Messages In This Digest (5 Messages)
- 1a.
- Re: [Tanya] Air untuk memasak From: Anggia Ditya
- 1b.
- Re: [Tanya] Air untuk memasak From: Tika
- 1c.
- Re: [Tanya] Air untuk memasak From: Tika
- 1d.
- Re: [Tanya] Air untuk memasak From: mediacare
- 2a.
- Bls: [dapurbunda] [Tanya] Air untuk memasak From: Ganti Mulyaningsih
Messages
- 1a.
-
Re: [Tanya] Air untuk memasak
Posted by: "Anggia Ditya" anggia_ditya@yahoo.com anggia_ditya
Sun May 16, 2010 4:56 pm (PDT)
Halo semua, saya ikut sharing ya
Kalo saya tinggal di surabaya daerah kendangsari, kalo untuk minum jelas pake air mineral bermerk (bukan isi ulang), lalu kalo untuk nanak nasi dan bikin sop sopan yg mengandung air juga menggunakan air mineral tersebut, sebab tidak tega melihat betapa kotornya endapan di dasar bak mandi atau di saringan :(
Apalagi suami saya pernah punya kesempatan studi banding ke kantor PDAM dan menyuruh saya untuk memasak menggunakan air mineral saja
Saya mulai begini sejak punya anak sih, kalau sebelumnya sewaktu saya masih tinggal di rumah ortu saya tidak terlalu memperhatikan memasak menggunakan air apa
Kapan ya, air PAM kita drinkable seperti di luar negri...
Salam,
Anggia
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: ella malik <ellalila@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 14 May 2010 23:42:06
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] [Tanya] Air untuk memasak
Hai mbak Titi,
kalau aku buat masak nasi, sayur dll cukup pakai air keran, kebetulan
di cibubur airnya bersih, dulu waktu aku tinggal di depok malah lebih
bagus lagi tidak bau kaporit samsek. kalau buat minum aku pake aqua
galon, sebenernya karena alasan praktis aja krn ga mau repot mesti
masak dulu sebelum dikonsumsi.
tapi duluuuu banget waktu aku kecil belom musim air mineral ibuku
ngerebus air (dari bogor yg pake mobil tangki itu lho) aman2 aja, ibu
ga suka air pam krn bau kaporit katanya :)
brgds
ella
On 5/13/10, wiwit noor hidayat <wiwitnoor@gmail.com > wrote:
>
>
> Salam kenal..kalau aku sih pake air keran yg udah di simpan di gentong atau
> ember plastik tertutup..alhamdulillah kwalitas airnya bagus,tidak
> berbau,berasa atau berwarna,cuma belum pernah aku cek ke lab sih..
>
> Pada 6 Mei 2010 23:37, Rahmayanti Akmar <linger_nation@yahoo.com > menulis:
>>
>>
>>
>> Dear All,
>>
>> Hi, aku mau tanya sedikit sama temen2 di sini. Air yang biasanya temen2
>> gunakan untuk memasak, sumbernya dari mana ya..? Apakah air keran yg
>> dimasak, air isi ulang (yg ultra violet itu loh..), atau air kemasan yg
>> bermerk itu..? Terima kasih sebelumnya.. :)
>>
>> Regards,
>> Titi Akmar
>>
>
>
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 1b.
-
Re: [Tanya] Air untuk memasak
Posted by: "Tika" swastika95@yahoo.com swastika95
Sun May 16, 2010 9:10 pm (PDT)
Salam kenal mbak Wiwit & teman2 semua, tanya dong.. emang kalo air kran harus disimpan dulu di wadah tertutup ya sebelum dimasak? Pengaruhnya apa kalo nggak disimpan dulu?
Soalnya aku di rumah juga memasak pakai air keran dari sumur bor (bukan PAM) tapi nggak disimpan dulu, jadi kuatir...
Thank you
Tika
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , wiwit noor hidayat <wiwitnoor@...> wrote:
>
> Salam kenal..kalau aku sih pake air keran yg udah di simpan di gentong atau
> ember plastik tertutup..alhamdulillah kwalitas airnya bagus,tidak
> berbau,berasa atau berwarna,cuma belum pernah aku cek ke lab sih..
>
> Pada 6 Mei 2010 23:37, Rahmayanti Akmar <linger_nation@...> menulis:
>
> >
> >
> > Dear All,
> >
> > Hi, aku mau tanya sedikit sama temen2 di sini. Air yang biasanya temen2
> > gunakan untuk memasak, sumbernya dari mana ya..? Apakah air keran yg
> > dimasak, air isi ulang (yg ultra violet itu loh..), atau air kemasan yg
> > bermerk itu..? Terima kasih sebelumnya.. :)
> >
> > Regards,
> > Titi Akmar
> >
> >
> >
>
- 1c.
-
Re: [Tanya] Air untuk memasak
Posted by: "Tika" swastika95@yahoo.com swastika95
Sun May 16, 2010 9:11 pm (PDT)
Mbak Ella, air kran-nya dari pam atau air tanah/sumur bor? Soalnya saya pake air sumur bor dan secara umum bagus, hanya ada saat2 tertentu kayak ada lumut ikut serta keluar dari kran. Itu kenapa ya?
thanks
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , ella malik <ellalila@...> wrote:
>
> Hai mbak Titi,
>
> kalau aku buat masak nasi, sayur dll cukup pakai air keran, kebetulan
> di cibubur airnya bersih, dulu waktu aku tinggal di depok malah lebih
> bagus lagi tidak bau kaporit samsek. kalau buat minum aku pake aqua
> galon, sebenernya karena alasan praktis aja krn ga mau repot mesti
> masak dulu sebelum dikonsumsi.
>
> tapi duluuuu banget waktu aku kecil belom musim air mineral ibuku
> ngerebus air (dari bogor yg pake mobil tangki itu lho) aman2 aja, ibu
> ga suka air pam krn bau kaporit katanya :)
>
> brgds
> ella
>
> On 5/13/10, wiwit noor hidayat <wiwitnoor@...> wrote:
> >
> >
> > Salam kenal..kalau aku sih pake air keran yg udah di simpan di gentong atau
> > ember plastik tertutup..alhamdulillah kwalitas airnya bagus,tidak
> > berbau,berasa atau berwarna,cuma belum pernah aku cek ke lab sih..
> >
> > Pada 6 Mei 2010 23:37, Rahmayanti Akmar <linger_nation@...> menulis:
> >>
> >>
> >>
> >> Dear All,
> >>
> >> Hi, aku mau tanya sedikit sama temen2 di sini. Air yang biasanya temen2
> >> gunakan untuk memasak, sumbernya dari mana ya..? Apakah air keran yg
> >> dimasak, air isi ulang (yg ultra violet itu loh..), atau air kemasan yg
> >> bermerk itu..? Terima kasih sebelumnya.. :)
> >>
> >> Regards,
> >> Titi Akmar
> >>
> >
> >
>
- 1d.
-
Re: [Tanya] Air untuk memasak
Posted by: "mediacare" mediacare@cbn.net.id
Sun May 16, 2010 9:49 pm (PDT)
Untuk proses pengendapan.
Kalau nenek moyang kita dulu pakai gentong yang terbuat dari tanah liat.
Facebook: Radityo Djadjoeri
YM: radityo_dj
Twitter: @mediacare
----- Original Message -----
From: Tika
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sunday, May 16, 2010 8:57 PM
Subject: [dapurbunda] Re: [Tanya] Air untuk memasak
Salam kenal mbak Wiwit & teman2 semua, tanya dong.. emang kalo air kran harus disimpan dulu di wadah tertutup ya sebelum dimasak? Pengaruhnya apa kalo nggak disimpan dulu?
Soalnya aku di rumah juga memasak pakai air keran dari sumur bor (bukan PAM) tapi nggak disimpan dulu, jadi kuatir...
Thank you
Tika
--- In dapurbunda@yahoogroups.com , wiwit noor hidayat <wiwitnoor@...> wrote:
>
> Salam kenal..kalau aku sih pake air keran yg udah di simpan di gentong atau
> ember plastik tertutup..alhamdulillah kwalitas airnya bagus,tidak
> berbau,berasa atau berwarna,cuma belum pernah aku cek ke lab sih..
>
> Pada 6 Mei 2010 23:37, Rahmayanti Akmar <linger_nation@...> menulis:
>
> >
> >
> > Dear All,
> >
> > Hi, aku mau tanya sedikit sama temen2 di sini. Air yang biasanya temen2
> > gunakan untuk memasak, sumbernya dari mana ya..? Apakah air keran yg
> > dimasak, air isi ulang (yg ultra violet itu loh..), atau air kemasan yg
> > bermerk itu..? Terima kasih sebelumnya.. :)
> >
> > Regards,
> > Titi Akmar
> >
> >
> >
>
- 2a.
-
Bls: [dapurbunda] [Tanya] Air untuk memasak
Posted by: "Ganti Mulyaningsih" ganpok@yahoo.co.id
Sun May 16, 2010 6:58 pm (PDT)
Hi. . mbak Titi, saya pake air tanah ( iar kran ), karena saya tinggal didepok, airnya jernih banget
regards,
On 5/13/10, wiwit noor hidayat <wiwitnoor@gmail.com > wrote:
>
>
> Salam kenal..kalau aku sih pake air keran yg udah di simpan di gentong atau
> ember plastik tertutup..alhamdulillah kwalitas airnya bagus,tidak
> berbau,berasa atau berwarna,cuma belum pernah aku cek ke lab sih..
>
> Pada 6 Mei 2010 23:37, Rahmayanti Akmar <linger_nation@yahoo.com > menulis:
>>
>>
>>
>> Dear All,
>>
>> Hi, aku mau tanya sedikit sama temen2 di sini. Air yang biasanya temen2
>> gunakan untuk memasak, sumbernya dari mana ya..? Apakah air keran yg
>> dimasak, air isi ulang (yg ultra violet itu loh..), atau air kemasan yg
>> bermerk itu..? Terima kasih sebelumnya.. :)
>>
>> Regards,
>> Titi Akmar
>>
>
>
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar