Messages In This Digest (8 Messages)
- 1a.
- Trik agar NASTAR tidak pecah & kulit kuning cerah mengkilap From: Ratna Tisna
- 1b.
- Re: Trik agar NASTAR tidak pecah & kulit kuning cerah mengkilap From: cs-medan
- 1c.
- Re: Trik agar NASTAR tidak pecah & kulit kuning cerah mengkilap From: Ratna Tisna
- 2a.
- (Tanya) Toko Bahan Kue di Batam From: Deby da Silva
- 2b.
- Re: (Tanya) Toko Bahan Kue di Batam From: holyza hasina
- 3.
- Bolu kukus isi daging From: evie
- 4a.
- Re: re LEMON TEA From: Aprillia davniea
- 5a.
- Re: LEMON TEA From: Monike San
Messages
- 1a.
-
Trik agar NASTAR tidak pecah & kulit kuning cerah mengkilap
Posted by: "Ratna Tisna" ratna_tisna@cbn.net.id ching2_t
Fri May 9, 2008 1:34 am (PDT)
Mbak Astrid,
menurut pengalaman aku selama 5 tahun lebih , kesalahan mbak dari saat pengocokan mentega & telur nya.
Karena kalau mbak mengocok mentega & telurnya terlalu lama, hasilnya akan berdampak seperti yang Mbak ungkapkan.
Nastar mbak akan selalu pecah.
Adonan nastar tidak memerlukan pengocokan yang lama.
Tapi mbak cukup mengocok nya sampai rata saja.
Dalam arti, mbak harus membedakan antara mengocok untuk adonan kue kering & mengocok untuk adonan cake.
Itu berbeda jauh.
Ada sebagian bahan adonan kue kering yang tidak usah di kocok sama sekali.
Dan hasilnya akan lebih baik.
Saran saya, jangan terlalu lama mengocok mentega & gula halus & telurnya.
Cukup asal rata saja.
Dan untuk mendapatkan permukaan yang halus , mbak harus melakukannya berulang kali.
Misalnya 3-5 kali pengolesan.
Itu akan menghasilkan nastar yang cantik sekali permukaannya.
Untuk polesannya Mbak bisa menggunakan takaran sbb :
50 gr kuning telur
50 gr mentega cair
1 sdt air
tidak usah menggunakan pewarna, karena pewarna kuning alami akan didapat dari mentega cairnya.
Selain warna jadi cantik permukaan akan mengkilap cerah.
Selamat mencoba,
Nana
----- Original Message -----
From: ria heliyanti
To: el_naomi@yahoo.co.id - 1b.
-
Re: Trik agar NASTAR tidak pecah & kulit kuning cerah mengkilap
Posted by: "cs-medan" cs-medan@cni.co.id
Fri May 9, 2008 4:59 am (PDT)
mbak ratna, kira2 berapa lama yah pengocokan gula halus, mentega dan telur?
kalo pengocokan tidak lama, apakah nanti kue nya malah tidak mengembang?
thx untuk jawabannya ya...
salam,
dee
----- Original Message -----
From: Ratna Tisna
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Friday, May 09, 2008 12:54 PM
Subject: [dapurbunda] Trik agar NASTAR tidak pecah & kulit kuning cerah mengkilap
Mbak Astrid,
menurut pengalaman aku selama 5 tahun lebih , kesalahan mbak dari saat pengocokan mentega & telur nya.
Karena kalau mbak mengocok mentega & telurnya terlalu lama, hasilnya akan berdampak seperti yang Mbak ungkapkan.
Nastar mbak akan selalu pecah.
Adonan nastar tidak memerlukan pengocokan yang lama.
Tapi mbak cukup mengocok nya sampai rata saja.
Dalam arti, mbak harus membedakan antara mengocok untuk adonan kue kering & mengocok untuk adonan cake.
Itu berbeda jauh.
Ada sebagian bahan adonan kue kering yang tidak usah di kocok sama sekali.
Dan hasilnya akan lebih baik.
Saran saya, jangan terlalu lama mengocok mentega & gula halus & telurnya.
Cukup asal rata saja.
Dan untuk mendapatkan permukaan yang halus , mbak harus melakukannya berulang kali.
Misalnya 3-5 kali pengolesan.
Itu akan menghasilkan nastar yang cantik sekali permukaannya.
Untuk polesannya Mbak bisa menggunakan takaran sbb :
50 gr kuning telur
50 gr mentega cair
1 sdt air
tidak usah menggunakan pewarna, karena pewarna kuning alami akan didapat dari mentega cairnya.
Selain warna jadi cantik permukaan akan mengkilap cerah.
Selamat mencoba,
Nana
----- Original Message -----
From: ria heliyanti
To: el_naomi@yahoo.co.id
!DSPAM:482412b6356273673859799!
- 1c.
-
Re: Trik agar NASTAR tidak pecah & kulit kuning cerah mengkilap
Posted by: "Ratna Tisna" ratna_tisna@cbn.net.id ching2_t
Fri May 9, 2008 8:07 pm (PDT)
Selama ini (5 tahun), walau ngocok adonan hanya sampai tercampur rata, nastar ku baik-2 saja tuh.
tetap membesar & cantik.
Nana ngak bisa menjawab berapa pengocokan kalau Mbak tidak share resep Mbak.
Karena Nana mesti tahu dulu resep Mbak, baru Nana bisa memberi tahu kurang lebih berapa lama pengocokannya.
Dan Mbak pakai mixer apa ?
itu juga pengaruh.
Nana
----- Original Message -----
From: cs-medan
- 2a.
-
(Tanya) Toko Bahan Kue di Batam
Posted by: "Deby da Silva" db_dasilva@yahoo.co.id db_dasilva
Fri May 9, 2008 4:59 am (PDT)
Dear bunda yang ada di batam....
Mau tanya nih.....ada yg tau toko bahan kue yang ada dekat2 ama batam centre gak?
Makasih banyak.....
Deby
--------------------- --------- ---
Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru! - 2b.
-
Re: (Tanya) Toko Bahan Kue di Batam
Posted by: "holyza hasina" holyza_hasina@yahoo.com holyza_hasina
Fri May 9, 2008 11:21 pm (PDT)
mbak deby, kalo yang dekat dengan batam center saya
kurang tau tapi di pasar penuin ada tuh toko yang
menjual bahan kue namanya yestumi gak jauh juga kan
dari batam center....
coba aja kesana...
letak tokonya di depan pasar penuin agak kekiri dikit,
trus ada spanduk hijau bertuliskan yestumi...
biasanya senin ampe sabtu buka ampe sore sekitar jam 5
an kalo minggu jam 1 udah tutup....
pasar penuin itu letaknya didepan top 100 penuin...
--- Deby da Silva <db_dasilva@yahoo.co.id > wrote:
> Dear bunda yang ada di batam....
> Mau tanya nih.....ada yg tau toko bahan kue yang ada
> dekat2 ama batam centre gak?
>
> Makasih banyak.....
>
> Deby
>
> --------------------- --------- ---
> Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru!
_____________________ _________ _________ _________ _________ _
Search, browse and book your hotels and flights through Yahoo! Travel.
http://sg.travel.yahoo.com
- 3.
-
Bolu kukus isi daging
Posted by: "evie" eve.milis1@gmail.com e.lydia
Fri May 9, 2008 4:59 am (PDT)
Halo bunda,
Ada yg punya resep bolu kukus isi daging gak?
Thanx,
Evie
dikirim dari handset BlackBerry®
melalui Sinyal Kuat INDOSAT
- 4a.
-
Re: re LEMON TEA
Posted by: "Aprillia davniea" davaniella@yahoo.com davaniella
Fri May 9, 2008 5:00 am (PDT)
halo astrid salam kenal aprillia nih
lemon tea itu jeruk nipisnya atau lemonnya diperes sesudah gula dan tehnya diaduk gitu lalu peres tu lemonnya jangan diaduk terlalu lama karena teh dan jeruk klo menyatu apalagi diaduk dengan sendok almunium itu akan merubah rasanya/pahit, lalu sesudah itu masulkan irisan jeruk lemon sebagai hiasan/ dimakan juga bisa. atau bisa juga membuat tehnya dahulu lalu masukkan peresan jeruk gulanya belakangan tapi gulanya harus gula yang cair biar ga banyak ngaduk gitu. intinya sih jangan terlalu banyak diaduk biar ga pahit.
Astrid El Naomi <el_naomi@yahoo.co.id > wrote: hai sobat, aku mau tanya ada yang tau cara bikin lemon tea gak,soalnya selama ini aku buatnya rasanya pahit sbnrnya jeruk nipisnya diperes apa ngak sih?
thx
astrid
--------------------- --------- ---
Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di bidang Anda di Yahoo! Answers
--------------------- --------- ---
Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.
- 5a.
-
Re: LEMON TEA
Posted by: "Monike San" admonike@gmail.com admonike
Fri May 9, 2008 5:32 am (PDT)
Kalau aku, jeruk nipisnya diperas. Jangan sampai terlalu menekan sampai
kena kulitnya, pasti engga pahit deh.
Terus lemonnya supaya keluar banyak airnya, rendam pake air hangat atau
masukkan ke microwave sebentar.
Salam,
monike
On 9/05/08 1:25 AM, Astrid El Naomi wrote:
>
>
>
> hai sobat, aku mau tanya ada yang tau cara bikin lemon tea gak,soalnya selama
> ini aku buatnya rasanya pahit sbnrnya jeruk nipisnya diperes apa ngak sih?
> thx astrid
>
>
>
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar