Messages In This Digest (1 Message)
- 1.
- Telur dalam pembuatan cake/bolu From: Beni Ismail
Message
- 1.
-
Telur dalam pembuatan cake/bolu
Posted by: "Beni Ismail" milis@beni-ismail.com beniismail
Sun Sep 26, 2010 7:40 pm (PDT)
Dear bunda's...,
Saya mau share pengalaman saya dalam pembuatan cake/bolu.
Saya sedang membuat pesanan banana cake untuk 3 resep yang di bagi 3 kloter.
Dua kloter pertama saya menggunakan sisa telur yang ada di kulkas yang sudah
saya keluarkan untuk jadi suhu ruangan. Dan 1 resep berikutnya saya pakai
telur yang baru saya beli dan belum didinginkan di kulkas.
Hasilnya 2 resep pertama mengembang sangat bagus, tapi setelah dingin sangat
mengempis. 1 resep berikutnya hasilnya mengembang, tapi tidak sebesar 2
resep pertama, tapi hasilnya jadi padat dan tidak mengempis. Saya lebih puas
dengan hasil resep yang terakhir, sesuai dengan tekstur banana cake yang
padat.
Apakah ini artinya menggunakan telur yang keluar dari kulkas kurang bagus
(tapi sudah jadi suhu ruangan) di banding dengan telur yang belum masuk
kulkas?
Share info/pengalaman donk bun...
Beni
BonBon Desert (BisaPesenTapiTergantungMoodYangBua tHaHaHa)
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar