Rabu, 28 Mei 2008

[dapurbunda] Digest Number 3718

Dapur Bunda Cooking Club

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
cream cheese From: Ilina Mary Noviaty
1b.
Re: cream cheese From: ria heliyanti
1c.
Re: sour cream From: olla alexis
1d.
Re: sour cream From: rita sella
2a.
Re: peralatan wajib punya From: Sitarasti
3a.
Re: Tanya: resep dough-nya Pizza From: Alia Nur Fitri
3b.
Re: Tanya: resep dough-nya Pizza From: Alia Nur Fitri
3c.
Re: Tanya: resep dough-nya Pizza From: Rina Sofiany
3d.
Re: Tanya: resep dough-nya Pizza From: Shinta Octaviani
3e.
Re: Tanya: resep dough-nya Pizza From: olla alexis
3f.
Re: Tanya: resep dough-nya Pizza From: Alia Nur Fitri
3g.
Re: Tanya: resep dough-nya Pizza From: Inda Azhar
4a.
Re: PAGAR COKELAT From: Suciarini Agustin
5a.
Cooking Class Aneka Donuts and Roti From: Indah Siti Hermayanti
5b.
Re: Cooking Class Aneka Donuts and Roti From: fenda maniss
6a.
Q: masak pare spy gak pahit From: Dina Primadini
6b.
Re: Q: masak pare spy gak pahit From: fenda maniss
6c.
Re: Q: masak pare spy gak pahit From: Shinta Octaviani
7a.
Tanya: Menu nasi box From: Susan Mantili
8.
tanya.. From: fenda maniss
9.
Tanya: merk tepung kentang n' bread improver From: cs-medan
10a.
tanya : bahan masakan jepang From: atunbqa
10b.
Re: tanya : bahan masakan jepang From: Umi
10c.
Re: tanya : bahan masakan jepang From: Rini Arianih
11.
tanya nih... From: laila hasanah

Messages

1a.

cream cheese

Posted by: "Ilina Mary Noviaty" ilina_mary@pusri.co.id

Tue May 27, 2008 1:45 am (PDT)

Kl mo kocok cream cheese itu harus suhu apa ya creamnya?
Kl langsung dr kulkas langsung di kocok ada bedanya ga ya dengan yg dibiarin dulu smp mencapai suhu ruang?

Regards,

...Mary...
1b.

Re: cream cheese

Posted by: "ria heliyanti" chocoloveid@yahoo.com   chocoloveid

Tue May 27, 2008 2:35 am (PDT)

haloo..
tujuannya mengocok krimcis itu utk membuatnya jadi lembut kan?
nah.. menurutku, sebaiknya setelah keluar dr kulkas biarkan dulu sampai ga dingin lagi (udh sama dg suhu ruang). jadi proses pengocokan hasilnya akan lebih baik drpd krimcisnya masih dingin trus dikocok.
salam,
ria

----- Original Message ----
From: Ilina Mary Noviaty <ilina_mary@pusri.co.id>
To: teras-kuliner@yahoogroups.com; dapurbunda@yahoogroups.com; orangekitchen@yahoogroups.com; foodmonster@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, May 27, 2008 3:01:12 PM
Subject: [dapurbunda] cream cheese

Kl mo kocok cream cheese itu harus suhu apa ya creamnya?
Kl langsung dr kulkas langsung di kocok ada bedanya ga ya dengan yg dibiarin dulu smp mencapai suhu ruang?

 
Regards,
 
...Mary...

1c.

Re: sour cream

Posted by: "olla alexis" alexis_olla@yahoo.com

Tue May 27, 2008 5:29 pm (PDT)


bunda2 aku punya sour cream dach seminggu tak anggurin...abis bingung gak tau mo diapain
toong dong enaknya diapain ya .. atao kalau mo bikin kue ada gak yg punya resep pake sour cream tapi jangan yg susah2 ya soalnya aku masih amatir banget soal kue2an..

makasih ya semuanya...











1d.

Re: sour cream

Posted by: "rita sella" r1t4sella@gmail.com   r1t4sella

Tue May 27, 2008 5:57 pm (PDT)

saur cream , selain enak buat masakan juga enak dibikin baking ria lho
campurin di cheesecake, cake, muffin ato cupcake bakalan terasa bedanya
dibanding dg pakek susu

cheers
rita

--
www.bellnad.blogspot.com
www.makansiang.blogspot.com
2a.

Re: peralatan wajib punya

Posted by: "Sitarasti" sita@component.astra.co.id   sitacantik2000

Tue May 27, 2008 1:45 am (PDT)

:) klo belum tau mau bikin apa, coba dulu bikin bronis deh... kan ga susah
tuh. lagian kan memang ini cake yg ga harus ngembang ato apa. jadi bantat
pun ga ketahuan hehehe... silakan dicoba bronisnya neng Riana aka pennylane
bronis. ayo, ayo.. yg punya resepnya silakan diposting.

sita

At 04:22 AM 5/27/08 +0000, you wrote:
>wah mba sita..thanks atas infonya yaaa...
>
>aku jg masih bingung se mau bikin kue apa..yg jelas yg bahannya mudah di
>buat aja sama g ribet hehehe..
>
>
>
>----- Original Message ----
>From: Sitarasti <sita@component.astra.co.id>
>To: dapurbunda@yahoogroups.com
>Sent: Wednesday, 28 May, 2008 12:31:28 AM
>Subject: Re: [dapurbunda] peralatan wajib punya
>
>inget jaman dulu pas lagi awal2 join db dan terinspirasi untuk nyoba2
>bikin kue. wah, kue apa ya yg pertama dibikin? lupa tuh hehehe... klo ga
>salah sih bronis keju ala Ena (Sterna Lubis).
>
>waktu belanja pertama kali, saya pergi ke tiptop rawamangun. waktu itu
>info ttg tbk2 belum sebanyak sekarang. jadi taunya ya cuma tiptop aja
>hehehe. yg dibeli waktu itu :
>1. timbangan (manual dan masih dipake sampai sekarang)
>2. mikser (merk apa ya, biasa2 aja kog, dan masih dipake juga sampai sekarang)
>3. cetakan alias loyang. karena waktu itu mau bikin bronis maka belinya
>cetakan bronis yg persegi panjang gitu, beli 2 buah, terus beli juga
>beberapa loyang kotak.
>4. oven tangkring merk .. apa ya, bukan hock deh. bima apa ya. masih
>dipake juga sampai sekarang.
>
>oya, selain barang2 itu, beli juga tepung, soda kue, baking soda, perasa
>(rasa strawberry, nanas, dll merk kupu2). tapi akhirnya yg bangsa baking
>soda dan soda kue saya jarang pakai. sebenernya klo teknik pengolahan kita
>udah pas, ga perlu pake segala bahan2 kimia itu. itu menurut saya lhooo...
>
>buat pemula, kayaknya yg saya sebutin di atas udah cukup deh. klo mau
>lebih lengkap lagi, coba deh dianalisa resep yg mau dicoba. step2 apa yg
>diminta, terus bayangkan alat2 apa yg harus di pakai. misalnya baskom
>untuk mengocok telur, tersedia atau tidak di dapur. baskom ini ga perlu
>baskom khusus. klo ga punya, pake aja panci utk memasak. waktu itu pas
>nyoba bikin sponge cake utk pertama kalinya saya pake panci masak saya yg
>besar karena baskom yg ada ga cukup utk menampung 8 telur.
>
>sita

3a.

Re: Tanya: resep dough-nya Pizza

Posted by: "Alia Nur Fitri" dzafifa@gmail.com   aliaindardi

Tue May 27, 2008 3:00 am (PDT)

Resep andalan aku untuk dough pizza ada 2, yaitu satu agak keras dan liat
kayak pizza, sementara satu lainnya lembut kyk roti seperti yang baru aku
bikin minggu kemarin.

Dough Pizza yang lembut kudapet dari majalah Selera
500 gr tepung terigu protein tinggi (aka cakra kembar)
25 gr gula halus
11 gr ragi instant (aka 1 sachet saf instant)
300 ml air es (kl mau lebih enak lagi susu plain dingin)
1 btr telur
75 gr mentega
sejumput garam

Cara membuat :
1. Campur bahan kering (tepung, gula, ragi)
2. Tambahkan telur dan air dingin.
3. Uleni sampai kalis.
4. Masukkan mentega dan garam, uleni sampai rata.
5. Diamkan selama 15 menit sampai mengembang
6. Siap untuk dicetak dan dikasih toping

Semoga cucok yaaa.

tq
-alia
3b.

Re: Tanya: resep dough-nya Pizza

Posted by: "Alia Nur Fitri" dzafifa@gmail.com   aliaindardi

Tue May 27, 2008 3:01 am (PDT)

Ini contoh pizza karyaku ya..

tq
-alia
3c.

Re: Tanya: resep dough-nya Pizza

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Tue May 27, 2008 6:47 am (PDT)

Bunda Bimo ini saya dapat resep dari teman saya tapi belum pernah saya coba, semoga cocok.

Pizza dough.
recipe : Anne

Bahan :

1 1/3 cup terigu
2 sdm olive oil
1 sdt ragi
1/2 sdt garam
2 sdm air hangat

Caranya seperti bikin roti aja.

Semoga yg ini cocok.

rina rinso

http://keluargarustamaji.blog.com
http://dapurnyarina.blog.com
http://pochopa.com
3d.

Re: Tanya: resep dough-nya Pizza

Posted by: "Shinta Octaviani" r4mayana@yahoo.com   r4mayana

Tue May 27, 2008 9:18 am (PDT)

Dear bunda Bimo, salam kenal...
Saya biasa bikin dough pizza dengan resep di bawah ini.
Bahan (untuk 1 pan diameter 24 cm) :
140 gr terigu protein tinggi
2 sdm olive oil/salad oil
1 sdm ragi instant
80 ml susu cair
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam

Cara membuat :
1. Campur terigu, gula dan ragi. Aduk rata.
2. Selanjutnya tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni. selingi dengan menambahkan olive oil sambil terus diuleni.
3. Tambahkan garam dan terus diuleni sampai adonan tidak lengket di tangan.
4. Diamkan selama 10 - 15 menit (kalau perlu diletakkan di tempat yang hangat).
5. Siapkan pan pizza, olesi dengan sedikit minyak/margarin.
6. Tipiskan adonan kulit, tata di dalam pan dan beri topping sesuai selera.
7. Panggang pada suhu -180 derajat Celcius selama 10 menit.
Selamat mencoba ya...
Shinta
http://shinta-littlekitchen.blogspot.com/

----- Original Message ----
From: Inda Azhar <yossandra@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, May 27, 2008 1:17:19 PM
Subject: [dapurbunda] Tanya: resep dough-nya Pizza

 _,_._,___

3e.

Re: Tanya: resep dough-nya Pizza

Posted by: "olla alexis" alexis_olla@yahoo.com

Tue May 27, 2008 5:29 pm (PDT)

mbak mo tanya ya..
itu adonan tanpa dikasi bread improver ya???
soalnya aku juga kalau bik ya itu keras kalau dach dingin...bisabuat nimpuk kucing...
abis ditempatku yg namanya bread improver gak ada,kalaupun ada gak halal..

--- On Tue, 5/27/08, Alia Nur Fitri &lt;dzafifa@gmail.com&gt; wrote:
From: Alia Nur Fitri &lt;dzafifa@gmail.com&gt;
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya: resep dough-nya Pizza
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, May 27, 2008, 5:57 AM

Resep andalan aku untuk dough pizza ada 2, yaitu satu agak keras dan liat kayak pizza, sementara satu lainnya lembut kyk roti seperti yang baru aku bikin minggu kemarin.

Dough Pizza yang lembut kudapet dari majalah Selera

500 gr tepung terigu protein tinggi (aka cakra kembar)
25 gr gula halus
11 gr ragi instant (aka 1 sachet saf instant)
300 ml air es (kl mau lebih enak lagi susu plain dingin)
1 btr telur
75&nbsp; gr mentega

sejumput garam

Cara membuat :
1. Campur bahan kering (tepung, gula, ragi)
2. Tambahkan telur dan air dingin.
3. Uleni sampai kalis.
4. Masukkan mentega dan garam, uleni sampai rata.
5. Diamkan selama 15 menit sampai mengembang

6. Siap untuk dicetak dan dikasih toping

Semoga cucok yaaa.

tq
-alia











3f.

Re: Tanya: resep dough-nya Pizza

Posted by: "Alia Nur Fitri" dzafifa@gmail.com   aliaindardi

Tue May 27, 2008 5:57 pm (PDT)

Alhamdulillah ngggak pernah keras tuh... malah bikin hari minggu dibiarin di
ruangan tanpa dikemas khusus dimakan senin sore masih OK. Aku hari Minggu
itu bikin 3 loyang hehehe... Aku bikin roti, donat dan pizza gak pernah
pake' bread improver. Pernah coba pake' perasaan aku nggak ada bedanya ;-).
Malah ribet waktu campurinnya supaya rata. Jadinya nggak pernah pake' lagi.

tq
-alia

2008/5/28 olla alexis <alexis_olla@yahoo.com>:

> mbak mo tanya ya..
> itu adonan tanpa dikasi bread improver ya???
> soalnya aku juga kalau bik ya itu keras kalau dach dingin...bisabuat nimpuk
> kucing...
> abis ditempatku yg namanya bread improver gak ada,kalaupun ada gak halal..
>
> --- On *Tue, 5/27/08, Alia Nur Fitri <dzafifa@gmail.com>* wrote:
>
> From: Alia Nur Fitri <dzafifa@gmail.com>
> Subject: Re: [dapurbunda] Tanya: resep dough-nya Pizza
> To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Date: Tuesday, May 27, 2008, 5:57 AM
>
>
> Resep andalan aku untuk dough pizza ada 2, yaitu satu agak keras dan liat
> kayak pizza, sementara satu lainnya lembut kyk roti seperti yang baru aku
> bikin minggu kemarin.
>
> Dough Pizza yang lembut kudapet dari majalah Selera
> 500 gr tepung terigu protein tinggi (aka cakra kembar)
> 25 gr gula halus
> 11 gr ragi instant (aka 1 sachet saf instant)
> 300 ml air es (kl mau lebih enak lagi susu plain dingin)
> 1 btr telur
> 75 gr mentega
> sejumput garam
>
> Cara membuat :
> 1. Campur bahan kering (tepung, gula, ragi)
> 2. Tambahkan telur dan air dingin.
> 3. Uleni sampai kalis.
> 4. Masukkan mentega dan garam, uleni sampai rata.
> 5. Diamkan selama 15 menit sampai mengembang
> 6. Siap untuk dicetak dan dikasih toping
>
> Semoga cucok yaaa.
>
> tq
> -alia
>
>
>
>

--
tq
-alia
3g.

Re: Tanya: resep dough-nya Pizza

Posted by: "Inda Azhar" yossandra@yahoo.com

Tue May 27, 2008 7:09 pm (PDT)

makasih bunda Rina, Shinta dan Alia untuk resepnya, InsyaAllah wiken dipraktek-in. moga2 setelah ini problem solved!
Kemarin2 ini, kasian anak2 aku, makan&nbsp;pizza, rotinya&nbsp;nya keras, dan bener bunda Alexis bilang, bisa dipake nimpuk kucing...
&nbsp;
apa ya rahasianya J-CO donat atau Jessline Cake bikin roti yang empuk n tahan lama...

--- On Tue, 5/27/08, Alia Nur Fitri &lt;dzafifa@gmail.com&gt; wrote:

From: Alia Nur Fitri &lt;dzafifa@gmail.com&gt;
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya: resep dough-nya Pizza
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tuesday, May 27, 2008, 8:55 PM

Alhamdulillah ngggak pernah keras tuh... malah bikin hari minggu dibiarin di ruangan tanpa dikemas khusus dimakan senin sore masih OK. Aku hari Minggu itu bikin 3 loyang hehehe... Aku bikin roti, donat dan pizza gak pernah pake' bread improver. Pernah coba pake' perasaan aku nggak ada bedanya ;-). Malah ribet waktu campurinnya supaya rata. Jadinya nggak pernah pake' lagi.

tq
-alia

2008/5/28 olla alexis &lt;alexis_olla@ yahoo.com&gt;:

mbak mo tanya ya..
itu adonan tanpa dikasi bread improver ya???
soalnya aku juga kalau bik ya itu keras kalau dach dingin...bisabuat nimpuk kucing...
abis ditempatku yg namanya bread improver gak ada,kalaupun ada gak halal..

--- On Tue, 5/27/08, Alia Nur Fitri &lt;dzafifa@gmail. com&gt; wrote:

From: Alia Nur Fitri &lt;dzafifa@gmail. com&gt;
Subject: Re: [dapurbunda] Tanya: resep dough-nya Pizza
To: dapurbunda@yahoogro ups.com
Date: Tuesday, May 27, 2008, 5:57 AM

Resep andalan aku untuk dough pizza ada 2, yaitu satu agak keras dan liat kayak pizza, sementara satu lainnya lembut kyk roti seperti yang baru aku bikin minggu kemarin.

Dough Pizza yang lembut kudapet dari majalah Selera
500 gr tepung terigu protein tinggi (aka cakra kembar)
25 gr gula halus
11 gr ragi instant (aka 1 sachet saf instant)
300 ml air es (kl mau lebih enak lagi susu plain dingin)
1 btr telur
75&nbsp; gr mentega
sejumput garam

Cara membuat :
1. Campur bahan kering (tepung, gula, ragi)
2. Tambahkan telur dan air dingin.
3. Uleni sampai kalis.
4. Masukkan mentega dan garam, uleni sampai rata.
5. Diamkan selama 15 menit sampai mengembang
6. Siap untuk dicetak dan dikasih toping

Semoga cucok yaaa.

tq
-alia

--
tq
-alia

4a.

Re: PAGAR COKELAT

Posted by: "Suciarini Agustin" ucie_psi@yahoo.com

Tue May 27, 2008 7:08 am (PDT)

Mo share pengalaman aja...
Cetakan khusus pagar coklat ada dijual di tbk. Ada yang bentuk setengah silinder atau yang bentuk persegi panjang bermotif juga ada. Harganya cukup murah (sekitar lima ribuan). Klo mau pake cetakan arabesquest (pagarnya jadi bermotif timbul) juga bisa, tapi yang ini harganya agak mahal walaupun bisa digunakan berkali-kali. Khusus kalau menggunakan cetakan arabesquest or mika biasa, aku bikin sebesar plastiknya, terus tunggu coklat agak mengeras tapi dengan suhu ruang. Terus aku potong2 deh dengan pisau sesuai kebutuhan (tapi belum bisa dikeletek ya bu...), masukin kulkas sampai coklat bener2 keras. Nanti tinggal dikeletek dari mika and di"potek" mengikuti garis potong pisau yang sudah dibuat sebelumnya. Nah sebenarnya klo pake plastik mika biasa, karena harganya murah bisa juga pake cara dipotong dulu mikanya sesuai kebutuhan baru diplikasikan coklat lelehnya. Klo pake plastik arabesquest karena harganya mahal, sayang dong klo dipotong-potong......
Mudah2an membantu.

Salam,
"Ucie"

----- Original Message ----
From: Erlyn Widianti <erlyn.widianti@argo.co.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Monday, May 26, 2008 8:45:27 AM
Subject: [dapurbunda] PAGAR COKELAT

Dear para bunda,

Gimana ya cara buat pagar coklat supaya satu sama laen
hasilnya sama (tingginya, bentuknya, tebel-tipisnya) ?
Soalnya beberapa hari yang lalu coba bikin dari coklat di
lelehin, tapi hasilnya engga banget deh yaa.. meskipun waktu di taro di kueh ga
begitu keliatan.

Apa ada cetakan khusus pager coklat ya bunds, apa cukup pake
mika…?
Mikanya di potong seukuran coklat dulu baru di cetak apa
sebaliknnya (dicetak dulu baru dipotong)?

Kemaren bikin di cetak dulu, karena takut coklatnya ga
mengkilap and bercak2, saya masukin freezer eh waktu di potong untuk ukuran
yang saya mau malahan patah karena kebekuan…. Saya sampe mati gaya ngakalin
cara bikin pager coklat. Tolong ya ,para bunda yang sudah punya
pengalaman dalam pembuatan pager-pageran… ma'acih.



Regards...Erlyn Widianti
PT. Argo Pantes Tbk
Jl. MH Thamrin KM. 4
Cikokol Tangerang 15117
Indonesia
Phone : 62 21 55753838, ext 3726
Fax : 62 21
55773990


5a.

Cooking Class Aneka Donuts and Roti

Posted by: "Indah Siti Hermayanti" indah_sth@yahoo.com   indah_sth

Tue May 27, 2008 7:22 am (PDT)

Alhamdulillah DB mulai ngadain cooking class lagi niy..
Insya Allah akan diadakan pada :

Tanggal: 7 Juni 2008
Tempat : Taman Buaran Indah1 Blok.O/no.336, Klender
Jakarta Timur
Waktu : 10.00 - selesai
Tema : Aneka Donuts Empuk and roti manis (jadi ada lima macem ya
antara lain : donut tiramisu, donut filling blueberry, donut kacang
crunchy, cake bread and puding bread)
Biaya : 185 ribu aja (termasuk lunch)

Ntar hasil and bahan2 akan dibagikan, jadi pulang ke rumah langsung
bisa praktek lagi deh :)
Untuk pengajarnya, Cheff Aditya.

Untuk yang berminat segera hubungin neng indah di
0818-0891 3282
atau 021-99133915
Soalnya peserta Terbatas lho...

Ditunggu yaa:)

www.indahneng.multiply.com

5b.

Re: Cooking Class Aneka Donuts and Roti

Posted by: "fenda maniss" f3nd4@yahoo.co.uk

Tue May 27, 2008 7:10 pm (PDT)

mba indah...saya pgn ikutan ne cuma masalahnya saya g tau tempatnya :D

----- Original Message ----
From: Indah Siti Hermayanti <indah_sth@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, 27 May, 2008 9:21:57 PM
Subject: [dapurbunda] Cooking Class Aneka Donuts and Roti

Alhamdulillah DB mulai ngadain cooking class lagi niy..
Insya Allah akan diadakan pada :

Tanggal: 7 Juni 2008
Tempat : Taman Buaran Indah1 Blok.O/no.336, Klender
Jakarta Timur
Waktu : 10.00 - selesai
Tema : Aneka Donuts Empuk and roti manis (jadi ada lima macem ya
antara lain : donut tiramisu, donut filling blueberry, donut kacang
crunchy, cake bread and puding bread)
Biaya : 185 ribu aja (termasuk lunch)

Ntar hasil and bahan2 akan dibagikan, jadi pulang ke rumah langsung
bisa praktek lagi deh :)
Untuk pengajarnya, Cheff Aditya.

Untuk yang berminat segera hubungin neng indah di
0818-0891 3282
atau 021-99133915
Soalnya peserta Terbatas lho...

Ditunggu yaa:)

www.indahneng. multiply. com

__________________________________________________________
Sent from Yahoo! Mail.
A Smarter Email http://uk.docs.yahoo.com/nowyoucan.html
6a.

Q: masak pare spy gak pahit

Posted by: "Dina Primadini" dina_primadini@amcapital.co.id   dina_primadini

Tue May 27, 2008 6:41 pm (PDT)


Mbak, nanya dong..gimana caranya masak pare supaya gak pahit...
berikut kalo ada resepnya mau dong..please

thx

6b.

Re: Q: masak pare spy gak pahit

Posted by: "fenda maniss" f3nd4@yahoo.co.uk

Tue May 27, 2008 7:09 pm (PDT)

hallo mba..
dulu se aku pernah bantuin tante masak tumis pare..jadi setelah pare di potong-potong terus di rendem pake air garam trus di benyek benyek gitu sampai beberapa kali...baru di tumis dengan bumbu dan rasanya g terlalu pahit..
semoga membantu yaaa

----- Original Message ----
From: Dina Primadini <dina_primadini@amcapital.co.id>
To: Dapur Bunda (E-mail) <dapurbunda@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, 28 May, 2008 7:59:56 AM
Subject: [dapurbunda] Q: masak pare spy gak pahit

Mbak, nanya dong..gimana caranya masak pare supaya gak pahit...
berikut kalo ada resepnya mau dong..please
thx

__________________________________________________________
Sent from Yahoo! Mail.
A Smarter Email http://uk.docs.yahoo.com/nowyoucan.html
6c.

Re: Q: masak pare spy gak pahit

Posted by: "Shinta Octaviani" r4mayana@yahoo.com   r4mayana

Tue May 27, 2008 7:25 pm (PDT)

Dear mbak Dina, salam kenal ya...
Supaya ga pahit, setelah pare diiris trus diremas-remas dengan garam. Sebaiknya pake garam halus. Diremas sampai keluar cairan hijau.
Semakin lama diremas, semakin ga pahit. Sesudah diremas, rendam sebentar dengan air, tiriskan dan siap dimasak.
Resepnya bisa coba pare tumis pedas. Takarannya dikira-kira aja ya... :)
Bahan :
Pare, diiris tipis
Teri nasi/udang kupas
lengkuas dikeprek
daun salam
minyak untuk menumis
air secukupnya
gula-garam secukupnya 
Bumbu halus :
cabe merah
bawang putih
bawang merah
terasi
tomat

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukkan lengkuas, daun salam dan teri/udang kupas. Masak sampai teri/udang berubah warna.
2. Masukkan irisan pare. tambahkan sedikit air. Aduk rata.
3. Beri gula dan garam. Angkat.
Kalo mau divariasikan dengan menambah tahu/tempe juga enak lho.... Sesuaikan dengan selera aja.
Selamat mencoba dan smoga cocok ya ;)
Cheers,
Shinta
http://shinta-littlekitchen.blogspot.com/
----- Original Message ----
From: Dina Primadini <dina_primadini@amcapital.co.id>
To: Dapur Bunda (E-mail) <dapurbunda@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, May 28, 2008 9:59:56 AM
Subject: [dapurbunda] Q: masak pare spy gak pahit
 

7a.

Tanya: Menu nasi box

Posted by: "Susan Mantili" smantili@abnrlaw.com

Tue May 27, 2008 7:37 pm (PDT)

Dear Bunda,

Mau tanya dong, ada yg punya ide ngga menu2 untuk nasi box..rencananya sih
mau masak sendiri, buat acara pengajian di rumah sepupuku.

Thanks ya buat bantuannya..

Salam..

8.

tanya..

Posted by: "fenda maniss" f3nd4@yahoo.co.uk

Tue May 27, 2008 8:43 pm (PDT)

bunds...
aku nanya lagi dwoong..ada yg tau g penggorengan yg bisa goreng dan rebus..trus yg anti lengket..
soalnya aku beli penggorengan di ps dr aluminium..item trus lengket trus item" xixixixi pengen beli yg aga bagusan gitu merk apa ya?
trus kl bisa yg masaknya tanpa minyak..( kl yg bisa kaya gini harganya mahal ya :( ) hehehehe
mohon infonya ya bunds...
thanks

__________________________________________________________
Sent from Yahoo! Mail.
A Smarter Email http://uk.docs.yahoo.com/nowyoucan.html
9.

Tanya: merk tepung kentang n' bread improver

Posted by: "cs-medan" cs-medan@cni.co.id

Tue May 27, 2008 9:06 pm (PDT)

Hai Bun..aku ada dapat resep donut, di resep itu salah satu bahannya ada tepung kentang dan bread improver.
Ada yang bisa bantu ga', merk tepung kentang en bread improver yang biasa di pake biar gampang ntar nyari nya.
Tq ya..

salam,
dee
10a.

tanya : bahan masakan jepang

Posted by: "atunbqa" atunbqa@yahoo.co.id   atunbqa

Tue May 27, 2008 9:06 pm (PDT)

Dear bunda...
Newbie nih :)Nanya dong klo mo cari bahan untuk masakan jepang (misal
udon, soba, miso, nori dll) di daerah jakarta selatan atau depok
dimana ya??? soalnya kakak ipar kepengen banget dimasakin masakan
jepang...kalo ada sekalian resepnya ya...
Terima kasih banyak atas infonya..

Salam,
Atun

10b.

Re: tanya : bahan masakan jepang

Posted by: "Umi" umi@jetro.or.id   domone12069

Tue May 27, 2008 9:20 pm (PDT)

Coba saya bantu jawab ya

Kalau di daerah jakarta selatan:

Kamome Jl. Melawai depan batik danarhadi
Papaya Jl. Melawai Raya
Cosmo di Grand Wijaya jl. wijaya
Koko Jl. Fatamwati (ITC Fatmawati)
ato di Sogo

----- Original Message -----
From: "atunbqa" <atunbqa@yahoo.co.id>
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, May 28, 2008 10:54 AM
Subject: [dapurbunda] tanya : bahan masakan jepang

> Dear bunda...
> Newbie nih :)Nanya dong klo mo cari bahan untuk masakan jepang (misal
> udon, soba, miso, nori dll) di daerah jakarta selatan atau depok
> dimana ya??? soalnya kakak ipar kepengen banget dimasakin masakan
> jepang...kalo ada sekalian resepnya ya...
> Terima kasih banyak atas infonya..
>
> Salam,
> Atun
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
>
> Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
> jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>

10c.

Re: tanya : bahan masakan jepang

Posted by: "Rini Arianih" ani_why@yahoo.com   ani_why

Tue May 27, 2008 9:27 pm (PDT)

Dear Mba Atun..
K'lo mow beli bahan nya di supermarket jepang aja di kawasan melawai blok M namanya "KAMOME" n "PAPAYA"

----- Original Message ----
From: atunbqa <atunbqa@yahoo.co.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, May 28, 2008 10:54:37 AM
Subject: [dapurbunda] tanya : bahan masakan jepang

Dear bunda...
Newbie nih :)Nanya dong klo mo cari bahan untuk masakan jepang (misal
udon, soba, miso, nori dll) di daerah jakarta selatan atau depok
dimana ya??? soalnya kakak ipar kepengen banget dimasakin masakan
jepang...kalo ada sekalian resepnya ya...
Terima kasih banyak atas infonya..

Salam,
Atun

------------------------------------

Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Yahoo! Groups Links

11.

tanya nih...

Posted by: "laila hasanah" laila_hasanah@yahoo.com   laila_hasanah

Tue May 27, 2008 10:17 pm (PDT)

para bunda tanya donk???
sama ga sih tepung sagu, tepung meizena ma tepung tapioka????
trs para bunda kasih tau donk resep cenil...
soal nya wkt aku coba buat cenil aku ga pake tepung sagu tp pake tepung tapioka
eehh... hsl nya jd keraaaassss banget...
tolong donk para bunda bantuin aku
soalnya anakku pengen banget cenil, krn d laos ga da jajanan pasar...
trima kasih

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Quick file sharing

Send up to 1GB of

files in an IM.

Everyday Wellness

on Yahoo! Groups

Find groups that will

help you stay fit.

Y! Groups blog

the best source

for the latest

scoop on Groups.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com

Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Tidak ada komentar: