Selasa, 30 November 2010

[dapurbunda] Digest Number 4467

Messages In This Digest (22 Messages)

1a.
Re: Macaroni Schotel From: nda_pramesty@yahoo.com
2a.
Bls: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
2b.
Re: Bls: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker From: diantantiq@gmail.com
2c.
Bls: Bls: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u
3a.
Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin From: nda_pramesty@yahoo.com
3b.
Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin From: lo_fransiska@yahoo.com
3c.
Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin From: Mrs P
3d.
Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin From: mylianov@gmail.com
3e.
Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin From: nda_pramesty@yahoo.com
3f.
Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin From: Lia F. Dewi
3g.
Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin From: Mrs P
4a.
Resep ikan kakap From: gheaphoebe@yahoo.com
4b.
Re: Resep ikan kakap From: Margi Nurjanah
4c.
Re: Resep ikan kakap From: asrimarinda@yahoo.com
4d.
Re: Resep ikan kakap From: Mrs P
4e.
Re: Resep ikan kakap From: Lia F. Dewi
5.
Re: 07 - Bls: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker From: kugi Hisai
6a.
Re: Bls: [dapurbunda] Empek-empek From: erlyane suryasari
6b.
Re: Bls: [dapurbunda] Empek-empek From: evyfitria_rah@yahoo.com
6c.
Re: Bls: [dapurbunda] Empek-empek From: dheena_n_99@yahoo.com
7a.
Re: resep sambal udang Bu Rudi From: Rina Sofiany
8a.
Re: cheesecake From: Rinso

Messages

1a.

Re: Macaroni Schotel

Posted by: "nda_pramesty@yahoo.com" nda_pramesty@yahoo.com   nda_pramesty

Sun Nov 28, 2010 4:06 pm (PST)



dear m'wenny...

Mbaaakkkk...الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ baik mbak...kangen d....lama gak ngobrol...
Lg dmn skrg? Sibuk sekali sepertiny...
Hehee..

Makasih resepny y mbak qu...insyaallah tak coba...

Titip salaam tuk kel dsana y mbak...
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: wenny yazki <wenny.yazki@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 16:01:53
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Macaroni Schotel

*Dear d'Winda,*
'Pha khabar? Duh, udah lama banget gak ngobrol ya..
Maaf nih aku gak bantu jawab tapi sekedar share resep yg pernah aku coba,
enak
banget menurutku, siapa tau d'Winda juga suka, silahkan dicoba 1/2 resep
dulu aja.
Berikut aku copy paste dari blog-ku, semoga berkenan ya.....


Salam,

*Wenny Yazki @KSA*
http://wennyazki.blogspot.com



MACARONI SCHOOTEL ala INE ELKAJE
Source : Ine Elkaje

Bahan :
250 gr macaroni elbow, rebu 3/4 matang
200 gr keju, potong dadu 1/2 x 1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil2
2 sdm margarine
garam, gula, pala & merica secukupnya

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dg margarine sampai layu, masukkan pala dan daging
giling.
Tumis sampai daging matang.
2. Campur semua bahan schootel termasuk tumisan daging, aduk rata dan
cicipi.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yg sudah dioles margarine, kukus
selama 30
menit, sisihkan.

Bahan topping saus putih :
1 sdm margarine (munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam & merica secukupnya
100 gr keju parut utk taburan

Cara membuat :
1. Cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 hingga rata.
2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tidak meringkil.
3. Masukkan garam dan merica, cicipi.

Penyelesaian :
1. Tuang topping ke atas schootel, ratakan, taburi dg keju parut.
2. Panggang dengan api atas selama 15 menit hingga permukaannya kuning
kecoklatan.
Selamat mencoba..

2a.

Bls: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker

Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Sun Nov 28, 2010 4:06 pm (PST)



Mbak/Bunda
Di rumah saya suka bikin ceker presto. Bumbunya sesuai yang bunda suka. Biasanya
saya memakai bumbu Gule Bambu (maaf sebut merk) kalau lagi nda bikin bumbu
sendiri. Atau dengan bumbu semur daging saja sudah ok. Anak2 suka karena nggak
kerepotan makan ceker, tinggal disruput-sruput saja seperti minum kopi.
Presto ceker biasanya saya pakai waktu 1/2 jam setelah panci berbunyi nginggg..
Jumlah kadar air adalah 3 kali berat ceker yang akan dipresto.

Mudah2an bermanfaat nggih mbak/bunda..

Ika FH

________________________________
Dari: "t45ya_w@yahoo.com" <t45ya_w@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Jum, 26 November, 2010 16:45:51
Judul: Re: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker

 
Coba dech digoogling dgn nama Angsio kaki ayam
Enak bgt...
Sent from my PawonBerry®
________________________________

From: neni heymann <neniheymann@yahoo.com.au>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 26 Nov 2010 01:32:17 -0800 (PST)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker
 
Mba Erly,
resepnya di googling dimana?aku juga pengen ikutan ngeliat
aku juga suka sekali sama ceker ayam,
thank's Neni.

--- On Fri, 26/11/10, erlyane suryasari <erly74@yahoo.com> wrote:

>From: erlyane suryasari <erly74@yahoo.com>
>Subject: Re: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker
>To: dapurbunda@yahoogroups.com
>Received: Friday, 26 November, 2010, 8:18 PM
>
>

>Mbak Kugi, mungkin variasi bisa buat dimsum ceker ayam. 
>Resep nya googling aja ya mbak.
>
>Tks, erly
>
>--- On Fri, 11/26/10, kugi Hisai <kugihisai@yahoo.com> wrote:
>
>
>>From: kugi Hisai <kugihisai@yahoo.com>
>>Subject: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker
>>To: dapurbunda@yahoogroups.com
>>Date: Friday, November 26, 2010, 2:16 AM
>>
>>
>> 
>>assalamualaikum
>>
>>Bunda dan mbak2..aku suka banget neh makan ceker ayam. Biasanya diolah seperti
>>gulai saja atau dicampur di sup. Bisa bantu saya variasi resep yang lain?
>>
>>
>>PS: kalau bisa yang berasa pedes :). Terimakasih
>>
>>
>>
>>Warm Regrads,
>>
>>Sri Rachma
>>"Naik haji dapat gaji" | www.haji2gratis.wordpress.com
>>"Persahabatan dan karir" | www.dbc-smartplan.co.cc
>>ym: sri_rachma143@yahoo.com
>>
>>
>>
>>
>
 

2b.

Re: Bls: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker

Posted by: "diantantiq@gmail.com" diantantiq@gmail.com   diantantiq

Sun Nov 28, 2010 4:35 pm (PST)



Mbak Ika,
Kapan cekerny dibumbuin dengan bumbu guleny?skalian pada saat dpresto atau setelahny?..tolong urutan caranya ya mbak..tq bagi2 ilmunya :-)

-Dian-
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 29 Nov 2010 06:37:36
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker

Mbak/Bunda
Di rumah saya suka bikin ceker presto. Bumbunya sesuai yang bunda suka. Biasanya
saya memakai bumbu Gule Bambu (maaf sebut merk) kalau lagi nda bikin bumbu
sendiri. Atau dengan bumbu semur daging saja sudah ok. Anak2 suka karena nggak
kerepotan makan ceker, tinggal disruput-sruput saja seperti minum kopi.
Presto ceker biasanya saya pakai waktu 1/2 jam setelah panci berbunyi nginggg..
Jumlah kadar air adalah 3 kali berat ceker yang akan dipresto.

Mudah2an bermanfaat nggih mbak/bunda..


Ika FH




________________________________
Dari: "t45ya_w@yahoo.com" <t45ya_w@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Jum, 26 November, 2010 16:45:51
Judul: Re: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker

 
Coba dech digoogling dgn nama Angsio kaki ayam
Enak bgt...
Sent from my PawonBerry®
________________________________

From: neni heymann <neniheymann@yahoo.com.au>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 26 Nov 2010 01:32:17 -0800 (PST)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker
 
Mba Erly,
resepnya di googling dimana?aku juga pengen ikutan ngeliat
aku juga suka sekali sama ceker ayam,
thank's Neni.

--- On Fri, 26/11/10, erlyane suryasari <erly74@yahoo.com> wrote:


>From: erlyane suryasari <erly74@yahoo.com>
>Subject: Re: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker
>To: dapurbunda@yahoogroups.com
>Received: Friday, 26 November, 2010, 8:18 PM
>
>

>Mbak Kugi, mungkin variasi bisa buat dimsum ceker ayam. 
>Resep nya googling aja ya mbak.
>
>Tks, erly
>
>--- On Fri, 11/26/10, kugi Hisai <kugihisai@yahoo.com> wrote:
>
>
>>From: kugi Hisai <kugihisai@yahoo.com>
>>Subject: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker
>>To: dapurbunda@yahoogroups.com
>>Date: Friday, November 26, 2010, 2:16 AM
>>
>>
>> 
>>assalamualaikum
>>
>>Bunda dan mbak2..aku suka banget neh makan ceker ayam. Biasanya diolah seperti
>>gulai saja atau dicampur di sup. Bisa bantu saya variasi resep yang lain?
>>
>>
>>PS: kalau bisa yang berasa pedes :). Terimakasih
>>
>>
>>
>>Warm Regrads,
>>
>>Sri Rachma
>>"Naik haji dapat gaji" | www.haji2gratis.wordpress.com
>>"Persahabatan dan karir" | www.dbc-smartplan.co.cc
>>ym: sri_rachma143@yahoo.com
>>
>>
>>
>>
>
 



2c.

Bls: Bls: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker

Posted by: "i|k|a h|e|n|t|i|h|u" ikafarihah@yahoo.com   ikafarihah

Mon Nov 29, 2010 7:08 am (PST)



Bunda Dianti ceker, bumbu dan airnya dimasukkan bersama2 sekalian dengan garam,
dan gula dikit. Setelah itu baru dipresto.
Pertama siapkan air sejumlah 3x berat ceker yang akan dipresto, masukkan kedalam
panci presto.
Kemudian masukkan bumbu dan cekernya. Bunda bisa pakai air hangat agar bumbu
cepat mencair dengan adukan.
Sebelum dipresto cicipin sebentar, karena bila proses presto sudah selesai kita
sudah tidak sangsi sama rasanya.
Kemudian presto selama 1/2 jam.
Buka tutup panci presto setelah 1/2 jam berlalu.

 
Mudah2n bermanfaat mbak bunda..

Ika FH

________________________________
Dari: "diantantiq@gmail.com" <diantantiq@gmail.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sen, 29 November, 2010 07:29:23
Judul: Re: Bls: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker

 
Mbak Ika,
Kapan cekerny dibumbuin dengan bumbu guleny?skalian pada saat dpresto atau
setelahny?..tolong urutan caranya ya mbak..tq bagi2 ilmunya :-)

-Dian-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
________________________________

From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 29 Nov 2010 06:37:36 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker
 
Mbak/Bunda
Di rumah saya suka bikin ceker presto. Bumbunya sesuai yang bunda suka. Biasanya
saya memakai bumbu Gule Bambu (maaf sebut merk) kalau lagi nda bikin bumbu
sendiri. Atau dengan bumbu semur daging saja sudah ok. Anak2 suka karena nggak
kerepotan makan ceker, tinggal disruput-sruput saja seperti minum kopi.
Presto ceker biasanya saya pakai waktu 1/2 jam setelah panci berbunyi nginggg..
Jumlah kadar air adalah 3 kali berat ceker yang akan dipresto.

Mudah2an bermanfaat nggih mbak/bunda..

Ika FH

________________________________
Dari: "t45ya_w@yahoo.com" <t45ya_w@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Jum, 26 November, 2010 16:45:51
Judul: Re: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker

 
Coba dech digoogling dgn nama Angsio kaki ayam
Enak bgt...
Sent from my PawonBerry®
________________________________

From: neni heymann <neniheymann@yahoo.com.au>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Fri, 26 Nov 2010 01:32:17 -0800 (PST)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker
 
Mba Erly,
resepnya di googling dimana?aku juga pengen ikutan ngeliat
aku juga suka sekali sama ceker ayam,
thank's Neni.

--- On Fri, 26/11/10, erlyane suryasari <erly74@yahoo.com> wrote:

>From: erlyane suryasari <erly74@yahoo.com>
>Subject: Re: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker
>To: dapurbunda@yahoogroups.com
>Received: Friday, 26 November, 2010, 8:18 PM
>
>

>Mbak Kugi, mungkin variasi bisa buat dimsum ceker ayam. 
>Resep nya googling aja ya mbak.
>
>Tks, erly
>
>--- On Fri, 11/26/10, kugi Hisai <kugihisai@yahoo.com> wrote:
>
>
>>From: kugi Hisai <kugihisai@yahoo.com>
>>Subject: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker
>>To: dapurbunda@yahoogroups.com
>>Date: Friday, November 26, 2010, 2:16 AM
>>
>>
>> 
>>assalamualaikum
>>
>>Bunda dan mbak2..aku suka banget neh makan ceker ayam. Biasanya diolah seperti
>>gulai saja atau dicampur di sup. Bisa bantu saya variasi resep yang lain?
>>
>>
>>PS: kalau bisa yang berasa pedes :). Terimakasih
>>
>>
>>
>>Warm Regrads,
>>
>>Sri Rachma
>>"Naik haji dapat gaji" | www.haji2gratis.wordpress.com
>>"Persahabatan dan karir" | www.dbc-smartplan.co.cc
>>ym: sri_rachma143@yahoo.com
>>
>>
>>
>>
>
 

3a.

Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Posted by: "nda_pramesty@yahoo.com" nda_pramesty@yahoo.com   nda_pramesty

Sun Nov 28, 2010 4:06 pm (PST)



Bun, aq liat d bloq bunda, resep browniesny, ada resep yg pake minyak (canola oil), itu apa y bunda? Sejenis minyak ap? N beli dmn?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Mrs P <meinekuechemrsp@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 07:17:54
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

..oh ya..saya sudah coba 3 resep muffin dan semuanya diaduk pake spatula,gak
pake mikser...silakan di lihat di blog saya,karena entah kenapa saya email ke
bunda 2 resep saya yg lain, ga sampai sepertinya...
blog saya yang saya beri warna merah ya bun

Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com




________________________________
From: "nda_pramesty@yahoo.com" <nda_pramesty@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sun, November 28, 2010 7:03:38 PM
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin


Pd saat mencampur bahan kering n basah, d adukny pake mixer or pake sendok aj?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
________________________________

From: meryselamat@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 03:34:04 +0000
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Thanksss ya bun sharingannya.

Trus mau tanya lagi nih : kalo ada resep tulisannya "diaduk" berarti diaduk
pakai mixer atau di aduk dengan spatula saja ?
Kemudian kalo dengan mixer, kecepatannya yang bagaimana ya ?

Sori banyak tanya, hihihi..maklum amat sangat pemula :P

Thank a bunch !
Mery


Sent from MerySelamat-BLaCKBeRRY®
________________________________

From: Mrs P <meinekuechemrsp@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 27 Nov 2010 07:41:00 -0800 (PST)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Cc: <meryselamat@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Resep Muffin enak - Banana choco muffin [1 Attachment]

Bun,. saya kasih resep yang sdh di coba sama saya dan hasilnya
enaaaaaaaaaaaaaaaaaak

1. Muffin Pisang Coklat


Bahan2:
125 gr margarin yang di cairkan (saya pake canola oil)
50 ml susu cair
2 btr telur
150 gr pisang ambon, haluskan (saya pake 2 bh pisang ambon)
125 gr gula pasir halus (saya pake gula kastor, biar ga ribet)
150 gr tepung terigu
100 gr havermut
20 gr cokelat bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
150 gr choco chip putih
Saya tambahkan Kacang kenari buat taburan

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 200 C
2. Siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
3. Campur & aduk bahan basah : margarin,susu,telur,pisang ambon,sisihkan
4. Campur & aduk bahan kering : tepung terigu,gula halus,coklat bubuk,soda
kue,baking powder.
5. Tuangkan bahan basah ke bahan kering, sambil diaduk pelan (jangan cepet2
ngaduknya, nanti over mix) dan tercampur rata.
6. Masukkan havermut dan choco chips aduk rata.
7. Tuangkan ke dalam loyang muffin, taburi dengan kacang kenari
8. Panggang selama 30 menit hingga matang (tiap oven beda2, saya
membutuhkan 40 menit karena adonan saya masih basah kalo 30 menit)
9. Angkat, sajikan

Note :
· Jangan tuangkan adonan ke loyang muffin rata dengan loyangnya nya,
cukup isi ¾ dari tinggi loyang,karena nanti dia akan menjulang tinggi berkat
bantuan baking powder dan soda kue
· Kelemahan kalo pake minyak sayur, wanginya kurang terasa (tapi sehat
loooh ), bisa di siasatin dengan mencampur 50:50 = minyak : mentega/margarin
yang udah di lelehkan,sehingga masih sehat dengan aroma yang nyummy
· Jangan lupa,selalu tes tusuk yawhhh untuk ngecek kematangan






Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com




________________________________
From: "meryselamat@yahoo.com" <meryselamat@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Fri, November 26, 2010 8:49:59 PM
Subject: [dapurbunda] Resep Muffin enak








3b.

Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Posted by: "lo_fransiska@yahoo.com" lo_fransiska@yahoo.com   lo_fransiska

Sun Nov 28, 2010 4:36 pm (PST)



Halo..
Coba bantu yah.. Minyak canola itu sama kayak minyak sayur, di supermarket2 ada kok.. Coba cari di bagian minyak deh pasti ktm.. ^^

Salam..
Siska
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: nda_pramesty@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 23:04:58
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Bun, aq liat d bloq bunda, resep browniesny, ada resep yg pake minyak (canola oil), itu apa y bunda? Sejenis minyak ap? N beli dmn?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Mrs P <meinekuechemrsp@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 07:17:54
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

..oh ya..saya sudah coba 3 resep muffin dan semuanya diaduk pake spatula,gak
pake mikser...silakan di lihat di blog saya,karena entah kenapa saya email ke
bunda 2 resep saya yg lain, ga sampai sepertinya...
blog saya yang saya beri warna merah ya bun

Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com




________________________________
From: "nda_pramesty@yahoo.com" <nda_pramesty@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sun, November 28, 2010 7:03:38 PM
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin


Pd saat mencampur bahan kering n basah, d adukny pake mixer or pake sendok aj?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
________________________________

From: meryselamat@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 03:34:04 +0000
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Thanksss ya bun sharingannya.

Trus mau tanya lagi nih : kalo ada resep tulisannya "diaduk" berarti diaduk
pakai mixer atau di aduk dengan spatula saja ?
Kemudian kalo dengan mixer, kecepatannya yang bagaimana ya ?

Sori banyak tanya, hihihi..maklum amat sangat pemula :P

Thank a bunch !
Mery


Sent from MerySelamat-BLaCKBeRRY®
________________________________

From: Mrs P <meinekuechemrsp@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 27 Nov 2010 07:41:00 -0800 (PST)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Cc: <meryselamat@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Resep Muffin enak - Banana choco muffin [1 Attachment]

Bun,. saya kasih resep yang sdh di coba sama saya dan hasilnya
enaaaaaaaaaaaaaaaaaak

1. Muffin Pisang Coklat


Bahan2:
125 gr margarin yang di cairkan (saya pake canola oil)
50 ml susu cair
2 btr telur
150 gr pisang ambon, haluskan (saya pake 2 bh pisang ambon)
125 gr gula pasir halus (saya pake gula kastor, biar ga ribet)
150 gr tepung terigu
100 gr havermut
20 gr cokelat bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
150 gr choco chip putih
Saya tambahkan Kacang kenari buat taburan

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 200 C
2. Siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
3. Campur & aduk bahan basah : margarin,susu,telur,pisang ambon,sisihkan
4. Campur & aduk bahan kering : tepung terigu,gula halus,coklat bubuk,soda
kue,baking powder.
5. Tuangkan bahan basah ke bahan kering, sambil diaduk pelan (jangan cepet2
ngaduknya, nanti over mix) dan tercampur rata.
6. Masukkan havermut dan choco chips aduk rata.
7. Tuangkan ke dalam loyang muffin, taburi dengan kacang kenari
8. Panggang selama 30 menit hingga matang (tiap oven beda2, saya
membutuhkan 40 menit karena adonan saya masih basah kalo 30 menit)
9. Angkat, sajikan

Note :
· Jangan tuangkan adonan ke loyang muffin rata dengan loyangnya nya,
cukup isi ¾ dari tinggi loyang,karena nanti dia akan menjulang tinggi berkat
bantuan baking powder dan soda kue
· Kelemahan kalo pake minyak sayur, wanginya kurang terasa (tapi sehat
loooh ), bisa di siasatin dengan mencampur 50:50 = minyak : mentega/margarin
yang udah di lelehkan,sehingga masih sehat dengan aroma yang nyummy
· Jangan lupa,selalu tes tusuk yawhhh untuk ngecek kematangan






Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com




________________________________
From: "meryselamat@yahoo.com" <meryselamat@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Fri, November 26, 2010 8:49:59 PM
Subject: [dapurbunda] Resep Muffin enak








3c.

Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Posted by: "Mrs P" meinekuechemrsp@yahoo.com   meinekuechemrsp

Sun Nov 28, 2010 7:27 pm (PST)



merek2 yg umum dan biasanya saya pakai Mazola Oil (terbuat dr minyak jagung kl
ga salah), Happy Salad Oil (terbuat dari minyak kedelai)....tp bunda bs cari
merek2 minyak sayur yg lainnya kok

Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com

________________________________
From: "lo_fransiska@yahoo.com" <lo_fransiska@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Mon, November 29, 2010 7:13:05 AM
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Halo..
Coba bantu yah.. Minyak canola itu sama kayak minyak sayur, di supermarket2 ada
kok.. Coba cari di bagian minyak deh pasti ktm.. ^^

Salam..
Siska
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
________________________________

From: nda_pramesty@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 23:04:58 +0000
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Bun, aq liat d bloq bunda, resep browniesny, ada resep yg pake minyak (canola
oil), itu apa y bunda? Sejenis minyak ap? N beli dmn?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
________________________________

From: Mrs P <meinekuechemrsp@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 07:17:54 -0800 (PST)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

..oh ya..saya sudah coba 3 resep muffin dan semuanya diaduk pake spatula,gak
pake mikser...silakan di lihat di blog saya,karena entah kenapa saya email ke
bunda 2 resep saya yg lain, ga sampai sepertinya...
blog saya yang saya beri warna merah ya bun

Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com

________________________________
From: "nda_pramesty@yahoo.com" <nda_pramesty@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Sun, November 28, 2010 7:03:38 PM
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Pd saat mencampur bahan kering n basah, d adukny pake mixer or pake sendok aj?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
________________________________

From: meryselamat@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 03:34:04 +0000
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Thanksss ya bun sharingannya.

Trus mau tanya lagi nih : kalo ada resep tulisannya "diaduk" berarti diaduk
pakai mixer atau di aduk dengan spatula saja ?
Kemudian kalo dengan mixer, kecepatannya yang bagaimana ya ?

Sori banyak tanya, hihihi..maklum amat sangat pemula :P

Thank a bunch !
Mery

Sent from MerySelamat-BLaCKBeRRY®
________________________________

From: Mrs P <meinekuechemrsp@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 27 Nov 2010 07:41:00 -0800 (PST)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Cc: <meryselamat@yahoo.com>
Subject: Re: [dapurbunda] Resep Muffin enak - Banana choco muffin [1 Attachment]

Bun,. saya kasih resep yang sdh di coba sama saya dan hasilnya
enaaaaaaaaaaaaaaaaaak

1. Muffin Pisang Coklat

Bahan2:
125 gr margarin yang di cairkan (saya pake canola oil)
50 ml susu cair
2 btr telur
150 gr pisang ambon, haluskan (saya pake 2 bh pisang ambon)
125 gr gula pasir halus (saya pake gula kastor, biar ga ribet)
150 gr tepung terigu
100 gr havermut
20 gr cokelat bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
150 gr choco chip putih
Saya tambahkan Kacang kenari buat taburan

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 200 C
2. Siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
3. Campur & aduk bahan basah : margarin,susu,telur,pisang ambon,sisihkan
4. Campur & aduk bahan kering : tepung terigu,gula halus,coklat bubuk,soda
kue,baking powder.
5. Tuangkan bahan basah ke bahan kering, sambil diaduk pelan (jangan
cepet2 ngaduknya, nanti over mix) dan tercampur rata.
6. Masukkan havermut dan choco chips aduk rata.
7. Tuangkan ke dalam loyang muffin, taburi dengan kacang kenari
8. Panggang selama 30 menit hingga matang (tiap oven beda2, saya
membutuhkan 40 menit karena adonan saya masih basah kalo 30 menit)
9. Angkat, sajikan

Note :
· Jangan tuangkan adonan ke loyang muffin rata dengan loyangnya nya,
cukup isi ¾ dari tinggi loyang,karena nanti dia akan menjulang tinggi berkat
bantuan baking powder dan soda kue
· Kelemahan kalo pake minyak sayur, wanginya kurang terasa (tapi sehat
loooh ), bisa di siasatin dengan mencampur 50:50 = minyak : mentega/margarin
yang udah di lelehkan,sehingga masih sehat dengan aroma yang nyummy
· Jangan lupa,selalu tes tusuk yawhhh untuk ngecek kematangan

Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com

________________________________
From: "meryselamat@yahoo.com" <meryselamat@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Fri, November 26, 2010 8:49:59 PM
Subject: [dapurbunda] Resep Muffin enak

3d.

Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Posted by: "mylianov@gmail.com" mylianov@gmail.com   lia1974

Sun Nov 28, 2010 7:27 pm (PST)



Cmiiw, minyak canola dibuat dr biji bunga canola, biasa dipake u/ salad oil juga.
U/ kue bisa diganti minyak sayur lainnya kok mbak, mo minyak jagung, minyak kedelai bahkan minyak sawit. hanya saja kl di amrik mnyk canola sgt umum dipakai, jd resep2nya juga umum pk minyak canola

cheers,
Lia
--powered by kering kentang asoy--

- original message -
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin
From: nda_pramesty@yahoo.com
Date: 29/11/2010 7:07 AM

Bun, aq liat d bloq bunda, resep browniesny, ada resep yg pake minyak (canola oil), itu apa y bunda? Sejenis minyak ap? N beli dmn?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3e.

Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Posted by: "nda_pramesty@yahoo.com" nda_pramesty@yahoo.com   nda_pramesty

Sun Nov 28, 2010 7:46 pm (PST)



Pengaruh k rasany gak?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "mylianov@gmail.com" <mylianov@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 19:18:20
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Cmiiw, minyak canola dibuat dr biji bunga canola, biasa dipake u/ salad oil juga.
U/ kue bisa diganti minyak sayur lainnya kok mbak, mo minyak jagung, minyak kedelai bahkan minyak sawit. hanya saja kl di amrik mnyk canola sgt umum dipakai, jd resep2nya juga umum pk minyak canola

cheers,
Lia
--powered by kering kentang asoy--

- original message -
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin
From: nda_pramesty@yahoo.com
Date: 29/11/2010 7:07 AM

Bun, aq liat d bloq bunda, resep browniesny, ada resep yg pake minyak (canola oil), itu apa y bunda? Sejenis minyak ap? N beli dmn?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3f.

Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Sun Nov 28, 2010 9:25 pm (PST)



overall gak ngaruh
asal jgn pake olive oil, krn punya aroma & rasa :D
dan kalo pake minyak sawit, kalo kuenya disimpen di kulkas akan sedikit
lebih keras drpd pake minyak jagung/kedelai/canola dkk krn minyak sawit
titik bekunya agak tinggi.
aku juga sering pake minyak u/ segala macam cake & brownies, sbg pengganti
margarin

cheers,
Lia

2010/11/29 <nda_pramesty@yahoo.com>

>
>
> Pengaruh k rasany gak?
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
3g.

Re: 1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Posted by: "Mrs P" meinekuechemrsp@yahoo.com   meinekuechemrsp

Sun Nov 28, 2010 9:25 pm (PST)



halo bun....saya selalu menggunakan minyak untuk brownies dan muffin, kenapa?
karena menurut saya minyak sayur lebih sehat...itu pertimbangan saya, jadi saya
kurang tahu kalo menggunakan butter/margarin....

Tapi dari milis tetangga, saya dapet info...kalo penggunaan minyak khususnya
pada brownies/muffin (krn ini cake yg pernah ak coba buat,lainnya blm
pernah)...penggunaan minyak menghasilkan tekstur yg lebih lembut di bandingkan
penggunaan butter/margarin...memang dari segi aroma, lebih wangi an
butter/margarin....krn minyak kan ga ada aromanya...

saya kutip kata2 dari mba Riana ya (sang penemu resep Pennylane Brownies) " Pake
minyak kuenya lebih light, sementara kalo pake mentega cair kuenya lebih densed.
Satu lagi, minyak goreng berpadu dengan coklat menghasilkan aroma coklat khas
brownies yang beda dengan aroma yang dihasilkan butter+chocolate.
Butter+chocolate aromanya lebih mirip cake."

Demikian info yg sy dapat, mohon maaf kalau kurang berkenan atau salah...

Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com

________________________________
From: "nda_pramesty@yahoo.com" <nda_pramesty@yahoo.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Mon, November 29, 2010 10:30:32 AM
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Pengaruh k rasany gak?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
________________________________

From: "mylianov@gmail.com" <mylianov@gmail.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 19:18:20 -0800 (PST)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin

Cmiiw, minyak canola dibuat dr biji bunga canola, biasa dipake u/ salad oil
juga.

U/ kue bisa diganti minyak sayur lainnya kok mbak, mo minyak jagung, minyak
kedelai bahkan minyak sawit. hanya saja kl di amrik mnyk canola sgt umum
dipakai, jd resep2nya juga umum pk minyak canola

cheers,
Lia
--powered by kering kentang asoy--

- original message -
Subject: Re: [dapurbunda]1- Resep Muffin enak - Banana choco muffin
From: nda_pramesty@yahoo.com
Date: 29/11/2010 7:07 AM

Bun, aq liat d bloq bunda, resep browniesny, ada resep yg pake minyak (canola
oil), itu apa y bunda? Sejenis minyak ap? N beli dmn?

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

4a.

Resep ikan kakap

Posted by: "gheaphoebe@yahoo.com" gheaphoebe@yahoo.com   gheaphoebe

Sun Nov 28, 2010 7:46 pm (PST)



Bunda-bunda yang ok banget..

Keluarga aku suka bgt makan ikan kakap.
Biasanya aku bikin ikan goreng tepung, panggang biasa, trs kakap saus asam manis..

Kira2 bunda punya rekomendasi resep lain ga? Biar ada variasi nih..

Makasih banyak bunda..

Ghea..
Powered by Telkomsel BlackBerry�
4b.

Re: Resep ikan kakap

Posted by: "Margi Nurjanah" jogiagie@gmail.com   jogiagi

Sun Nov 28, 2010 8:15 pm (PST)



Di Gulai aja bun, gulai kepala kakap.. suami ku suka bgt
mmmyyuummyyyyy....:)

Salam,
Bunda Donadell

2010/11/29 <gheaphoebe@yahoo.com>

> Bunda-bunda yang ok banget..
>
> Keluarga aku suka bgt makan ikan kakap.
> Biasanya aku bikin ikan goreng tepung, panggang biasa, trs kakap saus asam
> manis..
>
> Kira2 bunda punya rekomendasi resep lain ga? Biar ada variasi nih..
>
> Makasih banyak bunda..
>
> Ghea..
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
4c.

Re: Resep ikan kakap

Posted by: "asrimarinda@yahoo.com" asrimarinda@yahoo.com   asrimarinda

Sun Nov 28, 2010 9:25 pm (PST)



Dibumbu kuh tauco bun jg enak. Ditumis dg bwg merah,bwg putih,bwg bombay,cabe merah iris dan tauco.
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: gheaphoebe@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 29 Nov 2010 03:36:48
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Resep ikan kakap

Bunda-bunda yang ok banget..

Keluarga aku suka bgt makan ikan kakap.
Biasanya aku bikin ikan goreng tepung, panggang biasa, trs kakap saus asam manis..

Kira2 bunda punya rekomendasi resep lain ga? Biar ada variasi nih..

Makasih banyak bunda..

Ghea..
Powered by Telkomsel BlackBerry�

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

4d.

Re: Resep ikan kakap

Posted by: "Mrs P" meinekuechemrsp@yahoo.com   meinekuechemrsp

Sun Nov 28, 2010 9:25 pm (PST)



kakap goreng hoisin....Hoisin itu saus botolan yg bisa di dapat di supermarket
besar spt karefur,dst
saya coba pake bandeng sih,,,yah intinya ikan apa aja di saosin saos ini
sepertinya okeh...
resepnya saya dapet dari tabloid Koki

Bahan2 :
2 ekor Gurame sedang (saya pake 1 ekor bandeng tanpa duri)
2 siung b.putih (saya pake 5 siung)
Saya tambahkan 1 buah b.bombay
Saya tambahkan 2 cm jahe, iris tipis memanjang
2 buah cabe merah,potong memanjang (ga pake)
2 buah cabe hijau, potong memanjang (ga pake)
1 buah bawang perai, ambil batangnya, potong serong (saya pake 2 buah bawang
daun di iris tipis, soale kl d potong serong besar2 ga di makan siiih)
1 sdm saos hoisin
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
100 ml air
500 ml minyak goreng untuk menggoreng ikan
1 sdm tepung maizena larutkan dgn 1 sdm air
saya tambahkan 1/2 sdm minyak wijen

Cara membuat:

* Kerat kedua sisi ikan, panaskan minyak, goreng ikan hingga
kering,angkat,sisihkan
* Panaskan 2 sdm minyak, tumis b.putih,b.bombay dan jahe hingga harum
* Masukkan cabe merah,cabe hijau.
* Masukkan saos hoisin,merica dan garam
* Tuangi air, masak hingga air menyusut, masukkan maizena, masak hingga kental
* Masukkan bawang daun, aduk sebentar
* Masukkan minyak wijen aduk sebentar,angkat
* Sajikan ikan dengan saos yang di tuangi di sekujur badannya

Rini
http://www.meinekuechemrsp.blogspot.com

________________________________
From: Margi Nurjanah <jogiagie@gmail.com>
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Sent: Mon, November 29, 2010 10:57:12 AM
Subject: Re: [dapurbunda] Resep ikan kakap

Di Gulai aja bun, gulai kepala kakap.. suami ku suka bgt mmmyyuummyyyyy....:)

Salam,
Bunda Donadell

2010/11/29 <gheaphoebe@yahoo.com>

Bunda-bunda yang ok banget..
>
>Keluarga aku suka bgt makan ikan kakap.
>Biasanya aku bikin ikan goreng tepung, panggang biasa, trs kakap saus asam
>manis..
>
>Kira2 bunda punya rekomendasi resep lain ga? Biar ada variasi nih..
>
>Makasih banyak bunda..
>
>Ghea..
>Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
>------------------------------------
>
>
>
>Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

4e.

Re: Resep ikan kakap

Posted by: "Lia F. Dewi" mylianov@gmail.com   lia1974

Mon Nov 29, 2010 12:41 am (PST)



dibikin sup juga enak & seger, anak2 biasanya suka. sup ini doyanan hubby
banget :)

ikan dimarinate ama bumbu halus (bw putih, jahe dikit, kunyit) 15-30mnt di
kulkas
didihkan air, masukin sereh geprak & ikan beserta perendamnya, didihkan
kembali 5mnt.
tambahin garam, cabe rawit yg dimemarkan (optional kalo mau pedes), & irisan
halus daun jeruk, tutup&simmer 10-15mnt, masukin irisan tomat & air jeruk
lemon/nipis. didihkan 2mnt, tutup & matikan api. sajikan stlh hangat. Sup
ikan sehat tnp minyak u/ numis,... segar dg wangi rempah penghilang amis.
bole kasi potongan labu air ato labu siam

2010/11/29 <gheaphoebe@yahoo.com>

> Bunda-bunda yang ok banget..
>
> Keluarga aku suka bgt makan ikan kakap.
> Biasanya aku bikin ikan goreng tepung, panggang biasa, trs kakap saus asam
> manis..
>
> Kira2 bunda punya rekomendasi resep lain ga? Biar ada variasi nih..
>
> Makasih banyak bunda..
>
> Ghea..
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
5.

Re: 07 - Bls: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker

Posted by: "kugi Hisai" kugihisai@yahoo.com   kugihisai

Sun Nov 28, 2010 9:25 pm (PST)



wah..banyak ide akhirnya. terima kasih yah semuanya. sekarang jadi bingung milih yg mana duluan dicoba. keren2 euy..apalagi nambah hasil gogling ceker sesuai saran kawan.

terima kasih yahhh :)

Warm Regrads,
Sri Rachma
www.143biz.wordpress.com
www.dbc-smartplan.co.cc
ym: sri_rachma143@yahoo.com

--- On Mon, 11/29/10, i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com> wrote:

From: i|k|a h|e|n|t|i|h|u <ikafarihah@yahoo.com>
Subject: 07 - Bls: [dapurbunda] Variasi Olahan Ceker
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Monday, November 29, 2010, 12:12 AM

Waitlist reason:
dapurbunda@yahoogroups.com is not on your Guest List

| Approve sender
| Approve domain
| Approve dapurbunda@yahoogroups.com

|

6a.

Re: Bls: [dapurbunda] Empek-empek

Posted by: "erlyane suryasari" erly74@yahoo.com   erly74

Mon Nov 29, 2010 12:39 am (PST)



Bun, mau ikutan share dong, kemarin jumat pulang kerja mau praktek buat mpek2 tapi hasilnya koq lembek ya, jadi gak bisa dibentuk sama sekali dan coba yg kapal selam tapi gak bisa krn telur nya krn keluar terus dari adonannya.  Karena lembeknya, akhirnya semua adonan yang sdh terbentuk tapi menyatu kembali, aku ambil pake sendok saja dan langsung cemplung in ke panci air mendidih yg sdh dikasih 1sdm minyak sayur.  Hasil mpek2 yg sdh direbus jadi mirip siomay tapi bentuk gak beraturan.  Dan juga kurang garam dan kurang gurih.
 
Resep yg aku pakai:
500 gram ikan tenggiri di blender halus (krn blender gak mau muter, aku kasih sedikit air) 
500 gram sagu tani
5 siung bawang putih (diblender halus)
1 butir telur
200 ml air putih
1 sdt royco
1 sdt garam
 
Utk bahan cuko nya juga kayaknya kurang cihuii, resep yg aku pakai sbb:
25 gram asam jawa
100 gram gula merah disisir
500 cc air putih
1 sdt garam
 
Bahan diblender sbb:
7 bh cabe rawit
10 siung bawang putih
30 gram udang kering
 
 
Mungkin ada yg bisa bantu share kalau punya resep yg OK mgkn spt pak Raden punya sbg parameternya:)
 
Ditunggu info nya.
 
Tks, erly
 

--- On Sun, 11/28/10, dheena_n_99@yahoo.com <dheena_n_99@yahoo.com> wrote:

From: dheena_n_99@yahoo.com <dheena_n_99@yahoo.com>
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Empek-empek
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sunday, November 28, 2010, 9:26 AM

 

Eh, iya bun.. Salah tu, bukan terigu tp sagu.... Ky tepung kanji gtu y.. Maaf..

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

From: Fania kusuma <sweet_fanees@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 10:49:10 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Empek-empek

 

waa.. kalo saya yang dipalembang, untuk pempekbeda lagi ni.. 
biasanya kami tidak pakai tepung terigu, tapi teung sagu (yang bagus sagu tani), tepung terigu kadang juga ada yang menambahkan tapi hanya sekitar maksimal 4 sendok untuk ikan 1 kg
dan air yang dipakai adalah air es untuk ikannya

tks

Dari: "dheena_n_99@yahoo.com" <dheena_n_99@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sab, 27 November, 2010 23:00:53
Judul: Re: [dapurbunda] Empek-empek

Hi bun..

Mo sharing resep empek" niy..

Klo pake takaran ikan 1kg, takaran air tergantung ikan yg dpake segar ato beku. Klo pake ikan segar takaran air = takaran ikan (biasanya ikan saya takar pake mangkok) tp klo ikannya beku, airnya 1/2 takar.
Telur 2 butir
Garam 1 sdm
Terigu 700-800 gr

Semua bahan dcampur jd satu. G perlu diulen tll lama+keras, karna dapat menyebabkan adonan jd lembek dan sulit diangkat dari talenan.

Pada metode pembuatan tradisonal, jumlah terigu tergantung selera pembuat. Terigu akan ditambahkan pada adonan saat pempek dbentuk, hingga mencapai konsistensi yg diinginkan.

Ad bbrp bentuk pempek
*pempek lenjer
Bentuknya gelondongan besar/kecil

*pempek telur (klo yg gede suka dsebut kapal selem.. Wkwkwk..)
Adonan dbentuk bulat, kemudian dbentuk lubang dtengahnya bwt diisi telur

*pempek keriting
Adonan harus lebih keras dari pempek lain biar g hancur waktu drebus. Dbuat dgn alat giling tradisional.

Regards
-dinna-

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: ipah_syaifa@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 27 Nov 2010 14:22:13
To: Dapur bunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Empek-empek

Sista,
Suami aku suka banget makan empek2.. Semoga ada yang berkenan sharing  resepnya yang makyussS..

Trimakasih banget untuk bantuannya ya, kawan-kawan.

Ipah Syaifa
R, bundaD&N

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Yahoo! Groups Links

6b.

Re: Bls: [dapurbunda] Empek-empek

Posted by: "evyfitria_rah@yahoo.com" evyfitria_rah@yahoo.com   evyfitria_rah

Mon Nov 29, 2010 7:08 am (PST)



Dear all,

Kalo aku punya resep mpek-mpek yg biasa aku buat n' sejauh ini org2 yg pernah makan mpek-mpek buatanku bilangnya enak.

Ini resepnya:

Bahan mpek2:

- 1 kg ikan tenggiri/ belida/gabus di giling tanpa air, kalo bisa gilingnya pake chopper/blender khusus daging secara kl pake blender biasa gak bisa halus.
- 1 kg tepung sagu tani/ tpg tapioka.
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula putih
- 1 siung besar bwg putih, dihaluskan
- 1 sdm penyedap rasa (kalo suka) u' bhn ini aku gak pernah pake.
- 2 sdm minyak goreng
- 350 ml air es
- 2 btr telur

Caranya: Campur semua bahan kecuali tepung, aduk sampai rata. Setelah tercampur rata masukan tepung sagu/tapioka sedikit-sedikit sambil trs di aduk sampai tercampur rata (jgn terlalu lama mengaduk supaya hasilnya tidak keras stlh di rebus. Stlah tercampur rata bentuk sesuai selera (lenjer, kapal selam dll). Rebus di air mendidih yg sudah di beri sedikit garam n minyak sayur, angkat stlh mengapung.

Bahan Cuko:

1 kg gula merah
1 ons cabe rawit
1/4kg bwg putih
2 ons asam jawa
1 sdm garam
150 ml kecap manis

Caranya: rebus gula sampai larut, blender cabe, asam, bwg putih, masukan ke air gula, rebus lagi sampai mendidih, masukkan garam dan kecap, aduk2 terus sampai mendidih. Angkat, saring.

Semoga bermanfaat.




Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: erlyane suryasari <erly74@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 29 Nov 2010 15:33:32
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Empek-empek

Bun, mau ikutan share dong, kemarin jumat pulang kerja mau praktek buat mpek2 tapi hasilnya koq lembek ya, jadi gak bisa dibentuk sama sekali dan coba yg kapal selam tapi gak bisa krn telur nya krn keluar terus dari adonannya.  Karena lembeknya, akhirnya semua adonan yang sdh terbentuk tapi menyatu kembali, aku ambil pake sendok saja dan langsung cemplung in ke panci air mendidih yg sdh dikasih 1sdm minyak sayur.  Hasil mpek2 yg sdh direbus jadi mirip siomay tapi bentuk gak beraturan.  Dan juga kurang garam dan kurang gurih.
 
Resep yg aku pakai:
500 gram ikan tenggiri di blender halus (krn blender gak mau muter, aku kasih sedikit air) 
500 gram sagu tani
5 siung bawang putih (diblender halus)
1 butir telur
200 ml air putih
1 sdt royco
1 sdt garam
 
Utk bahan cuko nya juga kayaknya kurang cihuii, resep yg aku pakai sbb:
25 gram asam jawa
100 gram gula merah disisir
500 cc air putih
1 sdt garam
 
Bahan diblender sbb:
7 bh cabe rawit
10 siung bawang putih
30 gram udang kering
 
 
Mungkin ada yg bisa bantu share kalau punya resep yg OK mgkn spt pak Raden punya sbg parameternya:)
 
Ditunggu info nya.
 
Tks, erly
 


--- On Sun, 11/28/10, dheena_n_99@yahoo.com <dheena_n_99@yahoo.com> wrote:


From: dheena_n_99@yahoo.com <dheena_n_99@yahoo.com>
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Empek-empek
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sunday, November 28, 2010, 9:26 AM


 



Eh, iya bun.. Salah tu, bukan terigu tp sagu.... Ky tepung kanji gtu y.. Maaf..


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT


From: Fania kusuma <sweet_fanees@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 10:49:10 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Empek-empek

 



waa.. kalo saya yang dipalembang, untuk pempekbeda lagi ni.. 
biasanya kami tidak pakai tepung terigu, tapi teung sagu (yang bagus sagu tani), tepung terigu kadang juga ada yang menambahkan tapi hanya sekitar maksimal 4 sendok untuk ikan 1 kg
dan air yang dipakai adalah air es untuk ikannya


tks




Dari: "dheena_n_99@yahoo.com" <dheena_n_99@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sab, 27 November, 2010 23:00:53
Judul: Re: [dapurbunda] Empek-empek

Hi bun..

Mo sharing resep empek" niy..

Klo pake takaran ikan 1kg, takaran air tergantung ikan yg dpake segar ato beku. Klo pake ikan segar takaran air = takaran ikan (biasanya ikan saya takar pake mangkok) tp klo ikannya beku, airnya 1/2 takar.
Telur 2 butir
Garam 1 sdm
Terigu 700-800 gr

Semua bahan dcampur jd satu. G perlu diulen tll lama+keras, karna dapat menyebabkan adonan jd lembek dan sulit diangkat dari talenan.

Pada metode pembuatan tradisonal, jumlah terigu tergantung selera pembuat. Terigu akan ditambahkan pada adonan saat pempek dbentuk, hingga mencapai konsistensi yg diinginkan.

Ad bbrp bentuk pempek
*pempek lenjer
Bentuknya gelondongan besar/kecil

*pempek telur (klo yg gede suka dsebut kapal selem.. Wkwkwk..)
Adonan dbentuk bulat, kemudian dbentuk lubang dtengahnya bwt diisi telur

*pempek keriting
Adonan harus lebih keras dari pempek lain biar g hancur waktu drebus. Dbuat dgn alat giling tradisional.


Regards
-dinna-


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: ipah_syaifa@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 27 Nov 2010 14:22:13
To: Dapur bunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Empek-empek

Sista,
Suami aku suka banget makan empek2.. Semoga ada yang berkenan sharing  resepnya yang makyussS..

Trimakasih banget untuk bantuannya ya, kawan-kawan.


Ipah Syaifa
R, bundaD&N

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------



Yahoo! Groups Links





------------------------------------



Yahoo! Groups Links














6c.

Re: Bls: [dapurbunda] Empek-empek

Posted by: "dheena_n_99@yahoo.com" dheena_n_99@yahoo.com

Mon Nov 29, 2010 7:08 am (PST)



Mgkn ikan+sagu nya tll banyak diaduk bun.. Soalnya adonan empek empek klo makin diaduk memang makin lembek.. Kmrn juga pernah gtu bun, karna bikinnya pake metode tradisional (sagunya g pake takaran gram tp dtambahin aj k adonan sambil diaduk), jd sagunya aq tambahin terus biar makin keras. Tp adonannya ttp lembut. Tnyata pas udah drebus jdnya keras banget.. Klo garemnya, ibu drmh suka pake takaran cangkir srikaya kecil itu bun. 1kg ikan pake 1 cangkir garam halus. Klo g tll suka asin, bs dkurangi sedikit..




Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: erlyane suryasari <erly74@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Mon, 29 Nov 2010 15:33:32
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Empek-empek

Bun, mau ikutan share dong, kemarin jumat pulang kerja mau praktek buat mpek2 tapi hasilnya koq lembek ya, jadi gak bisa dibentuk sama sekali dan coba yg kapal selam tapi gak bisa krn telur nya krn keluar terus dari adonannya.  Karena lembeknya, akhirnya semua adonan yang sdh terbentuk tapi menyatu kembali, aku ambil pake sendok saja dan langsung cemplung in ke panci air mendidih yg sdh dikasih 1sdm minyak sayur.  Hasil mpek2 yg sdh direbus jadi mirip siomay tapi bentuk gak beraturan.  Dan juga kurang garam dan kurang gurih.
 
Resep yg aku pakai:
500 gram ikan tenggiri di blender halus (krn blender gak mau muter, aku kasih sedikit air) 
500 gram sagu tani
5 siung bawang putih (diblender halus)
1 butir telur
200 ml air putih
1 sdt royco
1 sdt garam
 
Utk bahan cuko nya juga kayaknya kurang cihuii, resep yg aku pakai sbb:
25 gram asam jawa
100 gram gula merah disisir
500 cc air putih
1 sdt garam
 
Bahan diblender sbb:
7 bh cabe rawit
10 siung bawang putih
30 gram udang kering
 
 
Mungkin ada yg bisa bantu share kalau punya resep yg OK mgkn spt pak Raden punya sbg parameternya:)
 
Ditunggu info nya.
 
Tks, erly
 


--- On Sun, 11/28/10, dheena_n_99@yahoo.com <dheena_n_99@yahoo.com> wrote:


From: dheena_n_99@yahoo.com <dheena_n_99@yahoo.com>
Subject: Re: Bls: [dapurbunda] Empek-empek
To: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sunday, November 28, 2010, 9:26 AM


 



Eh, iya bun.. Salah tu, bukan terigu tp sagu.... Ky tepung kanji gtu y.. Maaf..


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT


From: Fania kusuma <sweet_fanees@yahoo.com>
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sun, 28 Nov 2010 10:49:10 +0800 (SGT)
To: <dapurbunda@yahoogroups.com>
ReplyTo: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: Bls: [dapurbunda] Empek-empek

 



waa.. kalo saya yang dipalembang, untuk pempekbeda lagi ni.. 
biasanya kami tidak pakai tepung terigu, tapi teung sagu (yang bagus sagu tani), tepung terigu kadang juga ada yang menambahkan tapi hanya sekitar maksimal 4 sendok untuk ikan 1 kg
dan air yang dipakai adalah air es untuk ikannya


tks




Dari: "dheena_n_99@yahoo.com" <dheena_n_99@yahoo.com>
Kepada: dapurbunda@yahoogroups.com
Terkirim: Sab, 27 November, 2010 23:00:53
Judul: Re: [dapurbunda] Empek-empek

Hi bun..

Mo sharing resep empek" niy..

Klo pake takaran ikan 1kg, takaran air tergantung ikan yg dpake segar ato beku. Klo pake ikan segar takaran air = takaran ikan (biasanya ikan saya takar pake mangkok) tp klo ikannya beku, airnya 1/2 takar.
Telur 2 butir
Garam 1 sdm
Terigu 700-800 gr

Semua bahan dcampur jd satu. G perlu diulen tll lama+keras, karna dapat menyebabkan adonan jd lembek dan sulit diangkat dari talenan.

Pada metode pembuatan tradisonal, jumlah terigu tergantung selera pembuat. Terigu akan ditambahkan pada adonan saat pempek dbentuk, hingga mencapai konsistensi yg diinginkan.

Ad bbrp bentuk pempek
*pempek lenjer
Bentuknya gelondongan besar/kecil

*pempek telur (klo yg gede suka dsebut kapal selem.. Wkwkwk..)
Adonan dbentuk bulat, kemudian dbentuk lubang dtengahnya bwt diisi telur

*pempek keriting
Adonan harus lebih keras dari pempek lain biar g hancur waktu drebus. Dbuat dgn alat giling tradisional.


Regards
-dinna-


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: ipah_syaifa@yahoo.com
Sender: dapurbunda@yahoogroups.com
Date: Sat, 27 Nov 2010 14:22:13
To: Dapur bunda<dapurbunda@yahoogroups.com>
Reply-To: dapurbunda@yahoogroups.com
Subject: [dapurbunda] Empek-empek

Sista,
Suami aku suka banget makan empek2.. Semoga ada yang berkenan sharing  resepnya yang makyussS..

Trimakasih banget untuk bantuannya ya, kawan-kawan.


Ipah Syaifa
R, bundaD&N

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------



Yahoo! Groups Links





------------------------------------



Yahoo! Groups Links














7a.

Re: resep sambal udang Bu Rudi

Posted by: "Rina Sofiany" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Nov 29, 2010 7:08 am (PST)



Aku dulu dapat resep ini setelah dapat instruksi dari Lia
(dapurgue.blogspot.com) tapi sambelnya aja mbak, udangnya gak punya.
Tetapi semoga bermanfaat.

Sambal Pedas bu Rudy ala Rina Rinso
Bahan :
250 gr bawang merah
250 gr cabe rawit (campur ya ada yg hijau, oranye, dan merah, tp
banyakin yg hijau dan oranye)
1 sdt garam
1 sdt gula
15 gr bubuk kaldu atau kira-kira 1 sdm (misalnya royco, masako)
200 cc minyak goreng

Cara Membuat :
Kupas bawang merah. Cuci bersih cabe rawit.
Panaskan minyak. Masukkan bawang merah dan cabe rawit. Bawang dan
cabenya diutuhin lho, gak perlu diiris atau dipotong. Goreng sampai
baunya harum.
Uleg atau haluskan bawang dan cabe rawit, tapi jangan terlalu halus
jadi asal di uleg aja. Tambahkan garam, gula dan bubuk kaldu ayam.
Goreng sekali lagi sampai minyak berwarna kemerahan, angkat.

gambarnya bisa di lihat di
http://dapurnyarina.blog.com/2006/03/18/sambal-pedes-bu-rudy-ala-rinso/

On 11/28/10, christine Kurniawan <xtinegrace@yahoo.com> wrote:
> Bunda, ada yang pernah bikin sambal & udang Bu Rudi gak ya? Tolong di share
> resepnya dong...
> Thank you....
>
>

--
rina rinso

Dapurku : http://ala-rinarinso.blogspot.com
Etalaseku : http://pochopa.com
Sate Ponorogo : http://sate-ponorogo.blogspot.com

8a.

Re: cheesecake

Posted by: "Rinso" rina.rinso@gmail.com   rina_sofiany

Mon Nov 29, 2010 7:08 am (PST)



Hallo Nda, maaf ya baru bsia menjawab.

Untuk cheese cake yang di oven pada umumnya menggunakan loyang bongkar pasang, bentuknya sama seperti loyang biasa, bulat tetapi bisa dibuka dengan cara membuka pengait di sisi loyang.
Kalau aku sih loyangnya gak perlu di oles apa-apa karena dari crust-nya sudah ada mentega cair yang bisa melumasi permukaan dasar loyang.

Supaya air rendaman tidak merembes masuk ke dalam adonan (biasanya cheese cake di oven dengan cara au bain marie atau steam bake) loyang di bungkus lagi dengan aluminium foil.

Maaf ya aku tidak bisa meng-attach foto-fotonya, tetapi baru aja aku upload foto step by step pembuatan cheese cake di blog-ku di http://ala-rinarinso.blogspot.com/2010/11/membuat-cheesecake.html

semoga bermanfaat.

rina rinso

--- In dapurbunda@yahoogroups.com, nda_pramesty@... wrote:
>
> Satu lagi bunda...tanyany...
>
> Tuk loyangny gmn makeny y? kok ad tulisan bongkar pasang? Trus loyang kueny, gak d olesin mentega bun? Gak lengket kl dkeluarin? Bagian alasny, gmn pas ngoven ny?
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

Group get-together

Host a free online

conference on IM.

Yahoo! Groups

Cat Owners Group

Join a community

for cat lovers

Check out the

Y! Groups blog

Stay up to speed

on all things Groups!

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web


MARKETPLACE

Hobbies & Activities Zone: Find others who share your passions! Explore new interests.


Get great advice about dogs and cats. Visit the Dog & Cat Answers Center.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

Tidak ada komentar: