Rabu, 22 September 2010

[dapurbunda] Digest Number 4418

Messages In This Digest (3 Messages)

1a.
tanya ttg margarine From: t1na_07@yahoo.com
1b.
Re: tanya ttg margarine From: novia novia
2a.
Re: sharing : kaastengel praktis [1 Attachment] From: loveeberry1@gmail.com

Messages

1a.

tanya ttg margarine

Posted by: "t1na_07@yahoo.com" t1na_07@yahoo.com   t1na_07

Mon Sep 20, 2010 5:10 pm (PDT)



Bukan pakar tapi mau coba sharing.

Kalo yg dikenal dgn butter/mentega/roombutter dibuat dr hewan,yaitu susu atau fatnya.warnanya lebih pucat cenderung ke arah krem.dari baunya lebih segar.untuk penyimpanan sebaiknya di chiller agar tidak cepat jamuran/rusak.

Kalau margarin umumnya dibuat dari kelapa sawit.warnanya lebih kuning,dan bisa disimpan di suhu ruangan.dari segi harga lebih murah dibanding butter/roombutter.merk yg masuk jenis ini spt blueband.

CWIIM . Ada bunda yg bisa menambahkan info diatas?

Rgrds,

Tina
http://risolesmania.com
http://malikacake.blogspot.com
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1b.

Re: tanya ttg margarine

Posted by: "novia novia" alfie_not@yahoo.com   alfie_not

Mon Sep 20, 2010 9:42 pm (PDT)



mbak viera, saya bukan pakar tapi mau coba bantu ya.
mentega atau butter terbuat dari lemak hewan atau diolah dari susu. merk dagangnya bermacam-macam : elle & vire, orchid, wysman, golden fern, golden churn, anchor, dan sebagainya. harganya minimal 21ribu per 250 gram. kemasannya bisa alumunium foil, kardus dan alumunium foil didalam, atau kaleng atau mungkin versi curah di tbk. umumnya warnanya pucat. teksturnya lebih lembut dan tercium aroma wangi.
kalau margarine dibuat dari lemak tumbuhan. kelapa sawit, misalnya. merk dagangnya blue band, filma, simas, forvita, palmboom, dan sebagainya. kemasannya bisa sachet atau mangkok plastik atau kaleng kalau dalam jumlah yang besar. warnanya kuning cerah dan tidak wangi.
hope it helps,
novia
http://ulangtahunanakku.blogspot.com

2a.

Re: sharing : kaastengel praktis [1 Attachment]

Posted by: "loveeberry1@gmail.com" loveeberry1@gmail.com

Mon Sep 20, 2010 9:42 pm (PDT)



Haloo mbak rina,

Udah dipraktekin nih resep kastengels nya, rasa sih enak, cuman kenapa ya taburan keju cheddar yg diatasnya jadi agak liat ato tidak kriuk kriuk seperti badannya yahhh ? apa kurang lama manggangnya ?

Terimakasih,
Rina juga...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 6 Sep 2010 12:09:51
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] sharing : kaastengel praktis [1 Attachment]

Assalamualaikum bundas...apa kabar ??
Bulan ramadhan sudah hampir berakhir nih, pasti udah ada yg mudik ;)
Kebetulan kemarin iseng-iseng aku buat kaastengel. Sebetulnya hanya
pertanggungjawaban moral aja ke suami soalnya udah beli keju edam :)
Mencoba resep kaastengel yang praktis, udah nyimpan resepnya lama
banget tapi baru praktek kemarin. Ternyata hasilnya...waow... enak
banget.
Mungkin karena bahannya gak macam-macam jadi bener-bener keju.
Resepnya aku copy paste dari multiply-nya Susi-Uci-ibutio
Semoga sharing ini masih bermanfaat (secara udah dekat banget sama
lebaran jadi dapurnya udah pada tutup ya bun hehehe).

http://ibutio.multiply.com/recipes/item/44/Kaastengel_ala_Ibutio

Ingredients:
250 gr keju tua (edam, parmesan atau gouda)
250 gr butter
350-400 gr terigu (tergantung kondisi menteganya)
2 kuning telur untuk olesan
keju cheddar untuk taburan

Directions:
1. Aduk rata keju dan butter dengan spatula, masukkan terigu
sedikit-sedikit....jika sudah bisa dibentuk hentikan penambahan
terigu, bentuk sesuai selera.
2. Olesi kuning telur dan taburi dengan keju cheddar.
3. Panggang dalam oven suhu 160 derajatC selama 20 menit hingga
kecoklatan dan matang.

Aku kemarin buatnya gak butter karena udah gak sabar nunggu butternya
lunak di suhu ruang, akhirnya aku pakai bakre's mix (katanya campuran
antara butter dengan margarine). Trus keju tuanya pakai edam.
Taburannya keju kraft dan aku bikin gondrong karena suka dengan keju.
Trus suhu memanggang di ovenku 150 derajat saja sudah cukup.

Hasilnya...waow....menurutku sih enak banget.


--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Group get-together

Host a free online

conference on IM.

Y! Groups blog

The place to go

to stay informed

on Groups news!

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Mental Health

Learn More

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE

Get great advice about dogs and cats. Visit the Dog & Cat Answers Center.


Hobbies & Activities Zone: Find others who share your passions! Explore new interests.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

Tidak ada komentar: