Jumat, 26 November 2010

[dapurbunda] Digest Number 4463[2 Attachments]

Messages In This Digest (24 Messages)

1a.
Bls: [dapurbunda] Sawi putih From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
1b.
Re: Bls: [dapurbunda] Sawi putih From: khadijah
2a.
Re: resep siomay yg maknyuss From: sylvi soediar
2b.
Re: resep siomay yg maknyuss From: asiyah.ahmad@yahoo.co.id
2c.
Re: resep siomay yg maknyuss From: neni heymann
2d.
Re: resep siomay yg maknyuss From: rani_cookies@yahoo.com
2e.
Re: resep siomay yg maknyuss From: Mrs P
2f.
Re: resep siomay yg maknyuss From: sylviesw@yahoo.com
2g.
Re: resep siomay yg maknyuss From: asiyah.ahmad@yahoo.co.id
2h.
Re: resep siomay yg maknyuss From: sylviesw@yahoo.com
3a.
Bika ambon From: asrimarinda@yahoo.com
4a.
cheesecake From: winda pramesty
4b.
Re: cheesecake From: Rina Sofiany
4c.
Re: cheesecake From: asrimarinda@yahoo.com
4d.
Re: cheesecake From: erlyane suryasari
4e.
Re: cheesecake From: nda_pramesty@yahoo.com
4f.
Re: cheesecake From: Rina Sofiany
4g.
Re: cheesecake From: asrimarinda@yahoo.com
4h.
Re: cheesecake From: asrimarinda@yahoo.com
4i.
Re: cheesecake From: nda_pramesty@yahoo.com
4j.
Re: cheesecake From: erlyane suryasari
4k.
Re: cheesecake From: Rina Sofiany
4l.
Re: cheesecake From: asrimarinda@yahoo.com
5.
tanya resep chocolate melted From: rileks_rn@yahoo.com

Messages

1a.

Bls: [dapurbunda] Sawi putih

Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Wed Nov 24, 2010 2:51 pm (PST)



Mbak/bunda banyak diantara kita ini yang tidak begitu suka dengan sawi putih
karena rasanya kurang ok, dan kol karena menghindari sayuran yang mengandung
gas. Kita bisa trik dengan mengkombinasikan jadwal menu kita agar tidak
membosankan. Kol juga baik asal tidak berlebihan.

Bumbu2 Kari Sawi Putih/Kol
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah
Ketumbar
Merica (sedikit saja)
Kunyit
Jahe
Kemiri
Jintan
Bahan
Kol/Sawi Putih
Santan
Daging ayam (alternatif saja)
Wortel (potong capcay)
Membuatnya:
1. Tumis potongan ayam bila bunda gunakan ayam stlh agk kecoklatan baru masukkan
bumbu yang telah dihaluskan. Ayam ditumis lebih dulu agar ayamnya matang
sempurna terkena minyak tumisan. Dan tumisan ayam ini yaang akan memberi rasa
khas kari Sayur nya nanti.
2. Beri sedikit air dan masukkan sayurannya (kol/sawi putih) dan wortel.
3. Biarkan kol maupun sawi putih ini sampai berwarna bening. Anak2 mungkin
kurang suka yang masih agak berasa mentah. Sawi putih yang sudah bening akan
berasa semakin segar dan gurih.
4. Terakhir masukkan santannya.
5. Sajikan dengan bawang putih goreng (bukan bawang merah)

Mudah2an bermanfaat nggih..

Regards
Ika FH

________________________________
Dari: khadijah <makarimgirl@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Rab, 24 November, 2010 18:44:53
Judul: Re: [dapurbunda] Sawi putih

 
Iya dunk mba...
Bagi resep nya...abiz bosen ya sawi putih ditumis terus.. :( ☹☹
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
________________________________

From: eva <tuffa.melia@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 24 Nov 2010 18:48:21 +0700
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Sawi putih
 
mbak ika, bagi resepnya dong... wkt msh di mlg & ibuq msh sehat blio kadang
bikinin masakan ini utk kami, plus kentang biasanya :) skr krn blio sakit jd g
bs masak deh :(( kangen euy masakan blio...

2010/11/24 i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>

 
>Dear best friends
>
>Masyarakat di Malang sering mempergunakan sawi putih dan kol dimasak kuah kari
>dan santan.
>Rasanya segar mbak/bunda. Dan tentu anak2 suka karena seperti kari ayam beneran.
>
>Ditambah ayam/daging juga lebih afdol. Disajikan dengan taburan bawang goreng.
>
>Regards
>Ika FH
>
>
>
>
________________________________
Dari: "ida_s24@yahoo.com" <ida_s24@yahoo.com>
>Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
>Terkirim: Sel, 23 November, 2010 19:52:57
>Judul: Re: [dapurbunda] Sawi putih
>
>

>Dibikin sayur asem.. Tambahin kentang sm daun bawang.. Bumbu sayur asemnya,
>sayur asem biasa aja.. Yg versi betawi sih aku biasanya.. Tambahin daging
>tetelan..
>
>Rgds
>Ida
>Powered by Telkomsel BlackBerry®
________________________________

>From: nh_mls@yahoo.com
>Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
>Date: Tue, 23 Nov 2010 11:57:07 +0000
>To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
>ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
>Subject: [dapurbunda] Sawi putih
>

>Dear all bunda,
>
>Ada yang punya resep menggunakan sawi putih ga?selain ditumis, kira2 bisa diolah
>jadi apa lagi ya?
>
>
>·::·. ☂♓ÅήK•̃ Ɣ☺ΰ .·::·
>
>
>Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
Teruuusss...!
>Reply to sender | Reply to group | Reply via web post | Start a New Topic
>Messages in this topic (2)
>
>Recent Activity:
> * New Members 9
>Visit Your Group
>
>
>
>
>Switch to: Text-Only, Daily Digest • Unsubscribe • Terms of Use
>.
>
>

1b.

Re: Bls: [dapurbunda] Sawi putih

Posted by: "khadijah" makarimgirl@yahoo.com

Wed Nov 24, 2010 4:46 pm (PST)



Makasih resep nya mba ika,

Tp kalo kol memang saya udah lama ga masak kol lg, krn untuk penderita maag, kol itu ga bagus Bila sdh dimasak, lebih baik jika masih mentah.

Btw resep nya kyknya sedep banget, musti dicoba nie...mksh mba
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 24 Nov 2010 21:29:44
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Sawi putih

Mbak/bunda banyak diantara kita ini yang tidak begitu suka dengan sawi putih
karena rasanya kurang ok, dan kol karena menghindari sayuran yang mengandung
gas. Kita bisa trik dengan mengkombinasikan jadwal menu kita agar tidak
membosankan. Kol juga baik asal tidak berlebihan.

Bumbu2 Kari Sawi Putih/Kol
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah
Ketumbar
Merica (sedikit saja)
Kunyit
Jahe
Kemiri
Jintan
Bahan
Kol/Sawi Putih
Santan
Daging ayam (alternatif saja)
Wortel (potong capcay)
Membuatnya:
1. Tumis potongan ayam bila bunda gunakan ayam stlh agk kecoklatan baru masukkan
bumbu yang telah dihaluskan. Ayam ditumis lebih dulu agar ayamnya matang
sempurna terkena minyak tumisan. Dan tumisan ayam ini yaang akan memberi rasa
khas kari Sayur nya nanti.
2. Beri sedikit air dan masukkan sayurannya (kol/sawi putih) dan wortel.
3. Biarkan kol maupun sawi putih ini sampai berwarna bening. Anak2 mungkin
kurang suka yang masih agak berasa mentah. Sawi putih yang sudah bening akan
berasa semakin segar dan gurih.
4. Terakhir masukkan santannya.
5. Sajikan dengan bawang putih goreng (bukan bawang merah)

Mudah2an bermanfaat nggih..

Regards
Ika FH




________________________________
Dari: khadijah <makarimgirl@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Rab, 24 November, 2010 18:44:53
Judul: Re: [dapurbunda] Sawi putih

 
Iya dunk mba...
Bagi resep nya...abiz bosen ya sawi putih ditumis terus.. :( ☹☹
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
________________________________

From: eva <tuffa.melia@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 24 Nov 2010 18:48:21 +0700
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Sawi putih
 
mbak ika, bagi resepnya dong... wkt msh di mlg & ibuq msh sehat blio kadang
bikinin masakan ini utk kami, plus kentang biasanya :) skr krn blio sakit jd g
bs masak deh :(( kangen euy masakan blio...


2010/11/24 i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>

 
>Dear best friends
>
>Masyarakat di Malang sering mempergunakan sawi putih dan kol dimasak kuah kari
>dan santan.
>Rasanya segar mbak/bunda. Dan tentu anak2 suka karena seperti kari ayam beneran.
>
>Ditambah ayam/daging juga lebih afdol. Disajikan dengan taburan bawang goreng.
>
>Regards
>Ika FH
>
>
>
>
________________________________
Dari: "ida_s24@yahoo.com" <ida_s24@yahoo.com>
>Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
>Terkirim: Sel, 23 November, 2010 19:52:57
>Judul: Re: [dapurbunda] Sawi putih
>
>

>Dibikin sayur asem.. Tambahin kentang sm daun bawang.. Bumbu sayur asemnya,
>sayur asem biasa aja.. Yg versi betawi sih aku biasanya.. Tambahin daging
>tetelan..
>
>Rgds
>Ida
>Powered by Telkomsel BlackBerry®
________________________________

>From: nh_mls@yahoo.com
>Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
>Date: Tue, 23 Nov 2010 11:57:07 +0000
>To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
>ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
>Subject: [dapurbunda] Sawi putih
>

>Dear all bunda,
>
>Ada yang punya resep menggunakan sawi putih ga?selain ditumis, kira2 bisa diolah
>jadi apa lagi ya?
>
>
>·::·. ☂♓ÅήK•̃ Ɣ☺ΰ .·::·
>
>
>Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
Teruuusss...!
>Reply to sender | Reply to group | Reply via web post | Start a New Topic
>Messages in this topic (2)
>
>Recent Activity:
> * New Members 9
>Visit Your Group
>
>
>
>
>Switch to: Text-Only, Daily Digest • Unsubscribe • Terms of Use
>.
>
>




2a.

Re: resep siomay yg maknyuss

Posted by: "sylvi soediar" sylviesw@yahoo.com   sylviesw

Wed Nov 24, 2010 2:51 pm (PST)



Bunda Ivani,kemaren saya baru nyobain bikin siomay pakek resep Bunda Estherlita
dan ci 'Ine...hasilnya enyakkkk...berikut saya share resepnya

Recipe by Bunda Estherlita Suryoputro modif by Mbok-e Kemal
 
500 gr tenggiri, giling
250 gr ayam giling
250 gr udang giling
200 gr tepung sagu (saya pakek sagu tani )
225 gr labu siam parut ( berat segitu sudah ditiriskan )
1 sdm garam
1 sdt gula
1/8 sdt vitsin ( bole diskip )
¼ sdt merica halus
10 siung bawang putih kating ( kurleb 30-50 gr ya, lupa deh… ), haluskan
3 sdm minyak ayam ( resep asli pakek ¼ cup )
2 sdm minyak wijen
3 sdm rajangan daun bawang
150 cc putih telur
Kentang kukus
Pare
Tahu
Kulit Siomay
Kol
 
Cara membuat
1. Campur semua bahan kecuali tepung sagu. Aduk sampai rata
2. Tambahkan tepung kanji, pada tahap ini aduknya kudu dengan perlahan dan
penuh kasih sayang . Tehniknya seperti aduk balik kalo bikin cake. Terlihat
nyampurnya emang gak rata, tapi emang gitu. Soale kalo diaduk dengan penuh
kekuatan  dijamin siomaynya KERAS.

3. Adonan siap dipake untuk mengisi tahu, pare, kentang dan kulit siomay
 
Bahan Sambal Kacang ( Recipe by Bunda Estherlita Suryoputro )
250 gr kacang tanah goreng
5 btr kemiri
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah
Gula merah ( kurleb 75 gr )
Gula putih ( ilmu perkiraan )
Garam  ( kurleb 1 sdm )
1000-1500 cc air ( tahap pertama 1000 cc )
Minyak goreng untuk menumis
 
Cara membuat
1. Haluskan kemiri, bawang putih dan cabe merah. Sisihkan. Haluskan kacang
goreng menggunakan chopper, tidak usah terlalu halus.

2. Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan
kacang tanah halus. Tambahkan air kurleb 750-1000 cc

3. Masak sampai mendidih. Biarkan agak lama dengan api kecil, sambil sesekali
diaduk
Sambal kacangnya lebih baik dibuat 2 hari sebelumnya, agar lebih legit.
 
 
Salam,
Sylvie

________________________________
From: Ivani Farida <ivani_ipeh@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 23, 2010 7:46:13 PM
Subject: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

 
bundas n pandas...
ada yg punya resep siomay n bumbu kacangnya gak..yg maknyussss
buat dijual, tambah2 uang dapur :)
trims..


2b.

Re: resep siomay yg maknyuss

Posted by: "asiyah.ahmad@yahoo.co.id" asiyah.ahmad@yahoo.co.id   asiyah.ahmad

Wed Nov 24, 2010 5:41 pm (PST)



Mba' silvi kulit siomay itu mirip kulit lumpia gak... ???
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: sylvi soediar <sylviesw@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 24 Nov 2010 07:13:19
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

Bunda Ivani,kemaren saya baru nyobain bikin siomay pakek resep Bunda Estherlita
dan ci 'Ine...hasilnya enyakkkk...berikut saya share resepnya

Recipe by Bunda Estherlita Suryoputro modif by Mbok-e Kemal
 
500 gr tenggiri, giling
250 gr ayam giling
250 gr udang giling
200 gr tepung sagu (saya pakek sagu tani )
225 gr labu siam parut ( berat segitu sudah ditiriskan )
1 sdm garam
1 sdt gula
1/8 sdt vitsin ( bole diskip )
¼ sdt merica halus
10 siung bawang putih kating ( kurleb 30-50 gr ya, lupa deh… ), haluskan
3 sdm minyak ayam ( resep asli pakek ¼ cup )
2 sdm minyak wijen
3 sdm rajangan daun bawang
150 cc putih telur
Kentang kukus
Pare
Tahu
Kulit Siomay
Kol
 
Cara membuat
1. Campur semua bahan kecuali tepung sagu. Aduk sampai rata
2. Tambahkan tepung kanji, pada tahap ini aduknya kudu dengan perlahan dan
penuh kasih sayang . Tehniknya seperti aduk balik kalo bikin cake. Terlihat
nyampurnya emang gak rata, tapi emang gitu. Soale kalo diaduk dengan penuh
kekuatan  dijamin siomaynya KERAS.

3. Adonan siap dipake untuk mengisi tahu, pare, kentang dan kulit siomay
 
Bahan Sambal Kacang ( Recipe by Bunda Estherlita Suryoputro )
250 gr kacang tanah goreng
5 btr kemiri
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah
Gula merah ( kurleb 75 gr )
Gula putih ( ilmu perkiraan )
Garam  ( kurleb 1 sdm )
1000-1500 cc air ( tahap pertama 1000 cc )
Minyak goreng untuk menumis
 
Cara membuat
1. Haluskan kemiri, bawang putih dan cabe merah. Sisihkan. Haluskan kacang
goreng menggunakan chopper, tidak usah terlalu halus.

2. Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan
kacang tanah halus. Tambahkan air kurleb 750-1000 cc

3. Masak sampai mendidih. Biarkan agak lama dengan api kecil, sambil sesekali
diaduk
Sambal kacangnya lebih baik dibuat 2 hari sebelumnya, agar lebih legit.
 
 
Salam,
Sylvie




________________________________
From: Ivani Farida <ivani_ipeh@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 23, 2010 7:46:13 PM
Subject: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

 
bundas n pandas...
ada yg punya resep siomay n bumbu kacangnya gak..yg maknyussss
buat dijual, tambah2 uang dapur :)
trims..






2c.

Re: resep siomay yg maknyuss

Posted by: "neni heymann" neniheymann@yahoo.com.au   neniheymann

Wed Nov 24, 2010 5:41 pm (PST)



Bunda Ipah,
saya biasanya pakai MASAKO yang ayam{chicken}
selamat mencoba ya bunda.

--- On Wed, 24/11/10, ipah_syaifa@yahoo.com <ipah_syaifa@yahoo.com> wrote:

From: ipah_syaifa@yahoo.com <ipah_syaifa@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss
To: "Dapur bunda" <dapurbunda@yahoogroups.com>
Received: Wednesday, 24 November, 2010, 7:37 PM

 

Bun,
Boleh tanya chicken powder itu kayak gmana yah?
Abis saya baru dgr sehPowered by Telkomsel BlackBerry®From: Mrs P <meinekuechemrsp@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tue, 23 Nov 2010 16:48:40 -0800 (PST)To: <dapurbunda@yahoogroups.com>ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

 

Saya ambil resepnya dari NCC yaaa....dan sudah teruji oleh saya hasilnya,enaaaaaaaaaaaaaaaak..........

Bahan:

500 gr  daging ikan tengiri, haluskan

2 sdm   bawang merah halus

1 sdm   bawang putih halus

2 sdt     lada halus

1 sdt     chicken powder

3 sdm   gula pasir

3 sdt     garam

1 sdm   minyak wijen

Minyak wijen untuk mengoles loyang

3 btr     telur

Kulit siomay (saya ga pake)

400 gr  labu siam, parut kasar, tiriskan

450 gr  sagu tani (saya gunakan 250 gr)

Cara membuatnya:

Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata. Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan. Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat
ketas, rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles
minyak wijen, kukus 20 menit. Rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yg rata, beri adonan ikan. Kukus Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit. Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan gapru salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit. Telur rebus belas dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.

Sambal Kacang untuk Siomay

Bahan:

500 gr  kacang tanah, goreng, giling halus

200 gr  cabe merah

3 bh     bawang putih

2 sdm   cuka

2 sdm   garam

8 sdm   gula pasir

minyak sayur secukupnya

500 gr  ubi merah, matang

1,5 ltr   air matang

Cara membuatnya:

Blender ubi merah dan air hingga halus, sisihkan. Haluskan cabe merah dan bawang putih. Panaskan minyak sayur, tumis cabe dan bawang putih halus, biarkan
hingga wangi, masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, aduk rata.
Biarkan hingga mendidih. Matikan api, tambahkan garam, cuka dan gula. Lakukan tes cicip, bila sudah pas. Siap disajikan.Pelengkap penyajian:

Jeruk limau Kecap manis Saos tomat Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com

From: Ivani Farida <ivani_ipeh@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 23, 2010 7:46:13 PM
Subject: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

 

bundas n pandas...
ada yg punya resep siomay n bumbu kacangnya gak..yg maknyussss
buat dijual, tambah2 uang dapur :)
trims..

2d.

Re: resep siomay yg maknyuss

Posted by: "rani_cookies@yahoo.com" rani_cookies@yahoo.com   rani_cookies

Wed Nov 24, 2010 6:19 pm (PST)



Kulit somay beda dg lumpia
Kulit somay lebih tebal dibanding lumpia
Di supermarket biasanya juga jual kulit somay, atau di pasar yg jualan nugget n sosis
Mereka biasanya menyediakan kulit somay n lumpia


Salam
Indira


Sent from my CookieBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
http://www.ranicookies.com

-----Original Message-----
From: asiyah.ahmad@yahoo.co.id
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 01:23:48
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

Mba' silvi kulit siomay itu mirip kulit lumpia gak... ???
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: sylvi soediar <sylviesw@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 24 Nov 2010 07:13:19
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

Bunda Ivani,kemaren saya baru nyobain bikin siomay pakek resep Bunda Estherlita
dan ci 'Ine...hasilnya enyakkkk...berikut saya share resepnya

Recipe by Bunda Estherlita Suryoputro modif by Mbok-e Kemal
 
500 gr tenggiri, giling
250 gr ayam giling
250 gr udang giling
200 gr tepung sagu (saya pakek sagu tani )
225 gr labu siam parut ( berat segitu sudah ditiriskan )
1 sdm garam
1 sdt gula
1/8 sdt vitsin ( bole diskip )
¼ sdt merica halus
10 siung bawang putih kating ( kurleb 30-50 gr ya, lupa deh… ), haluskan
3 sdm minyak ayam ( resep asli pakek ¼ cup )
2 sdm minyak wijen
3 sdm rajangan daun bawang
150 cc putih telur
Kentang kukus
Pare
Tahu
Kulit Siomay
Kol
 
Cara membuat
1. Campur semua bahan kecuali tepung sagu. Aduk sampai rata
2. Tambahkan tepung kanji, pada tahap ini aduknya kudu dengan perlahan dan
penuh kasih sayang . Tehniknya seperti aduk balik kalo bikin cake. Terlihat
nyampurnya emang gak rata, tapi emang gitu. Soale kalo diaduk dengan penuh
kekuatan  dijamin siomaynya KERAS.

3. Adonan siap dipake untuk mengisi tahu, pare, kentang dan kulit siomay
 
Bahan Sambal Kacang ( Recipe by Bunda Estherlita Suryoputro )
250 gr kacang tanah goreng
5 btr kemiri
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah
Gula merah ( kurleb 75 gr )
Gula putih ( ilmu perkiraan )
Garam  ( kurleb 1 sdm )
1000-1500 cc air ( tahap pertama 1000 cc )
Minyak goreng untuk menumis
 
Cara membuat
1. Haluskan kemiri, bawang putih dan cabe merah. Sisihkan. Haluskan kacang
goreng menggunakan chopper, tidak usah terlalu halus.

2. Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan
kacang tanah halus. Tambahkan air kurleb 750-1000 cc

3. Masak sampai mendidih. Biarkan agak lama dengan api kecil, sambil sesekali
diaduk
Sambal kacangnya lebih baik dibuat 2 hari sebelumnya, agar lebih legit.
 
 
Salam,
Sylvie




________________________________
From: Ivani Farida <ivani_ipeh@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 23, 2010 7:46:13 PM
Subject: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

 
bundas n pandas...
ada yg punya resep siomay n bumbu kacangnya gak..yg maknyussss
buat dijual, tambah2 uang dapur :)
trims..






2e.

Re: resep siomay yg maknyuss

Posted by: "Mrs P" meinekuechemrsp@yahoo.com   meinekuechemrsp

Wed Nov 24, 2010 6:20 pm (PST)

[Attachment(s) from Mrs P included below]

Hai bunda...coba jawab
Kulit siomay beda dgn kulit lumpia...kl kulit lumpia itu tipis bentuknya
bulat,kl buat d kukus sptnya nda cocok deh dan cepet melempem (CMIIW)

Kulit siomay hampir mirip dgn kulit pangsit...tapiii kata guru ku dulu, kulit
siomay beda dgn kulit pangsit...krn kl kulit pangsit d kukus teksturnya akan
lebih keras...

Nah, jadi belilah kulit siomay, ada di superindo setahuku...penampakannya ak
attach ya,spy ada gambaran kulit siomay itu spt apa.... (kulit siomay jg bs d
buat sendiri loh, cm ak gatau resepnya)

Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com

________________________________
From: "asiyah.ahmad@yahoo.co.id" <asiyah.ahmad@yahoo.co.id>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Thu, November 25, 2010 8:23:48 AM
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

Mba' silvi kulit siomay itu mirip kulit lumpia gak... ???
Powered by Telkomsel BlackBerry®
________________________________

From: sylvi soediar <sylviesw@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 24 Nov 2010 07:13:19 -0800 (PST)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

Bunda Ivani,kemaren saya baru nyobain bikin siomay pakek resep Bunda Estherlita
dan ci 'Ine...hasilnya enyakkkk...berikut saya share resepnya

Recipe by Bunda Estherlita Suryoputro modif by Mbok-e Kemal

500 gr tenggiri, giling
250 gr ayam giling
250 gr udang giling
200 gr tepung sagu (saya pakek sagu tani )
225 gr labu siam parut ( berat segitu sudah ditiriskan )
1 sdm garam
1 sdt gula
1/8 sdt vitsin ( bole diskip )
¼ sdt merica halus
10 siung bawang putih kating ( kurleb 30-50 gr ya, lupa deh… ), haluskan
3 sdm minyak ayam ( resep asli pakek ¼ cup )
2 sdm minyak wijen
3 sdm rajangan daun bawang
150 cc putih telur
Kentang kukus
Pare
Tahu
Kulit Siomay
Kol

Cara membuat
1. Campur semua bahan kecuali tepung sagu. Aduk sampai rata
2. Tambahkan tepung kanji, pada tahap ini aduknya kudu dengan perlahan dan
penuh kasih sayang . Tehniknya seperti aduk balik kalo bikin cake. Terlihat
nyampurnya emang gak rata, tapi emang gitu. Soale kalo diaduk dengan penuh
kekuatan dijamin siomaynya KERAS.

3. Adonan siap dipake untuk mengisi tahu, pare, kentang dan kulit siomay

Bahan Sambal Kacang ( Recipe by Bunda Estherlita Suryoputro )
250 gr kacang tanah goreng
5 btr kemiri
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah
Gula merah ( kurleb 75 gr )
Gula putih ( ilmu perkiraan )
Garam ( kurleb 1 sdm )
1000-1500 cc air ( tahap pertama 1000 cc )
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat
1. Haluskan kemiri, bawang putih dan cabe merah. Sisihkan. Haluskan kacang
goreng menggunakan chopper, tidak usah terlalu halus.

2. Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan
kacang tanah halus. Tambahkan air kurleb 750-1000 cc

3. Masak sampai mendidih. Biarkan agak lama dengan api kecil, sambil sesekali
diaduk
Sambal kacangnya lebih baik dibuat 2 hari sebelumnya, agar lebih legit.


Salam,
Sylvie

________________________________
From: Ivani Farida <ivani_ipeh@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 23, 2010 7:46:13 PM
Subject: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

bundas n pandas...
ada yg punya resep siomay n bumbu kacangnya gak..yg maknyussss
buat dijual, tambah2 uang dapur :)
trims..


Attachment(s) from Mrs P

1 of 1 Photo(s)

2f.

Re: resep siomay yg maknyuss

Posted by: "sylviesw@yahoo.com" sylviesw@yahoo.com   sylviesw

Wed Nov 24, 2010 6:20 pm (PST)



Biasanya saya pakai kulit pangsit yang di SPM itu. Kalo di pastrad biasanya ada 2 macam, yg untuk rebus dan yg untuk digoreng. Saya pakai kulit pangsit yg untuk digoreng.
Jangan lupa pas mau masuk kukusan, basahi kulit siomay dg air ( kalo saya disemprot pakek spray biar merata). Agar kulit siomay tetep putih dan lembut


Salam,
Sylvi

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: asiyah.ahmad@yahoo.co.id
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 01:23:48
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

Mba' silvi kulit siomay itu mirip kulit lumpia gak... ???
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: sylvi soediar <sylviesw@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 24 Nov 2010 07:13:19
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

Bunda Ivani,kemaren saya baru nyobain bikin siomay pakek resep Bunda Estherlita
dan ci 'Ine...hasilnya enyakkkk...berikut saya share resepnya

Recipe by Bunda Estherlita Suryoputro modif by Mbok-e Kemal
 
500 gr tenggiri, giling
250 gr ayam giling
250 gr udang giling
200 gr tepung sagu (saya pakek sagu tani )
225 gr labu siam parut ( berat segitu sudah ditiriskan )
1 sdm garam
1 sdt gula
1/8 sdt vitsin ( bole diskip )
¼ sdt merica halus
10 siung bawang putih kating ( kurleb 30-50 gr ya, lupa deh… ), haluskan
3 sdm minyak ayam ( resep asli pakek ¼ cup )
2 sdm minyak wijen
3 sdm rajangan daun bawang
150 cc putih telur
Kentang kukus
Pare
Tahu
Kulit Siomay
Kol
 
Cara membuat
1. Campur semua bahan kecuali tepung sagu. Aduk sampai rata
2. Tambahkan tepung kanji, pada tahap ini aduknya kudu dengan perlahan dan
penuh kasih sayang . Tehniknya seperti aduk balik kalo bikin cake. Terlihat
nyampurnya emang gak rata, tapi emang gitu. Soale kalo diaduk dengan penuh
kekuatan  dijamin siomaynya KERAS.

3. Adonan siap dipake untuk mengisi tahu, pare, kentang dan kulit siomay
 
Bahan Sambal Kacang ( Recipe by Bunda Estherlita Suryoputro )
250 gr kacang tanah goreng
5 btr kemiri
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah
Gula merah ( kurleb 75 gr )
Gula putih ( ilmu perkiraan )
Garam  ( kurleb 1 sdm )
1000-1500 cc air ( tahap pertama 1000 cc )
Minyak goreng untuk menumis
 
Cara membuat
1. Haluskan kemiri, bawang putih dan cabe merah. Sisihkan. Haluskan kacang
goreng menggunakan chopper, tidak usah terlalu halus.

2. Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan
kacang tanah halus. Tambahkan air kurleb 750-1000 cc

3. Masak sampai mendidih. Biarkan agak lama dengan api kecil, sambil sesekali
diaduk
Sambal kacangnya lebih baik dibuat 2 hari sebelumnya, agar lebih legit.
 
 
Salam,
Sylvie




________________________________
From: Ivani Farida <ivani_ipeh@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 23, 2010 7:46:13 PM
Subject: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

 
bundas n pandas...
ada yg punya resep siomay n bumbu kacangnya gak..yg maknyussss
buat dijual, tambah2 uang dapur :)
trims..






2g.

Re: resep siomay yg maknyuss

Posted by: "asiyah.ahmad@yahoo.co.id" asiyah.ahmad@yahoo.co.id   asiyah.ahmad

Wed Nov 24, 2010 7:37 pm (PST)



Bisa di ganti gak jadi kulit lumpia... He he he... Soalx kulit siomay di makassar agak susah Carinya....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: rani_cookies@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 02:12:20
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

Kulit somay beda dg lumpia
Kulit somay lebih tebal dibanding lumpia
Di supermarket biasanya juga jual kulit somay, atau di pasar yg jualan nugget n sosis
Mereka biasanya menyediakan kulit somay n lumpia


Salam
Indira


Sent from my CookieBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
http://www.ranicookies.com

-----Original Message-----
From: asiyah.ahmad@yahoo.co.id
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 01:23:48
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

Mba' silvi kulit siomay itu mirip kulit lumpia gak... ???
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: sylvi soediar <sylviesw@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 24 Nov 2010 07:13:19
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

Bunda Ivani,kemaren saya baru nyobain bikin siomay pakek resep Bunda Estherlita
dan ci 'Ine...hasilnya enyakkkk...berikut saya share resepnya

Recipe by Bunda Estherlita Suryoputro modif by Mbok-e Kemal
 
500 gr tenggiri, giling
250 gr ayam giling
250 gr udang giling
200 gr tepung sagu (saya pakek sagu tani )
225 gr labu siam parut ( berat segitu sudah ditiriskan )
1 sdm garam
1 sdt gula
1/8 sdt vitsin ( bole diskip )
¼ sdt merica halus
10 siung bawang putih kating ( kurleb 30-50 gr ya, lupa deh… ), haluskan
3 sdm minyak ayam ( resep asli pakek ¼ cup )
2 sdm minyak wijen
3 sdm rajangan daun bawang
150 cc putih telur
Kentang kukus
Pare
Tahu
Kulit Siomay
Kol
 
Cara membuat
1. Campur semua bahan kecuali tepung sagu. Aduk sampai rata
2. Tambahkan tepung kanji, pada tahap ini aduknya kudu dengan perlahan dan
penuh kasih sayang . Tehniknya seperti aduk balik kalo bikin cake. Terlihat
nyampurnya emang gak rata, tapi emang gitu. Soale kalo diaduk dengan penuh
kekuatan  dijamin siomaynya KERAS.

3. Adonan siap dipake untuk mengisi tahu, pare, kentang dan kulit siomay
 
Bahan Sambal Kacang ( Recipe by Bunda Estherlita Suryoputro )
250 gr kacang tanah goreng
5 btr kemiri
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah
Gula merah ( kurleb 75 gr )
Gula putih ( ilmu perkiraan )
Garam  ( kurleb 1 sdm )
1000-1500 cc air ( tahap pertama 1000 cc )
Minyak goreng untuk menumis
 
Cara membuat
1. Haluskan kemiri, bawang putih dan cabe merah. Sisihkan. Haluskan kacang
goreng menggunakan chopper, tidak usah terlalu halus.

2. Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan
kacang tanah halus. Tambahkan air kurleb 750-1000 cc

3. Masak sampai mendidih. Biarkan agak lama dengan api kecil, sambil sesekali
diaduk
Sambal kacangnya lebih baik dibuat 2 hari sebelumnya, agar lebih legit.
 
 
Salam,
Sylvie




________________________________
From: Ivani Farida <ivani_ipeh@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 23, 2010 7:46:13 PM
Subject: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

 
bundas n pandas...
ada yg punya resep siomay n bumbu kacangnya gak..yg maknyussss
buat dijual, tambah2 uang dapur :)
trims..






2h.

Re: resep siomay yg maknyuss

Posted by: "sylviesw@yahoo.com" sylviesw@yahoo.com   sylviesw

Wed Nov 24, 2010 7:43 pm (PST)



Kalo gak ada kulit siomay, dicetak di cucing untuk kue talam saja... Praktis dan bentuknya juga rapi

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: asiyah.ahmad@yahoo.co.id
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 02:44:10
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

Bisa di ganti gak jadi kulit lumpia... He he he... Soalx kulit siomay di makassar agak susah Carinya....
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: rani_cookies@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 02:12:20
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

Kulit somay beda dg lumpia
Kulit somay lebih tebal dibanding lumpia
Di supermarket biasanya juga jual kulit somay, atau di pasar yg jualan nugget n sosis
Mereka biasanya menyediakan kulit somay n lumpia


Salam
Indira


Sent from my CookieBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
http://www.ranicookies.com

-----Original Message-----
From: asiyah.ahmad@yahoo.co.id
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 01:23:48
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

Mba' silvi kulit siomay itu mirip kulit lumpia gak... ???
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: sylvi soediar <sylviesw@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 24 Nov 2010 07:13:19
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

Bunda Ivani,kemaren saya baru nyobain bikin siomay pakek resep Bunda Estherlita
dan ci 'Ine...hasilnya enyakkkk...berikut saya share resepnya

Recipe by Bunda Estherlita Suryoputro modif by Mbok-e Kemal
 
500 gr tenggiri, giling
250 gr ayam giling
250 gr udang giling
200 gr tepung sagu (saya pakek sagu tani )
225 gr labu siam parut ( berat segitu sudah ditiriskan )
1 sdm garam
1 sdt gula
1/8 sdt vitsin ( bole diskip )
¼ sdt merica halus
10 siung bawang putih kating ( kurleb 30-50 gr ya, lupa deh… ), haluskan
3 sdm minyak ayam ( resep asli pakek ¼ cup )
2 sdm minyak wijen
3 sdm rajangan daun bawang
150 cc putih telur
Kentang kukus
Pare
Tahu
Kulit Siomay
Kol
 
Cara membuat
1. Campur semua bahan kecuali tepung sagu. Aduk sampai rata
2. Tambahkan tepung kanji, pada tahap ini aduknya kudu dengan perlahan dan
penuh kasih sayang . Tehniknya seperti aduk balik kalo bikin cake. Terlihat
nyampurnya emang gak rata, tapi emang gitu. Soale kalo diaduk dengan penuh
kekuatan  dijamin siomaynya KERAS.

3. Adonan siap dipake untuk mengisi tahu, pare, kentang dan kulit siomay
 
Bahan Sambal Kacang ( Recipe by Bunda Estherlita Suryoputro )
250 gr kacang tanah goreng
5 btr kemiri
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah
Gula merah ( kurleb 75 gr )
Gula putih ( ilmu perkiraan )
Garam  ( kurleb 1 sdm )
1000-1500 cc air ( tahap pertama 1000 cc )
Minyak goreng untuk menumis
 
Cara membuat
1. Haluskan kemiri, bawang putih dan cabe merah. Sisihkan. Haluskan kacang
goreng menggunakan chopper, tidak usah terlalu halus.

2. Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan
kacang tanah halus. Tambahkan air kurleb 750-1000 cc

3. Masak sampai mendidih. Biarkan agak lama dengan api kecil, sambil sesekali
diaduk
Sambal kacangnya lebih baik dibuat 2 hari sebelumnya, agar lebih legit.
 
 
Salam,
Sylvie




________________________________
From: Ivani Farida <ivani_ipeh@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 23, 2010 7:46:13 PM
Subject: [dapurbunda] resep siomay yg maknyuss

 
bundas n pandas...
ada yg punya resep siomay n bumbu kacangnya gak..yg maknyussss
buat dijual, tambah2 uang dapur :)
trims..






3a.

Bika ambon

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Wed Nov 24, 2010 5:13 pm (PST)



Dears bunda,
Saya sdh membuat bika ambon sampai 3x gatot trus deh bunda. Kue nya malah bantat dan ga bersarang.
Kmdn sy survei google katanya buat bika ambon hrs dikasi pasir loyangnya yg dibawah loyang adonan.trus pintu oven hrs dibuka sedikit.trus klo mau enak pake air nira atau air kelapa.
Saya share resep dan tips2 cara membuat bika ambon yg enak dunk bunda.

Trimakasih
Asri
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4a.

cheesecake

Posted by: "winda pramesty" nda_pramesty@yahoo.com   nda_pramesty

Wed Nov 24, 2010 7:37 pm (PST)



Dear's bunda yg jago masak..

Aq lagi baca resep2 cheesecake,ada bahan CREAM CHEESE, SOUR CREAM. Yang enak n biasa bunda2 pake Merek apa y??

Trus biasany cheesecake kan, pake bisquit2 t, tuk alas bawahny, yg biasany d ancurin. Tulisan dbahan biskuit SPECULAAS...maksudny ap? Yang enak biskuitny apa kl tuk cheesecake?

‎​°·♡·♥·<3τнänk_чöü<3·♥·♡·°. Bunda's...:)

Winda

4b.

Re: cheesecake

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Wed Nov 24, 2010 7:55 pm (PST)

[Attachment(s) from Rina Sofiany included below]

Banyak merek cream cheese, antara lain philadephia, anchor, atau yummy.
Produk yummy ada yg naufchatel ada juga yg light. Kalau ingin yg padat pakai
ya naufchatel.
kalau sour cream yg bisa di beli di supermarket adalah produk yummy.
Kalau biskuit aku biasanya pakai roti marie, oreo, atau crackers.

Di bawah ini ada gambar bahan-bahan yg aku gunakan untuk bikin cheesecake.
Kalau di supermarket kemasan creamcheese-nya 250 gr-an kok seperti sour
cream-nya.

Semoga membantu.

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

2010/11/25 winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>

>
>
> Dear's bunda yg jago masak..
>
> Aq lagi baca resep2 cheesecake,ada bahan CREAM CHEESE, SOUR CREAM. Yang
> enak n biasa bunda2 pake Merek apa y??
>
> Trus biasany cheesecake kan, pake bisquit2 t, tuk alas bawahny, yg biasany
> d ancurin. Tulisan dbahan biskuit SPECULAAS...maksudny ap? Yang enak
> biskuitny apa kl tuk cheesecake?
>
> ‎​°·♡·♥·<3τнänk_чöü<3·♥·♡·°. Bunda's...:)
>
> Winda
>

Attachment(s) from Rina Sofiany

1 of 1 Photo(s)

4c.

Re: cheesecake

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Wed Nov 24, 2010 8:07 pm (PST)



Dear bunda winda

Kok sama ya,skrg sy lagi praktek cheese cake yg ada dibuku itu.
Yg sy praktekkan skrg cheese cake dg alas biskuit oreo.menurut sy itu enyak soalnya anak2 pd doyan bgt.
Buat alas sendiri dg tepung terigu,gula halus dan butter jg enak.sy sdh pernah mencobanya disalah satu resep buku tsb. Klo biskuit spekulas itu biskuit rasa bumbu spekuk itu lo bunda,yg ada rasa kayu manisnya,cengkeh,pala. Tp sy ya kurang tau biskuitnya dijual dlm merk apa. Biskuit marie regal jg enak kok bunda.
Merk cream cheese yg biasa sy gunakan merk yummy,bgitu pula sour creamnya.tp krn merk yummy itu setelah dibuka cup nya hrs lgsg dihabiskan cream cheesenya,tdk tahan lama krn mgkn cream cheese nya lbh lunak dan lembut ya.
Akhirnya skrg sy beralih cream cheese merk anchor.yg sy tau merk ini dijual 1 kg blok dus.bisa dipake sedikit2 trus masukkan cream cheesenya ke chiller lg,awet krn anchor lbh padat (lbh ngeblok:) ).

Semoga membantu
Asri

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 11:09:30
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] cheesecake

Dear's bunda yg jago masak..

Aq lagi baca resep2 cheesecake,ada bahan CREAM CHEESE, SOUR CREAM. Yang enak n biasa bunda2 pake Merek apa y??

Trus biasany cheesecake kan, pake bisquit2 t, tuk alas bawahny, yg biasany d ancurin. Tulisan dbahan biskuit SPECULAAS...maksudny ap? Yang enak biskuitny apa kl tuk cheesecake?

‎​°·♡·♥·<3τнänk_чöü<3·♥·♡·°. Bunda's...:)

Winda



4d.

Re: cheesecake

Posted by: "erlyane suryasari" erly74@yahoo.com   erly74

Wed Nov 24, 2010 8:22 pm (PST)



Mbak, kalo diresep pakai cream cheese and butter spt di resep brownies kukus, berarti cream cheese nya aku beli yg anchor blok, berarti dicairkan ya?  Aku pikir di blender langsung dengan butter nya.  Tlg info nya bun.
 
Tks, erly

--- On Wed, 11/24/10, asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com> wrote:

From: asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, November 24, 2010, 11:08 PM

 

Dear bunda winda

Kok sama ya,skrg sy lagi praktek cheese cake yg ada dibuku itu.
Yg sy praktekkan skrg cheese cake dg alas biskuit oreo.menurut sy itu enyak soalnya anak2 pd doyan bgt.
Buat alas sendiri dg tepung terigu,gula halus dan butter jg enak.sy sdh pernah mencobanya disalah satu resep buku tsb. Klo biskuit spekulas itu biskuit rasa bumbu spekuk itu lo bunda,yg ada rasa kayu manisnya,cengkeh,pala. Tp sy ya kurang tau biskuitnya dijual dlm merk apa. Biskuit marie regal jg enak kok bunda.
Merk cream cheese yg biasa sy gunakan merk yummy,bgitu pula sour creamnya.tp krn merk yummy itu setelah dibuka cup nya hrs lgsg dihabiskan cream cheesenya,tdk tahan lama krn mgkn cream cheese nya lbh lunak dan lembut ya.
Akhirnya skrg sy beralih cream cheese merk anchor.yg sy tau merk ini dijual 1 kg blok dus.bisa dipake sedikit2 trus masukkan cream cheesenya ke chiller lg,awet krn anchor lbh padat (lbh ngeblok:) ).

Semoga membantu
Asri

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

From: winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 11:09:30 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] cheesecake

 

Dear's bunda yg jago masak..

Aq lagi baca resep2 cheesecake,ada bahan CREAM CHEESE, SOUR CREAM. Yang enak n biasa bunda2 pake Merek apa y??

Trus biasany cheesecake kan, pake bisquit2 t, tuk alas bawahny, yg biasany d ancurin. Tulisan dbahan biskuit SPECULAAS...maksudny ap? Yang enak biskuitny apa kl tuk cheesecake?

‎​°·♡·♥·<3τнänk_чöü<3·♥·♡·°. Bunda's...:)

Winda

4e.

Re: cheesecake

Posted by: "nda_pramesty@yahoo.com" nda_pramesty@yahoo.com   nda_pramesty

Wed Nov 24, 2010 8:22 pm (PST)



Yg oreo, wktu t pernah baca resepny, tp lum sempet bikin...krn lum familiar dgn cream cheese n sour cream (maklum biasa bikin kue2 kampung indonesa ne..hehehe)..

Tp secara rasa lebih enak mana antara yummy n anchor? Ada kemasan kecil kan y...?biar langsung abis kl dpake...

Sama kyk tuk bikin makaroni skutel jg y ternyata...

Kl semakin byk, gak pa2 kan? *mksd hati biar tambah mak nyus rasane...lemak2 legit gitu..

Makasih byk bunda asri...
Jd tambah pengetahuan...

Oh y, aq msh muda bunda, lum merid..hehee

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: asrimarinda@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 04:08:38
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake

Dear bunda winda

Kok sama ya,skrg sy lagi praktek cheese cake yg ada dibuku itu.
Yg sy praktekkan skrg cheese cake dg alas biskuit oreo.menurut sy itu enyak soalnya anak2 pd doyan bgt.
Buat alas sendiri dg tepung terigu,gula halus dan butter jg enak.sy sdh pernah mencobanya disalah satu resep buku tsb. Klo biskuit spekulas itu biskuit rasa bumbu spekuk itu lo bunda,yg ada rasa kayu manisnya,cengkeh,pala. Tp sy ya kurang tau biskuitnya dijual dlm merk apa. Biskuit marie regal jg enak kok bunda.
Merk cream cheese yg biasa sy gunakan merk yummy,bgitu pula sour creamnya.tp krn merk yummy itu setelah dibuka cup nya hrs lgsg dihabiskan cream cheesenya,tdk tahan lama krn mgkn cream cheese nya lbh lunak dan lembut ya.
Akhirnya skrg sy beralih cream cheese merk anchor.yg sy tau merk ini dijual 1 kg blok dus.bisa dipake sedikit2 trus masukkan cream cheesenya ke chiller lg,awet krn anchor lbh padat (lbh ngeblok:) ).

Semoga membantu
Asri

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 11:09:30
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] cheesecake

Dear's bunda yg jago masak..

Aq lagi baca resep2 cheesecake,ada bahan CREAM CHEESE, SOUR CREAM. Yang enak n biasa bunda2 pake Merek apa y??

Trus biasany cheesecake kan, pake bisquit2 t, tuk alas bawahny, yg biasany d ancurin. Tulisan dbahan biskuit SPECULAAS...maksudny ap? Yang enak biskuitny apa kl tuk cheesecake?

‎​°·♡·♥·<3τнänk_чöü<3·♥·♡·°. Bunda's...:)

Winda



4f.

Re: cheesecake

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Wed Nov 24, 2010 8:28 pm (PST)



Bukan bunda Asri nih tapi mau bantu.

Kalau anchor 1 kilo-an, ada juga yg di re-pack, dikemas per 200 gr - 250 gr
tergantung berapa besar motongnya.
Anchor yg re-pack ini aku lihat di toko bahan kue Titan yg di Jl. Fatmawati.
Kalau Yummy default-nya di supermarket ukurannya 200 - 250 gr kemasannya
seperti blueband.

Rasa...?? tergantung selera. Anchor enak, yummy juga enak. Cuma hasil akhir
dengan Anchor lebih padat.
Katanya lebih enak lagi pakai philladelphia, cuma aku belum pernah coba.

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

2010/11/25 <nda_pramesty@yahoo.com>

>
>
> Yg oreo, wktu t pernah baca resepny, tp lum sempet bikin...krn lum familiar
> dgn cream cheese n sour cream (maklum biasa bikin kue2 kampung indonesa
> ne..hehehe)..
>
> Tp secara rasa lebih enak mana antara yummy n anchor? Ada kemasan kecil kan
> y...?biar langsung abis kl dpake...
>
> Sama kyk tuk bikin makaroni skutel jg y ternyata...
>
> Kl semakin byk, gak pa2 kan? *mksd hati biar tambah mak nyus
> rasane...lemak2 legit gitu..
>
> Makasih byk bunda asri...
> Jd tambah pengetahuan...
>
> Oh y, aq msh muda bunda, lum merid..hehee
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
>
>
>
4g.

Re: cheesecake

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Wed Nov 24, 2010 10:26 pm (PST)



Hehehe sori mbak...msh single ya.
Rasanya sih lbh mantep yg yummy keroso buanget cheesenya.
Harganya pun lbh mahal yg yummy sich.
Tp aku kan srg bikin jd skrg beli anchor aja...lbh awet ga beli.
Sour cream jg ada yg merk anchor di dus kecil tp tulisannya whip cream.sama2 enaknya

Semoga membantu
Asri
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: nda_pramesty@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 04:19:42
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake

Yg oreo, wktu t pernah baca resepny, tp lum sempet bikin...krn lum familiar dgn cream cheese n sour cream (maklum biasa bikin kue2 kampung indonesa ne..hehehe)..

Tp secara rasa lebih enak mana antara yummy n anchor? Ada kemasan kecil kan y...?biar langsung abis kl dpake...

Sama kyk tuk bikin makaroni skutel jg y ternyata...

Kl semakin byk, gak pa2 kan? *mksd hati biar tambah mak nyus rasane...lemak2 legit gitu..

Makasih byk bunda asri...
Jd tambah pengetahuan...

Oh y, aq msh muda bunda, lum merid..hehee

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: asrimarinda@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 04:08:38
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake

Dear bunda winda

Kok sama ya,skrg sy lagi praktek cheese cake yg ada dibuku itu.
Yg sy praktekkan skrg cheese cake dg alas biskuit oreo.menurut sy itu enyak soalnya anak2 pd doyan bgt.
Buat alas sendiri dg tepung terigu,gula halus dan butter jg enak.sy sdh pernah mencobanya disalah satu resep buku tsb. Klo biskuit spekulas itu biskuit rasa bumbu spekuk itu lo bunda,yg ada rasa kayu manisnya,cengkeh,pala. Tp sy ya kurang tau biskuitnya dijual dlm merk apa. Biskuit marie regal jg enak kok bunda.
Merk cream cheese yg biasa sy gunakan merk yummy,bgitu pula sour creamnya.tp krn merk yummy itu setelah dibuka cup nya hrs lgsg dihabiskan cream cheesenya,tdk tahan lama krn mgkn cream cheese nya lbh lunak dan lembut ya.
Akhirnya skrg sy beralih cream cheese merk anchor.yg sy tau merk ini dijual 1 kg blok dus.bisa dipake sedikit2 trus masukkan cream cheesenya ke chiller lg,awet krn anchor lbh padat (lbh ngeblok:) ).

Semoga membantu
Asri

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 11:09:30
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] cheesecake

Dear's bunda yg jago masak..

Aq lagi baca resep2 cheesecake,ada bahan CREAM CHEESE, SOUR CREAM. Yang enak n biasa bunda2 pake Merek apa y??

Trus biasany cheesecake kan, pake bisquit2 t, tuk alas bawahny, yg biasany d ancurin. Tulisan dbahan biskuit SPECULAAS...maksudny ap? Yang enak biskuitny apa kl tuk cheesecake?

‎​°·♡·♥·<3τнänk_чöü<3·♥·♡·°. Bunda's...:)

Winda



4h.

Re: cheesecake

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Wed Nov 24, 2010 10:27 pm (PST)



Yaitu klo aku biasa pake merk yummy itu lgsg di tim cream cheesenya cpt leleh. Tp klo pake anchor ga bisa soalnya padat bgt.jadinya hrs dikocok lembut dulu baru di tim.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: erlyane suryasari <erly74@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 12:20:32
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake

Mbak, kalo diresep pakai cream cheese and butter spt di resep brownies kukus, berarti cream cheese nya aku beli yg anchor blok, berarti dicairkan ya?  Aku pikir di blender langsung dengan butter nya.  Tlg info nya bun.
 
Tks, erly

--- On Wed, 11/24/10, asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com> wrote:


From: asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, November 24, 2010, 11:08 PM


 



Dear bunda winda

Kok sama ya,skrg sy lagi praktek cheese cake yg ada dibuku itu.
Yg sy praktekkan skrg cheese cake dg alas biskuit oreo.menurut sy itu enyak soalnya anak2 pd doyan bgt.
Buat alas sendiri dg tepung terigu,gula halus dan butter jg enak.sy sdh pernah mencobanya disalah satu resep buku tsb. Klo biskuit spekulas itu biskuit rasa bumbu spekuk itu lo bunda,yg ada rasa kayu manisnya,cengkeh,pala. Tp sy ya kurang tau biskuitnya dijual dlm merk apa. Biskuit marie regal jg enak kok bunda.
Merk cream cheese yg biasa sy gunakan merk yummy,bgitu pula sour creamnya.tp krn merk yummy itu setelah dibuka cup nya hrs lgsg dihabiskan cream cheesenya,tdk tahan lama krn mgkn cream cheese nya lbh lunak dan lembut ya.
Akhirnya skrg sy beralih cream cheese merk anchor.yg sy tau merk ini dijual 1 kg blok dus.bisa dipake sedikit2 trus masukkan cream cheesenya ke chiller lg,awet krn anchor lbh padat (lbh ngeblok:) ).

Semoga membantu
Asri

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!


From: winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 11:09:30 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] cheesecake

 

Dear's bunda yg jago masak..

Aq lagi baca resep2 cheesecake,ada bahan CREAM CHEESE, SOUR CREAM. Yang enak n biasa bunda2 pake Merek apa y??

Trus biasany cheesecake kan, pake bisquit2 t, tuk alas bawahny, yg biasany d ancurin. Tulisan dbahan biskuit SPECULAAS...maksudny ap? Yang enak biskuitny apa kl tuk cheesecake?

‎​°·♡·♥·<3τнänk_чöü<3·♥·♡·°. Bunda's...:)

Winda










4i.

Re: cheesecake

Posted by: "nda_pramesty@yahoo.com" nda_pramesty@yahoo.com   nda_pramesty

Wed Nov 24, 2010 10:27 pm (PST)



Satu lagi bunda...tanyany...

Tuk loyangny gmn makeny y? kok ad tulisan bongkar pasang? Trus loyang kueny, gak d olesin mentega bun? Gak lengket kl dkeluarin? Bagian alasny, gmn pas ngoven ny?
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 11:27:17
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake

Bukan bunda Asri nih tapi mau bantu.

Kalau anchor 1 kilo-an, ada juga yg di re-pack, dikemas per 200 gr - 250 gr
tergantung berapa besar motongnya.
Anchor yg re-pack ini aku lihat di toko bahan kue Titan yg di Jl. Fatmawati.
Kalau Yummy default-nya di supermarket ukurannya 200 - 250 gr kemasannya
seperti blueband.

Rasa...?? tergantung selera. Anchor enak, yummy juga enak. Cuma hasil akhir
dengan Anchor lebih padat.
Katanya lebih enak lagi pakai philladelphia, cuma aku belum pernah coba.


--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com


2010/11/25 <nda_pramesty@yahoo.com>

>
>
> Yg oreo, wktu t pernah baca resepny, tp lum sempet bikin...krn lum familiar
> dgn cream cheese n sour cream (maklum biasa bikin kue2 kampung indonesa
> ne..hehehe)..
>
> Tp secara rasa lebih enak mana antara yummy n anchor? Ada kemasan kecil kan
> y...?biar langsung abis kl dpake...
>
> Sama kyk tuk bikin makaroni skutel jg y ternyata...
>
> Kl semakin byk, gak pa2 kan? *mksd hati biar tambah mak nyus
> rasane...lemak2 legit gitu..
>
> Makasih byk bunda asri...
> Jd tambah pengetahuan...
>
> Oh y, aq msh muda bunda, lum merid..hehee
>
> Sent from my BlackBerry�
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
>
>
>

4j.

Re: cheesecake

Posted by: "erlyane suryasari" erly74@yahoo.com   erly74

Wed Nov 24, 2010 11:03 pm (PST)



Mbak, sorry salah info, iya aku cream cheese pake yg yummy, butter nya pake anchor.  Dua2 nya langsung aku campur dan mixer, gak pake di tim segala, waduh habis diresep gak ada suruh di tim segala.  Salah ya mbak, harus di tim dulu jadinya baru dicampur diadonan?
 

--- On Wed, 11/24/10, asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com> wrote:

From: asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, November 24, 2010, 11:38 PM

 

Yaitu klo aku biasa pake merk yummy itu lgsg di tim cream cheesenya cpt leleh. Tp klo pake anchor ga bisa soalnya padat bgt.jadinya hrs dikocok lembut dulu baru di tim.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

From: erlyane suryasari <erly74@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 12:20:32 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake

 

Mbak, kalo diresep pakai cream cheese and butter spt di resep brownies kukus, berarti cream cheese nya aku beli yg anchor blok, berarti dicairkan ya?  Aku pikir di blender langsung dengan butter nya.  Tlg info nya bun.
 
Tks, erly

--- On Wed, 11/24/10, asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com> wrote:

From: asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, November 24, 2010, 11:08 PM

 

Dear bunda winda

Kok sama ya,skrg sy lagi praktek cheese cake yg ada dibuku itu.
Yg sy praktekkan skrg cheese cake dg alas biskuit oreo.menurut sy itu enyak soalnya anak2 pd doyan bgt.
Buat alas sendiri dg tepung terigu,gula halus dan butter jg enak.sy sdh pernah mencobanya disalah satu resep buku tsb. Klo biskuit spekulas itu biskuit rasa bumbu spekuk itu lo bunda,yg ada rasa kayu manisnya,cengkeh,pala. Tp sy ya kurang tau biskuitnya dijual dlm merk apa. Biskuit marie regal jg enak kok bunda.
Merk cream cheese yg biasa sy gunakan merk yummy,bgitu pula sour creamnya.tp krn merk yummy itu setelah dibuka cup nya hrs lgsg dihabiskan cream cheesenya,tdk tahan lama krn mgkn cream cheese nya lbh lunak dan lembut ya.
Akhirnya skrg sy beralih cream cheese merk anchor.yg sy tau merk ini dijual 1 kg blok dus.bisa dipake sedikit2 trus masukkan cream cheesenya ke chiller lg,awet krn anchor lbh padat (lbh ngeblok:) ).

Semoga membantu
Asri

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

From: winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 11:09:30 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] cheesecake

 

Dear's bunda yg jago masak..

Aq lagi baca resep2 cheesecake,ada bahan CREAM CHEESE, SOUR CREAM. Yang enak n biasa bunda2 pake Merek apa y??

Trus biasany cheesecake kan, pake bisquit2 t, tuk alas bawahny, yg biasany d ancurin. Tulisan dbahan biskuit SPECULAAS...maksudny ap? Yang enak biskuitny apa kl tuk cheesecake?

‎​°·♡·♥·<3τнänk_чöü<3·♥·♡·°. Bunda's...:)

Winda

4k.

Re: cheesecake

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Wed Nov 24, 2010 11:06 pm (PST)



Mbak Asri, cmiiw ya, tapi sour cream itu beda sama whipping cream lho mbak.
Biasanya untuk menggantikan sour cream bisa pakai plain yoghurt, cmiiw
sekali lagi.

Aku dapat infonya sih dari milis tapi dah lama banget, jadi selama ini kalau di resep pakai sour cream dan aku lagi gak ada ya aku pakai yoghurt, asumsinya sama-sama asem hehehe..

btw di sini ada lnk ttg pengganti sour cream http://homecooking.about.com/od/foodequivalents/a/sourcreamequivs.htm

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

2010/11/25 <asrimarinda@yahoo.com>

>
>
> Hehehe sori mbak...msh single ya.
> Rasanya sih lbh mantep yg yummy keroso buanget cheesenya.
> Harganya pun lbh mahal yg yummy sich.
> Tp aku kan srg bikin jd skrg beli anchor aja...lbh awet ga beli.
> Sour cream jg ada yg merk anchor di dus kecil tp tulisannya whip
> cream.sama2 enaknya
>
>
> Semoga membantu
> Asri
>
> Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
> ------------------------------
> *From: * nda_pramesty@yahoo.com
> *Sender: * dapurbunda@yahoogroups.com
> *Date: *Thu, 25 Nov 2010 04:19:42 +0000
> *To: *<dapurbunda@yahoogroups.com>
> *ReplyTo: * dapurbunda@yahoogroups.com
> *Subject: *Re: [dapurbunda] cheesecake
>
>
>
> Yg oreo, wktu t pernah baca resepny, tp lum sempet bikin...krn lum familiar
> dgn cream cheese n sour cream (maklum biasa bikin kue2 kampung indonesa
> ne..hehehe)..
>
> Tp secara rasa lebih enak mana antara yummy n anchor? Ada kemasan kecil kan
> y...?biar langsung abis kl dpake...
>
> Sama kyk tuk bikin makaroni skutel jg y ternyata...
>
> Kl semakin byk, gak pa2 kan? *mksd hati biar tambah mak nyus
> rasane...lemak2 legit gitu..
>
> Makasih byk bunda asri...
> Jd tambah pengetahuan...
>
> Oh y, aq msh muda bunda, lum merid..hehee
>
> Sent from my BlackBerry�
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
4l.

Re: cheesecake

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Thu Nov 25, 2010 12:45 am (PST)



Tergantung resepnya kok mba...klo di suruh tim ya di tim.klo lembutkan brarti lembutkan,kalau kocok ya dikocok.
Maksud sy klo tim cream cheese pake anchor,sebelumnya dikocok dulu baru di tim spy cpt meleleh.

Semoga membantu
Asri
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: erlyane suryasari <erly74@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 14:42:23
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake

Mbak, sorry salah info, iya aku cream cheese pake yg yummy, butter nya pake anchor.  Dua2 nya langsung aku campur dan mixer, gak pake di tim segala, waduh habis diresep gak ada suruh di tim segala.  Salah ya mbak, harus di tim dulu jadinya baru dicampur diadonan?
 


--- On Wed, 11/24/10, asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com> wrote:


From: asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, November 24, 2010, 11:38 PM


 



Yaitu klo aku biasa pake merk yummy itu lgsg di tim cream cheesenya cpt leleh. Tp klo pake anchor ga bisa soalnya padat bgt.jadinya hrs dikocok lembut dulu baru di tim.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!


From: erlyane suryasari <erly74@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 12:20:32 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake

 






Mbak, kalo diresep pakai cream cheese and butter spt di resep brownies kukus, berarti cream cheese nya aku beli yg anchor blok, berarti dicairkan ya?  Aku pikir di blender langsung dengan butter nya.  Tlg info nya bun.
 
Tks, erly

--- On Wed, 11/24/10, asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com> wrote:


From: asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wednesday, November 24, 2010, 11:08 PM


 

Dear bunda winda

Kok sama ya,skrg sy lagi praktek cheese cake yg ada dibuku itu.
Yg sy praktekkan skrg cheese cake dg alas biskuit oreo.menurut sy itu enyak soalnya anak2 pd doyan bgt.
Buat alas sendiri dg tepung terigu,gula halus dan butter jg enak.sy sdh pernah mencobanya disalah satu resep buku tsb. Klo biskuit spekulas itu biskuit rasa bumbu spekuk itu lo bunda,yg ada rasa kayu manisnya,cengkeh,pala. Tp sy ya kurang tau biskuitnya dijual dlm merk apa. Biskuit marie regal jg enak kok bunda.
Merk cream cheese yg biasa sy gunakan merk yummy,bgitu pula sour creamnya.tp krn merk yummy itu setelah dibuka cup nya hrs lgsg dihabiskan cream cheesenya,tdk tahan lama krn mgkn cream cheese nya lbh lunak dan lembut ya.
Akhirnya skrg sy beralih cream cheese merk anchor.yg sy tau merk ini dijual 1 kg blok dus.bisa dipake sedikit2 trus masukkan cream cheesenya ke chiller lg,awet krn anchor lbh padat (lbh ngeblok:) ).

Semoga membantu
Asri

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!


From: winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Thu, 25 Nov 2010 11:09:30 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] cheesecake

 

Dear's bunda yg jago masak..

Aq lagi baca resep2 cheesecake,ada bahan CREAM CHEESE, SOUR CREAM. Yang enak n biasa bunda2 pake Merek apa y??

Trus biasany cheesecake kan, pake bisquit2 t, tuk alas bawahny, yg biasany d ancurin. Tulisan dbahan biskuit SPECULAAS...maksudny ap? Yang enak biskuitny apa kl tuk cheesecake?

‎​°·♡·♥·<3τнänk_чöü<3·♥·♡·°. Bunda's...:)

Winda











5.

tanya resep chocolate melted

Posted by: "rileks_rn@yahoo.com" rileks_rn@yahoo.com

Wed Nov 24, 2010 7:55 pm (PST)



Hallo bunda.. Suatu waktu di acara resepsi pernikahan, saya makan chocolate melted..seperti cupcakes τǎ¡ tekstur kuenya seperti brownis kukus coklat dan didalamnya ada coklat yg leleh,makannya dg es krim. ada pengalaman gak bunda, bagaimana cara membuatnya.
Makasih ya Bunda


Salam,

Mom Nada

Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Check out the

Y! Groups blog

Stay up to speed

on all things Groups!

Yahoo! Groups

Do More For Cats Group

Connect and share with

cat owners like you

Y! Messenger

All together now

Host a free online

conference on IM.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE

Hobbies & Activities Zone: Find others who share your passions! Explore new interests.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Get great advice about dogs and cats. Visit the Dog & Cat Answers Center.

Tidak ada komentar: