Rabu, 29 September 2010

[dapurbunda] Digest Number 4420

Messages In This Digest (4 Messages)

1a.
Re: Telur dalam pembuatan cake/bolu From: atik cakrasari Novita
2a.
Bunga Pepaya From: maureenindriaty@yahoo.com
2b.
Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya From: Rumi yati
2c.
Re: Bunga Pepaya From: tichawati@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Telur dalam pembuatan cake/bolu

Posted by: "atik cakrasari Novita" atikcakrasarinovita@yahoo.com   atikcakrasarinovita

Mon Sep 27, 2010 9:00 pm (PDT)



Klo dr pengalaman yg sudah pernah aku alami sih sepertinya ndak juga kok krn aku
pake telur yg udah keluar dr kulkas dan sudah di suhu ruangan cake tetep oke dan
tidak mengempis banyak.....sebenarnya klo soal cake yg mengempis waktu udah
dingin ndak selalu dr kondisi telur yg kita gunakan, banayk hal yg bisa
mempengaruhinya, salah satunya dr process pengocokan, dan pemanggangan juga bisa
mempengaruhinya ( CMIIW )

Slam manis,
Attick
www.asixbluekitchen.blogspot.com

________________________________
From: Beni Ismail <milis@beni-ismail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sun, September 26, 2010 5:57:42 PM
Subject: [dapurbunda] Telur dalam pembuatan cake/bolu

 
Dear bunda's...,
 
Saya mau share pengalaman saya dalam pembuatan cake/bolu.
 
Saya sedang membuat pesanan banana cake untuk 3 resep yang di bagi 3 kloter. Dua
kloter pertama saya menggunakan sisa telur yang ada di kulkas yang sudah saya
keluarkan untuk jadi suhu ruangan. Dan 1 resep berikutnya saya pakai telur yang
baru saya beli dan belum didinginkan di  kulkas.
 
Hasilnya 2 resep pertama mengembang sangat bagus, tapi setelah dingin sangat
mengempis. 1 resep berikutnya hasilnya mengembang, tapi tidak sebesar 2 resep
pertama, tapi hasilnya jadi padat dan tidak mengempis. Saya lebih puas dengan
hasil resep yang terakhir, sesuai dengan tekstur banana cake yang padat.
 
Apakah ini artinya menggunakan telur yang keluar dari kulkas kurang bagus (tapi
sudah jadi suhu ruangan) di banding dengan telur yang belum masuk kulkas?
 
Share info/pengalaman donk bun...
 
Beni
BonBon Desert (BisaPesenTapiTergantungMoodYangBuatHaHaHa)

2a.

Bunga Pepaya

Posted by: "maureenindriaty@yahoo.com" maureenindriaty@yahoo.com   maureenindriaty

Tue Sep 28, 2010 2:21 am (PDT)



Hai bundas/pandas

Saya suka sekali sayur daun pepaya dan bunga pepaya, kadang pas masak pahit sekali, kadang tidak. Ga tau salahnya dimana.. Ada yg bs share supaya tdk terlalu pahit? Katanya pakai daun jambu klutuk? Ada yg sdh pernah coba?

Cheers
Maureen
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya

Posted by: "Rumi yati" rumi_dinar@yahoo.co.id   rumi_dinar

Tue Sep 28, 2010 6:00 am (PDT)



Dear Bunda Maureen,

Salam kenal ^^
Jujur aku sudah lama tidak mengunjungi dapurbunda hehe...
Untuk mengurangi rasa pahit pada daun pepaya dan bunga pepaya, Ibu bisa merebusnya terlebih dahulu dengan daun jambu atau  garam
7 thn lalu saat Saya masih bekerja di Rest, kami lebih sering menggunakan garam
Proses perebusannya sbb :
daun / bunga yg sudah direbus setengah matang dengan garam di bilas dengan air dingin lalu rebus lagi, beri garam dan bilas dengan air dingin
Jangan lupa untuk diperas dan di coba apakah daun / bunganya masih terasa pahit atau tidak
Demikian, Semoga membantu

Salam
Rumi

--- Pada Sel, 28/9/10, maureenindriaty@yahoo.com <maureenindriaty@yahoo.com> menulis:

Dari: maureenindriaty@yahoo.com <maureenindriaty@yahoo.com>
Judul: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 28 September, 2010, 3:01 PM

Hai bundas/pandas

Saya suka sekali sayur daun pepaya dan bunga pepaya, kadang pas masak pahit sekali, kadang tidak. Ga tau salahnya dimana.. Ada yg bs share supaya tdk terlalu pahit? Katanya pakai daun jambu klutuk? Ada yg sdh pernah coba?

Cheers
Maureen
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

2c.

Re: Bunga Pepaya

Posted by: "tichawati@yahoo.com" tichawati@yahoo.com   tichawati

Tue Sep 28, 2010 6:14 am (PDT)



Saya biasa rebus bunga pepaya ato daun pepaya pake daun bluntas, dijamin rasa pahitnya hilang, semoga membantu
Sent from BlackBerry� on 3

-----Original Message-----
From: maureenindriaty@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tue, 28 Sep 2010 08:01:58
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Bunga Pepaya

Hai bundas/pandas

Saya suka sekali sayur daun pepaya dan bunga pepaya, kadang pas masak pahit sekali, kadang tidak. Ga tau salahnya dimana.. Ada yg bs share supaya tdk terlalu pahit? Katanya pakai daun jambu klutuk? Ada yg sdh pernah coba?

Cheers
Maureen
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Group get-together

Host a free online

conference on IM.

Y! Groups blog

The place to go

to stay informed

on Groups news!

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Find support for

Mental illnesses

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Hobbies & Activities Zone: Find others who share your passions! Explore new interests.


Get great advice about dogs and cats. Visit the Dog & Cat Answers Center.

Tidak ada komentar: