Messages In This Digest (4 Messages)
- 1a.
- Re: Telur dalam pembuatan cake/bolu From: atik cakrasari Novita
- 2a.
- Bunga Pepaya From: maureenindriaty@yahoo.com
- 2b.
- Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya From: Rumi yati
- 2c.
- Re: Bunga Pepaya From: tichawati@yahoo.com
Messages
- 1a.
-
Re: Telur dalam pembuatan cake/bolu
Posted by: "atik cakrasari Novita" atikcakrasarinovita@yahoo.com atikcakrasarinovita
Mon Sep 27, 2010 9:00 pm (PDT)
Klo dr pengalaman yg sudah pernah aku alami sih sepertinya ndak juga kok krn aku
pake telur yg udah keluar dr kulkas dan sudah di suhu ruangan cake tetep oke dan
tidak mengempis banyak.....sebenarnya klo soal cake yg mengempis waktu udah
dingin ndak selalu dr kondisi telur yg kita gunakan, banayk hal yg bisa
mempengaruhinya, salah satunya dr process pengocokan, dan pemanggangan juga bisa
mempengaruhinya ( CMIIW )
Slam manis,
Attick
www.asixbluekitchen.blogspot. com
_____________________ _________ __
From: Beni Ismail <milis@beni-ismail.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sun, September 26, 2010 5:57:42 PM
Subject: [dapurbunda] Telur dalam pembuatan cake/bolu
Dear bunda's...,
Saya mau share pengalaman saya dalam pembuatan cake/bolu.
Saya sedang membuat pesanan banana cake untuk 3 resep yang di bagi 3 kloter. Dua
kloter pertama saya menggunakan sisa telur yang ada di kulkas yang sudah saya
keluarkan untuk jadi suhu ruangan. Dan 1 resep berikutnya saya pakai telur yang
baru saya beli dan belum didinginkan di kulkas.
Hasilnya 2 resep pertama mengembang sangat bagus, tapi setelah dingin sangat
mengempis. 1 resep berikutnya hasilnya mengembang, tapi tidak sebesar 2 resep
pertama, tapi hasilnya jadi padat dan tidak mengempis. Saya lebih puas dengan
hasil resep yang terakhir, sesuai dengan tekstur banana cake yang padat.
Apakah ini artinya menggunakan telur yang keluar dari kulkas kurang bagus (tapi
sudah jadi suhu ruangan) di banding dengan telur yang belum masuk kulkas?
Share info/pengalaman donk bun...
Beni
BonBon Desert (BisaPesenTapiTergantungMoodYangBua tHaHaHa)
- 2a.
-
Bunga Pepaya
Posted by: "maureenindriaty@yahoo.com" maureenindriaty@yahoo.com maureenindriaty
Tue Sep 28, 2010 2:21 am (PDT)
Hai bundas/pandas
Saya suka sekali sayur daun pepaya dan bunga pepaya, kadang pas masak pahit sekali, kadang tidak. Ga tau salahnya dimana.. Ada yg bs share supaya tdk terlalu pahit? Katanya pakai daun jambu klutuk? Ada yg sdh pernah coba?
Cheers
Maureen
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT - 2b.
-
Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Posted by: "Rumi yati" rumi_dinar@yahoo.co.id rumi_dinar
Tue Sep 28, 2010 6:00 am (PDT)
Dear Bunda Maureen,
Salam kenal ^^
Jujur aku sudah lama tidak mengunjungi dapurbunda hehe...
Untuk mengurangi rasa pahit pada daun pepaya dan bunga pepaya, Ibu bisa merebusnya terlebih dahulu dengan daun jambu atau garam
7 thn lalu saat Saya masih bekerja di Rest, kami lebih sering menggunakan garam
Proses perebusannya sbb :
daun / bunga yg sudah direbus setengah matang dengan garam di bilas dengan air dingin lalu rebus lagi, beri garam dan bilas dengan air dingin
Jangan lupa untuk diperas dan di coba apakah daun / bunganya masih terasa pahit atau tidak
Demikian, Semoga membantu
Salam
Rumi
--- Pada Sel, 28/9/10, maureenindriaty@yahoo.com <maureenindriaty@yahoo.com > menulis:
Dari: maureenindriaty@yahoo.com <maureenindriaty@yahoo.com >
Judul: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 28 September, 2010, 3:01 PM
Hai bundas/pandas
Saya suka sekali sayur daun pepaya dan bunga pepaya, kadang pas masak pahit sekali, kadang tidak. Ga tau salahnya dimana.. Ada yg bs share supaya tdk terlalu pahit? Katanya pakai daun jambu klutuk? Ada yg sdh pernah coba?
Cheers
Maureen
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 2c.
-
Re: Bunga Pepaya
Posted by: "tichawati@yahoo.com" tichawati@yahoo.com tichawati
Tue Sep 28, 2010 6:14 am (PDT)
Saya biasa rebus bunga pepaya ato daun pepaya pake daun bluntas, dijamin rasa pahitnya hilang, semoga membantu
Sent from BlackBerry� on 3
-----Original Message-----
From: maureenindriaty@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tue, 28 Sep 2010 08:01:58
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Hai bundas/pandas
Saya suka sekali sayur daun pepaya dan bunga pepaya, kadang pas masak pahit sekali, kadang tidak. Ga tau salahnya dimana.. Ada yg bs share supaya tdk terlalu pahit? Katanya pakai daun jambu klutuk? Ada yg sdh pernah coba?
Cheers
Maureen
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar