Kamis, 30 September 2010

[dapurbunda] Digest Number 4421

Messages In This Digest (10 Messages)

1a.
Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya From: Elly Cho
1b.
Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya From: Rumi yati
1c.
Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya From: Elly Cho
1d.
Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya From: mylianov@gmail.com
1e.
Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya From: indahip@gmail.com
1f.
Re: Bls: [dapurbunda] menghilangkan pahit pada pare From: Nina
1g.
Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya From: Rumi yati
1h.
Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya From: shantypertiwi@ymail.com
2a.
Re: Bunga Pepaya From: maureenindriaty@yahoo.com
3.
Double cream From: Lenia D

Messages

1a.

Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya

Posted by: "Elly Cho" ellycho40@yahoo.ca   ellycho40

Tue Sep 28, 2010 2:30 pm (PDT)



Terima kasih Rumi atas penjelasan anda untuk menghilangkan rasa pahit.  Akan
saya coba pada masakan pare.
Elly T.

________________________________
From: Rumi yati <rumi_dinar@yahoo.co.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, September 28, 2010 2:29:46 AM
Subject: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya

 
Dear Bunda Maureen,

Salam kenal ^^
Jujur aku sudah lama tidak mengunjungi dapurbunda hehe...
Untuk mengurangi rasa pahit pada daun pepaya dan bunga pepaya, Ibu bisa
merebusnya terlebih dahulu dengan daun jambu atau  garam
7 thn lalu saat Saya masih bekerja di Rest, kami lebih sering menggunakan garam
Proses perebusannya sbb :
daun / bunga yg sudah direbus setengah matang dengan garam di bilas dengan air
dingin lalu rebus lagi, beri garam dan bilas dengan air dingin

Jangan lupa untuk diperas dan di coba apakah daun / bunganya masih terasa pahit
atau tidak

Demikian, Semoga membantu

Salam
Rumi

--- Pada Sel, 28/9/10, maureenindriaty@yahoo.com <maureenindriaty@yahoo.com>
menulis:

>Dari: maureenindriaty@yahoo.com <maureenindriaty@yahoo.com>
>Judul: [dapurbunda] Bunga Pepaya
>Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
>Tanggal: Selasa, 28 September, 2010, 3:01 PM
>
>
>Hai bundas/pandas
>
>Saya suka sekali sayur daun pepaya dan bunga pepaya, kadang pas masak pahit
>sekali, kadang tidak. Ga tau salahnya dimana.. Ada yg bs share supaya tdk
>terlalu pahit? Katanya pakai daun jambu klutuk? Ada yg sdh pernah coba?
>
>Cheers
>Maureen
>Sent from my BlackBerry®
>powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
>------------------------------------
>
>
>
>Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

1b.

Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya

Posted by: "Rumi yati" rumi_dinar@yahoo.co.id   rumi_dinar

Tue Sep 28, 2010 8:03 pm (PDT)



Dear Bunda Elly,

Untuk menghilangkan pahit pada pare beda caranya bunda.
setelah pare diiris2, beri garam dan sedikit air lalu remas2 , bilas dengan air coba gigit sedikit & rasakan apakah parenya masih terasa pahit atau tidak 
Jika masih terasa pahit beri garam lagi lalu remas2  & bilas dengan air
Demikian, Semoga membantu

Salam
Rumi

--- Pada Sel, 28/9/10, Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca> menulis:

Dari: Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca>
Judul: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 28 September, 2010, 11:00 PM

 

Terima kasih Rumi atas penjelasan anda untuk menghilangkan rasa pahit.  Akan saya coba pada masakan pare.
Elly T.

From: Rumi yati <rumi_dinar@yahoo.co.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, September 28, 2010 2:29:46 AM
Subject: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya

 

Dear Bunda Maureen,

Salam kenal ^^
Jujur aku sudah lama tidak mengunjungi dapurbunda hehe...
Untuk mengurangi rasa pahit pada daun pepaya dan bunga pepaya, Ibu bisa merebusnya terlebih dahulu dengan daun jambu atau  garam
7 thn lalu saat Saya masih bekerja di Rest, kami lebih sering menggunakan garam
Proses perebusannya sbb :
daun / bunga yg sudah direbus setengah matang dengan garam di bilas dengan air dingin lalu rebus lagi, beri garam dan bilas dengan air dingin
Jangan lupa untuk diperas dan di coba apakah daun / bunganya masih terasa pahit atau tidak
Demikian, Semoga membantu

Salam
Rumi

--- Pada Sel, 28/9/10, maureenindriaty@yahoo.com <maureenindriaty@yahoo.com> menulis:

Dari: maureenindriaty@yahoo.com <maureenindriaty@yahoo.com>
Judul: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Selasa, 28 September, 2010, 3:01 PM

Hai bundas/pandas

Saya suka sekali sayur daun pepaya dan bunga pepaya, kadang pas masak pahit sekali, kadang tidak. Ga tau salahnya dimana.. Ada yg bs share supaya tdk terlalu pahit? Katanya pakai daun jambu klutuk? Ada yg sdh pernah coba?

Cheers
Maureen
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

required)

1c.

Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya

Posted by: "Elly Cho" ellycho40@yahoo.ca   ellycho40

Tue Sep 28, 2010 8:27 pm (PDT)



Dear Rumi,
Wah hampir keliru, terima kasih atas penjelasan anda.  Dulu di Indo, tidak
pernah perhatian makan pare.  Disini melihat pare ingin mencobanya, soalnya ada
ibu2 dari Bandung bikin sambal goreng pare.  Saya ngincipi, merasakan tidak
pahit jadi pingin membuatnya.
Salam,
Elly T.

________________________________
From: Rumi yati <rumi_dinar@yahoo.co.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, September 28, 2010 7:00:42 PM
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya

 
Dear Bunda Elly,

Untuk menghilangkan pahit pada pare beda caranya bunda.
setelah pare diiris2, beri garam dan sedikit air lalu remas2 , bilas dengan air
coba gigit sedikit & rasakan apakah parenya masih terasa pahit atau tidak 

Jika masih terasa pahit beri garam lagi lalu remas2  & bilas dengan air
Demikian, Semoga membantu

Salam
Rumi

--- Pada Sel, 28/9/10, Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca> menulis:

>Dari: Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca>
>Judul: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
>Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
>Tanggal: Selasa, 28 September, 2010, 11:00 PM
>
>

>Terima kasih Rumi atas penjelasan anda untuk menghilangkan rasa pahit.  Akan
>saya coba pada masakan pare.
>Elly T.
>
>
________________________________
From: Rumi yati <rumi_dinar@yahoo.co.id>
>To: dapurbunda@yahoogroups.com
>Sent: Tue, September 28, 2010 2:29:46 AM
>Subject: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
>

>Dear Bunda Maureen,
>
>Salam kenal ^^
>Jujur aku sudah lama tidak mengunjungi dapurbunda hehe...
>Untuk mengurangi rasa pahit pada daun pepaya dan bunga pepaya, Ibu bisa
>merebusnya terlebih dahulu dengan daun jambu atau  garam
>7 thn lalu saat Saya masih bekerja di Rest, kami lebih sering menggunakan garam
>Proses perebusannya sbb :
>daun / bunga yg sudah direbus setengah matang dengan garam di bilas dengan air
>dingin lalu rebus lagi, beri garam dan bilas dengan air dingin
>
>Jangan lupa untuk diperas dan di coba apakah daun / bunganya masih terasa pahit
>atau tidak
>
>Demikian, Semoga membantu
>
>Salam
>Rumi
>
>--- Pada Sel, 28/9/10, maureenindriaty@yahoo.com <maureenindriaty@yahoo.com>
>menulis:
>
>
>>Dari: maureenindriaty@yahoo.com <maureenindriaty@yahoo.com>
>>Judul: [dapurbunda] Bunga Pepaya
>>Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
>>Tanggal: Selasa, 28 September, 2010, 3:01 PM
>>
>>
>>Hai bundas/pandas
>>
>>Saya suka sekali sayur daun pepaya dan bunga pepaya, kadang pas masak pahit
>>sekali, kadang tidak. Ga tau salahnya dimana.. Ada yg bs share supaya tdk
>>terlalu pahit? Katanya pakai daun jambu klutuk? Ada yg sdh pernah coba?
>>
>>Cheers
>>Maureen
>>Sent from my BlackBerry®
>>powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>>
>>------------------------------------
>>
>>
>>
>>Yahoo! Groups Links
>>
>>
>>
>>
>
>

1d.

Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya

Posted by: "mylianov@gmail.com" mylianov@gmail.com   lia1974

Wed Sep 29, 2010 12:04 am (PDT)



Dear Mba Elly Cho (sama dg mba Elly Tjan yg di canada bukan ya?) :D

Kalo pare, justru sebisa mungkin jgn pake usaha2 u/ ngilangin paitnya. Malah pait loh jadinya :D
Dulu aku spt pd umumnya juga, menggarami irisan pahe dan dibilas. sampe ada temen ummi yg kasitau, sebaiknya pare diiris2 & dimasukin lsg ke tumisan bumbu, irisan pare jgn basah (dicuci). Ternyata bener..ga pait.
Pare dicuci utuh, dilap kering baru diiris2.
Bahkan dilalap mentah pun ngga pait lho.. :) *yg suka ngelalap pare*

cheers,
Lia
--powered by kering kentang asoy--

- original message -
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
From: "Elly Cho" <ellycho40@yahoo.ca>
Date: 29/09/2010 4:30 AM

Terima kasih Rumi atas penjelasan anda untuk menghilangkan rasa pahit.  Akan
saya coba pada masakan pare.
Elly T.
1e.

Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya

Posted by: "indahip@gmail.com" indahip@gmail.com   iip01

Wed Sep 29, 2010 12:04 am (PDT)



Wah udh lama milis sepi euy..

Mbak Rumi makasih infonya, aku kemarin ini kebetulan bikin tumis bunga pepaya, nyoba cara direbus sm air garam tetep aja tuh pahit meski udh 2 kali rebus dan bilas tp mungkin di situ khasnya yaa, krn bawang dan bumbu2nya banyak, trus campur daun kemangi juga kangkung dan rawit yg banyak, wuiihh abis juga disantap orang serumah hihi
Aku salah tekniknya kali yaa

Kalau daun pepaya, aku biasa merebusnya bareng daun singkong, abis itu peras airnya, jadiin lalap bareng sambel terasi atau sdambal tomat deh, gak pahit

Kapan2 pingin coba juga dg daun jambu biji atau bluntas :-) unt bunga pepaya

Indah ip
www.kiraziya.blogspot.com
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone
1f.

Re: Bls: [dapurbunda] menghilangkan pahit pada pare

Posted by: "Nina" nie_273@yahoo.com.sg   nie_273

Wed Sep 29, 2010 12:04 am (PDT)



Selamat siang D ber's...apa kabar smua??
Sy jd kepingin share cara ngilangin pahit pada pare..baru baru ini sy tau 
caranya.ini pun di ajarin tetangga.Dan kebetulan cocok di lidah kami..smoga
cocok jd di lidah men temn smua

Cara:
Cuci pare hingga bersih,Belah 2 pare,kemudian buang bijinya.Potong tipis2
.Campur dgn garam (di kira kira aja ya takaran garamnya)Aduk hingga rata.
Biarkan selama 15 menit..sisihkan
Setelah 15 menit,peras pare hingga tuus (tdk ada sisa air pd pare).sisihkan
Didihkan air.kemudian tuang di atas pare tadi,biarkan kurleb 25 sampai 30
menit..Peras kembali hingga tdk ada sisa air.
Pare siap di olah..monggo di coba.

 

________________________________
From: Rumi yati <rumi_dinar@yahoo.co.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, 29 September 2010 11:00:42
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya

 
Dear Bunda Elly,

Untuk menghilangkan pahit pada pare beda caranya bunda.
setelah pare diiris2, beri garam dan sedikit air lalu remas2 , bilas dengan air
coba gigit sedikit & rasakan apakah parenya masih terasa pahit atau tidak 

Jika masih terasa pahit beri garam lagi lalu remas2  & bilas dengan air
Demikian, Semoga membantu

Salam
Rumi

--- Pada Sel, 28/9/10, Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca> menulis:

>Dari: Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca>
>Judul: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
>Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
>Tanggal: Selasa, 28 September, 2010, 11:00 PM
>
>

>Terima kasih Rumi atas penjelasan anda untuk menghilangkan rasa pahit.  Akan
>saya coba pada masakan pare.
>Elly T.
>
>
________________________________
From: Rumi yati <rumi_dinar@yahoo.co.id>
>To: dapurbunda@yahoogroups.com
>Sent: Tue, September 28, 2010 2:29:46 AM
>Subject: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
>

>Dear Bunda Maureen,
>
>Salam kenal ^^
>Jujur aku sudah lama tidak mengunjungi dapurbunda hehe...
>Untuk mengurangi rasa pahit pada daun pepaya dan bunga pepaya, Ibu bisa
>merebusnya terlebih dahulu dengan daun jambu atau  garam
>7 thn lalu saat Saya masih bekerja di Rest, kami lebih sering menggunakan garam
>Proses perebusannya sbb :
>daun / bunga yg sudah direbus setengah matang dengan garam di bilas dengan air
>dingin lalu rebus lagi, beri garam dan bilas dengan air dingin
>
>Jangan lupa untuk diperas dan di coba apakah daun / bunganya masih terasa pahit
>atau tidak
>
>Demikian, Semoga membantu
>
>Salam
>Rumi
>
>--- Pada Sel, 28/9/10, maureenindriaty@yahoo.com <maureenindriaty@yahoo.com>
>menulis:
>
>
>>Dari: maureenindriaty@yahoo.com <maureenindriaty@yahoo.com>
>>Judul: [dapurbunda] Bunga Pepaya
>>Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
>>Tanggal: Selasa, 28 September, 2010, 3:01 PM
>>
>>
>>Hai bundas/pandas
>>
>>Saya suka sekali sayur daun pepaya dan bunga pepaya, kadang pas masak pahit
>>sekali, kadang tidak. Ga tau salahnya dimana.. Ada yg bs share supaya tdk
>>terlalu pahit? Katanya pakai daun jambu klutuk? Ada yg sdh pernah coba?
>>
>>Cheers
>>Maureen
>>Sent from my BlackBerry®
>>powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>>
>>------------------------------------
>>
>>
>>
>>Yahoo! Groups Links
>>
>>
>>
>>
>
>

1g.

Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya

Posted by: "Rumi yati" rumi_dinar@yahoo.co.id   rumi_dinar

Wed Sep 29, 2010 3:39 am (PDT)



Bunda Indah, sepertinya cara mengehilangkan pahitnya sama.
Setiap kali datang bunga pepaya yang sekitar 5/10 kg itu kami harus memilah dan merebusnya hari itu juga, dengan cara yang sama
Tapi mohon maaf, aku juga kurang begitu mengerti kenapa masih pahit ^^

Salam
Rumi
*berbagi cerita*

--- Pada Rab, 29/9/10, indahip@gmail.com <indahip@gmail.com> menulis:

Dari: indahip@gmail.com <indahip@gmail.com>
Judul: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 29 September, 2010, 10:53 AM

Wah udh lama milis sepi euy..

Mbak Rumi makasih infonya, aku kemarin ini kebetulan bikin tumis bunga pepaya, nyoba cara direbus sm air garam tetep aja tuh pahit meski udh 2 kali rebus dan bilas tp mungkin di situ khasnya yaa, krn bawang dan bumbu2nya banyak,  trus campur daun kemangi juga kangkung dan rawit yg banyak, wuiihh abis juga disantap orang serumah hihi
Aku salah tekniknya kali yaa

Kalau daun pepaya, aku biasa merebusnya bareng daun singkong, abis itu peras airnya, jadiin lalap bareng sambel terasi atau sdambal tomat deh, gak pahit

Kapan2 pingin coba juga dg daun jambu biji atau bluntas :-) unt bunga pepaya

Indah ip
www.kiraziya.blogspot.com
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

1h.

Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya

Posted by: "shantypertiwi@ymail.com" shantypertiwi@ymail.com   shantypertiwi@ymail.com

Wed Sep 29, 2010 3:46 am (PDT)



Saya jadi ingat sama nenek saya di banyuwangi,bikin lodeh daun &bunga pepaya rasanya sama sekali ga pahit tapi tekstur daunnya masih renyah,rahasianya sebelum di masak diuleni dg lempung sampe berair,abis itu dicuci bersih,siap diolah ��� �j� mau di tumis/disayur....aduuuhhh enaknyaa...
Sent from BlackBerry� on 3

-----Original Message-----
From: Rumi yati <rumi_dinar@yahoo.co.id>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 29 Sep 2010 16:39:37
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya

Bunda Indah, sepertinya cara mengehilangkan pahitnya sama.
Setiap kali datang bunga pepaya yang sekitar 5/10 kg itu kami harus memilah dan merebusnya hari itu juga, dengan cara yang sama
Tapi mohon maaf, aku juga kurang begitu mengerti kenapa masih pahit ^^

Salam
Rumi
*berbagi cerita*

--- Pada Rab, 29/9/10, indahip@gmail.com <indahip@gmail.com> menulis:

Dari: indahip@gmail.com <indahip@gmail.com>
Judul: Re: Bls: [dapurbunda] Bunga Pepaya
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 29 September, 2010, 10:53 AM

Wah udh lama milis sepi euy..

Mbak Rumi makasih infonya, aku kemarin ini kebetulan bikin tumis bunga pepaya, nyoba cara direbus sm air garam tetep aja tuh pahit meski udh 2 kali rebus dan bilas tp mungkin di situ khasnya yaa, krn bawang dan bumbu2nya banyak,� trus campur daun kemangi juga kangkung dan rawit yg banyak, wuiihh abis juga disantap orang serumah hihi
Aku salah tekniknya kali yaa

Kalau daun pepaya, aku biasa merebusnya bareng daun singkong, abis itu peras airnya, jadiin lalap bareng sambel terasi atau sdambal tomat deh, gak pahit

Kapan2 pingin coba juga dg daun jambu biji atau bluntas :-) unt bunga pepaya

Indah ip
www.kiraziya.blogspot.com
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone

------------------------------------



Yahoo! Groups Links






2a.

Re: Bunga Pepaya

Posted by: "maureenindriaty@yahoo.com" maureenindriaty@yahoo.com   maureenindriaty

Tue Sep 28, 2010 8:03 pm (PDT)



Thanks atas sarannya.. Saya akan coba pakai garam ataupun daun bluntas :)

Cheers,
Maureen
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3.

Double cream

Posted by: "Lenia D" leniadekananto@gmail.com   leniadekananto

Wed Sep 29, 2010 3:39 am (PDT)



Bunda..
Mo nanya,dalam resep carbonara yg menggunakan double cream,apa bisa di gantikan sama bahan yg lain? Secara kok sy liat di bagian susu cuma ada whipping cream.
Double cream itu apaan sih sebenar nya?

Terima kasih ya bunda...


Powered by Telkomsel BlackBerry�
Recent Activity
Visit Your Group
Group Charity

City Year

Young people who

change the world

Y! Messenger

Group get-together

Host a free online

conference on IM.

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Mental Health

Learn More

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE

Get great advice about dogs and cats. Visit the Dog & Cat Answers Center.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Hobbies & Activities Zone: Find others who share your passions! Explore new interests.

Tidak ada komentar: