Messages In This Digest (2 Messages)
Messages
- 1a.
-
Re: mohon saran : hias sederhana cupcake
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Tue Mar 22, 2011 4:14 pm (PDT)
Tidak bisa mbak.
Untuk lapisan edible sebaiknya menggunakan coklat aja dan yg paling netral
yg coklat putih.
kenapa aku bilang palng netral, karena bisa masuk ke warna apa saja.
Kalau kepepet ga ada cokalt putih, tapi yg ada cuma darkcooking coklat,
kalau gambarnya sendiri bernuansa gelap gak masalah. Soalnya aku pernah
melapisi edible dengan coklat warna kuning, karena kebetulan lagi ada coklat
warna kuning yg sudha cair. Kebetulan gambarnya tinkerbell yg nuansanya
hijau, jadi coklat warna kuning sebagai lapisan gak berpengaruh banyak
terhadap edible.
rina rinso
2011/3/22 Debbie Irawan <kacang_goyang@yahoo.com >
>
>
> mbak rina,
> ganache bisa utk lapisan utk menempelkan edible kan ya ?
>
> Rgdrs,
>
> Debbie
>
>
> --- On *M*
>
- 2a.
-
Re: Bandeng
Posted by: "Mrs P" meinekuechemrsp@yahoo.com meinekuechemrsp
Tue Mar 22, 2011 4:14 pm (PDT)
HUmmmm....saya biasanya dikasih bandeng cabut duri....jadi memang enak makannya
tanpa duri....
Berikut resep2 yang pernah saya praktekan di dapur dengan bandeng cabut duri
itu, silakan klik link nya yaaa....
http://meinekuechemrsp.blogspot. com/2010/ 12/bandeng- asam-manis. html
http://meinekuechemrsp.blogspot. com/2010/ 11/bandeng- goreng-hoisin. html
http://meinekuechemrsp.blogspot. com/2010/ 11/sate-bandeng- nyyuyu.html
http://meinekuechemrsp.blogspot. com/2010/ 11/bandeng- woku-belanga. html
http://meinekuechemrsp.blogspot. com/2010/ 10/pesmol- ikan-gurame. html
http://meinekuechemrsp.blogspot. com/2010/ 09/pindang- ikan-bandeng. html
selaamat masaaaaak
Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot .com
_____________________ _________ __
From: "kittyfeliciana@yahoo.com. " <kittyfeliciana@au yahoo.com. >au
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Mon, March 21, 2011 1:10:31 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Bandeng
Wah enak banget yah
Biasanya kalo dirumah kita buat bandeng goreng dan diatasnya disiram pake sambel
pedes manis.
Jadi si bandeng di goreng seperti biasa, tidak terlalu lama (agar jangan kering)
dan terlalu sebentar (jadi masih keras). Jangan lupa sebelum digoreng di rendam
sebentar di air hangat. Setelah digoreng, tiriskan.
Untuk sambelnya, ya biasa aja. Giling bawang merah, bawang putih, cabe besar,
tomat, garam, merica, gula merah dan ditumis sampai semua bahan masak, tambahkan
sedikit daun bawang dan seledri agar harum. Nah setelah sambel jadi, aduk-aduk
ke denden yang sudah dipotong lebih kecil agar menempel.
Bisa juga dibuat tumis cabe merah cabe hijau. Intinya bumbunya sama, tapi cabe
merah dan hijau tidak digiling, tapi dipotong halus-halus.
Semoga membantu
Kitty
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: "suci" <suchie6974@yahoo.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 21 Mar 2011 05:33:54
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Bandeng
Bundas...
Saya baru dapat kiriman bandeng fresh.. Banyaaak banget..
Enak nya di bikin apa yah...
Share dong resep nya..
Thanks for the share
Suci
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar