Messages In This Digest (7 Messages)
- 1.
- tanya presto oxone dan ISA From: Dewi Tembaga
- 2a.
- Tanya: Freezer u/ buat ice cream From: inne chandrawan
- 2b.
- Re: Tanya: Freezer u/ buat ice cream From: Rina Sofiany
- 3a.
- Nigella lawson From: Melga Pratamasar
- 4a.
- Re: fruit cake BDCK From: yanilarasaty
- 5a.
- Re: tanya bunga paya. help.. From: Rina Sofiany
- 6a.
- Re: tanya bunga paya. help.. (thanks m' putria) From: suci suhanda
Messages
- 1.
-
tanya presto oxone dan ISA
Posted by: "Dewi Tembaga" dewit@srd.co.id
Fri May 16, 2008 1:21 am (PDT)
Dear Moms,
Mau minta pendapatnya dong... aku kan rencananya mau beli presto... selama ini yang aku tau cuma oxone dan ISA, kira-kira mana yang lebih bagus ya?
Thanks untuk sharingnya...
Dewi
- 2a.
-
Tanya: Freezer u/ buat ice cream
Posted by: "inne chandrawan" inne_chandrawan@yahoo.com inne_chandrawan
Fri May 16, 2008 1:25 am (PDT)
Selamat siang,
saya newbie di sini..
saya baru berkunjung ke blog nya mba monica : creativekitchen dot blogspot dot com..
di situ terdapat resep vanilla gelato.
Yang ingin saya tanyakan:
1. Apakah bisa jika membekukannya menggunakan freezer biasa
(freezer kulkas)
2. Kurang lebih brp lama waktu yang dibutuhkan u/ membekukannya?
Terima kasih atas bantuannya..
- 2b.
-
Re: Tanya: Freezer u/ buat ice cream
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Fri May 16, 2008 4:31 am (PDT)
Maksudnya kulkas 1 pintu ya mbak ?
Kalau kulkas 1 pintu aku kurang tahu, tapi kalau dengan kulkas 2 pintu bisa kok buat gelato itu. Aku sering bikin strawberry gelato punya Monica juga. Lamanya berapa jam ? Nah ini aku juga kurang tahu soalnya aku pakai ice cream maker yg mangkoknya mesti ditaruh di freezer minimal 24 jam.
rina rinso
http://keluargarustamaji.blog. com
http://dapurnyarina.blog.com
http://pochopa.com
- 3a.
-
Nigella lawson
Posted by: "Melga Pratamasar" m.pratamasari@yahoo.com m.pratamasari
Fri May 16, 2008 1:55 am (PDT)
di periplus pondok indah banyak tu mbak.. aku rasa di periplus mana aja juga ada heheheh.. happy hunting
- 4a.
-
Re: fruit cake BDCK
Posted by: "yanilarasaty" yanilarasaty@yahoo.com yanilarasaty
Fri May 16, 2008 2:18 am (PDT)
coba bantu ya
buah segar mba, biar bisa mengkilat di celupin ke jelly(agar2) dulu,
atau bisa juga selai apricot
bisa dilihat contohnya di blogku, tapi aku gak pake pengoles apa2
salam,
-yani-
http://letsmakecookie.blogspot. com
- 5a.
-
Re: tanya bunga paya. help..
Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com rina_sofiany
Fri May 16, 2008 4:31 am (PDT)
Setuju banget mbak, resepnya mbak Emma ini mantafff. Beberapa kali aku nyobain dan gak kapok untuk mencoba lagi meski pedes. Tips-nya paling saat merebus bunga pepaya-nya jangan cuma 1 kali, biar gak pahit. Aku juga pernah lho mencoba merebus bunga pepaya dengan potongan genteng hihihi tapi bener abis gitu gak pahit sama sekali.
rina rinso
http://keluargarustamaji.blog. com
http://dapurnyarina.blog.com
http://pochopa.com
- 6a.
-
Re: tanya bunga paya. help.. (thanks m' putria)
Posted by: "suci suhanda" suchie6974@yahoo.com suchie6974
Fri May 16, 2008 8:42 pm (PDT)
mbak...putria,
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhmmm
muanteppppp!!
udah aku coba kemaren....
cuma ada yg aku kurangi, ky daun daunan itu... hehehe
pake teri medan....
jangan khawatir........
rasanya tetap uenakkkkkkk tenannnn!!
thanks u/ resepnya.
buat bundas yg lain, patut di coba lhooo
suci
Putria Fatma <putria2006@gmail.com > wrote:
Mbak suci...ini aku dpt resep garo bunga pepaya nya mbak emma Isti dr kompie....aku blm pernah nyobain tapi dr komposisi nya keliatannya emang pueeeedesss and nikmeeeh hiihihihi...
Ini resep nya ya mbak:
Garo Bunga Pepaya Emma Isti
BAHAN:
5 sdm minyak sayur
3 lembar daun pepaya muda, iris kasar
250 gram bunga pepaya, siangi, rebus dan tiriskan
100 gram daun melinjo muda, iris kasar
3 batang serai, ambil bagian putihnya iris halus
10 lembar daun jeruk, iris halus (sebaiknya pilih daun jeruk yg tidak terlalu tua)
3 lembar daun pandan, iris halus
2 lb daun kunyit, iris halus
3 batang daun bawang/prei, iris halus
8 tangkai daun kemangi, petiki daunnya.
2 cm jahe, cincang atau iris halus
200 gr ± 1/4 bagian ikan cakalang asap (fufu) /pindang tongkol, suwir 2 (atau bisa diganti ikan asin seperti gabus , teri medan)
HALUSKAN:
10 bh cabai merah keriting
20 cabai rawit hijau
10 siung bawang merah
siung bawang putih
2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
-
Panaskan minyak, masukan irisan daun pandan..sampai harum, kemudian tambahkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang, jika tidak suka pedas pemakaian cabe bisa dikurangi.
-
Masukan ikan cakalang suir, sayuran dan bumbu iris (kecuali daun kemangi).
-
Aduk rata sehingga sayuran, ikan dan bumbu tercampur rata, masak hingga matang, jika agak kering boleh ditambahkan 50 ml air, supaya sayuran dan bumbu menyatu dgn baik.
-
Tambahkan garam dan terakhir masukan daun kemangi..aduk sebentar, angkat
NB:
Daun pandan, kunyit, sereh, daun jeruk, bisa
saja tidak diiris halus
tapi kalau diiris halus
sikh aroma jadi lebih keluar. Untuk mengurangi rasa pahit, rebus bunga papayabersama dgn beberapa lembar daun jambu batu rebus berulang kali dan airnya diganti setiap kali perebusan Jika memakai ikan asin ikannya digoreng setengah matang lalu ditumis bersama bumbu halus, untuk ikan gabus goreng setengah matang, kemudian disuir2 atau dipotong kecil2. Untuk temedan pakai 50 100 gr . Jika ingin ditambahkan sayuran lain misal kangkun(mis 1 ikat), perlu ditambah 2 siung bawang merah lagi, selain kangkunbisa aja tambah 1 buah pare yg dirajang halus
Semoga membantu ya mbak;;)
--
Regards
Putria
http://homemade-putria.blogspot. com
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
Kunjungi situs kami di http://www.dapurbunda.com
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.
Ingat-ingat... hari jualan adalah hari SENIN
jualan harus berkaitan dengan per-dapuran.

Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar