Messages In This Digest (7 Messages)
- 1a.
- Re: sharing : resep kastengel [1 Attachment] From: tuffa.melia@gmail.com
- 1b.
- Re: sharing : resep kastengel From: nanaharun@gmail.com
- 1c.
- Re: sharing : resep kastengel From: Rina Sofiany
- 1d.
- Re: sharing : resep kastengel From: Rina Sofiany
- 1e.
- Re: sharing : resep kastengel From: salmah.upix@gmail.com
- 2.
- BCM From: d'17
- 3.
- Mohon penjelasan bahan kue dong... From: tuffa.melia@gmail.com
Messages
- 1a.
-
Re: sharing : resep kastengel [1 Attachment]
Posted by: "tuffa.melia@gmail.com" tuffa.melia@gmail.com
Wed Aug 10, 2011 10:58 pm (PDT)
Mbak Rina, kl g Ada cake flour, diganti dg kunci biru bedanya apa ya Mbak?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 31 Jul 2011 21:30:47
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >; <bango-mania@yahoogroups. >com
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] sharing : resep kastengel [1 Attachment]
Assalamu'alaikum bunda dan panda sekalian.
Menyambut bulan ramadhan kali ini aku mau sharing resep kaastengel.
Dapatnya sudah lamaaa banget dari majalah Sedap dan setiap kali lebaran aku
buat kaastengel ini untuk kerabatku. Cuma yg ini ala aku, jadi gak pakai
baking powder dan maizena ( di resep asli pakai 2 bahan itu).
Kebetulan 2 hari yg lalu aku buat lagi dan hasilnya hmmm enak banget.
renyah, dan gak terlalu asin (dibandingkan dengan kaastengel yg di campur
dengan keju cheddar).
menurutku yg membuatnya renyah adalah lemaknya menggunakan lemak hewani atau
mentega atau butter. Trus kejunya pakai full edam dan terigunya aku pakai
cake flour atau terigu yg konon proteinnya lebih rendah daripada terigu
kunci biru. Kalau gak salah mereknya tong merah atau guci merah gitu hehehe
maaf habis taunya di pasarkan dengan nama cake flour (kemasan re-pack).
Pokoknya gak rugi deh capek-capek buat kaastengel seperti ini.
Tanpa banyak nulis ini resep Kaastengel.
Bahan :
125 gr mentega/butter
175 gr cake flour
2 kuning telur
100 gr keju edam parut (aku parut dengan parutan halus, hasilnya seperti
bubuk), atau keju parmesan juga gpp, tahun lalu aku pakai keju parmesan.
50 gr keju cheddar parut untuk hiasan
1 kuning telur untuk olesan
Cara membuat :
1. Aduk mentega dengan kuning telur hingga rata,kemudian masukkan keju edam.
2. Masukkan terigu sambil diaduk hingga rata dan bisa dipulung/dibulatkan.
3. Giling kurang lebih 4 mm dan cetak.
4. olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar.
5. panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit (atau tergantung oven
masing-masing).
Selamat membuat kastengel.
--
rina rinso
Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
- 1b.
-
Re: sharing : resep kastengel
Posted by: "nanaharun@gmail.com" nanaharun@gmail.com itsme_drew
Thu Aug 11, 2011 5:37 am (PDT)
Mba rina aku sdh coba bikin kastengelnya dg resep dr mba rina ini. Lekeeerrrrr hehe..anakku suka bgt,suami juga sukaaa :) makasih yaaa
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: tuffa.melia@gmail.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 11 Aug 2011 05:22:53
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] sharing : resep kastengel
Mbak Rina, kl g Ada cake flour, diganti dg kunci biru bedanya apa ya Mbak?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 31 Jul 2011 21:30:47
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >; <bango-mania@yahoogroups. >com
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] sharing : resep kastengel [1 Attachment]
Assalamu'alaikum bunda dan panda sekalian.
Menyambut bulan ramadhan kali ini aku mau sharing resep kaastengel.
Dapatnya sudah lamaaa banget dari majalah Sedap dan setiap kali lebaran aku
buat kaastengel ini untuk kerabatku. Cuma yg ini ala aku, jadi gak pakai
baking powder dan maizena ( di resep asli pakai 2 bahan itu).
Kebetulan 2 hari yg lalu aku buat lagi dan hasilnya hmmm enak banget.
renyah, dan gak terlalu asin (dibandingkan dengan kaastengel yg di campur
dengan keju cheddar).
menurutku yg membuatnya renyah adalah lemaknya menggunakan lemak hewani atau
mentega atau butter. Trus kejunya pakai full edam dan terigunya aku pakai
cake flour atau terigu yg konon proteinnya lebih rendah daripada terigu
kunci biru. Kalau gak salah mereknya tong merah atau guci merah gitu hehehe
maaf habis taunya di pasarkan dengan nama cake flour (kemasan re-pack).
Pokoknya gak rugi deh capek-capek buat kaastengel seperti ini.
Tanpa banyak nulis ini resep Kaastengel.
Bahan :
125 gr mentega/butter
175 gr cake flour
2 kuning telur
100 gr keju edam parut (aku parut dengan parutan halus, hasilnya seperti
bubuk), atau keju parmesan juga gpp, tahun lalu aku pakai keju parmesan.
50 gr keju cheddar parut untuk hiasan
1 kuning telur untuk olesan
Cara membuat :
1. Aduk mentega dengan kuning telur hingga rata,kemudian masukkan keju edam.
2. Masukkan terigu sambil diaduk hingga rata dan bisa dipulung/dibulatkan.
3. Giling kurang lebih 4 mm dan cetak.
4. olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar.
5. panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit (atau tergantung oven
masing-masing).
Selamat membuat kastengel.
--
rina rinso
Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
- 1c.
-
Re: sharing : resep kastengel
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Thu Aug 11, 2011 5:37 am (PDT)
Untuk kastengel sepertinya tidak terlalu beda, soalnya ada teman yg bilang
kalau pakai cake flour tepingnya tidak perlu disangrai lagi, jadi sepertinya
penggunaan cake flour bagus untuk cookies yg terigunya perlu disangrai,
cmiiw ya.
rina rinso
On 11 Aug 2011 12:58, <tuffa.melia@gmail.com > wrote:
> Mbak Rina, kl g Ada cake flour, diganti dg kunci biru bedanya apa ya Mbak?
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
> Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
> Date: Sun, 31 Jul 2011 21:30:47
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com >; <bango-mania@yahoogroups. >com
> Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Subject: [dapurbunda] sharing : resep kastengel [1 Attachment]
>
> Assalamu'alaikum bunda dan panda sekalian.
> Menyambut bulan ramadhan kali ini aku mau sharing resep kaastengel.
> Dapatnya sudah lamaaa banget dari majalah Sedap dan setiap kali lebaran
aku
> buat kaastengel ini untuk kerabatku. Cuma yg ini ala aku, jadi gak pakai
> baking powder dan maizena ( di resep asli pakai 2 bahan itu).
> Kebetulan 2 hari yg lalu aku buat lagi dan hasilnya hmmm enak banget.
> renyah, dan gak terlalu asin (dibandingkan dengan kaastengel yg di campur
> dengan keju cheddar).
> menurutku yg membuatnya renyah adalah lemaknya menggunakan lemak hewani
atau
> mentega atau butter. Trus kejunya pakai full edam dan terigunya aku pakai
> cake flour atau terigu yg konon proteinnya lebih rendah daripada terigu
> kunci biru. Kalau gak salah mereknya tong merah atau guci merah gitu
hehehe
> maaf habis taunya di pasarkan dengan nama cake flour (kemasan re-pack).
> Pokoknya gak rugi deh capek-capek buat kaastengel seperti ini.
>
> Tanpa banyak nulis ini resep Kaastengel.
>
> Bahan :
>
> 125 gr mentega/butter
> 175 gr cake flour
> 2 kuning telur
> 100 gr keju edam parut (aku parut dengan parutan halus, hasilnya seperti
> bubuk), atau keju parmesan juga gpp, tahun lalu aku pakai keju parmesan.
> 50 gr keju cheddar parut untuk hiasan
> 1 kuning telur untuk olesan
>
> Cara membuat :
> 1. Aduk mentega dengan kuning telur hingga rata,kemudian masukkan keju
edam.
> 2. Masukkan terigu sambil diaduk hingga rata dan bisa dipulung/dibulatkan.
> 3. Giling kurang lebih 4 mm dan cetak.
> 4. olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar.
> 5. panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit (atau tergantung oven
> masing-masing).
>
> Selamat membuat kastengel.
>
>
> --
> rina rinso
>
> Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
> Etalaseku : http://pochopa.com
> Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
>
- 1d.
-
Re: sharing : resep kastengel
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Thu Aug 11, 2011 7:58 am (PDT)
Sip deh, alhamdulillah kalau cocok :)
O iya kalau gak ada cake flour bisa pakai terigu kunci biru kok. Ini aku
lagi kemayu aja nyobain terigu yg proteinnya katanya lebih rendah daripada
kunci biru :)
rina rinso
2011/8/11 <nanaharun@gmail.com >
> **
>
>
> ** Mba rina aku sdh coba bikin kastengelnya dg resep dr mba rina ini.
> Lekeeerrrrr hehe..anakku suka bgt,suami juga sukaaa :) makasih yaaa
>
> Sent from my BlackBerry®
>
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
> --------------------- ---------
> *From: * tuffa.melia@gmail.com
> *Sender: * dapurbunda@yahoogroups.com
> *Date: *Thu, 11 Aug 2011 05:22:53 +0000
> *To: *<dapurbunda@yahoogroups.com >
> *ReplyTo: * dapurbunda@yahoogroups.com
> *Subject: *Re: [dapurbunda] sharing : resep kastengel
>
>
>
> ** Mbak Rina, kl g Ada cake flour, diganti dg kunci biru bedanya apa ya
> Mbak?
>
>
- 1e.
-
Re: sharing : resep kastengel
Posted by: "salmah.upix@gmail.com" salmah.upix@gmail.com
Thu Aug 11, 2011 7:58 am (PDT)
Mbak Rina, cake flour bisa beli dmana?
Thx
Salmah
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 11 Aug 2011 13:35:26
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] sharing : resep kastengel
Untuk kastengel sepertinya tidak terlalu beda, soalnya ada teman yg bilang
kalau pakai cake flour tepingnya tidak perlu disangrai lagi, jadi sepertinya
penggunaan cake flour bagus untuk cookies yg terigunya perlu disangrai,
cmiiw ya.
rina rinso
On 11 Aug 2011 12:58, <tuffa.melia@gmail.com > wrote:
> Mbak Rina, kl g Ada cake flour, diganti dg kunci biru bedanya apa ya Mbak?
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
> Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
> Date: Sun, 31 Jul 2011 21:30:47
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com >; <bango-mania@yahoogroups. >com
> Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Subject: [dapurbunda] sharing : resep kastengel [1 Attachment]
>
> Assalamu'alaikum bunda dan panda sekalian.
> Menyambut bulan ramadhan kali ini aku mau sharing resep kaastengel.
> Dapatnya sudah lamaaa banget dari majalah Sedap dan setiap kali lebaran
aku
> buat kaastengel ini untuk kerabatku. Cuma yg ini ala aku, jadi gak pakai
> baking powder dan maizena ( di resep asli pakai 2 bahan itu).
> Kebetulan 2 hari yg lalu aku buat lagi dan hasilnya hmmm enak banget.
> renyah, dan gak terlalu asin (dibandingkan dengan kaastengel yg di campur
> dengan keju cheddar).
> menurutku yg membuatnya renyah adalah lemaknya menggunakan lemak hewani
atau
> mentega atau butter. Trus kejunya pakai full edam dan terigunya aku pakai
> cake flour atau terigu yg konon proteinnya lebih rendah daripada terigu
> kunci biru. Kalau gak salah mereknya tong merah atau guci merah gitu
hehehe
> maaf habis taunya di pasarkan dengan nama cake flour (kemasan re-pack).
> Pokoknya gak rugi deh capek-capek buat kaastengel seperti ini.
>
> Tanpa banyak nulis ini resep Kaastengel.
>
> Bahan :
>
> 125 gr mentega/butter
> 175 gr cake flour
> 2 kuning telur
> 100 gr keju edam parut (aku parut dengan parutan halus, hasilnya seperti
> bubuk), atau keju parmesan juga gpp, tahun lalu aku pakai keju parmesan.
> 50 gr keju cheddar parut untuk hiasan
> 1 kuning telur untuk olesan
>
> Cara membuat :
> 1. Aduk mentega dengan kuning telur hingga rata,kemudian masukkan keju
edam.
> 2. Masukkan terigu sambil diaduk hingga rata dan bisa dipulung/dibulatkan.
> 3. Giling kurang lebih 4 mm dan cetak.
> 4. olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar.
> 5. panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit (atau tergantung oven
> masing-masing).
>
> Selamat membuat kastengel.
>
>
> --
> rina rinso
>
> Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot. com
> Etalaseku : http://pochopa.com
> Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo. blogspot. com
>
- 2.
-
BCM
Posted by: "d'17" depitulas_green@yahoo.com.au
Thu Aug 11, 2011 5:37 am (PDT)
Bunda ....kalo nyimpen BCM (Butter Cream Mix) sebaiknya di kulkas ato di suhu ruang aja ya ?
trims banget buat bantuannya.
Regards,
Diah Nindita
http://dragonpie.multiply. com
- 3.
-
Mohon penjelasan bahan kue dong...
Posted by: "tuffa.melia@gmail.com" tuffa.melia@gmail.com
Thu Aug 11, 2011 6:15 am (PDT)
Dear bynds...
Lagi pengen banget CB2 bikin kuker sendiri, tp ada beberapa bahan yg belum ngeh â¡Ì¬ "Ì® ÆÆÉÆÆÉÆÆÉ "Ì® â¡Ì¬ maklum beginners gitu loh, mohon sharingnya yah
- almond bubuk/almond powder apakh = almond yg kita halusin sendiri?
- chocolate easymelt itu yg gmn? Apa bedanya dg dcc?
- knusfer itu apa? Kl g Ada bs apakah bs diganti dg yg lain?
- krim kental u kuker itu yg dairy/non dairy?
- krim segar yg halal merk apa yah?
Untuk sharing, ma kasih banyak ya bunds & pands...
Salam,
-Eva-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar