downloads.yahoo.com/id/internetexplorer
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Small Business Group

Improve your business

by community exchange

Group Charity

Food Bank

Feeding America

in tough times

Yahoo! Groups

Weight Management Challenge

Join others who

are losing pounds.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: