Selasa, 22 Maret 2011

[dapurbunda] Digest Number 4559[2 Attachments]

Messages In This Digest (3 Messages)

Messages

1a.

Re: mohon saran : hias sederhana cupcake

Posted by: "Debbie Irawan" kacang_goyang@yahoo.com   kacang_goyang

Mon Mar 21, 2011 10:03 pm (PDT)



mbak rina,ganache bisa utk lapisan utk menempelkan edible kan ya ?

Rgdrs,

Debbie

--- On Mon, 3/21/11, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> wrote:

From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Subject: Re: [dapurbunda] mohon saran : hias sederhana cupcake
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, March 21, 2011, 2:32 PM

 

Ups iya lupa ngasih tahu.
Satuannya gram/berat mbak.

jadi misalnya

100 gr haan/whppy/biobianca/pondan
200 gr susu/air --- sama dengan 200 ml, karena berat jenis air =  1 jadi berat air = volume air

300 gr dark cooking chocolate

Caranya,kalau cara saya.

Susu/air dipanaskan,kemudian campur dengan whippy/pondan/biobianca (saya sudah pernahcba pakai bubuk DP dan ternyata DP tidak bisa dipakai dengan cara ini, karena hasilnya bergerindil).Sementara itu cairkan coklat,kemudian masukkan coklat cair ke dalam campuran whipkrim bubuk dan susu/air tadi. Aduk rata. Biarkan hingga suhu ruang kemudian masukkan ke dalam lemari es.

Bisa mau digunakan,keluarga ganache tadi 2-3 jam sebelumnya, supaya saat itu sudah relatif lunak dan mudah dimikser.
Supaya miksernya tidak jebol, sebaiknya ganache di aduk/dikerok dulu dengan sendok hingga agak lunak, setelah itu baru dimikser.

rina rinso

NB : Oh iya beberapa contoh cake yg sya buat dengan ganache itu ada di http://ala-rinarinso.blogspot.com/2009/07/ganache-ala-rina-rinso.html

2011/3/21 Ossy Derika <ossymeilando@yahoo.com>

 

Mbak Rina, maaf tanya kl buat perbandingannya itu dgn satuan apa? Whippy (1) : susu (2) : coklat (3).... Dalam gram kah?untuk susu cairnya bagaimana? Makasih banyak ya..pengen juga bikin karena anak saya suka banget sama coklat...

1b.

Re: mohon saran : hias sederhana cupcake

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Mar 21, 2011 10:03 pm (PDT)

[Attachment(s) from Rina Sofiany included below]

Whipping cream yg sudah jadi ini maksudnya yg ada di tabung trus nanti
tinggal semprot itu ya ?
Bisa saja sih mbak.
Cuma kalau dhitung-hitung jadi gak ekonomis. Tapi kalau budget tidak jadi
kendala alias seberapapun gak jadi masalah, whipping cream yang sudah jadi
itu bisa jadi pilihan.
Cuma whipping cream biasanya gak tahan dengan suhu yg terlalu panas, jadi
perlu dipikirkan juga bagaimana supaya hiasan dari whipping cream yg cantik
tidak lumer.
Sekedar sharing ya bun.., kalau aku pakai whipping cream non dairy merek
Rich's (maaf sebut merek, biar jelas, karena aku bukan apa-apanya Rich's)
dan hasilnya alhamdulillah. tahan banting. Di suhu luar gak lumer.
Selain karena non dairy (whipping cream non dairy pada umumnya lebih tahan
panas daripada yg dairy) mungkin ada juga bahan pengental atau sejenis
gelatin yg bisa membuat whipping cream Rich's tahan dengan suhu ruang.
Contohnya cake ini. Cake yg aku lampirkan adalah japanese cheese cake, aku
cover seluruh cake dengan whipping cream. Cake ini 2 jam nongkrong di
retoran Mang Engking di UI yg tidak ber AC, alhamdulillah tidak leleh. Baru
di potong di rumah iparku di Lenteng Agung.
Trus cupacke dengan hiasan edible princess itu rumputnya aku buat dengan
whipping cream Rich's. Cupcake ini malah sudah 4 jam mejeng di bawah tenda
bazar di lapangan basket (sejak jam 8 pagi sampai jam 12 siang)
alhamdulillah bertahan bentuk rumputnya.

Oh iya biasanya aku beli Rich's ini di Titan (jl. Fatmawati jkt, aku kurang
tahu ketersediaan Rich's di daerah lain)

Semoga sharing ini bermanfaat.

rina rinso

2011/3/21 <rully.prasetyarini@yahoo.com>

>
>
> Klo pake whipping cream yg sdh jd bs ga mba rina?
>
>
>
>
>
>
>

Attachment(s) from Rina Sofiany

2 of 2 Photo(s)

2.

[dapurbunda] adakah  Ɣªήğ  punya resep pepes merah.. Ɣ

Posted by: "tanti" sweetyangels@yahoo.com   sweetyangels

Mon Mar 21, 2011 10:03 pm (PDT)



Dear temanss...

Kmaren abis beli pepes tongkol .. Bumbunya merah tp ga pedas & ga kecut... Pas di lidah... Hiks selama ini kalo eksperimen selalu gagal.. Ɣªήğ kekecutan maupun warnanya krg menggoda..

Adakah Ɣªήğ py resep pepes ikan maknyus Ɣªήğ bumbunya berwarna merah.. Sharing dong...
Krn di daerah saya ada jg Ɣªήğ buat pepes tp warnanya kuning...

° • · ♥·♡ τнänκ чöü ♥·♡ · • °
Buat Ɣªήğ sdh mau baca apalagi Ɣªήğ mau sharing resep..

Salam pepes
Tanti dps
tanti - dps
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Check out the

Y! Groups blog

Stay up to speed

on all things Groups!

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Bi-polar disorder

Find support

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


Tidak ada komentar: