Messages In This Digest (3 Messages)
- 1a.
- Bls: Bls: [dapurbunda] Resep Tepung Bumbu From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
- 2.
- revisi resep Homemad XO Sauce From: Lia F. Dewi
- 3.
- Bakso daging sapi From: Asrimarinda
Messages
- 1a.
-
Bls: Bls: [dapurbunda] Resep Tepung Bumbu
Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com ikafarihah
Mon Nov 22, 2010 2:15 am (PST)
Kalau diprosentasekan mungkin 1/3 dari jumlah tepung keseluruhan mbak.
Sebenarnya tepung roti panko ini kalau lebih banyak malah lebih krispi gitu.
Sehat dan anak2 suka. Seperti kata bunda Anggia, agar tidak banyak memakai
campuran bumbu penyedap dan tepung bumbu.
Mudah2an bermanfaat ya.
Regards
_____________________ _________ __
Dari: Anggia Ditya <anggia_ditya@yahoo.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sen, 22 November, 2010 13:03:09
Judul: Re: Bls: [dapurbunda] Resep Tepung Bumbu
Kira2 ditambah tepung roti seberapa banyak ya mba?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
_____________________ _________ __
From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo. com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 22 Nov 2010 10:18:38 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Resep Tepung Bumbu
Tambahin tepung roti panko mbak/bunda. Nanti akan semakin krispi.
Buat adonan kentalnya dari campuran tepung yang sama. Masukkan ayamnya ke dalam
larutan tepung kental
dan kemudian masukkan ke dalam campuran tepung kering. Bisa dua kali kembali
ke tahap pertama.
Regards
Ika FH
_____________________ _________ __
Dari: "diantantiq@gmail.com " <diantantiq@gmail.com >
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sen, 22 November, 2010 09:08:31
Judul: Re: [dapurbunda] Resep Tepung Bumbu
Mbak Ambar,
Resep tepung bumbu itu bisa ga klo kita bikin skaligus banyak trus kita simpan
di toples/tupperware?
Bisa tahan brp lama ya klo disimpan?
Makasi info n resepnya ya..
Powered by Telkomsel BlackBerry®
-----Original Message-----
From: "Ambar Yulianti" <aviatrix_lady@yahoo.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 22 Nov 2010 01:42:43
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Resep Tepung Bumbu
Mbak anngia,
Biasa saya dirumah untuk goreng ayam, udang dan gorengan lauknya buat seperti
ini :
1/2 kg tepung terigu
1 sdm tepung sagu
1 sdt. soda kue
1/2 sdt garam
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt. Ketumbar bubuk
1/2 sdt lada halus
Semoga membantu
Ambar
www.flickr.com/photos/vanillaca kesandcookies
Sent from my BakedBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
-----Original Message-----
From: "Anggia Ditya" <anggia_ditya@yahoo.com >
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 23:16:40
To: <dapurbunda@yahoogroups.com >
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Resep Tepung Bumbu
Selamat pagi bundas dan pandas...
Mohon share resep tepung bumbu dong, sebab anak2 saya suka sekali menu gorengan
seperti ayam goreng, udang goreng, dory goreng, selama ini saya pakai tepung
bumbu merek kobe atau sasa, tapi kan itu ada pengawet dan vetsin dsb, pengennya
sih bikin yang homemade biar lebih sehat.
Terima kasih...
Anggia-Surabaya
Powered by Telkomsel BlackBerry®
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
--------------------- --------- ------
Yahoo! Groups Links
- 2.
-
revisi resep Homemad XO Sauce
Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com lia1974
Mon Nov 22, 2010 3:03 am (PST)
Temans,
Pas libur idul qurban kemarin aku bikin XO sauce lagi (saking enaknya &
serbaguna jadi cepet abis padahal 1 resep jadi hampir 900gr).
Di resep yg dulu aku keliru mencantumkan takaran minyak yaitu hanya 200ml
padahal perlunya banyak biar sausnya bisa tergenang minyak.
Aku juga mencoba pake cabe merah segar dan menambah takaran bawang2nya plus
menyederhanakan prosesnya (ebi dan teri digiling kering tanpa direndam
dulu).
bisa diliat disini ya..:
http://dapurgue.blogspot. com/2010/ 11/homemade- xo-sauce- revised.html
saking enaknya, suka aku makan plain gitu ajah ama nasi anget hihihi...
nanti aku posting lagi resep2 yang berbahan saus ini :)
*HOMEMADE XO SAUCE (Revised)
**By: Alya's Kitchen *
*Bahan:*
150 gr ebi kering
100 gr teri medan
200 gr bawang merah, cincang halus
200 gr bawang putih, cincang halus
15 buah cabe merah segar, giling halus
Cabe rawit secukupnya, cincang halus *bole diskip kalo gak mau pedes*
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
700 ml minyak salad
50 ml minyak wijen
*Cara:*
Giling ebi dan teri secara terpisah dengan dry mill hingga halus, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga agak kuning, masukin bawang merah
dan cabe, masak dengan api sedang hingga matang.
Masukin garam, gula, ebi dan teri yang telah dihaluskan, lanjutkan menumis
dengan api kecil hingga semua bahan menjadi setengah kering, tidak ada lagi
kandungan air yang terpercik di permukaan minyak.
Tambahkan minyak wijen, besarkan api beberapa saat sambil diaduk rata,
matikan api. Transfer ke botol2 kaca, diamkan hingga dingin & tutup rapat.
Bisa tahan 2 minggu di suhu ruang dan 2 bulan di kulkas.
*Note:*
Untuk memudahkan, cincang masing2 bahan secara terpisah dengan chopper atau
food processor
JANGAN menambahkan air saat memproses maupun memasak untuk menjaga
keawetannya
Gunakan minyak yg memiliki titik beku rendah supaya gampang nyendoknya meski
disimpan di kulkas. Contoh: minyak kedelai, minyak jagung, minyak canola
JANGAN gunakan minyak yang memiliki aroma khas seperti olive oil atau
coconut oil. Minyak wijen ditambahkan untuk memperkuat karakter aroma
oriental
Bisa digunakan untuk segala macam tumisan dan nasi goreng
Satu resep ini jadi sekitar 4 botol selai, total kurang lebih 1 kg. Bisa
coba bikin sepertiga resep dulu tapi kalo aku bikin suka cepet abis krn enak
banget & serbaguna jadi sering dipake :D
Saat menyimpan sauce harus tergenang minyak, sebagai pengawet alami.
- 3.
-
Bakso daging sapi
Posted by: "Asrimarinda" asrimarinda@yahoo.com asrimarinda
Mon Nov 22, 2010 3:51 am (PST)
Dears bunda,
Saya dan anak2 senang bgt bakso sapi. Sdh srg buat tp selalu gagal. Jd putus asa dan penasaran.
Setelah bakso direbus hasilnya pasti lembek ga bisa keset dan kenyal padahal sdh sesuai resep.
Apa adonan sy kebanyakan air atau tepung kanji ya? Atau kurang kalis ya nguleninya.
Apa bunda punya resep bakso yg enak dan tips jitu spy hasilnya bagus *yg tanpa pengenyal dan pemutih*
Trimakasih
Asri
Sent from my iPad
Need to Reply?
Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.
MARKETPLACE
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Individual | Switch format to Traditional
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar