Rabu, 24 Agustus 2011

[dapurbunda] Digest Number 4646

Messages In This Digest (2 Messages)

1a.
Re: Tanya kue kering From: mylianov@gmail.com
1b.
Re: Tanya kue kering From: WIDYA

Messages

1a.

Re: Tanya kue kering

Posted by: "mylianov@gmail.com" mylianov@gmail.com   lia1974

Tue Aug 23, 2011 11:56 am (PDT)



Afaik,

Ngeprul krn bahan pengikatnya minim (gula, telur)
Renyah krn bahan pengikat cukup dan pengocokan yg optimal, optionally ditunjang bahan2 spt baking powder /soda kue

Maizena bisa dipake di jenis ngeprul maupun renyah

cheers,
Lia F. Dewi
--powered by kering kentang asoy--

- original message -
Subject: [dapurbunda] Tanya kue kering
From: "sherly ivan" <ce_sherly@yahoo.com>
Date: 23/08/2011 11:09 AM



Dear Bundas,


Biasanya aku bedain kue kering secara kasar jadi 2 : yang "lumer" (hancur) di mulut dan yang kokoh (renyah) tapi bukan keras ya...
Seleranya orang kan beda-beda gt, ada yang suka yang "lumer" (istilahku sih: nge-prul :D, biasanya ini enak buat kastengel), ada yang lebih suka yang renyah (semacam lidah kucing).
Nah, apa sih yang bedain bahannya supaya bisa prul atau renyah itu? Butter-nya, telur atau apa?
Penambahan maizena bikin kue jadi tambah prul atau justru renyah ya?
Soalnya kadang ada jenis kue kering yang sama, tapi beli di orang yang berbeda, satunya prul, satunya lagi renyah.
Harusnya resep dasarnya kan hampir sama.
Hehe... mohon sharingnya ya Buns...

Thanks,
Sherly
1b.

Re: Tanya kue kering

Posted by: "WIDYA" widyap@gmail.com   putri_ck

Tue Aug 23, 2011 1:40 pm (PDT)



Dear mba sherly,
menurut pengalaman saya,
harus dilihat komposisi resep secara keseluruhan.
gak bisa juga resep yang ini banyak telur jadinya lumer,
atau yang ini banyak butter jadinya renyah.
harusnya ada tekstur satu lagi yaitu chewy eh apa fudgy ya?
hehehe itu lhoo yang kayak choco cookies.

walopun umumnya sih yang bikin lumer itu adalah penggunaan butter.
bisa dicoba bikin cookies yang komposisi awalnya margarin
diganti 1/2 sampai dengan 3/4 nya dengan butter.
kalo diganti semua biasanya jadi ringkih banget :-)

kalo telur jadinya bukan ngeprul kayak butter yaa
lebih kepada empuk gitu cookiesnya CMIIW.

salam cookies enak saat lebaran :-)

Widya Puteri
www.WidyaPuteri.com
bantu kami menyediakan mukena bersih untuk anda!
follow @mukenakita

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, sherly ivan <ce_sherly@...> wrote:
>
>
>
> Dear Bundas,
>
>
> Biasanya aku bedain kue kering secara kasar jadi 2 : yang "lumer" (hancur) di mulut dan yang kokoh (renyah) tapi bukan keras ya...
> Seleranya orang kan beda-beda gt, ada yang suka yang "lumer" (istilahku sih: nge-prul :D, biasanya ini enak buat kastengel), ada yang lebih suka yang renyah (semacam lidah kucing).
> Nah, apa sih yang bedain bahannya supaya bisa prul atau renyah itu? Butter-nya, telur atau apa?
> Penambahan maizena bikin kue jadi tambah prul atau justru renyah ya?
> Soalnya kadang ada jenis kue kering yang sama, tapi beli di orang yang berbeda, satunya prul, satunya lagi renyah.
> Harusnya resep dasarnya kan hampir sama.
> Hehe... mohon sharingnya ya Buns...
>
> Thanks,
> Sherly
>

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Mental Health

Learn More

Yahoo! Groups

Parenting Zone

Tips for a happy,

healthy home

Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE
A better credit score can save you thousands. See yours at freecreditscore.com.

Tidak ada komentar: