Jumat, 09 Mei 2008

[dapurbunda] Digest Number 3699

Messages In This Digest (19 Messages)

1a.
Tanya: puding dua lapis From: evie
1b.
Re: Tanya: puding dua lapis From: ria heliyanti
1c.
Re: Tanya: puding dua lapis From: Sitarasti
1d.
Re: Tanya: puding dua lapis From: Chaze Plaza
1e.
Re: Tanya: puding dua lapis From: erna_fariany
2a.
Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi begini....hikss From: Helen Bustami
2b.
Re: Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi begini....hikss From: Helen Bustami
2c.
Re: Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi begini....hikss From: ria heliyanti
3.
LEMON TEA From: Astrid El Naomi
4a.
NASTAR From: Astrid El Naomi
4b.
Re: NASTAR From: ria heliyanti
5a.
bakso From: Astrid El Naomi
5b.
Re: bakso From: drsubekti
6a.
dry ice From: drsubekti
7a.
tanya resep bolu gulung From: cs-medan
7b.
Re: tanya resep bolu gulung From: ria heliyanti
7c.
Re: tanya resep bolu gulung From: cs-medan
7d.
Re: tanya resep bolu gulung From: tinu
8.
when LOVE is BLUE... the wedding cake From: ria heliyanti

Messages

1a.

Tanya: puding dua lapis

Posted by: "evie" eve.milis1@gmail.com   e.lydia

Thu May 8, 2008 4:04 am (PDT)

Dear bunda,
Salam kenal, aku newbie di sini. Mau tanya dong.. Ada gak tips nya unt membuat puding dua lapis supaya bisa menyatu dgn sempurna? Aku beberapa kali bikin selalu gagal, lapisan nya terlepas gak bisa nempel.
Mohon pencerahannya ya.

Tks,
Evi

dikirim dari handset BlackBerry®
melalui Sinyal Kuat INDOSAT
1b.

Re: Tanya: puding dua lapis

Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com   chocoloveid

Thu May 8, 2008 4:03 pm (PDT)

halo Evie.. salam kenal yaa...
kalo menurutku saat lapisan pertama selesai dituang ke loyang, langsung kerjakan/masak lapisan ke dua. sehingga saat yg pertama sdh mulai set, lapisan ke 2 bisa langsung dituang.
silahkan mampir ke blogku http://icip2didapur.blogspot.com coba klik di label/category puding... disitu ada puding 2 lapis yg jd favorit keluarga besarku.
met nyoba yah...

salam,
ria http://icip2didapur.blogspot.com

evie wrote:
> Dear bunda,
> Salam kenal, aku newbie di sini. Mau tanya dong.. Ada gak tips nya unt membuat puding dua lapis supaya bisa menyatu dgn sempurna? Aku beberapa kali bikin selalu gagal, lapisan nya terlepas gak bisa nempel.
> Mohon pencerahannya ya.
>
> Tks,
> Evi
>
> dikirim dari handset BlackBerry®
> melalui Sinyal Kuat INDOSAT
> ------------------------------------
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
> Yahoo! Groups Links
> Individual Email | Traditional
> http://docs.yahoo.com/info/terms/

__________________________________________________________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile.yahoo.com/;_ylt=Ahu06i62sR8HDtDypao8Wcj9tAcJ

1c.

Re: Tanya: puding dua lapis

Posted by: "Sitarasti" sita@component.astra.co.id   sitacantik2000

Thu May 8, 2008 6:18 pm (PDT)

tips untuk "menempelkan" puding layer 1 dan 2 :
1. utk mengetes kekuatan lapisan pertama apakah sudah siap di tempel dengan
lapisan kedua : tekan dengan pelan menggunakan satu jari kulit atas lapisan
puding pertama. klo lapisan puding sudah mulai "berkulit" yg artinya bagian
bawah masih cair tapi atasnya sudah mulai enggak bolong klo kita tekan,
maka lapisan pertama sudah siap untuk menerima tuangan lapisan kedua.
2. untuk menuang lapisan kedua, gunakan sendok, tuang pelan2 dan menyebar.
klo langsung digrojok, lapisan bawah yg belum keras benar akan tidak
sanggup menahan sehingga bisa jebol dan kedua lapisan akan bercampur
sehingga terkstur yg diinginkan tidak akan diperoleh.
3. supaya lapisan 1 cepat berkulit, kipas2 terus supaya uapnya cepat hilang.
4. jeda waktu memasak lapisan 1 dan 2 tidak boleh terlalu lama karena
idealnya lapisan 1 dan 2 harus mempunya suhu yg relatif tidak jauh berbeda.
klo perbedaan suhu terlalu jauh, kekuatan tempel akan kurang sempurna. jadi
dua2nya harus sama2 hangat.

sita

At 06:19 AM 5/8/08 -0700, you wrote:
>halo Evie.. salam kenal yaa...
>kalo menurutku saat lapisan pertama selesai dituang ke loyang, langsung
>kerjakan/masak lapisan ke dua. sehingga saat yg pertama sdh mulai set,
>lapisan ke 2 bisa langsung dituang.
>silahkan mampir ke blogku http://icip2didapur.blogspot.com coba klik di
>label/category puding... disitu ada puding 2 lapis yg jd favorit keluarga
>besarku.
>met nyoba yah...
>
>salam,
>ria http://icip2didapur.blogspot.com
>
>evie wrote:
> > Dear bunda,
> > Salam kenal, aku newbie di sini. Mau tanya dong.. Ada gak tips nya unt
> membuat puding dua lapis supaya bisa menyatu dgn sempurna? Aku beberapa
> kali bikin selalu gagal, lapisan nya terlepas gak bisa nempel.
> > Mohon pencerahannya ya.
> >
> > Tks,
> > Evi
> >

1d.

Re: Tanya: puding dua lapis

Posted by: "Chaze Plaza" chazeplaza@gmail.com   chazeplaza

Thu May 8, 2008 11:06 pm (PDT)

Saya pernah kelupaan menuang lapisan kedua, akhirnya saya akali diatas
lapisan pertama saya olesi cairan sirup, baru tuang adonan kedua
sedikit-dikit.
Lumayan nempel juga :-D

On 5/9/08, Sitarasti <sita@component.astra.co.id> wrote:
>
> tips untuk "menempelkan" puding layer 1 dan 2 :
> 1. utk mengetes kekuatan lapisan pertama apakah sudah siap di tempel dengan
> lapisan kedua : tekan dengan pelan menggunakan satu jari kulit atas lapisan
> puding pertama. klo lapisan puding sudah mulai "berkulit" yg artinya bagian
> bawah masih cair tapi atasnya sudah mulai enggak bolong klo kita tekan,
> maka lapisan pertama sudah siap untuk menerima tuangan lapisan kedua.
> 2. untuk menuang lapisan kedua, gunakan sendok, tuang pelan2 dan menyebar.
> klo langsung digrojok, lapisan bawah yg belum keras benar akan tidak
> sanggup menahan sehingga bisa jebol dan kedua lapisan akan bercampur
> sehingga terkstur yg diinginkan tidak akan diperoleh.
> 3. supaya lapisan 1 cepat berkulit, kipas2 terus supaya uapnya cepat
> hilang.
> 4. jeda waktu memasak lapisan 1 dan 2 tidak boleh terlalu lama karena
> idealnya lapisan 1 dan 2 harus mempunya suhu yg relatif tidak jauh berbeda.
> klo perbedaan suhu terlalu jauh, kekuatan tempel akan kurang sempurna. jadi
> dua2nya harus sama2 hangat.
>
> sita
>
>
> At 06:19 AM 5/8/08 -0700, you wrote:
> >halo Evie.. salam kenal yaa...
> >kalo menurutku saat lapisan pertama selesai dituang ke loyang, langsung
> >kerjakan/masak lapisan ke dua. sehingga saat yg pertama sdh mulai set,
> >lapisan ke 2 bisa langsung dituang.
> >silahkan mampir ke blogku http://icip2didapur.blogspot.com coba klik di
> >label/category puding... disitu ada puding 2 lapis yg jd favorit keluarga
> >besarku.
> >met nyoba yah...
> >
> >salam,
> >ria http://icip2didapur.blogspot.com
> >
> >evie wrote:
> > > Dear bunda,
> > > Salam kenal, aku newbie di sini. Mau tanya dong.. Ada gak tips nya unt
> > membuat puding dua lapis supaya bisa menyatu dgn sempurna? Aku beberapa
> > kali bikin selalu gagal, lapisan nya terlepas gak bisa nempel.
> > > Mohon pencerahannya ya.
> > >
> > > Tks,
> > > Evi
> > >
>
>
> ------------------------------------
>
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>
> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

--
Semoga berguna ya ...

Salam,
-Onie-
Wong Depok
1e.

Re: Tanya: puding dua lapis

Posted by: "erna_fariany" erna_fariany@yahoo.com   erna_fariany

Fri May 9, 2008 1:10 am (PDT)


jangan dibekukan di kulkas ya,
nanti berembun trus lapisan keduanya gak mau nempel........,
cukup sampai berkulit aja.,

erna

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, "evie" <eve.milis1@...> wrote:
>
> Dear bunda,
> Salam kenal, aku newbie di sini. Mau tanya dong.. Ada gak tips nya
unt membuat puding dua lapis supaya bisa menyatu dgn sempurna? Aku
beberapa kali bikin selalu gagal, lapisan nya terlepas gak bisa
nempel.
> Mohon pencerahannya ya.
>
> Tks,
> Evi
>
> dikirim dari handset BlackBerry®
> melalui Sinyal Kuat INDOSAT
>

2a.

Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi begini....hikss

Posted by: "Helen Bustami" hbustami2004@yahoo.com   hbustami2004

Thu May 8, 2008 4:04 am (PDT)

Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi begini....hikss

Dear all

Aku baru..aja kelar bikin chiffon cake, hiks...cedii..deh, bantet, krg mateng dan gosong di atas, hehe. Ini kue kedua yg aku bikin setelah brokus.

Aku lampirkan resep nya ya, lupa bener ini resep nya siapa..maaapp...

Chiffon Cake Coklat Marmer

BAHAN A:
8 kuning telur
125 ml minyak goreng
125 ml air
200 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
1sdt vanili

BAHAN B:
8 putih telur

250 ml gula pasir
1/4 sendok teh cream of tar-tar
BAHAN MARMER:
1 sdm cokelat bubuk
1 sdt cokelat pasta

CARA MEMBUAT:

1..
2.. Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. Tambahkan minyak goreng
dan air. Aduk lalu masukkan kuning telur. Aduk kembali.
3..
4.. [IMAGE] [IMAGE]
5..
6..
7.. Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah
kaku. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku.

8..
9.. Masukkan putih telur ke dalam adonan tepung. Aduk perlahan dengan
spatula.
10..
11.. [IMAGE] [IMAGE]
12..
13..
14.. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm tanpa dioles. Oven dengan
suhu 160 derajat celsius selama 25 menit.
15..
16.. [IMAGE] [IMAGE]
17..
18..
19.. Setelah
matang angkat, panas-panas balikkan loyang di botol. Diamkan
sampai dingin.
20..
21.. [IMAGE] [IMAGE]
22..
23..
24.. Setelah dingin, kerok pinggir kue dari loyang, begitu juga tengahnya.
Keluarkan dari loyang lalu potong-potong

Hasilnya:

Pertanyaannya :
1.aku ga pede ngocok kuning telurnya, aku aduk pake whisk, sebentarr aja, mgkn cm 15 detik. asal da kecampur aja. Bener ga ya?
2.Aku pake otang baru beli, uda diganjel bata spt yg diajarin temen,
Krn bikin 1/2 resep dan ga pya loyang bulet yg tengahnya bolong (apa ya
namanya..), aku pake loyang 22x10 dan aku taro deket kaca oven spy
gampang diintip. Apakah pemakaian loyang
persegi, bukan loyang cincin bisa mempengaruhi? Apakah penempatan dekat pintu kaca oven membuat suhu ga rata shg something apa gitu terjadi dgn kue ku ..?
3. di resep dibilang panggang 25 menit, tp aku liat resep2 lain rata2 55 menit, aku tunggu spi 25 menit tp kuenya msh kuning pucat, jd aku terusin sampe 55 menit...hoaaa...apa ini dosaku? Pada
menit ke 30-35 gitu, kue nya membesar meninggi gt, hampir naik 1/3 diatas loyang.
Dan akhirnya pecah atasnya...kyaaa...merekah gt, waduh waduh...
trs pas deket2 menit ke 40, kuenya mulai ambles gt kiri kanan, tinggal benjolan di tengah.
aku buka pintu oven krn warna kue uda mulai coklat bgt, tusuk pake tusuk sate,bawahnya msh nempel2 adonan 1/2 mateng. aku terusin
sampe 55 menit, walah, kulit atas uda agak keras, kue amblas benyek...wekss

Pas dikeluarin ya hasilnya ini ...aku attach pic spy temen2 bs analisa ya...hihi
bawahnya cekung bgt, atasnya rada gosong, merekah, tengahnya
bantet, lembut, agak padat dan berminyak,
rasanya sih lumayan buat lidah aku..hehehe, secara aku ga gt doyan kue jd jarang nyobain kue,hhohoho

Teman2...apakah yg salah kuperbuat selama proses mendebarkan itu...?

SAlam
MamaJose


________________________________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.

__________________________________________________________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile.yahoo.com/;_ylt=Ahu06i62sR8HDtDypao8Wcj9tAcJ
2b.

Re: Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi begini....hikss

Posted by: "Helen Bustami" hbustami2004@yahoo.com   hbustami2004

Thu May 8, 2008 4:02 pm (PDT)

Dear bundas..

Oiya, foto kue manis nan cantik yg gatot itu aku post di http://mamajose.multiply.com/journal/item/3/Chiffon_gatot_kyaaa.........
muda2han penampakannya bs lbh menjelaskan email yg penjang lebar, hihi

Salam
Helen

----- Original Message ----
From: Helen Bustami <hbustami2004@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thursday, May 8, 2008 5:59:00 PM
Subject: Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi begini....hikss

Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi begini....hikss

Dear all

Aku baru..aja kelar bikin chiffon cake, hiks...cedii..deh, bantet, krg mateng dan gosong di atas, hehe. Ini kue kedua yg aku bikin setelah brokus.

Aku lampirkan resep nya ya, lupa bener ini resep nya siapa..maaapp...

Chiffon Cake Coklat Marmer

BAHAN A:
8 kuning telur
125 ml minyak goreng
125 ml air
200 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh
soda kue
1sdt vanili

BAHAN B:
8 putih telur

250 ml gula pasir
1/4 sendok teh cream of tar-tar
BAHAN MARMER:
1 sdm cokelat bubuk
1 sdt cokelat pasta

CARA MEMBUAT:

1..
2.. Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. Tambahkan minyak goreng
dan air. Aduk lalu masukkan kuning telur. Aduk kembali.
3..
4.. [IMAGE] [IMAGE]
5..
6..
7.. Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah
kaku. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku.

8..
9.. Masukkan putih telur ke dalam adonan tepung. Aduk perlahan dengan
spatula.
10..
11.. [IMAGE] [IMAGE]
12..
13..
14.. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm tanpa dioles. Oven dengan
suhu 160 derajat celsius selama 25 menit.
15..
16.. [IMAGE] [IMAGE]
17..
18..
19.. Setelah
matang angkat, panas-panas balikkan loyang di botol. Diamkan

sampai dingin.
20..
21.. [IMAGE] [IMAGE]
22..
23..
24.. Setelah dingin, kerok pinggir kue dari loyang, begitu juga tengahnya.
Keluarkan dari loyang lalu potong-potong

Hasilnya:

Pertanyaannya :
1.aku ga pede ngocok kuning telurnya, aku aduk pake whisk, sebentarr aja, mgkn cm 15 detik. asal da kecampur aja. Bener ga ya?
2.Aku pake otang baru beli, uda diganjel bata spt yg diajarin temen,
Krn bikin 1/2 resep dan ga pya loyang bulet yg tengahnya bolong (apa ya
namanya..), aku pake loyang 22x10 dan aku taro deket kaca oven spy
gampang diintip. Apakah pemakaian loyang
persegi, bukan loyang cincin bisa mempengaruhi? Apakah
penempatan dekat pintu kaca oven membuat suhu ga rata shg something apa gitu terjadi dgn kue ku ..?
3. di resep dibilang panggang 25 menit, tp aku liat resep2 lain rata2 55 menit, aku tunggu spi 25 menit tp kuenya msh kuning pucat, jd aku terusin sampe 55 menit...hoaaa...apa ini dosaku? Pada
menit ke 30-35 gitu, kue nya membesar meninggi gt, hampir naik 1/3 diatas loyang.
Dan akhirnya pecah atasnya...kyaaa...merekah gt, waduh waduh...
trs pas deket2 menit ke 40, kuenya mulai ambles gt kiri kanan, tinggal benjolan di tengah.
aku buka pintu oven krn warna kue uda mulai coklat bgt, tusuk pake tusuk sate,bawahnya msh nempel2 adonan 1/2 mateng. aku terusin
sampe 55 menit, walah, kulit atas uda agak keras, kue amblas benyek...wekss

Pas dikeluarin ya hasilnya ini ...aku attach pic spy temen2 bs analisa ya...hihi
bawahnya cekung bgt, atasnya rada gosong, merekah, tengahnya
bantet, lembut, agak padat dan berminyak,
rasanya
sih lumayan buat lidah aku..hehehe, secara aku ga gt doyan kue jd jarang nyobain kue,hhohoho

Teman2...apakah yg salah kuperbuat selama proses mendebarkan itu...?

SAlam
MamaJose


________________________________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.
________________________________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.

__________________________________________________________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile.yahoo.com/;_ylt=Ahu06i62sR8HDtDypao8Wcj9tAcJ
2c.

Re: Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi begini....hikss

Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com   chocoloveid

Thu May 8, 2008 4:03 pm (PDT)

WADUH... salahnya fatal.
jangan pernah mengganti loyang chiffon dg loyang lainnya.
jangan sedih yaa... nanti kalau mau buat lagi, sebaiknya cari tau dulu tentang karakter cake ini.... bisa browsing, baca2 arsip imel atau tanya sana sini...tentang cake ini.

salam,
ria
http://icip2didapur.blogspot.com
http://kamusdapurku.blogspot.com
http://catatandidapur.blogspot.com

Helen Bustami wrote:
> Pls help..kenapa chiffon cake ku jadi begini....hikss
> Dear all Aku baru..aja kelar bikin chiffon cake, hiks...cedii. .deh, bantet, krg mateng dan gosong di atas, hehe. Ini kue kedua yg aku bikin setelah brokus. Aku lampirkan resep nya ya, lupa bener ini resep nya siapa..maaapp. .. Chiffon Cake Coklat Marmer   BAHAN A:   8 kuning telur   125 ml minyak goreng   125 ml air   200 gram tepung terigu   1/4 sendok teh baking powder   1/2 sendok teh
> soda kue   1sdt vanili   BAHAN B:   8 putih telur   250 ml gula pasir   1/4 sendok teh cream of tar-tar     BAHAN MARMER:
> 1 sdm cokelat bubuk
> 1 sdt cokelat pasta        CARA MEMBUAT:     1..    2.. Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. Tambahkan minyak goreng dan air. Aduk lalu masukkan kuning telur. Aduk kembali.      3..    4.. [IMAGE]   [IMAGE]    5..    6..    7.. Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku.      8..    9.. Masukkan putih telur ke dalam adonan tepung. Aduk perlahan dengan spatula.      10..    11.. [IMAGE]   [IMAGE]    12..    13..    14.. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm tanpa dioles. Oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 25 menit.      15..    16.. [IMAGE]   [IMAGE]    17..    18..    19.. Setelah matang angkat, panas-panas balikkan loyang di botol. Diamkan
> sampai dingin.      20..    21.. [IMAGE]   [IMAGE]    22..    23..    24.. Setelah dingin, kerok pinggir kue dari loyang, begitu juga tengahnya. Keluarkan dari loyang lalu potong-potong Hasilnya: Pertanyaannya : 1.aku ga pede ngocok kuning telurnya, aku aduk pake whisk, sebentarr aja, mgkn cm 15 detik. asal da kecampur aja. Bener ga ya? 2.Aku pake otang baru beli, uda diganjel bata spt yg diajarin temen, Krn bikin 1/2 resep dan ga pya loyang bulet yg tengahnya bolong (apa ya namanya..), aku pake loyang 22x10 dan aku taro deket kaca oven spy gampang diintip. Apakah pemakaian loyang persegi, bukan loyang cincin bisa mempengaruhi? Apakah
> penempatan dekat pintu kaca oven membuat suhu ga rata shg something apa gitu terjadi dgn kue ku ..? 3. di resep dibilang panggang 25 menit, tp aku liat resep2 lain rata2 55 menit, aku tunggu spi 25 menit tp kuenya msh kuning pucat, jd aku terusin sampe 55 menit...hoaaa. ..apa ini dosaku? Pada menit ke 30-35 gitu, kue nya membesar meninggi gt, hampir naik 1/3 diatas loyang. Dan akhirnya pecah atasnya...kyaaa. ..merekah gt, waduh waduh... trs pas deket2 menit ke 40, kuenya mulai ambles gt kiri kanan, tinggal benjolan di tengah. aku buka pintu oven krn warna kue uda mulai coklat bgt, tusuk pake tusuk sate,bawahnya msh nempel2 adonan 1/2 mateng. aku terusin sampe 55 menit, walah, kulit atas uda agak keras, kue amblas benyek...wekss Pas dikeluarin ya hasilnya ini ...aku attach pic spy temen2 bs analisa ya...hihi bawahnya cekung bgt, atasnya rada gosong, merekah, tengahnya bantet, lembut, agak padat dan berminyak, rasanya
> sih lumayan buat lidah aku..hehehe, secara aku ga gt doyan kue jd jarang nyobain kue,hhohoho Teman2...apakah yg salah kuperbuat selama proses mendebarkan itu...? SAlam MamaJose  
> Be a better friend, newshound, and
> know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.
> Be a better friend, newshound, and
> know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.
>

__________________________________________________________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile.yahoo.com/;_ylt=Ahu06i62sR8HDtDypao8Wcj9tAcJ

3.

LEMON TEA

Posted by: "Astrid El Naomi" el_naomi@yahoo.co.id   el_naomi

Thu May 8, 2008 4:03 pm (PDT)


hai sobat, aku mau tanya ada yang tau cara bikin lemon tea
gak,soalnya selama ini aku buatnya rasanya pahit sbnrnya jeruk
nipisnya diperes apa ngak sih?









thx







astrid

Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di bidang Anda
di Yahoo! Answers
<http://sg.rd.yahoo.com/mail/id/footer/def/*http://id.answers.yah\
oo.com/
>
4a.

NASTAR

Posted by: "Astrid El Naomi" el_naomi@yahoo.co.id   el_naomi

Thu May 8, 2008 4:04 pm (PDT)


Hai sobat milis,aku mau tanya nih gimana sih resep olesan kuning
telur biar selama pengovenan gak pecah,biar hasilnya mulus?
selama ini aku pake telur ayam negeri sama pewarna egg
yellow,hasilnya warnanya kurang kuning & pecah lg









thx





astrid

Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di bidang Anda
di Yahoo! Answers
<http://sg.rd.yahoo.com/mail/id/footer/def/*http://id.answers.yah\
oo.com/
>
4b.

Re: NASTAR

Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com   chocoloveid

Thu May 8, 2008 9:51 pm (PDT)

Astrid...
coba liat di blog ku deh.... masih fresh postingannya resep nastar ku...

enjoy it...
ria

Astrid El Naomi wrote:
> Hai sobat milis,aku mau tanya nih gimana sih resep olesan kuning telur biar selama pengovenan gak pecah,biar hasilnya mulus? selama ini aku pake telur ayam negeri sama pewarna egg yellow,hasilnya warnanya kurang kuning & pecah lg
>  
>  
>  
>  
> thx
>  
>  
> astrid  
> Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di bidang Anda di Yahoo! Answers
>

__________________________________________________________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile.yahoo.com/;_ylt=Ahu06i62sR8HDtDypao8Wcj9tAcJ

5a.

bakso

Posted by: "Astrid El Naomi" el_naomi@yahoo.co.id   el_naomi

Thu May 8, 2008 4:04 pm (PDT)


Hai Jeng met pagi,



aku rencana pengen buka kedai bakso buah,aku sblmnya gak tau
resepnya apa aja,aku nanya ke tukang bakso langgananku,ke
tetanggaku sampe aku baca buku resep di gramedia ternyata beda2
jawabannya,ada yang bilang begini,ada yang bilang begitu aduh aku
jadi puuuusing dech,bye the way aniway bus way ada yang tau gak
cara buat bakso yang wuenak trus klo tepung kanji sama tepung
sagu apa bedanya sih?

thanks yo rek tak enteni jawabanmu,



matorsuwon sanget



astrid







Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di bidang Anda
di Yahoo! Answers
<http://sg.rd.yahoo.com/mail/id/footer/def/*http://id.answers.yah\
oo.com/
>
5b.

Re: bakso

Posted by: "drsubekti" drsubekti@yahoo.com   drsubekti

Thu May 8, 2008 6:52 pm (PDT)

setauku tuh kalo tepung kanji adalah tapioka dibuat dari cassava
(ketela), kalu sagu ya dari pohon sagu (remember pelajaran SD : makanan
pokok orang maluku = sagu) .... Kalo tastenya tapioka lebih soft and
sticky, kalo sagu sticky jg tapi keras gitu. Kalau bikin pempek, terus
otak2, pakenya campuran sagu dan terigu, kalo bakso pake tepung kanji
dan terigu juga.

6a.

dry ice

Posted by: "drsubekti" drsubekti@yahoo.com   drsubekti

Thu May 8, 2008 6:52 pm (PDT)

Heeeeelp meeee !!! ada gak yang tau : yang jual dry ice/es
kering/biang es di sekitar tangerang ??
Matur nuwun

7a.

tanya resep bolu gulung

Posted by: "cs-medan" cs-medan@cni.co.id

Thu May 8, 2008 7:23 pm (PDT)

tolong dong dikirimin resep bolu gulung yang lembut..
aku udah beberapa kali bikin bolu gulung tapi hasilnya bantet..
thanks before...

salam,
dee
7b.

Re: tanya resep bolu gulung

Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com   chocoloveid

Thu May 8, 2008 8:17 pm (PDT)

Dee...
resep andalanku kalo bikin bolu gulung ada di kemasan tepung terigu cap kunci biru nya bogasari....
wis pake itu aja deh.... aku ga pernah gagal... enak dan lembuuut banget.
tinggal kreatifitas kita aja utk membuat variasinya.

salam,
ria

cs-medan wrote:
> tolong dong dikirimin resep bolu gulung yang
> lembut..
> aku udah beberapa kali bikin bolu gulung tapi
> hasilnya bantet..
> thanks before...
>  
> salam,
> dee
>

__________________________________________________________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile.yahoo.com/;_ylt=Ahu06i62sR8HDtDypao8Wcj9tAcJ

7c.

Re: tanya resep bolu gulung

Posted by: "cs-medan" cs-medan@cni.co.id

Thu May 8, 2008 8:57 pm (PDT)

gitu ya.. ntar deh mbak, aku cobain mudah2an berhasil hehehe..
tq ya mbak ria..

----- Original Message -----
From: ria heliyanti
To: cs-medan@cni.co.id
Cc: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Friday, May 09, 2008 10:06 AM
Subject: RE: [dapurbunda] tanya resep bolu gulung

Dee...
resep andalanku kalo bikin bolu gulung ada di kemasan tepung terigu cap kunci biru nya bogasari....
wis pake itu aja deh.... aku ga pernah gagal... enak dan lembuuut banget.
tinggal kreatifitas kita aja utk membuat variasinya.

salam,
ria

cs-medan wrote:
> tolong dong dikirimin resep bolu gulung yang
> lembut..
> aku udah beberapa kali bikin bolu gulung tapi
> hasilnya bantet..
> thanks before...
>
> salam,
> dee
>

__________________________________________________________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile.yahoo.com/;_ylt=Ahu06i62sR8HDtDypao8Wcj9tAcJ

!DSPAM:4823c87b766649395443434!
7d.

Re: tanya resep bolu gulung

Posted by: "tinu" tinudh@gmail.com

Thu May 8, 2008 8:57 pm (PDT)

resepnya dong mba ria .. :)
----- Original Message -----
From: "ria heliyanti" <chocoloveid@yahoo.com>
To: <cs-medan@cni.co.id>
Cc: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Sent: Friday, May 09, 2008 10:06 AM
Subject: RE: [dapurbunda] tanya resep bolu gulung

Dee...
resep andalanku kalo bikin bolu gulung ada di kemasan tepung terigu cap
kunci biru nya bogasari....
wis pake itu aja deh.... aku ga pernah gagal... enak dan lembuuut banget.
tinggal kreatifitas kita aja utk membuat variasinya.

salam,
ria

cs-medan wrote:
> tolong dong dikirimin resep bolu gulung yang
> lembut..
> aku udah beberapa kali bikin bolu gulung tapi
> hasilnya bantet..
> thanks before...
>
> salam,
> dee
>

__________________________________________________________
________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.
http://mobile.yahoo.com/;_ylt=Ahu06i62sR8HDtDypao8Wcj9tAcJ

------------------------------------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links

8.

when LOVE is BLUE... the wedding cake

Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com   chocoloveid

Thu May 8, 2008 11:07 pm (PDT)



----- Forwarded Message ----
From: ria heliyanti <chocoloveid@yahoo.com>
To: orangekitchen@yahoogroups.com; teras-kuliner@yahoogroups.com; diana_pramesti@yahoo.com
Sent: Friday, May 9, 2008 1:04:19 PM
Subject: when LOVE is BLUE... the wedding cake

dear all...
semalem bikin wedding cake buat anak tetangga...
rada nekat soale ga pernah belajar decor pake buttercream secara khusus.
makanya hasilnya ga terlalu memuaskan...
tapi mayan deh bisa bikin orang lain seneng dengan gift seperti ini.
 
foto2 lainnya bisa diliat di blogku yah....
 
have a nice weekend,
ria  http://icip2didapur.blogspot.com
 
NB.
special buat Yanti Biyan, yg katanya lagi cari ide buat cake nya. kali aja ini bisa menambah ide yg ada :)
 
________________________________
Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.

__________________________________________________________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile.yahoo.com/;_ylt=Ahu06i62sR8HDtDypao8Wcj9tAcJ
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Groups

Join a program

to help you find

balance in your life.

Healthy Living

Learn to live life

to the fullest

on Yahoo! Groups.

Yahoo! Groups

w/ John McEnroe

Join the All-Bran

Day 10 Club.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: