Senin, 29 November 2010

[dapurbunda] Digest Number 4466[1 Attachment]

Messages In This Digest (17 Messages)

1a.
Re: Empek-empek From: dheena_n_99@yahoo.com
1b.
Bls: [dapurbunda] Empek-empek From: Fania kusuma
1c.
Re: Bls: [dapurbunda] Empek-empek From: ipah_syaifa@yahoo.com
1d.
Re: Bls: [dapurbunda] Empek-empek From: dheena_n_99@yahoo.com
2a.
Re: Resep Muffin enak - Banana choco muffin From: Mrs P
2b.
Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin [1 Attachment] From: meryselamat@yahoo.com
2c.
Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin From: nda_pramesty@yahoo.com
2d.
Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin From: Mrs P
2e.
Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin From: Mrs P
3a.
re :resep kulit pie From: novia novia
3b.
resep sambal udang Bu Rudi From: christine Kurniawan
4a.
Re: krim kental From: nda_pramesty@yahoo.com
4b.
Re: krim kental From: bunda.adhan@yahoo.com
5a.
Re: Bolu kukus From: wenny yazki
6a.
Fwd: [dapurbunda] Macaroni Schotel From: Asrimarinda
6b.
Re: Macaroni Schotel From: wenny yazki
7.
Sup susu From: dheena_n_99@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Empek-empek

Posted by: "dheena_n_99@yahoo.com" dheena_n_99@yahoo.com

Sat Nov 27, 2010 2:46 pm (PST)



Hi bun..

Mo sharing resep empek" niy..

Klo pake takaran ikan 1kg, takaran air tergantung ikan yg dpake segar ato beku. Klo pake ikan segar takaran air = takaran ikan (biasanya ikan saya takar pake mangkok) tp klo ikannya beku, airnya 1/2 takar.
Telur 2 butir
Garam 1 sdm
Terigu 700-800 gr

Semua bahan dcampur jd satu. G perlu diulen tll lama+keras, karna dapat menyebabkan adonan jd lembek dan sulit diangkat dari talenan.

Pada metode pembuatan tradisonal, jumlah terigu tergantung selera pembuat. Terigu akan ditambahkan pada adonan saat pempek dbentuk, hingga mencapai konsistensi yg diinginkan.

Ad bbrp bentuk pempek
*pempek lenjer
Bentuknya gelondongan besar/kecil

*pempek telur (klo yg gede suka dsebut kapal selem.. Wkwkwk..)
Adonan dbentuk bulat, kemudian dbentuk lubang dtengahnya bwt diisi telur

*pempek keriting
Adonan harus lebih keras dari pempek lain biar g hancur waktu drebus. Dbuat dgn alat giling tradisional.


Regards
-dinna-


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: ipah_syaifa@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 27 Nov 2010 14:22:13
To: Dapur bunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Empek-empek

Sista,
Suami aku suka banget makan empek2.. Semoga ada yang berkenan sharing resepnya yang makyussS..

Trimakasih banget untuk bantuannya ya, kawan-kawan.

Ipah Syaifa
R, bundaD&N

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

1b.

Bls: [dapurbunda] Empek-empek

Posted by: "Fania kusuma" sweet_fanees@yahoo.com   sweet_fanees

Sun Nov 28, 2010 2:19 am (PST)



waa.. kalo saya yang dipalembang, untuk pempekbeda lagi ni..
biasanya kami tidak pakai tepung terigu, tapi teung sagu (yang bagus sagu tani),
tepung terigu kadang juga ada yang menambahkan tapi hanya sekitar maksimal 4
sendok untuk ikan 1 kg
dan air yang dipakai adalah air es untuk ikannya

tks

________________________________
Dari: "dheena_n_99@yahoo.com" <dheena_n_99@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sab, 27 November, 2010 23:00:53
Judul: Re: [dapurbunda] Empek-empek

Hi bun..

Mo sharing resep empek" niy..

Klo pake takaran ikan 1kg, takaran air tergantung ikan yg dpake segar ato beku.
Klo pake ikan segar takaran air = takaran ikan (biasanya ikan saya takar pake
mangkok) tp klo ikannya beku, airnya 1/2 takar.
Telur 2 butir
Garam 1 sdm
Terigu 700-800 gr

Semua bahan dcampur jd satu. G perlu diulen tll lama+keras, karna dapat
menyebabkan adonan jd lembek dan sulit diangkat dari talenan.

Pada metode pembuatan tradisonal, jumlah terigu tergantung selera pembuat.
Terigu akan ditambahkan pada adonan saat pempek dbentuk, hingga mencapai
konsistensi yg diinginkan.

Ad bbrp bentuk pempek
*pempek lenjer
Bentuknya gelondongan besar/kecil

*pempek telur (klo yg gede suka dsebut kapal selem.. Wkwkwk..)
Adonan dbentuk bulat, kemudian dbentuk lubang dtengahnya bwt diisi telur

*pempek keriting
Adonan harus lebih keras dari pempek lain biar g hancur waktu drebus. Dbuat dgn
alat giling tradisional.

Regards
-dinna-

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: ipah_syaifa@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 27 Nov 2010 14:22:13
To: Dapur bunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Empek-empek

Sista,
Suami aku suka banget makan empek2.. Semoga ada yang berkenan sharing resepnya
yang makyussS..

Trimakasih banget untuk bantuannya ya, kawan-kawan.

Ipah Syaifa
R, bundaD&N

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

1c.

Re: Bls: [dapurbunda] Empek-empek

Posted by: "ipah_syaifa@yahoo.com" ipah_syaifa@yahoo.com   ipah_syaifa

Sun Nov 28, 2010 4:44 am (PST)



Bu fania,
Takaran sagunya untuk 1 kg tenggiri berapa? Telur berapa butir?emang nga pake bawang putih n b. merah yah?

Salam,
BundaD&N
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Fania kusuma <sweet_fanees@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 10:49:10
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Empek-empek

waa.. kalo saya yang dipalembang, untuk pempekbeda lagi ni..
biasanya kami tidak pakai tepung terigu, tapi teung sagu (yang bagus sagu tani),
tepung terigu kadang juga ada yang menambahkan tapi hanya sekitar maksimal 4
sendok untuk ikan 1 kg
dan air yang dipakai adalah air es untuk ikannya

tks



________________________________
Dari: "dheena_n_99@yahoo.com" <dheena_n_99@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sab, 27 November, 2010 23:00:53
Judul: Re: [dapurbunda] Empek-empek

Hi bun..

Mo sharing resep empek" niy..

Klo pake takaran ikan 1kg, takaran air tergantung ikan yg dpake segar ato beku.
Klo pake ikan segar takaran air = takaran ikan (biasanya ikan saya takar pake
mangkok) tp klo ikannya beku, airnya 1/2 takar.
Telur 2 butir
Garam 1 sdm
Terigu 700-800 gr

Semua bahan dcampur jd satu. G perlu diulen tll lama+keras, karna dapat
menyebabkan adonan jd lembek dan sulit diangkat dari talenan.

Pada metode pembuatan tradisonal, jumlah terigu tergantung selera pembuat.
Terigu akan ditambahkan pada adonan saat pempek dbentuk, hingga mencapai
konsistensi yg diinginkan.

Ad bbrp bentuk pempek
*pempek lenjer
Bentuknya gelondongan besar/kecil

*pempek telur (klo yg gede suka dsebut kapal selem.. Wkwkwk..)
Adonan dbentuk bulat, kemudian dbentuk lubang dtengahnya bwt diisi telur

*pempek keriting
Adonan harus lebih keras dari pempek lain biar g hancur waktu drebus. Dbuat dgn
alat giling tradisional.


Regards
-dinna-


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: ipah_syaifa@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 27 Nov 2010 14:22:13
To: Dapur bunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Empek-empek

Sista,
Suami aku suka banget makan empek2.. Semoga ada yang berkenan sharing resepnya
yang makyussS..

Trimakasih banget untuk bantuannya ya, kawan-kawan.


Ipah Syaifa
R, bundaD&N

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------



Yahoo! Groups Links





------------------------------------



Yahoo! Groups Links




1d.

Re: Bls: [dapurbunda] Empek-empek

Posted by: "dheena_n_99@yahoo.com" dheena_n_99@yahoo.com

Sun Nov 28, 2010 7:03 am (PST)



Eh, iya bun.. Salah tu, bukan terigu tp sagu.... Ky tepung kanji gtu y.. Maaf..


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Fania kusuma <sweet_fanees@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 10:49:10
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Empek-empek

waa.. kalo saya yang dipalembang, untuk pempekbeda lagi ni..
biasanya kami tidak pakai tepung terigu, tapi teung sagu (yang bagus sagu tani),
tepung terigu kadang juga ada yang menambahkan tapi hanya sekitar maksimal 4
sendok untuk ikan 1 kg
dan air yang dipakai adalah air es untuk ikannya

tks



________________________________
Dari: "dheena_n_99@yahoo.com" <dheena_n_99@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sab, 27 November, 2010 23:00:53
Judul: Re: [dapurbunda] Empek-empek

Hi bun..

Mo sharing resep empek" niy..

Klo pake takaran ikan 1kg, takaran air tergantung ikan yg dpake segar ato beku.
Klo pake ikan segar takaran air = takaran ikan (biasanya ikan saya takar pake
mangkok) tp klo ikannya beku, airnya 1/2 takar.
Telur 2 butir
Garam 1 sdm
Terigu 700-800 gr

Semua bahan dcampur jd satu. G perlu diulen tll lama+keras, karna dapat
menyebabkan adonan jd lembek dan sulit diangkat dari talenan.

Pada metode pembuatan tradisonal, jumlah terigu tergantung selera pembuat.
Terigu akan ditambahkan pada adonan saat pempek dbentuk, hingga mencapai
konsistensi yg diinginkan.

Ad bbrp bentuk pempek
*pempek lenjer
Bentuknya gelondongan besar/kecil

*pempek telur (klo yg gede suka dsebut kapal selem.. Wkwkwk..)
Adonan dbentuk bulat, kemudian dbentuk lubang dtengahnya bwt diisi telur

*pempek keriting
Adonan harus lebih keras dari pempek lain biar g hancur waktu drebus. Dbuat dgn
alat giling tradisional.


Regards
-dinna-


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: ipah_syaifa@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 27 Nov 2010 14:22:13
To: Dapur bunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Empek-empek

Sista,
Suami aku suka banget makan empek2.. Semoga ada yang berkenan sharing resepnya
yang makyussS..

Trimakasih banget untuk bantuannya ya, kawan-kawan.


Ipah Syaifa
R, bundaD&N

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------



Yahoo! Groups Links





------------------------------------



Yahoo! Groups Links




2a.

Re: Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Posted by: "Mrs P" meinekuechemrsp@yahoo.com   meinekuechemrsp

Sat Nov 27, 2010 2:47 pm (PST)

[Attachment(s) from Mrs P included below]

Bun,. saya kasih resep yang sdh di coba sama saya dan hasilnya
enaaaaaaaaaaaaaaaaaak

1. Muffin Pisang Coklat

Bahan2:
125 gr margarin yang di cairkan (saya pake canola oil)
50 ml susu cair
2 btr telur
150 gr pisang ambon, haluskan (saya pake 2 bh pisang ambon)
125 gr gula pasir halus (saya pake gula kastor, biar ga ribet)
150 gr tepung terigu
100 gr havermut
20 gr cokelat bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
150 gr choco chip putih
Saya tambahkan Kacang kenari buat taburan

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 200 C
2. Siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
3. Campur & aduk bahan basah : margarin,susu,telur,pisang ambon,sisihkan
4. Campur & aduk bahan kering : tepung terigu,gula halus,coklat bubuk,soda
kue,baking powder.
5. Tuangkan bahan basah ke bahan kering, sambil diaduk pelan (jangan cepet2
ngaduknya, nanti over mix) dan tercampur rata.
6. Masukkan havermut dan choco chips aduk rata.
7. Tuangkan ke dalam loyang muffin, taburi dengan kacang kenari
8. Panggang selama 30 menit hingga matang (tiap oven beda2, saya
membutuhkan 40 menit karena adonan saya masih basah kalo 30 menit)
9. Angkat, sajikan

Note :
· Jangan tuangkan adonan ke loyang muffin rata dengan loyangnya nya,
cukup isi ¾ dari tinggi loyang,karena nanti dia akan menjulang tinggi berkat
bantuan baking powder dan soda kue
· Kelemahan kalo pake minyak sayur, wanginya kurang terasa (tapi sehat
loooh ), bisa di siasatin dengan mencampur 50:50 = minyak : mentega/margarin
yang udah di lelehkan,sehingga masih sehat dengan aroma yang nyummy
· Jangan lupa,selalu tes tusuk yawhhh untuk ngecek kematangan

Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com

________________________________
From: "meryselamat@yahoo.com" <meryselamat@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Fri, November 26, 2010 8:49:59 PM
Subject: [dapurbunda] Resep Muffin enak

Attachment(s) from Mrs P

1 of 1 Photo(s)

2b.

Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin [1 Attachment]

Posted by: "meryselamat@yahoo.com" meryselamat@yahoo.com   meryselamat

Sun Nov 28, 2010 2:19 am (PST)



Thanksss ya bun sharingannya.

Trus mau tanya lagi nih : kalo ada resep tulisannya "diaduk" berarti diaduk pakai mixer atau di aduk dengan spatula saja ?
Kemudian kalo dengan mixer, kecepatannya yang bagaimana ya ?

Sori banyak tanya, hihihi..maklum amat sangat pemula :P

Thank a bunch !
Mery


Sent from MerySelamat-BLaCKBeRRY®

-----Original Message-----
From: Mrs P <meinekuechemrsp@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 27 Nov 2010 07:41:00
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Cc: <meryselamat@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Resep Muffin enak - Banana choco muffin [1 Attachment]

Bun,. saya kasih resep yang sdh di coba sama saya dan hasilnya
enaaaaaaaaaaaaaaaaaak

1. Muffin Pisang Coklat


Bahan2:
125 gr margarin yang di cairkan (saya pake canola oil)
50 ml susu cair
2 btr telur
150 gr pisang ambon, haluskan (saya pake 2 bh pisang ambon)
125 gr gula pasir halus (saya pake gula kastor, biar ga ribet)
150 gr tepung terigu
100 gr havermut
20 gr cokelat bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
150 gr choco chip putih
Saya tambahkan Kacang kenari buat taburan

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 200 C
2. Siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
3. Campur & aduk bahan basah : margarin,susu,telur,pisang ambon,sisihkan
4. Campur & aduk bahan kering : tepung terigu,gula halus,coklat bubuk,soda
kue,baking powder.
5. Tuangkan bahan basah ke bahan kering, sambil diaduk pelan (jangan cepet2
ngaduknya, nanti over mix) dan tercampur rata.
6. Masukkan havermut dan choco chips aduk rata.
7. Tuangkan ke dalam loyang muffin, taburi dengan kacang kenari
8. Panggang selama 30 menit hingga matang (tiap oven beda2, saya
membutuhkan 40 menit karena adonan saya masih basah kalo 30 menit)
9. Angkat, sajikan

Note :
· Jangan tuangkan adonan ke loyang muffin rata dengan loyangnya nya,
cukup isi ¾ dari tinggi loyang,karena nanti dia akan menjulang tinggi berkat
bantuan baking powder dan soda kue
· Kelemahan kalo pake minyak sayur, wanginya kurang terasa (tapi sehat
loooh ), bisa di siasatin dengan mencampur 50:50 = minyak : mentega/margarin
yang udah di lelehkan,sehingga masih sehat dengan aroma yang nyummy
· Jangan lupa,selalu tes tusuk yawhhh untuk ngecek kematangan






Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com




________________________________
From: "meryselamat@yahoo.com" <meryselamat@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Fri, November 26, 2010 8:49:59 PM
Subject: [dapurbunda] Resep Muffin enak



2c.

Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Posted by: "nda_pramesty@yahoo.com" nda_pramesty@yahoo.com   nda_pramesty

Sun Nov 28, 2010 4:44 am (PST)



Pd saat mencampur bahan kering n basah, d adukny pake mixer or pake sendok aj?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: meryselamat@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 03:34:04
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Thanksss ya bun sharingannya.

Trus mau tanya lagi nih : kalo ada resep tulisannya "diaduk" berarti diaduk pakai mixer atau di aduk dengan spatula saja ?
Kemudian kalo dengan mixer, kecepatannya yang bagaimana ya ?

Sori banyak tanya, hihihi..maklum amat sangat pemula :P

Thank a bunch !
Mery


Sent from MerySelamat-BLaCKBeRRY®

-----Original Message-----
From: Mrs P <meinekuechemrsp@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 27 Nov 2010 07:41:00
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Cc: <meryselamat@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Resep Muffin enak - Banana choco muffin [1 Attachment]

Bun,. saya kasih resep yang sdh di coba sama saya dan hasilnya
enaaaaaaaaaaaaaaaaaak

1. Muffin Pisang Coklat


Bahan2:
125 gr margarin yang di cairkan (saya pake canola oil)
50 ml susu cair
2 btr telur
150 gr pisang ambon, haluskan (saya pake 2 bh pisang ambon)
125 gr gula pasir halus (saya pake gula kastor, biar ga ribet)
150 gr tepung terigu
100 gr havermut
20 gr cokelat bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
150 gr choco chip putih
Saya tambahkan Kacang kenari buat taburan

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 200 C
2. Siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
3. Campur & aduk bahan basah : margarin,susu,telur,pisang ambon,sisihkan
4. Campur & aduk bahan kering : tepung terigu,gula halus,coklat bubuk,soda
kue,baking powder.
5. Tuangkan bahan basah ke bahan kering, sambil diaduk pelan (jangan cepet2
ngaduknya, nanti over mix) dan tercampur rata.
6. Masukkan havermut dan choco chips aduk rata.
7. Tuangkan ke dalam loyang muffin, taburi dengan kacang kenari
8. Panggang selama 30 menit hingga matang (tiap oven beda2, saya
membutuhkan 40 menit karena adonan saya masih basah kalo 30 menit)
9. Angkat, sajikan

Note :
· Jangan tuangkan adonan ke loyang muffin rata dengan loyangnya nya,
cukup isi ¾ dari tinggi loyang,karena nanti dia akan menjulang tinggi berkat
bantuan baking powder dan soda kue
· Kelemahan kalo pake minyak sayur, wanginya kurang terasa (tapi sehat
loooh ), bisa di siasatin dengan mencampur 50:50 = minyak : mentega/margarin
yang udah di lelehkan,sehingga masih sehat dengan aroma yang nyummy
· Jangan lupa,selalu tes tusuk yawhhh untuk ngecek kematangan






Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com




________________________________
From: "meryselamat@yahoo.com" <meryselamat@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Fri, November 26, 2010 8:49:59 PM
Subject: [dapurbunda] Resep Muffin enak



2d.

Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Posted by: "Mrs P" meinekuechemrsp@yahoo.com   meinekuechemrsp

Sun Nov 28, 2010 7:19 am (PST)



hay bunn....
Dari ketiga resep itu semua....semuanya tidak pakai mikser bun...:D
cukup di aduk pake spatula...gampang kaaaan....
cuma yg perlu di perhatikan,jangan kelamaan ngaduk, kl sudah tercampur rata ya
sudah...soale katanya kl kelamaan muffinnya bisa keras...

Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com

________________________________
From: "meryselamat@yahoo.com" <meryselamat@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sun, November 28, 2010 10:34:04 AM
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Thanksss ya bun sharingannya.

Trus mau tanya lagi nih : kalo ada resep tulisannya "diaduk" berarti diaduk
pakai mixer atau di aduk dengan spatula saja ?
Kemudian kalo dengan mixer, kecepatannya yang bagaimana ya ?

Sori banyak tanya, hihihi..maklum amat sangat pemula :P

Thank a bunch !
Mery

Sent from MerySelamat-BLaCKBeRRY®
________________________________

From: Mrs P <meinekuechemrsp@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 27 Nov 2010 07:41:00 -0800 (PST)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Cc: <meryselamat@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Resep Muffin enak - Banana choco muffin [1 Attachment]

Bun,. saya kasih resep yang sdh di coba sama saya dan hasilnya
enaaaaaaaaaaaaaaaaaak

1. Muffin Pisang Coklat

Bahan2:
125 gr margarin yang di cairkan (saya pake canola oil)
50 ml susu cair
2 btr telur
150 gr pisang ambon, haluskan (saya pake 2 bh pisang ambon)
125 gr gula pasir halus (saya pake gula kastor, biar ga ribet)
150 gr tepung terigu
100 gr havermut
20 gr cokelat bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
150 gr choco chip putih
Saya tambahkan Kacang kenari buat taburan

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 200 C
2. Siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
3. Campur & aduk bahan basah : margarin,susu,telur,pisang ambon,sisihkan
4. Campur & aduk bahan kering : tepung terigu,gula halus,coklat bubuk,soda
kue,baking powder.
5. Tuangkan bahan basah ke bahan kering, sambil diaduk pelan (jangan cepet2
ngaduknya, nanti over mix) dan tercampur rata.
6. Masukkan havermut dan choco chips aduk rata.
7. Tuangkan ke dalam loyang muffin, taburi dengan kacang kenari
8. Panggang selama 30 menit hingga matang (tiap oven beda2, saya
membutuhkan 40 menit karena adonan saya masih basah kalo 30 menit)
9. Angkat, sajikan

Note :
· Jangan tuangkan adonan ke loyang muffin rata dengan loyangnya nya,
cukup isi ¾ dari tinggi loyang,karena nanti dia akan menjulang tinggi berkat
bantuan baking powder dan soda kue
· Kelemahan kalo pake minyak sayur, wanginya kurang terasa (tapi sehat
loooh ), bisa di siasatin dengan mencampur 50:50 = minyak : mentega/margarin
yang udah di lelehkan,sehingga masih sehat dengan aroma yang nyummy
· Jangan lupa,selalu tes tusuk yawhhh untuk ngecek kematangan

Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com

________________________________
From: "meryselamat@yahoo.com" <meryselamat@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Fri, November 26, 2010 8:49:59 PM
Subject: [dapurbunda] Resep Muffin enak

2e.

Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Posted by: "Mrs P" meinekuechemrsp@yahoo.com   meinekuechemrsp

Sun Nov 28, 2010 7:19 am (PST)



..oh ya..saya sudah coba 3 resep muffin dan semuanya diaduk pake spatula,gak
pake mikser...silakan di lihat di blog saya,karena entah kenapa saya email ke
bunda 2 resep saya yg lain, ga sampai sepertinya...
blog saya yang saya beri warna merah ya bun

Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com

________________________________
From: "nda_pramesty@yahoo.com" <nda_pramesty@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sun, November 28, 2010 7:03:38 PM
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Pd saat mencampur bahan kering n basah, d adukny pake mixer or pake sendok aj?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
________________________________

From: meryselamat@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 03:34:04 +0000
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Thanksss ya bun sharingannya.

Trus mau tanya lagi nih : kalo ada resep tulisannya "diaduk" berarti diaduk
pakai mixer atau di aduk dengan spatula saja ?
Kemudian kalo dengan mixer, kecepatannya yang bagaimana ya ?

Sori banyak tanya, hihihi..maklum amat sangat pemula :P

Thank a bunch !
Mery

Sent from MerySelamat-BLaCKBeRRY®
________________________________

From: Mrs P <meinekuechemrsp@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 27 Nov 2010 07:41:00 -0800 (PST)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Cc: <meryselamat@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Resep Muffin enak - Banana choco muffin [1 Attachment]

Bun,. saya kasih resep yang sdh di coba sama saya dan hasilnya
enaaaaaaaaaaaaaaaaaak

1. Muffin Pisang Coklat

Bahan2:
125 gr margarin yang di cairkan (saya pake canola oil)
50 ml susu cair
2 btr telur
150 gr pisang ambon, haluskan (saya pake 2 bh pisang ambon)
125 gr gula pasir halus (saya pake gula kastor, biar ga ribet)
150 gr tepung terigu
100 gr havermut
20 gr cokelat bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
150 gr choco chip putih
Saya tambahkan Kacang kenari buat taburan

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 200 C
2. Siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
3. Campur & aduk bahan basah : margarin,susu,telur,pisang ambon,sisihkan
4. Campur & aduk bahan kering : tepung terigu,gula halus,coklat bubuk,soda
kue,baking powder.
5. Tuangkan bahan basah ke bahan kering, sambil diaduk pelan (jangan cepet2
ngaduknya, nanti over mix) dan tercampur rata.
6. Masukkan havermut dan choco chips aduk rata.
7. Tuangkan ke dalam loyang muffin, taburi dengan kacang kenari
8. Panggang selama 30 menit hingga matang (tiap oven beda2, saya
membutuhkan 40 menit karena adonan saya masih basah kalo 30 menit)
9. Angkat, sajikan

Note :
· Jangan tuangkan adonan ke loyang muffin rata dengan loyangnya nya,
cukup isi ¾ dari tinggi loyang,karena nanti dia akan menjulang tinggi berkat
bantuan baking powder dan soda kue
· Kelemahan kalo pake minyak sayur, wanginya kurang terasa (tapi sehat
loooh ), bisa di siasatin dengan mencampur 50:50 = minyak : mentega/margarin
yang udah di lelehkan,sehingga masih sehat dengan aroma yang nyummy
· Jangan lupa,selalu tes tusuk yawhhh untuk ngecek kematangan

Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com

________________________________
From: "meryselamat@yahoo.com" <meryselamat@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Fri, November 26, 2010 8:49:59 PM
Subject: [dapurbunda] Resep Muffin enak

3a.

re :resep kulit pie

Posted by: "novia novia" alfie_not@yahoo.com   alfie_not

Sat Nov 27, 2010 2:47 pm (PST)





mbak ivani, kebetulan saya sedang senang membuat pie. saya suka dua resep beriktu :
1. dari blog malay
200 gram butter dingin (biasanya saya pakai elle et vire yang ukurannya segitu)
100 gram gula halus
420 gram tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
1 butir telur
caranya :
potong-potong butter menjadi dadu kemudian masukkan semua bahan kemudian aduk-aduk dengan garpu. kalau punya siy pakai pisau pastry.
setelah menjadi adonan berbutir-butir,dipulung kemudian bungkus dengan plastik dan dinginkan selama 30 menit.
setelah 30 menit, giling tipis seukuran loyang 20 cm - bisa menjadi 2 loyang.
untuk isian yang asin, biasanya dipanggang setengah matang dulu sekitar 10 menit. kemudian baru dimasukkan isiannya.
isiannya bisa ragut daging, irisan apel, atau vla dan diisi buah segar.
 
2. dari buku sisca soewitomo
175 gram butter
300 gram tepung terigu
3 sendok makan gula halus
1 butir telur
5 sendok makan air es
cara membuatnya sama. isiannya tergantung selera juga.
 
have a nice pie,
novia
http://ulangtahunanakku.blogspot.com

3b.

resep sambal udang Bu Rudi

Posted by: "christine Kurniawan" xtinegrace@yahoo.com

Sun Nov 28, 2010 7:03 am (PST)



Bunda, ada yang pernah bikin sambal & udang Bu Rudi gak ya? Tolong di share
resepnya dong...
Thank you....

4a.

Re: krim kental

Posted by: "nda_pramesty@yahoo.com" nda_pramesty@yahoo.com   nda_pramesty

Sun Nov 28, 2010 2:19 am (PST)



Bun,barusan aq coba resep makaroni nie..jadint kok gak keras y...padahal dah dipanggang 30mnt loh...
Tengahny gak keras...encer gt...jd berkuah n gak nyatu..

Pertanyaan qu, apa takaran susuny kebanyakan y? 800ml?coz dibeberapa resep lain, paling banyak 300 ml, ad jg yg 200ml..
Di beberapa resep, ad yang pake terigu, kok dresep ini enggak y?

Mohon msukanny y bunda2...

Regards,
Winda

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: asrimarinda@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 22 Nov 2010 02:11:45
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] krim kental

Bisa pake merk anchor,klo anchor kemasannya yg Kecil di dus 250 gr warna biru.
Resep makaroni skotel:
Makaroni 225 gr
1 sdm myk goreng
Bwg putih 3 siung
Bwg bombay 1 buah
300 gr daging asap/ayam cincang/daging cincang/udang/kornet
800 cc susu cair
8 butir telur,kocok
1,5 sdt garam
1 sdt merica
200 gr keju cheddar
50 gr keju cheddar utk taburan

Cara membuat:
Rebus makaroni dg myk goreng dan garam sedikit.slth matang siram dg air spy tdk lengket
Tumis margarin dg bwg putih dan bombay cincang.masukkan daging asap/ayam asap/ayam atau daging cincang/udang/kornet. Beri garam,merica.
Kocok telur dlm wadah,campur dg susu cair,aduk rata.
Masukkan makaroni dan tumisan daging,masukkan keju parut,aduk rata.olesi pinggan dg margarin,taruh dlm pinggan tahan panas/loyang.
Taburi keju lagi.panggang sampai matang.
Selamat mencoba

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: nda_pramesty@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 13:57:47
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] krim kental

Kl yg td kt bunda merek anchor t...bisa tuk spageti jg gak?

Gak pa2 mahal, yg penting enak...

Skalian bun, punya resep makaroni skutel yg mantel, n legit bgt rasa ny gak?

Mksh byk sharingny bunda...membantu sekali...
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: asrimarinda@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 13:56:50
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] krim kental

Krim kental dlm bhs inggris biasa di sebut sour cream atau cream light.biasa di dpt di supermaket pd bagian cold food. Dikemas dlm bentuk cup 250 gr. Yg srg sy tau merk nya 'yummy'. Tp merk yg lain sgt byk sekali...apalg yg produk impor
Semoga membantu.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 15:06:20
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] krim kental

Dear para bunda's

Aq mo bikin spagheti nie, d resep ad tulisan sausny pake krim kental. Mksdny krim kental ap y? Merek ap yg bagus or biasa digunain?
Aq mau bikin spagethi carbonara...biasany, bikin yg pake saus tomat or barbeque aj...jd lum pernah coba yg pake krim kental. Makany aq gak ngerti..krim kental seperti ap?

Mksh sblmny bunda's

Regards,
Winda



4b.

Re: krim kental

Posted by: "bunda.adhan@yahoo.com" bunda.adhan@yahoo.com   bunda.adhan

Sun Nov 28, 2010 4:44 am (PST)



Aku kemarin juga coba makroni schutel nd jadinya enak mantafff ...
Kalau tidak salah dari resep bunda2 yg pinter2 masak ini.

Bahan:
Makaroni 225 gr
Telur 4 butir (kocok)
Susu cair 400 cc
Kornet 1/2 kaleng(bisa diganti daging sapi giling,ayam giling,udang giling.sesuai selera)
Bwg putih 2 siung
Bwg bombay 1 buah
Margarin utk menumis
merica
Keju parut 200 gr (utk adonan)
Keju parut 50 gr (utk taburan)

Cara membuat:
Rebus makaroni,beri myk goreng sedikit agar tdk lengket.stlh matang angkat siram dg air spy tdk lengket.sisihkan
Tumis bwg putih&bombay(semua dicincang) dg margarin hingga layu.masukkan kornet,makaroni.beri garam,merica,gula sedikit.angkat
Kocok telur kemudian masukkan tumisan tadi kedalamnya.beri keju parut.aduk rata.panggang dlm oven.saat setengah matang taburi dg sisa keju.panggang kembali hingga matang dg api sedang(180 derajat)
Tusuk dg lidi agar tau sdh matang atau tdk ya bunda.kdg adonan telur msh basah tp luar sdh kering.
Menurut saya resep ini byk versi.pokoknya perbandingan antara makaroni,telur,susu cair. Jika ingin makaroni schotel lbh padat tambahkan lg telurnya kurangi susunya,tambahkan jg makaroninya.
Semoga membantu.


Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: nda_pramesty@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 06:49:51
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] krim kental

Bun,barusan aq coba resep makaroni nie..jadint kok gak keras y...padahal dah dipanggang 30mnt loh...
Tengahny gak keras...encer gt...jd berkuah n gak nyatu..

Pertanyaan qu, apa takaran susuny kebanyakan y? 800ml?coz dibeberapa resep lain, paling banyak 300 ml, ad jg yg 200ml..
Di beberapa resep, ad yang pake terigu, kok dresep ini enggak y?

Mohon msukanny y bunda2...

Regards,
Winda

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: asrimarinda@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 22 Nov 2010 02:11:45
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] krim kental

Bisa pake merk anchor,klo anchor kemasannya yg Kecil di dus 250 gr warna biru.
Resep makaroni skotel:
Makaroni 225 gr
1 sdm myk goreng
Bwg putih 3 siung
Bwg bombay 1 buah
300 gr daging asap/ayam cincang/daging cincang/udang/kornet
800 cc susu cair
8 butir telur,kocok
1,5 sdt garam
1 sdt merica
200 gr keju cheddar
50 gr keju cheddar utk taburan

Cara membuat:
Rebus makaroni dg myk goreng dan garam sedikit.slth matang siram dg air spy tdk lengket
Tumis margarin dg bwg putih dan bombay cincang.masukkan daging asap/ayam asap/ayam atau daging cincang/udang/kornet. Beri garam,merica.
Kocok telur dlm wadah,campur dg susu cair,aduk rata.
Masukkan makaroni dan tumisan daging,masukkan keju parut,aduk rata.olesi pinggan dg margarin,taruh dlm pinggan tahan panas/loyang.
Taburi keju lagi.panggang sampai matang.
Selamat mencoba

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: nda_pramesty@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 13:57:47
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] krim kental

Kl yg td kt bunda merek anchor t...bisa tuk spageti jg gak?

Gak pa2 mahal, yg penting enak...

Skalian bun, punya resep makaroni skutel yg mantel, n legit bgt rasa ny gak?

Mksh byk sharingny bunda...membantu sekali...
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: asrimarinda@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 13:56:50
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] krim kental

Krim kental dlm bhs inggris biasa di sebut sour cream atau cream light.biasa di dpt di supermaket pd bagian cold food. Dikemas dlm bentuk cup 250 gr. Yg srg sy tau merk nya 'yummy'. Tp merk yg lain sgt byk sekali...apalg yg produk impor
Semoga membantu.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 21 Nov 2010 15:06:20
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] krim kental

Dear para bunda's

Aq mo bikin spagheti nie, d resep ad tulisan sausny pake krim kental. Mksdny krim kental ap y? Merek ap yg bagus or biasa digunain?
Aq mau bikin spagethi carbonara...biasany, bikin yg pake saus tomat or barbeque aj...jd lum pernah coba yg pake krim kental. Makany aq gak ngerti..krim kental seperti ap?

Mksh sblmny bunda's

Regards,
Winda



5a.

Re: Bolu kukus

Posted by: "wenny yazki" wenny.yazki@gmail.com

Sun Nov 28, 2010 4:44 am (PST)



*Dear Bunda Sandrani,*
Maaf gak bantu jawab, sekedar share resep Bolu Kukus yg sering aku pake.
Bolu Kukus ini menurutku paling pas dibanding resep2 bolu kukus lain yg
pernah aku coba.
Mekarnya cantik & teksturnya lembut banget. InsyaAllah resep ini anti gagal,
silahkan coba deh..
Berikut aku copy paste resepnya ya, semoga berkenan..

Salam,

*Wenny Yazki @KSA*
http://wennyazki.blogspot.com

<http://farm3.static.flickr.com/2780/4173250657_ee20ae8cef.jpg>
SIMPLE BOLU KUKUS
Source : Mulianie - Denpasar

Bahan :
5 butir telur
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu (all purpose)
1 sdm emulsifier
200 ml Sprite

Cara membuat :
1. Panaskan kukusan terlebih dahulu hingga benar2 mendidih airnya.
2. Campur semua bahan yang ada, kocok hingga kental sekali.
Kalau pake handmixer kurang lebih selama 30 menit, kalau pake mixer heavy
duty kurang lebih selama 8 menit speed 3.
3. Ambil sedikit adonan, beri pewarna sesuai selera (Wenny pake coklat
pasta)
4. Masukkan adonan ke cup lalu beri adonan berwarna diatasnya atau
modifikasi sesuai selera.
5. Kukus hingga matang kurang lebih 15-20 menit hingga matang.

Selamat mencoba..

Note :
1. Penting sekali untuk memanaskan kukusan sebelum mulai membuat adonan
supaya uap yang didapat benar2 panas dan banyak.
2. Saat mengukus, jangan dibuka tutupnya spy uangnya gak hilang.
3. Mengocok adonan harus bener2 kental dan kalau diangkat jatuhnya pelan
sekali dan meninggalkan jejak.
4. Tutup kukusan sebaiknya dibungkus serbet supaya uap kukusan gak jatuh ke
adonan spy bolu kukus bisa mekar sempurna.

2010/11/26 sandrani k. <rose0828@yahoo.com>

>
>
> Bundas yang baik,
> aku pingin nanya nih ya Bundas, bolu kukus yang aku buat mekar, ngakak
> istilahnya tapi kenapa ketika udah dikeluarkan dari cetakannya kok bolkus
> nya ciut gitu ya, tekstuknya cuma bagian atas yang mekar itu yang lembut
> sedangkan kebawahnya ya padat bantat gitu kayak basah, persis siomay deh
> bentuk.
>
> Aku bingung deh kok bisa begitu ya Bun, mekarnya cantik benar, lama
> ngukusnya 20 menit. Bahan2nya:
> 115 g gula + 1 butir telur + 1/2 sdt emulsifier + 1/2 sdt baking powder +
> 75 ml sprite dikocok sampai kental.
>
> Ini kali kedua aku bikin n begitu lagi, api kompor sedang dan bentuk
> kukusan kerucut, dimana dong Bundas salahku, tolong ya Bun mudah2an
> Bundas memberikan pencerahan, terima kasih atas perhatiannya.
>
> Salam hangat,
> Sandrani K
>
>
>
6a.

Fwd: [dapurbunda] Macaroni Schotel

Posted by: "Asrimarinda" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Sun Nov 28, 2010 4:44 am (PST)





Sent from my iPad

Begin forwarded message:

From: asrimarinda@yahoo.com
Date: October 22, 2010 6:25:10 PM GMT+07:00
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Macaroni Schotel
Reply-To: asrimarinda@yahoo.com

Dears mba winda
Ini resep makaroni skutel yg lain sama saja,1/2 resep dr yg lalu.
Ini aku forward dr email bln oktober.ini yg srg aku coba dan selalu enak.
Klo mba winda msh ragu2 ya kurangi saja susunya,atau dg resep itu tp perbanyak telur dan makaroninya lg.semoga ga gagal lg ya mba.

Makaroni schotel

Bahan:
Makaroni 225 gr
Telur 4 butir (kocok)
Susu cair 400 cc
Kornet 1/2 kaleng(bisa diganti daging sapi giling,ayam giling,udang giling.sesuai selera)
Bwg putih 2 siung
Bwg bombay 1 buah
Margarin utk menumis
merica
Keju parut 200 gr (utk adonan)
Keju parut 50 gr (utk taburan)

Cara membuat:
Rebus makaroni,beri myk goreng sedikit agar tdk lengket.stlh matang angkat siram dg air spy tdk lengket.sisihkan
Tumis bwg putih&bombay(semua dicincang) dg margarin hingga layu.masukkan kornet,makaroni.beri garam,merica,gula sedikit.angkat
Kocok telur kemudian masukkan tumisan tadi kedalamnya.beri keju parut.aduk rata.panggang dlm oven.saat setengah matang taburi dg sisa keju.panggang kembali hingga matang dg api sedang(180 derajat)
Tusuk dg lidi agar tau sdh matang atau tdk ya bunda.kdg adonan telur msh basah tp luar sdh kering.
Menurut saya resep ini byk versi.pokoknya perbandingan antara makaroni,telur,susu cair. Jika ingin makaroni schotel lbh padat tambahkan lg telurnya kurangi susunya,tambahkan jg makaroninya.
Semoga membantu.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: evi_atn@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 22 Oct 2010 07:57:03
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Macaroni Schotel

Salam kenal....
Mba semua bahan2 itu takarannya brp2 ya....soalnya aq juga baru mau coba bikin mba.
Makasih
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: asrimarinda@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 20 Oct 2010 10:20:02
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Macaroni Schotel

Tumisan bombay dan margarin itu yg bikin wangi bunda...saya jg pake kraft kok.semakin byk keju semakin wangi dan maknyus:)
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: vitria_melinda@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 20 Oct 2010 09:40:40
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Macaroni Schotel

Thks buat tips dan masukannya..biar makaroninya wangi itu apa ya ?keju nya kali ya..klo pake Kraft gpp?
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

6b.

Re: Macaroni Schotel

Posted by: "wenny yazki" wenny.yazki@gmail.com

Sun Nov 28, 2010 5:38 am (PST)



*Dear d'Winda,*
'Pha khabar? Duh, udah lama banget gak ngobrol ya..
Maaf nih aku gak bantu jawab tapi sekedar share resep yg pernah aku coba,
enak
banget menurutku, siapa tau d'Winda juga suka, silahkan dicoba 1/2 resep
dulu aja.
Berikut aku copy paste dari blog-ku, semoga berkenan ya.....

Salam,

*Wenny Yazki @KSA*
http://wennyazki.blogspot.com

MACARONI SCHOOTEL ala INE ELKAJE
Source : Ine Elkaje

Bahan :
250 gr macaroni elbow, rebu 3/4 matang
200 gr keju, potong dadu 1/2 x 1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil2
2 sdm margarine
garam, gula, pala & merica secukupnya

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dg margarine sampai layu, masukkan pala dan daging
giling.
Tumis sampai daging matang.
2. Campur semua bahan schootel termasuk tumisan daging, aduk rata dan
cicipi.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yg sudah dioles margarine, kukus
selama 30
menit, sisihkan.

Bahan topping saus putih :
1 sdm margarine (munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam & merica secukupnya
100 gr keju parut utk taburan

Cara membuat :
1. Cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 hingga rata.
2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tidak meringkil.
3. Masukkan garam dan merica, cicipi.

Penyelesaian :
1. Tuang topping ke atas schootel, ratakan, taburi dg keju parut.
2. Panggang dengan api atas selama 15 menit hingga permukaannya kuning
kecoklatan.
Selamat mencoba..
7.

Sup susu

Posted by: "dheena_n_99@yahoo.com" dheena_n_99@yahoo.com

Sun Nov 28, 2010 7:02 am (PST)



Bunda, ada yg punya resep sup yg kuahnya pake susu itu g y? klo ad, mohon dishare dunk.. ^-^

Regards
-dinna-


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Groups blog

the best source

for the latest

scoop on Groups.

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Learn about issues

Find support

Yahoo! Groups

Cat Owners Group

Connect and share with

others who love their cats

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE

Find useful articles and helpful tips on living with Fibromyalgia. Visit the Fibromyalgia Zone today!


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Hobbies & Activities Zone: Find others who share your passions! Explore new interests.

Tidak ada komentar: