Messages In This Digest (1 Message)
- 1.
- Tanya kue kering From: sherly ivan
Message
- 1.
-
Tanya kue kering
Posted by: "sherly ivan" ce_sherly@yahoo.com ce_sherly
Mon Aug 22, 2011 9:09 pm (PDT)
Dear Bundas,
Biasanya aku bedain kue kering secara kasar jadi 2 : yang "lumer" (hancur) di mulut dan yang kokoh (renyah) tapi bukan keras ya...
Seleranya orang kan beda-beda gt, ada yang suka yang "lumer" (istilahku sih: nge-prul :D, biasanya ini enak buat kastengel), ada yang lebih suka yang renyah (semacam lidah kucing).
Nah, apa sih yang bedain bahannya supaya bisa prul atau renyah itu? Butter-nya, telur atau apa?
Penambahan maizena bikin kue jadi tambah prul atau justru renyah ya?
Soalnya kadang ada jenis kue kering yang sama, tapi beli di orang yang berbeda, satunya prul, satunya lagi renyah.
Harusnya resep dasarnya kan hampir sama.
Hehe... mohon sharingnya ya Buns...
Thanks,
Sherly
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar