Messages In This Digest (9 Messages)
- 1a.
- Re: Poffertjes Keju From: Mrs P
- 1b.
- Re: Poffertjes Keju [2 Attachments] From: khadijah
- 2a.
- Bau amis disiomay ato pempek From: loveeberry1@gmail.com
- 2b.
- Re: Bau amis disiomay ato pempek From: Murniyanti
- 2c.
- Re: Bau amis disiomay ato pempek From: pipi langstrum
- 2d.
- Re: Bau amis disiomay ato pempek From: mylianov@gmail.com
- 2e.
- Re: Bau amis disiomay ato pempek From: loveeberry1@gmail.com
- 2f.
- Re: Bau amis disiomay ato pempek From: Murniyanti
- 3a.
- Re: Sharing Resep Risoles Sayuran Plus Keju From: eky handayani
Messages
- 1a.
-
Re: Poffertjes Keju
Posted by: "Mrs P" meinekuechemrsp@yahoo.com meinekuechemrsp
Wed Jan 5, 2011 2:34 pm (PST)
[Attachment(s) from Mrs P included below]
Saya copy paste dari website ini, mohon ijinnya bagi yang memiliki website ini :
http://www.bahankue.info/baloon- whisker-manual
Baloon Whisker – atau bahasa lazimnya disebut pengocok telur.
Alat ini fungsinya kurang lebih sama dengan yang terdapat pada mixer. Bisa
digunakan untuk mencampur adonan yang tidak terlalu banyak volumenya dan pada
resep yang tidak perlu terlalu lama waktu pengocokannya, atau yang instruksinya
hanya sampai mengembang.
Baloon Whisker juga biasa digunakan untuk mencampur terigu ke adonan gula-telur,
karena mengaduk dengan baloon whisker akan tetap mempertahankan atau bahkan
menambah udara yang terperangkap di adonan (jadi adonan masih tetap mengembang).
Foto & Keterangan Kontribusi :
nonon "the curly baker" http://www.curlybaker.blogspot. com
Foto whisker pas di adonan diambil dari
http://zakiahz.fotopages. com/?entry= 2056982
semoga membantu
Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot .com
_____________________ _________ __
From: khadijah <makarimgirl@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wed, January 5, 2011 6:26:14 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Poffertjes Keju
Maaf bunda
Saya ga ngerti whisker itu apa ya ?
Trmksh
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
_____________________ _________ __
From: sylviesw@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 5 Jan 2011 04:05:22 +0000
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Poffertjes Keju
Bunda Murni...
Saya pernah bikin poffertjes keju dengan resep Almh Bunda Inong.
Hasilnya enak menul-menul :)
Bahan
200 gr self raising flour
50 gr tepung maizena
75 gr gula kastor ( resep asli pakek 100 gr )
1 sdt ragi instant
¼ sdt baking powder
300 cc susu UHT
2 butir kuning telur
1 butir telur ( resep asli pakek 4 kuning telur )
¼ sdt garam
50 gr butter, cairkan
50 gr keju parut
Gula bubuk, cinnamon bubuk, es krim ( optional )
Cara membuat :
Campurkan semua bahan di dalam kom, kecuali keju parut, mentega cair dan garam.
Aduk rata menggunakan whisker sampai licin dan tidak bergerindil. Diamkan 30
menit. Masukkan mentega cair, garam dan keju parut. Adonan siap dicetak.
Panaskan cetakan poffertjes, oles sedikit mentega. Tuangkan adonan sampai ¾
cetakan.
Jika sudah muncul gelembung, segera balikkan dengan bantuan garpu/tusuk sate
Bakar sampai kedua sisinya berwarna kuning keemasan
Sajikan dengan taburan gula halus, cinnamon bubuk atau es krim.
Salam,
Sylvie
http://uplekuplek.multiply. com
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
_____________________ _________ __
From: "Murniyanti" <yanti@mitsubishi-eai.co.id >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 5 Jan 2011 09:34:48 +0700
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Poffertjes Keju
Bundas.....
Mau nanya nih ada yang sudah pernah bikin poffertjes keju ga....
Kalau ada sharing ya....
Ma kasih
Yanti
Attachment(s) from Mrs P
2 of 2 Photo(s)
- 1b.
-
Re: Poffertjes Keju [2 Attachments]
Posted by: "khadijah" makarimgirl@yahoo.com
Thu Jan 6, 2011 12:02 am (PST)
Terimakasih banyak ya bun...
Bener2 membantu
Saya nggak tahu nama nya, tapi tahu alat nya :)
Makasih ya bun
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
-----Original Message-----
From: Mrs P <meinekuechemrsp@yahoo.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 5 Jan 2011 08:48:20
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Poffertjes Keju [2 Attachments]
Saya copy paste dari website ini, mohon ijinnya bagi yang memiliki website ini :
http://www.bahankue.info/baloon- whisker-manual
Baloon Whisker – atau bahasa lazimnya disebut pengocok telur.
Alat ini fungsinya kurang lebih sama dengan yang terdapat pada mixer. Bisa
digunakan untuk mencampur adonan yang tidak terlalu banyak volumenya dan pada
resep yang tidak perlu terlalu lama waktu pengocokannya, atau yang instruksinya
hanya sampai mengembang.
Baloon Whisker juga biasa digunakan untuk mencampur terigu ke adonan gula-telur,
karena mengaduk dengan baloon whisker akan tetap mempertahankan atau bahkan
menambah udara yang terperangkap di adonan (jadi adonan masih tetap mengembang).
Foto & Keterangan Kontribusi :
nonon "the curly baker" http://www.curlybaker.blogspot. com
Foto whisker pas di adonan diambil dari
http://zakiahz.fotopages. com/?entry= 2056982
semoga membantu
Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot .com
_____________________ _________ __
From: khadijah <makarimgirl@yahoo.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wed, January 5, 2011 6:26:14 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Poffertjes Keju
Maaf bunda
Saya ga ngerti whisker itu apa ya ?
Trmksh
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
_____________________ _________ __
From: sylviesw@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 5 Jan 2011 04:05:22 +0000
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Poffertjes Keju
Bunda Murni...
Saya pernah bikin poffertjes keju dengan resep Almh Bunda Inong.
Hasilnya enak menul-menul :)
Bahan
200 gr self raising flour
50 gr tepung maizena
75 gr gula kastor ( resep asli pakek 100 gr )
1 sdt ragi instant
¼ sdt baking powder
300 cc susu UHT
2 butir kuning telur
1 butir telur ( resep asli pakek 4 kuning telur )
¼ sdt garam
50 gr butter, cairkan
50 gr keju parut
Gula bubuk, cinnamon bubuk, es krim ( optional )
Cara membuat :
Campurkan semua bahan di dalam kom, kecuali keju parut, mentega cair dan garam.
Aduk rata menggunakan whisker sampai licin dan tidak bergerindil. Diamkan 30
menit. Masukkan mentega cair, garam dan keju parut. Adonan siap dicetak.
Panaskan cetakan poffertjes, oles sedikit mentega. Tuangkan adonan sampai ¾
cetakan.
Jika sudah muncul gelembung, segera balikkan dengan bantuan garpu/tusuk sate
Bakar sampai kedua sisinya berwarna kuning keemasan
Sajikan dengan taburan gula halus, cinnamon bubuk atau es krim.
Salam,
Sylvie
http://uplekuplek.multiply. com
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
_____________________ _________ __
From: "Murniyanti" <yanti@mitsubishi-eai.co.id >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 5 Jan 2011 09:34:48 +0700
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Poffertjes Keju
Bundas.....
Mau nanya nih ada yang sudah pernah bikin poffertjes keju ga....
Kalau ada sharing ya....
Ma kasih
Yanti
- 2a.
-
Bau amis disiomay ato pempek
Posted by: "loveeberry1@gmail.com" loveeberry1@gmail.com
Wed Jan 5, 2011 8:37 pm (PST)
Halo para bunda...
Mau minta tips nya nih, setiap saya buat siomay ato pempek menggunakan ikan tenggiri, rasa amisnya lumayan nyengat nih. Padahal ikan tenggiri nya segar, apa ada tips nya buat ngurangin rasa amis di siomay ato pempek ? Kalo saya kurangin ikan nya, takut keras adonannya.
Mohon pencerahannya
Rina
Powered by Telkomsel BlackBerry� - 2b.
-
Re: Bau amis disiomay ato pempek
Posted by: "Murniyanti" yanti@mitsubishi-eai.co.id
Wed Jan 5, 2011 10:20 pm (PST)
Bunda Rina, kebetulan saya sering buat pempek menggunakan ikan tenggiri tapi
ga amis. Kalau saya biasanya ikan yang difillet dibersihkan dengan air yang
menggelir, kemudian semua darah dan kotoran lain yang ada atau masih melekat
didaging ikan harus benar2 bersih. Setelah itu di cuci dengan garam. dan
dibilas lagi.
Kalau boleh tahu, resep pempeknya seperti apa ya mbak,
Ma kasih
Yanti
----- Original Message -----
From: <loveeberry1@gmail.com >
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Sent: Thursday, January 06, 2011 11:27 AM
Subject: [dapurbunda] Bau amis disiomay ato pempek
> Halo para bunda...
>
> Mau minta tips nya nih, setiap saya buat siomay ato pempek menggunakan
> ikan tenggiri, rasa amisnya lumayan nyengat nih. Padahal ikan tenggiri nya
> segar, apa ada tips nya buat ngurangin rasa amis di siomay ato pempek ?
> Kalo saya kurangin ikan nya, takut keras adonannya.
>
> Mohon pencerahannya
> Rina
> Powered by Telkomsel BlackBerry�
>
> --------------------- --------- ------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
- 2c.
-
Re: Bau amis disiomay ato pempek
Posted by: "pipi langstrum" carmenita@sctvonline.com
Wed Jan 5, 2011 10:20 pm (PST)
Kalo fresh harusnya tidak ada rasa amis , untuk ikan tenggiri, karena saya biasa buat siomay dan otak2. kalo sedikit tidak fresh pasti bau mbak. kalo pake jahe cacah juga mempengaruhi rasa.
elfi.
--- loveeberry1@gmail.com wrote:
From: loveeberry1@gmail.com
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Bau amis disiomay ato pempek
Date: Thu, 6 Jan 2011 04:27:30 +0000
Halo para bunda...
Mau minta tips nya nih, setiap saya buat siomay ato pempek menggunakan ikan tenggiri, rasa amisnya lumayan nyengat nih. Padahal ikan tenggiri nya segar, apa ada tips nya buat ngurangin rasa amis di siomay ato pempek ? Kalo saya kurangin ikan nya, takut keras adonannya.
Mohon pencerahannya
Rina
Powered by Telkomsel BlackBerry®
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
SCTV- Satu Untuk Semua
Get your free email here: http://sctv.mail.everyone. net - 2d.
-
Re: Bau amis disiomay ato pempek
Posted by: "mylianov@gmail.com" mylianov@gmail.com lia1974
Wed Jan 5, 2011 10:50 pm (PST)
Kalo u/ siomay biasanya sedikit jahe *dikiiit ajah* dan minyak wijen cukup ampuh netralisir amisnya.
cheers,
Lia F. Dewi
--powered by kering kentang asoy--
- original message -
Subject: [dapurbunda] Bau amis disiomay ato pempek
From: loveeberry1@gmail.com
Date: 06/01/2011 11:37 AM
Halo para bunda...
Mau minta tips nya nih, setiap saya buat siomay ato pempek menggunakan ikan tenggiri, rasa amisnya lumayan nyengat nih. Padahal ikan tenggiri nya segar, apa ada tips nya buat ngurangin rasa amis di siomay ato pempek ? Kalo saya kurangin ikan nya, takut keras adonannya.
Mohon pencerahannya
Rina
Powered by Telkomsel BlackBerry®
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 2e.
-
Re: Bau amis disiomay ato pempek
Posted by: "loveeberry1@gmail.com" loveeberry1@gmail.com
Thu Jan 6, 2011 1:08 am (PST)
Mbak yanti,
Ini resep nya:
- 1 kg ikan tenggiri/ belida/gabus di giling tanpa air, kalo bisa gilingnya pake chopper/blender khusus daging secara kl pake blender biasa gak bisa halus.
- 1 kg tepung sagu tani/ tpg tapioka.
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula putih
- 1 siung besar bwg putih, dihaluskan
- 1 sdm penyedap rasa (kalo suka) u' bhn ini aku gak pernah pake.
- 2 sdm minyak goreng
- 350 ml air es
- 2 btr telur
Thanks
Powered by Telkomsel BlackBerry�
-----Original Message-----
From: "Murniyanti" <yanti@mitsubishi-eai.co.id >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 6 Jan 2011 13:16:45
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Bau amis disiomay ato pempek
Bunda Rina, kebetulan saya sering buat pempek menggunakan ikan tenggiri tapi
ga amis. Kalau saya biasanya ikan yang difillet dibersihkan dengan air yang
menggelir, kemudian semua darah dan kotoran lain yang ada atau masih melekat
didaging ikan harus benar2 bersih. Setelah itu di cuci dengan garam. dan
dibilas lagi.
Kalau boleh tahu, resep pempeknya seperti apa ya mbak,
Ma kasih
Yanti
----- Original Message -----
From: <loveeberry1@gmail.com >
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Sent: Thursday, January 06, 2011 11:27 AM
Subject: [dapurbunda] Bau amis disiomay ato pempek
> Halo para bunda...
>
> Mau minta tips nya nih, setiap saya buat siomay ato pempek menggunakan
> ikan tenggiri, rasa amisnya lumayan nyengat nih. Padahal ikan tenggiri nya
> segar, apa ada tips nya buat ngurangin rasa amis di siomay ato pempek ?
> Kalo saya kurangin ikan nya, takut keras adonannya.
>
> Mohon pencerahannya
> Rina
> Powered by Telkomsel BlackBerry�
>
> --------------------- --------- ------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 2f.
-
Re: Bau amis disiomay ato pempek
Posted by: "Murniyanti" yanti@mitsubishi-eai.co.id
Thu Jan 6, 2011 1:47 am (PST)
Bunda Rina sebagai sharing aja dari aku.....
Ikan tenggiri yang sudah kita blender, ditakar dengan mangkok.....
Untuk penyesuaian air yang digunakan biasanya aku pake 1 :1 (Ikan : air)
Khusus airnya kalau aku ada teknik khusus....
Air yang dipakai adalah air panas dan ditambahkan garam, setelah garam larut
masukan es batu sampai es batunya larut dan airnya dingin. Banyaknya es batu
tergantung dari panasnya air.
Setelah itu air ini dicampur dengan ikan dan diberi telur.
Kalau untuk pempek lenjer, telor dan keriting tidak pake bawang kecuali
adaan.
Langkah selanjutnya:
Ambil ikan secukupnya kemudian dikasih sagu tani secukupnya sampai bisa
dibentuk. Jangan terlalu lama menguleninya dan jangan dibanting.
Tinggal direbus deh....(noted : biasanya untuk 1 kg ikan aku menghabiskan
sagu tani ga sampai 1 kg)
Air rebusannya bila sudah mendidih dikasih minyak sayur secukupnya. Kalau
sudah mengapung jangan langsung diangkat..biarkan dulu beberapa menit baru
diangkat dan diletakan dibaskom yang ada air dingin (ga perlu dari kulkas,
air biasa) setelah itu baru ditiriskan.
Itu aja sharing dari aku....
Kalau memang berminat cara membuat kuah/cukanya ntar aku sharing lagi deh...
Ma kasih
Yanti
----- Original Message -----
From: <loveeberry1@gmail.com >
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Sent: Thursday, January 06, 2011 3:49 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Bau amis disiomay ato pempek
> Mbak yanti,
>
> Ini resep nya:
>
> - 1 kg ikan tenggiri/ belida/gabus di giling tanpa air, kalo bisa
> gilingnya pake chopper/blender khusus daging secara kl pake blender biasa
> gak bisa halus.
> - 1 kg tepung sagu tani/ tpg tapioka.
> - 2 sdm garam
> - 1 sdm gula putih
> - 1 siung besar bwg putih, dihaluskan
> - 1 sdm penyedap rasa (kalo suka) u' bhn ini aku gak pernah pake.
> - 2 sdm minyak goreng
> - 350 ml air es
> - 2 btr telur
>
> Thanks
> Powered by Telkomsel BlackBerry�
>
> -----Original Message-----
> From: "Murniyanti" <yanti@mitsubishi-eai.co.id >
> Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
> Date: Thu, 6 Jan 2011 13:16:45
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
> Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Subject: Re: [dapurbunda] Bau amis disiomay ato pempek
>
> Bunda Rina, kebetulan saya sering buat pempek menggunakan ikan tenggiri
> tapi
> ga amis. Kalau saya biasanya ikan yang difillet dibersihkan dengan air
> yang
> menggelir, kemudian semua darah dan kotoran lain yang ada atau masih
> melekat
> didaging ikan harus benar2 bersih. Setelah itu di cuci dengan garam. dan
> dibilas lagi.
>
> Kalau boleh tahu, resep pempeknya seperti apa ya mbak,
>
> Ma kasih
> Yanti
>
> ----- Original Message -----
> From: <loveeberry1@gmail.com >
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
> Sent: Thursday, January 06, 2011 11:27 AM
> Subject: [dapurbunda] Bau amis disiomay ato pempek
>
>
>> Halo para bunda...
>>
>> Mau minta tips nya nih, setiap saya buat siomay ato pempek menggunakan
>> ikan tenggiri, rasa amisnya lumayan nyengat nih. Padahal ikan tenggiri
>> nya
>> segar, apa ada tips nya buat ngurangin rasa amis di siomay ato pempek ?
>> Kalo saya kurangin ikan nya, takut keras adonannya.
>>
>> Mohon pencerahannya
>> Rina
>> Powered by Telkomsel BlackBerry�
>>
>> --------------------- --------- ------
>>
>>
>>
>> Yahoo! Groups Links
>>
>>
>>
>>
>
>
>
>
> --------------------- --------- ------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>
> --------------------- --------- ------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
- 3a.
-
Re: Sharing Resep Risoles Sayuran Plus Keju
Posted by: "eky handayani" ekyhandayani2005@yahoo.co.id ekyhandayani2005
Wed Jan 5, 2011 10:28 pm (PST)
Hai Bunda,
Kalau aku pakai keju yang biasa, belum pernah coba pakai yang melt. Iya, isinya bisa diganti-ganti, bisa ditambahan daging cincang atau suwiran daging ayam.
Atau bisa juga diisi dengan mayonaise, daging asap, dan irisan telur rebus, jadi deh american risoles :)
Salam,
Eky
--- Pada Rab, 5/1/11, lo_fransiska@yahoo.com <lo_fransiska@yahoo.com > menulis:
Dari: lo_fransiska@yahoo.com <lo_fransiska@yahoo.com >
Judul: Re: [dapurbunda] Sharing Resep Risoles Sayuran Plus Keju
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Tanggal: Rabu, 5 Januari, 2011, 8:02 AM
Deαr bunda eky,
Kejunya keju apa aja ya? Melt ato Чªήğ biasa?
Resepnya simple bgt.. :)
Isinya bs diganti2 kan yah?
Tq.Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSATFrom: eky handayani <ekyhandayani2005@yahoo.co. >id
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tue, 4 Jan 2011 11:27:56 +0800 (SGT)To: <dapurbunda@yahoogroups.com >; <teras-kuliner@yahoogroups. >ReplyTo: dapurbunda@yahoogrocom ups.com
Subject: [dapurbunda] Sharing Resep Risoles Sayuran Plus Keju
Saya sebenernya paling males kalau membuat snack atau
makanan kecil. Alasannya karena bikin snack itu ribet. Hehehehe...tapi karena
anak-anak suka banget sama risoles, and they kept begging their mother to make
some for them, akhirnya saya pun mengalah... dan hasilnya ternyata membuat
anak-anak ketagihan lo...
Bahan kulit:
- 200 gr tepung terigu serba
guna
- 400 ml susu cair (tidak perlu UHT, susu bubuk dicairkan juga
bisa)
- 1 butir telur
- 1/4 st garam
- 25 gr mentega
dilelehkan
Bahan isi:
- 3 siung bawang putih dihaluskan bersama garam
secukupnya plus pala (1/2 butir) dan merica (kurang lebih 1/2 st teh)
-
wortel, buncis, daun bawang, bawang bombay dipotong kecil-kecil
- kacang
polong beku diseduh sebentar
- 250 cc susu
- 1 sm terigu
- 50 gr keju
diparut kasar atau dipotong kotak-kotak kecil
Bahan pelapis:
- 2 butir
telur dikacau
- tepung roti kasar
Caranya:
Semua bahan kulit
disatukan dan diaduk hingga licin, daar tipis-tipis di atas wajan
teflon
Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan bersama garam, pala dan
merica hingga harum, masukkan bawang bombay dan wortel, daun bawang, buncis
serta kacang polong. Masukkan terigu, masak hinga terigu berbulir-bulir,
masukkan susu cair, terakhir masukkan keju, aduk sebentar dan angkat.
Ambil
dadar atau bahan kulit satu persatu, isi dengan sayuran dan lipat serta rekatkan dengan putih
telur atau air. Celupkan di dalam telur yang sudah dikacau dan gulingkan
diatas tepung roti kasar.
Masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih sejam agar
panir benar-benar melekat ke kulit risoles Goreng dengan minyak yang banyak
dan api sedang.
Untuk resep-resep alinnya, silahkan mampir ke http://www.busyspatula.blogspot. com
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar