Senin, 22 November 2010

[dapurbunda] Digest Number 4457

Messages In This Digest (17 Messages)

1a.
Bls: [dapurbunda] Mie Ayam_Cwimie From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
1b.
Re: Bls: [dapurbunda] Mie Ayam_Cwimie From: n4t4l14_girl@yahoo.com
1c.
Bls: Bls: [dapurbunda] Mie Ayam_Cwimie From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
2a.
Re: Mie Ayam_Cwimie From: Rina Sofiany
2b.
Re: Mie Ayam_Cwimie From: w_putri@yahoo.com
2c.
Re: Mie Ayam_Cwimie From: Rina Sofiany
3a.
Perkedel kentang From: ipah_syaifa@yahoo.com
3b.
Re: Perkedel kentang From: nh_mls@yahoo.com
3c.
Re: Perkedel kentang From: TaTha
4a.
krim kental From: winda pramesty
4b.
Re: krim kental From: nh_mls@yahoo.com
4c.
Re: krim kental From: nda_pramesty@yahoo.com
4d.
Re: krim kental From: asrimarinda@yahoo.com
4e.
Re: krim kental From: nda_pramesty@yahoo.com
5a.
Re: otak otak Makasar From: Andri Lukito
6a.
Re: Resep fetucini From: nda_pramesty@yahoo.com
6b.
Re: Resep fetucini From: diah_ariantis@yahoo.com

Messages

1a.

Bls: [dapurbunda] Mie Ayam_Cwimie

Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Sat Nov 20, 2010 1:49 pm (PST)



Cwimi Malang resepnya seperti yang disebut mba Inda Cute itu mbak Wulan.
Mungkin karena ada bermacam2 toping menjadikan cwimi malang beda dengan mi mi
yang lain.

Mbak dan bunda bisa mempergunakan mi apa saja, kering ataupun basah. Kemudian
bumbu yang digunakan sama seperti yang telah disebut di email dibawah.

Kekhasan cwimi malang ada pada bawang goreng yang lumayan banyak, kerupuk
pangsit yaitu lembaran kerupuk kulit pangsit yang digoreng kering, kadang
ditengah diberi isian sedikit, acar mentimun yang asam.

Bedanya dengan mie ayam jakarta, campuran bumbunnya ada saus tomat, kecap dan
saus sambal. Di cwimi malang hanya minyak sayur dan merica bubuk.

Topping nya bisa daging, ayam, jamur, filet ikan krispi, bakso dll.

Mudah2n bermanfaat

Regards

Ika Farihah Hentihu

 

________________________________
Dari: "w_putri@yahoo.com" <w_putri@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sab, 20 November, 2010 13:39:02
Judul: Re: [dapurbunda] Mie Ayam_Cwimie

 
Mom,

Kalo cwimie yg khas Malang, ada yg tau ga resepnya??
Rasanya jauh lebih nikmat dr mie ayam... (Kl yang asli dr malang yah)..

Rgds
Wulan

Powered by Telkomsel BlackBerry®
________________________________

From: Inda Cute <shani3_08@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 20 Nov 2010 13:31:46 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Mie Ayam
 
Dear bunda christine

Sebenarnya aku gak tau bikin mie ayam tapi krna bunda pengen jadinya aku tanya
Om google deh buat bunda,,, Smoga enak (Soale aku blm pernah bikin)

Bahan-bahan :

2 kg mi
1 kg ayam
1,5 kg sawi hijau
200 gram bawang daun, iris tipis
Kecap manis secukupnya
Kecap asin secukupnya
Bawang merah goring secukupnya
Minyak sayur secukupnya
Penyedap rasa secukupnya (digunakan untuk toping dan sajian mi)
Merica secukupnya

Cara membuat :

1. Buat toping ayam. Potong ayam ukuran kecil, rebus, kemudian beri kecap manis
dan penyedap rasa secukupnya. Angkat, sisihkan.
2. Rebus mi dan sawi dalam air mendidih selama 3 menit, lalu tiriskan.
3. Campurkan merica, penyedap rasa, dan minyak sayur ke dalam mangkuk saji, lalu
aduk hinga rata.
4. Masukkan mi dan sawi yang telah direbus, aduk sebentar. Tambahkan kecap manis
dan kecap asin sesuai selera.
5. Sajikan mi ayam dengan toping ayam, irisan bawang daun, dan taburan bawang
goring secukupnya.

linknya lupa, maap yah :((

Cheers

Indha - Makassar
My blog : http://obatobattradisional.blogspot.com
               http://blogkuindri.blogspot.com

--- On Sat, 11/20/10, christine Kurniawan <xtinegrace@yahoo.com> wrote:

>From: christine Kurniawan <xtinegrace@yahoo.com>
>Subject: [dapurbunda] Mie Ayam
>To: dapurbunda@yahoogroups.com
>Date: Saturday, November 20, 2010, 1:50 AM
>
>

>Suami tiba2 minta dibikinin mie ayam nih Moms....
>Ada yang punya resepnya gak yach....share dong...please....
>

1b.

Re: Bls: [dapurbunda] Mie Ayam_Cwimie

Posted by: "n4t4l14_girl@yahoo.com" n4t4l14_girl@yahoo.com   n4t4l14_girl

Sat Nov 20, 2010 5:30 pm (PST)



Minyak di mangkok, utk rebusan mienya lbh baik bekas goreng bawang merah or bwg putih jadi lbh wangi
Sent from BlackBerry® on 3

-----Original Message-----
From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 20 Nov 2010 21:40:29
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Mie Ayam_Cwimie

Cwimi Malang resepnya seperti yang disebut mba Inda Cute itu mbak Wulan.
Mungkin karena ada bermacam2 toping menjadikan cwimi malang beda dengan mi mi
yang lain.

Mbak dan bunda bisa mempergunakan mi apa saja, kering ataupun basah. Kemudian
bumbu yang digunakan sama seperti yang telah disebut di email dibawah.

Kekhasan cwimi malang ada pada bawang goreng yang lumayan banyak, kerupuk
pangsit yaitu lembaran kerupuk kulit pangsit yang digoreng kering, kadang
ditengah diberi isian sedikit, acar mentimun yang asam.

Bedanya dengan mie ayam jakarta, campuran bumbunnya ada saus tomat, kecap dan
saus sambal. Di cwimi malang hanya minyak sayur dan merica bubuk.

Topping nya bisa daging, ayam, jamur, filet ikan krispi, bakso dll.

Mudah2n bermanfaat

Regards

Ika Farihah Hentihu

 



________________________________
Dari: "w_putri@yahoo.com" <w_putri@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sab, 20 November, 2010 13:39:02
Judul: Re: [dapurbunda] Mie Ayam_Cwimie

 
Mom,

Kalo cwimie yg khas Malang, ada yg tau ga resepnya??
Rasanya jauh lebih nikmat dr mie ayam... (Kl yang asli dr malang yah)..

Rgds
Wulan

Powered by Telkomsel BlackBerry®
________________________________

From: Inda Cute <shani3_08@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 20 Nov 2010 13:31:46 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Mie Ayam
 
Dear bunda christine

Sebenarnya aku gak tau bikin mie ayam tapi krna bunda pengen jadinya aku tanya
Om google deh buat bunda,,, Smoga enak (Soale aku blm pernah bikin)

Bahan-bahan :

2 kg mi
1 kg ayam
1,5 kg sawi hijau
200 gram bawang daun, iris tipis
Kecap manis secukupnya
Kecap asin secukupnya
Bawang merah goring secukupnya
Minyak sayur secukupnya
Penyedap rasa secukupnya (digunakan untuk toping dan sajian mi)
Merica secukupnya

Cara membuat :

1. Buat toping ayam. Potong ayam ukuran kecil, rebus, kemudian beri kecap manis
dan penyedap rasa secukupnya. Angkat, sisihkan.
2. Rebus mi dan sawi dalam air mendidih selama 3 menit, lalu tiriskan.
3. Campurkan merica, penyedap rasa, dan minyak sayur ke dalam mangkuk saji, lalu
aduk hinga rata.
4. Masukkan mi dan sawi yang telah direbus, aduk sebentar. Tambahkan kecap manis
dan kecap asin sesuai selera.
5. Sajikan mi ayam dengan toping ayam, irisan bawang daun, dan taburan bawang
goring secukupnya.

linknya lupa, maap yah :((

Cheers


Indha - Makassar
My blog : http://obatobattradisional.blogspot.com
               http://blogkuindri.blogspot.com

--- On Sat, 11/20/10, christine Kurniawan <xtinegrace@yahoo.com> wrote:


>From: christine Kurniawan <xtinegrace@yahoo.com>
>Subject: [dapurbunda] Mie Ayam
>To: dapurbunda@yahoogroups.com
>Date: Saturday, November 20, 2010, 1:50 AM
>
>

>Suami tiba2 minta dibikinin mie ayam nih Moms....
>Ada yang punya resepnya gak yach....share dong...please....
>




1c.

Bls: Bls: [dapurbunda] Mie Ayam_Cwimie

Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Sat Nov 20, 2010 6:17 pm (PST)



Bener banget itu mbak.
Caranya ambil segenggam bawang putih, haluskan kemudian goreng dengan minyak
sebotol.
Setelah dingin saring. Gunakan minyak ini untuk bumbu cwimi malang ataupun sup.

Ika Farihah Hentihu.

________________________________
Dari: "n4t4l14_girl@yahoo.com" <n4t4l14_girl@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Ming, 21 November, 2010 04:54:31
Judul: Re: Bls: [dapurbunda] Mie Ayam_Cwimie

 
Minyak di mangkok, utk rebusan mienya lbh baik bekas goreng bawang merah or bwg
putih jadi lbh wangi

Sent from BlackBerry® on 3
________________________________

From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 20 Nov 2010 21:40:29 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Mie Ayam_Cwimie
 
Cwimi Malang resepnya seperti yang disebut mba Inda Cute itu mbak Wulan.
Mungkin karena ada bermacam2 toping menjadikan cwimi malang beda dengan mi mi
yang lain.

Mbak dan bunda bisa mempergunakan mi apa saja, kering ataupun basah. Kemudian
bumbu yang digunakan sama seperti yang telah disebut di email dibawah.

Kekhasan cwimi malang ada pada bawang goreng yang lumayan banyak, kerupuk
pangsit yaitu lembaran kerupuk kulit pangsit yang digoreng kering, kadang
ditengah diberi isian sedikit, acar mentimun yang asam.

Bedanya dengan mie ayam jakarta, campuran bumbunnya ada saus tomat, kecap dan
saus sambal. Di cwimi malang hanya minyak sayur dan merica bubuk.

Topping nya bisa daging, ayam, jamur, filet ikan krispi, bakso dll.

Mudah2n bermanfaat

Regards

Ika Farihah Hentihu

 

________________________________
Dari: "w_putri@yahoo.com" <w_putri@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sab, 20 November, 2010 13:39:02
Judul: Re: [dapurbunda] Mie Ayam_Cwimie

 
Mom,

Kalo cwimie yg khas Malang, ada yg tau ga resepnya??
Rasanya jauh lebih nikmat dr mie ayam... (Kl yang asli dr malang yah)..

Rgds
Wulan

Powered by Telkomsel BlackBerry®
________________________________

From: Inda Cute <shani3_08@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 20 Nov 2010 13:31:46 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Mie Ayam
 
Dear bunda christine

Sebenarnya aku gak tau bikin mie ayam tapi krna bunda pengen jadinya aku tanya
Om google deh buat bunda,,, Smoga enak (Soale aku blm pernah bikin)

Bahan-bahan :

2 kg mi
1 kg ayam
1,5 kg sawi hijau
200 gram bawang daun, iris tipis
Kecap manis secukupnya
Kecap asin secukupnya
Bawang merah goring secukupnya
Minyak sayur secukupnya
Penyedap rasa secukupnya (digunakan untuk toping dan sajian mi)
Merica secukupnya

Cara membuat :

1. Buat toping ayam. Potong ayam ukuran kecil, rebus, kemudian beri kecap manis
dan penyedap rasa secukupnya. Angkat, sisihkan.
2. Rebus mi dan sawi dalam air mendidih selama 3 menit, lalu tiriskan.
3. Campurkan merica, penyedap rasa, dan minyak sayur ke dalam mangkuk saji, lalu
aduk hinga rata.
4. Masukkan mi dan sawi yang telah direbus, aduk sebentar. Tambahkan kecap manis
dan kecap asin sesuai selera.
5. Sajikan mi ayam dengan toping ayam, irisan bawang daun, dan taburan bawang
goring secukupnya.

linknya lupa, maap yah :((

Cheers

Indha - Makassar
My blog : http://obatobattradisional.blogspot.com
               http://blogkuindri.blogspot.com

--- On Sat, 11/20/10, christine Kurniawan <xtinegrace@yahoo.com> wrote:

>From: christine Kurniawan <xtinegrace@yahoo.com>
>Subject: [dapurbunda] Mie Ayam
>To: dapurbunda@yahoogroups.com
>Date: Saturday, November 20, 2010, 1:50 AM
>
>

>Suami tiba2 minta dibikinin mie ayam nih Moms....
>Ada yang punya resepnya gak yach....share dong...please....
>

2a.

Re: Mie Ayam_Cwimie

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sat Nov 20, 2010 5:41 pm (PST)



Mbak ini ada resep cwimie dari temanku yg asli kera ngalam.Namanya aja Rina
Suga padahal benenya Rina Agus hehehe...

Berikut yg aku copy paste dari fb-nya dan sudah pernah aku praktekkan.

btw sependek yg aku tahu ciri khas cwi mie itu adalah taburan ayamnya yg
gurih, trus pakai acar dan pakai daun selada sebagai sayurnya, cmiiw, karena
meski kampung halamanku di surabaya tapi jarang banget ke malang. pernah ke
malang atas inisiatif sendiri pas kerja di P3GI Pasuruan th 97 itupun cuma
jajan bakwan malang Presiden.

CWIMIE MALANG ALA MAMA RUMPI
by Rina Suga <http://www.facebook.com/profile.php?id=1343246170> on Monday,
November 16, 2009 at 10:10am

http://www.facebook.com/home.php?#!/note.php?note_id=204331045085

BAHAN YANG DIBUTUHKAN :
1. Mie telur keriting
2. Sayuran (aku pake baby pak choy atau selada keriting)
3. Minyak bawang (dibuat dari bawang merah yang digoreng dalam minyak sayur)
4. Minyak ayam (dibuat dari kulit ayam yang digoreng dalam minyak sayur
sampai kering)
5. Minyak wijen
6. Kaldu ayam (kaldu dari rebusan kaki / punggung ayam)
7. Pelengkap lain (baso, pangsit rebus / goreng, daging ayam untuk taburan,
acar mentimun dan rawit hijau)
8. Bumbu (bawang putih, jahe, lada putih, gula pasir, bayleaf, daun bawang,
bawang merah goreng)
9. Minyak sayur (aku biasanya pake minyak canola).

CATATAN :
1. Minyak bawang : 1 gelas minyak sayur (200 ml) + 5 - 7 siung besar bawang
merah
2. Minyak ayam : 1 gelas minyak sayur (200 ml) + 150 - 200 gr kulit ayam
3. Kaldu ayam : selain pake kaki / punggung ayam, aku tambahin daun bawang
dan bayleaf.

CARA MEMBUAT DAGING AYAM TABURAN :
1. Tumis bumbu (4 siung besar bawang putih + 1 cm jahe yang sudah diparut
sebelumnya) dalam minyak sayur sampai kuning dan harum
2. Tambahkan 2 helai bayleaf
3. Masukkan daging ayam yang sudah dicincang halus (kira-kira 300 gram-an
lah)
4. Aduk terus sampai berbutir
5. Tambahkan garam, gula pasir dan lada putih sesuai selera..... pokoknya
bikin gurih. Kalo mau agak coklat, ya pake kecap manis, tapi gula pasirnya
dikurangin ya
6. Angkat kalo sudah matang. Kalo pengen butirannya lebih kecil, giling lagi
pake food processor
7. Taburan ini juga bisa dipakai sebagai isi dari pangsit rebus. Caranya,
ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 1 sdt isi, lipat segitiga ala pangsit,
rekatkan dengan air, lalu rebus, kalau sudah matang, angkat, sisihkan dan
diperciki sedikit minyak wijen.

CARA MEMBUAT KALDU AYAM :
1. Didihkan air, kira-kira 1 liter
2. Setelah mendidih, masukkan bayleaf 2 helai, kaki ayam 5-7 buah atau 1
buah punggung ayam dan 1 helai bawang daun (pakai yang bagian putihnya saja
ya)
3. Kecilkan api, supaya airnya tidak keruh, masak sampai minyaknya keluar
4. Tumis bumbu (3 siung besar bawang putih + 1 cm jahe yang sudah diparut)
dalam minyak sayur sampai kekuningan dan harum
5. Masukkan ke dalam kaldu
6. Tambahkan minyak wijen, garam, gula, lada putih sesuai selera, untuk
kaldu, rasanya jangan terlalu mantap ya, bikin 'light' aja, karena rasa cwie
mie nya muncul dari mie dan taburan ayam)
7. Kalau rasanya sudah ok, saring kuahnya, panaskan lagi, lalu masukkan
baso.

CARA MEMBUAT ACAR MENTIMUN DAN RAWIT HIJAU :
1. Didihkan air
2. Masukkan mentimun yang sudah dipotong dan rawit hijau utuh
3. Tambahkan cuka, garam, gula sesuai selera
4. Masak setengah matang
5. Jumlah dan komposisi sesuai dengan kebutuhan ya.....
6. Kalau tidak ada cuka, boleh ganti jeruk lemon
7. Kalau suka bisa ditambahkan bawang putih utuh...enak lho....acar bawang
putih, cuma..... bawang putihnya pake yang khusus buat acar.

CARA PENYAJIAN :
1. Siapkan 2 mangkuk (1 besar untuk mi dan 1 kecil untuk kaldu)
2. Mangkuk besar (beri 1 sdt minyak ayam + 1 sdt minyak bawang + garam +
lada secukupnya...... pokoknya tergantung porsi mie nya sendiri)
3. Mangkuk kecil (beri potongan daun bawang)
4. Masak mie telur, tingkat kematangan : al dente. Letakkan dalam mangkuk
besar, adauk dengan bumbunya. Beri hiasan 2 helai selada keriting mentah /
pakchoy yang sudah dipotong dan direbus setengah matang dengan sedikit
garam. Taburi dengan daging ayam cincang dan bawang goreng
5. Tuang kaldu dan bakso serta pangsit dalam mangkuk kecil yang sudah ada
daun bawangnya
6. Jadi deh....... hhhmmmmm ....... yummy.
7. Jangan lupa kasih acarnya ya.......

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

2010/11/20 <w_putri@yahoo.com>

>
>
> Mom,
>
> Kalo cwimie yg khas Malang, ada yg tau ga resepnya??
> Rasanya jauh lebih nikmat dr mie ayam... (Kl yang asli dr malang yah)..
>
> Rgds
> Wulan
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
>
2b.

Re: Mie Ayam_Cwimie

Posted by: "w_putri@yahoo.com" w_putri@yahoo.com   w_putri

Sat Nov 20, 2010 6:17 pm (PST)



Sip siipp ... Coba ah..
Iya mba, aku asli arek malang soale.. Sejak di Jakarta ga pernah nemu cwimie senikmat aslinya.Tiap pulang ke Malang ud wajib makan cwimie hehe..

Btw kl aku liat penjualnya,kayanya ga pake mi telor keriting deh.tp bukan mi basah juga. Mi yg di pasar itu loh,namanya mi apa,ndak ngerti..

Mudah2an sukses ahhh..

Tengkyu yaa..

Rgds
Wulan

Powered by Telkomsel BlackBerry�

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 08:36:40
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Mie Ayam_Cwimie

Mbak ini ada resep cwimie dari temanku yg asli kera ngalam.Namanya aja Rina
Suga padahal benenya Rina Agus hehehe...

Berikut yg aku copy paste dari fb-nya dan sudah pernah aku praktekkan.

btw sependek yg aku tahu ciri khas cwi mie itu adalah taburan ayamnya yg
gurih, trus pakai acar dan pakai daun selada sebagai sayurnya, cmiiw, karena
meski kampung halamanku di surabaya tapi jarang banget ke malang. pernah ke
malang atas inisiatif sendiri pas kerja di P3GI Pasuruan th 97 itupun cuma
jajan bakwan malang Presiden.

CWIMIE MALANG ALA MAMA RUMPI
by Rina Suga <http://www.facebook.com/profile.php?id=1343246170> on Monday,
November 16, 2009 at 10:10am

http://www.facebook.com/home.php?#!/note.php?note_id=204331045085


BAHAN YANG DIBUTUHKAN :
1. Mie telur keriting
2. Sayuran (aku pake baby pak choy atau selada keriting)
3. Minyak bawang (dibuat dari bawang merah yang digoreng dalam minyak sayur)
4. Minyak ayam (dibuat dari kulit ayam yang digoreng dalam minyak sayur
sampai kering)
5. Minyak wijen
6. Kaldu ayam (kaldu dari rebusan kaki / punggung ayam)
7. Pelengkap lain (baso, pangsit rebus / goreng, daging ayam untuk taburan,
acar mentimun dan rawit hijau)
8. Bumbu (bawang putih, jahe, lada putih, gula pasir, bayleaf, daun bawang,
bawang merah goreng)
9. Minyak sayur (aku biasanya pake minyak canola).

CATATAN :
1. Minyak bawang : 1 gelas minyak sayur (200 ml) + 5 - 7 siung besar bawang
merah
2. Minyak ayam : 1 gelas minyak sayur (200 ml) + 150 - 200 gr kulit ayam
3. Kaldu ayam : selain pake kaki / punggung ayam, aku tambahin daun bawang
dan bayleaf.

CARA MEMBUAT DAGING AYAM TABURAN :
1. Tumis bumbu (4 siung besar bawang putih + 1 cm jahe yang sudah diparut
sebelumnya) dalam minyak sayur sampai kuning dan harum
2. Tambahkan 2 helai bayleaf
3. Masukkan daging ayam yang sudah dicincang halus (kira-kira 300 gram-an
lah)
4. Aduk terus sampai berbutir
5. Tambahkan garam, gula pasir dan lada putih sesuai selera..... pokoknya
bikin gurih. Kalo mau agak coklat, ya pake kecap manis, tapi gula pasirnya
dikurangin ya
6. Angkat kalo sudah matang. Kalo pengen butirannya lebih kecil, giling lagi
pake food processor
7. Taburan ini juga bisa dipakai sebagai isi dari pangsit rebus. Caranya,
ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 1 sdt isi, lipat segitiga ala pangsit,
rekatkan dengan air, lalu rebus, kalau sudah matang, angkat, sisihkan dan
diperciki sedikit minyak wijen.

CARA MEMBUAT KALDU AYAM :
1. Didihkan air, kira-kira 1 liter
2. Setelah mendidih, masukkan bayleaf 2 helai, kaki ayam 5-7 buah atau 1
buah punggung ayam dan 1 helai bawang daun (pakai yang bagian putihnya saja
ya)
3. Kecilkan api, supaya airnya tidak keruh, masak sampai minyaknya keluar
4. Tumis bumbu (3 siung besar bawang putih + 1 cm jahe yang sudah diparut)
dalam minyak sayur sampai kekuningan dan harum
5. Masukkan ke dalam kaldu
6. Tambahkan minyak wijen, garam, gula, lada putih sesuai selera, untuk
kaldu, rasanya jangan terlalu mantap ya, bikin 'light' aja, karena rasa cwie
mie nya muncul dari mie dan taburan ayam)
7. Kalau rasanya sudah ok, saring kuahnya, panaskan lagi, lalu masukkan
baso.

CARA MEMBUAT ACAR MENTIMUN DAN RAWIT HIJAU :
1. Didihkan air
2. Masukkan mentimun yang sudah dipotong dan rawit hijau utuh
3. Tambahkan cuka, garam, gula sesuai selera
4. Masak setengah matang
5. Jumlah dan komposisi sesuai dengan kebutuhan ya.....
6. Kalau tidak ada cuka, boleh ganti jeruk lemon
7. Kalau suka bisa ditambahkan bawang putih utuh...enak lho....acar bawang
putih, cuma..... bawang putihnya pake yang khusus buat acar.

CARA PENYAJIAN :
1. Siapkan 2 mangkuk (1 besar untuk mi dan 1 kecil untuk kaldu)
2. Mangkuk besar (beri 1 sdt minyak ayam + 1 sdt minyak bawang + garam +
lada secukupnya...... pokoknya tergantung porsi mie nya sendiri)
3. Mangkuk kecil (beri potongan daun bawang)
4. Masak mie telur, tingkat kematangan : al dente. Letakkan dalam mangkuk
besar, adauk dengan bumbunya. Beri hiasan 2 helai selada keriting mentah /
pakchoy yang sudah dipotong dan direbus setengah matang dengan sedikit
garam. Taburi dengan daging ayam cincang dan bawang goreng
5. Tuang kaldu dan bakso serta pangsit dalam mangkuk kecil yang sudah ada
daun bawangnya
6. Jadi deh....... hhhmmmmm ....... yummy.
7. Jangan lupa kasih acarnya ya.......



--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com


2010/11/20 <w_putri@yahoo.com>

>
>
> Mom,
>
> Kalo cwimie yg khas Malang, ada yg tau ga resepnya??
> Rasanya jauh lebih nikmat dr mie ayam... (Kl yang asli dr malang yah)..
>
> Rgds
> Wulan
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry�
>
>

2c.

Re: Mie Ayam_Cwimie

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Sun Nov 21, 2010 5:15 am (PST)



Yang paling sip emang mie segar, tapi karena konsumsi sendiri dan kadang
repot kalau mesti bikin mie dulu, pakai mie telor keriting bisa jadi
alternatif kok.
Jangan lupa acar timunnya ya...nyam nyam nyam..jadi kepingin cwie mie juga
nih.
Benernya ada cwie mie yg lumayan enak menurutku, syang porsinya kecil banget
dan mahal hehehe...

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

2010/11/21 <w_putri@yahoo.com>

>
>
> Sip siipp ... Coba ah..
> Iya mba, aku asli arek malang soale.. Sejak di Jakarta ga pernah nemu
> cwimie senikmat aslinya.Tiap pulang ke Malang ud wajib makan cwimie hehe..
>
> Btw kl aku liat penjualnya,kayanya ga pake mi telor keriting deh.tp bukan
> mi basah juga. Mi yg di pasar itu loh,namanya mi apa,ndak ngerti..
>
> Mudah2an sukses ahhh..
>
> Tengkyu yaa..
>
>
> Rgds
> Wulan
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
> ------------------------------
> *From: * Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
> *Sender: * dapurbunda@yahoogroups.com
> *Date: *Sun, 21 Nov 2010 08:36:40 +0700
> *To: *<dapurbunda@yahoogroups.com>
> *ReplyTo: * dapurbunda@yahoogroups.com
> *Subject: *Re: [dapurbunda] Mie Ayam_Cwimie
>
>
>
> Mbak ini ada resep cwimie dari temanku yg asli kera ngalam.Namanya aja Rina
> Suga padahal benenya Rina Agus hehehe...
>
> Berikut yg aku copy paste dari fb-nya dan sudah pernah aku praktekkan.
>
> btw sependek yg aku tahu ciri khas cwi mie itu adalah taburan ayamnya yg
> gurih, trus pakai acar dan pakai daun selada sebagai sayurnya, cmiiw, karena
> meski kampung halamanku di surabaya tapi jarang banget ke malang. pernah ke
> malang atas inisiatif sendiri pas kerja di P3GI Pasuruan th 97 itupun cuma
> jajan bakwan malang Presiden.
>
> CWIMIE MALANG ALA MAMA RUMPI
> by Rina Suga <http://www.facebook.com/profile.php?id=1343246170> on
> Monday, November 16, 2009 at 10:10am
>
> http://www.facebook.com/home.php?#!/note.php?note_id=204331045085<http://www.facebook.com/home.php?#%21/note.php?note_id=204331045085>
>
>
>
>
3a.

Perkedel kentang

Posted by: "ipah_syaifa@yahoo.com" ipah_syaifa@yahoo.com   ipah_syaifa

Sun Nov 21, 2010 5:15 am (PST)



Dear sist,
Sharing dong resep perkedel kentang yg mantapps. besok pengen buat bekal,,.

Thanks be4 yah
-bundaD&N-
Powered by Telkomsel BlackBerry�
3b.

Re: Perkedel kentang

Posted by: "nh_mls@yahoo.com" nh_mls@yahoo.com   nh_mls

Sun Nov 21, 2010 5:39 am (PST)



Aku sih biasa bkin kaya gini:kentang dikupas, trus dipotong2 n digoreng dulu..abis itu ditumbuk biar hancur. Untuk bumbu: garam, merica bubuk, pala(optional), trus ksh daun bawang/seledri. Kalo mau ada dagingny bs pake kornet yg praktis, smua bahan dicampur, trus dibentuk sesuai slera, sblm digoreng dicelup dulu ke telur yg sdh dikocok...selesai deh :)
Sejauh ini sh rasanya enak, hehe
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: ipah_syaifa@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 12:35:11
To: Dapur bunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Perkedel kentang

Dear sist,
Sharing dong resep perkedel kentang yg mantapps. besok pengen buat bekal,,.

Thanks be4 yah
-bundaD&N-
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

3c.

Re: Perkedel kentang

Posted by: "TaTha" love.agungnitha@gmail.com   agungnitha_akmil94wife

Sun Nov 21, 2010 5:53 am (PST)




Bener mbak saya juga sama caranya membuat perkedel seperti yang mbak bilang, hanya bedanya saya tidak pake daun bawang, bawang putihnya sy iris tipis trus digoreng diulek halus ,bumbu lain sama juga dan untuk campuran dagingnya saya pake kornet beef.

Dan digoreng dg lumuran kocokan telur. Gitu aja dah enak...anak2 makan sama nasi dan perkedel panas2 bisa nambah2 he3x. Semoga membantu ya mbak.


Salam persahabatan,
Geulis-Shop
(Our Fans Page : Geulis Shopacholic)
http://geulis-tassekolah.com Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: nh_mls@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 13:29:46
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Perkedel kentang

Aku sih biasa bkin kaya gini:kentang dikupas, trus dipotong2 n digoreng dulu..abis itu ditumbuk biar hancur. Untuk bumbu: garam, merica bubuk, pala(optional), trus ksh daun bawang/seledri. Kalo mau ada dagingny bs pake kornet yg praktis, smua bahan dicampur, trus dibentuk sesuai slera, sblm digoreng dicelup dulu ke telur yg sdh dikocok...selesai deh :)
Sejauh ini sh rasanya enak, hehe
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: ipah_syaifa@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 12:35:11
To: Dapur bunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Perkedel kentang

Dear sist,
Sharing dong resep perkedel kentang yg mantapps. besok pengen buat bekal,,.

Thanks be4 yah
-bundaD&N-
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

4a.

krim kental

Posted by: "winda pramesty" nda_pramesty@yahoo.com   nda_pramesty

Sun Nov 21, 2010 5:15 am (PST)



Dear para bunda's

Aq mo bikin spagheti nie, d resep ad tulisan sausny pake krim kental. Mksdny krim kental ap y? Merek ap yg bagus or biasa digunain?
Aq mau bikin spagethi carbonara...biasany, bikin yg pake saus tomat or barbeque aj...jd lum pernah coba yg pake krim kental. Makany aq gak ngerti..krim kental seperti ap?

Mksh sblmny bunda's

Regards,
Winda

4b.

Re: krim kental

Posted by: "nh_mls@yahoo.com" nh_mls@yahoo.com   nh_mls

Sun Nov 21, 2010 5:39 am (PST)



Krim kental yg kaya whipping cream kali yah...

Kayak merk elle&vire sepertinya bagus...atau yg merk Haan wippy cream
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 15:06:20
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] krim kental

Dear para bunda's

Aq mo bikin spagheti nie, d resep ad tulisan sausny pake krim kental. Mksdny krim kental ap y? Merek ap yg bagus or biasa digunain?
Aq mau bikin spagethi carbonara...biasany, bikin yg pake saus tomat or barbeque aj...jd lum pernah coba yg pake krim kental. Makany aq gak ngerti..krim kental seperti ap?

Mksh sblmny bunda's

Regards,
Winda



4c.

Re: krim kental

Posted by: "nda_pramesty@yahoo.com" nda_pramesty@yahoo.com   nda_pramesty

Sun Nov 21, 2010 5:53 am (PST)



Biasany t tuk spageti gt bunda? Aq lum pernah coba...merek t ada d supermarket2 besar gt kan? Kyk giant or care4....makasih byk sblmny y bunda...coz minim pengetahuan nie aq..
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: nh_mls@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 13:25:14
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] krim kental

Krim kental yg kaya whipping cream kali yah...

Kayak merk elle&vire sepertinya bagus...atau yg merk Haan wippy cream
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 15:06:20
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] krim kental

Dear para bunda's

Aq mo bikin spagheti nie, d resep ad tulisan sausny pake krim kental. Mksdny krim kental ap y? Merek ap yg bagus or biasa digunain?
Aq mau bikin spagethi carbonara...biasany, bikin yg pake saus tomat or barbeque aj...jd lum pernah coba yg pake krim kental. Makany aq gak ngerti..krim kental seperti ap?

Mksh sblmny bunda's

Regards,
Winda



4d.

Re: krim kental

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Sun Nov 21, 2010 5:53 am (PST)



Krim kental dlm bhs inggris biasa di sebut sour cream atau cream light.biasa di dpt di supermaket pd bagian cold food. Dikemas dlm bentuk cup 250 gr. Yg srg sy tau merk nya 'yummy'. Tp merk yg lain sgt byk sekali...apalg yg produk impor
Semoga membantu.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 15:06:20
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] krim kental

Dear para bunda's

Aq mo bikin spagheti nie, d resep ad tulisan sausny pake krim kental. Mksdny krim kental ap y? Merek ap yg bagus or biasa digunain?
Aq mau bikin spagethi carbonara...biasany, bikin yg pake saus tomat or barbeque aj...jd lum pernah coba yg pake krim kental. Makany aq gak ngerti..krim kental seperti ap?

Mksh sblmny bunda's

Regards,
Winda



4e.

Re: krim kental

Posted by: "nda_pramesty@yahoo.com" nda_pramesty@yahoo.com   nda_pramesty

Sun Nov 21, 2010 5:53 am (PST)



Oh y..aq mau bikin spagethi carbonara

Dresep ada tulisan krim kentalny...t yg jd pertanyaan qu, bunda...
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: nh_mls@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 13:25:14
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] krim kental

Krim kental yg kaya whipping cream kali yah...

Kayak merk elle&vire sepertinya bagus...atau yg merk Haan wippy cream
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 15:06:20
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] krim kental

Dear para bunda's

Aq mo bikin spagheti nie, d resep ad tulisan sausny pake krim kental. Mksdny krim kental ap y? Merek ap yg bagus or biasa digunain?
Aq mau bikin spagethi carbonara...biasany, bikin yg pake saus tomat or barbeque aj...jd lum pernah coba yg pake krim kental. Makany aq gak ngerti..krim kental seperti ap?

Mksh sblmny bunda's

Regards,
Winda



5a.

Re: otak otak Makasar

Posted by: "Andri Lukito" lukitoandri@gmail.com

Sun Nov 21, 2010 5:15 am (PST)



Kalo otak-otak selain dari ikan tengiri bisa nggak yah?

Andri, Surabaya
6a.

Re: Resep fetucini

Posted by: "nda_pramesty@yahoo.com" nda_pramesty@yahoo.com   nda_pramesty

Sun Nov 21, 2010 5:39 am (PST)



Bunda,krim nya dari ap? Kl beli dsuper market, yg enak merek apa biasany bunda pake?

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Nana Harun <nanaharun@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 6 Nov 2010 16:42:59
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Resep fetucini

Wah resepnya mudah ko bunda...
Saya coba share ya

100 gr daging asap (potong kotak2 kecil) / bisa ganti 100 gr sosis (iris tipis2)
250 ml cooking cream / bisa ganti susu cair (ultra plain)
2 siung bawang putih,haluskan.
Garam merica secukupnya
Gula utk penyedap
1 butir telur
1 pak pasta fettucini (rebus dan tiriskan)
Parsley dan oregano
1 sdm olive oil

Cara membuat saus krim :
- tumis b.putih hingga harum,masukkan krim,aduk dengan api kecil.
-masukkan daging dan parsley+oregano,garammericagula aduk rata.
-matikan api,kemudian masukan telur dan aduk 2 menit sampe menyatu dg krim.
-campur pasta dgn saus krimnya.

Yummmyy....selamat mencoba


On 11/6/10, elsassi <elsa@elrizky.net> wrote:
> ♡̨δέąя all....
> Anakku doyan bgt fetucini ÿģ di pizza hut...pengen bgt bikin sendiri di
> rumah, cuman bener2 gatau masaknya gimana....
> Bisa minta masukannya ♡̨δέąя ibu-ibu....
> Makasih sebelumnya....
> Best regard
> 우리 가족을 사랑해요...

--
Sent from my mobile device

Best Regards,
Nana Harun
Ph. +62815 1311 234 7

6b.

Re: Resep fetucini

Posted by: "diah_ariantis@yahoo.com" diah_ariantis@yahoo.com

Sun Nov 21, 2010 5:53 am (PST)




Sharing yaa...
Saya biasa pakai krim kental Anchor... Rasanya nikmat banget... Utk kemasan 200 atau 250 gr harganya skitar 25ribu.. Emang mahal, tapi enakk...

Mdh2an bermanfaat yaa..

Salam,
jengariediah
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: nda_pramesty@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 13:18:57
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Resep fetucini

Bunda,krim nya dari ap? Kl beli dsuper market, yg enak merek apa biasany bunda pake?

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Nana Harun <nanaharun@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 6 Nov 2010 16:42:59
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Resep fetucini

Wah resepnya mudah ko bunda...
Saya coba share ya

100 gr daging asap (potong kotak2 kecil) / bisa ganti 100 gr sosis (iris tipis2)
250 ml cooking cream / bisa ganti susu cair (ultra plain)
2 siung bawang putih,haluskan.
Garam merica secukupnya
Gula utk penyedap
1 butir telur
1 pak pasta fettucini (rebus dan tiriskan)
Parsley dan oregano
1 sdm olive oil

Cara membuat saus krim :
- tumis b.putih hingga harum,masukkan krim,aduk dengan api kecil.
-masukkan daging dan parsley+oregano,garammericagula aduk rata.
-matikan api,kemudian masukan telur dan aduk 2 menit sampe menyatu dg krim.
-campur pasta dgn saus krimnya.

Yummmyy....selamat mencoba


On 11/6/10, elsassi <elsa@elrizky.net> wrote:
> ♡̨δέąя all....
> Anakku doyan bgt fetucini ÿģ di pizza hut...pengen bgt bikin sendiri di
> rumah, cuman bener2 gatau masaknya gimana....
> Bisa minta masukannya ♡̨δέąя ibu-ibu....
> Makasih sebelumnya....
> Best regard
> 우리 가족을 사랑해요...

--
Sent from my mobile device

Best Regards,
Nana Harun
Ph. +62815 1311 234 7

Recent Activity
Visit Your Group
Dog Groups

on Yahoo! Groups

Share pictures &

stories about dogs.

Group Charity

i-SAFE

Keep your kids

safer online

Y! Messenger

All together now

Host a free online

conference on IM.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE

Find useful articles and helpful tips on living with Fibromyalgia. Visit the Fibromyalgia Zone today!


Hobbies & Activities Zone: Find others who share your passions! Explore new interests.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

Tidak ada komentar: