Kamis, 17 Juni 2010

[dapurbunda] Digest Number 4362

Messages In This Digest (13 Messages)

1a.
Re: resep mpe mpe + cukanya From: Elly Cho
1b.
Re: resep mpe mpe + cukanya From: michelle_indri@yahoo.com
1c.
Re: resep mpe mpe + cukanya From: Camelia
1d.
Re: resep mpe mpe + cukanya From: asrimarinda@yahoo.com
1e.
Re: resep mpe mpe + cukanya From: asrimarinda@yahoo.com
2a.
resep susu kedele From: Winda
2b.
Bls: [dapurbunda] resep susu kedele From: erita zurahmi
3a.
Re: resep mpe mpe   cukanya From: nylatres@yahoo.com
3b.
Re: resep mpe mpe   cukanya From: nylatres@yahoo.com
4a.
resep gelatin From: Winda
4b.
Re: resep gelatin From: Rina Sofiany
5.
(no subject) From: Nana Harun
6a.
Re: Bls: [dapurbunda] (Wta) resep double pan From: Anna sumali

Messages

1a.

Re: resep mpe mpe + cukanya

Posted by: "Elly Cho" ellycho40@yahoo.ca   ellycho40

Wed Jun 16, 2010 2:35 pm (PDT)



Terima kasih Asri atas posting anda empek2, saya ingin mencobanya.

Mau tanya:  untuk sausnya apakah ebinya perlu digoreng dulu sebelum dihaluskan/

El. C.

________________________________
From: "asrimarinda@yahoo.com" <asrimarinda@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wed, June 16, 2010 2:25:12 AM
Subject: Re: [dapurbunda] resep mpe mpe + cukanya

 
Sore jg mba dan salam kenal,
Ini resep mpek mpek dan sering aku buat
Daging tengiri 1 kg
Tepung tapioka 250 gr boleh lebih,terserah mba.semakin byk tapioka semakin a lot empek2
Telur 6 butir.jika telur utuh mpe2 lbh lembut krn dg kuning,jika putihnya saja lbh kenyal mpe2
Bwg putih 6 siung.
Haluskan bersamaan dg chopper.atau bisa jg beli tengiri halus dicampur dg bwg putih halus,beri garam,masako jika suka.
Rebus air setengah mendidih,masukkan adonan yg sdh dibentuk lonjong,bulat atau yg di isi dg pepaya,kuning telur.tunggu sampai matang dan mengambang.angkat.

Kuah: rebus air bersama gula merah.haluskan bwg putih dan cabe kecil dan keriting,masukkan dlm air rebusan,masukkan ebi yg sdh dihaluskan/blender ke dlm air.beri garam,cuka dan penyedap jika suka.
Sajikan mpe2 dgn kuah,mie,timun dan krupuk palembang.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !
________________________________

From: "Winda" <hadisti_kuchiki@ yahoo.co. id>
Sender: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Wed, 16 Jun 2010 04:22:07 -0000
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: [dapurbunda] resep mpe mpe + cukanya
 
met pagi.. siang.. sore.. malam, Bunda..

kebetulan aku punya "someone special" lagi suka banget sama mpe-mpe.. ada yang mau share ga sama aku soal gimana cara bikin mpe-mpe + cukanya yang enak..?? hehehe.. aku tunggu yah.. trims before..

1b.

Re: resep mpe mpe + cukanya

Posted by: "michelle_indri@yahoo.com" michelle_indri@yahoo.com   michelle_indri

Wed Jun 16, 2010 2:38 pm (PDT)



Mba asrimarinda,

Aku kalo buat mpe2 selalu masalahnya ga bs dibentuk,jadinya ditambah tapioka terus jd a lot deh :((.apalagi melihat kandungan telor yg dipakai di resep mba,pake 2 telor aja lengket bgt.tips nya apa yah mba membentuk mpe2 ini

Thx,

Indri

Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: asrimarinda@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 16 Jun 2010 09:25:12
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep mpe mpe + cukanya

Sore jg mba dan salam kenal,
Ini resep mpek mpek dan sering aku buat
Daging tengiri 1 kg
Tepung tapioka 250 gr boleh lebih,terserah mba.semakin byk tapioka semakin a lot empek2
Telur 6 butir.jika telur utuh mpe2 lbh lembut krn dg kuning,jika putihnya saja lbh kenyal mpe2
Bwg putih 6 siung.
Haluskan bersamaan dg chopper.atau bisa jg beli tengiri halus dicampur dg bwg putih halus,beri garam,masako jika suka.
Rebus air setengah mendidih,masukkan adonan yg sdh dibentuk lonjong,bulat atau yg di isi dg pepaya,kuning telur.tunggu sampai matang dan mengambang.angkat.

Kuah: rebus air bersama gula merah.haluskan bwg putih dan cabe kecil dan keriting,masukkan dlm air rebusan,masukkan ebi yg sdh dihaluskan/blender ke dlm air.beri garam,cuka dan penyedap jika suka.
Sajikan mpe2 dgn kuah,mie,timun dan krupuk palembang.
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Winda" <hadisti_kuchiki@yahoo.co.id>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 16 Jun 2010 04:22:07
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] resep mpe mpe + cukanya

met pagi.. siang.. sore.. malam, Bunda..

kebetulan aku punya "someone special" lagi suka banget sama mpe-mpe.. ada yang mau share ga sama aku soal gimana cara bikin mpe-mpe + cukanya yang enak..?? hehehe.. aku tunggu yah.. trims before..


1c.

Re: resep mpe mpe + cukanya

Posted by: "Camelia" clarabellav@yahoo.com   clarabellav

Wed Jun 16, 2010 5:21 pm (PDT)



Hi, aku mau ikutan share resep pempek juga ya. Aku dapat resepnya dari temanku dan selalu jadi dasar aneka pempek yang aku bikin sampe sekarang.

Kalo aku bikin pempek gak pake telor sama sekali, rumusnya 1 : 1 : 1 tambah garam secukupnya.

Artinya gini, kalo aku pake daging tenggiri 200 gr + air 200 ml + sagu tani 200 gr. Atau kalo gak ada timbangan, pake mangkok yang sama untuk ke tiga bahan itu.

Caranya :

Daging tenggiri yang sudah di haluskan di campur dengan air. Saat ini, bisa diaduk sesuka hati hingga larut ( rata), lalu beri garam halus secukupnya. Pada tahap ini, kalau daging ikan yg di gunakan segar, saat diaduk dengan garam, larutan ikan akan segera mengental ( mulai memadat), begitu pula sebaliknya.

Setelah itu, baru masukkan sagu tani. Nah, saat sagu masuk, adonan jangan di remas-remas tapi di aduk balik berlahan (supaya gak alot) istilahnya adonan di sayang-sayang deh *hehe* pokoknya pantang banget di remas. Di aduk balik dari bawah ke atas aja hingga semua tercampur rata.

Panaskan air hingga mendidih, bentuk adonan (boleh diberi isi telur), langsung masukkan ke dalam air mendidih. Rebus hingga mengapung, angkat. Tiriskan dan pempek siap buat di goreng.


Kalo mau ngeliat penampakannya, ada di blogku, silahkan mampir ya...

http://camelia-at-home.blogspot.com/2010/02/pempek-goreng.html

*hug*
Camelia

Sent from MissLiaBerry�
1d.

Re: resep mpe mpe + cukanya

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Wed Jun 16, 2010 5:22 pm (PDT)



Mba michelle
Adonan mpek2 nya jgn dikasi air hanya fillet tengiri,telur dan bumbu krn daging ikan mengandung tengiri.
Semakin byk tapioka memang mpe2 semakin alot jd dikit aja.klo mau byk tapioka bisa ditambah tepung terigu dikit spy tdk alot dan lengket.
Mis tengiri 1 kg,tapioka 250 gr,terigu 50-100 gr.semakin byk terigu semakin empuk.nti jadinya spt kue hehehe.
Selamat mencoba ya
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: michelle_indri@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 16 Jun 2010 12:56:39
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep mpe mpe + cukanya

Mba asrimarinda,

Aku kalo buat mpe2 selalu masalahnya ga bs dibentuk,jadinya ditambah tapioka terus jd a lot deh :((.apalagi melihat kandungan telor yg dipakai di resep mba,pake 2 telor aja lengket bgt.tips nya apa yah mba membentuk mpe2 ini

Thx,

Indri

Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: asrimarinda@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 16 Jun 2010 09:25:12
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep mpe mpe + cukanya

Sore jg mba dan salam kenal,
Ini resep mpek mpek dan sering aku buat
Daging tengiri 1 kg
Tepung tapioka 250 gr boleh lebih,terserah mba.semakin byk tapioka semakin a lot empek2
Telur 6 butir.jika telur utuh mpe2 lbh lembut krn dg kuning,jika putihnya saja lbh kenyal mpe2
Bwg putih 6 siung.
Haluskan bersamaan dg chopper.atau bisa jg beli tengiri halus dicampur dg bwg putih halus,beri garam,masako jika suka.
Rebus air setengah mendidih,masukkan adonan yg sdh dibentuk lonjong,bulat atau yg di isi dg pepaya,kuning telur.tunggu sampai matang dan mengambang.angkat.

Kuah: rebus air bersama gula merah.haluskan bwg putih dan cabe kecil dan keriting,masukkan dlm air rebusan,masukkan ebi yg sdh dihaluskan/blender ke dlm air.beri garam,cuka dan penyedap jika suka.
Sajikan mpe2 dgn kuah,mie,timun dan krupuk palembang.
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Winda" <hadisti_kuchiki@yahoo.co.id>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 16 Jun 2010 04:22:07
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] resep mpe mpe + cukanya

met pagi.. siang.. sore.. malam, Bunda..

kebetulan aku punya "someone special" lagi suka banget sama mpe-mpe.. ada yang mau share ga sama aku soal gimana cara bikin mpe-mpe + cukanya yang enak..?? hehehe.. aku tunggu yah.. trims before..


1e.

Re: resep mpe mpe + cukanya

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Wed Jun 16, 2010 5:23 pm (PDT)



Ebinya diseduh air panas spy bersih mba trus disangrai tanpa minyak sebentar saja asal kering.kmd dihaluskan/diblender.
Kuah empe2 kaldunya bisa sedap ya dari ebi itu.
Saya pernah coba buat mpe2 pake kaldu tulang/kepala tengiri yg sdh diambil dagingya.kmd kuahnya saya saring.enak jg sih cm msh kurang khas dibandingkan klo pake ebi
Selamat mencoba ...
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: Elly Cho <ellycho40@yahoo.ca>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 16 Jun 2010 10:02:52
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep mpe mpe + cukanya

Terima kasih Asri atas posting anda empek2, saya ingin mencobanya.

Mau tanya:  untuk sausnya apakah ebinya perlu digoreng dulu sebelum dihaluskan/

El. C.




________________________________
From: "asrimarinda@yahoo.com" <asrimarinda@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wed, June 16, 2010 2:25:12 AM
Subject: Re: [dapurbunda] resep mpe mpe + cukanya

 
Sore jg mba dan salam kenal,
Ini resep mpek mpek dan sering aku buat
Daging tengiri 1 kg
Tepung tapioka 250 gr boleh lebih,terserah mba.semakin byk tapioka semakin a lot empek2
Telur 6 butir.jika telur utuh mpe2 lbh lembut krn dg kuning,jika putihnya saja lbh kenyal mpe2
Bwg putih 6 siung.
Haluskan bersamaan dg chopper.atau bisa jg beli tengiri halus dicampur dg bwg putih halus,beri garam,masako jika suka.
Rebus air setengah mendidih,masukkan adonan yg sdh dibentuk lonjong,bulat atau yg di isi dg pepaya,kuning telur.tunggu sampai matang dan mengambang.angkat.

Kuah: rebus air bersama gula merah.haluskan bwg putih dan cabe kecil dan keriting,masukkan dlm air rebusan,masukkan ebi yg sdh dihaluskan/blender ke dlm air.beri garam,cuka dan penyedap jika suka.
Sajikan mpe2 dgn kuah,mie,timun dan krupuk palembang.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss... !
________________________________

From: "Winda" <hadisti_kuchiki@ yahoo.co. id>
Sender: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Wed, 16 Jun 2010 04:22:07 -0000
To: <dapurbunda@yahoogro ups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogro ups.com
Subject: [dapurbunda] resep mpe mpe + cukanya
 
met pagi.. siang.. sore.. malam, Bunda..

kebetulan aku punya "someone special" lagi suka banget sama mpe-mpe.. ada yang mau share ga sama aku soal gimana cara bikin mpe-mpe + cukanya yang enak..?? hehehe.. aku tunggu yah.. trims before..





2a.

resep susu kedele

Posted by: "Winda" hadisti_kuchiki@yahoo.co.id   hadisti_kuchiki

Wed Jun 16, 2010 2:35 pm (PDT)



malam, Bunda.. maaf aku jadi kebanyakan nanya.. hmm.. kira2 bunda ada yang punya resep susu kedele yang enak dan ga berbau mentah ga..? ibuku kebetulan disaranin untuk minum susu kedele buat ngurangin kolesterolnya.. kalau bunda ada yang punya resepnya, boleh minta tolong di share ga..? makasih sebelumnya..

2b.

Bls: [dapurbunda] resep susu kedele

Posted by: "erita zurahmi" erita_zurahmi@yahoo.co.id   erita_zurahmi

Wed Jun 16, 2010 3:58 pm (PDT)



dulu aku sempat jualan susu keledai dan pada doyan, katanya gak bau...silakan dicoba...

susu keledai

100 gr kacang kedelai
air buat merendam
gula secukup nya
garam secukup
10 lbr daun pandan di robek2
vanili secukup nya

cara membuat:
- kedelai di cuci bersih, lalu di rendam sampai lebih kurang 5 jam
- remas2 kedelai dan buang air rendaman dan kulit ari yang keluar dari kedelai
- siapkan air bersih 2 liter
- blender i/2 bagian kedelai dengan 1/4 bagian air, lalu saring di saringan yang sudah di beri kain kasa.peras dan sisihkan dulu ampasnya
- blender sisa kedelai dan campur ampas nya dengan yang pertama.
- beri air sisa nya dan blender lagi ampas tersebut
- biasa nya untuk 100 g bisa menghasilkan susu sebanyak 2 liter
- rebus sari kedelai dengan pandan dan jangan campur gula dulu, sebaiknya merebus tidak di panci alumunium. lebih baik stainless steel, aduk sampai mendidih
- setelah mendidih , matikan api, lalu campurkan gula dan garam secukupnya, tergantung selera..bila suka bisa di tambahkan jahe
- aduk rata dulu , baru nyalakan api kembali. aduk kembali sampai mendidih yang kedua kali nya.matikan api
- terakhir masukan bubuk vanili dan dinginkan...

smoga bermanfaat....
-
-

________________________________
Dari: Winda <hadisti_kuchiki@yahoo.co.id>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Rab, 16 Juni, 2010 20:45:43
Judul: [dapurbunda] resep susu kedele

malam, Bunda.. maaf aku jadi kebanyakan nanya.. hmm.. kira2 bunda ada yang punya resep susu kedele yang enak dan ga berbau mentah ga..? ibuku kebetulan disaranin untuk minum susu kedele buat ngurangin kolesterolnya.. kalau bunda ada yang punya resepnya, boleh minta tolong di share ga..? makasih sebelumnya..

3a.

Re: resep mpe mpe   cukanya

Posted by: "nylatres@yahoo.com" nylatres@yahoo.com   nylatres

Wed Jun 16, 2010 2:36 pm (PDT)




Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone

-----Original Message-----
From: nylatres@yahoo.com
Date: Wed, 16 Jun 2010 12:29:33
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: nylatres@yahoo.com
Subject: resep mpe mpe cukanya

Hai bunda salam kenal !!!!!
Kebeneran niy aku wong palembang asli ..... Month sharing resep pempek nyokap *beliau ud sering dapet pesanan loh .....sekalian promosi ...he he ;)*
Niy resep pempeknya ;
- Ikan tenggiri di filet ambil bagian putihnya saja karena kalo pake merahnya yang deket tulang ngaruh ke warna pempek (jadi gag putih)
Ikan yang ud difilet di haluskan dengan alat dari baja kalo dipalembang namanya pirikan kalo gag ada di blender ampe alus banget jangan dikasih air .
- Tepung tapioka semakin banyak tepung akan bikin pempek semakin keras/alot jadi biasanya nyokap sedikit jadi pempeknya lembut
- air es secukupnya
- garam secukupnya
Semua dicampur jadi satu trus siapin air mendidih bentuk adonan kalo month bikin lenjer bentuk jadi tabung kecil2 kalo month kapal selam bikin lobang trus masukin telur kalo month bikin pempek keriting/kelesan kerupuk di pirik .
Tunggu sampe pempek timbul ato ngambang diair nya artinya ud mateng.
Diamkan sampai dingin kalo month langsung dimakan ud bisa ato digoreng.
Resep Cukonya ;
Rebus gula merah sampe mendidih
Blender bawang putih, hanya cabe rawit merah dan ebi masukkan ke rebusan masak sampai bumbu mateng berbau harum angkat masukkan garam dan cuka cicip.

Silakan mencoba bunda .....;)


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone
3b.

Re: resep mpe mpe   cukanya

Posted by: "nylatres@yahoo.com" nylatres@yahoo.com   nylatres

Wed Jun 16, 2010 2:36 pm (PDT)




Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone

-----Original Message-----
From: nylatres@yahoo.com
Date: Wed, 16 Jun 2010 12:35:34
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: nylatres@yahoo.com
Subject: resep mpe mpe cukanya

Nyambung lagi bunda ....
Kalo resep pempek yang pake pepaya namanya pempek pastel, wong kito biasanya bilang pempek pistel ....;)
Pepayanya kudu di parut kasar dan ditumis pake bawang putih, bawang merah, daun bawang dan ebi sampai kekuningan/mateng
Selamat mencoba
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone
4a.

resep gelatin

Posted by: "Winda" hadisti_kuchiki@yahoo.co.id   hadisti_kuchiki

Wed Jun 16, 2010 2:40 pm (PDT)



selamat malam bunda.. salam kenal..

aku mau nanya ni.. kira2 ada yang punya resep bikin gelatin ga..? katanya gelatin itu yang tiruan daging untuk vegetarian.. kalo bunda punya resepnya, boleh ga aku minta tolong di share..? trims before..

4b.

Re: resep gelatin

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Wed Jun 16, 2010 4:02 pm (PDT)



Halo Winda, sependek yang aku tahu justru gelatin itu dibuat dari tulang
rawan binatang dan jelas akan dihindari oleh vegetarian. Fungsinya seperti
agar-agar atau jelly yaitu untuk "mengikat" . Biasanya sering digunakan
dalam pembuatan cold cheesecake, mousse, puding, dll. Dan karena banyak di
produksi dari tulang babi, gelatin sering jadi bahan kue yang meragukan
untuk orang muslim. Meskipun sekarang sudah ada gelatin yang dibuat dari
tulang ikan, tetap aja orang islam harus teliti sebelum membeli gelatin.

Kalau yg merupakan daging tiruan mungkin yg dimaksud adalah gluten. Gluten
itu kandungan tertinggi ada dalam terigu. Kalau gak salah cara membuatnya
dari terigu diberi air kemudian diuleni sambil "dicuci" dengan air mengalir
sampai yg tersisa adalah gluten.

Cara membuatnya bisa di cari googling.

Informasi tentang gelatin dan gluten aku ambil dari wikipedia ya, semoga
bermanfaat.

Gelatin Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi <http://id.wikipedia.org/wiki/Gelatin#column-one>,
cari <http://id.wikipedia.org/wiki/Gelatin#searchInput>

<http://id.wikipedia.org/wiki/Berkas:Kapsel_beredningsform.jpg>

*Gelatin* merupakan protein <http://id.wikipedia.org/wiki/Protein> yang
diperoleh dari hidrolisis <http://id.wikipedia.org/wiki/Hidrolisis>
kolagen<http://id.wikipedia.org/wiki/Kolagen>yang secara alami
terdapat pada
tulang <http://id.wikipedia.org/wiki/Tulang> atau
kulit<http://id.wikipedia.org/wiki/Kulit>
binatang <http://id.wikipedia.org/wiki/Binatang>.

Gelatin komersial biasanya diperoleh dari
ikan<http://id.wikipedia.org/wiki/Ikan>,
sapi <http://id.wikipedia.org/wiki/Sapi>, dan
babi<http://id.wikipedia.org/wiki/Babi>.
Dalam industri pangan, gelatin luas dipakai sebagai salah satu bahan baku
dari permen <http://id.wikipedia.org/wiki/Permen> lunak,
jeli<http://id.wikipedia.org/wiki/Jeli>,
dan es krim <http://id.wikipedia.org/wiki/Es_krim>.

Gluten Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi
<http://id.wikipedia.org/wiki/Gluten#column-one>,
cari<http://id.wikipedia.org/wiki/Gluten#searchInput>

<http://id.wikipedia.org/wiki/Berkas:Wheat_field.jpg>

*Gluten* adalah campuran amorf (bentuk tak beraturan) dari
protein<http://id.wikipedia.org/wiki/Protein>yang terkandung bersama
pati <http://id.wikipedia.org/wiki/Pati> dalam
endosperma<http://id.wikipedia.org/wiki/Endosperma>(dan juga tepung
yang dibuat darinya) beberapa
serealia <http://id.wikipedia.org/wiki/Serealia>, terutama
gandum<http://id.wikipedia.org/wiki/Gandum>,
gandum hitam <http://id.wikipedia.org/wiki/Gandum_hitam>, dan
jelai<http://id.wikipedia.org/wiki/Jelai>.
Dari ketiganya, gandumlah yang paling tinggi kandungan glutennya. Kandungan
gluten dapat mencapai 80% dari total protein dalam tepung, dan terdiri dari
protein gliadin<http://id.wikipedia.org/w/index.php?title=Gliadin&action=edit&redlink=1>dan
glutenin <http://id.wikipedia.org/wiki/Glutenin>. Gluten membuat adonan
kenyal dan dapat mengembang karena bersifat kedap
udara.[1]<http://id.wikipedia.org/wiki/Gluten#cite_note-0>

Gluten dapat digunakan untuk membuat daging
imitasi<http://id.wikipedia.org/w/index.php?title=Daging_imitasi&action=edit&redlink=1>(terutama
daging
bebek <http://id.wikipedia.org/wiki/Bebek>) untuk hidangan
vegetarian<http://id.wikipedia.org/wiki/Vegetarian>dan
vegan <http://id.wikipedia.org/wiki/Vegan>. Tepung
roti<http://id.wikipedia.org/wiki/Roti>banyak mengandung gluten,
sementara tepung kue lebih sedikit. Ada sejumlah
orang yang tidak dapat mengonsumsi gluten karena reaksi daya tahan tubuh
merusak dinding usus halus <http://id.wikipedia.org/wiki/Usus_halus>, dan
hanya dapat ditangani bila penderita tidak makan gluten seumur hidup.

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

2010/6/16 Winda <hadisti_kuchiki@yahoo.co.id>

>
>
> selamat malam bunda.. salam kenal..
>
> aku mau nanya ni.. kira2 ada yang punya resep bikin gelatin ga..? katanya
> gelatin itu yang tiruan daging untuk vegetarian.. kalo bunda punya resepnya,
> boleh ga aku minta tolong di share..? trims before..
>
>
>
5.

(no subject)

Posted by: "Nana Harun" nanaharun@gmail.com   itsme_drew

Wed Jun 16, 2010 3:58 pm (PDT)



hallo ibu2..salam kenal
nama saya nana,kebetulan saya sdg tinggal di australia dan jauh dr makanan2
indo yg enak2 itu...bagi2 resep yaaa
kalau lg iseng2 saya juga ada beberapa resep yg suka saya masak ada di blog
saya http://keenansmom.blogspot.com/
thx u all

cheers,
nana
6a.

Re: Bls: [dapurbunda] (Wta) resep double pan

Posted by: "Anna sumali" anna.sumali@yahoo.co.id   anna.sumali

Wed Jun 16, 2010 4:03 pm (PDT)



Mba harganya berapa ya? Email ya mba anna.sumali@yahoo.co.id
Hmmm kalau ada yang mau beli juga bisa joint nich... He..he..he
Biar murah kan.
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: lo_fransiska@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 16 Jun 2010 08:51:05
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] (Wta) resep double pan

Hi.. Saya jual double pan jg nih tp yg merk tullipware.. Berminat say?? Lg promo nih.. Beli 2 double pan, gratis 1 double pan.. Hehe.. Nanya resep sklan nawarin deh.. :p
Maap yah klo ga berkenan..
Siska
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: maliyuni@yahoo.co.id
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 16 Jun 2010 03:45:31
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] (Wta) resep double pan

Kalau boleh tau merk apa mbak
Powered by Telkomsel BlackBerry�

-----Original Message-----
From: riza <rizanurjanah@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Jun 2010 07:26:49
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] (Wta) resep double pan

mbak...kalo saya jadi rajin masak pizza....makaroni panggang........ayam bakar mentega....ikan bakar mentega......capcay ....tumis kangkung......segerr.....:D
resepnya ngikutin yg ada di buku resep nya.....kebetulan saya pake double pan yg jumbo...resepnya asik2 banget.....:D





________________________________
Dari: Lenia D <leniadekananto@gmail.com>
Kepada: Dapur bunda Milis <dapurbunda@yahoogroups.com>
Terkirim: Rab, 9 Juni, 2010 13:22:39
Judul: [dapurbunda] (Wta) resep double pan

Selamat siang bundaa...
Sy lagi doyan masak dengan double pan nihh,duhh...emang praktis buat bikin ikan panggang yaa,gak repot bolak balik nya...
Cuma masalah nya,bosen juga cuma buat masak ikan...
Buat bunda yg punya resep lain utk penggunaan double pan nya...boleh dong di share...

Tengkyuu...


Powered by Telkomsel BlackBerry�

------------------------------------



Yahoo! Groups Links




Recent Activity
Visit Your Group
Stay on top

of your group

activity with

Yahoo! Toolbar

Find helpful tips

for Moderators

on the Yahoo!

Groups team blog.

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Learn about issues

Find support

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Get great advice about dogs and cats. Visit the Dog & Cat Answers Center.


Get real-time World Cup coverage on the Yahoo! Toolbar. Download now to win a signed team jersey!

Tidak ada komentar: