Selasa, 30 November 2010

[dapurbunda] Digest Number 4468

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: cheesecake From: Lia F. Dewi
1b.
Re: cheesecake From: Lia F. Dewi
1c.
Re: cheesecake From: nda_pramesty@yahoo.com
2a.
Re: resep sambal udang Bu Rudi From: Lia F. Dewi
2b.
Re: resep sambal udang Bu Rudi From: Rina Sofiany
2c.
Re: resep sambal udang Bu Rudi From: Lia F. Dewi
3a.
Re: Fwd: [dapurbunda] Macaroni Schotel From: dheena_n_99@yahoo.com
4a.
Nugget tofu daging keju From: asrimarinda@yahoo.com
4b.
Re: Nugget tofu daging keju From: bunda.adhan@yahoo.com
4c.
Re: Nugget tofu daging keju From: asrimarinda@yahoo.com
5a.
Nanya toko peralatan masak di Bandung From: Ummi Aisyah
5b.
Re: Nanya toko peralatan masak di Bandung From: Putrie
5c.
Bls: [dapurbunda] Nanya toko peralatan masak di Bandung From: riza
6a.
Resep singkong rebus di hanamasa From: manda afilla
6b.
Re: Resep singkong rebus di hanamasa From: khadijah
6c.
Re: Resep singkong rebus di hanamasa From: Mrs P
6d.
Re: Resep singkong rebus di hanamasa From: Lia F. Dewi
6e.
Re: Resep singkong rebus di hanamasa From: manda afilla
6f.
Re: Resep singkong rebus di hanamasa From: ebetsy9@yahoo.com
6g.
Re: Resep singkong rebus di hanamasa From: Mrs P
6h.
Re: Resep singkong rebus di hanamasa From: bunda.adhan@yahoo.com
6i.
Re: Resep singkong rebus di hanamasa From: manda afilla
7a.
Minta resep kue talam From: pratiwitop@yahoo.com
7b.
Re: Minta resep kue talam From: tari ohorella
8.
Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka From: erlyane suryasari

Messages

1a.

Re: cheesecake

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Mon Nov 29, 2010 1:52 pm (PST)



yg diobrolin ini, u/ japanis ciskek kah?
Mnrt aku JCC cukup kokoh hasilnya, bisa dibalik stlh dingin. Jd aku
selalu bikin pk loyang biasa, lebh praktis (lbh aman pk loyang press
tnp sambungan biar ga bocor saat steambake/au bain marie)
Tp kl u/ cold ciskek ato baked ciskek yg adonannya lembyuuut emg butuh
loyang bongpas

On 11/29/10, Rinso <rina.rinso@gmail.com> wrote:
> Hallo Nda, maaf ya baru bsia menjawab.
>
> Untuk cheese cake yang di oven pada umumnya menggunakan loyang bongkar
> pasang, bentuknya sama seperti loyang biasa, bulat tetapi bisa dibuka dengan
> cara membuka pengait di sisi loyang.
> Kalau aku sih loyangnya gak perlu di oles apa-apa karena dari crust-nya
> sudah ada mentega cair yang bisa melumasi permukaan dasar loyang.
>
> Supaya air rendaman tidak merembes masuk ke dalam adonan (biasanya cheese
> cake di oven dengan cara au bain marie atau steam bake) loyang di bungkus
> lagi dengan aluminium foil.
>
> Maaf ya aku tidak bisa meng-attach foto-fotonya, tetapi baru aja aku upload
> foto step by step pembuatan cheese cake di blog-ku di
> http://ala-rinarinso.blogspot.com/2010/11/membuat-cheesecake.html
>
> semoga bermanfaat.
>
> rina rinso
>
>
>
> --- In dapurbunda@yahoogroups.com, nda_pramesty@... wrote:
>>
>> Satu lagi bunda...tanyany...
>>
>> Tuk loyangny gmn makeny y? kok ad tulisan bongkar pasang? Trus loyang
>> kueny, gak d olesin mentega bun? Gak lengket kl dkeluarin? Bagian alasny,
>> gmn pas ngoven ny?
>> Sent from my BlackBerry®
>> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>>
>
>

1b.

Re: cheesecake

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Mon Nov 29, 2010 1:52 pm (PST)



dear mba asri & teman2,
whipping cream beda dg sour cream. sour cream adl. krim yg diasamkan,
yg aku tau kalo di sby baru yummy aja, merk lain belum kliatan.
Kl whipping krim adlh krim ajah, u/ keperluan dikocok/whipped dan
aneka keperluan lainnya termasuk memasak, krn di indo gaada pilihan
krim lainnya spt di LN (yg pny macem2 jenis krim, single, double,
sour, dll). konten lemak whipping cream lumayan tinggi, mengarah ke
double cream meski ga sebanyak double cream.
Kalo u/ single cream bisa diganti elle&vire cooking cream *kyknya msh
jarang di spm tapi di hero suka nemu*
Whipping cream kemasan juga rata2 uda dicampur stabilizer agent u/
memudahkan pengocokan.

On 11/25/10, asrimarinda@yahoo.com <asrimarinda@yahoo.com> wrote:
> Hehehe sori mbak...msh single ya.
> Rasanya sih lbh mantep yg yummy keroso buanget cheesenya.
> Harganya pun lbh mahal yg yummy sich.
> Tp aku kan srg bikin jd skrg beli anchor aja...lbh awet ga beli.
> Sour cream jg ada yg merk anchor di dus kecil tp tulisannya whip cream.sama2
> enaknya
>
> Semoga membantu
> Asri
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> -----Original Message-----
> From: nda_pramesty@yahoo.com
> Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
> Date: Thu, 25 Nov 2010 04:19:42
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
> Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake
>
> Yg oreo, wktu t pernah baca resepny, tp lum sempet bikin...krn lum familiar
> dgn cream cheese n sour cream (maklum biasa bikin kue2 kampung indonesa
> ne..hehehe)..
>
> Tp secara rasa lebih enak mana antara yummy n anchor? Ada kemasan kecil kan
> y...?biar langsung abis kl dpake...
>
> Sama kyk tuk bikin makaroni skutel jg y ternyata...
>
> Kl semakin byk, gak pa2 kan? *mksd hati biar tambah mak nyus rasane...lemak2
> legit gitu..
>
> Makasih byk bunda asri...
> Jd tambah pengetahuan...
>
> Oh y, aq msh muda bunda, lum merid..hehee
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> -----Original Message-----
> From: asrimarinda@yahoo.com
> Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
> Date: Thu, 25 Nov 2010 04:08:38
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
> Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Subject: Re: [dapurbunda] cheesecake
>
> Dear bunda winda
>
> Kok sama ya,skrg sy lagi praktek cheese cake yg ada dibuku itu.
> Yg sy praktekkan skrg cheese cake dg alas biskuit oreo.menurut sy itu enyak
> soalnya anak2 pd doyan bgt.
> Buat alas sendiri dg tepung terigu,gula halus dan butter jg enak.sy sdh
> pernah mencobanya disalah satu resep buku tsb. Klo biskuit spekulas itu
> biskuit rasa bumbu spekuk itu lo bunda,yg ada rasa kayu
> manisnya,cengkeh,pala. Tp sy ya kurang tau biskuitnya dijual dlm merk apa.
> Biskuit marie regal jg enak kok bunda.
> Merk cream cheese yg biasa sy gunakan merk yummy,bgitu pula sour creamnya.tp
> krn merk yummy itu setelah dibuka cup nya hrs lgsg dihabiskan cream
> cheesenya,tdk tahan lama krn mgkn cream cheese nya lbh lunak dan lembut ya.
> Akhirnya skrg sy beralih cream cheese merk anchor.yg sy tau merk ini dijual
> 1 kg blok dus.bisa dipake sedikit2 trus masukkan cream cheesenya ke chiller
> lg,awet krn anchor lbh padat (lbh ngeblok:) ).
>
> Semoga membantu
> Asri
>
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> -----Original Message-----
> From: winda pramesty <nda_pramesty@yahoo.com>
> Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
> Date: Thu, 25 Nov 2010 11:09:30
> To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
> Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
> Subject: [dapurbunda] cheesecake
>
> Dear's bunda yg jago masak..
>
> Aq lagi baca resep2 cheesecake,ada bahan CREAM CHEESE, SOUR CREAM. Yang enak
> n biasa bunda2 pake Merek apa y??
>
> Trus biasany cheesecake kan, pake bisquit2 t, tuk alas bawahny, yg biasany d
> ancurin. Tulisan dbahan biskuit SPECULAAS...maksudny ap? Yang enak biskuitny
> apa kl tuk cheesecake?
>
> ‎​°·♡·♥·<3τнänk_чöü<3·♥·♡·°. Bunda's...:)
>
> Winda
>
>
>
>

1c.

Re: cheesecake

Posted by: "nda_pramesty@yahoo.com" nda_pramesty@yahoo.com   nda_pramesty

Mon Nov 29, 2010 1:52 pm (PST)



Oooohhh...bgitu...makasih bunda rina...kl dah kebayang cara bikinny kan enak kl mo coba bikin..

Dr dl mo coba, tp lum bgtu paham carany...
Dgn ngliat gambar d blog ny bunda, jd ngeh d mksdny...

Makasih byk bunda....
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Rinso" <rina.rinso@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 29 Nov 2010 15:01:54
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Re: cheesecake

Hallo Nda, maaf ya baru bsia menjawab.

Untuk cheese cake yang di oven pada umumnya menggunakan loyang bongkar pasang, bentuknya sama seperti loyang biasa, bulat tetapi bisa dibuka dengan cara membuka pengait di sisi loyang.
Kalau aku sih loyangnya gak perlu di oles apa-apa karena dari crust-nya sudah ada mentega cair yang bisa melumasi permukaan dasar loyang.

Supaya air rendaman tidak merembes masuk ke dalam adonan (biasanya cheese cake di oven dengan cara au bain marie atau steam bake) loyang di bungkus lagi dengan aluminium foil.

Maaf ya aku tidak bisa meng-attach foto-fotonya, tetapi baru aja aku upload foto step by step pembuatan cheese cake di blog-ku di http://ala-rinarinso.blogspot.com/2010/11/membuat-cheesecake.html

semoga bermanfaat.

rina rinso



--- In dapurbunda@yahoogroups.com, nda_pramesty@... wrote:
>
> Satu lagi bunda...tanyany...
>
> Tuk loyangny gmn makeny y? kok ad tulisan bongkar pasang? Trus loyang kueny, gak d olesin mentega bun? Gak lengket kl dkeluarin? Bagian alasny, gmn pas ngoven ny?
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>


2a.

Re: resep sambal udang Bu Rudi

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Mon Nov 29, 2010 1:52 pm (PST)



thanks ya Rin.. :D
Update ajah, belakangan aku bikinnya pake bw.bombay, cocok dg rasa
bawangnya dan warnanya juga lebih terang, ngupasnya juga ga capek
hihihi... tapi ini selera aja sih..
Bwg (bombay) & cabe digiling mentah pake chopper, konsekuensinya
numisnya jd lebih lama biar bawangnya ga langu.

Oiya, smbl ini kalo mo dijadiin smbl kecap juga enak loh.. Tinggal
nambah kecap 1:1 ato 1:2 (bnyk kecapnya) ato brapa aja.

On 11/29/10, Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com> wrote:
> Aku dulu dapat resep ini setelah dapat instruksi dari Lia
> (dapurgue.blogspot.com) tapi sambelnya aja mbak, udangnya gak punya.
> Tetapi semoga bermanfaat.
>
> Sambal Pedas bu Rudy ala Rina Rinso
> Bahan :
> 250 gr bawang merah
> 250 gr cabe rawit (campur ya ada yg hijau, oranye, dan merah, tp
> banyakin yg hijau dan oranye)
> 1 sdt garam
> 1 sdt gula
> 15 gr bubuk kaldu atau kira-kira 1 sdm (misalnya royco, masako)
> 200 cc minyak goreng
>
> Cara Membuat :
> Kupas bawang merah. Cuci bersih cabe rawit.
> Panaskan minyak. Masukkan bawang merah dan cabe rawit. Bawang dan
> cabenya diutuhin lho, gak perlu diiris atau dipotong. Goreng sampai
> baunya harum.
> Uleg atau haluskan bawang dan cabe rawit, tapi jangan terlalu halus
> jadi asal di uleg aja. Tambahkan garam, gula dan bubuk kaldu ayam.
> Goreng sekali lagi sampai minyak berwarna kemerahan, angkat.
>
>
> gambarnya bisa di lihat di
> http://dapurnyarina.blog.com/2006/03/18/sambal-pedes-bu-rudy-ala-rinso/
>
> On 11/28/10, christine Kurniawan <xtinegrace@yahoo.com> wrote:
>> Bunda, ada yang pernah bikin sambal & udang Bu Rudi gak ya? Tolong di
>> share
>> resepnya dong...
>> Thank you....
>>
>>
>
>
> --
> rina rinso
>
> Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
> Etalaseku : http://pochopa.com
> Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com
>

2b.

Re: resep sambal udang Bu Rudi

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Nov 29, 2010 4:27 pm (PST)



Jadi si bawangnya itu campuran antara bawang merah sama bawang bombay, gitu
? Komposisinya gimana ?? hehehe maklum single fughter di dapur ogah
eksperimen dulu hehehe

Bisa jadi alernatif nih secara ga ada asisten di rumah.

Trus ttg menggiling dengan chopper itu sebetulnya malah udah dilakukan jauh
hari sama mamaku, males ngulek, katanya hihihi.

btw mamaku penggemar sambal ala ini lho, jadi mesti tinggal di surabaya gak
perlu ke bu rudi kalo mau merasakan sambel-nya, bahkan temennya mamaku
sering minta tolong mamaku bikinin sambel ini....makasih Lia ya..udah
sharing resep ini. Dan kalau dilihat di blog-ku, aku posting resep ini thn
2006. wahhhhh berarti dah lama juga ya resep ini jadi favorit, bahkan sampai
sekarang.

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

2010/11/30 Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>

>
>
> thanks ya Rin.. :D
> Update ajah, belakangan aku bikinnya pake bw.bombay, cocok dg rasa
> bawangnya dan warnanya juga lebih terang, ngupasnya juga ga capek
> hihihi... tapi ini selera aja sih..
> Bwg (bombay) & cabe digiling mentah pake chopper, konsekuensinya
> numisnya jd lebih lama biar bawangnya ga langu.
>
> Oiya, smbl ini kalo mo dijadiin smbl kecap juga enak loh.. Tinggal
> nambah kecap 1:1 ato 1:2 (bnyk kecapnya) ato brapa aja.
>
>
2c.

Re: resep sambal udang Bu Rudi

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Mon Nov 29, 2010 5:35 pm (PST)



bwg bombay thok Rin, ga dicampur bw merah
sekali ngupas setara 10-15butir bw merah hahahaha... *pemalas yang bahagia*
:))

2010/11/30 Rina Sofiany <rina.rinso@gmail.com>

>
>
> Jadi si bawangnya itu campuran antara bawang merah sama bawang bombay, gitu
> ? Komposisinya gimana ?? hehehe maklum single fughter di dapur ogah
> eksperimen dulu hehehe
>
> Bisa jadi alernatif nih secara ga ada asisten di rumah.
>
> Trus ttg menggiling dengan chopper itu sebetulnya malah udah dilakukan jauh
> hari sama mamaku, males ngulek, katanya hihihi.
>
> btw mamaku penggemar sambal ala ini lho, jadi mesti tinggal di surabaya gak
> perlu ke bu rudi kalo mau merasakan sambel-nya, bahkan temennya mamaku
> sering minta tolong mamaku bikinin sambel ini....makasih Lia ya..udah
> sharing resep ini. Dan kalau dilihat di blog-ku, aku posting resep ini thn
> 2006. wahhhhh berarti dah lama juga ya resep ini jadi favorit, bahkan sampai
> sekarang.
>
>
>
> --
> rina rinso
>
> Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
> Etalaseku : http://pochopa.com
> Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com
>
>
> 2010/11/30 Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>
>
3a.

Re: Fwd: [dapurbunda] Macaroni Schotel

Posted by: "dheena_n_99@yahoo.com" dheena_n_99@yahoo.com

Mon Nov 29, 2010 1:53 pm (PST)



Bun.. Bru nyobain resem schotelnya.. Thx bgt yaaa... Macaroni schotelnya yummy bgt.. ^-^

Regards
-dinna-

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Asrimarinda <asrimarinda@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 03:21:03
To: dapurbunda@yahoogroups.com<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Fwd: [dapurbunda] Macaroni Schotel



Sent from my iPad

Begin forwarded message:

From: asrimarinda@yahoo.com
Date: October 22, 2010 6:25:10 PM GMT+07:00
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Macaroni Schotel
Reply-To: asrimarinda@yahoo.com


Dears mba winda
Ini resep makaroni skutel yg lain sama saja,1/2 resep dr yg lalu.
Ini aku forward dr email bln oktober.ini yg srg aku coba dan selalu enak.
Klo mba winda msh ragu2 ya kurangi saja susunya,atau dg resep itu tp perbanyak telur dan makaroninya lg.semoga ga gagal lg ya mba.

Makaroni schotel

Bahan:
Makaroni 225 gr
Telur 4 butir (kocok)
Susu cair 400 cc
Kornet 1/2 kaleng(bisa diganti daging sapi giling,ayam giling,udang giling.sesuai selera)
Bwg putih 2 siung
Bwg bombay 1 buah
Margarin utk menumis
merica
Keju parut 200 gr (utk adonan)
Keju parut 50 gr (utk taburan)

Cara membuat:
Rebus makaroni,beri myk goreng sedikit agar tdk lengket.stlh matang angkat siram dg air spy tdk lengket.sisihkan
Tumis bwg putih&bombay(semua dicincang) dg margarin hingga layu.masukkan kornet,makaroni.beri garam,merica,gula sedikit.angkat
Kocok telur kemudian masukkan tumisan tadi kedalamnya.beri keju parut.aduk rata.panggang dlm oven.saat setengah matang taburi dg sisa keju.panggang kembali hingga matang dg api sedang(180 derajat)
Tusuk dg lidi agar tau sdh matang atau tdk ya bunda.kdg adonan telur msh basah tp luar sdh kering.
Menurut saya resep ini byk versi.pokoknya perbandingan antara makaroni,telur,susu cair. Jika ingin makaroni schotel lbh padat tambahkan lg telurnya kurangi susunya,tambahkan jg makaroninya.
Semoga membantu.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: evi_atn@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 22 Oct 2010 07:57:03
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Macaroni Schotel

Salam kenal....
Mba semua bahan2 itu takarannya brp2 ya....soalnya aq juga baru mau coba bikin mba.
Makasih
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: asrimarinda@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 20 Oct 2010 10:20:02
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Macaroni Schotel

Tumisan bombay dan margarin itu yg bikin wangi bunda...saya jg pake kraft kok.semakin byk keju semakin wangi dan maknyus:)
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: vitria_melinda@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Wed, 20 Oct 2010 09:40:40
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Macaroni Schotel

Thks buat tips dan masukannya..biar makaroninya wangi itu apa ya ?keju nya kali ya..klo pake Kraft gpp?
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------



Yahoo! Groups Links





------------------------------------



Yahoo! Groups Links





------------------------------------



Yahoo! Groups Links







4a.

Nugget tofu daging keju

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Mon Nov 29, 2010 4:27 pm (PST)



Bahan:
Tofu (tahu biasa) 250 gr
Daging giling (ayam giling/udang/ikan giling) 100 gr
Keju parut 25 gr
Bwg putih 2 siung,haluskan dg garam,merica,gula sedikit.
Tepung terigu 7 sdm
Telur 1 butir

Cara membuat:
Haluskan tofu.campur dg daging,bumbu halus,keju,telur.aduk rata.masukkan tep terigu.
Oles loyang uk30x10 (loyang brownies) dg margarin.klo adonannya lbh byk pake loyang lbh besar.
Masuklan adonan nugget ke dlm loyang.kukus dlm dandang.stlh matang,dinginkan kmdn potong2.
Celupkan potongan nuget ke dlm kocokan telur dan balur dg tep roti trus goreng.atau bisa jg dicelup aja ke telur trus di goreng.mudah kan.
Bisa utk lauk,bekal anak2 ke sekolah atau camilan.
Selamat mencoba
Asri
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4b.

Re: Nugget tofu daging keju

Posted by: "bunda.adhan@yahoo.com" bunda.adhan@yahoo.com   bunda.adhan

Mon Nov 29, 2010 5:34 pm (PST)



Mbak kalau di simpan dlm lemari pendingin bertahan berapa lama ya ?
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: asrimarinda@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 29 Nov 2010 23:28:51
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Nugget tofu daging keju

Bahan:
Tofu (tahu biasa) 250 gr
Daging giling (ayam giling/udang/ikan giling) 100 gr
Keju parut 25 gr
Bwg putih 2 siung,haluskan dg garam,merica,gula sedikit.
Tepung terigu 7 sdm
Telur 1 butir

Cara membuat:
Haluskan tofu.campur dg daging,bumbu halus,keju,telur.aduk rata.masukkan tep terigu.
Oles loyang uk30x10 (loyang brownies) dg margarin.klo adonannya lbh byk pake loyang lbh besar.
Masuklan adonan nugget ke dlm loyang.kukus dlm dandang.stlh matang,dinginkan kmdn potong2.
Celupkan potongan nuget ke dlm kocokan telur dan balur dg tep roti trus goreng.atau bisa jg dicelup aja ke telur trus di goreng.mudah kan.
Bisa utk lauk,bekal anak2 ke sekolah atau camilan.
Selamat mencoba
Asri
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

4c.

Re: Nugget tofu daging keju

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Mon Nov 29, 2010 6:17 pm (PST)



Klo di kulkas cm tahan 4 hari.mau lbh lama simpan di dlm freezer,bisa 1 bln,tp terlebih dahulu balur tepung roti aja.jd enak nti tinggal goreng stlh dikeluarkan dr freezer.
Salam
Asri
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: bunda.adhan@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Tue, 30 Nov 2010 01:30:49
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Nugget tofu daging keju

Mbak kalau di simpan dlm lemari pendingin bertahan berapa lama ya ?
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: asrimarinda@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 29 Nov 2010 23:28:51
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Nugget tofu daging keju

Bahan:
Tofu (tahu biasa) 250 gr
Daging giling (ayam giling/udang/ikan giling) 100 gr
Keju parut 25 gr
Bwg putih 2 siung,haluskan dg garam,merica,gula sedikit.
Tepung terigu 7 sdm
Telur 1 butir

Cara membuat:
Haluskan tofu.campur dg daging,bumbu halus,keju,telur.aduk rata.masukkan tep terigu.
Oles loyang uk30x10 (loyang brownies) dg margarin.klo adonannya lbh byk pake loyang lbh besar.
Masuklan adonan nugget ke dlm loyang.kukus dlm dandang.stlh matang,dinginkan kmdn potong2.
Celupkan potongan nuget ke dlm kocokan telur dan balur dg tep roti trus goreng.atau bisa jg dicelup aja ke telur trus di goreng.mudah kan.
Bisa utk lauk,bekal anak2 ke sekolah atau camilan.
Selamat mencoba
Asri
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

5a.

Nanya toko peralatan masak di Bandung

Posted by: "Ummi Aisyah" ummaisyah@gmail.com   hyzubir

Mon Nov 29, 2010 8:15 pm (PST)



Dear bunda,

Ada yg punya info toko peralatan dapur yang murah/grosir di Bandung gak?
saya pernah dengar di daerah batununggal buah batu, tapi tidak tau persisnya
dimana. Please share ya jika ada yg tahu.

Trims,
Ummi Aisyah
5b.

Re: Nanya toko peralatan masak di Bandung

Posted by: "Putrie" putrieayu2004@yahoo.com   putrieayu2004

Mon Nov 29, 2010 8:34 pm (PST)



Kalau dari Cibiru, lokasinya di sebelah kanan mba, sebelum jalan ke cijagra...
di sebrang pintu masuk ke Batununggalnya..
nama tokonya saya lupa..

Mba nya tinggal di daerah mana?
Always Smile n Enjoy your Day

________________________________
From: Ummi Aisyah <ummaisyah@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 30, 2010 9:39:48 AM
Subject: [dapurbunda] Nanya toko peralatan masak di Bandung

Dear bunda,

Ada yg punya info toko peralatan dapur yang murah/grosir di Bandung gak? saya
pernah dengar di daerah batununggal buah batu, tapi tidak tau persisnya dimana.
Please share ya jika ada yg tahu.

Trims,
Ummi Aisyah

5c.

Bls: [dapurbunda] Nanya toko peralatan masak di Bandung

Posted by: "riza" rizanurjanah@yahoo.com

Mon Nov 29, 2010 10:06 pm (PST)



namanya MUTIARA SUPER KITCHEN.....ada di jalan BYpass/sukarno hatta....di
tengah2 antara perempatan batununggal-perempatan buah batu......kurang lebih
seberangnya  hotel Lingga.......:D

________________________________
Dari: Ummi Aisyah <ummaisyah@gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sel, 30 November, 2010 09:39:48
Judul: [dapurbunda] Nanya toko peralatan masak di Bandung

 
Dear bunda,

Ada yg punya info toko peralatan dapur yang murah/grosir di Bandung gak? saya
pernah dengar di daerah batununggal buah batu, tapi tidak tau persisnya dimana.
Please share ya jika ada yg tahu.

Trims,
Ummi Aisyah

6a.

Resep singkong rebus di hanamasa

Posted by: "manda afilla" amanda_dgreat@yahoo.com   amanda_dgreat

Mon Nov 29, 2010 8:16 pm (PST)



Dear bunda,

Pernah ke hana masa kan??? nah di sana ada singkong rebus trus ada saos
putihnya.
enaaak banget ada yang bisa cara buatnya ngga ya bunda? bagi resepnya dunk

Thanks
Work at home with fun bisniz

Suzi octavia
YM : suzi_octa
Blog : http://suzieln.blogspot.com
Biz : http://woman-biz.co.cc

6b.

Re: Resep singkong rebus di hanamasa

Posted by: "khadijah" makarimgirl@yahoo.com

Mon Nov 29, 2010 8:24 pm (PST)



Hiiii bun,
Aku punya resep nya,
Nama singkongnya singkong thailand

SINGKONG THAILAND :
Rebus 1 kg singkong dgn garam dan daun pandan, setelah setengah empuk tambahkan 2 sdm gula pasir.... rebus sampai empuk, tiriskan.
Untuk saos : rebus 500 cc santan kental, garam dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih, lalu kentalkan dgn larutan maizena.
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
6c.

Re: Resep singkong rebus di hanamasa

Posted by: "Mrs P" meinekuechemrsp@yahoo.com   meinekuechemrsp

Mon Nov 29, 2010 8:24 pm (PST)



saya dapet resepnya dari http://dapurnyaarta.blogspot.com, namanya SINGKONG
THAILAND...apakah ini ya bun?
Saya si biasanya beli ni singkong thailand, rasa singkong yang manis trus empuk
dipadu sama gurihnya santan,widihhh enaaaaak banget...palagi dimakan dingin2
abis dari kulkas...

Idenya dari Tabloid Saji, ini resepnya :

Singkong Thailand
(Tabloid Saji, edisi 101/th.IV/27 juni â€" 10 juli 2007)

Bahan :3 kg singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong tebal 11/2 cm (jadi
kurleb 2 kg)
1 sdm garam5 lbr daun pandan (aku tambahin 5 lbr daun jeruk). 3,5 ltr air
500 gr gula pasir atau sesuai selera

Bahan Saus :1 ltr santan kental dari 2 butir kelapa
2 sdt garam atau sesuai selera
5 lbr daun pandan
30 gr tepung sagu dan 150 ml air, dilarutkan utk pengental (aku pake tepung
beras)50 gr wijen untuk taburan, disangrai. (aku gak pake)
Cara Membuat :1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 3,5 ltr air sampai
matang dan empuk
2. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.
3. Saus : Rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai
mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup
5. Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.

Hasil : 30 buah

TipsJangan memasukkan gula pasir jika singkong belum empuk karena akan membuat
singkong susah untuk empuk.

Notes dari saya :- Tambahin beberapa lembar lagi daun pandan dan daun jeruk saat
merebus singkong (sarannya mba arta bagus
banget deh)...wanginya bener2 menggugah selera. Apalagi pakai daun jeruk
segar, dipetik langsung dari pohon
(saya minta dari tetangga daunnya,hehhe)
- Harap bersabar saat merebus singkong sehingga bisa menjadi matang dan empuk,
memang agak lama tapi hasilnya
gak ngecewain
- Meskipun awalnya kelihatan banyak singkongnya, tapi, setelah menjadi matang
dan empuk, jumlahnya menjadi
semakin menyusut karena ada yang hancur dan ada yang menjadi bubur singkong
but it's ok, wong enak kok

Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com

________________________________
From: manda afilla <amanda_dgreat@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 30, 2010 9:41:57 AM
Subject: [dapurbunda] Resep singkong rebus di hanamasa

Dear bunda,

Pernah ke hana masa kan??? nah di sana ada singkong rebus trus ada saos
putihnya.
enaaak banget ada yang bisa cara buatnya ngga ya bunda? bagi resepnya dunk

Thanks
Work at home with fun bisniz

Suzi octavia
YM : suzi_octa
Blog : http://suzieln.blogspot.com
Biz : http://woman-biz.co.cc

6d.

Re: Resep singkong rebus di hanamasa

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Mon Nov 29, 2010 8:34 pm (PST)



singkong kristal ato singkong thailand kali ya mbak?
ngga susah kok bikinnya.. pilih singkong yg bagus, potong2 kecil/sesuai
selera & kukus sampe matang empuk (kalo singkong yg bagus akan mekar)
sementara itu buat sirup gula & pandan rada encer, saat mendidih masukin
singkong kukus yg masih panas, rebus hingga sirup terserap dan menyusut,
matikan api
sajikan dengan disiram saus santan kental (direbus dg pandang & sedikit
garam, dikentalkan dg maizena ato tepung beras dikit) & sedikit taburan
wijen sangrai (aku suka nambahin kenari sangrai cincang, enaakk)

2010/11/30 manda afilla <amanda_dgreat@yahoo.com>

>
>
> Dear bunda,
>
> Pernah ke hana masa kan??? nah di sana ada singkong rebus trus ada saos
> putihnya.
> enaaak banget ada yang bisa cara buatnya ngga ya bunda? bagi resepnya dunk
>
> Thanks
>
> Work at home with fun bisniz
>
> Suzi octavia
> YM : suzi_octa
> Blog : http://suzieln.blogspot.com
> Biz : http://woman-biz.co.cc
>
>
>
>
>
6e.

Re: Resep singkong rebus di hanamasa

Posted by: "manda afilla" amanda_dgreat@yahoo.com   amanda_dgreat

Mon Nov 29, 2010 10:12 pm (PST)



namanya singkong Thailand tho :p baru tau, heheheh bunda ada yang jual yang
sudah jadi ga ya dijakarta selain dihanamasa? mohon infonya

Makasih bunda :))
Work at home with fun bisniz

Suzi octavia
YM : suzi_octa
Blog : http://suzieln.blogspot.com
Biz : http://woman-biz.co.cc

________________________________
From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 30, 2010 11:32:17 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Resep singkong rebus di hanamasa

singkong kristal ato singkong thailand kali ya mbak?
ngga susah kok bikinnya.. pilih singkong yg bagus, potong2 kecil/sesuai selera &
kukus sampe matang empuk (kalo singkong yg bagus akan mekar)
sementara itu buat sirup gula & pandan rada encer, saat mendidih masukin
singkong kukus yg masih panas, rebus hingga sirup terserap dan menyusut, matikan
api
sajikan dengan disiram saus santan kental (direbus dg pandang & sedikit garam,
dikentalkan dg maizena ato tepung beras dikit) & sedikit taburan wijen sangrai
(aku suka nambahin kenari sangrai cincang, enaakk)

2010/11/30 manda afilla <amanda_dgreat@yahoo.com>

>Dear bunda,
>
>
>Pernah ke hana masa kan??? nah di sana ada singkong rebus trus ada saos
>putihnya.
>enaaak banget ada yang bisa cara buatnya ngga ya bunda? bagi resepnya dunk
>
>
>Thanks
> Work at home with fun bisniz
>
>Suzi octavia
>YM : suzi_octa
>Blog : http://suzieln.blogspot.com
>Biz : http://woman-biz.co.cc
>
>
>
>
>

6f.

Re: Resep singkong rebus di hanamasa

Posted by: "ebetsy9@yahoo.com" ebetsy9@yahoo.com   ebetsy9

Mon Nov 29, 2010 10:33 pm (PST)



Ada mbak. Kalo di Jkt saya biasa beli di toko buah Al Fresh atau di toko kue Getuk, ITC Kuningan, lantai 3. Banyak koq yg jual singkong Thailand. Kalo resto Thailand pasti ada
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: manda afilla <amanda_dgreat@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 29 Nov 2010 22:03:58
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Resep singkong rebus di hanamasa

namanya singkong Thailand tho :p baru tau, heheheh bunda ada yang jual yang
sudah jadi ga ya dijakarta selain dihanamasa? mohon infonya

Makasih bunda :))
Work at home with fun bisniz

Suzi octavia
YM : suzi_octa
Blog : http://suzieln.blogspot.com
Biz : http://woman-biz.co.cc




________________________________
From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 30, 2010 11:32:17 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Resep singkong rebus di hanamasa


singkong kristal ato singkong thailand kali ya mbak?
ngga susah kok bikinnya.. pilih singkong yg bagus, potong2 kecil/sesuai selera &
kukus sampe matang empuk (kalo singkong yg bagus akan mekar)
sementara itu buat sirup gula & pandan rada encer, saat mendidih masukin
singkong kukus yg masih panas, rebus hingga sirup terserap dan menyusut, matikan
api
sajikan dengan disiram saus santan kental (direbus dg pandang & sedikit garam,
dikentalkan dg maizena ato tepung beras dikit) & sedikit taburan wijen sangrai
(aku suka nambahin kenari sangrai cincang, enaakk)


2010/11/30 manda afilla <amanda_dgreat@yahoo.com>


>Dear bunda,
>
>
>Pernah ke hana masa kan??? nah di sana ada singkong rebus trus ada saos
>putihnya.
>enaaak banget ada yang bisa cara buatnya ngga ya bunda? bagi resepnya dunk
>
>
>Thanks
> Work at home with fun bisniz
>
>Suzi octavia
>YM : suzi_octa
>Blog : http://suzieln.blogspot.com
>Biz : http://woman-biz.co.cc
>
>
>
>
>





6g.

Re: Resep singkong rebus di hanamasa

Posted by: "Mrs P" meinekuechemrsp@yahoo.com   meinekuechemrsp

Mon Nov 29, 2010 10:46 pm (PST)



ak biasa beli di sini niii......namanya singkong thailand jg....tapi dia jg ada
yang singkong thailand mix enak tuuu

Chiquita Pastry
Getuk Singkong
ITC Kuningan, Lt. 3 Blok C9 No.3 dan 5
Jl. Prof. Dr. Satrio
Jakarta Selatan
Phone: 021-5795 3215, 5793 5216

Food Court Mal Ambasador II Lt. 4
Blok F/No.2, Telp (021) 7017 4911

Mal Kelapa Gading 3
Food Temptation FCL-PC07
(sebrang Bakmi GM)

Gudang Peluru, Blok C No. 85
Jakarta Selatan
Phone: 021-829 5286, 831 2843
Fax: 021-831 4919
E-mail: info@getuksingkong.com

websitenya :
http://www.getuksingkong.com/

Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com

________________________________
From: manda afilla <amanda_dgreat@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 30, 2010 1:03:58 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Resep singkong rebus di hanamasa

namanya singkong Thailand tho :p baru tau, heheheh bunda ada yang jual yang
sudah jadi ga ya dijakarta selain dihanamasa? mohon infonya

Makasih bunda :))
Work at home with fun bisniz

Suzi octavia
YM : suzi_octa
Blog : http://suzieln.blogspot.com
Biz : http://woman-biz.co.cc

________________________________
From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 30, 2010 11:32:17 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Resep singkong rebus di hanamasa

singkong kristal ato singkong thailand kali ya mbak?
ngga susah kok bikinnya.. pilih singkong yg bagus, potong2 kecil/sesuai selera &
kukus sampe matang empuk (kalo singkong yg bagus akan mekar)
sementara itu buat sirup gula & pandan rada encer, saat mendidih masukin
singkong kukus yg masih panas, rebus hingga sirup terserap dan menyusut, matikan
api
sajikan dengan disiram saus santan kental (direbus dg pandang & sedikit garam,
dikentalkan dg maizena ato tepung beras dikit) & sedikit taburan wijen sangrai
(aku suka nambahin kenari sangrai cincang, enaakk)

2010/11/30 manda afilla <amanda_dgreat@yahoo.com>

>Dear bunda,
>
>
>Pernah ke hana masa kan??? nah di sana ada singkong rebus trus ada saos
>putihnya.
>enaaak banget ada yang bisa cara buatnya ngga ya bunda? bagi resepnya dunk
>
>
>Thanks
> Work at home with fun bisniz
>
>Suzi octavia
>YM : suzi_octa
>Blog : http://suzieln.blogspot.com
>Biz : http://woman-biz.co.cc
>
>
>
>
>

6h.

Re: Resep singkong rebus di hanamasa

Posted by: "bunda.adhan@yahoo.com" bunda.adhan@yahoo.com   bunda.adhan

Mon Nov 29, 2010 10:46 pm (PST)



Mbak yg jual singkong thailand ini bnyk bgt ..mbak di daerah mana ya tinggalnya ?
Di pasar tradisional ,juga ada yg jual

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: manda afilla <amanda_dgreat@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 29 Nov 2010 22:03:58
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Resep singkong rebus di hanamasa

namanya singkong Thailand tho :p baru tau, heheheh bunda ada yang jual yang
sudah jadi ga ya dijakarta selain dihanamasa? mohon infonya

Makasih bunda :))
Work at home with fun bisniz

Suzi octavia
YM : suzi_octa
Blog : http://suzieln.blogspot.com
Biz : http://woman-biz.co.cc




________________________________
From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 30, 2010 11:32:17 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Resep singkong rebus di hanamasa


singkong kristal ato singkong thailand kali ya mbak?
ngga susah kok bikinnya.. pilih singkong yg bagus, potong2 kecil/sesuai selera &
kukus sampe matang empuk (kalo singkong yg bagus akan mekar)
sementara itu buat sirup gula & pandan rada encer, saat mendidih masukin
singkong kukus yg masih panas, rebus hingga sirup terserap dan menyusut, matikan
api
sajikan dengan disiram saus santan kental (direbus dg pandang & sedikit garam,
dikentalkan dg maizena ato tepung beras dikit) & sedikit taburan wijen sangrai
(aku suka nambahin kenari sangrai cincang, enaakk)


2010/11/30 manda afilla <amanda_dgreat@yahoo.com>


>Dear bunda,
>
>
>Pernah ke hana masa kan??? nah di sana ada singkong rebus trus ada saos
>putihnya.
>enaaak banget ada yang bisa cara buatnya ngga ya bunda? bagi resepnya dunk
>
>
>Thanks
> Work at home with fun bisniz
>
>Suzi octavia
>YM : suzi_octa
>Blog : http://suzieln.blogspot.com
>Biz : http://woman-biz.co.cc
>
>
>
>
>





6i.

Re: Resep singkong rebus di hanamasa

Posted by: "manda afilla" amanda_dgreat@yahoo.com   amanda_dgreat

Mon Nov 29, 2010 11:25 pm (PST)



saya rumah di cijantung tapi kerja di radio dalam, kalau pulang atau berangkat
kerja lewat jl fatmawati kadang-kadang lewat pondok indah mall, ada ga ya yg
jual di sekitar2 situ

pokoknya area dr Blok M, Jl. Fatmawati, Radio Dalam dan Pondok Indah

Terimakasih infonya bunda :)
Work at home with fun bisniz

Suzi octavia
YM : suzi_octa
Blog : http://suzieln.blogspot.com
Biz : http://woman-biz.co.cc

________________________________
From: "bunda.adhan@yahoo.com" <bunda.adhan@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 30, 2010 1:23:15 PM
Subject: Re: [dapurbunda] Resep singkong rebus di hanamasa

Mbak yg jual singkong thailand ini bnyk bgt ..mbak di daerah mana ya tinggalnya
?
Di pasar tradisional ,juga ada yg jual

Powered by Telkomsel BlackBerry®
________________________________

From: manda afilla <amanda_dgreat@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 29 Nov 2010 22:03:58 -0800 (PST)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Resep singkong rebus di hanamasa

namanya singkong Thailand tho :p baru tau, heheheh bunda ada yang jual yang
sudah jadi ga ya dijakarta selain dihanamasa? mohon infonya

Makasih bunda :))
Work at home with fun bisniz

Suzi octavia
YM : suzi_octa
Blog : http://suzieln.blogspot.com
Biz : http://woman-biz.co.cc

________________________________
From: Lia F. Dewi <mylianov@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 30, 2010 11:32:17 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Resep singkong rebus di hanamasa

singkong kristal ato singkong thailand kali ya mbak?
ngga susah kok bikinnya.. pilih singkong yg bagus, potong2 kecil/sesuai selera &
kukus sampe matang empuk (kalo singkong yg bagus akan mekar)
sementara itu buat sirup gula & pandan rada encer, saat mendidih masukin
singkong kukus yg masih panas, rebus hingga sirup terserap dan menyusut, matikan
api
sajikan dengan disiram saus santan kental (direbus dg pandang & sedikit garam,
dikentalkan dg maizena ato tepung beras dikit) & sedikit taburan wijen sangrai
(aku suka nambahin kenari sangrai cincang, enaakk)

2010/11/30 manda afilla <amanda_dgreat@yahoo.com>

>Dear bunda,
>
>
>Pernah ke hana masa kan??? nah di sana ada singkong rebus trus ada saos
>putihnya.
>enaaak banget ada yang bisa cara buatnya ngga ya bunda? bagi resepnya dunk
>
>
>Thanks
> Work at home with fun bisniz
>
>Suzi octavia
>YM : suzi_octa
>Blog : http://suzieln.blogspot.com
>Biz : http://woman-biz.co.cc
>
>
>
>
>

7a.

Minta resep kue talam

Posted by: "pratiwitop@yahoo.com" pratiwitop@yahoo.com   pratiwitop

Mon Nov 29, 2010 8:16 pm (PST)



Dear bundas,

Keluargaku suka bgt kue talam, apalagi yg dijual di "k*r* *mb*" duhh rasanya mantabb bener.....
Ada yg punya resep kue talam yg makyuss? Ditunggu sharinganya ya... :o)

Thx, poppy.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: Minta resep kue talam

Posted by: "tari ohorella" tari_ohorella@yahoo.com   tari_ohorella

Tue Nov 30, 2010 1:25 am (PST)





Dear Pratiwi,

Resep ini diperoleh dari Majalah Sedap Sekejap, pernah dicoba dan rasanya tak
perlu diragukan.....Silahkan mencoba....KUE TALAM PANDAN
Bahan I:
60gr gula pasir
50ml air pandan
1sdm pasta pandan
25gr tepung beras
½sdm tepung tapioka
200ml air pandan
Sejumput garam
100gr kenari yang di cincang kasar (bila suka)

Bahan II:
200ml santan
10gr tepung beras
10gr tepung hungkue
Sejumput garam
Daun pandan untuk takir

Air Pandan:
500ml air
5lbr daun pandan sobek2.

Cara Membuat:
1. Air pandan: rebus air dan daun pandan dengan api kecil hingga harum baunya.
2. Bahan I: Larutkan gula pasir, pasta pandan dan air pandan. Rebus sampai
mendidih. Saring dan sisihkan.
3. Campur tepung beras, tepung tapioka, air pandan dan garam. Aduk rata.
4. Masak larutan diatas sampai kental dan tambahkan cairan gula. Aduk rata.
5. Masukan cincangan kenari. Aduk rata.
6. Tuang dalam takir pandan sampai ¾ tinggi takir. Sisihkan.
7. Bahan II: rebus bahan II sambil diaduk sampai kental. Tuang di atas bahan I.
Dinginkan.
Note : Bila sulit membuat takir, bisa gunakan mangkuk cetakan khusus untuk kue
talam
Tari.

________________________________
From: "pratiwitop@yahoo.com" <pratiwitop@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Tue, November 30, 2010 9:30:56 AM
Subject: [dapurbunda] Minta resep kue talam

Dear bundas,

Keluargaku suka bgt kue talam, apalagi yg dijual di "k*r* *mb*" duhh rasanya
mantabb bener.....
Ada yg punya resep kue talam yg makyuss? Ditunggu sharinganya ya... :o)

Thx, poppy.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

8.

Tanya: Resep Cakwe Medan + cuka

Posted by: "erlyane suryasari" erly74@yahoo.com   erly74

Mon Nov 29, 2010 11:25 pm (PST)



Dear bunds,
 
Mungkin ada yg bisa bantu share resep cakwe medan + cuka nya yg enak.  Aku punya resep yg bogasari, apakah sdh ada yg pernah coba resep itu dan apakah rasa nya sama spt cakwe medan yg banyak dijual yg besar2 dan cuka nya enak, nyem nyem .. jadi ngeces nih, hihi...
 
Satu lagi, di resep menggunakan ammonium karbonat, sdh cari di toko kue dekat kantor tapi gak ada, apakah ada bahan penggantinya, mungkin ada yg bisa bantu?
 
Tks before ya..
 
Salam, erly

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

All together now

Host a free online

conference on IM.

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Mental Health

Learn More

Y! Groups blog

the best source

for the latest

scoop on Groups.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Be a homeroom hero! Help Yahoo! donate up to $350K to classrooms!


Get great advice about dogs and cats. Visit the Dog & Cat Answers Center.

Tidak ada komentar: