Messages In This Digest (13 Messages)
- 1a.
- Bandeng From: suci
- 1b.
- Re: Bandeng From: kittyfeliciana@yahoo.com.au
- 2a.
- mohon saran : hias sederhana cupcake From: Debbie Irawan
- 2b.
- Re: mohon saran : hias sederhana cupcake From: Rina Sofiany
- 2c.
- Re: mohon saran : hias sederhana cupcake [2 Attachments] From: Ossy Derika
- 2d.
- Re: mohon saran : hias sederhana cupcake [2 Attachments] From: Debbie Irawan
- 2e.
- Re: mohon saran : hias sederhana cupcake From: Rina Sofiany
- 2f.
- Re: mohon saran : hias sederhana cupcake From: Murniyanti
- 2g.
- Re: mohon saran : hias sederhana cupcake From: Ossy Derika
- 2h.
- Re: mohon saran : hias sederhana cupcake From: arni arni
- 2i.
- Re: mohon saran : hias sederhana cupcake From: Rina Sofiany
- 2j.
- Re: mohon saran : hias sederhana cupcake From: rully.prasetyarini@yahoo.com
- 3.
- Cetakan cookies From: arni arni
Messages
- 1a.
-
Bandeng
Posted by: "suci" suchie6974@yahoo.com suchie6974
Sun Mar 20, 2011 10:51 pm (PDT)
Bundas...
Saya baru dapat kiriman bandeng fresh.. Banyaaak banget..
Enak nya di bikin apa yah...
Share dong resep nya..
Thanks for the share
Suci
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT - 1b.
-
Re: Bandeng
Posted by: "kittyfeliciana@yahoo.com.au" kittyfeliciana@yahoo.com.au kittyfeliciana
Sun Mar 20, 2011 11:07 pm (PDT)
Wah enak banget yah
Biasanya kalo dirumah kita buat bandeng goreng dan diatasnya disiram pake sambel pedes manis.
Jadi si bandeng di goreng seperti biasa, tidak terlalu lama (agar jangan kering) dan terlalu sebentar (jadi masih keras). Jangan lupa sebelum digoreng di rendam sebentar di air hangat. Setelah digoreng, tiriskan.
Untuk sambelnya, ya biasa aja. Giling bawang merah, bawang putih, cabe besar, tomat, garam, merica, gula merah dan ditumis sampai semua bahan masak, tambahkan sedikit daun bawang dan seledri agar harum. Nah setelah sambel jadi, aduk-aduk ke denden yang sudah dipotong lebih kecil agar menempel.
Bisa juga dibuat tumis cabe merah cabe hijau. Intinya bumbunya sama, tapi cabe merah dan hijau tidak digiling, tapi dipotong halus-halus.
Semoga membantu
Kitty
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: "suci" <suchie6974@yahoo.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 21 Mar 2011 05:33:54
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Bandeng
Bundas...
Saya baru dapat kiriman bandeng fresh.. Banyaaak banget..
Enak nya di bikin apa yah...
Share dong resep nya..
Thanks for the share
Suci
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 2a.
-
mohon saran : hias sederhana cupcake
Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com kacang_goyang
Sun Mar 20, 2011 10:51 pm (PDT)
dear all,
kamis ini , ponakan saya ultah, mau dibikinkan cupcake. selama ini saya beli paket buttercream dari jakarta, tp krn mepet, udah ga sempet kirim paket buttercream. saya lagi mencari resep simple buttercream utk cupcake, di kota saya biasanya ada mentega putih. tp ga tau resep yg ga terlalu enek2.
trus kalo pakai coklat leleh aja, apakah coklat leleh bisa kokoh ya kalo ga ditambah apa2 pas lagi ditim? mohon pencerahannya kah....
trims sebelumnya...
Rgdrs,
Debbie
- 2b.
-
Re: mohon saran : hias sederhana cupcake
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sun Mar 20, 2011 11:07 pm (PDT)
[Attachment(s) from Rina Sofiany included below]
Mbak Debbie, kalau ada coklat kenapa gak dibuat ganache aja ? Rasa ganache
jauh lebih enak daripada buttercream lho. Tetapi..ada tapinya, ganache tidak
bisa kena panas, jadi harus dalam keadaan dingin atau sejuk atau minimal
seperti ruang AC.
Cara membuatnya relatif mudah (menurut saya).
bahannya whipkrim bubuk (misalnya Haan, Pondan, in yg sering ada di
supermarket), air atau susu (kalau pakai susu ntar rasanya lebih gurih) dan
coklat.
Untuk perbandingan biasanya aku pakai 1 : 2 : 3 untuk whippy : susu :
coklat.
Hasilnya memang coklat aja tetapi bisa divariasi dengan taburan permen,
edible foto, dll.
Kalau coklat aja memang gak bisa diapak-apakan karna bentunya cair, jadi
coklat untuk hiasan sebaiknya berbentuk ganache atau coklat modeling.
Maaf ya gak bisa membantu membuat buttercream, soalnya aku juga belum
menemukan enaknya buttercream yg menggunakan mentega putih/shortening, jadi
belum bisa ngasih rekomendasi.
rina rinso
2011/3/21 Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com >
>
>
> dear all,
> kamis ini , ponakan saya ultah, mau dibikinkan cupcake. selama ini saya
> beli paket buttercream dari jakarta, tp krn mepet, udah ga sempet kirim
> paket buttercream. saya lagi mencari resep simple buttercream utk cupcake,
> di kota saya biasanya ada mentega putih. tp ga tau resep yg ga terlalu
> enek2.
>
> trus kalo pakai coklat leleh aja, apakah coklat leleh bisa kokoh ya kalo ga
> ditambah apa2 pas lagi ditim? mohon pencerahannya kah....
> trims sebelumnya...
>
> Rgdrs,
>
> Debbie
>
>
>
>
Attachment(s) from Rina Sofiany
2 of 2 File(s)
- 2c.
-
Re: mohon saran : hias sederhana cupcake [2 Attachments]
Posted by: "Ossy Derika" ossymeilando@yahoo.com ossymeilando
Sun Mar 20, 2011 11:23 pm (PDT)
Mbak Rina, maaf tanya kl buat perbandingannya itu dgn satuan apa? Whippy (1) : susu (2) : coklat (3).... Dalam gram kah?untuk susu cairnya bagaimana? Makasih banyak ya..pengen juga bikin karena anak saya suka banget sama coklat...
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 21 Mar 2011 13:06:43
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] mohon saran : hias sederhana cupcake [2 Attachments]
Mbak Debbie, kalau ada coklat kenapa gak dibuat ganache aja ? Rasa ganache
jauh lebih enak daripada buttercream lho. Tetapi..ada tapinya, ganache tidak
bisa kena panas, jadi harus dalam keadaan dingin atau sejuk atau minimal
seperti ruang AC.
Cara membuatnya relatif mudah (menurut saya).
bahannya whipkrim bubuk (misalnya Haan, Pondan, in yg sering ada di
supermarket), air atau susu (kalau pakai susu ntar rasanya lebih gurih) dan
coklat.
Untuk perbandingan biasanya aku pakai 1 : 2 : 3 untuk whippy : susu :
coklat.
Hasilnya memang coklat aja tetapi bisa divariasi dengan taburan permen,
edible foto, dll.
Kalau coklat aja memang gak bisa diapak-apakan karna bentunya cair, jadi
coklat untuk hiasan sebaiknya berbentuk ganache atau coklat modeling.
Maaf ya gak bisa membantu membuat buttercream, soalnya aku juga belum
menemukan enaknya buttercream yg menggunakan mentega putih/shortening, jadi
belum bisa ngasih rekomendasi.
rina rinso
2011/3/21 Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com >
>
>
> dear all,
> kamis ini , ponakan saya ultah, mau dibikinkan cupcake. selama ini saya
> beli paket buttercream dari jakarta, tp krn mepet, udah ga sempet kirim
> paket buttercream. saya lagi mencari resep simple buttercream utk cupcake,
> di kota saya biasanya ada mentega putih. tp ga tau resep yg ga terlalu
> enek2.
>
> trus kalo pakai coklat leleh aja, apakah coklat leleh bisa kokoh ya kalo ga
> ditambah apa2 pas lagi ditim? mohon pencerahannya kah....
> trims sebelumnya...
>
> Rgdrs,
>
> Debbie
>
>
>
>
- 2d.
-
Re: mohon saran : hias sederhana cupcake [2 Attachments]
Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com kacang_goyang
Sun Mar 20, 2011 11:23 pm (PDT)
trims mbak rina atas infonya..
moga2 wippynya masih jual... :)
Rgdrs,
Debbie
--- On Mon, 3/21/11, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com > wrote:
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Subject: Re: [dapurbunda] mohon saran : hias sederhana cupcake [2 Attachments]
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, March 21, 2011, 2:06 PM
Â
[Attachment(s) from Rina Sofiany included below]
Mbak Debbie, kalau ada coklat kenapa gak dibuat ganache aja ? Rasa ganache jauh lebih enak daripada buttercream lho. Tetapi..ada tapinya, ganache tidak bisa kena panas, jadi harus dalam keadaan dingin atau sejuk atau minimal seperti ruang AC.
Cara membuatnya relatif mudah (menurut saya).
bahannya whipkrim bubuk (misalnya Haan, Pondan, in yg sering ada di supermarket), air atau susu (kalau pakai susu ntar rasanya lebih gurih) dan coklat.
Untuk perbandingan biasanya aku pakai 1 : 2 : 3 untuk whippy : susu : coklat.
Hasilnya memang coklat aja tetapi bisa divariasi dengan taburan permen, edible foto, dll.
Kalau coklat aja memang gak bisa diapak-apakan karna bentunya cair, jadi coklat untuk hiasan sebaiknya berbentuk ganache atau coklat modeling.
Maaf ya gak bisa membantu membuat buttercream, soalnya aku juga belum menemukan enaknya buttercream yg menggunakan mentega putih/shortening, jadi belum bisa ngasih rekomendasi.
rina rinso
2011/3/21 Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com >
Â
dear all,
kamis ini , ponakan saya ultah, mau dibikinkan cupcake. selama ini saya beli paket buttercream dari jakarta, tp krn mepet, udah ga sempet kirim paket buttercream. saya lagi mencari resep simple buttercream utk cupcake, di kota saya biasanya ada mentega putih. tp ga tau resep yg ga terlalu enek2.
trus kalo pakai coklat leleh aja, apakah coklat leleh bisa kokoh ya kalo ga ditambah apa2 pas lagi ditim? mohon pencerahannya kah....
trims sebelumnya...
Rgdrs,
Debbie
- 2e.
-
Re: mohon saran : hias sederhana cupcake
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Sun Mar 20, 2011 11:39 pm (PDT)
Ups iya lupa ngasih tahu.
Satuannya gram/berat mbak.
jadi misalnya
100 gr haan/whppy/biobianca/pondan
200 gr susu/air --- sama dengan 200 ml, karena berat jenis air = 1 jadi
berat air = volume air
300 gr dark cooking chocolate
Caranya,kalau cara saya.
Susu/air dipanaskan,kemudian campur dengan whippy/pondan/biobianca (saya
sudah pernahcba pakai bubuk DP dan ternyata DP tidak bisa dipakai dengan
cara ini, karena hasilnya bergerindil).Sementara itu cairkan coklat,kemudian
masukkan coklat cair ke dalam campuran whipkrim bubuk dan susu/air tadi.
Aduk rata. Biarkan hingga suhu ruang kemudian masukkan ke dalam lemari es.
Bisa mau digunakan,keluarga ganache tadi 2-3 jam sebelumnya, supaya saat itu
sudah relatif lunak dan mudah dimikser.
Supaya miksernya tidak jebol, sebaiknya ganache di aduk/dikerok dulu dengan
sendok hingga agak lunak, setelah itu baru dimikser.
rina rinso
NB : Oh iya beberapa contoh cake yg sya buat dengan ganache itu ada di
http://ala-rinarinso.blogspot. com/2009/ 07/ganache- ala-rina- rinso.html
2011/3/21 Ossy Derika <ossymeilando@yahoo.com >
>
>
> Mbak Rina, maaf tanya kl buat perbandingannya itu dgn satuan apa? Whippy
> (1) : susu (2) : coklat (3).... Dalam gram kah?untuk susu cairnya bagaimana?
> Makasih banyak ya..pengen juga bikin karena anak saya suka banget sama
> coklat...
>
>
- 2f.
-
Re: mohon saran : hias sederhana cupcake
Posted by: "Murniyanti" yanti@mitsubishi-eai.co.id
Sun Mar 20, 2011 11:54 pm (PDT)
Hai Mbak Rin....
Nimbrung ya...
Kalau dark cooking chocolate diganti dengan white cooking chocolate bisa ga....
Bunda azti
----- Original Message -----
From: Rina Sofiany
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, March 21, 2011 1:32 PM
Subject: Re: [dapurbunda] mohon saran : hias sederhana cupcake
Ups iya lupa ngasih tahu.
Satuannya gram/berat mbak.
jadi misalnya
100 gr haan/whppy/biobianca/pondan
200 gr susu/air --- sama dengan 200 ml, karena berat jenis air = 1 jadi berat air = volume air
300 gr dark cooking chocolate
Caranya,kalau cara saya.
Susu/air dipanaskan,kemudian campur dengan whippy/pondan/biobianca (saya sudah pernahcba pakai bubuk DP dan ternyata DP tidak bisa dipakai dengan cara ini, karena hasilnya bergerindil) .Sementara itu cairkan coklat,kemudian masukkan coklat cair ke dalam campuran whipkrim bubuk dan susu/air tadi. Aduk rata. Biarkan hingga suhu ruang kemudian masukkan ke dalam lemari es.
Bisa mau digunakan,keluarga ganache tadi 2-3 jam sebelumnya, supaya saat itu sudah relatif lunak dan mudah dimikser.
Supaya miksernya tidak jebol, sebaiknya ganache di aduk/dikerok dulu dengan sendok hingga agak lunak, setelah itu baru dimikser.
rina rinso
NB : Oh iya beberapa contoh cake yg sya buat dengan ganache itu ada di http://ala-rinarinso.blogspot. com/2009/ 07/ganache- ala-rina- rinso.html
2011/3/21 Ossy Derika <ossymeilando@yahoo.com >
Mbak Rina, maaf tanya kl buat perbandingannya itu dgn satuan apa? Whippy (1) : susu (2) : coklat (3).... Dalam gram kah?untuk susu cairnya bagaimana? Makasih banyak ya..pengen juga bikin karena anak saya suka banget sama coklat...
- 2g.
-
Re: mohon saran : hias sederhana cupcake
Posted by: "Ossy Derika" ossymeilando@yahoo.com ossymeilando
Sun Mar 20, 2011 11:54 pm (PDT)
Makasih ya Mbak Rina, mudah2n akhir pekan ini bisa sempet buat cupcake plus ganache nya...
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 21 Mar 2011 13:32:26
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] mohon saran : hias sederhana cupcake
Ups iya lupa ngasih tahu.
Satuannya gram/berat mbak.
jadi misalnya
100 gr haan/whppy/biobianca/pondan
200 gr susu/air --- sama dengan 200 ml, karena berat jenis air = 1 jadi
berat air = volume air
300 gr dark cooking chocolate
Caranya,kalau cara saya.
Susu/air dipanaskan,kemudian campur dengan whippy/pondan/biobianca (saya
sudah pernahcba pakai bubuk DP dan ternyata DP tidak bisa dipakai dengan
cara ini, karena hasilnya bergerindil).Sementara itu cairkan coklat,kemudian
masukkan coklat cair ke dalam campuran whipkrim bubuk dan susu/air tadi.
Aduk rata. Biarkan hingga suhu ruang kemudian masukkan ke dalam lemari es.
Bisa mau digunakan,keluarga ganache tadi 2-3 jam sebelumnya, supaya saat itu
sudah relatif lunak dan mudah dimikser.
Supaya miksernya tidak jebol, sebaiknya ganache di aduk/dikerok dulu dengan
sendok hingga agak lunak, setelah itu baru dimikser.
rina rinso
NB : Oh iya beberapa contoh cake yg sya buat dengan ganache itu ada di
http://ala-rinarinso.blogspot. com/2009/ 07/ganache- ala-rina- rinso.html
2011/3/21 Ossy Derika <ossymeilando@yahoo.com >
>
>
> Mbak Rina, maaf tanya kl buat perbandingannya itu dgn satuan apa? Whippy
> (1) : susu (2) : coklat (3).... Dalam gram kah?untuk susu cairnya bagaimana?
> Makasih banyak ya..pengen juga bikin karena anak saya suka banget sama
> coklat...
>
>
- 2h.
-
Re: mohon saran : hias sederhana cupcake
Posted by: "arni arni" ARNI_26@YAHOO.COM arni_26
Mon Mar 21, 2011 1:19 am (PDT)
Bunda Rina,
Thx buat infonya. Kebetulan keponakanku mau ultah. jadi aku bisa menghias
cupcakenya dengan coklat-2 manis...
ARNI
_____________________ _________ __
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Mon, March 21, 2011 1:32:26 PM
Subject: Re: [dapurbunda] mohon saran : hias sederhana cupcake
Ups iya lupa ngasih tahu.
Satuannya gram/berat mbak.
jadi misalnya
100 gr haan/whppy/biobianca/pondan
200 gr susu/air --- sama dengan 200 ml, karena berat jenis air = 1 jadi berat
air = volume air
300 gr dark cooking chocolate
Caranya,kalau cara saya.
Susu/air dipanaskan,kemudian campur dengan whippy/pondan/biobianca (saya sudah
pernahcba pakai bubuk DP dan ternyata DP tidak bisa dipakai dengan cara ini,
karena hasilnya bergerindil).Sementara itu cairkan coklat,kemudian masukkan
coklat cair ke dalam campuran whipkrim bubuk dan susu/air tadi. Aduk rata.
Biarkan hingga suhu ruang kemudian masukkan ke dalam lemari es.
Bisa mau digunakan,keluarga ganache tadi 2-3 jam sebelumnya, supaya saat itu
sudah relatif lunak dan mudah dimikser.
Supaya miksernya tidak jebol, sebaiknya ganache di aduk/dikerok dulu dengan
sendok hingga agak lunak, setelah itu baru dimikser.
rina rinso
NB : Oh iya beberapa contoh cake yg sya buat dengan ganache itu ada di
http://ala-rinarinso.blogspot. com/2009/ 07/ganache- ala-rina- rinso.html
2011/3/21 Ossy Derika <ossymeilando@yahoo.com >
>Mbak Rina, maaf tanya kl buat perbandingannya itu dgn satuan apa? Whippy (1) :
>susu (2) : coklat (3).... Dalam gram kah?untuk susu cairnya bagaimana? Makasih
>banyak ya..pengen juga bikin karena anak saya suka banget sama coklat...
>
>
- 2i.
-
Re: mohon saran : hias sederhana cupcake
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Mon Mar 21, 2011 1:19 am (PDT)
Wah aku belum pernah coba pakai yg white mbak,soalnya pastinya manis banget.
Soalnya white chocolate sudah manis, sedangkan whippy bubuk juga manis
rasanya.
Maaf tidak bisa membantu.
Mungkin bunda yg lain bisa membantu...
rina rinso
2011/3/21 Murniyanti <yanti@mitsubishi-eai.co.id >
>
>
> Hai Mbak Rin....
> Nimbrung ya...
> Kalau dark cooking chocolate diganti dengan white cooking chocolate bisa
> ga....
>
> Bunda azti
>
>
- 2j.
-
Re: mohon saran : hias sederhana cupcake
Posted by: "rully.prasetyarini@yahoo.com" rully.prasetyarini@yahoo.com rully.prasetyarini
Mon Mar 21, 2011 2:33 am (PDT)
Klo pake whipping cream yg sdh jd bs ga mba rina?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 21 Mar 2011 13:32:26
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] mohon saran : hias sederhana cupcake
Ups iya lupa ngasih tahu.
Satuannya gram/berat mbak.
jadi misalnya
100 gr haan/whppy/biobianca/pondan
200 gr susu/air --- sama dengan 200 ml, karena berat jenis air = 1 jadi
berat air = volume air
300 gr dark cooking chocolate
Caranya,kalau cara saya.
Susu/air dipanaskan,kemudian campur dengan whippy/pondan/biobianca (saya
sudah pernahcba pakai bubuk DP dan ternyata DP tidak bisa dipakai dengan
cara ini, karena hasilnya bergerindil).Sementara itu cairkan coklat,kemudian
masukkan coklat cair ke dalam campuran whipkrim bubuk dan susu/air tadi.
Aduk rata. Biarkan hingga suhu ruang kemudian masukkan ke dalam lemari es.
Bisa mau digunakan,keluarga ganache tadi 2-3 jam sebelumnya, supaya saat itu
sudah relatif lunak dan mudah dimikser.
Supaya miksernya tidak jebol, sebaiknya ganache di aduk/dikerok dulu dengan
sendok hingga agak lunak, setelah itu baru dimikser.
rina rinso
NB : Oh iya beberapa contoh cake yg sya buat dengan ganache itu ada di
http://ala-rinarinso.blogspot. com/2009/ 07/ganache- ala-rina- rinso.html
2011/3/21 Ossy Derika <ossymeilando@yahoo.com >
>
>
> Mbak Rina, maaf tanya kl buat perbandingannya itu dgn satuan apa? Whippy
> (1) : susu (2) : coklat (3).... Dalam gram kah?untuk susu cairnya bagaimana?
> Makasih banyak ya..pengen juga bikin karena anak saya suka banget sama
> coklat...
>
>
- 3.
-
Cetakan cookies
Posted by: "arni arni" ARNI_26@YAHOO.COM arni_26
Mon Mar 21, 2011 1:19 am (PDT)
Dear Bunda,
Ada yang punya informasi loyang untuk cookies ? kebetulan aku tuh lagi seneng
bikin cookies. tapi kok bulatan-2 nya tidak bisa sama karena cookies-nya
mengembang dan melebar. Aku pengen seperti cookies GOOD TIME. bulatannya sama.
Thx.
ARNI
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar